X



トップページ既婚男性
1002コメント427KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:30:40.58ID:mnbuE7cA0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは >>980 が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ421
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1551276465/
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:04.92ID:kYsgQeMLd
>>520
>それはうちの嫁を見てるとわかる。
>小便終わってもしばらく拭かないし立ち上がらない。

お前どこから見てるんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:12.00ID:Viv5nXeC0
>>521
あー、そういわれるとマゾなのかも
答えがでないことでも反芻して何度も考えちゃうわ…で、落ち込む
考えて自分に落としこまないと納得できないんだよね
で、納得できないことはまた反芻して苦しむ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:59:37.80ID:043xztOv0
きれいな(美形限定ではなく)女が、周囲にまるで存在してないわけじゃないだろに

口ぎたなく罵ってもOK他の皆も同意するに決まってる汚くてバカな女のことだけを
常に脳内クリッピングしてるって、脳細胞をそんなことに使うんじゃねえ勿体ないだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:08:04.43ID:kYY2SzGp0
>>522
洗面所から隣の便所をドア越しに。
どんな状況かくらい判るだろ。
小便の音やらトイレットペーパーを取り千切る音。
寝る前だと俺が歯を磨いてる時に嫁が便所に入る事は普通にあるし、小便しに行ったら嫁が入ってる事もある。
余程漏らしそうじゃない限りそこで待つわ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:29:50.02ID:q3MJ7ylP0
 
【地域おこし氷河期隊】政府による氷河期世代の雇用支援に強い反発 仕事を求める氷河期世代を地方に移住させる手法も ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555501360/
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:52:06.76ID:fUfuQRcd0
 
【地域おこし氷河期隊】政府による氷河期世代の雇用支援に強い反発 仕事を求める氷河期世代を地方に移住させる手法も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555505597/

【こども部屋おじさん】契約社員(48)、母親(77)に車を買ってとねだる→叱らえる→自分の部屋に放火し自宅全焼、逮捕 栃木・大平町★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555505178/

48歳の男は母親に叱られてかっとなり、自分の部屋に火を付けたということです。

契約社員の若林晃生容疑者は16日午後10時ごろ、
栃木市大平町の自宅に灯油をまいて火を付けた疑いが持たれています。

警察によりますと、同居する77歳の母親に「車を買ってほしい」と頼んだところ、
叱られたため、玄関に置いてあった灯油を自分の部屋にまいて火を付けたということです。

若林容疑者はその後、自ら119番通報して現行犯逮捕されました。
この火事で母親は逃げて無事でしたが、木造平屋建ての自宅は全焼しました。

テレ朝 news(4/17(水) 17:17配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190417-00000038-ann-soci
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:30:28.40ID:4bbC5T7U0
>>520
言いたいことが全く伝わっていないことはわかったけど
長文を書いたとしても君に真意が伝わるとは思えないのでこれで失礼
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:37:10.56ID:mG380vRN0
>>525
感覚の問題だから分かってはもらえないだろうけど
そんなもん把握したり他所で書いたりするお前が心底気持ち悪い
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:46:49.08ID:9XgjzD4a0
>>530
俺が動くか?貧乏人前科ジジイごときが
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:08:30.15ID:KQgjJOxK0
 
【地域おこし氷河期隊】政府による氷河期世代の雇用支援に強い反発 仕事を求める氷河期世代を地方に移住させる手法も★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555513273/
 
【統計調査】2月の実質賃金は1.1%減、2カ月連続マイナス−毎月勤労統計
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554437597/ 

【社会】認知症「介護してくれる家族ない」過半 未婚40〜64歳
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554641791/
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:55:16.46ID:01tgb1BDa
>>516
そういう話じゃないだろ

