X



トップページ既婚男性
1002コメント330KB
既男とゲームPart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:17.41ID:fBTrPZ3la
既婚男性がゲームについて話をするスレです。
取り扱うジャンルは新旧問わず以下に限定します。

・据え置き機
・携帯機
・アナログ(カード・ボードなど)
・アーケード
・PC(オフ、オン)
・スマホ買いきり型

課金型のスマホゲーは対象でないので注意してください。

※前スレ
既男とゲームPart3[転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1511324231/
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:59:38.61ID:EuxhZVxc0
>>898
ええなあ
そういう何でもない世間話風のやり取りを自然と出来るの羨ましいわ
自分がやろうとすると変に堅苦しくなったり気を使って疲れたり
ゆるーくダベる、みたいのができなくて憧れる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:57:38.55ID:JYRjD7Za0
なんつーか、いきなり下ネタぶち込んでみては?
会話の切れ目に「あー、ハクいスケとおまんこキメてー」とか挟んでみるとか
場が和むよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:28:14.49ID:EL3Ai5lbp
>>906
50代以上のDQNっぽい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:35.23ID:2R4pI7EF0
ポケモン剣を寝る前に少しずつやってる
それを見た息子が一言
なんか古いポケモンばっか

サワムラー
エビワラー
カイリキー
ピカチュウ

確かに(笑)

クリア寸前の息子に
ハッサムやストライクは?出る?
って聞いたら

まだ古いの欲しいの?(笑)って
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:30.46ID:oFzemZBop
俺も盾やってるけど、1日1〜2時間プレイなのでなかなか進まんわ
新作では出来るだけ新ポケ使ってるけど、年代的に初代と金銀のポケモンは思い入れがあるから特別なんよね

今作はGTSがないから図鑑集めるのが大変そうだ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:40:23.23ID:oYIg4eTYd
親にとって愛着のあるポケモンも子供にかかれば古いで一括りにされるってだけの微笑ましい話だろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:54.26ID:EccvhPGu0
>>918
俺も高校生だった
友達に薦められてプレイしてみたけどすぐに飽きちゃったっけな
大人になってから子供と一緒にXY、ASOR、SMはプレイしたけど
この年になると相性とか覚えるのがつらい&対戦で強くなろうと思ったら厳選とかが面倒で
結局シナリオクリアまでしかやらず、新作出てもやる事変わらないなって思ってそれ以降は遊んでない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:26:41.11ID:YcCv0rJ90
俺はポケモンの世界観その物が嫌いだわ
何の罪もない自然動物をいきなり痛めつけてカプセルに閉じ込め
都合のいい時に呼び出して戦わせるとか虐待以外の何物でもない
って気付いてしまったから
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:42:06.82ID:iyn68LPu0
>>906
下ネタはメンツにもよるけど話広がらんからなあ
とりあえずあまり話した事ない人には好きな寿司ネタ聞く
そこから好きそうな食感とか味把握して、じゃあアレも好きでしょ、俺も好きだわ
違うの?じゃあガキの頃4番目くらいに好きだった菓子は?
って広げて、イニシアチブはしじみの栄養素とかになり始める
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:25:38.36ID:auRk88Uhp
ポケットアニマルをやりたいわ
アニマルボールに動物を捕獲
アニマルボールの中は天敵のいない大自然でなおかつ軽くシャブやってるような快感を覚える空間
更に治癒効果があるので動物に優しい
システム的にはねずみを強化してライオン倒したりできる
ライオンの口から中に入って中から破壊とか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:43:00.16ID:iyn68LPu0
最近量産されてる48人くらいいるアイドルみたいに
なんでもいいから話題連射しとけば何かしら誰かにヒットするから
話の引き出しを大量に用意しておくだけで大抵どうにかなるぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:06:36.59ID:auRk88Uhp
大学時代、UOしてた頃は知らん人らとブリ1銀前で朝まで話してたな
俺たちクリスマスになにしてんだかなーwみたいなこと話してたら、外は雪がチラチラ
23時から初めて深夜3時くらいになると人が減ってくる
たまに通りかかる人が「何してんの?」と話に加わったり
あの暖かみのある2Dグラフィックもあって妙に風情があったんだよなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:15:47.15ID:DXPewYHa0
小学生の息子がswitch
おれがPS4で
一緒にフォートナイトやってる
全くわからんから息子に指示されながらw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:14:37.18ID:Ay14o6S/0
スイッチ版マイクラを二人でやろうとしたら、一台で画面分割でないと出来ないのな
通常スイッチとスイッチライトの2台持ってるから、アドホックモードみたいに二人プレイ出来るかなと期待したんだがダメだった
仕方ないんでスマホに入れてたアプリ版マイクラを使ってクロスプレイしている
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:27:52.68ID:7N+Zvqx+0
いやスイッチ2台マルチできるよ?
2アカあって課金してネット環境あればいける。ネット環境なしでP2Pが無理
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:46:55.52ID:7fRgXjVC0
いや、固定する治具みたいなの作ってやるとかさ
指じゃなくて手首で操作するの
アーケード系のゲームなら出来そうだけど
結構簡単に出来そうな気がするけど
同じ境遇の人も多そうだし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:47.06ID:wwHw55Mla
>>934
昔、PS2だかで右手で全部操作できるコントローラーがあったはず
PS2とUSBを互換できるアイテムを用意出来ればワンチャンあるぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:34:03.69ID:9mXrqvb6p
>>936
それ、PS4だと対応しないよ
PS2とPS3対応のスティックコントローラーを繋いでみたけどダメだった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:30:07.33ID:bHxW4X1e0
>>931
いやすまんソフト一本じゃ無理って意味なんだ 
たまたまアンドロイド版マイクラは持ってたからそれでクロスプレイしたって話
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:46:33.64ID:tzqJC6CP0
>>927
親子で一緒にやるの楽しそう
うち娘しかおらんから息子とやるのうらやましい
いつも後ろで、ストーム!ストーム!って野次がやかましいw

