トップページ既婚男性
1002コメント373KB

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:18.57ID:94OdLmXb0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性139
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1561880629/
0362712
垢版 |
2019/07/31(水) 08:27:46.23ID:N+coPZ6N0
>>360
ダラけた母親で害がないとかいってる時点でろくな子供が育てられなそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:05:54.54ID:DLn06pdP0
>>353
お前の行動が理解に苦しむわ
義母を自分の家に同居させてあげるなら余計な指図はごめん被るが
義実家に「同居させてもらう」なら揉め事起こさずに
義母の案に乗っておけばいいじゃん
自分の立場を分かってるのかね?
同居前から喧嘩売るような真似するとか、
俺からすれば頭おかしいとしか思えんよw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:11:41.15ID:TdEVkqv70
>>361
フローリングで毎日上げ下げしてりゃカビ生えんよなw
衛生面でも言う通り洗える布団の方がなんぼかマシよな
けど子供の喉が弱かったりアレルギー気味だったりするとベッドの方がいいと思うよ
特にフローリングだと寝返り打つだけでも床の微小な埃が舞って喉に入るんだよね
うちは子供2人とも喉が弱くて毎月どっちか熱を出してたけど、ベッドにしてから咳もほとんどしなくなったし熱も出さなくなった
毎日ルンバを掛けてても布団から出る埃とか壁紙、外や別の部屋からの埃は完全には防げないかんね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:59.08ID:DLn06pdP0
>>365
別に布団だろうがベッドだろうが寝るだけなんだからどっちだっていいだろうよ
同居させてもらうんだから、ある意味世帯主であることを放棄したんだろ
同居なんか干渉されて当たり前だろ
好きに生活したいなら同居なんかせず独立してりゃいいんだよ

まあ義母と旦那の意見が対立してるときに
義母側につく嫁の実家に同居するとか無謀すぎるだろw
同居前からこんな低レベルな揉め方するんじゃ
同居も結婚生活も上手くいくわけないわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:16:09.32ID:KgMuqNLpp
>>362
ダラけてるだけで害があると言うなら、どんな害があるのか言ってみてくれ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:41:41.50ID:G3+4IATgd
>>354
句読点だけでわかるよな
こんなスレで男側を叩くやつの気が知れない
それか男ならこんな所で説教たれて鬱憤晴らしてるショボいやつ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:25.89ID:lBgOLeNp0
>>361
お前の中で布団の上げ下げがまったくメリット・デメリットに入ってないのが不思議で仕方ない
自分でやらないから?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:32.68ID:lyZW4i7md
なんで女じゃないなら女だろって言われてここまで逆上してるんだろ
女じゃないよ、の一言で終わるはずなのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:47.27ID:d+kNid+d0
男でも女でも証明のしようがないのに何で毎度グダグダすんの?