男が撮ったらダメで
女なら良しってことが問題だろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:59.24ID:JeXIzJPC0
男はダメで女は大丈夫、ってのはやっぱり体格差の問題じゃないかな
何かあったとき、被害を受けた側が物理的に抵抗できるかどうか
男が女から何かしらの被害を受けた場合、相手の女をねじ伏せることはできるけど逆は難しいし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:28:16.88ID:i/Mfx1poM
吉田兄貴伝説 
吉田兄貴のピースサインは、「 あと2秒で殺す 」 の意味。 
吉田兄貴は時計をしない。吉田兄貴が今、何時何分か決めるのだ。 
日本の主な死因は 1.心臓病、2.癌、3.吉田兄貴。 
日本には4つの法的な処刑方法がある。 致死量の注射、ガス室、電気椅子、吉田兄貴 
吉田兄貴の動くスピードは2種類。 1.歩く 2.殺す 
吉田兄貴はコードレス電話でも人を絞め殺すことができる。 
吉田兄貴は一輪車でウイリー走行できる 
吉田兄貴は以前、無限まで数を数えたことがある。 しかも2回。 
毎晩、ブギーマン ( クローゼットに棲むと信じられているオバケ ) は寝る前に自宅のクローゼットに吉田兄貴がいないかチェックする。 吉田兄貴は火星に行った事がある。火星に生物反応がないのがその証拠。 
試合で吉田兄貴に挑むことを、司法では自殺という。 
生まれた赤ちゃんが泣くのは、この世に吉田兄貴が居ることを知っているから。 
グーはチョキに勝ち、チョキはパーに勝ち、パーはグーに勝つ。この3つに勝てるのが吉田兄貴 
進化論は存在しない。「 吉田兄貴が生きることを許した生物リスト 」 があるだけだ 
吉田兄貴はピアノでバイオリンを弾くことができる 
吉田兄貴は点字でしゃべることができる 
宇宙が膨張しているのは、吉田兄貴から逃れようとしているから 
吉田兄貴が腕立て伏せをするとき、兄貴は自分を押し上げたりはしない。兄貴は世界を押し下げているのだ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:39:03.97ID:01tgb1BDa
>>537
スマホで写真撮る撮らないに体格差は関係ない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:27:17.07ID:J/rMm+Es0
どうでもいいけど吉田沙保里って身長156センチしかないんだよな
奇襲じゃない限り普通の男は勝てると思うぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:42:56.04ID:o2us5bXJd
>>548
イキった中学生みたいだな
何もやってない腰高な普通の男が吉田のタックルに対応出来るわけない
受け身をとれず悶絶するのが関の山だろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:28:19.04ID:9Ry77Dgqa
女が銭湯で盗撮してそれを男に渡して
男がそれを売って金儲けして捕まってるパターンもあるから
男がダメなら女の禁止にしないと
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:37:42.31ID:mmyQOawid
真の男女平等は有り得ないと思うんだよね
そもそも男女は違う生き物なんだから
平等というのは同じ生き物だからこそ言える
違う生き物で平等というのは有り得ない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:43:07.71ID:mmyQOawid
田嶋陽子の本読んだことあるけども
シモネタのオンパレードで見ちゃいらんなかた
フェミニストは下品だなあと思ったよ
独身時代はそれでも理解あったけど
結婚してからは女にヘタに人権渡すなと思える
人権というのは人間の権利
女は人間じゃないから人権は渡さなくていい
夫婦別姓なんてとんでもない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:48:51.75ID:Qzhd9Mff0
男が女を愛玩動物扱いする時
それでいいの甘やかしてと歓迎する女と
ふざけんなバカにすんなと突っぱねる女と

前者は専業主婦で金使うのみだが自立だの煩いこと言い出さない
後者は家に金持ち帰って共同財布が可能だが人間扱いしろと男を攻撃する
一長一短
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:50.24ID:QgjtOseS0
>>555
うちのは前者だから楽でいい
同じ土俵に立つと張り合うタイプだから
お互いの役割を棲み分けた方が上手くいく組み合わせだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:17:23.95ID:Qzhd9Mff0
>>556
嫁の手のひらで転がされてるんだよっておおらかに言えるというのは
幸せだし良いことだよなあ
神経休まるわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:47:55.10ID:lc83zyOJ0
今の男女平等論は「ボクサーが相撲で力士に勝てないのはおかしい」
って言って難癖付けてるような物だからな。適材適所って言葉を知らない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:07:57.38ID:HanAJ46j0
違うものは違うように
それが自然だよ。俺らにはそれぞれ生まれついた体があるんだから。
問題なのは社会的に負うべき役割まで性で違うような枠を作ってしまう事でしょ
女の間でも男の間でも、それぞれの生き方が違うのだから、違うようにあることができる
それが望ましい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:18.63ID:GcAfBH3r0
>>273
同意だ
料理が嫁として合格とか、たとえ話の給料明細が夫として合格とか、両方と笑ってスルーだと思うんだ
非常識だとか言ってる人が多くて、俺が少数派かと思って傍観してたけど
この程度の事で怒るか?って思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:22.25ID:GWi/H9Nv0
仕事で疲れて帰ってきて、嫁とさっき喧嘩して、ずいぶんひどい事を言ってしまった。。
その後、嫁の両親の具合が悪い事や俺をとっても想っていてくれてる事がわかり、今すごく後悔中。。
嫁の機嫌が悪いからって責めちゃいけないな。。そこには原因や悩みがあるはずだから。。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:27.21ID:GcAfBH3r0
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ422
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1553905840/

