X



トップページ既婚男性
1002コメント333KB

単身赴任者にしかわからないこと12【大迷惑】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 04:59:21.20ID:4oV9NYaGM
建てました。
前スレ
単身赴任者にしかわからないこと11【大迷惑】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1555110282/
単身赴任者にしかわからないこと3【大迷惑】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1460235847/
単身赴任者にしかわからないこと4【大迷惑】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1469747879/
単身赴任者にしかわからないこと5【大迷惑】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479822410/
単身赴任者にしかわからないこと6【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1490587078/
単身赴任者にしかわからないこと7【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1500415380/
単身赴任者にしかわからないこと8【大迷惑】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1520671793/
単身赴任者にしかわからないこと9【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1533076350/
単身赴任者にしかわからないこと10【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1544650849/
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:18.04ID:uDmBB7aoa
発症してからでいいよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:07:13.12ID:OHezNGdVr
>>201
外人ってスーハーするよな。
洋モノAVでもそうだし、俺も前にインドネシア人の女とヤったときにそうだった。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:19.47ID:OHezNGdVr
特に心配はしてないな。
嫁はもともと男に興味ないし、パート勤務で友達もいないから仕事終わりや休日に外出もしないし、なにより万一普段と変わった行動をしたら中学生の娘が怪しむから俺にもすぐ伝わるw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:14:29.36ID:rJHtd8rt0
>>206
まあ娘さんが中学生位なら強力な抑止力になるよね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:02:25.14ID:EIHJRvsl0
>>207
いやむしろ中学生の娘だとヤリチン君とパコパコし始めるお年頃
男親が居ないとユルくなりがち

男の匂いが全くしないブー子なら安心だけどむしろ人生自体が心配だしな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:49:00.76ID:m11Sdp/Rr
学校から下校時間に帰ってきて祖父母のいる俺の実家に直行、土日祝は母親つまり嫁と家でゲームしてるか絵を描いてるか、たまに女友達と遊びに出掛けるが陽が沈む前に帰宅。
そんな生活サイクルの娘に男と遊ぶ隙があるのかどうか。

いや、俺の娘に限ってーとかそんなことするはずはー云々でなく、現実としてね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 01:09:27.64ID:HrZBQlnS0
>>208
あそうか。中学生の娘さんだと、やるやらないは置いといて、彼氏の心配もあるね。
単身赴任が長いと、子供が想像以上に大人になっていて、その過程を見届けられなかったって後悔もでてくるのかなぁ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:19.74ID:EIHJRvsl0
成長過程を見届けられないっていう後悔もあるだろうけど
やっぱ不純異性交遊リスクが心配だよね