そんなことよりも、布団は収納スペース喰うから家主が嫌がるなら従う一択だと思うわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:46.19ID:4btOwpu90
>>374
いやいや布団の収納スペースよりベッドが占めるスペースのほうが圧倒的に上だろ?
ちゃんとした「寝室」として使えるならベッドでもいいだろうけど生活スペースとしても使うなら考える余地はあると思うけどな
それに同居するから家主に従えってのもおかしいだろ
同居理由だってわからないんだし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:05:32.46ID:d+kNid+d0
>>375
同居して家主を養うんでなければ従うのが筋じゃねーかな
養うならまた別の話になるけど、そのような事は本人が一言も書いてないからそっちで察するのは無理あるわ
こんなの書いてると後出し来るかもしれないけどさ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:19:59.05ID:R+5/q4ZCM
>>381
あぁ確かに「使わせてもらう」って書いてるね
すまん
まぁそれでも正当な理由無く「ベッド買え」はちょっとどうかと思うけどなぁ……
一応布団には理由があるわけだし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:48.52ID:kL4bhLAGM
>>353だけど同居は別に俺が望んだわけじゃないから謙るつもりは無い
義母がベッドにしてほしい理由が納得出来て、その上で子供が安全ならベッドで構わないし俺個人はベッドの方が好きだよ
安全にベッドで寝られる方法考えてるけどこんな些細な事で義母OK待ちはこの先思いやられるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:28:33.71ID:zYpHVXfQ0
>>384
何となくだけど理解出来るな
義母…根拠は無いがカビ生えそうなんでベッドにしろ
353…根拠無しに従うのは嫌だ
別にどっちも間違いじゃねえと思うよ
353は此処で引いたらこれ以外でも義母の意見を通されてストレス溜まるだけだしな
まあ同居なんて他人との意見の摺り合わせの連続だからな
どうしてもじゃ無い限りは止めとくのが無難
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:42:28.17ID:hrQNESJ60
>>326
うちは同じような状態だったけど、嫁と話し合った。
まず、子供の母親像がだらけるのが母親ってなることをどう思うか?
自分の母親だったらどう思うか?
あと、事実のみ感情なしの話を俺の親と嫁の親に聞いてもらって、第三者的に判断してもらおうと思うが、そのことについてどう思うか?

ここまでやった結果、子供がいるときには何とかするっていう妥協案になった。
妥協案でもダメなら、俺と嫁が役割交代するってとこまで話したよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:46:30.62ID:KgMuqNLpp
>>387
素晴らしい!
こういう風に、きちんと話し合えば良いんだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:30:45.45ID:KS5rRrwn0
結婚式が終わったんだけど、嫁の両親から俺の親戚にはご祝儀をいくら貰ったんだとか俺の両親はお祝いで
いくら払うつもりなのか教えろとか嫁経由で聞いてくるのが本当に嫌だ
そういうのが嫌だから、式としての援助はゼロでやりたいとして、実際事前の支払いは後で嫁から半額もらうとしても、
支払いは事前に俺が一括で支払ったんだけど、結局聞いて来る…

嫁の両親としては娘が心配+自分達側ばっかり援助して…みたいなのが嫌なんだろうけど、じゃあ仮に俺の親のお祝い金が
ゼロだったり低額だったらどーすんの?離婚させるの?って話だし、これ聞く意味あるのかとか思うんだが…

ハッキリ言ってただの過干渉だと思うんだが、それを嫁に言っても「自分の親擁護、こちらの親批判」としか捉えず
怒るだけだろうから言った所で無駄だし、本当に疲れる…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:43:17.79ID:zYpHVXfQ0
>>390
「同額にしたい」と言うのはよくある事
うちは4人兄弟だけど、兄弟なんかでも聞いてくるぞ
「結婚祝い幾ら包む?」とか「新築祝い幾ら包む?」とか「見舞金」とかね
と言うのが合わせておけば後々のトラブルは避けれるからな
つーか、既にトラブルになりかかってるじゃんw
0なら0で合わせれば良いんだよ
で、到底合わせられない様な高額なら格差婚を最初から考えなきゃいけないしね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:49:43.06ID:TdEVkqv70
あんま嫌味にならない程度に聞いて同額にするよな
逆に義母が初孫フィーバーでお祝いを包み過ぎてた時はその金で義母と旅行いったり食事したりして使ったわ
で、嫁から失礼にならないように出来れば同じような金額でお願いしたい、と伝えた事はある
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:22.21ID:KS5rRrwn0
>>391
同額にしたいとかそういう話じゃないと思うわ(嫁には既に渡し済みみたいだから同額にするとかまず無い)
こっちがゼロなんでそっちもゼロでいいですよ、って言っても納得しないだろうし、逆に
こっちが多けりゃ多いで「男側なんだから当然」とか言う人たちだろうしな…