息子と野郎同士の遊びしたいわ〜
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:20:18.22ID:ASMyya2pd
親父とやったゲームと言えば、花札、麻雀、トランプ、将棋、オセロあたりか…
普段家にいないから正月ぐらいしか一緒に遊ばんかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:39:26.03ID:2KjirjX50
78になるうちの親父もゲームは全然やらないなあ
くも膜下出血の後遺症の治療も兼ねて薦めてみた事もあったがどうにも嫌らしい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:54:33.23ID:CJ5ZD7zop
むかーしちょこっとファミコン触ってたかな親父
でもゴルフや麻雀やパチンコに行っちゃったみたい
ファミコンは子供のおもちゃっていう世代だしね、仕方ない
ただ大人になってから麻雀はよく打つようになったな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 10:04:16.86ID:1SdehX/ga
うちの親父団塊の世代なんだが
比較的理解あって
MSX買ってきてくれたりしたな…
ブタ丸パンツとか王家の谷?よく遊んだわ

あとはファミコンだったかディスクシステムだったかのレースゲームのタイムアタックに
賞金50円とか100円とか出してくれて
友達と必死に記録更新目指してやってたわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:31.29ID:SdyiSiGe0NIKU
親父同居で60代だけど
バイオ作品で協力プレイできる奴は全部一緒にやった
最近はドラクエ11やってる嫁に
「こっちは正解の道か・・・さっきの道も探索してくれんか?」
みたいに指図してウザがられてる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:53:28.13ID:Qbmded6k0NIKU
レアなパターンやね
プライベート、会社含めて、俺の周りの爺さんはゲームを触りもしないわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:55:17.96ID:Qbmded6k0NIKU
実はかく言う俺も最近はGTAオンラインをたまにやるくらいで、普段は家にあるスイッチも触らない
子作り、DIY、電子工作、作るのが好きなんだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:25:29.67ID:tNskb9Bx0
トイレが自動洗浄だと、うんこしたあとにケツ拭くためにちょっと腰浮かした瞬間にジャーっと流れるから困る
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:25.10ID:7j63vqZgp
トイレスレになってる…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:13:22.79ID:c2IAddzB0
トイレが作り込まれてるゲームは神ゲーって言うしな
一概に関係無いとは言い切れないかもしれない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:25:25.01ID:x0ZZ2Axb0
FF6のアルテマバスターか、生まれてから死ぬまでトイレの景色しか知らないし
戦闘曲も通常ボスBGMで可哀想
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:30:40.44ID:JzCscRFg0
FF6は小学生の頃に友達から
頭へドリルやオートボウガン装備できるバグ技を教えてもらって
俺TUEEEEEE!してたら、兄貴から「絶対に後で後悔するからやめろ」
って怒られたのを思い出す
サンキュー兄貴、フォーエバー兄貴
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:08:43.28ID:dEENaYjr0
俺おっさんのくせにかわいい物好きだから
クレーンゲームでシリーズ物の鳥さんのぬいぐるみ集めてるんだけど
たまたまガンダムのゲームの筐体の近くを通った

