X



トップページ既婚男性
1002コメント331KB
結婚生活に疲れた人・・・63人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:50:50.19ID:RgiazthRd0303
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・60人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1541285512/
結婚生活に疲れた人・・・61人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1544605791/
結婚生活に疲れた人・・・62人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1548079280/
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:00.39ID:gwzLaKG40
>>675
それは分かるけど、何もマウント取るみたいに言わんでもいいかと
意味も無いマウントは大っ嫌いな嫁を思い出すわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:00.17ID:uLP9tvOsd
>>668
一度、カードだけ1日借りたいと言ったら
「無駄遣いするから駄目」と言われたから、
まあ返してくれないと思う。
恥ずかしながら今の我が家の預貯金は嫁しか知らないよ。赤ではなさそう。
早急に再発行の手続きするよ。
親切に有難う。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:08.26ID:uLP9tvOsd
>>671
昼間はママ友とランチ行ったり、夕飯の惣菜漁りにデパ地下行ったりみたい。
他にも浪費してると思うけど…。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:47:46.02ID:jw9QGQIX0
>>659
いや、おっさんだけど
男に例えたら結婚どころか野垂れ死ぬレベルで女は結婚すりゃ食っていけて特だなって意味込めてたんだけど…
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:00.64ID:k6H/yJ3S0
専業で子供預けられてるのに忙しいとか時間がないとかいうのはありえんからな
時間の使い方がおかしいだけだわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:20.67ID:c5JplzwF0
論争になると必ず人格否定交えて批判してくるからホントキッツイわ。人格と切り離して普通に議論出来ないのかな・・
一緒に居ると自己肯定感がどんどんすり減るわ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:19:42.09ID:+6Of8LMUa
>>685
議論はしない
スマホを起動して「録音するから、言いたいことをどうぞ♪」
これで口数が激減するw
ソースはうちのクソ嫁
最初は「何でいちいちー!!」とキレてたけど、「お前いつも言うじゃん、前も言ったのに!ってw 俺は記憶力悪いからさw」で沈黙
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:22:36.02ID:kuFmHPJL0
>>685
論理的に捉えると大抵嫁がおかしいから無理だw
そもそも女は好き嫌いで決める
男は目的をメインで動いてる
立ってるラインが違い過ぎて平行線なんだよなあ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:20.71ID:c5JplzwF0
結婚して半年。仕事の都合で現在お互い離れて暮らしています。
余りに小言がしつこいので喧嘩したらこう言われました。

「今度一緒に同居したら、今より毎日しつこく小言を言います。犬食いやクチャラー、箸の持ち方、姿勢の悪さや物の言い方、あなたの実家の両親に代わって注意させて頂きます。言いたい小言は山程あります。」

子供も居ないし、もう今のうちに別れた方が無難かな?楽しい生活が全く想像出来ない・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:54:56.63ID:lLi2yUf8a
うちのはケンカで興奮しないし人格否定とかはしてこないけど
言行不一致のくせに論理的ぶって話してくるのが腹立つ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:41:32.68ID:Z9Y6ut1gr
685 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/25(月) 08:09:20.67 ID:c5JplzwF0
論争になると必ず人格否定交えて批判してくるからホントキッツイわ。人格と切り離して普通に議論出来ないのかな・・
一緒に居ると自己肯定感がどんどんすり減るわ。


しゃーねーわw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:15:40.53ID:c5JplzwF0
了解。今までこれについて指摘された事無かったので本当に驚いたんだけど、そういう風に周りから思われているなら不味いので気をつけます。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:46:14.92ID:Or/wKxTIM
>>698
甘い
録画して自分が食べているところを見ないとヤバさは理解できないよ
そして綺麗に食べてる人の動画と比べてみな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:27.66ID:c5JplzwF0
>>706
おう・・そうだよな
客観的に見るためにビデオ撮って見るかな。
こんな事親兄弟にも言われた事無いし、妻が極度の潔癖なんで、誇張して言っていると思いたいが・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:59.98ID:ZWtV91A20
>>707
お前の職場なり昼ごはん食べに行った先でお前と同じ箸の使い方、食べる時の音、姿勢で同じ奴見たことあんの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:16.83ID:YIbnpJ4O0
まぁ普通の人は他人なんだから気付いても言わないな。
同僚でクチャラーいても一緒に食事に行くのを避けることはあるが指摘はしないな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:32:15.99ID:JtkYor4/r
>>707
一つ聞きたいんだけど犬食いクチャラーの男と極度の潔癖の女がどうやったら結婚できるんだ?