530 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/04/18(木) 00:37:10.56 ID:mG380vRN0

>>525
感覚の問題だから分かってはもらえないだろうけど
そんなもん把握したり他所で書いたりするお前が心底気持ち悪い

532 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/04/18(木) 00:51:16.77 ID:mG380vRN0

>>531
ちょっと何言ってるか分かりません

538 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/04/18(木) 09:34:56.16 ID:mG380vRN0

いやそれ女から見てもおかしいし

563 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/04/18(木) 21:46:24.52 ID:mG380vRN0

>>562
まず亀レスがアウト


(´・_・`)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:14.56ID:PKIpLKHa0
帰るコールするのってめんどくさいのかな
こっちは何時に帰るのかな?と気になってるのに、出張先から帰るときでも連絡なし
これがもう十年続いてて、何度も話したことあるのに連絡もらえないと、なんか軽んじられている気になってしまう
ちな、不倫疑惑が複数あり、私が心療内科にかかったこともある
価値観の違いはどうしようもないのかなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:57:13.48ID:QgjtOseS0
>>568
>なんか軽んじられている気になってしまう

いつもだと軽んじてるんだろうね
そういう男は失わないとわからんよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:49.16ID:mG380vRN0
>>568
互いに「いまどこ」アプリなり入れて位置情報を共有する事は可能?
監視と受け取るタイプなら難しいかもしれないけど、万一の紛失等
(ウチの場合は盗難があったのと方向音痴の家族との待ち合わせ用に入れた)
には便利
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:21:58.76ID:RaxRrfml0
>>568
同じタイプの旦那だ
うちは不倫疑惑ではなく確定で完全に私が病んでカップルカウンセリング通うようになって5年
ようやく連絡が必要「らしい」と気付いた模様
変わってもらうのはすごく大変だよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:15.89ID:mG380vRN0
>>571
束縛感や警戒感を持たせず>>568が安心感を得るプレゼンをどうやってやるかが課題
568の位置情報を公開するだけでは難しいだりうなやはり
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:21:09.14ID:zfiYLDGY0
GPSをオンにさせるに、これなら一発で可能

「旦那が何時に朝帰りしたってかまわない、朝帰りになった理由も聞かない」
と切り出すこと

浮気相手の自宅に夜明けまでずっと居たって証拠掴んでも何も言わない
それより、位置不明のまま海に転落行方不明で死亡になられるのが困る
だったら、浮気相手のとこで生存中って分かる方がまだ安心

アホな旦那ほど「嫁の浮気公認ゲットだぜ」と勘違いしてオンにする
浮気していいわよなんて一言も言ってないが、バカな男ほど罠にひっかかる
0576568
垢版 |
2019/04/19(金) 07:04:39.68ID:MwwJMB510
みなさん、ありがとうございました
GPSで位置共有は、言い出せないなぁ…そんなに信用できないの?と険悪になる予想しかできない…
管理されてる気分になるはずだし、私も不安なくせに、そういうの苦手で
だから心配だからラインで帰宅予定を送ってくれるだけでいいって言ってるんだけどね
繁忙期で忙しくて疲れてる(事実)から、こっちまで気を使う余力がないんだと思い込むことにしたwやばい、しんどいw
0577568
垢版 |
2019/04/19(金) 07:06:04.32ID:MwwJMB510
連投ごめん
>573
大変だったね
そうだよね、他人を変えることは難しいよね
わかってるんだけど、微かに期待しちゃうのがダメなんだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:10:30.18ID:zfiYLDGY0
毎日毎時間365日、まんべんなく疑ってれば神経病むに決まってるわ

見張ってないとヤバいあたり(給料後一週間)用心して見張ってればいい
「今晩は肉だよ」「肉だよ」「焼肉だよ」「唐揚げ5kg揚げるよ」「煮豚だよ」と
好物メニュー予告しまくって早く帰宅させる