特に最近は親に見つからずに男友達どころかロリコン成人男性と連絡が取り合えちゃう
中高生だとお金は無いし判断能力も未熟だからトラブルに巻き込まれやすい

トラブルと言わないまでも中3くらいになると男の家に泊まりにいったりするエロさすら発育著しい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:20:55.66ID:XM3sBOeld
>>200
月に1度会ってるけど、空港で別れるときは子供も半ベソで、自分も涙が出そうになります。
楽しかった分の反動が辛いですよね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:20:20.64ID:06g7qG3X0
>>212
次は4連休だ、頑張って耐えろ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 08:53:27.15ID:8JkiTnMi0
運動会をまだこの時期にやってるのか裏山
俺の娘の学校はずいぶん前から5月開催に変わってる
運動会はやはり秋でなくては
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:05:54.72ID:YWjf3p6yF
最近がっかり帰宅が続いたのと
交通費節約のために今回は帰らなかったんだが
やることないし競馬やらなんやらで余計に金がなくなる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 14:16:19.74ID:DJGr8YeGaNIKU
愛飲してきた某ハイボールにちょっと飽きて
きた。単身生活で酒の楽しみが落ちると
ますます味気なくなる。かといっていい酒は
高いし糖分も多いしな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 15:58:50.76ID:XK2gr4B10NIKU
先月誕生日だったんだが、赴任先で1人で寂しく過ごした。元同僚からはおめでとうLINE来るのに、嫁や子供は全く連絡無し。悲しいもんだね。
まあ、自分の父親が今の俺と同じ歳の頃も、父親に誕生日おめでとうなんて言ってなくて、親父はもう大人だからそういうのも別に求めてないだろうと思ってたんだが、やはり父親も寂しかったのかな。後悔先に立たず、親孝行したいときには親は無しだな。
今日も暇だから、今からオナホールでも買いに行くか。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:27:44.61ID:nWxY7tc00NIKU
憂鬱な時間だ。
まもなく赴任先へ行かねば。
車で4時間移動。
気持ちをなんとかしないと、身体と心が更に壊れる。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:33.00ID:4Mb+6WhPaNIKU
>>222
えー、18と15だけど、もう遅くない?w
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:18:43.29ID:8JkiTnMi0NIKU
>>223
あーこの時間帯嫌だよな
俺は今は赴任先がそんな遠くないので月曜の朝にそのまま出勤してるが、前の赴任先は遠かったので睡眠時間削るの覚悟で日曜の夜ギリギリまで自宅にいたわ。
今は日曜夜に家族と眠れる幸せを噛み締めてる。
月曜朝がちと早くて辛いが。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:37:18.04ID:RuhvUhiZMNIKU
>>224
いや、子供が大人になり結婚して子供が出来て自分が親の立場になってみて改めて親のありがたみが分かる事もある
勝負?はまだまだこれからよw
0227709
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:37.67ID:YjA2bKO9aNIKU
>>223
この時間の気持ち解るよ
クルマで4時間か、俺と同じだな
日曜の夕方350km程の巡航やってる
たまに泣きながら走ってるよ笑
お前だけじゃないんだぜ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:15.65ID:XK2gr4B10NIKU
>>226
へー、そんなもんかな。それじゃ、ちょっと先だけど、楽しみに待ちますw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:43.86ID:31wedCdCMNIKU
>>228
俺は感謝しだしたのは大学に入ってから一人暮らししてからで、社会人なったり、子供出来た時に親はこんなに色々なことしてたんだなーって尊敬したからこれからじゃない?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:59:28.19ID:nWxY7tc00NIKU
>>225
移動時間が無ければ家族と一緒に居られるのに。
帰る時は目的が明確で休みだからまだ良いけど、仕事の為に移動する時間が何も生まれなくて嫌。
休日出勤費用くれと言いたいw

>>227
一般道150kmほぼ山間部だから、しんどい。
電車でも移動出来て楽だけど、ガソリン代より高い上に、乗り継ぎ含めて4時間かかる。
冬は車移動無理だから電車で往復してる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:03.93ID:h2HgGqCTMNIKU
日曜の夜に新幹線で赴任先に帰る時にお酒を飲んで色々と考えてしまうわ
子供の昔から今の写真を眺めてウルウルしてしまう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:29.86ID:QM1hCKBudNIKU
>>224
その歳だと家族より友人じゃないかな
社会人になれば親の苦労も解って尊敬や感謝が沸いてくると思うけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:36:42.28ID:9onKmKbBdNIKU
6月から無駄遣い帳つけてるんだが、今月は最高値更新した。
で、3つのことをやめる決心した。
タバコ…今お別れタバコ吸ってきたもう買わない
風俗…もう行かない勃たない
WINS…無駄な馬券に手を出してしまう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:00:17.52ID:h2HgGqCTMNIKU
小1行方不明、同い年の娘がいるから親の気持ちを思うといたたまれない
頼むから無事でいてくれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:36:40.85ID:9onKmKbBdNIKU
>>236
基本はなくても大丈夫なもの
たとえば風俗、タバコ、競馬
競馬当たったらマイナス無駄遣いで計算してた
実際ほかは食費くらいだしほんとに無駄遣いしてない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:21:28.94ID:XK2gr4B10NIKU
>>229
>>234
そんなもんかもね。嫁はちゃんとプレゼントとか貰ってるみたいだが、父親はこんなもんですよw LINE1つでも、お父さん嬉しいんだけどなぁw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:23:54.44ID:XK2gr4B10NIKU
>>238
しかし、折角稼いでるのに、我慢我慢もねぇ。
俺は一応自分に2週間に1回、1.5万円の風俗は許してる。
でも最近は性欲も落ちて、風俗に行く気力もなくなって、2ヶ月とか行かなかったりするけどねw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:16.63ID:9onKmKbBdNIKU
ありがと
無駄と思わない趣味を見つけるよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:58.21ID:8JkiTnMi0NIKU
普通の単身赴任者なら今頃赴任先に戻る途中かもう着いた頃か…俺はこれから妻子と寝るけど、日曜夜の寂しさはよくわかる…切ない。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:05:40.24ID:8AZWSy670
今週末は子供の運動会なので帰る予定だけど、台風が心配です。

