X



トップページ既婚男性
1002コメント461KB

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ425

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 16:45:40.48ID:0sUGCyPJ0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは >>980 が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ424
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1558777471/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 01:54:34.99ID:NgM4O4jw0
>>792
何度も寝落ちする状態でドライブ行ったら絶対事故るよな
そもそも旦那さんが自分に対してしてくれる事だけにしか興味がないのもいかがなものか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 07:16:15.53ID:uEn2Lolpd
20代半ば26〜7の男から見て40歳前後の女は恋愛対象外だよね?
男が上司で女が部下みたいなんだけど
おばさんに言い寄られてるっぽい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:40:12.14ID:S68RTeKad
>>800
恋するかどうかは実年齢より見た目だな
綺麗や可愛いと思えば気持ちには勝てん
ただ結婚するなら将来や子供の事を考えると気持ちに逆らって考えたくなるな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:50:06.94ID:g9TdudSC0
>>800
それこそ人による
女性の年齢重視の男性でも見た目が若ければいい人や
若くなくても好みであればいいという人もいるし
フリーかどうかが重要な人もいる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 11:05:39.56ID:pHPMty+VM
>>800
恋愛は早い者勝ち
付き合いたいなら早く行動しな
振られて後悔するより行動しないで後悔する方がきついよ
前者はやるだけのことやったことにより吹っ切れやすいけど後者は吹っ切ることが出来ない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 11:41:22.49ID:g9TdudSC0
>>805
ここ既婚だから恋愛、不倫相談は他でしてと言われてるじゃない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:24:24.43ID:KAcs8SaA0NIKU
>>801
いやするわw
>>803
それはそうだな。というか、年増フェチだっているからな

>>800はただの職場雑談ってことでいいのか?
内容自体はイタチだよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:34:55.21ID:g9TdudSC0NIKU
>>807
本人の恋愛相談なら板違いだけど目撃したか聞いたのならOKだと思う
>>805は本人と認定してけしかけているから板違いになるね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:50:14.03ID:g9TdudSC0NIKU
人によるといえば元同僚が盗難アジア人と結婚した
なんだっけあの名物のゲテモノを食べたと報告してきた
綺麗でおいしいものが沢山あるのにゲテモノは食べたくないし
東南アジア人もタイプではないというか理性でなく感情が拒否する
友達にはなれるけどそれ以上は無理
本当に人それぞれだと思った
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:39.53ID:WUkEzUWI0NIKU
>>810はインスタ映えを何より重視するタイプ?
でも残念だな、東南アジアを毛嫌いするなら、セブ島とかバリとか、東南アジア系リゾートには行けないから、映えないな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:06.16ID:g9TdudSC0NIKU
>>811
インスタ?興味ないね
普通に白飯に魚と味噌知汁とか卵焼きや納豆に漬物
夏はところてんやイカソーメンもいいね
水羊羹や寒天も美しくておいしい
アジアに限らないけどカエルだの何とか虫だのひよこになりかけだの食べたくない
元同僚はそういうの全く気にせずなんでも食べる
食糧難でも生き残れるタイプ
嫌いな教師が暑苦しい感じで団子鼻だったせいで
暑い国の団子鼻がきらいんなんだと思う
でも外見は本人の責任ではないし気が合えば友達にはなれるよ
なんでも食べるような人は異性の選り好みもしないのかもしれない
実際はどうなんだろうね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:52:08.27ID:VaiET1XcMNIKU
偏狭な考え方だねぇ
食文化は様々だから、苦手なのは仕方ないけどバカにするもんじゃないよ
イカやタコだって地域によっては忌避するんだし
バロットの事が出てくるってことはフィリピンかな
まあ色んな文化があるんだし柔軟に考えて行こうぜ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:22.81ID:g9TdudSC0NIKU
>>814
君はどこを読んで言っているの?
ふ化直前のひよこはフィリピンだけではないよ
言語が違うから呼び名も違うけど
それに食文化をバカにしているわけではない
生寿司よりなれずしが好きだけど嫌いな人がいるしね
あの国にだってもっと一般的な食材があるのに
いくらかわからないけどお金を払って好き好んで食べたのだから
どこでも生きていけるなと感心しただけ
たまに生きたままというのはあるけどほぼ死体を食べているという点は世界共通だけど
豚肉、羊肉、牛肉、馬肉、鶏肉、イノシシ肉、シカ肉、クジラ肉
動物性のたんぱく源が色々あるのに猫の胎児を好んで食べていたら驚くじゃない?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 00:44:25.85ID:0+1IfPyV0
>>815
食べ物だけでなく、基本的に東南アジア見下してるだろ?
感心しただけとか言葉飾ってるけど、人そのものに対しても感情が拒否するんだから
そのへんを軽蔑されてるんだよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:39:42.45ID:EVbgeOva0
情けないですがアドバイス下さい

夫の言動でパニックになる夫依存症を治すにはどうすれば良いでしょうか?

