X



トップページ既婚男性
1002コメント408KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ423
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:10:22.16ID:IbLPyXjsM
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは >>980 が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)ス
※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ422
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1553905840/
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:22.76ID:3MwWdXjRd
>>845
申し訳なく感じる必要はない
ID:4oRempo/0は息子だか娘だかを公立しか通わせるつもりがなく
頑張りたくても頑張れないよう、学ぶ機会と選択肢を狭めている
妬みどころか、妻子が哀れでならないよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:16.12ID:4oRempo/0
>>844
政治家のパーティーは一回しか行ったことない
あーいうのはあんまり好きじゃない

そういえば、売却は考えたことないな
自分の会社を手放したくないって気持ちがあるんだと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:34.96ID:4oRempo/0
>>848
あー、バカにはわからんのかな

アーリーリタイアと株式売却は違うからな

と言ってもどうせわからんだろうな笑
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:41:40.87ID:1AT1OAEs0
俺は不動産の方が大きいんで到底自慢できる資産て訳じゃないが
嫁や子供に、お前らはこの程度の生活レベルなwそれ以上はびた一文やらねーよwとは間違ってもできない
妬む?いいや、軽蔑しか感じないね
例えば子供がやりたい事があるなら全力で応援する
こんな浅ましい人間にはなりたくない

つか、ナナメ向いんちの父ちゃんが
「知ってるか?俺は本当は金持ちなんだぜ?」
とか言ってきてもなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:27:44.10ID:2nCDsaLp0
初めて書きます。
私キャバや風俗大嫌いで、付き合う前もうその話してる。
なのに1-2年に一度、旦那のお遊びが発覚し修羅場に。

どんな修羅場かといえば
1- 旦那が寄って暴れたせいで私が階段から落ちて大事故、命の危険も。このため何回か手術しているのだけど、その間キャバやホステスや風俗通いが発覚。仕事関係の女性にも手を出す。
2- 発覚後逆ギレ。「お前がsex出来ないから、溜まって行くのはお前が悪いって事だよ」と物を壁に投げつけるなど、2-3ヶ月この状態が続く。
3- 私が相手の女性(プロアマ両方)にタンカ切って、旦那のお遊び強制終了
4-もうやらないと言って、数えきれない繰り返し


旦那側のこの理屈って通りますか?
どうにかする方法無いですか?

ご意見ください!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:31:10.27ID:0xsZoS8q0
>>853
いろいろな企業の経営者と話すことがあって、投資の仕方を聞くことが多いけど
比較的苦労した経営者ほど「不動産や金融資産に投資することも大切だけど
子どもがいて教育が必要な時期なら、子どもに投資するのが最優先」だと言うね

自身が受けた教育レベルは最低限のもので、お金を出せばある程度は引き上げられる
将来、後継者として事業承継させる時も、やはり教育レベルがモノを言うと
余裕があるなら学閥が有効的に使える名門へ、子の可能性を優先するなら
自身の限られた時間もつぎ込んで、金も労力も惜しまないことだと言われたわ

自分が持つ袋に金を詰め込んで死ぬか、次の世代に財産を作る素地を作って死ぬか
後者を語る人ほど、あわせてペイフォアードの精神で事業に取り組んでいる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:39:25.43ID:QIaao7r10
こんな掲示板で年収の話をぐだぐだ続けて、あげく写真をアップまでするなんて…
こんな人が無駄に稼いでる日本オワタ感しかない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:42:15.16ID:4oRempo/0
>>860
おまえさー、
世襲なんてバカのやる事だぞ

従業員はただのコマかなんかだと思ってんの?
だからおまえはその程度なんだよ
起業してもうまくいかないからやめとけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:03.29ID:4oRempo/0
今日の酒は一段と美味いな

貧困層の妬みを酒の肴に気持ち良く飲める

ありがとう貧困層ありがとう貧乏おじさん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:52:23.55ID:yMl63zH00
>>859
酔って暴れてるということはお店でも迷惑かけてそうだし治療中もやめないなら本人もコントロールできない状態なのかも
女癖と酒癖は本人がよほど努力しない限り治らないが繰り返して開き直ってるので無理
離婚の準備だけはしておいたほうがいいよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:49.36ID:0xsZoS8q0
>>863
子に教育を施す=世襲としか読み取れないのは残念だわ
これまで否定せずに馬脚を露わすのを待ってたけど、もういいわお前

解約した10年前のダイナースプレミアムと
雛形さえあれば誰にでも作れる源泉徴収票
年間数時間の稼動で役員報酬3,000万という荒唐無稽な設定に
そんな時間単価なのに5chのスレに2日間常駐
さらに「従業員をコマかなんかだと思ってんの」って
年間数時間で3,000万を会社から搾取してる奴が言っていい言葉じゃないから

発泡酒とかチューハイでも飲んで気持ちよく酔ってろよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:32.80ID:2nCDsaLp0
ありがとうございます!
ずっと誰にも相談できなくて、自分の中でぐるぐる悩んでて。
やっぱりおかしいですよね!!!

