X



トップページ既婚男性
1002コメント366KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:03:36.10ID:B/se5qyi0XMAS
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性129
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1544080827/
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:08:14.20ID:vKSX+zkPd
>>261
酒がなければ一時間早くつくんだよ?
その間に手遅れになったらどうすんの?
来てほしいときに来ないんだから来ないってことだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:20:58.59ID:a/IcWSmc0
>>262
そこまで切羽詰まるなら、ずっと飲まなきゃいいよ、死ぬもんじゃなし
全てにもしももしも言ってたら、酒どころか何も出来んだろ
様子見てから飲む飲まない決めれば済む話でしかないわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:37:06.93ID:NDEmLAfF0
>>192だが盛り上がってるな
今の時代、男も子育てするのが当たり前だと思ってたけど、
まだまだ嫁さん任せって家庭もあるんだな
酒飲んじゃうと、クルマも運転できないし、赤ん坊の世話も大変になるから飲む気にならないって話なんだ、ただ単に
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:47:48.19ID:UlyTm1DZM
>>272
お前のアホなところはお前がそうってだけで
酒飲む=育児放棄、家事不参加みたいな解釈から入ってるところなんだわ
病院がそばの人間にはそもそも関係ないし
嫁が運転できたりとかも色々あんだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:52:11.58ID:n4oVaN/S0
>>270
いざという時の保険で加入してる
入ったときにあった家近くのステーションが廃止になってから、あんまり使わなくなったが……

今年、一度休日の夜に子供が高熱出した時があったけど、夜間診療所の周辺の駐車場事情が分からなかったから結局タクシー使っちゃった
子供が簡易チャイルドシート使える年齢になったら、もう少し使うようになるかなと思ってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:34:15.41ID:l/harNPIM
149だが
今日嫁の実家に義父の親族が遠方から焼香しにきた
ウチの嫁、息子は実家にいって、義理の兄と子供も来た。義理の兄の嫁はやって来ず。
俺は仕事なんで、行かなかったが、義母は嫁と子供に泊まってけと迫る
今日は大晦日ですよ。義理母さん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:41.33ID:/pgWiHsY0
義母さんは寂しさの局地だろうからなぁ
そこは同情の余地はあると思うぞ
義兄嫁は存在しないものとして諦めろw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:04:58.09ID:l/harNPIM
泊まるのはやぶさかではないんだけど、
散々経済的に援助してもらってる、義理の兄夫婦が、動かないのが、気持ちがおさまらないんだよね
この前はマンションの火災保険3万を無心しに来てたよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:12.97ID:+BagPpfma
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up123168.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://silentpost.org/uploads/runovercat3.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56822119&ref=mview&lot=share&sns=mtw
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56944715&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=xyzye&prgid=54908193
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&;prgid=56945905
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:05:08.57ID:PNQHOgtv0
>>272
なんかスッゲェ荒れてるけどお前の気持ちも俺はわかるぞ
特に酒飲むと赤ん坊の世話が大変になるってのとかな
病院よりそれだな
酒飲んで寝た直後に夜泣きで起こされるのは辛い(笑)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:46:56.29ID:YDL7OlsE0
>>252
酒を飲んで車を出せないことと仕事中で車を出せないことには違いはねえだろうがアホ。

そんなに心配なら専業主夫にでもなれや。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:14.33ID:YDL7OlsE0
>>287
どこに仕事中に酒を飲むと書いてあるんだよ?バカな上に文盲かよ。

酒を飲んで酔っ払ってるから車を出せない、仕事で手を離せない、職場から距離があるから車を出せない

ここまで書かんと理解出来ないのか?
本当にバカだな。アスペかよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:57:07.62ID:VuEZM8lW0
ビール一缶とかは美味しく飲むけど、酔っていい気持ちになるまで家で飲むことはなくなったな
車は出せないけど、子供の相手は普通にできる程度
子供がもっと大きくなれば違うかもしれないが