私はひどく夫に依存していると思います
夫の些細な言動にいちいち傷付いてしまいます

例えば、ラインで返事がこなかった→もう愛されてないんだ!とパニックになる
(夫は忙しいだけ)

夫の返事がなんとなくそっけなかった→もう嫌われてるんだ!とパニックになる

夫が何時間も寄り道して帰ってきた→私に会いたくないからだ!とパニックになる

こんな感じで、夫の言動に毎日振り回されてしまう依存症です

よく趣味を持つといいと言われますが、パニックで趣味どころじゃありません、
普段好きなことも手につかなくなってしまう程パニックになるのです

どうすればこのような依存症を治せるでしょうか?
アドバイス下さい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:01:28.67ID:It1cYVaXd
>>817
些細な事だとわかってるなら気にするなって言うのは無理そうだから、
自分に自信を持てとしか言えない

じゃあ旦那さんは完璧な人ですか?
料理、洗濯、掃除なども旦那さんの方が上手ですか?
自分の方が得意な事に着目して、それで旦那さんの役に立ててると思う事が出来れば少しは自信が出るのでは?

そもそもその旦那さんの妻である時点で、あなたは旦那さんに必要とされて選ばれて結婚したはずなので、
そんな事でパニックにならずに妻として堂々としてれば良いと思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:15:34.82ID:PjWgVqZ00
他のところでも質問しているかも知れないけど、こうやって問題意識を持って解決しようと考えるのは、素晴らしいことだよな。
にちゃんでも知恵袋でもネットのカキコでも、親族にアドバイスを求めても、なんでもいいけど、行動を起こすのは何よりもいいよ。あんたの問いに対して具体的な道を示すのは無理だけど、あんたが行動を起こすことで、答えは向こうからやてくるよ。そんなもんだよ。
さすれば与えられんとか、しかして希望せよ、とか言う名言もあるしな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:23:02.92ID:EVbgeOva0
ご意見ありがとうございます

>>818
夫40歳、私32歳で交際期間は5年で結婚してから5年経ちます

>>819
自信を持って堂々とすることはきっと一番大事ですね
夫は家事は一通りできますがやる余裕がないようで、
それで私が頑張れてると思えればいいかもしれませんね
頑張ります
ありがとうございます

>>820
ありがとうございます
今皆さんのアドバイスを得て必死で変わろうと努力中です
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:23:03.04ID:EVbgeOva0
ご意見ありがとうございます

>>818
夫40歳、私32歳で交際期間は5年で結婚してから5年経ちます

>>819
自信を持って堂々とすることはきっと一番大事ですね
夫は家事は一通りできますがやる余裕がないようで、
それで私が頑張れてると思えればいいかもしれませんね
頑張ります
ありがとうございます

>>820
ありがとうございます
今皆さんのアドバイスを得て必死で変わろうと努力中です
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 06:24:47.44ID:UitTaGmL0
>>817
うわー、どれもわかる!私もあなたに近いわ
好きすぎて、なにか失敗(自分の基準で)する、至らない点がある→嫌われたんじゃないか?とおろおろする
とか、減点法で考えがちで、自己肯定感が低いからか他人軸で考えてしまう
じゃ、どうするのかってなんのアイデアもないんだけれど、私もなに考えてもいいんだなと適当に考えることを練習してます
嫌われたかもしれないけれど、家に帰ってきてくれるしいいか!とか…
お互い頑張りましょう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 08:08:15.43ID:QFkijbp40
>>817
パニックって具体的にどういう風になるのかな?状態によっては病院へ行ったほうがいいよ

