X



トップページ既婚男性
1002コメント330KB

【今日も】娘が可愛い親父の酒場 37【明日も】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:18:36.56ID:bOOyTFN60
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 36【夜でも】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1545608766/

次スレは>>970
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:28:42.19ID:9YkYl/t+0
嫁と不仲
娘は大好き
人生やり直せるなら娘と結婚したい
でも嫁と結婚しないと娘が産まれてこないというジレンマ
0752686
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:58.58ID:BxehPs4W0
>>751
俺が書いたのかと思うくらい、まるっと同意だわ
娘と二人切りなら、食事してもドライブしても、一緒にテレビを観てても楽しい
大きくなっても親父とデートしてくれる娘には感謝しかない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:33.95ID:kyIvlBkW0
でもいつかは親よりも好きな人ができるんだよ
それが普通なんだよ

♪健やかに育ったあなたの真っ白なうなじに
 いつぞや誰かがキスをする
 そしていつかは必ず訪れる
 胸を身体を頭を心を
 もがれるような別れの日も来る
 そんな時にもきっと
 愛する人が側にいるでしょう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:01:58.60ID:0itjUYScd
俺も嫁より娘のほうが数倍好きだが
それでもやっぱり嫁は好きやで
ケンカもするしウザいときもあるけどお互い様や
なんだかんだで仲良くいきたいもんやな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:34:40.72ID:47uY+RjHd
うちの父は70過ぎて運転が危なっかしいと思ったから無理矢理キーと免許証を取り上げた
本人は自覚無くて抵抗したが家族で抑えたりして文字通り力尽くで
こういう事件があると正解だったと思うわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:32.40ID:hjHzwpN+0
うちのバアさんは
去年やらかして
等級が2段階落ちたな
自動ブレーキの車にしたから
次やったら終わりだと通告しといた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:42.97ID:kz7exJsJ0
>>760
うちは夫婦でやった。
オヤジはボランティア先の車のアクセルとブレーキ踏み間違いで土手に突っ込んで廃車に、
オカンは幅を見誤って突っ込んで破壊。車は直せなくはなかったけど年式考えて買い換えに。

オヤジの件はボランティア先にいる、オレの元上司から聞き、
オカンの件はディーラーのセールスマンからの電話で知った。
どっちも他人様を巻き込まず物損だからよかったものの。。
オカンにいたっては「車がまだ来ぇへん」と言う始末。アンタが潰したからだろと言いたい。

もちろん自動ブレーキ付きにしたが、次やったら>>760と同じく終わりと言いたいが
家は車がないとかなり不便だし、嫁に送り迎えしてもらうにも
運転が下手&娘は看護が必要だわ、2人目お腹にいるうえにオレは仕事があるし、どうすりゃいいんだ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:50.52ID:F8tbbe8T0
チャリもあぶねえわ。
子供乗せてるママチャリは車道走らないでほしい。
ああいうチャリに限ってすげえ勢いで歩道から車道にはみ出してくるし。

バランスくずしやすいし、子供よろけて轢かれる可能性だってある。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:39.14ID:hjHzwpN+0
事故は相手がいて
今回みたいにお母さんとウチの娘(小5)くらいだったからね
奇跡的にケガがなくて良かったけど
車はグチャグチャだったわ
保険に入ってたからいいけど
ゾッとする…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 02:27:28.15ID:Pg5M7/SD0
田舎と都会じゃ全然状況違うからなあ
でもタクシーとか山ほど捕まえられる地域だから
あんまり同情出来ない気持ちはある
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 03:02:30.71ID:JU6P1/Mn0
そだね
今回の人は都心住みで、経済的もタクシー利用に何ら支障ないレベルの人
運転はプレジャー行為だろうからね

ただニュー速のスレ見てると、制御不能のバグ車両があると言う人もちょいちょいいて、その可能性も否めないんだよな
レコーダーにも記録されないようなバグとか
車両のレコーダーとは別の、後付のレコーダーの機能がもっと進むといいんだけどな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 06:03:28.35ID:hN0vPQ8la
2歳10カ月の娘と歩くときは、住宅街の交差点でも必ず一緒に左右確認してから渡るようにしてる
半年近くやってるけど、最近は「次は車が来るところだから見てみようね」って言うようになったし、
交差点じゃなくても遥か遠くの車に気づいて、安全退避のため近くの塀にペタッと張り付くようになったw