小梨です。
ちょっと冷静に考えよう(泣
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:36:34.06ID:2nCDsaLp0
>>871
うーむ。孤独が少し怖いです。

>>872
鏡ですか。
私は酒は嗜み程度、男関係は今のパートナーと一緒になってからはありません。
鏡っていうことは、逆が普通ってこと???
この状況が正しいの???
んーーーーわかりません....
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:34:28.19ID:Pmm/PchG0
>>876
その旦那は相当な、男から見てもアレだなってバカにするほど低レベルな男

だけど、そんな頭悪すぎる低レベルな男をわざわざ捕まえておいて、
そいつを相手に四苦八苦している女、そっちもバカなんだよ
腐った野良犬の性根は、常識や正義や倫理観での教育じゃ治らん
暴力で完全屈服させてからの軍隊教育じゃないと無理
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:52:14.89ID:1xua5rXZ0
男社会って口が臭くても何も言われないの?
旦那の口臭ヤバイ!歯磨きめんどくさい気持ちはわかる
職場で陰口言われたりしてないか心配
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:55.27ID:g2ZWN6Gt0
アイツ口くっせー近寄りたくねーwwwと裏でバカにしポツンにしてイジメて楽しむ段階は
学生時代で卒業している社会人がほとんどだから、そういう心配はない
口臭いやつとは、接触を限りなく減らせば済むんで
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:13:49.14ID:yWnXcw+R0
口臭はまだ喋らなければ何とかなるがワキガはそうもいかない
だからワキガの方がきついな
しかもワキガのやつって大体朝ちゃんとシャワー浴びてきてるんだよ
もうこれ以上何も言えねえわ
多分、家でも臭いって言われてるんだろうしさ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:14:01.00ID:g2ZWN6Gt0
口臭い→胃や内臓が悪い→いずれ体壊して休職沙汰になるかも??
長期的な仕事は割り振られないで単発仕事のみ割り振られる、それはありうる
口臭い男が真面目でやる気があって実は健康でも、病気の可能性が疑われるうちは
そういう判断を上司からされても仕方ない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:19:22.76ID:hDaJHS120
>>877, 878, 879
ありがとうございます。

一旦選択したんだから、自分で受け込まなくてはいけない、という、なんか責任感みたいなのがあって。
女も酒も、年取れば変わるだろうと。

それが最近、私の親が危篤になって、病院につきっきりになっていた日。また女性遊び&貢ぎしていた証拠が、断捨離中に出て来て。

その理由がまた
「見舞いで忙しくしていて、やらせてくれない」
「男は正常ならたまるんだ、パートナーが抜かしてくれないなら、他当たるしか無いだろう」
「老人看護なんて、全然色気なくて、勃たなくなるだろう。俺がインポになったら、どうするんだ。お前が男の体を知らないのが悪い」
「じゃあ危篤の日でも、やりたいっていえばやらしてくれたか?」
「その日は辛気臭くて、本番しなかったんだぜ?」

これが母を失くして傷心している私に、昨日投げかけられました。
パートナーも社会的立場のある人です。高校生でもヤクザでもありません。

---え?男性からして、それが標準で、私がここまで言われる普通ですか? 私が責められるの?

とショックで、ここに辿り着いて初めて、人に意見を聞くことができました。
ありがとうございます。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:44.72ID:z4jSImFK0
>>884
旦那の親はご健在かな?

旦那のご両親が今際の際にいる時に、もしも
「このバッグが欲しいの!どうしても!今すぐ欲しいの!病院代?知らないわよ!
 私に我慢させるの?ひどい!悪いと思うなら今すぐバッグを買って持って来て!」
と言ったら、それでも何も感じないのか聞いてみてほしい

それでも「なにも思わない」というなら、旦那の頭がおかしいから捨て去るといい
もしも「そんな奴とは離婚だ」というなら、そんなクズは捨て去るといい
もし万が一、反省するならば一筆書かせてラストチャンスを与えればいい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:26:03.19ID:yWnXcw+R0
年齢も結婚年数も分からんけど弱みでも握られてるの?ってレベルだなあ
普通なら子供いないなら離婚してんじゃないか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:29:01.76ID:g2ZWN6Gt0
>>884
性根が壊れている男を、愛情でマトモ男に生まれ変わらせるって
本気で信じて実行しちゃう女はどっからそのストーリー仕入れたんだろうなあ
ディズニー映画?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:58:05.13ID:hDaJHS120
>>886,887
やっぱりひどい、と受け止めていいんですね。。。
責められるので、心身ともに荒廃し、ずるずる日常が続きました。