一度も食事に行かなかったのか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:25.88ID:z13y6y5d0
ここにいるやつらとはちょっと違う感じだけど
もう疲れたわ、、、

歳上嫁さん、公務員でわりと稼ぎはいいし
性格は温厚だけど
むっちゃ体弱くて、頻繁に寝込む。
まだ40なったばかりなのに
動きが完全におばあちゃん。
そんなだから子供もできず、、、
朝飯の用意から家事のほとんどわしがやることに
10数年一緒にいてご飯作ってくれたのも
指折り数えれるレベル

体力つけさせようと
わいが自炊しっかりできているときは
まだいくらかましだが
仕事忙しくて外食続いたりするとすぐ寝込む

こちら30代にして夫婦生活ってよりは
介護生活してるみたい。
弱ってる人間とずっと一緒にいると
なんかすごくこっちも老け込んでくるし
1人になるとため息だらけ

他の若い娘と飯行ったりすると
すごく眩しくて泣けてくるわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:52:24.06ID:kuFmHPJL0
>>714
さすがに気の毒だな
ウチは生理前と生理中主に寝てる、ようするに月の半分寝てるけどウチの比じゃなさそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:28:58.94ID:8YWSk+0d0
うちは体が弱いわけでもないのに寝てるぞ
寝不足なんだと
寝不足だわーって言いながら夜中までスマホいじってて滑稽
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:09.30ID:8YWSk+0d0
公園で楽しそうな家族とか美人な奥さんとか見ると泣けてくる
美人な奥さんも実態はクソ嫁なのかもしれないけどな
そう考えると興奮するな
子供の存在だけが癒やしだわ
俺はただ普通に幸せな家庭を築きたかっただけなのになぜこうなってしまったのだろうか
なぜこんなに我慢しなくてはならないのだろうか
俺の頑張りが足りないのだろうか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:46:48.49ID:hH5NVc7i0
一瞬だけ切り取って幸せそうだと羨むのはやめようよ
どこも似たようなもんだと思わなきゃやってらんない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:35.03ID:enjS+9XV0
友人は奥さん、子供を連れて職場旅行に来る。
だいたい、その時期は俺の誕生日が近い。
夜、みんなで集まって部屋飲みするとき、その奥さんの
手作りバースデーケーキをいただく。
嬉しくて泣きそう。

一方、うちの嫁は俺の誕生日なんて完全スルーだし、
当然のように旅行にも参加しない。
俺も優しい嫁が欲しかったよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:53:34.71ID:8YWSk+0d0
>>719
本当にどこで何を間違ったんだろうな
お前もそうなんだろ?
生まれ変わってもあなたに会いたいなどという歌が昔あった気がするが、正気の沙汰じゃねえよな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:52.13ID:ZWtV91A20
>>718
嫁は自由にやってお前は我慢してることで家族が成り立ってるんだろ?
何だかんだバランスの良い家族ってことだ
その調子で頑張れよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:07:23.13ID:h8SRbwvp0
カネのある独男は勝ち組。都心じゃ独身中年の大学教授がマンションに住んでたりする。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:59.58ID:8YWSk+0d0
>>726
頑張れなくなりつつあるからこのスレに来てるのさ
気付いたら明晰夢の見方とかパラレルワールドへの行き方とかを調べ始めてて、さすがにメンタルがやばいと思った
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:09.74ID:z13y6y5d0
>>715
ありがとう
とりあえず吐き出したくて書いちゃいました。