俺も常に前後左右見てるけど、娘には自分の身を守ることを覚えてもらうしかない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 06:30:03.25ID:JU6P1/Mn0
だよな
大きくなるに連れて、自分の身は自分で守ってもらうしかなくなる
小学校に入れば登下校は一人の場面もあるし、危機管理能力を鍛えるしかない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 07:22:03.99ID:3T3QLVw3a
メディアに洗脳されてるなぁ・・全ての死亡事故をニュースで見てるの?
そりゃニュースで取り上げられるのが年寄りの事故ばかりだと変な事故を起こすのは年寄りだと思い込みがちだけど
バブルの頃は若者の死亡事故が後を絶たず・・とかとにかく若者の事故ばかり取り上げてたよ。
じゃあ、その時代に年寄りの事故は無かったのか?問題視されなかったのか? 所詮メディアに見せられた事例でしか
判断してなかったのさ。
自分の頭でよく考えた方がいいよ。
変な事故起こすのは昔は若者だらけだったんだから。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 07:36:42.42ID:YXgDroA+0
今年亡くなったが、トラックの運転手してた伯父は70前半で納得出来る
運転が出来なくなったと自主的に免許返納。北海道の糞田舎なのに。
公安委員会はまだ大丈夫と言ってたらしいが、投げつけてきたと。流石昭和一桁。ダメ人間だなと。
で、三輪自転車を買って練習して、楽しく過ごしてたよ。あれ案外難しいとか。
ちょっと考えさせられるな。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:59.04ID:IRYT0a1I0
運転は自己責任でいいじゃん。
年齢関係なく、交通事故で2人以上殺したら死刑、とか。
(死刑は例ね)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:36:59.87ID:BPIM8ki1d
若者の事故は無謀運転から、普通に乗ってる人は無関係
老人の事故は総合的な身体の衰えから、これはほぼ全ての老人に当てはまる
比べるものでは無く別の問題、双方に対策は必要

あとな、今回の件はとても嫌な話が流れてる
飯塚幸三でググってみてみ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:49:34.54ID:Pg5M7/SD0
老人も田舎はある程度しょうがないとは思う
電車もバスも碌にない田舎ではどうしようもない
だが都会に住んでてそれなりに金あるなら公共機関使ってくれと思う
東京都心なんてタクシー山ほど走ってるじゃんな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:39:50.89ID:zLdNbvK40
吉野家が漢の鉄火場なのは平日昼間だけだしな
孫を連れて来いと母ちゃんが喧しいから姉弟連れて実家にブランチに来たが
上の娘が冷蔵庫のプリンを見たようでそわそわしてて可愛いわw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:54.74ID:1FzRgavqM
吉野家、すき家は嫁がアウトなんで行かない
松屋はギリセーフらしい
まあ放射能が怖いから子供には
チェーン店の外食はなるべく食べさせないけど
わしは毎昼外食なんやがw
月すき家
火サイゼリヤ
水松屋
木ガスト
金かつや
このローテ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:41:50.94ID:+rlbgsEK0
松屋やすき家は客層がな。。。
独身のキモいおっさんの掃き溜めだから。

小さい娘とか連れて行くと嫌な顔されたり
顔覚えられて危ない目に合わせるのも嫌だから
絶対に連れて行かない。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:09:13.14ID:xvn3FDSq0
 
【池袋車暴走 母娘死亡】 飯塚幸三氏(87)の運転する車に轢かれ死亡した松永さん親族 「悔しい」「仲の良い家族だったのに・・・」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555819894/

亡くなった松永さん親族ぼうぜん

「ニュースで事故を知った。だまされているような感じです」。
亡くなった松永真菜さんの親族の男性(93)は、ぼうぜんとした様子で語った。

松永さんは夫と莉子ちゃんの3人家族で、男性と同じビルに住んでいたという。
莉子ちゃんの曽祖父にあたるこの男性は「今朝も『いってらっしゃい』と2人を送り出したのに」と声を落とした。