自宅に帰るのは4ヶ月ぶりなので、飛行機問題なく飛んで欲しいよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:43.85ID:bIqQ7Ru20
4ヶ月も帰れない仕事とか続ける意味あるの?
人生は一回切りだよ。
愛する家族の元に4ヶ月も帰れない仕事なんて理解できない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:41:29.78ID:YGKpknhL0
いろいろ、特に経済的なもんを背負っちゃってると、単身赴任に限らずそう簡単に転職とか難しいだろうよ。
ヘッドハンティングとかで単身赴任が解消した上に収入が上がるならまだしも。
俺は逆に収入を上げるために単身赴任を受け入れた。
まあ毎週末に帰れるからまだいいが。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:19:59.65ID:Du6uclLfM
海外赴任だと4ヶ月ぐらいになるんじゃないか?
ウチは海外だと飛行機代は年一回だな
だいたい本社に出張で別に2回ぐらいは帰って来るけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 07:22:41.22ID:FiZDvEDz0
海外から5chだと?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:09.79ID:BfNJ42D9r
東京ー大阪間を高速バス昼便使おうと思うんだが
バスの乗車時間が約8
時間
家から乗り場まで1時間ずつ合わせて2時間
丸一日掛けて移動することになるんだが辛すぎる気がするんだが実践したことある人いるかい?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:55.75ID:WL6SLgHKM
>>246
はぁ?2年半は帰ってない俺から言わせてもらえば
別居費用を会社が負担してくれるなんて
凄く助かるんだけど…
単身赴任解除されるとしたら会社辞めるわw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:55:25.54ID:Du6uclLfM
>>251
一回やったらバカバカしくて新幹線使うようになると思うよ
せめて金曜日の夜深夜バス→土曜朝着
帰りは日曜日の夜に新幹線じゃないか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:58:02.83ID:BfNJ42D9r
>>253
やっぱそうだよなー
新幹線切符払い戻してバスに代えれば往復で2万浮くと思ったんだが、若い頃ならともかく今はもうそんなんでけへんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:59:29.29ID:neb2TzDAa
俺なんて北海道内なのに飛行機使ってるぜ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:10.44ID:4fOllFR6M
体が無理利かなくなってくる頃に単身赴任だもんな。嫌になってくるわ。
単身赴任しても持ち出しが多くて、収入減になった俺は、高速代けちって毎週下道で帰ってるわ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:56:29.34ID:BfNJ42D9r
色々考えたが結局飛行機にしてみようと思う
関西空港ー羽田まで片道14000円程度
新幹線とあまり変わらないが一度は飛行機帰省も経験しておきたい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:46.30ID:Du6uclLfM
>>254
独身の出張ならいいけど家族に会いに帰ってるのに家族との時間減らして2万浮かしてたら何やってるのかわからんくなるぜ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:51:27.44ID:ZwW2RK1T0
>>256
高速2時間50分走行距離173km
一般道3時間30分走行距離157km

高速使うともう少し早いので日曜日戻る時に時々使ってる。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:14:06.68ID:8VYu1SCX0
働き方改革により単身赴任手当が2万円増える予定。
海外赴任だと単身赴任手当16万円。
海外赴任したいw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:34.79ID:2RwRFEhDM
ウチの会社海外に単身赴任すると日本にいるころと比べて毎月手取りで20-30万浮くらしい
だいたい4-5年行くから1000万オーバーは日本にいた頃より儲かる
うらやましー
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:16:41.67ID:sNiml/IWd
家族と一緒じゃだめなのね
いみねー
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:15:09.14ID:2F7KOpLDF
台風の心配してたけど、なんとか帰れて子供の運動会には行けそうです。