子供でもいたら
成長を楽しみに多少きつくても
頑張れるんだろうが
ただただ年々年老いていくだけってのは
きっついわ

どうしても
若い娘とやり直して子育てしたいとか
考えちゃうね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:38.68ID:nLPDHmAgd
少しのことでギャーギャー喚く女
もう無理だわ、
なんかあったら自分は悪くない謝れ
ホント糞女掴まされた
離婚してスッキリするわ。
デキ婚なんてするもんじゃねーわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:20.23ID:ljQSxvYz0
>>714
邱永漢の本に、
『結婚相手はまず健康な人であることが一番の条件。みんな結婚相手が健康であることを当然と思っていて、
その先の条件をあれこれ言う。しかし結婚相手が健康でない例はいくらでもあり、その場合の苦労は大きい』
という旨のことが書かれていたのを思い出した
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:43:26.12ID:N9Z7WqxE0
>>723
俺もそうだよ。そもそも結婚をすること自体が誤りだった。回りの古い価値観に流されてしまって、結婚するという選択肢しか分からなかった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:02:54.96ID:vlGf1zVN0
最近よく飲みに行く8個下の子から好意持たれて、こないだキスして胸も揉んでしまった
妻とは3年程レスなのでその子としたくてたまらない
思い出すだけで勃つなんていつぶりだろうか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:56:48.72ID:41h4V0N6a
ぐちぐち書き殴ろうと思ってスレ読んでたらうちはまだマシな方だし、むしろ結構幸せなんじゃないかと思い始めてきた
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 14:47:27.62ID:tZO7YS+50
スゲーな
新婚さんか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:09:27.22ID:Wd7Kyee10
>>742
今日なんて俺の誕生日だけど、晩飯さえ作ってない。
娘が「おめでとう」と言ってくれただけ。
なんで嫁の誕生日に何かしないといけないの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:00.95ID:4ev+R351K
嫁を追い詰めている、リスカしてるし鬱病まできて寝たきりだから「お前は鬱じゃない、心配で調べたらボーダーだ、大きい病院に検査に行こう」と言っている
離婚を懇願されているが徹底して「お前と居たい」と拒否、こっちは二重生活で不倫相手に嫁の身内しか知らない嫁のスマホ番号教えて嫁の誕生日になった瞬間に非通知のイタ電10回かけさせて泣いて怯えまくる嫁を腹ん中で笑ってる
嫁が19の時からいるが、中絶させて風俗にも落としたがもう40だし早く俺から逃げて行くように仕向けてる
俺はサイコパスで会社に本性はバレてない世の中チョロい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:41.88ID:dBLvqwdUp
実家に帰ってる嫁が日中、家に戻ってきてたらしい
荷物とキャッシュカードを取りに・・・
キャッシュカードは俺の
0759749
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:41.81ID:Wd7Kyee10

みんなサンクス。幾つになっても、おめでとうと言われると嬉しいよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:48.13ID:4ev+R351K
>>753
釣りじゃねーよ
嫁はただの利用するためと俺のストレスの捌け口サンドバッグだよ
俺が休みの日は朝から睡眠薬と酒を飲ませて意識朦朧にさせて離婚話をさせないようにして散々罵ってやってる
嫌なら勝手に離婚届出して俺から逃げればいい、何で財産分与だ慰謝料だ払わにゃならんのだ
お前にもそのうち分かる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:46.48ID:XOjLbmex0
感謝しないくせに感謝しろという
人間として腐ってるな
顔も見たくないし会話もしたくないわ
いるだけで迷惑
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:49:37.79ID:JWVVpMtm0
お前らワガママなんじゃないか?自分の欲を制御する訓練してみ。
意外と嫁が可愛く見えてくるから
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:39.94ID:4ev+R351K
>>761
は?みんな結婚生活に疲れてんだろ?
手段は違えど嫁を粗末に考えてんのは一緒だろ、何イキってんの童貞
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:50.07ID:XOjLbmex0
>>764
自分の欲なんてもう何もなくなったよ
朝起きて家事をやり仕事に行き帰宅して家事をやりやっと寝られると思えば子供が夜泣きしてその対応だ
休日も子供の世話と家事でおわる

子供が不自由なくすくすくと育ってくれることだけが俺の願いだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:56.15ID:4ev+R351K
>>766
面白くねーから煽んな
傷の舐めあいだろ?みんな考えてることは大差ねーわ
ウチは徹底してセックスレスで子供いないしボロボロになって悲しむ奴は嫁と嫁の親ぐらいじゃね?
俺との生活に夢見て逃げない馬鹿嫁が悪いだろ、人を見る目がないんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:54.24ID:JkLURY4HM
嫁を追い込む方法を具体的に教えてほしい
朝から睡眠薬と酒飲ませるとか普通に考えたら家庭内犯罪で捕まるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:36.42ID:4ev+R351K
>>769
俺が眠剤を盛ってるんじゃない、嫁が精神科医にかかってて貰ってきてるヤツを嫁が勝手に飲んでる
生きるのが嫌だとか言って普段から寝たきりだから寝逃げしたいんだろ、金曜の夜に酒を大量に買って置いといたら勝手に飲んでる
だから馬鹿嫁なんだって
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:58.70ID:4ev+R351K
>>774
鬱だと勃起しないんだとさ、他に本命女がいる俺が鬱とかどんなんよ
嫁に対しては指輪外してワザと気付かせたり色々匂わせたり寝言を装い季節の名前を言え、風俗や飲み屋の名刺は絶対に外で捨てろ
飲み会がある日を直前に半切れで急に伝えたりして離婚を言われても拒否しまくれ
お前は病気だ心配だお前が辛いだろう、好きだ大切だと毎日伝えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況