X



トップページ既婚男性
1002コメント344KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:39:51.99ID:z8K4IZWkM
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください
※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性132
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/tomorrow/1549549438
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:40:55.34ID:pTtz4XDLa
>>430
友人との飲み会とかの二日酔い→同情の余地なし
仕事関係の接待や歓送迎会など→仕事で前後不覚になるほど酔うなんて馬鹿じゃないの!?

よってそんな扱いですね
良い歳した大人が二日酔いになるほど飲むなよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:52.33ID:MLVzDXcm0
>>430
二日酔いになる飲酒はトラブルの元になるよ。
飲酒で犯罪加害者は問答無用で駄目だし、犯罪被害者にもなって欲しくないだろ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:31.74ID:mX9YiS8r0
二日酔いしたら、看病してくれないのが普通なのか
おまえらが飲めなくて、友達がいないからとかじゃないよな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:46.08ID:kT6TcvNIp
風邪と二日酔いは似たようなもんだろ
どちらも予防してれば防げたもんやし
バカいるな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:43.40ID:mX9YiS8r0
おまえらの嫁も鬼嫁かwなるほどな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:35:32.78ID:jhFsflVq0
>>435
どれだけ予防してても風邪は100%は防げない
二日酔いは飲まなければ100%ならない
馬鹿が誰かほんとよくわかるわ〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:46.74ID:cpQdFL/X0
嫁が荒れる→実母助言
嫁が穏やか→実母荒れる
既男で言うことなのか悩ましいが女性は面倒臭すぎる
先がそんなに長くないと思うから孝行するけど
母親の機嫌をいつまで、とらなきゃならんのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:00.13ID:UxFCblfY0
一歳から乗れるペダルなしの二輪車ってあります?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 04:06:08.50ID:VS6i1KEbM
>>453
疲れて思い至らなかったんだろう

それはそうとお前さん0時過ぎに帰宅して愚痴っている同士に対してかける言葉じゃねーな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:59:45.41ID:GfChAIOw0
これからホワイトデーの品持って実家にひとりで帰るのだが
嫁さんに実家で朝飯食べないでと言われた
理由は嫁が朝飯食べさせていない事を実家に知られたくないからだそーな
朝飯どころか飯は嫁が体調崩して5、6年数えるほどしか作って貰っていないのだが
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:07:59.71ID:FKB3LeULM
>>456
嫁が朝食を作らないこととお前さんが実家で朝食を食べることになんの関係があるか全然わからん
「朝早かったから家では食べてこなかった」とか「こっちで食べるつもりで食べてこなかった」で済む話だよな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:43:05.55ID:oz1Th0kE0
4月から昇進内示されたんだけど、正直仕事増えるだけだしやりたくない
かといって断るわけにもいかず
のんびりマイペースで働きたいのになあ
おまえら昇進ってどう? 
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:58:55.61ID:jWlepQYu0
昇進イヤや
組合執行部〜役職 って流れのために組合活動で休日返上してる人とか理解できん
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:53.06ID:VS6i1KEbM
>>457
たぶん嫁は朝食作れていないことを後ろめたく思ってるから過敏になってるんだろう
5.6年も体調悪いなら、精神的にもバランス崩れてるんじゃね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:17:21.37ID:iHsHvhmt0
離婚って簡単そうで結構難しいものだよな相手の気持ちもあるし
それなりの絆も有るし
夫婦って他人様には到底理解できないものでもあるしな・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:35:16.60ID:GTsff06zM
俺はガキの頃から「長」のつく仕事は極力断ってきてたな
他人の行為に責任とか取りたくないし実入りよりもストレスの方が多い
おかげで収入は低いけどのんびりストレスレスな日々を過ごせているよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:29.83ID:zN1qDywf0
私は48歳の会社員です。
中規模のIT企業に勤めており、妻子持ちです。

大手企業の出向先で、同じプロジェクトの女の人と不倫をしてしまいました。
当初は同じ現場にいるだけで、あまりその女性の事を知らなかったんですが、そのうち既婚者で小さい子供がいることがわかりました。
年齢は聞く訳にもいかなかったので、30代後半ぐらいかなぐらいかなぐらいに思ってました。

プロジェクトも佳境に入り、私も連日終電で帰らなければいけない状況で休日出勤も度々ありました。その女性は家庭もあるため、それまで早めに帰る日が多かったんですが、忙しい状況になった事で次第に遅い時間や休日出勤もやるようになりました。