自宅に帰るのは4ヶ月ぶりだけど、家族が毎月遊びに来るので、月1では会えてます。

単身赴任はイヤだけど、今の仕事を辞めて別のところへと考えても同じくらいの給料貰える仕事は見つかりそうにありません。

転職で更にいいところへ行けるのは、かなりのキャリアがある人なんでしょうね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:34:01.84ID:bA9vCN4IM
>>266
私は同じぐらいの給料は貰える自信はあるけど、転職したところで遅かれ早かれ転勤はあるだろうし、だったら無理して転職しなくていいかな、と言った感じです
今いる会社は人間関係もいいし、単身赴任という一点を除けばすごく働きやすい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:24:44.35ID:3Qs0w1dxa
隣の事務所の若い女の子が気になり過ぎてキモいレベルになってきた
時折すれ違う程度に会話したり挨拶したりするときの笑顔に癒される
ぶさカワな感じで若い頃なら絶対に相手にしなかったタイプだけど年甲斐もなく意識しまくってる
単身赴任とか良くないな
心の隙間ががっぽり空き過ぎだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:12:54.62ID:F04nzfGrM
単身赴任の時ってそういう妄想しちゃうよな
絶対にめんどくさいことになるからあっちがOKでもダメでも手出しちゃダメなんだが
キャバクラとかでもLineやら交換していつ嫁にバレるかわからんしそういうの発散したいなら風俗だよな
でも女の子とデートとかもしたいんだよな

嫁もよく若い男とデートしてドキドキしてー!!!ってこと言ってるわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:55.23ID:1Ej52JUlr
>>269
それそれ
毎週休みの日には風俗で若い女の子とセックスしているけど
やっぱり満たされないんだよな
すべてをリセットしてもう一度20歳くらいからやり直してえ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:50:48.76ID:BMu7RlKCp
>>267
その一点の単身赴任が本当に嫌なんだよね。毎日毎日、誰も待たないアパートに帰り、休日も部屋に一人。楽しみもなく、酒を飲むだけ。
いくら生活のためとは言え、こんな生活があと3年以上も続くとなると、ウンザリする。かと言って、転職できるようなスキルもキャリアもないし、本当に詰んでるわ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 09:15:01.91ID:b6cFrjQB0
>>271
3年も続くのは辛いですね。
転職しても、同じような給料が貰えるような会社は全国に支店とかあって、結局はそこで転勤になったんじゃ無意味だしね。

東京にいた頃は職場の人間関係も良かったけど、地方に来たらよそ者で距離を感じます。

地元にずっといる人にしたら、東京から来て、数年で帰っていく上司って思ってるんだろうな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 09:16:08.62ID:hG5v3D5a0
最近視界が狭くなってるというか、注意力がなくなっているというか。
よく左右斜め上で頭をぶつ。
娘が近づいたのを気づかずにエロサイト見てた。
もうダメだ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:14:57.73ID:Od8oaQE0d
残した仕事のために単身赴任先へ早めに帰還中