事実とあなたの受け取り方・考え方に大きなズレがあるので気持ちを楽にするなら
ラインで返事がこなかった→もう愛されてないんだ!→事実(夫は忙しいだけ)
この「もう愛されていない」の時に「忙しいのかも、まだLINE確認してないだけだ、あとから来るはず」とか別の思考で落ち着く方法がある
普段誰でも自然にやってることだけど1人では難しいと感じるならカウンセリングを受けて助けてもらいながらのほうがいいかもね

パニックになる人なら誰かに助けてもらいたいと思うのは当たり前だし夫に対して側にいてほしいと思うのも当たり前
全部ダメなのではなく上手くおさまる形に持っていけるといいね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 08:38:53.41ID:9bWYWHyf0
思い込みでパニック起こすのと依存してるのとはまた別の問題だよね

依存体質とパニックがある程度良くなるまで、子供は作らないほうがいいと思う
まあ勝手だけど
子供(と将来の配偶者)に嫌な思いさせることになるよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:37.79ID:SIMg1h6E0
私もそういう嫌われる恐怖心からのパニックがあって
それに伴ってコミュ障だったからそっちの治療に行ったら恐怖心の解消してもらって今は収まったよ
カウンセリング行くのがいいと思う
多分夫に母親を投影して見捨てられ不安になってるんだと思う
まぁ私素人だからわかんないけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:14:15.72ID:EVbgeOva0
>>817です
皆さんレスありがとうございます
同じような方もいて安心しました

パニックは頭の中がパニックになってしまう、というだけですが
ほぼ毎日なのでしんどいです

事実と私の受け取り方が違う、納得です

カウンセリング行ってみるのがいいかもしれませんね
ありがとうございました
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:26:07.53ID:gvnDKIuV0
嫌われる恐怖心からパニックになる人は「嫌いだなー」と思う人がいないのかね

自分が「こいつ嫌いだわー、苦手だわー」と思うから他人にそう思われても仕方がないと諦めてるし、
そもそも最初の「嫌い・苦手」判別の時点で「嫌いかも、苦手かも」ではなくて
「自分はまだこの人のいいところを見つけられていないだけかも」という感じで
精神的に猶予を設けるように認識を変えてみたら、まあ生きやすいこと
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:52:02.28ID:SIMg1h6E0
>>835
根本的に世界の認識が違うから難しいね
怖いとは思えても嫌いと思うのはレベル高い
自分がネズミで周りは猫みたいな
猫同士は嫌いあえるし好きあえるけどって感じかな
パニックになるような人にはあなたが書いてる思考は高度すぎるね
たぶん精神的に健康な人には想像がつかないと思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:27:22.13ID:PYJO2Tah0
一昨日、深夜に夫婦喧嘩で胸ぐら掴まれて壁に何度か叩きつけられ、床に引きずり倒されたから怖くなって110番した
警察が来て夫を署で話した上で近所の義実家へ
自分の実家は遠く、2人の乳幼児がいるから私が離れるわけにいかなかった

義母がきて、なんで警察に連絡したの?私に連絡して欲しかった
警察がきたら周りに噂される、子が可哀想、義妹たちも仕事が出来なくなる(公務員だから)と言われた

身の危険を感じたのに義母に連絡しろって違う気がする
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:37:52.17ID:Wd/M+1Cs0
そんなDV男とこれからもやっていくの?
今どきモノ好きだね
旦那頭いかれてるんだから義実家もいかれてるでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:46.53ID:zTMfJr2dd
>>837
喧嘩の内容にもよるが、普段からの夫の態度次第だと思う
普段からキレて一方的に暴力振りまくってて、いつ惨事が起きてもおかしくない状況だったのなら警察もやむを得ない

ただ一回の喧嘩だったらどうだろうね
警察を動かすと大事になるから、
平手打ち程度なら1発くらうより、周りの目という意味ではダメージが大きくなる場合があるからね
あと身内ならともかく関係ない第三者まで巻き込んだ喧嘩って事になると夫婦間の亀裂も埋めにくいものになるよ

これ以上は状況を知らないから言ってあげられる事はないよ
それこそ警察を呼ばなかったからって事件になっても俺は何も責任とれないしね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:13:38.27ID:dsuqSfHz0
>>837
嫁が義実家の恥を晒すとは何事か!ってことでしょ
義母が味方だと思わないほうがいいよ
とっとと実家に帰りな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:14:31.16ID:yd3hy618r
>>841
大前提として、手を出すのは良くないけど、話にならない女っているからね

