X



トップページ既婚男性
1002コメント453KB

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ428

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:59:05.35ID:9L7+t4Q3a
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは >>980 が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ427
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1567156122/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:02:17.11ID:KwXSb4al0
1乙
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:01:30.58ID:cetuX6KBd
おつですう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:08:21.92ID:9GJyO/FVp
好きでもない妻と一緒に居続けて意味ありますか?子供がいますが、家族捨てたらダメですか?妻と一緒にいても楽しくないのです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:34:07.85ID:L021qA8s0
【神奈川】介護報酬7億円不正受給 横浜の老人保健施設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569408655/
横浜市は25日、同市旭区の介護老人保健施設「希望の森」を運営する医療法人「司命堂会」が、
介護報酬約7億5千万円を不正に受け取っていたと明らかにした。

市は医療法人に、時効が成立していない2017年6月〜18年7月分の約1億5千万円について、加算金を含めて返還請求した。施設の新規利用者の受け入れを10月1日から1年間停止する行政処分も出した。

市によると、施設は13年4月〜18年7月まで、医師の配置数が基準を満たしていなかったのにもかかわらず、
実際には勤務していない医師の勤務表を提出し、介護報酬を不正受給していた。
市は今後、刑事告発や告訴をするかどうか検討する。

施設側は「応援の医師がいたので問題ないと思っていた」と主張したが、詳しい勤務実態は確認できなかった。

昨年5月、市に通報があり監査や聞き取りを進めていた。
希望の森は「主張が認められなかったのは残念だが、市の方針には従う。現在の利用者に影響が出ないよう対応する」とするコメントを出した。
2019年9月25日 17:33
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50193200V20C19A9CR8000/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:57:54.53ID:eByiOKe30
子供欲しい意向は伝えていた上で結婚した直後に子宮内膜症をずっと患っていたことを打ち明けられました
慰謝料など請求の上で離婚を考えています
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:21:37.21ID:eByiOKe30
私34歳 相手32歳
1年前に結婚相談所で知り合い、その半年後に入籍、つい先日結婚式を終えました
結婚式後、参列してくれた甥っ子姪っ子たちの話から、早く子供が欲しいねと何気なく話をした際に打ち明けられました
卵巣の片方は機能しているから妊娠の可能性もあるし、特に開示する必要性を感じなかったとのことです
一気に信頼感がゆるぎ、一緒に生きていく自信が全くなくなりました
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:28:35.40ID:ahXjOrH60
程度にもよるし子宮内膜症でも絶対に不妊というわけでもないし(私も内膜症だったけど妊娠した。今は三人目妊娠中)むしろ妊娠することで進行しないからプラスになるわけで、とりあえず一緒に産婦人科行けばいいんじゃないの。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:29:51.65ID:YllTCERk0
結婚相談所って条件ありきだから、そこで出会ったのに重大な問題を隠してるのは有り得ないわ
片方はあるから〜とか何の言い訳にもならない
詐欺みたいなもん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:40:13.14ID:sx0leiZ2K
片方機能していて妊娠は可能と言われている
病気持ちだから定期的に診てもらっていて、『妊娠できる可能性がある』って、ある意味医者のお墨付きなのに何が不満なのか?
妊娠するまで産婦人科に行ったことすらない人だってたくさんいる
自分34で、ちゃんと妊娠させられる力はあるのか検査はしてるのだろうか?
精子は高齢になるとその力はなくなる、男性側原因の不妊って意外と多い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:49:06.74ID:eByiOKe30
>>21
こういう自らの行いを顧みず、ひたすら支離滅裂な責任転嫁をするタイプの人間と結婚生活を維持することはできません
ここまで酷いとは思いたくありませんが、相手も同じように人間性に卑しい部分があるのでしょうね
自らが同じ立場だったらどうするかと考えたとき、遅くともプロポーズを受けたタイミングには打ち明ける確信があります

>>19
ちなみに、どのタイミングでお相手に開示されましたか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:35.76ID:pMCC4FQe0
条件付けでしか相手を探せないってかなしいな
でも子供に重点を置いてるならやっぱり確信犯だろね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:03:54.31ID:Was3SXql0
もう別れた方がいいと思う
女性が可哀想
一緒に困難を乗り越えてくれる強い愛情が男性側にない時点でもう詰んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況