X



トップページ既婚男性
1002コメント348KB
結婚生活に疲れた人・・・66人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:51.92ID:ZLNRzUvRd
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・62人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1548079280/
結婚生活に疲れた人・・・63人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1551592250/
結婚生活に疲れた人・・・64人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1554323388/
結婚生活に疲れた人・・・65人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1557493932/
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 23:20:48.45ID:yRa4Dnmya
>>550
ステージWって末期って事?
こんなとこ書いてる場合じゃないな…
それにしてもクソ嫁って旦那がステージWでもクソなのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 23:43:35.80ID:Pu8SBoDg0
>>556
病理検査でリンパ節転移が確認されるとステージWですね
 
一応郭清手術を受けて再発の経過観察中
さらに今月、別の腫瘍(癌ではない)の摘出手術を控えてる状態ですわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:12:47.11ID:um71mM7f0
誕生日が当直でクソ忙しくて20分くらいしか仮眠取れず当直明けで21時過ぎまでぶっ通しで仕事してやっと帰宅したら
嫁が誕生日のご馳走作ってくれててありがたかったが
本当に興味がない嫁の趣味の話を延々聞かされて疲労困ぱいで一気に酒回ってグラスを2回も倒してキレられた
もうなんか泣きたい一人になりたい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:58.02ID:c84m13lZ0
>>553
どう戦うかとは、貴女の理不尽な物言いにもう我慢の限界であると伝えること。離婚のふた文字を出す事だよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 07:32:10.79ID:astkdhFcM
>>553
時間が解決するなら、そっとしておくのを手だが、そういうレベルではないんだよね。
2人では話し合いにならないなら、妻が信頼していると思われる人に、同席して話を聞いてもらうのはどう?
妻の心のケアも必要そうならなおさら。

ずっと一緒にいたい、お互い笑顔で生活したい、でも今のままでは自分の心と身体が耐えられなくなり、それが叶わない。

妻にどう変わって欲しいか、ではなく、あくまでも自分がどうすれば良いか、を主体に第三者も入れて話をしてみる。

将来に向けて、最悪一度距離を置くことも視野に入れた方が良いと思いました。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:26.52ID:c84m13lZ0
>>562
妻が信頼してる人ってのは、妻の側の人であり第三者では無い
うちは義母が前面に出てきて夫婦の会話を一切断ち切られた
熟慮されたし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 09:16:05.04ID:yQ5h64BE0
ニュースとかでもさりげな〜く母親の育児に問題があるニュースを送り込んでくるようになったな
しかし、ヤフコメでは「気持ちは分かる〜」とか言いやがって自分の非を認めない
基本女はそうだけどな、どうしても旦那の怠慢にしたいらしい
0565520
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:35.84ID:2KDuyELMp
>>562
ありがとうございます。
正直、今の妻と第三者を交えた会話の場が開けるとは思えません。私の考えをいうこと全てに「反撃された」と思うようです。なのでしばらくはできるだけダメージを受けないように過ごして、話ができるようになるのを待ちます。その時が来なければ離婚も考えます。
>>563
それが難しいですね。やや妻寄りな第三者が来たとしても私に分があるくらい妻は理不尽なことを言っていると思いますが、
最初からダメ旦那に説教してやる!みたいなスタンスの人が来られると余計にこじれそうです。
義母は落ち着いた方なのでその時が来ればお願いしようかと思います。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:00:56.45ID:1CnbzBT5a
>>565
十中八九ボーダー(境界性人格障害)だろうね
自分が嫁の思考に取り込まれて壊れるか正気を保って離婚するかの二択しかないよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:19:08.00ID:qlWpbvQxM
>>565
普通に録画して動画を嫁実家に送り付けて終わり
徹底的にやりたいなら嫁の交友関係全員に送っとけ
行動しなきゃ何も変わらんよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:16:39.64ID:Vt3aapAxa
>>568
俺は金を持ってるから、将来有料老人ホームに入るよ
5000万+年金もあれば高級どころじゃなければ、足りるでしょ
0571520
垢版 |
2019/07/04(木) 16:03:14.35ID:2KDuyELMp
>>566
ちなみにボーダーの症状は常に出るものですか?特定の相手だったりたまに出るものですか?私以外とは問題なく過ごしているように思います。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 16:39:01.42ID:K7pTWF2eM
>>553
あなたと妻の詳しいプロフィールと今の状況とか
教えていただけますか?
話せる範囲で結構です。子供はいるのですか?
いつから癇癪がひどくなりましたか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 18:36:39.55ID:kIwM3DNPd
>>571

