X



トップページ既婚男性
1002コメント356KB
妻への愚痴を言うスレ その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 19:20:57.50ID:CIzMVwJF00505
さぁ思う存分吐き出していこう!ここで吐き出したのをそのまま妻に言うともっと良い!
■前スレ
妻への愚痴を言うスレ その9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1528109103/

■過去スレ
妻への愚痴を言うスレ その8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1505335738/
妻への愚痴を言うスレ その7
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1487669683/
妻への愚痴を言うスレ その6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479289212/
妻への愚痴を言うスレ その5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1462265523/
妻への愚痴を言うスレ その4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1345672945/
妻への愚痴を言うスレ その3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1329112441/
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:34.29ID:hiRKGXcFr
俺は似たような状況が続いて嫁とヤル気なくなったわ
最初は凄くショックだったけど、今は風俗楽しめるようになった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:10.52ID:U9PBk3P7a
さらに俺はホテル代がもったいなく感じて、
別居してマンションに独り住まいし、デリヘルのオキニを呼んでいる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:05.18ID:zxK9Vhv80
うちの嫁はなんか冷血動物見てるみたいで冷たいんだよな、哺乳類ではない。動物とか子供嫌いだし、情とか母性とか皆無な割に、持ち上げておだてておかないとすぐ不機嫌になる。
面倒くさすぎて死にたいわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:53:30.65ID:u7SXxhi10
今朝ラジオで義理のお母さんがボケて家中にウンコ撒き散らす壮絶な話ししててドン引きしたが、そうなる可能性うちも0じゃないんだよな・・・・
嫁のでも嫌なのにキッツイわー
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:27.62ID:ZEPF56lz0
自我がなくなって他人も誰だか認識出来ないなら施設に入れてあげた方がみんなにとっていい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:52:44.72ID:S+RuRxOaa
子供が生まれて義母が泊まりに来てて妻とずっとぺちゃくちゃ喋っててうるさい
こんなぺちゃくちゃうるさい親、俺なら絶対嫌だけど
親子だけで仲良くしてないで少しは夫を立てろ、バカ嫁
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:17.24ID:wlo7LT+H0
共働きで月一の唯一の休みの日に、いいね休みで、とイヤミを言われた。わしかってゆっくり休みたい。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:26:32.46ID:rbzO70Nt0
嫁ってなんであんなにダラダラぐうたらなんだ???

とにかく行動するまでが長い。風呂入ると言ってからリビングでスマホとテレビ。その後便所へ移動して数十分スマホ。
風呂も30分以上入る。上がってからも長い。ゆっくり身体と髪を乾かして、着替えた後はまたソファでふんぞり返ってバラエティ番組見てゲラゲラ。

だからあんなにデブるんだよ。一体今は何キロよ?もう90kg近いんじゃないか。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:01:05.43ID:84EM09wur
会社から妻の待つ家に帰るのが憂鬱なこの頃、たまには一人になってのんびり、自分が好きな事に没頭したい
結婚って、しんどい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:31:16.74ID:76ciBDNLd
うちの嫁、洗濯以外の家事を一切しない。
掃除とか結婚してから1度もしたことないんじゃないかと思うわ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:08.34ID:8I6DmNnj0
確かに共働きではある。
でもうちにおっさんが二人いるような感じになっちゃうのかね、主夫気取りなんでこっちが疲れて遅く帰ってきても、あたしも疲れてんの我慢してんだからと無言の圧力、すぐ不機嫌な顔をする。