そんな中、遅い時間まで残る人がちらほら残ってましたが、ある日たまたまその人と一緒に残る事になり、その女性の子供はその日夫が面倒をみているということもあり、遅くても問題ないということだったので私と食事を取ることになりました。

それ以降も遅くなる事があると食事を何回か重ね仕事の話や事や家庭のことでで色々と相談に乗るようになり、お互い好意をもち始めるようになり次第にそういう関係になっていきました。

それから週に一度のペースで会うようになりました。

半年ほど経ったある日、私がその女性と連絡をとっていたLINEを妻に発見されてしまいました。

私がいつもコソコソしている事を普段から怪しんでいたようです。

LINEの内容が割と卑猥な事も書いてあったことから、すぐにそういう関係であることがバレてしまいました。

発覚した翌日、妻とその女性と私で示談の交渉を行いました。
その時に公衆の面前で私とその女性が、妻に土下座をおこない恥ずかしい思いをしました。

自分で蒔いた種なので当然の結果ですが、それからも当然ながら、連日妻に罵られ、娘にも相手にされなくなりました。

不倫を行う事を軽々しく考えて、その後の結果を考えていなかった、馬鹿な事をしてしまったと反省しています。


皆さんは、どう思われますか。
叱っていただけないでしょうか。

反省してないと妻に言われ、鈍感な私はあまり伝わらないため、皆さんのご意見を下さい。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:12:27.19ID:iHsHvhmt0
>>464
女は旦那の浮気は一生忘れないよ
逆も凄いけどな
バレたら一生針のむしろだよ
それだけは覚悟しておいた方が良い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:29:43.39ID:TmMfP/a10
色んな意見があるだろうけど、浮気するやつって頭のネジ吹っ飛んでる気がするわ
リスク高過ぎでしょ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:27:28.45ID:+T3YEWlV0
>>464
まだ終わったと安心するなよ。嫁経由で向こうの旦那に知れたら
そっちからの制裁も待っている。
さらに言えば、社内不倫だから向こうの旦那が会社に管理責任を
問うた場合は左遷、解雇もありうる。

被害者ぶるなよ。お前が家庭を壊したんだ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:49.39ID:j4W1hmtz0
>>265
頭から否定するので、話にならない
自由になるお金が欲しい

>>266
嫁のスマホを変える → すでに持っている
嫁にデジカメを買ってあげる → 本人はスマホがあるから必要ないみたい
嫁に友達と遊んでもらう → 嫁がすることに文句を言ったことがない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:30:44.50ID:UxFCblfY0
>>463
肉体労働?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:09:38.07ID:ZAeFgHtV0
トップは嫌だから学生時代から副キャプテンとか副部長とかをやって、のらりくらりやってきてたなあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:13:34.06ID:I36Da0I9M
>>464です。

一時の欲望を優先して家族の事が見えてませんでした。


>>470
相手の亭主からはまだ何も連絡がないですがいつくるか戦々恐々としてます。
会社にも連絡して、今処遇を待っている状況です。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:25:46.22ID:iHsHvhmt0
>>476
俺W不倫経験あって相手の旦那から連絡着た時は生きた心地しなかったぞマジで
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:37:24.76ID:+Pcebdgdd
毎週毎週、土日は朝から晩まで子供の相手で、服も靴も買えない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:57:08.58ID:+T3YEWlV0
>>476
んで、離婚されるの?
そうなると嫁さんからの慰謝料も必要となるぞ。
親権取れるはずもないから、娘さんとも会えなくなるだろう。
つーか、娘の方から拒否されそうだしな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:47:47.99ID:fcoTYsLh0
>>481
共働きなら夏休みとかGW等の長期休暇を利用するんやで
保育園とか学童に一日預けられ且つ自分が休みの日が年に一日くらい有るやろ
365日で一日くらいは許されてもいいと思うんだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:06:45.90ID:MtHuIGMVa
ダサいなぁ
自分の頭で冷静に考えれば分かるのに
不倫だの浮気だの練習相手だの
ゴミみたい。一発で決められないなら
オスとして劣ってるんだよゴミ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:04.46ID:ftywGyM40
嫁とはネット出会いで結婚したんだけど
今まで尽くしてくれて自分もちゃんと家事分担して良い夫婦でいられたが
子供ができて、特定の一文字入れることをかなり強く推してきたので
別に呼びたい名前にこだわりあるんだなー程度に思ってたけど