この間紹介したけど、ボダにもいろんなタイプがいるから
>>529
のスレ見てくるといいよ。
ボダと決めつけて対応するのは良くないけど、「ボダかもしれない」って頭の片隅にいておくだけで、自分のメンタル守れるから、ボダについて調べてみる価値はあるよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:12.45ID:fkSOb5Wd0
>>568
孤独しってなにかまずいのけ?
自分は希望してるけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:03:45.09ID:fkSOb5Wd0
>>575
今結婚してれば孤独しすないとでも思ってるの?知的相続がないねー
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:23.34ID:fkSOb5Wd0
>>576
そうそう→想像力
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:31:49.21ID:ypk/yC93H
若い頃は亭主関白とか馬鹿じゃねーのと思っていたが
今は痛感する
そのくらいしないと女は付け上がる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:42:02.30ID:mrTs6Qvv0
>>581
別に最初からやる必要はないよ
相手が勘違いしてると思ったらやればいい
問題を放置したり先送りして状況を悪化させるのはダメ
問題が小さいうちに対処しないと後々面倒になる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:55.57ID:rVQCBVtqM
孤独死を心配して今つらい生活を我慢する必要はない
老人になってからの死までの僅かな時間よりも今が大事だよ
0588520
垢版 |
2019/07/05(金) 02:06:43.69ID:lH14L3Gdp
>>573
スレ見てみます。ありがとうございます。

皆さんありがとうございました。一昨日までは本当に絶望しかなかったのですが、ここで皆さんに話を聞いてもらって少しずつ気が楽になっていくのを感じました。
しばらくは妻を怒らせないようにしつつ様子を見ることにしました。

今回、誰かに理解してもらうために文章にして書き出すことで、自分の考えが整理できたり、妻と自分の考え方の違いを知ることができました。
様子を見る期間になるので記録を残したいのですが日記だとバレるリスクがあるので、ブログでも始めてみようかと思います。望むところではありませんが離婚するとなった時に証拠にもなるので。

長々と失礼しました。皆様の幸せな夫婦生活を祈っております。ありがとうございました。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 06:03:54.22ID:/5tEq8FIa
>>588
無料の鍵付きの日記アプリあるから、そちらの方が良いのではないかな?
ブログの方がバレるリスク高い気がする
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 06:25:22.67ID:vqT7zgf70
まぁ今からAIが医療にも介入して100歳まで生きるのが増えてくるのは確実だからな。その上日本のお先真っ暗目に見えてるからそうなるよな。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:32.34ID:Wr1Tapaaa
失業中で子供を朝から17時まで保育園に預けてる癖に片付けもろくに出来ず、片付かないのは手伝わないお前のせいだとかガイジかよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:49:05.84ID:3NWnvPY5M
>>574
全然良いよ
介護負担なく死ぬなんて最高の社会貢献だ
俺は嫌だけど
まあ実際糞女との生活続けるくらいなら孤独死選ぶってのも事実
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:56:24.37ID:F8qEg0UQ0
お前が「私の実家より遠い所から通勤したくない」って言ったから家賃高くなって俺の実家から離れても我慢したのに

