X



トップページ既婚男性
1002コメント359KB

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:11:35.78ID:H9POv+7q0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性141
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1565616807/
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:15:57.02ID:jh5feacP0
俗称だからいろんな見解があって、誰が間違ってるわけでもないだろと言いたいだけ
白バイの覆面が黒バイで交番のはパトロールバイクだって認識も間違ってないだろうし、それの否定にWikipediaは乱暴かと
書いた人勝ちだし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:26:30.04ID:ED+c9nzd0
>>81
横だけどwikiが絶対的に正しいとは思ってない
ただ、一般認識の一例として提示しただけだから敢えて註釈の部分を出さなかった
何か間違ってるかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:30:22.43ID:H4SAHZ2+M
警察が乗るバイク=白バイで
白バイが来た=警察が来た で済ます俺
細けぇこたぁえぇんや、ジジイだから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:36:56.52ID:vi4xTzrQa
警察の車両の俗称なんてどうでもいい
どうせ揉めるなら白ギャルが好きか黒ギャルが好きかで揉めろ
俺は黒ギャル
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:45:28.18ID:XOQbtmvyp
基本的にギャルは嫌だけど、たまにむしょーーに黒ギャルで抜きたくなるときがあるな
この現象を黒の衝撃とかブラックリベリオンと呼んでいる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:59.09ID:qc9aU5Z2d
>>97
wikiは俗称じゃなくて一般名称だろ
Wikipediaはwiki形式の百科事典サイトってだけで
ツッコミは正しく入れような
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:48.57ID:hB0kBw8iK
黒ギャルは素晴らしいけどオッパイまで黒いのはちょっとね
日焼け跡が興奮するから普通のギャルだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:15.52ID:99hycaIgr
以前取り引き先のやつに娘と一緒に居るところ見られたんだが、今日円光はまずいっすよ笑って言われた
冗談だろうし娘と最初から分かってるだろうが
娘が円光するように見えるって言われたみたいで本当に胸糞悪い
娘は高校生な
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:30.75ID:ow06Hp0/0
娘である可能性を考えず真っ先に円光が出る時点でそいつはおかしい。
冗談でも笑えんな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:47.92ID:riZlzdCQM
嫁を抱きたいと思えなくなった自分に罪悪感感じる
母親?じゃないけど家族になって手を出すのにめちゃくちゃ抵抗ある…
どうすりゃこのレスから抜けられるんかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 14:19:45.98ID:uOukV1pop
>>103
結婚前の頃の様なデートしてみるとか
ワザと家を出る時間をずらして待ち合わせすると新鮮味を感じるかもよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:36:23.09ID:uOukV1pop
ローソンの「ふっくらアジフライ」を初めて見かけたので買ってみた
去年から販売されていた様だが、なぜか今日まで見た事が無かった
嫁が食いたがっていたから、気を付けて見ていたはずなんだがなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:00:38.82ID:/+EubnjCK
じゃあ この流れだから言える
紅茶花伝ロイヤルミルクティーのペットボトル買った
やっぱり缶の方が冷たくて良い
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:22:39.70ID:pxNpLoKWa
風邪をおして出社。悪化して今帰宅。
何か栄養のあるものでも作ってくれてるのかと思いきや、いつもと変わらぬ汚いテーブル、汚い部屋、何も作ってない。
今日の晩ご飯は市販の風邪薬とイオンの惣菜。一応買ってきて良かった。
夏向けのタオルケットのみのお布団も朝と変わらぬ
まま。せめて毛布なり掛け布団なり用意できないもんだろうか。
子供もこの時間に風呂入って寝かしつけてないし。
もうちょっと選ぶべきだったかもしれんと最近つくづく思う。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:50:48.16ID:GyaKKxj90
>>127
最初の一文で既にお察し
そんなんだからこの結果なんだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:53:14.93ID:NhBb/iuU0
>>127
寝かしつけが必要な年齢の子供は手がかかるから奥さんも日々で疲れてるのかもしれんね
127さんもしんどいなか、仕事頑張ってお疲れ様
可能であれば 風邪でしんどい+うつしたくないから…
と早めに寝るんやで
余計な言葉や思いが奥さんに伝わる前に寝てしまうんや
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:58:37.82ID:oavFyduhd
5ちゃんに書き込む暇があるならさっさと寝て少しでも治す努力をなさいな
お疲れ様明日は何かいい事あるよきっと
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:06:53.81ID:/6UVc0mQa
>>129
子供から貰うこともあんだろ
アホか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:01.53ID:LVWfeBtb0
>>137
体調管理できないことを馬鹿にしたいのか、風邪で嫁に甘えることを馬鹿にしたいのかどっちなんだよ?
クソみたいな思考回路だな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:16.35ID:iDZEVOAL0
>>138
両方だよ
夏風邪ひいて恥ずかしいと思わないメンタルと
夏風邪ごときで家族に甘えるメンタルは女子中学生みたいでキモいわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:37:31.12ID:/6UVc0mQa
>>137
根性あれば病原菌だろうがウィルスだろうが克服できるんだ(笑)
その根拠を科学的に示してから偉そうにしろ池沼w
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:40:08.27ID:uFv9UXMn0
正直いい大人が単なる流感にかかるって自己管理が足りてないんじゃないかなって思ってる
インフルエンザならともかくさ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:02:33.85ID:Q6xb5nOl0
感染症への抵抗力は個人差があるし気をつけててもなる時はなる
明日が我が身だしもう少し寛容になろうよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:11:21.74ID:XbhL9HUl0
そろそろ結婚10年なんでアクセサリーでも送ろうと思うんだけどハイブランドでコスパいいブランドってどこだろう?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:19:25.88ID:5knb37wya
>>148
ハイブランドにコスパってスポーツカーで燃費いい車探すくらいアホな話だろ
悪いこと言わんから嫁さんと一緒に探せ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:34:25.23ID:XbhL9HUl0
>>149
まぁそうなんだけどハイブランドにも比較的質にこだわったブランドはあるかなぁと
例えばグランサンクの中でもヴァンクリは高いイメージ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:32:47.39ID:w+V/dQEmr
>>151
お前はアクセサリーの何たるかをわかってない
セールで安く買えた♪とか思うわけないだろ
悪いこと言わんから嫁と買いにいけ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 12:58:42.38ID:MRJP2iQXM
>>154
いや、当たり前だけど嫁さんと買いに行って選ばせるよ
別にサプライズしようとしてここで相談してる訳じゃない
ただどれを買うか決めてる風じゃないから見て回る時にアドバイスするネタでもあればと思っただけだよ
まぁ予算も好みも書かずに適当な質問したと反省はしてる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:16.46ID:4nujzA4sp
>>163
魯肉飯(ルーローハン)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:27:02.99ID:4nujzA4sp
>>171
パン
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:49:27.74ID:lLfE0LNW0
>>175
ングラネク山(クトゥルー多いな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況