Aのことについて話してるのに、追い詰められるとB、C、D、と話逸らしたり、過去の事蒸し返して余計に相手を怒らせるようなやつ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:24.66ID:zTMfJr2dd
>>841
いや警察を呼んだ事を悪いとは言ってないよ
呼んだ際のリスクを考えると、極端に言うとその先には離婚しかないって言いたいだけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:34:26.97ID:z1uXNUr8a
警察を呼んだのならこの先やっていくのはもう無理だろう
結婚生活は諦めて実家に帰った方がいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:07:04.27ID:gvnDKIuV0
>>837
違ったら申し訳ないけど、もしかして
飲み会の会場まで無理やり旦那を迎えに行ったら
2〜30発殴られた妊娠中の方?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:31:57.87ID:TqOhEDDl0
ババアに連絡したって何の役にも立たないのに
所詮息子の見方だな
今後も暴力振るうから逃げな
実家には連絡したのかな?
0848837
垢版 |
2019/07/30(火) 16:32:47.94ID:PYJO2Tah0
837です

このような暴力をされたのは初めてでしたが
幼少期に自分の父親からうけた暴力を思い出してしまい気が動転していた、私が睡眠不足で慎重な判断が出来ていなかったこともあると思います
警察への連絡は過剰反応だったのかもしれないとも、多少落ち着いた今は思っていますが…
夫も会社の飲み会帰りで酒に酔っていました

夫を警察署に迎えに行った義母は、警察から夫婦で供述していることに差異がありますと説明され、私にも事情を聞きに来たとは言ってました

下の子は2ヶ月で生まれたばかりで、離婚を希望したい訳では無いのですが、
しばらくはフラッシュバックしそうで夫と家の中でどう過ごせばいいのか分からないです
押し付けられた右肩が地味に痛くて、知覚する度に断片的に思い出してしまっています

>>846
人違いです
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:35:45.06ID:zXPnP3Cu0
俺はモラ嫁がケンカの度に電話で義母を呼ぶので、次呼んだら警察呼ぶって言ってやった
ケンカの内容は基本的に楽しくないだの労えだのという愚痴
元々話し合いにもなってないし謝らない性格だったので完全別居中。離婚が捗る
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:36:49.04ID:ZKNCGdXkd
売り言葉に買い言葉
真相は本人の口から出てることしかわからないけど、自分の保身もあるからどこまで相手が悪いのか怒らせた原因が主にあるかもしれないし
ここで同情してほしくて盛ってるかもしれないし
全くわからんけど警察に届けて正解
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:03:29.94ID:dsuqSfHz0
>>848
>しばらくはフラッシュバックしそうで夫と家の中でどう過ごせばいいのか分からないです
>押し付けられた右肩が地味に痛くて、知覚する度に断片的に思い出してしまっています

旦那も一線を越えたし>>848も一線を越えた
義母に警察を呼んだことを咎められるようなド田舎で一線越えたら修復不可能でしょ
夫婦揃って後先が考えられないのだから、ある意味お似合い
とっとと子供を連れて実家に帰りなさいよ
0852宇野壽倫の連絡先:葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/07/30(火) 17:29:09.44ID:iS89Fqs20
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:28.12ID:qnEYT4LC0
>>849
とんでもない女だ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:21.41ID:XcYaO9H+d
>>851に同意だな
夫婦喧嘩を二人で納められなかった
もしくは間に入ってもらうにも、近い身内や親しい友人ぐらいまでが限界
それを越えて警察沙汰になった以上は修復は不可能だと思う
仮に今は冷静になったと仲直り出来たとしても、1度は一線を越えて信頼関係は崩れてる以上は、また同じような事は起こると思うよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:18:39.83ID:2f6GNmND0
>>807
年増というのは女性差別から生まれた言葉だから使わない方がいいと思います
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:20:18.31ID:2f6GNmND0
東南アジアの件では人格攻撃までしているのに
女性蔑視はスルーするのは気づいてないからでしょうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:23:55.91ID:9bWYWHyf0
暴力振るう人間なんてそう多くないよね?
やっぱり虐待受けてた人って、無意識でそういう気質のある男を選んでしまうんだろうか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:37.56ID:HMz6ve2u0
>>837
喧嘩の原因が分からないので、なんとも言えない部分がある
暴力を受けて警察を呼ぶのは悪くない
義母の言い分には違和感
とりあえずはそれだけかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:17.67ID:zTWjtxlX0
>>837
もう近所で噂だね
隣保やママ友のグループラインで一瞬だし
結局はご主人も子供も居づらくなって引越しになるかもね
警察沙汰になるような家が近所にあると近所の人も迷惑だしさ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:28:10.44ID:zTWjtxlX0
>>848
これから子育てで更に色々あるだろうから離婚になるでしょうね
って言うか離婚したほうがご主人や子供にとってもいいと思います
おそらく義母との関係も今後悪くなっていくと思いますよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 03:24:26.92ID:7hdwGxL/0
>>859
今調べてみた
>警察庁の統計によると,平成24年中に検挙した配偶者(内縁関係を含む。)間における殺人,傷害,暴行は4,457件,そのうち4,149件(93.1%)は女性が被害者となった事件である。
>女性が被害者となった割合は,殺人は153件中93件(60.8%)と,やや低くなっているが,