単に自分達が若い頃、田舎特有の実家からのイビられをされた事、両親にいろいろ縛られて苦労したことを
無意識に引継いでこっちにもしてるだけだよあれは
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:16.12ID:KS5rRrwn0
最初に、
「式や披露宴は自分達の費用だけでもできるものにしたい
最初から援助やご祝儀を頼りにしたものをやるというのは不相応なものだと思うので」
って言ったら、
「自分の実家に金を出させないための実家優先のためにうちの娘に惨めな思いをさせるのかー
そんなんだったら式なんてやる意味がないからやらなくていい」
とか言ってきた人達だしね

実家優先ってなんだよオイオイって思ったわ…
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:24.59ID:KS5rRrwn0
>>395
なんかどうしても俺を悪者にしたいみたいだなアンタ…

義母は義父の実家に帰ったら洗濯機を使わせてもらえず手で洗濯するしかなかったとか、義父が次男で義父の実家から
援助は殆してもらえなかった(のに義父の兄はたんまり援助してもらったらしい)から、同じ様な目に娘が合うんじゃ
ないかってことで心配してるっぽい

自分達ばっかり…みたいに言うけど、そんなことないじゃん、新居の費用とか指輪代とか、
俺のほうが倍近く負担してるじゃないかって言ったら、
「結納がなかったんだからそんなのは当然だ」
って言われて、感謝どころか罵倒されたしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:28.62ID:hrQNESJ60
>>396
逆に、よく結婚したなぁと。
本人同士のつながりが一番とはいえ、
嫁も「自分の親擁護、こちらの親批判」としか解釈しないんだろ。
両親顔合わせぐらいで、その時の費用の話とかで予兆があるような気もするが。

で、わかっていたなら、ある意味では自己責任の部分もあるから、
自分が悪者になって、安定させるか。
主義主張を通して波を立てるか。

たださ、君の言ってることはわかるけど、
個人的には同居しないなら、適当に流しておくだけ良いような気もするが、
嫁が許さないのかね。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:37:01.05ID:Yo6MuUP3r
>>396
そういう親もいるよね
遭遇したことない人には分からないよ
おれ×1だけど前の義親がそんなだった
うちの親族と対抗してくるっていうか勝とうとすんの
わけわかんね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:45.71ID:nbYPwFSoa
別に正直に答えて堂々としてりゃ良いのに自分の金が〜嫁の金が〜とか金にこだわりすぎだろ
そりゃ相手の親も子どものこと考えたら心配になるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:54.07ID:Qj7brxMGM
正直に答えた所で文句を言われるのが目に見えてるから愚痴ってるんだろ
想像力がないやつにはわからないんだろうな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:16:30.79ID:KgMuqNLpp
>>401
この場合、どう答えても文句言われるだろ
覚悟を決めて対決するしか無いんじゃないか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:27:41.31ID:62XRcr610
>>396
相手の親もめんどくせーけど、結局嫁が納得してないのがだめなのでは?
うちはそれぞれの両親がなんか言ってきてもお互いそのまま伝えたりしねーよ
言うときは親きっかけでも本人の意見として伝えるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:53:09.25ID:JD1jNNXO0
頭の中で格ゲーの技を考える癖がある人いる?
ゲームを作るわけでもないのに、通勤中そればかり考えてる

烈空斬
疾空掌
破防法
爆老中
飛燕橘
ホイールアクスル
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:45.33ID:Zjl+62SA0
リア厨がポルノでシコるのは当然で、叱るべきじゃないし、
無意味だって理解させたいんだけどどうすればいい?