「家で酒飲む派」の大体はそんなものかと思うが、カリカリするな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:14:52.37ID:qgIEylMl0
おせちの殻つきの海老がむきづらかった
俺「むけない」
嫁「あなたと同じね」
俺「!!」
正月早々傷ついたな!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:01:33.98ID:b6BjyjnYd
新婚だけど、嫁の実家で年越しもよいもんだね
嫁はリラックスしてるし、嫁の実家でやるセックスも新鮮だったし
結婚生活、よいことだらけじゃないけど退屈しないね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:56.70ID:oMH8amyO0
新婚のうちだけだぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:12:31.07ID:EVUz7udQd
嫁実家の嫁部屋は女子高生時代そのままだから嫁にセーラー服着てもらって家庭教師と生徒って設定でヤったら妙に興奮したな。いつものセルライトの尻もセーラー服とのギャップで良かった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:53:01.72ID:iHky38z00
明けましておめでとう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:58:58.85ID:YDL7OlsE0
>>296
嫁の実家でセックス?
離れか何かか?随分広い家だな。

俺の嫁実家は都内の一般的なサラリーマン家庭だから家が狭くてセックスなんてする度胸ねえわ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:12:07.14ID:zyZjTfsF0
八ゲ崎バドミントンクラゲ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:11:25.64ID:I5I4aTbE0
ザ・テレビジョン新春特大号をイライラして捨てられた
拾うのもムカつくから今から自力で見たい番組探す
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:38:27.17ID:f3UvgAlqH
親に孫の顔を見せることが出来ないまま今年も帰省した。
俺も嫁も40過ぎたポンコツだから仕方ないとはいえ、この時期は毎年申し訳なく思うな。
甥っ子二人が大きくなるにつれ帰るのが辛いわ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:00:41.69ID:cHXB7CvBdNEWYEAR
>>305
長男?次男?
まあ甥っ子いるなら気にしてもしゃーないだろ
40過ぎてそんなこと気にするんなら
もっと他のこと気にしなよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:06:22.10ID:d3dFo/pH0
>>305
ウチは逆に四人も授かったが、姉夫婦はずっーと治療していて諦めたらしい(嫁姉47・義理兄45)
息子らがぎゃんぎゃん喚いていて「静かにしろ!」と叱ると義理兄が「おじさんと遊ぼう!」とわざわざテレビゲーム持ち込んでいたり遊び道具持ち込んで遊び始める。
失礼な考えなのだろうが正直見ていて悪いというかツラい。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:31:10.97ID:f3UvgAlqH
>>307
俺次男で嫁長女
>>308
ゲーム持ち込みは無理だな
子供らスマホゲーしたいのにオッサンに付き合わされる訳だし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:57.78ID:StgGfNh6a
>>309
不妊治療とかどこまでやってる?
体外受精とか続けてたら下手したら老後の貯金まで失うことになるしどこかで区切りは必要になるよ。辛いかもしれんけど。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:17:48.03ID:HKhqiBwx0
嫁に何か暗いよどうしたの?と言われ
その場は濁したけど素直に離婚を考えてるとは言えなかった
俺って結婚不適合者だったんだな
なんか、年末年始とか休日を1人でのんびり出来ない事が今更になって苦痛になってきた
子供は可愛いし嫁も好きだけど、それとこれとは別問題
今日は朝から義実家に行ってそのまま2泊
しんどい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:37:41.88ID:a8WX4UvX0
ウチはおれ43歳、嫁38歳
顕微3回目で成功したよ
俺が遺伝的な疾患持ちだから、子供作らない予定だったけど、嫁の思いを叶えたかった
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:23:05.80ID:os/t2lrR0
喧嘩していない時はくっついてくるが、喧嘩の度に人格否定してくる嫁がどうにかならないかな
今まで言われた名言集

つくづく最低な男
自分のことしか考えられないバカ
本当に学習能力が無い
会社で嫌われる理由がよく分かる
結婚しなきゃよかった
私の人生返してよ


俺に落ち度があるのは分かるけど、流石にこれだけ言われてたらもはや愛情もわかないし、くっついて来られても困惑しか無いよ
色々家事やってくれて感謝してるが、愛情はとっくに無いです
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:15:57.39ID:y6koadDm0
>>314
おまオレ
オレ40歳嫁38歳
ウチもICSI3回目で授かった