3日に一人って嘘だろと思ったら本当なのね
すごいな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 03:53:47.79ID:ig0RfPLA0
今の日本のクズメスみてたらわかるだろ
殴られるようなクソアマしかいねえんだよ
だから未婚独身者も多いんじゃねえか
離婚一つとっても男が圧倒的に不利だろ
リスクしかない結婚なんて意味ねえんだよ

ケンコバ曰く「女体は好きだが女は嫌い」 名言だろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:41.18ID:QU8qwM890
>>864
DVの場合同じ人が何度もボコボコにされてるんじゃないかな?
警察呼んでも元サヤ、逃げても追ってくるらしい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:40:42.73ID:P1Gv/k990
まあ義母も息子を警察に突き出すような嫁は困るだろうし
本人も嫁に対し萎縮して今後は些細な事さえ言えなくなるだろう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:22:08.44ID:JmdL8wrT0
暴力振るうってすごいよな
正常な人間であればどんなにストレス溜まってようが
ストレスの発散方法として暴力は選択しないだろ
怒りの表情で突然パンツ脱いでその場でオナニーする方がまだ正常なんじゃねえの
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:23:55.29ID:fypW8WSO0
常識があるなら「警察に息子を突き出す嫁」にではなく
「嫁に警察へ突き出される息子」に対して困ると思うんだが

もし将来、うちの息子が嫁さんに手を挙げたとなったら
もちろん理由は聞くことになるが、酒に酔って手を出したと聞いたら
嫁への困惑よりも先に、息子への情けなさに打ちひしがれるわ

件の嫁もすぐに警察を呼んだんだから、生命の危機を感じたんだろうし
感情が高ぶっていたとしても最終手段に手をかけたからには、もう離婚一直線

感情的になって冷静になれない二人でパートナーを組むのは無理無理
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:16.93ID:DLn06pdP0
>>870
そりゃ都市部の考え方だろ
田舎なら大怪我したわけじゃい些細な事で
義実家に恥をかかせた嫁と認定するだろ
どうせ糞旦那は義実家の意見に同調して嫁は四面楚歌ってことになるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:49:22.77ID:VqBynJIl0
義母が出てきたら収まる話も収まらなくなるし、旦那の謝罪も反省も期待できないなら泥沼だよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:54:51.13ID:3/7F5Iibd
>>874
都会に住んでる人が思ってるより田舎の近所付き合いって深いよ
若い夫婦でも自治会費とか決められた日に公民館に払いにいったりもするから、嫌でも近所の人と会うことになったりね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:04:41.16ID:jcnBqjPm0
暴行の前に何があったかはわからないが第三者から見た状況的には飲み会帰りに酔って帰ってきたら激しく殴られたってことになる
理由はともあれまずは暴力をたしなめる人ならともかく警察呼んでほしくなかったなんて言う義実家なんて緊急時に呼ばないよな