厨房なんて手元にエロがあったらほぼ毎日シコるのが正常で
成人までポルノ触れないやつなんか居るわけないよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 01:17:26.85ID:glcbwYVs0
>>396
挙式直後で申し訳ないが、嫁マズの義実家マズでよく結婚したな
自らマゾい環境を選んだのだから頑張って我慢するしかなくね?w

自分の親が配偶者を貶めるような発言した事を鳩ったり
親の尻馬に乗るような奴とよく結婚できるなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:16:53.56ID:jWqN58j90
>>411
俺は19になるまでしこったことなかった
すげえ悪いことなんだって父親に教わっていたから
そのせいかSEXをしたいと思わないし、その分のエネルギーを有意義に使いたいと思うよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:15.55ID:fTMGIOO40
自分は結婚するまで童貞で
それまでは普通にオナニーしてたって言ってるから
理解はありまくりだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:58:04.62ID:3y0UHtiL0
>>411
無視だろ。理解させる必要はなく、自覚すべきことだろ
たとえ四肢切断とか素っ頓狂なエロでぬいてようと、そこは口だしたらあかんわ
歪むぞ
フェチと実際は違うもんだからな

>>416
自分の子供には負の連鎖をさせないでほしいわ
不憫すぎる
典型的な口出されて歪んだパターンだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:15:34.09ID:RTPkLAJRd
嫁に引っ越し代として40万渡して(総費用は27万ちょいくらい。多めに渡した)月末に振り込んどいてって言ったら昨日になって自分の給料入れても足りないとか言ってきてこれって普通?ちなみに光熱費とか支払いって言ってたけどそんないくもんなの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:05:20.16ID:9yRGiT3A0
ここで聞く前に幾ら足りないのか、嫁の給与から幾ら出すのか、総額から幾ら何に支出したのかくらい嫁に聞けよ
経理じゃなくたってこの位の経費管理くらいすんだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:57:06.84ID:f88eaqgnd
>>411
えぇ…オナったら嫁に怒られるの?
男の性を理解出来ない女がなぜ結婚なんてするかなぁ

定期的な射精は男版の生理でしょ
じゃあ女が生理になったら男は怒るのか?って話
むしろイライラして怒られるのは男側という理不尽
それはさておき、共に子孫を残すために備わった必要な体の機能だろ
オナ禁仙人でもない限り、やらないと体に不調が出るのも理解させないと
まぁ嫁の標的はエロ本やAVなんだろうけど
そこに出てくる女に恋愛感情とか無く、ただ射精に必要な性的興奮を施すアイテムにすぎないのに
それが理解出来ないとか嫉妬心を抱く未熟な思考を持った嫁もいるのも確か

一般的には嫁は見て見ぬふりをして黙認してる
こっちは普段そういった物が、自分以外の人の目に付かない所にしまっておく程度の配慮で済むのが普通
それがわからないなら
こっちのタイミングでムラムラしたら毎回嫁に口でやって貰うか、それが無理なら別居のどちらかしかないだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:28:17.07ID:c2Q/54aa0
>>425
生理と一緒にすると「ならなくていいならなりたくない」と言われると思う

子供の性とどう向き合うかは教育系の専門家の見解が出てるし、そういうの嫁に見せて説得するのが早そう
それか、神戸児童連続殺傷事件のWikipediaのページ見せて、エロ本がオカズなんて俺らの息子は健全に成長しててよかったな!って方向に持って行くとかはどうか

しかし、>>420の四肢切断とかの趣味に子供が走り始めたらどうしようとは思う
そっち系の趣味の人の99%以上はまともに生活してるのはわかるが、神隠し事件の例もあるし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:22:55.78ID:f88eaqgnd
>>426
俺が特殊なのかもしれないけど、俺はムラムラさえしなければ射精もしなくて良いならそれを望むよ
ずっと賢者モードでいられて、嫁と抱き合った時だけムラムラする
街中でどんな魅力的な女がいても、女がイケメン見る感覚に近い感じで「この人キレイだな」とか
小さい子どもを見た時に感じる「可愛いな」程度の感想で終わっていく
そっちのが楽だし、脳内エロに割いてる時間も考えると効率的で良いとマジで思う