オレも乗り気じゃなかったが、できてからはデレデレだわ
今は授かれて本当に良かったと思ってる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 06:57:17.84ID:CKSgGoQp0
ウチは体外で6回挑戦して男女の双子、金かけて造ったのに親がアホだと子もアホだった
それでもどうにか大学出て就職して1年過ぎてクビになってないから良いんだけど
息子の方は彼女が全く出来そうに無い事が心配だ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:01:58.09ID:RPS0U6w90
>>312
のんびり出来ないのが苦痛なんてかなりの男がそうで、別にそれで離婚までなんて思い詰めなくてもいいぞ
結婚して子供できたら休みが楽しいわけがない
休日にいかに抜け出して自由時間作るかとか仕事こっそり休んで遊びに行くのが最高に楽しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:06:09.63ID:fU3UrbGx0
>>319
独身が長いとそうなのかもね。
本当に休日にのんびりとか自分の趣味の時間をなんて子供が小さい今は遠い夢だよ
とにかく全力て3歳遊んで0歳のお世話する日々
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:32.52ID:s75/0UYId
子が生まれてから1年ちょい
どっかいつも緊張してて家で酒飲んでも全然寛げてなかった
今年2年ぶりに正月実家に帰ってきて本当ゆっくり出来たわ
嫁にはまだ言ってないんだけど地元に転勤願いを出そうかと思ってるんだがどう切り出したもんかな
0322 ◆.x9fjrPsww
垢版 |
2019/01/02(水) 09:45:43.99ID:ENFW7j7a0
施設から義父連れ出して初詣に行きたいのだが
義母がはたしてOKしてくれるのかがネックだわ
はぁ…元旦から朝晩施設通いになるとはお盆と年末年始だけは嫁実家でのんびり出来るんだったのに
まさかの義父母が喧嘩して義父の帰省が無くなるとはなぁ
後何回正月できる分からないのに
嫁昨夜は父(俺から見て義父)を連れ出すんだと張り切っていたがこの時間イビキかいて寝てる
まぁ、年末から風邪引いて体調良くないしそもそもメンタル患って薬飲んでるから
午前中は駄目な事多いのだけどねハハハ…

コテ忘れてしまって再度取りました。すいません。今年もよろしくお願いします。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:06.06ID:BCHwqpIl0
>>321
それってお前がいい思いするだけじゃん
友達も知り合いもいない所に連れていかれると
嫁はストレス半端ない
夫は地元の友達と飲みに頻繁に行くけど
嫁は家に籠って耐えきれず実家に帰った話読んだ事ある
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:37:59.34ID:TybIhYied
離婚すればいいと思うよ
寂しくなったら再婚すればいい話
離婚に抵抗があるなら別居でもいいし
耐えられるならいいけど耐えられないなら離れる時期も必要
離婚率も3人に1人だし気にするな
シングルの福祉も充実してる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:07:25.82ID:yrpIYs+Jd
>>315
落ち度があるならしょうがない
何度も同じことを繰り返すのは発達障害の可能性があるから
自分で工夫しないとダメだぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:50.58ID:eQmfaDh20
>>315
まるでうちの嫁みたいだな。
元旦に嫁の実家で過ごしたら、義母と義妹2人と嫁、みんなちょっとなんかあるだけでヒスってた。
俺はその度にげんなり、空気の悪さを感じていたが、当の本人達は5分もすればその後すぐにケロッとしていた。