殴られたのは始めてでも原因が夫婦喧嘩で警察が間に入るような結末になるようなら元々離婚の一歩手前だったのかも
2人してヒートアップするようでは相性悪い
そんなになる前に子どものこと考えてどちらかが踏みとどまれればね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:43:59.17ID:QCS6BqbW0
>>876
そんなことはどうでも良いよ自分と子供の命より田舎ルールが大事ならそれに従って死ねば良いだけ
自分の人生くらい自分で決めろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:33.09ID:62XRcr610
旦那の出方次第だけど、怪我をさせるような暴力にどんな言い訳も通用しないよ
今後のことを考えたら離婚するにしてもしないにしても証拠がなくならないうちに病院行って診断書とっておいた方が良い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:42.23ID:lBgOLeNp0
>>879
なんかこう、無能なやつって環境変えるために行動しようって発想にならんのだよな
行動力ないから無能と見えるのかも
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:47.44ID:zS2EN/AM0
>>864
女性の被害者は他人に言いやすいけど
男性の被害者は助けを求めにくいよね

同僚のところがそれっぽい気がしている
気がするだけで近所に住んでいるわけではないのでわからないけど
SNSの写真を見たら女性は笑っているけど同級生は悲しい目をしている
ああいうのって上手くいってないから幸せアピールするものだし
そうだったとしてもご両親には言えないだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:26:46.15ID:QCS6BqbW0
>>881
自分で金を稼ぐ能力がないから相手に依存するしかないんだよね
田舎だろうが相手がDVカスだろうが自分の力で生きていく力がないからどこかで愚痴って行動しない言い訳をするんだよ
悲劇のヒロインやってりゃ自分を誤魔化せるからな
子供のためにDV男と離婚しないとか見てて笑えるよ
本当は自分が働きたくないだけだろw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:18:33.05ID:7hdwGxL/0
>>882
えっ同僚から何か聞いたわけでもないのにSNSの写真の表情だけで「それ(DV)っぽい気がしている」の?
やばくない?
あと同僚と同級生のどっちなの?
こわいよー
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:43:44.17ID:2GD6+gmQ0
 
殺人未遂疑い、自称介護士37歳女逮捕 ボンネットに夫乗せ走行

夫(38)がボンネットにしがみついた状態で軽乗用車を走らせ、
振り落として殺そうとしたとして、神奈川県警旭署は30日、
殺人未遂容疑で、横浜市戸塚区、自称介護士、牧野奈津子容疑者(37)を逮捕した。

2019.7.30 23:26
https://www.sankei.com/affairs/news/190730/afr1907300041-n1.html
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:05:52.00ID:MuoP7VSh0
 
【長野】高校生の娘をさした母(51)逮捕 2人暮らし、無理心中の可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564549386/

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、松本市寿北の無職・塩原初江容疑者(51)。
30日午前10時すぎ、一緒に住む高校生の娘の背中を刃物で刺して殺害しようとした疑いがもたれている。
娘は市内の病院に運ばれたが命に別条はないという。警察は認否を明らかにしていない。

また、塩原容疑者も首や胸にけがをしていたが、警察によると娘を刺した後に自分で刺したという。
塩原容疑者は娘と2人で暮らしていたとみられ、警察は、塩原容疑者が無理心中を図った可能性もあるとみて動機や経緯を調べている。

2019年7月31日 11時50分
日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/16857721/
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:29.21ID:IcumLMAj0
【大阪】障害者福祉施設で、食べ物詰まらせ男児(12)死亡/守口市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564548804/
大阪府守口市の障害者福祉施設「桜の園」で6月、
食事中に男児(12)が食べ物を喉に詰まらせて意識不明の状態で病院に搬送され、
20日後の今月5日に死亡していたことが31日、施設への取材で分かった。
守口署が経緯を捜査している。

守口市門真市消防組合によると、6月15日午後0時50分ごろ、
施設の職員から「昼食中に窒息状態になった。顔が真っ青」と通報があった。

施設によると、当時は施設が男児の食事の支援をしていた。
施設の担当者は「家族に対し誠実に対応したい。詳細な事実関係については確認中」としている。

7/31(水) 13:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000090-kyodonews-soci
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:12:19.02ID:SoT4NCwZ0
この流れなら言える
ビールは「風味爽快ニシテ」が最強である、と
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:10.87ID:gm4Gc48p0
 
パンテェの所謂クロッチから発情スケベおめこ汁が止まりません!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554842941/

朝からクチュクチュとパンテェの中央、所謂クロッチをいじる音をひびかせる中突然彦摩呂が…
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551048564/

オヒースクロッチレデエだけど肥満(デブ)がどうにも苦手です・・・・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1564521686/

クロッチ幻惑タイム中にブタの邪魔が入ってきて最悪な朝
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1564437400/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況