子供もこれ以上は作らないし、ムラムラする感覚は余計なものでしかない
不必要な射精も疲れるから最低限にしたい
食欲のようにわいてくる性欲がうざい
エロ本なんて自分の意思で見ると言うより、男脳に見ないといけないように命令されてる感じ
食欲だって腹減ったら食えって脳から命令がくるから耐えられないわけで、
食欲がなければ、病気や疲れてる時みたいに生命維持に必要だから食っとくか程度で済むだろ

それを嫁に言ったら、私が男だったら耐えられないかも、女で良かったとまで言ってたぞ
だから俺は男の性欲を自分勝手な欲望や趣味みたいに思ってる女は無理だな
それこそ、そんな女は男女差別してるし自分の都合しか考えてないからな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:23:46.31ID:3Pf5InSRd
>>432
>>426の生理と一緒にすると「ならなくていいならなりたくない」と言われると思うに対して
男も生理現象だって言いたい事も読み取れんなら小学生からやり直した方がいい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:32:43.82ID:9yRGiT3A0
自分の主張を簡潔に文章にまとめるのも大切だけどな
そもそも最初の生理と定期的な射精を同一にしてるのが間違ってるから話が通じてねぇんだし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:28.72ID:Cpn4s1yIM
男の性欲と女性の生理を「生理現象」で括るとか小学生でもしないけどな
いい歳した大人がそんな恥ずかしいことよく口に出せたなって思うわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:02:59.03ID:Cpn4s1yIM
>>433
お前嫁さんとか周りにいる女性に「男が精液溜まってムラムラするのと女の生理はどちらも生理現象だから同じだよな」って言える?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:34.99ID:lZBBgHlK0
釜の蓋の炭酸饅頭って美味いよね〜
これだけでも日本人で良かったと思うよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:15:35.84ID:IG3DHY+s0
>>439
言葉足らずですまない
今日は俺残業可能日
妻が保育園お迎えの日

体調不良でだいたい同じくらいに帰宅の見込みだったんだが
早く帰るなら私が残業したかったとか体調管理が云々と言われるだろうなと

そして案の定言われた

>>444
まぁざっくりいえばそういうことだよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:22:22.35ID:/6hwbg9vd
電車通勤してると何年かに一度は脳髄から股間に電撃が走るような香りに出会う
あれが自分に合ったフェロモンなんだろうな
通勤電車なので相手はどんな人かはわからない
というかフルボッキしているナニに気を取られて、それどころじゃないw
しみじみ人間も動物なんだなと思うよ
0447411
垢版 |
2019/08/01(木) 20:32:55.18ID:Zjl+62SA0
話し合った結果、オナヌー自体は理解してもらえて、
金玉ついてる限り男はそういうもんだとある程度納得はしてもらえた

ただ、家に泥棒が居ること(*無料動画/漫画サイトを見ていたようだ)は絶対に許せないとのお達しで

我が家の固定費にエロ漫画読み放題とUnextが加わりましたとさw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:51:47.91ID:lZBBgHlK0
>>442
シュワシュワ感があったら、それはそれで美味いかも
ただ、釜の蓋以外に食ってもあまり美味くないんだよな
しっかりとした皮が、ただ固いだけに思えてしまう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:42.55ID:SgUvhHL10
エロい刺激で勃起するのは生理現象だけど、自らエロいもの見て立たせてシコるのは生理現象じゃないわな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:29.67ID:lfDJaZ+vM
>>452
抜けば終わる男と苦痛が伴う(少ない人もいるけど)女性の生理が「あんま変わらん」?
まぁ結論が出ないのは間違いないけどな
元々比べること自体が間違ってるわけだから問いそのものが成立してない馬鹿の戯言だわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:13:18.56ID:jHJdvpkAd
>>454
生殖機能という意味では生理も射精も仕方のない生理現象だろ
賢者モードの時はエロいのを見る気もシコる気も起こらないけどな
金玉取ったらそうなるんじゃないか?
男の生殖機能が正常なうちは射精したくなるのも生理現象だ
その生理現象に文句を言ってくる女は結婚する資格はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況