あ〜専業主婦さんがいいなあ。
家に主夫が2人いると、マウント取り合いになって疲れる。
明らかに勤務時間も収入も俺の方が圧倒的多いんだけど、少しはいたわって欲しい

愚痴すまそ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 05:53:19.99ID:+ofe2HsEa
まさにその通り
疲れたを連発。飯作れとか洗濯物は溜まりっぱなしとかザラ。
これ見よがしにシンクに洗い物山積み。
疲れて遅く帰ってきても、惣菜のしかも子供達の食べ残しししかない。
当然セックスはずっとなし。
一緒にいると、嫁の陰気さにこっちまでテンション下がる。
すると、こいつ一緒にいる意味なくない?となって、
子供達が大きくなって、俺が家を出る形で別居始めたよ。
毎日が楽しい。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:34:05.63ID:QukWbTUI0
風俗どころかスナックすらいかずに仕事ばっかやってきて、小遣いすらほとんど無しでやってきたのに、
遊びに連れてってくれないだの文句ばっか言いやがって
税金とかローンとか生活費とか全部俺持ちじゃねーか
頭北
浮気するわ
我慢してキレるより外で癒やされてくるわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:30.93ID:Y2ZoZ3/g0
急に休みになったから飲みに行くとか、ある訳ないだろ!
そんな仕事じゃないし、急に休みなんて無いの知ってるから!飲みに行くの決めてて休み取ったんだろ!絶対男いくんだろ!

女は簡単にセックス相手見つけられていいよなー股開きゃ寄って来るんだろうから
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:06:05.81ID:5Qlsr/5vM
些細なことですぐに怒る
こんなに怒りやすいってわかってたら結婚も考えたのに
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:22.58ID:ZHJh+9kIM
仕事で疲れてるのに、持ち前の気の強さ全開でぐちゃぐちゃ言われると殺意が芽生える
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 04:53:57.14ID:vsTUKhADa
昔自分かされた嫌なこといつまでもネチネチ覚えてるよな
したことは覚えてない上に指摘すると発狂
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:00.26ID:PoXZf2ds0
不覚にもインフルエンザ感染。
日曜辺りから具合が悪くなり、月曜の朝かなり具合悪かったけど、本社からお偉いさんが来てプレゼン担当だった為、とりあえずマスクして出勤。
日中ドンドン具合悪くなったもののなんとか無事任務完了。
早めに帰って早々に就寝し、とりあえず熱もないし、ちょっと前にインフルの予防接種受けたけど、先週から具合悪かった同僚が週末医者でインフル認定されたので、念の為半休申請して病院へ。
インフルエンザの診断。
まぁそこまでは良かったんだけど、嫁にインフルだった事と会社を数日休むと言ったら、
『大丈夫?』
とかそういった類の言葉ではなく開口一番
『良いわよね、休めて。私は(家事、育児があるから)どんなに体調悪くても休めないのに(笑)』
と言われて、軽くイラッとした。
普段からその場にいれば子供達の飯、風呂とかやってるし、嫁が体調悪けりゃ掃除、洗濯もするのに…。
仮にそう思っても口に出す必要は無いのではないかと…。
更に病院から帰って薬飲んですぐ寝て、午後目が覚めたら、朝程具合悪くないので、軽く仕事して、Netflix見ながらゴロゴロしてたら
『インフルって言われただけで、大して具合悪くないんでしょ?だったら会社にインフルって言わないで仕事行けば良いのにー。私も体調不良でお母さんお休みしたいなぁ(笑)』
だって。
なんでそんな事言うのか理解不能。
確か昔、息子がインフルになって、それを嫁が貰って寝込んで治りかけの頃に俺がインフル発症した時も、すげー具合悪そうな俺を見ながら
『やったー、自分だけインフルにならないなんてズルイと思ってたんだよぉ(笑)』
って言われた事を思い出した。
色々と考えちゃう2019年冬。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:37.92ID:eFp6WRYS01212
>>297
普段仕事に逃げて嫁への気遣い一切してないだろ
嫁が病気でも家事して当たり前で放置してただろ
お前がやった行動は嫁から倍プッシュで返って来るぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:19.47ID:DnnjYSTR0
自分勝手とわがままが過ぎる
自分のことは棚にあげるから会話が成立しないし
なにが「悲しい」だよこっちのセリフだわ
後始末してくれるATMが欲しいならそう言ってくれよ
知ってたら結婚なんてしなかった
金稼いでくれるマゾ執事でも雇えよクソが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:29:34.38ID:A2mANnNH0
クリスマスプレゼントをおねだりされたけど軒並み売り切れの財布。
転売やーから高く買えば買えるけど、、早く言っとけよとおもうよね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 15:24:03.51ID:+5LZ08ko0
仕事もしてないのに家事分担を要求する嫁ってなんなの
おまえが忙しいわけないじゃん