近くに住む女性(70)は「莉子ちゃんがよく家の前で遊んでいた。
あいさつすると手を振ってくれた。亡くなったなんて信じられない」と話した。
別の女性(67)は「とても仲の良い家族だった。ほんとうに悔しい」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/294000c
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:49:30.71ID:4SO0EL7dM
上級国民だからどうとかいう陰謀論も、高齢者による事故率なんて取るに足りないとかいう珍説も、自分が情報を取捨選択できる賢い人間と壮大に勘違いしているバカの典型。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:40.74ID:zLdNbvK40
牛丼屋は牛丼を食う店
回転寿司は寿司を食う店
カレーやプリンが食いたきゃ他所で食えと厳しかった親も今じゃ孫には甘々
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:00.24ID:Pg5M7/SD0
クレヨンしんちゃんとかをキャラクターにしてるからだろうね
子どもを連れて来て欲しいって感じなんだろう
暫く行ってないから今もクレしんがキャラなのかは知らないが
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:24:34.36ID:q5bKmdQgr
メシぐらい気にせず食おうや
うちは普通に日高屋に行っちゃうぞ
チェーン店は禁煙のところ多いから助かるわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:29.19ID:IfwZeuR80
>>800
うちの伯母は、
ちょうどそんな感じの意識高い系ブルジョア気取り発言を繰り返した結果、
息子&嫁に愛想をつかされて絶縁され、

まだ可愛い盛りの孫の顔を一度も見せてもらえてない。

自業自得だが、見ていて気の毒なくらい落ち込んだままなんで、

君もそうならないように気をつけてな。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:44:14.63ID:JU6P1/Mn0
>>806
お子様ランチでそんなこと言ってたら、食べ盛りになったら地獄見るで
家族4人で回転寿司で渋沢栄一飛んでくで
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:00.55ID:xSP+DE/X0
ガチャポンがあるから
仕方なくくら寿司行ってる
地元のいい店があるのに…
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:52:56.31ID:WumV+MGra
日付変わってすぐ娘が生まれた
さっきまで家族3人で過ごしたけどずっと泣いてたわ
おさるさんたけど小さくてかわいい!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 02:26:50.94ID:C95j6N4m0
>>817
おめでとう!ここから大変だけど天国みたいな毎日だぞ♪

4月22日というと、カーリングのイギリス代表のめっちゃ美人な選手、イブ・ミュアヘッドと同じ誕生日だな。
(今調べたんだけど)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 05:06:59.41ID:LQFUKe4F0
4月生まれで羨ましい
ウチは2月生まれ
成長早いから遅生まれと同等の大きさだけど、
それでもこの先いろいろ不利なのは否めない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 06:58:23.49ID:ARaamK4/0
うちの娘はもう高2
昨日は機械体操部の公式戦で市のアリーナで
自分は仕事疲れがひどくて行けなかったが
かみさんの撮ってきたビデオを見た

前転宙返り 後天宙返り 見事でした
足も長い…なぜどんくさい夫婦からこんな子が
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:49:37.47ID:ARaamK4/0
>>822
だよねー
夕食で一緒だったので褒めてあげた
「あそこが失敗だったんだよな〜」とかいって照れ臭そうだった

体操部で唯一の女子なので事故が心配だwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:37.40ID:+3bWi5MWr
ついに一歳になったよ
可愛いのは相変わらず。歩き始めてこれからさらにコミュニケ〜ションが楽しみだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:42:54.51ID:vmxaS0iPD
今が一番かわいい時期、の年齢が毎年毎年更新されていく。
ってもう8歳なんだが…、いくらなんでももうこれ以上更新はないよな?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:24:26.21ID:1GyoO7Sp0
手足の長さって生活習慣次第で一世代で変わるよね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:24.14ID:5Lvf0ta46
中2の娘が,お父さんここに手が届くようになったって言いながら,
嬉しそうにドアの上の縁とか触ってみせる。何このかわいさ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:24.94ID:+hqRRqe9r
>>827
女優の浅野ゆう子(58)が20日放送の日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」(日曜・前9時55分)に出演。