たった2ヶ月で仕事辞めやがって

どうせ引っ越そうとしても文句言うんだろ
自分の思い通りにならないと泣くんだろ
返品してやる
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:42.78ID:+MFVgm5n0
AI進歩して70越えの独身の爺婆んちにセンサーつけて心拍数検知して
止まったら市町村に自動連絡するような装置できそうだな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:27:55.85ID:vqT7zgf70
そゆのはガチでできるだろうな。動作検知なら今でももうできるしな。
それよりトヨタとソフトバンクの共同でやってる過疎地域に医療とか生活品とか届ける自動運転が早く見てみたい。
0598520
垢版 |
2019/07/05(金) 15:35:15.78ID:lH14L3Gdp
>>589
スマホ内にメモ書き程度のことは前からやっていたのですが、自分しか読まないと思うと妻にされた嫌なことをただひたすらに箇条書きするような文章になってしまっていました。
その結果、書いてる時はどす黒い感情しか生まれてきませんでしたし、読み返すのも嫌な内容にしかなりませんでした。
私の場合誰かに見られる環境で書いた方が精神的にも文章的にもメリットが多いと判断した次第です。日記帳やスマホの場合バレたら言い逃れできませんが、ブログなら万が一存在がバレてもシラを切り通せるのでw

>>595
電気ポットに生存通知機能がついたのありますね。毎日決まった時間に使う、子供夫婦からプレゼントしやすい家電というのがポイントのようです。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:22.28ID:7PVSr6Fu0
そもそも育った家も環境も違う他人と一緒に生活し
一生を共にするという結婚制度に問題があるのではないだろうか

【社会】結婚を意識しているけれど4.4人に1人は「付き合った経験ゼロ」、という調査結果
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562300858/
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:44:48.10ID:vqT7zgf70
>>599
それは結婚制度に問題があるのではなくてその本当の意味を深く理解もせず、同棲期間を長く設けず結婚してしまったことに問題がある。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:34:05.25ID:QQ6Agn7u0
数年しか経ってないのにもう愛はないとか宣言するとかひとすぎる…
あなたの気に入らないことは何も行っちゃ駄目なのかよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:52:16.29ID:F3c1MFdz0
>>599
寿命ものびてるからね。
俺は子育てが終わったら結婚を続けるか考えるよ。
子供育てるのには合理的だと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:55:25.58ID:F3c1MFdz0
>>607
男も女も立場が変われば人もかわってくからなー。子連れの熊の怖さが理解できるよな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:17:56.92ID:WMyA3tPI0
チラ裏ですみません

昨日後ろから抱きつこうとしたら、驚かせた訳でもないのに思い切り嫌そうに逃げられた

仲は悪くないけどレス1年程ってこともあってさすがに離婚が頭によぎった

結婚11年小梨
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:26:06.51ID:e+t5HXlm0
初めまして。こんなスレあったのですね!俺50、嫁48、子供2人女の子で大3と高3。嫁が市役所の臨時職員で働き出してから、仕事のストレスを家族に吐きまくり、家庭内は日々殺伐。二世帯住宅の自分の両親にもストレスかけて申し訳なく思う。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:24:14.36ID:F3c1MFdz0
>>612
小梨なら悩むことも少ないでしょ
あと何十年もその人と暮らしていけるのかね・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:58.13ID:O18l1lne0
>>292
多分そこらのアイドルと比べても負けないレベルの顔面の女と結婚したが、結局は顔だけじゃ無理ということが分かったわ。
結婚はお互いに譲り合い、干渉は極力しないということが分かってる女としか結婚しちゃ駄目
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:59.96ID:QHbsa1z9d
妻はテンカン持ち
薬が切れたのか、ストレスがたまったような場合、
ひどい被害妄想でヒステリックになったり、幻聴の話をしてくるw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:29:14.37ID:irH+z9e60
>>616
顔が好みで結婚した
10年経って性格の穏やかな女性を選べばよかったと後悔
20年経って性格はみんなクソだから好みの顔で選んどいてまだよかったと思い直す
30年経って何を選ぼうがたいして変わらないと達観
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:45:30.53ID:tuzGPjIa0
顔は
子供のグラフィックデザインに影響する
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:03:13.98ID:3m7i0EOXa
>>620
仮にお互い30歳で結婚したとしたら、多くは親元で30年過ごして、否応無しに親の影響を受けて育ってる
結婚して30年経って60歳になって、やっと親に並ぶ時間を共にしたことになる
口で言うほど簡単に躾が出来たら苦労せんわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:42:55.52ID:grkvJJ1za
>>620
ねえ、毎回毎回同じ文言入れてレスしてるけど何か障害抱えてる感じの人?皆気持ち悪がってるから消えてくれる?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:44:19.30ID:VLdoFdZ60
>>622
こいつとはやって行けると思って結婚したんじゃないのか?
結婚相手は自由に選べるんだからそんな変な女と結婚する必要ないんだぞw