あれがガンダム動物園か・・・
全員椅子に座らずに変な姿勢でプレイしてるし
興奮しすぎた奴が戦闘中に筐体から離れた瞬間
別の猿が勝手に叫びながらそれの操作始めたり。理解の範疇を越えた空間だった
鳥さんはゲットできた
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 06:41:08.98ID:l/1go1mp0
三国志大戦民からするとガンダムはマジで動物園
でも外から見ると三国志大戦民もチンパンジーだらけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:35:29.11ID:pGZTvLua0
まぁあの辺はマナー悪いのが多いのは確かだけど
他のプレイヤーを動物園だと揶揄するのもおっさんゲーマーとして行儀が良いとは言えない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 13:05:46.42ID:HWh6qPAL0
三国志大戦、学生時代によくやったわ
復刻してからちょっと触ったけど、まるで進化してなくて、すぐやめてしまった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 17:26:54.85ID:SPaXDGMI0
ガンダムはなんで全国規模で動物園と化してるんだろうな
近所のゲーセンのガンダムの所には
本体やレバーに歯型をつけないでくださいって張り紙が貼ってある
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:28.64ID:JgwRsw5e0
>>942
うちの祖父は
チャンピオンシップロードランナーが得意だったなぁ。
もう1980年代の話だが。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 04:51:42.80ID:CwbTxUqoM
てst
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 10:45:27.31ID:HdXpnOPn0
ゲーセンのその場の対戦型は頭おかしい奴が中心層になってくよな
シングルだとそんなコトもねえのに。ちょっと不思議だ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 07:38:22.35ID:jLrajISxp
今年はスマブラだな
俺の友達と息子の友達合わせて8人でわちゃわちゃ遊ぶんで最高に面白かった
ネット対戦はボッコボコにされるけどそれでも遊んじゃう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 08:48:46.20ID:thCptmfPd
モンハン買ったけど2G以来だったせいか根性無くなってた
完全に積みゲーになったw
結局ソシャゲしかやってないな…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:27:32.13ID:aHGN55a7d1212
PSでもモンハン無料版みたいなのでるじゃん。インディーの。
モンハンはなんか敷居高いからオレはそれでいいわ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:36.07ID:qte6lFtad1212
今年なんのゲームやってたかなって考えてたんだが、今年発売のゲームを1作もやってない事に気付いた…
DQビルダーズ2は今年だったハズって思ってたんだがあれも去年なのな
こうやって趣味も年寄りになっていくのだろうか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:40.51ID:XZpOs1yWd
>>994
You買っちゃいなよ!
今なら一万引きだぞ。

PS4で一番感動したのは、中断機能だな。
ロード画面だろうが、アクション中だろうが関係なくスタンバイ→復帰できるのは感動したわ。
眠くなったり遅くなったら直ぐに止めれる。タイトル戻ったりセーブから再開だと、あれ?何やるんだっけ?てなるから助かってる。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:42.94ID:y0Hq2u/B0
HDMIはセレクターがあるからそれを買えば良いよ
でも受験中は親も我満だね
買っておいて受験が終わってからやるのが一番いいと思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:26.96ID:MEG3mFTqp
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:01.83ID:MEG3mFTqp
1,000梅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況