今日義両親と食事に行った際にデリカシー皆無の義理母がその字は
初恋の男の子の名前なんだよって言ってた

まあそんなガキの頃の話に嫉妬する気もないけど、あえてそれを子供の
名前に入れてくる嫁や聞かせる必要もないことをわざわざいう義母に
結婚生活始まって以来の最大級に幻滅した

人が人ならこういう些細なことから幼児虐待って始まってくのかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:50:31.32ID:ftywGyM40
>>496
DNA鑑定もへったくれも体外受精でほやほやのザーメン持ってったわw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:26.28ID:Z4/6KNG7d
だって娘も息子も俺と俺の親族にそっくりだよ
わざわざ4万も出して何調べるんだ
焼肉行くわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:33.05ID:IzRa2hBF0
>>494
100人いたら100人はやってるようなことをネットだからっていい子ぶって正義感振りかざしたってしょうがないよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:55:10.29ID:SmpLFVtEd
なんかみんな親の都合しか考えてない。
子どもはどう思っているんだろうか…
親と遊びたくないかな〜
うちの子は二人ともお父さんお母さんと遊ぶのが大好き。今のうちしか遊んであげられないし。
私は夜勤明けでも、子どもが家にいれば遊びます。長男は1年生なので宿題を一緒にやったりします。
まあ子育て論だし状況もあるだろうから、何とも言えないけど。
小学校にはいると親と過ごす時間が激減します。
だから幼稚園や保育園の時期にはできるだけ一緒にいてあげたいって思います。
普段仕事で忙しいなら、子どもと遊ぶ時間がリフレッシュになるけどな〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:51.17ID:gaYQTASH0
>>504
お前さんはそれほど立派な生活を送れているなら本当は分かっていてマウント取りたいだけなんだろうが
世の中、1人の時間がないとリフレッシュできない人は沢山いるんよ
で、リフレッシュせずに無理して頑張って親が潰れたら不幸になるのは子供なんよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:45.10ID:atnrgs1cd
ほんとにここって既男かってぐらいたいしたことない話題にグチグチ話続くな
毎回読み飛ばしてるしスレ来る意味なくなってきた
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:57.37ID:FlCHmcAx0
>>494
お前頭悪いのか世界が狭いのか……

>>506
昔ってそうだったの?私用で有給なんて!みたいな感じだったのかね。
一時保育も延長保育も理由なんて問わないよなあw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:22.89ID:xfW/beB80
うちの幼稚園は預かり保育充実して誰でもどうぞって説明会のときは謳ってたけど、預けるたびに理由聞いてきてよくわからん
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 05:53:52.77ID:b774x8Ffd
>>504
5ちゃんでイクメン振りかざされてもなー
大体みんなって言うほどいる?

>>507
何を期待して見に来ているのか参考までにお願いします
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:14.47ID:nMMqB9rA0
単なる本当の愚痴だけど
嫁とここ最近全然致してない
理由は、下の子が一緒に寝てるから
今迄は上の子と一緒に寝てたんだけど
上の子と喧嘩して一緒に寝なくなって更に「一人で寝れない」と
まあしばらくはと思ってたらもう3週間だよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:26:59.84ID:KG7czjg2d
乳幼児いると365日24時間主婦は休みないってツイッターでよく見るけどあれは嘘なのか?
実はみんな保育園預けて楽してんの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:38:29.26ID:9hqSqlwmd
実際やってる人は多いかもだけど、ネットやリアルでも人に勧めるのは違うと思う。
うちは仕事ある日しか預けられないバレたら退園。
ホテルでも三歳まで無料で四歳から有料で年齢ごまかして〜とか話聞いたりするけど、そういうのは自分の心にひそめとかないと。人に話すことじゃない。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:52:23.01ID:pZmtTJaFd
親が楽するために、安月給の保育士に負担かける
世知辛い世の中だよなぁ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:56:33.19ID:T6lGjQXWd
子供が邪魔で〜とか極論すぎて話にならん
誰も邪魔とか言ってないし、たまのリフレッシュだとも言ってるんだけど分盲かな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:58:05.54ID:W1ugZ8IXd
うちは父母どっちか仕事休みなら保育園預けられないって。嫁も保育園にシフト表出さなきゃならないし、何かあったら会社に電話くるから仕事ですって言って休むことも出来ない。
リフレッシュ休暇があるようなところは激戦区とはまた違うような地域なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況