しかも化粧しながらオレに命令してくるとかムカつく
「おむつ変えて」「ミルク飲ませて」って化粧中断してオマエがやれや
こっちは仕事の都合でいつもより早起きしてるの分かってるだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 06:34:11.72ID:7oTZzxYYd
子供のクリスマスプレゼント
サンタへの手紙はスイッチのソフトだったから、昨日買って帰ると怒り出した。

クリスマスぐらい欲しいものをプレゼントしてもいいと思うんだが。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:13:26.77ID:L6OjhN4Md
40近いのに自分の事を名前で呼ぶな
恥ずかしい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:37:39.40ID:OHRHTR5B0
俺自営、妻フルタイム、今週は、どの会社も多忙だとは思うが、自営俺は時間の自由が効くだろうと思ってるのか、嫁が3歳息子の送り迎えと夕飯支度を頼まれて、
引き受けたが、毎日妻が9時ころ帰るやいなや、ちらかってるだ、夜更かしするなだ、男は駄目だだ、つまらない愚痴ばかり。今日も帰るや、愚痴。
今週俺は、保育園迎えで午後は仕事にならず、明日日曜1日フルでたまった仕事片付けないとならん。
そんな妻は額面年収200万足らず。。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:08:07.53ID:HQAEfuT1aXMAS
自分に義父と義姉用のプレゼント買いにパシらせといて、昨夜のクリパで夫へのプレゼントは子ども達や義父義姉含め誰からもなし。プレゼントあげるだけで交換できてないのは自分だけ。レスだし、自分に全く関心がない家族で居場所がない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:25:28.63ID:EpfyevMSaXMAS
もう、でていっていいんよ。そんな家は。
子供には養育費だけ払っていればいい。
愛を求めて外に飛び出そうぜ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:33:53.45ID:G5+wVogAp
人の気持ちがわからないサイコパス女
マジで死ねや
人のプレゼント要らないとか頭イカれてるだろ
言葉選べよカス
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:06:26.51ID:uCuqCIFyM
ダメ出しばかりされて心が折れそう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:44:03.72ID:X2i4LD3+M
ほんとイライラすると関係のないことのダメ出しずっとしてくる
ストレスの源でしかない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 02:45:01.68ID:dAM2FoVc0
スレチだったらごめん。

妻がTwitter中毒でね。ほぼ専業主婦で子供1人(10歳)なんだけど。
朝から夜中までTwitterしてる。ご丁寧に全レス。
内容は俺の悪口、それもかなり酷い。日々の細かいことも毎日書いてる。学校や社会に対する不満もイ多い。
こんなしょうもないのにフォロワーは1万人近いんだわ。他人の不幸や不満、悪口がそんなに楽しいもんかなw

嫁が機嫌が悪かったり夫婦喧嘩みたいなことになると、俺のことを無能だとか給料を持って帰るだけの虫だとか、
いつでも離婚するとか、頭が異常に悪いとか、モラハラがどうとか、人格否定の数々

さすがに実名じゃないけど、気の合うフォロワーとお茶したりしてるから一部のフォロワーにはプライバシーバレバレ
何度も辞めるように言ったけどダメだったわ。
辞めるどころかブロックして見られないようにしてる。まあ、裏をかいて見るんだけどね。

これまで随分我慢してj来たけどなんかメンタルがおかしくなってきたかもしれん。

離婚を考えるべきかどうか。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:23:28.85ID:xh0IS7sQ0
嫁が旅行から帰ってくること考えたら嫌な事しか考えられなくなった
やっぱり別れるべきなんだろうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:29:13.82ID:FIFIjFCqM
>>323
うちも同じだ。自分の旦那の悪口を書いて何が楽しいんだろうな。フォロワーからみたら「他人の不幸は蜜の味」でしかないのにね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:38:11.10ID:C4WzBXLOM
口うるさくて、いつグチャグチャ言われるかと思うと精神的に疲れる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 02:32:34.21ID:YZLOg9Pc0
>>327
>>323です。

レスありがとう。
年末にむかつくことをツイートしやがった。こっちは毎日12時間以上仕事してるのに。
帰宅直前、体調が悪いから寝ますってメール。帰宅しても無視しやがるから着替えてそのままホテル。

正月早々、離婚を切り出したら言い訳ばっかり。あやまってきたけどなんかねえ。
嫁が財布を握ってたけど奪還。
怠け者嫁はなにかにつけて外食やら宅配するから無駄遣いが多い。貯金は思ってたより少ない。