気に食わないなら金を渡さない
犬の躾と同じだよ
言うことを聞いたら餌をあげたり褒めたりすれば良いだけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:44:34.06ID:grkvJJ1za
>>622
ID:VLdoFdZ60 って多分頭の病気だから関わらない方がいいよ。
同じ言葉しか書かないし、言ってる事がことごとくズレてるから。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:17.47ID:grkvJJ1za
>>627
個人的にはそれでいいけど、疲れてこのスレに集まって来てる人が可哀想じゃん。
的外れなキチガイレス付けられてみ?せめて匿名でグチりにきたのにさ。だから俺はあのキチガイ大嫌いだし、絡まれてる人にレスしてあげたいんだわ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:14.88ID:2bp1MViod
イビキがうるさくて眠れない
睡眠時無呼吸症候群でコロッと逝ってくれると信じて我慢してる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 04:15:28.78ID:APCb8Zi8a
>>629
お前もまあまあ気持ち悪いねw
てかキチガイ擁護派初めてみたわ。自演かな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:54:59.63ID:NVyz7/8Dd0707
今日は朝から機嫌が悪そうだ
「あ〜、眠い」「ママはご飯作らなきゃいけないから忙しい」の嫌味連発
キサマが眠いのは夜中に家畜のようなイビキをかいてるからだ
そして睡眠不足で眠いのは俺も同じだ
嫌味なんか言っても空気悪くなるだけなんだから言いたくても少しは我慢しろ雌豚
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:29:20.09ID:wpxInFMj00707
なんだよ、週2で実家行くくせに
たまには俺の実家へ孫見せに連れてくって言ったら
マザコン認定かよ
不公平過ぎるだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:25:15.84ID:V3RJCdQx00707
>>634
女ってみんな嫌味の才能持ってるよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:34:18.52ID:ZCE0ERTp00707
何が育児家事は私のほうが多くやってるだよ
こっちは片道2時間かけて通勤してんだから、近くで時短のお前に比べたらできるわけねーだろ
せっかくお前の実家の近くに家建てたのに、そこに感謝はないのか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:55:59.39ID:rnSoRTaeM0707
>>618
顔と身体は妥協した俺にとってちょっとした救いのように聞こえた。俺が言えることは病気の影響もあるから可哀想だと思うがモルボルと結婚してはいけない。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:14:02.66ID:+9RfHGd300707
特に何もせず1日家にいたのに今食卓に言ったらマック。。いつも惣菜か揚げ物もしくはゴミ飯なのに。まあ俺の分はもちろんないわな。
もう明日離婚届取りに行って調停申請してくるわ。明日こそ行こうと思ってて、また迷って行かずに終わるかもしれないのが脳裏を過っていたが、これで決まったわ。自分から決定打打ってくれてなんか、すっきりしたわ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:28:37.83ID:Jxc3z0z2M0707
なぜ私ばかりワンオペで家事育児やらないといけないの?だって
お前が寝てる間に俺が色々やってるんだが、目に見えないと理解できないのかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:48:29.21ID:kXdFvp1La0707
>>651
そうそう。腹を決めたら、ビジネスライクに淡々と
進めるべし。世間話しようものなら、昔の話を
自分の視点で曲解した「ご意見」を聞かされる羽目になる。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:58:40.04ID:poCiEXm100707
スーパーの中にあるクリーニング屋に洗濯物出した後にそこのイートインでアイス食べるのがちょっとした息抜きになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況