ほっといても悪さやってないだろう時期(繁忙週間
旦那の体調が低空飛行で気力が見えない時
その時期は放置して気にしない
メリハリ付けろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:33:41.80ID:H46Mw2Kx0
最近思うのだが男が求める嫁は社会的地位(広い意味で 例として
ストレス溜まってれば癒されるとか)保つ手伝いして欲しいで
女が求める旦那は有事(自分の手に余る出来事)から守って欲しい
何だろうか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:32:11.06ID:ixCdcyA/0
>>582
まったくない。
嫁は嫁として自立して社会的地位確保しててほしいぞ。
社会的地位に絡むトコだと、仕事とか金の使い方に口出ししてほしくない、としか思えん。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:46:08.76ID:zfiYLDGY0
男にも種類があるって理解でいいのでは

・俺の精神を慰撫する存在として「俺専用女」でいてくれ、その代わり経済を守るから
・俺のことは自分で面倒見てるから、俺と同じ態度を嫁にも期待する

これがマッチングした夫婦なら円満
前者の男に自立嫁は衝突しまくって合わないし、
後者の男に「精神的にも守って保護して欲しい」嫁だと嫁が泣き暮らすことになる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:48:28.91ID:ixCdcyA/0
>>584
癒やしってなんやねん。それでなんか問題が一つでも解決すんのか。
としか思えん。

>>585
そう思う。前者は稼ぎに関わらず嫁は専業主婦じゃねえと!って思考になるんじゃねえかな。
俺は稼ぎに関わらず嫁には働いてて欲しい。実際嫁の稼ぎは俺の1/4程度だが、それでも社会にがっつり関わってて欲しい。
それで判断つくと思う。
ただまあ芸能人とか孫正義位の経営者とかだったら全力で支えてほしいかもとも。
仕事以外のコト考えたくないってのはわかるしな。

>>587
それはわかるぞw子供、少なくとも未成年のウチは親の庇護下だと思うんだよね。
そういう対象は全力で守らないと感がでる。でも嫁とは対等でいたい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:36:50.66ID:vVxKaWzy0
癒しとかは置いといて、家庭を1単位として役割分担する
それでもいいじゃん
専業主婦だろうと上下関係や依存関係にある訳でなし
一方で、兼業主婦だからといって対立関係だか只の同居人だかって訳でもない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:20.67ID:IYTxOGy40
帰るコールはしないなぁ
自分で温めるなり作るなりしたらいいしな
嫁も働いてるし外食してきたりして安定しないしな
二人してリビングでコンビニの弁当食ってることすらある
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:14.89ID:A3TwImSva
うちも帰るコールはしないな
でも突然入った飲み会の時は今晩飯いらないコールは決まった時点でするわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:16.66ID:svIpHujs0
うちは毎晩帰るラインしてくれるから助かる
帰ってきてすぐにごはん食べられるように時間調節しやすいから有り難い
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:53:38.46ID:ukwBofYr0
 
【池袋事故】87歳男性の知人「足を悪くしていて杖で歩いていた。おぼつかない運転で、いつか事故を起こすのではと心配していた」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555682939/

【池袋事故】「まさかうちの孫娘とひ孫だなんて…」 悲しみ暮れる、母子の親族
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555683714/

「まさかうちの孫娘とひ孫だなんて…」。
東京・池袋の乗用車の暴走事故では、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が巻き込まれ、死亡した。
莉子ちゃんの曽祖父の男性は19日、取材に応じ「仲の良い親子だったのに」と悲嘆に暮れた。

男性によると、母子は莉子ちゃんの父親も含めた3人家族。
男性は莉子ちゃん一家と同じビルで暮らし、19日朝も2人と顔を合わせた。いつもと変わらず「『おじいちゃん、おはよう』とあいさつしてくれた」という。

男性にとって孫の妻に当たる真菜さんは沖縄県出身で、明るい性格。
莉子ちゃんは活発で、元気が良かった。「2人でよく黒い自転車に乗って公園などに出掛けていた」と振り返った。

男性は「一番悲しいのは(莉子ちゃんの父親である)孫だ」と声を絞り出した。

産経新聞 2019.4.19 22:42|
https://www.sankei.com/affairs/news/190419/afr1904190046-n1.html
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:14.25ID:COAnwSye0
一緒に生活しているなら、相手に影響する情報は共有すべし
つか例えば連絡無しで帰宅が遅くなれば夕飯もその手間もその後の予定もなんもかんも無駄になるだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:40.21ID:5d5E4Lib0
 