養育環境が大きく影響してるんだな、と痛感したが、自分家で嫁にヒスられても、義実家の人間みたい俺はに受け流せないわ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:56.35ID:eQmfaDh20
>>327
落ち度があってもそこまで言う必要ないだろ普通。職場でミスった人間にそんなこと言ってたらパワハラで一発アウトだぞ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:59.10ID:rkZhR3zyd
両実家巡りしてきて特に嫁がメンタルにダメージ受けてて帰るなり寝室に閉じこもっちゃったよ
俺実家は両親だけでひっそり
嫁実家は嫁妹弟の子が合わせて5人いて入れ替わり立ち替わりの大騒ぎ
結婚8年でまだ小梨
もう流産5回やってて原因は嫁でな…
いっそ正月実家に行かなくていいんちゃうかなって毎年思うんだがお前らどう思う?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:38.43ID:URU3No+9p
>>331
嫁さんとしっかり話し合えば?
先の事は誰にも分からないけど
今日までの現実を受け入れられないとこの先も同じ繰り返しじゃね?
嫁さんが一番大事なら守ってあげなよ
側にいられるのはあんただけなんだから
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:45:24.71ID:gTWLDYWPM
>>331
流産5回は多いな、何か治療できないのか?
実家はただのきっかけだぞ
根本的な対策(諦めることも含む。)が必要な気がする
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:54.75ID:rkZhR3zyd
ホルモン治療はしてるよ
諦めるというほど絶望的な症状ではないしそういう話にはならないんだけど
話し合うと色んな付き合いは普通にしたいって言うんだよな
大人なんだしこの先だってあるんだからってさ
俺が面倒だからって言えばいいんかなあ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:53:44.97ID:y6koadDm0
>>334
子供が欲しいのにずいぶん呑気だなと思う
不妊治療は短期決戦だと思うよ
失敗の度に精神的ダメージ負うから、フツーの神経じゃ5年もやれればいい方
それにタイムリミットだってあるんだしね

ホルモン療法しか方法なくて、それで何年もやってできないのなら、
諦めるか、クリニックを変えた方がいいと思う
正月の挨拶まわりもやめた方がいいと思う
嫁さん大事にしてやんなよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:34.66ID:BIWk6sG3F
流産多いのは不妊じゃなくて不育症なんだっけ
そっちの専門医もいるみたいだから、本気ならきちんと対応考えた方がいいと思う
ただ、諦めるという選択肢もあるとは思う
この手の問題は正解ないからな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:59.37ID:oIrTCkl3M
>>334
5回流産しているのなら、
割ともうのんびり構えている時間は
ないと思うぞ
まあそれがあなた達のスタイルならしょうがないが
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:34:20.56ID:F1f6ri9z0
いつも育児頑張っているだろうから俺が休みの時とかはしばしば子供たちをみるから嫁が好きな事していいよってやるんだけど。
さっき9カ月赤ちゃんのご飯の準備の仕方がわからなかったからメールで嫁に聞きながら準備したんだけど、俺の意図と嫁の意図が違ってて嫁がいつもやってるみたいにうまくいかなかったことを怒られて、こちらも納得いかなかったから言い合いになったわ。
ほんと人としてどうなのよって思うのよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:43.70ID:yffzaNG90
>>338
本当文句があるなら自分でやれだよな。
100%自分の思い描いた結果以外受け入れられないのなら、旦那に任せて外出なんきゃしなきゃいいのに。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:34.36ID:MzlP5P1fd
俺は嫁が居ないときのご飯はレトルトで済ませてるけど、手作りに拘る嫁さんだと面倒かもね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:05:59.02ID:LFtJE6We0
パスタにレトルトミートソースぶっかけて食わせりゃいいのに
食材ハサミで細かく切れば問題なく食うぞ
自分の飯の用意も出来て一石二鳥
一々嫁のやり方でなんかやってられるか
0345 ◆.x9fjrPsww
垢版 |
2019/01/02(水) 21:00:20.88ID:49e2Ip0vdNEWYEAR
義父の所に通っている事を義母に咎められて嫁が俺に八つ当たりしてくる
逃れるために義父の汚物で汚れた衣類洗いに外に逃げてきたけど
キチ通し理解しあえないものか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:02:02.96ID:qThid2V/M
今は離乳食につかえる冷凍やフリーズドライの食材があるからな。
レトルトも使うけど、かんたん手作りも楽しい。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:44.98ID:252jD8UGa
ただの愚痴です。