俺は物心がつくまえに両親が離婚して嫌な思いをしてきたから、息子には同じ思いをさせたくないからしばらく頑張るけど、
もうなんかね。
息子が成人したら離婚するわ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 02:33:46.70ID:YZLOg9Pc0
>>329
つづき

Twitterはいきなりやめてたw 馬鹿だと思うわ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:45:00.45ID:Rwo30MWXM
妻がTwitterに旦那の愚痴、誹謗中傷を書き込んでるのを発見して凹んでるから聞いてくれ、って書こうと思ったらもう書かれてた
離婚とかちらつかせた内容書かれてるんだけどこれは物証になる?
あと、リアル知り合い多数に公開アカでやってるので名誉毀損も付けれるか
どうしたものか
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:01:18.88ID:otU1gx7na
カビないように洗い物は洗濯機じゃなくて近くのかごに入れてって言われてたけど、さすがに風呂入ったらすぐ回すわ、っていうときでも洗濯機に入れてたら怒られた

別に一時間でカビ生えないでしょ、てかそもそも洗濯機に洗い物入れてたらカビる要素になるか?と思うが女は理屈じゃなくて言ったとおりにされないことにイラつくんだなとまた思い出した
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:11:28.28ID:/8LbuvU00
妻がトースター(ポップアップではない)で食パンを焼いていたんだが、
トースターの上に、紙の空き箱がたくさん載せられているのを見て仰天した
真横にも紙の空き箱が積んであって、空き箱に囲まれた状態で、トースターが熱くなっている

火事になるだろ!

怒鳴ってやめさせたが、べつだん反省している様子もない
俺が神経質すぎるのか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:16:49.68ID:6vQrrPi+0
視界に入るだけでむかつく
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:03:08.62ID:/8LbuvU00
>>346
良い質問だし、当然の疑問だと思う
答えは「特に理由はない」
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:47.37ID:/8LbuvU00
>>348
あるよ。というか、俺より年収は数百万円も高い
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:25:49.53ID:66n4jcFJM
朝から車の鍵がないから「知らないと思うけど鍵どこかで見てない?」って聞いたら、「あなたのリュックのサイドポケットでみたよ」と返答。自分では入れてないし明らかに妻が入れたであろうのになぜ「ポケットにいれたよ」といえないのか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:20:45.01ID:8irS6TYi0
>>351
これ
おれの嫁は喧嘩すると全くはなさない
すげえむかつくぜ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:57:14.21ID:dh4vPqUoM
お小遣いゼロ。GPS監視で仕事帰りの寄り道禁止。
毎日の食料はオニギリ2個だけ。
このまえ、あまりの空腹に耐えかねて、夜中に妻のカップラーメンに手を伸ばしてしまった。
事実を知った妻は激怒して、俺を氷点下の玄関先に追いやりチェーンロック。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:02:54.00ID:dh4vPqUoM
娘に離乳食を上げてる時に、娘が俺の口にバナナを一切れ入れてくれる。
妻が見たら大激怒するであろう。俺の口内の雑菌が娘の手に感染るとか言われる。
涙が出るほど美味しいありがとう娘。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:13:18.94ID:dh4vPqUoM
妻の言うとおりにしないと二人目産んでやらねーぞって言われてるんだもん。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:16:39.17ID:dh4vPqUoM
今の妻でも、女としては最高の部類じゃない?
自分と結婚してくれて子供まで作ってくれるんだから。
前の元彼女さん達は、泣いて懇願しても子供堕ろすし、結婚もしてくれなかった。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:54:24.25ID:K/UQEYZ5M
どんだけ惨めな人生だよ
0360直弥
垢版 |
2020/01/21(火) 16:11:50.92ID:u8XN9Qsv0
悪いんだけどキミらの力で、これ拡散してくんない?
手段は任せるからさ


https://estar.jp/novels/25584441


【完結】したから


完結記念ってことでいいでしょ

じゃ頼むね チュッ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:51.85ID:2S51jVMSa
嫁が土曜休みじゃないことが多いから転職したいとか抜かしててくそだるい
地方の高卒の分際でナス有り、産休育休とれる正社員に就いてるだけでも十分だろう?しかも残業もないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況