今直上司と折り合いが悪く自宅へ帰るのすらイヤミ言われる
だからお前は
独身なんだよといってやりたいが
今以上に当たり強くなったら
絶対病むな

嫁が駅まで送ってくれたが
車窓から手を降ってくれているのを見るのもつらい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:08.53ID:QxT1pZcK0
>>275
最悪な上司だね。自分が独身で、既婚の部下によくそんなこと言えるよな。普通恥ずかしいだろ。
普通の会社だったら、すぐにパワハラコンプラ問題じゃないの。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:33:07.75ID:PncV7hrlM
その点ウチは事務所内の殆どが単身赴任の集まりだから楽だわ
金曜は夕方からみんなソワソワしてるし誰も文句は言わない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:41:24.10ID:yoYK3tEP0
俺が今出向でいる職場は地方の田舎の企業でみんな地元出身在住だから単身赴任なんて皆無。
だから周りはみんな単身赴任してる俺に同情的なんだが、俺自身はそこまで悲観してはいないので、なんか複雑な気持ち。
逆に所属会社も同じ地域にあるんだが、こちらは社長も上司もバツイチとかバツニで、妻帯者の俺に結婚生活のネガティブな話題ばかり。
でもまあ、妻子のことを気遣ってくれたりと、悪い会社ではないんだけども。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 18:41:14.10ID:178mQADPr
>>275
クソったれ上司やね。俺もかつて直上の上司と全く合わずパワー系で苦労した。それこそ病む一歩寸前で俺を転勤させてもらえた。そんな奴に潰されるくらいならそいつ理由に転勤願い出して逃げるのは決して恥ずかしいことではない。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:34.54ID:c8213BrE0
>>280
私も同じです
木曜日あたりまで状況見てムリそうなら中止にします
土日月のどれかでは確実に影響受けるよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 08:37:14.80ID:fKdpnqcHa
>>280
私もです。金曜夜に移動だから大丈夫と
思いますが。台風で行楽などに出かけられ
ない方がカネ掛からないし、
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 08:40:45.24ID:fKdpnqcHa
>>282
じっくり家族と過ごせる。それと中4週間
帰郷が空くのは自分的に限界に近いので、
とにかく帰る。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:58:45.78ID:FTaMINHgr
あぶな
金曜午後年休とってJALで帰るようにして良かった
土曜日の夕方だったらアウトだったな
0286275
垢版 |
2019/10/07(月) 20:33:04.56ID:/MSxOscrd
>>276,279

レスサンクス
今日はエンドレス叱責
なんか証拠残してあまりにキレそうになったら
反撃考えてみます
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:56:17.84ID:vsSDYWOa0
280です。同志がいて嬉しいです。
土曜日は台風15号の後始末で休日出勤。夕方、台風動員が掛かり、そのまま会社で待機の可能性が高いので、今週帰省は諦めました。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:11:45.19ID:k4cUqAwa0
今日の夕方に赴任先に戻ります。

3連休は家族が赴任先に来る予定だけど、台風で飛行機飛ばなかったらそれもなくなるので、台風どこかに行って欲しいです。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:10:39.05ID:fnfxVfHLM
家族と離れる朝はツライ
今日は寝ている家族を見て、朝5時に家を出た
駅まで歩きながら泣いてしまったよ

今週末の台風で残してきた家族が心配だ
何事もありませんように
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:01.01ID:TIjYw1nZd
小さい子がいる単身は大変だよな
俺は心配性なせいで、昔は誘拐とか食べ物を喉につまらせたら…とか気になってしかたなかったし、今でもそういう発作がおこる。
パン屋さんとは意見違うけど、孫ができたらまた心配の種が増えて生き苦しくなると思ってる。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:36.14ID:owaVaZy4p
家族と過ごせない生活に意味などないな。
転勤のない会社に行くべきだった。一生の不覚だわ…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:18:01.21ID:pGclU7f00
その話48回目
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:20.99ID:C4vvtVcPr
北関東の赴任先から都内へ出張。
その中間あたりに自宅がある。
昼過ぎには出張先での仕事が終わってしまい、そのまま直帰でいいので実家に寄りたいところだが、寄ったとしても今日中には赴任先に帰らねばならないし、妻も娘も仕事や学校で帰りは18時くらい。
そしたらせっかく実家に寄ってもたいした時間は過ごせないし自宅を出るのが寂しくなりそうなので、寄らないで赴任先に帰ることにした。

これから列車に乗って帰るが、自宅の最寄りを通過するのが辛い…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:14.20ID:C4vvtVcPr
>>299
>>300
まあそうなんだよ。
車なら下でも1時間半の距離。
かろうじて通勤圏内。
でも会社の近隣に住むのが採用条件だったから仕方ないんだ。
好きで入った会社だしね。
まあ、会社近くに部屋一応借りて、黙って自宅通勤してもいいんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況