一緒にする仕事も多かったので、その仕事への影響と、年老いて孤独になる恐怖、もう新しい相手を探すのは無理だろう、ベストではないがゼロよりいいのか、いつか枯れてくる、と思い、止まって来ました。
誰かに相談してたら変わったかも。
(他にも好きになってくれる人は幾人もいたのですが、新しくまた同様な問題に陥ったら生きていられない気がして。この私にとって傷だらけの問題が「男性全体の標準」だといわれていたため)

年齢40になりました。相手は50です。

解決してから子供を作る、という姿勢でしたので、ずるずるしている間に、子供を作れない年になりました。
バカですね。いろいろ。。。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:02:32.61ID:hDaJHS120
>>888
マジですか。そんな風に思うほどですか。。。
既婚者さんなんですよね。。。
そうですか。。。

ありがとうございます。
母が急変して亡くなったばかりでこれで、精神的にぼろぼろで。
少し、自分を責めるのやめるのに、肩の荷が落ちるというかなんというか。。。

2ch初書き込み、脱力して涙止まんないや。。。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:11:01.26ID:nYbxFdIo0
やりたいだのやらせてくれないだのっていうの旦那がもう実在するのか怪しいレベルのクソだっつってんの。しかも50かよ。どう前向きに考えても解決方法が思いつかないよ正直
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:15:54.05ID:hDaJHS120
>>885
ありがとうございます。なんか涙止まりません。

やってみます。話してみます。。。

旦那、男家族で、女性像がAVでできてるんですよ。若い美人な子が、病気だろうが、葬式だろうがsexさせてくれるっていう。
何度それが非現実か言っても、結局お金だせば旦那の言うとうりになるんですよね。結婚という複雑な信頼関係など見失えば。

料理は「美味しんぼ」そのままを要求して来ます。だしの素も何も許しません。
「吉兆の料理と切り方が違う!出汁の取り方が違う!器も盛り付けも違う!」
お取り寄せした素材で時間をかけて料理を作り、作家さんの食器を購入して出しても、どこそこと違うと私の行ったことない料亭の名をあげて。ありがとうなんtてない。
私は専業じゃないし、専業じゃ食えないので、「もう勝手に外食してください」ってことになりましたが。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:19:26.01ID:hDaJHS120
>>891さん
ありがとうございます。

母を亡くした直後に、こんな言葉と価値観押し付けられて、もう泣く力も失ってました。。。

実際は、もっと書きにくいゲスな表現です。
女性として書けない。。。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:35:26.80ID:0uMmuCoU0
>>884
この手の言い分は後付けだよ
後ろめたい事をしたけど俺は悪くないと思いたいから自分の行動なのに「お前が」と言って正当化してる
妻の苦しい時に支えず自分優先して遊んでその理由まで妻のせいにしてる
言われた暴言を記録したり有利に離婚する準備を冷静に進めたほうがいいよ
無理しないほうがいい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:40:44.24ID:0uMmuCoU0
あと男性は心のこもった接し方をしてくれる人が多い
街中で親切にしてもらった経験もないのかな
女性のほうが、男性のほうが、と言うつもりはないが男性全員が攻撃的で自己中心的と考えてしまうのは失礼だしもったいないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:17:30.08ID:o95q1H1u0
ちょっと質問
結婚は子供を産み育ててこそ結婚する意味があるよな?

結婚して5年も経ってる知人の女が子供産む気さらさらないみたいで
なんのために結婚したのか意味がわからない

本人は闘病中だからとても子育て出来る病状じゃないと言ってるんだが
病気は結婚する前からなってるらしい

なら結婚するなよって話じゃないか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:30:10.11ID:hDaJHS120
>>894,895

ありがとうございます。
自分を責めるところから、客観的になれるようにしてみます。

前の彼氏ですとか、普通に男性の友人など、こんなことは耳にしたこともなく、きちんと優しいです。

ただそれは、結婚もしていない浅い付き合いの相手だからであって、結婚をするとこのような男性の生理欲求が見えてくる、と言われていました。

友人にはあまり語ったことはないですが、若干察してはいて、「女性としての幸せを得られなくて、悲しいね」と古い男友達には言われています。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 03:05:49.21ID:mQQAEaR80
>>899
まだ40なら再婚できると思うよ。
クズ男とはなるべく早く別れるべき。