母は美に対する意識が高く「足が曲がるから」と正座を禁止。そのため叔母の家に預けられた際、叔母から「お行儀が悪い」と叱られ板挟みになったと苦悩を明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/16349705/
2019年4月21日 14時11分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/0/20952_60_228113d7_529014bf.jpg
0830873
垢版 |
2019/04/22(月) 18:30:49.43ID:nAi71FeLd
>>828
反抗期はまだない?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:21:44.39ID:1GyoO7Sp0
>>829
うちも正座禁止だよ。
俺が正座ばかりの1世代遅れた戦後みたいな生活してたから膝がくっつかないどころか拳一つ入る程のすんごい凹脚。
ズボンがずんだれたみたいになって見た目お行儀悪い。
チビで短足の俺に似たら可哀想だからせめて足は真っ直ぐにしてやりたいと思って正座禁止にして椅子の生活したら
凹脚は回避できたよ。
成長期の時は毎日気を付けと柔軟体操させてた。
手足の長さはビミョーかな。 芸能人みたいに嘘サイズじゃなく、偽らずに書くと159cm股下実測(ズボン股下じゃない)で72.5cm 45.6%
目標の75cmには届かなかったけど、凹脚じゃないからジーパン履いてもおかしくないし、十分かな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:20.46ID:T1uPugRb0
>>830
よくわからないけど、意思疎通がうまくいかないとお互いにイライラする。
彼女が小さい時に考えていたよりも、遥かに時間が足りないんだ。
だから、イライラをぶつけ合っちゃう時はある。
でも、お互いに今あるリソースでベストの幸せを掴むしかないことは理解してるから、
決定的なやり取りには至っていないのだと思う。
要約すると、うちの娘アタマ良いから、多分大丈夫!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:26.96ID:m5srv+zN0
娘二人が小学生になり俺が土曜昼間にいつも食べてる大好物の素麺を二人して奪いに来るようになったよ
そんなやり取りもお父さんは嬉しいんだけどね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:51:51.65ID:nAi71FeLd
>>834
いいね
うちは中1後半から中2半ばまで大変だったけど、中3の今は若干中二病を患ってる位で、お互い良い関係を築けてるよ
年齢関係なく、相手を尊重するってのが大事だね〜
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:12:46.07ID:JKCsuACK0
★笑顔の妻と娘の写真公表 夫「大切な2人失い失意の底」

 東京・池袋で暴走した乗用車にはねられて自転車の松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が死亡するなどした事故で、警視庁は22日、現場の実況見分をした。真菜さんの夫は同日、
代理人弁護士を通じて「いまだ妻と娘の死と向き合うことができません」などとする談話を公表。「出したくない気持ちと、今後の事故防止のためになるならという葛藤に苦しんだ」うえで、
2人の写真も報道機関に提供した。

 交通捜査課の捜査員ら約20人が午前9時半ごろから約1時間、豊島区東池袋4丁目の都道で、片側2車線のうち車が暴走した歩道側車線を通行止めにして実況見分した。複数の場所に目印を置いて
写真撮影し、距離の計測なども行った。

 同課は、旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長(87)の車が、ハンドル操作されずに直進し、赤信号の交差点に進入して通行人を次々はねたとみている。飯塚元院長は入院中で、
同課は任意捜査を続けるが、今後本人も現場に立ち会わせて詳しく調べる方針だ。
 真菜さんの夫は談話で「最愛の妻と娘を同時に失ってから今日まで、なぜこのようなことになってしまったのか訳が分からず、いまだ妻と娘の死と向き合うことができません」とし、
「当たり前のように一緒に生きていけると思っていた大切な2人を失い、失意の底にいます」と心境を明かしている。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000061-asahi-soci
https://pbs.twimg.com/media/D4wg6scU0AA1lNW.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:18:49.99ID:ZWeS8bwh0
>>838
ボーダーで揃えてお花見
こんなに顔をくしゃくしゃな笑顔で
嫁さんも困りつつも楽しそうで
ここから2週間経たずに…

まじやるせねぇ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:24:54.86ID:JBAhgbbPM
勲5等の爺さんは緊急入院だっけw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 10:48:27.20ID:Ozwz7ewA0
今朝起きたら中3の娘が隣に寝てた
嫁から俺を起こしてきてと頼まれて、そのまま布団に入り込んで隣で寝たらしい
いつまでもかわいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:29:00.45ID:I2sh3BVId
話題変えます
うちの娘(3)すべり台とかの遊具が好きなんだけどそういうのが充実してたり巨大な遊具があるオススメの公園ありますか?
どこでも良いけど東の方が行きやすい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:47:21.13ID:2cEAlWE80
大学入学したばかりの娘で彼氏も居るんだが
GWに友達とカップル同士で泊りの旅行に行きたいと言ってきた
せっかく家族旅行の予定立ててたのに苦労が無駄に・・・はぁ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:59:41.28ID:2cEAlWE80
>>848
仕事の調整とかもあったからすぐには言えなかったんだけど
仄めかす程度には言ってた
まあ俺の段取りが悪いんだけどなでも泊りってもうちょっと健全な交際をして欲しいんだけど
まだ付き合って1か月程度なんだし・・・いや俺が古いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況