今日実家に帰省したんだけど、俺の兄(アラフォー独身の長男坊)が数年交際してる同級生の彼女と籍を入れたいと宣言した。ただ、お金もあまりないということで結婚式は今は考えてないって言ってた。

俺は兎に角嬉しかった。兄にパートナーができたことが。

だけど、親が「結婚式は区切りとして大事。長男として近所の皆さんにも紹介しないといけない。」とか言い出しやがった。
ただでさえ、地方の長男なんて女からすると結婚相手として欠点だらけなのに、何をハードル上げてんだと。
全力で親を下記みたいに説得してきた。
「今の時代結婚式なんてあげなくても普通だし、そもそも近所の連中とどれだけ交流あるんだ?すれ違ったときに挨拶する程度だろ?今は籍を入れるだけてまも十分じゃん!」

結婚式なんて別に上げなくてもいいよねえ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:20.56ID:57g2iiUYM
今年の年末年始は9連休なんだが、もう仕事いきたい。
嫁のヒスより部長のパワハラのほうが全然マシだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:40.51ID:7/+jE81t0
年末年始頑張ってくれた嫁に「なんか美味しいもの食べに行こっか」と連れ出して、駅前の日本酒が沢山置いてる居酒屋へ行きました。

いろんな種類の日本酒があり、「どれが熱燗にお薦めですか?」と聞いてこれといったものを出してもらったら、ちっとも徳利が熱くない。
「あれ?」と注いでみたら、人肌以下のぬるさ。
嫁もあれ?聞き間違えたかな。まぁ私はひやが好きだからいいよ!と言ってましたが、
一応店員さんが次の料理を持ってきてくれたときに「これって熱燗ですか?」と聞くと「熱くなかったですか?すみませんすぐお取り替えします!」と下げようとしてくれたので、
「いや、これはいいよ!また頼みますので、熱々でお願いします」と言って終わった。

その後嫁が好きな銘柄を「◯◯をお願いします。」と言ったら、「こちらはひやしかないのですがよろしいですか?」と聞かれて、
「ひやがいいので大丈夫です!お願いします」と言って待ってたら、キンキンに冷えた日本酒が来た。
嫁が笑いながら私にコッソリ「これキンキン(笑)でも美味しいと言ってました」

ひやが冷やしているものという誤解はわかるけれど、仮にも日本酒を売りにしてるお店で教えないのだろうか…と不思議に思いました。

まぁ私も嫁もイライラするタイプではないし、嫁も店員さんに「ごちそうさまでした!」と笑顔で帰ってたし、帰りに「美味そうなお酒まだいっぱいあったね!お料理も美味しかったね!また連れてきて」とお酒の一件は気にもしてない様子だった。

私も怒ったり絶対しないけど、これは教えた方がいつか怖いお客さんに怒られるんじゃないかと心配しました。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:12:03.37ID:wN4Dsn0Dd
なんかうちの嫁みたいな話しの持って行き方で目が滑る
こういう脳みそしてたら嫁の話が苦痛にならんのかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:10.55ID:PWAaOlPla
【エロ/英語禁止ボーリング】志村&鶴瓶のあぶない交遊録2019実況スレ★1
ttps://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1546287341/

番組ch(朝日)
ttps://himawari.5ch.net/liveanb/
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:16:27.07ID:YMQPh0z70
>>349
わかるぞ...わかるぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:29.98ID:Rpv/VlgB0
>>349
俺もわかる
あの機械的な感情のない世界が恋しい
家は感情という時に理解できないものがまかり通るからねw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:36:24.74ID:Oivkspdi0
異性がいる複数人の飲み会に参加すると伝えたら機嫌悪くなり、SNSに愚痴る。
嫁の気持ち優先して参加しないと言うと
行かない方が気分悪いと言い出す。
行ったら行ったでやっぱり機嫌悪くなってSNSに愚痴る。

結局喧嘩になりついでにSNSにネガティブな事を書くの止せって言ったらアカウントごと消しよった。

面白くねーから口聞いてないけど
一歳の子育て中だけどこんなに不安定なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況