ただ、愛する奥さんとSEXしたいという気持ちだけは分かる。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 03:08:44.02ID:mQQAEaR80
>>898
小梨の俺に喧嘩売ってる?
子供を作らなくても一緒に居たいと思ったから結婚したんだが、何か?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 03:19:00.46ID:mQQAEaR80
>>904
「嫁が妊娠する事」に軽いトラウマがあって、作らない事に決めたんだ。
嫁も了解してる。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 07:44:25.99ID:kfx5Hqp0d
誕生日のプレゼントがあんまり嬉しかったので置かせて下さい
https://i.imgur.com/ynRf4MT.jpg

同じのが3つあるなかで迷いに迷って一番私が好きそうな顔つきの猫を選んでくれたそうです
結婚してから31回目の誕生日を忘れないでいてくれてありがとう
いつもごはんがおいしいと言ってくれてありがとう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 08:21:49.15ID:trGer4vt0
×1板に住み着いてる基地外は自分が知ってるだけでもう3年は同じことを続けてる
自分の妄想の設定でずーっと同じことを書きながら何かと戦って人をあざ笑う体でいる
みんな慣れ切ってて完全スルーしてる
この人は何年続けられるかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:08.90ID:A4OxdefM0
>>918
俺は横のウルトラマンが欲しいw
幸せそうで何よりだね
やり切れないレスが続いてたから、ちょっとほっこりしたわw
俺の好物は全スルーして作ってくれず、それでも「美味しいよ」と言って食べてるのに大したリアクションもしない、土産を持って帰っても「ありがとう」とも言わないうちのクソ嫁に聞かせてやりたいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:53.55ID:wiUlacj00
さあ、底辺社畜ども、しっかり働けよー

恥ずかしくて言えない程度の年収でええんか?笑

がんばれー
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:11.40ID:wdpX3IvV0
旦那がくれたアクセサリー壊しちゃった
高い物じゃないから直すなら買ったら?って言ってくれてるけどできれば直して使いたいけど

今月出費嵩みまくってて痛いし悩むー
あーごめんー!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:57.24ID:z4jSImFK0
>>921
新しいMacbookproが出たから、評判どうかなと思って専用スレ見たら
そこの住民から蛇蝎のごとく嫌われている奴がいて、ちょっと過去スレ辿ってみたら
どうやら7年前から同じことを言いつづけているらしいわ
あまりにバイアスがかかった書き込みに反論すると「信者はこれだから」と耳を塞いで
元気に同じ記事のリンクを貼って、同じ内容の書き込みをする
承認欲求を拗らせたアラフィフらしいから、その世代はなかなかヤバい奴多めだわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:14:11.90ID:jGXc7yij0
 
【老人ホーム暴行死事件】祭り好きの父、娘は「施設に入れてごめんね。品川神社のお祭り、行きたかったよね」「若い男に蹴られた」とも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558577937/

先月、東京 品川区の有料老人ホーム「サニーライフ北品川」に入居していた黒澤喜八郎さん(当時82歳)が死亡し、
警視庁は、施設の元職員で介護福祉士の根本智紀容疑者(28)が暴行を加えて死亡させたとして、殺人の疑いで逮捕しました。

その後の調べで、根本容疑者が2年前に勤務していた同じ系列の有料老人ホームでも、虐待を疑わせる内部通報が寄せられていたことがわかりました。
岐阜・高山市の介護施設で死亡の男性…遺族が損害賠償求める裁判始まる | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ

■岐阜・高山市の介護施設で死亡の男性…遺族が損害賠償求める裁判始まる
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004A699

裁判を起こしたのは、高山市の介護施設「それいゆ」に入所し、
食べ物を喉につまらせ、おととし病院で死亡した門谷富雄さん(当時80)の遺族です。

訴状によりますと、誤嚥性肺炎と診断されている門谷さを、介護職員が注意深く監視する義務を怠ったとして、
およそ2800万円の損害賠償を求めています。

この事件は、おととし門谷さんら入所者5人が死傷。
介助をしていた元職員の小鳥剛被告が、このうち女性2人に対する傷害、傷害致死の罪で起訴されています。
https://hicbc.com/news/pict/0004A699_0513180307.jpg
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:49.86ID:CLC36iec0
【テレビ】小倉智昭「介護職員が入居者に暴行するのはよくあること。密室のことだから立証が難しい」 “失礼極まりない発言”と批判殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558618090/
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 00:52:30.39ID:8tdzDMEj0
>>907
もう子供を一から育てられるような年齢でも無いから、今更克服とかは無いよ。
子供が居なくても満足してるし。
だからこそ、「結婚は子供を産み育てることが目的」みたいな言い方に腹が立ったんだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況