【池袋暴走】「運転やめる」告げていた87歳男性…旧通産省の元工業技術院長 クボタの副社長も務める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555687437/

東京・池袋で19日昼、87歳の男性が運転する車に通行人が次々とはねられ、31歳の母親と3歳の娘が死亡した。

運転していた飯塚幸三さんは周囲に運転をやめる意思を示したことがあったという。
飯塚さんと同じマンションの住人男性は今年、飯塚さんが駐車場にうまく車を止められず、前後に何度も動かす様子を見たという。

「奥さんが外に出て『もっとハンドル切って』などとやっていた」。
男性は「事故を心配していた。ショックです」。飯塚さんは1年ほど前、男性に「運転をやめる」と話していたといい、
最近は足を悪くし、杖を使って外出していたという。関係者によると、飯塚さんは旧通産省の元工業技術院長で、農機大手クボタの副社長も務めていた。
 
2019年4月19日20時39分
https://www.asahi.com/articles/ASM4M5CQTM4MUTIL037.html
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 06:18:11.20ID:Slmujpz60
 
【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「あー、どうしたんだろう」 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555706419/
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:04:19.91ID:Slmujpz60
 
【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「あー、どうしたんだろう」 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555709935/
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:07:32.98ID:7STfV1ni0
>>603
意味ねーよw
高齢者の免許の更新が3年に1回だぞw
ちょっとボケるだけでアクセルとブレーキが分からなくなる
講習強化しても効果は薄い
80以上は車禁止とか税金高くするとか自動ブレーキ必須とか高速禁止とかしないとな
人口の多いところではという条件付けるのもありだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:38.45ID:xdfqCRWh0
車にかけてる維持費をタクシー代なり乗合バスの運営費に充てればいいのに、なんで事故るリスク背負ってまで自家用車にこだわるんだ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:16.98ID:xbm63Wvw0
都心部なんて駐車場代だけでタクシー何回乗れるんだ、ってトコだもんな
でも老害世代って、車=ステータスと思ってんのよ
だから車手放すってのは底辺入みたいな感覚がある
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:54:54.52ID:87xp2wfG0
プリウス乗って地球に優しいエコな考え素敵って
公共交通機関使えばもっとエコだし、月に数回程度しか乗らない自家用車なら
どう考えてもタクシー移動の方がリスクは低減されるし維持費もなくなるのにな

齢90近くでも自身で運転しないといけない身分でステータスにこだわるのは本末転倒
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:48.36ID:bZGKeYueM
「車がステータス」ってのはあるかもな
この板のまだ若かろう人達でもそんな考えの人を散見するし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:32.89ID:XAcj0v0sd
>>607
時間に縛られるのと待ち時間ってのが地味にストレスだな
ホームまで歩いたりバス停渡り歩いたりエスカレーターやらあっても年寄りには結構応えるだろうね
手荷物買い込んだら更にしんどいだろうとは思う
このクソジジイみたいに足が悪いなら尚更だろうね
優先席あっても座れないことなんてザラだしな
自分の意思で座って移動できるってのは気持ち的に楽なんだろうなって常々思ってるわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:36.95ID:Ti+GKLMz0
そういえば先日東京医大の狭い乗降スペースに
制服姿の運転手を乗せたピカピカのロールスロイスファントムが鎮座してたけど
誰が乗り込むのか見たかったな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:42:01.34ID:yOhSyX65M
都内で駅3分くらいだから無くても困らないな
子供も電車好きであんまり車に乗りたがらないし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:02.33ID:BmwZjYwTa
タクシー台数少ない、
バス停までタクシーで行くような距離、
そりゃ車は必要だわってなる地域だけど、
人殺す前にやめてくれと思う
けど老人は「自分は大丈夫」って思ってるし、
「ちょっとそこまでだし」とか自分のことしか頭にないよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:50:28.91ID:q7ieD1bh0
途中送信してしまった
先ずは車に乗らなくても普段の生活が送れるという実体験を積んでもらっているところ
そろそろ一年経過するけど何とかなってる
重い荷物が有るときや遠い場所へ行くときは自分達が助けてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています