X



トップページ既婚男性
1002コメント380KB
嫁の浮気相談スレ PART64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:42:50.43ID:yYKm40qR0
ここは嫁の浮気に困っている方およびその疑いがあり悩んでいる限定のスレです。
法的およびそれ以外の実効性のある対処法および効率的な監視方法などを相談員が助言します。
親権および慰謝料の獲得方法、相手方への社会的なダメージの与え方など幅広く対応します。

・ネタ師の方および小説風の心情描写や事実関係の書き込みはスレの趣旨を鑑みてご遠慮ください。

※前スレ
嫁の浮気相談スレ PART62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1541499715/
嫁の浮気相談スレ PART61
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1539592626/
嫁の浮気相談スレ PART60
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1535781259/
嫁の浮気相談スレ PART59
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1530793087/
嫁の浮気相談スレ PART58
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1510328948/

★★★相談者はコテハン(固定ハンドルネーム)と成りすまし防止のトリップを付け、必ず相談用テンプレを載せてください。 ← 重要 ★★★
下記相談用テンプレをコピーして書き込みすること。

【相談用テンプレ】
・相談者の年齢職業
・嫁の年齢職業
・婚姻期間
・子供の人数、年齢
・わかってるなら間男の年齢職業
・過去の不倫の有無(夫婦共に)
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか
・その他、経緯と状況説明

【コテハン・トリップについて】
名前欄に「(任意の固定ハンドルネーム)#(パスワード)」と入れてください。
コテハンはレス番号などの数字を避け、相談内容を連想させる単語でお願いします。
「#」は必ず半角で、パスワードも半角英数字を。
例:「サタデー徹夜カラオケ#PasSwOrD」と入力すると「サタデー徹夜カラオケ ◆Y.PBCjoxno」になります。

コテトリのテストは、書き込みテスト専用スレッドで(リンクは後のテンプレに掲載します)。
「書き込みテスト専用」スレでテストしたら「◆*************」で現れたトリップを再度ググって「トリ割れ」してないか確認。



※前スレ
嫁の浮気相談スレ PART63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1543018810/
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:46.81ID:gxlDbYy60
おにぎりの人気投票として始めたものではないので集計はしません
それぞれおにぎりの想いを語ってください
素おにぎりは塩むすびという一般的な表現に変えました
ということで>>727を改訂します(ver1.4)

1.おにぎりは塩だけで何も加えない
塩むすびが本来の米の味と塩の味を感じられて最高であるという塩むすび派

2.おにぎりは海苔と出会うことで最大限にその魅力が引き出される
海苔以外の具は何もいらないという海苔派

3.梅干しこそがおにぎりの最上の友であると同時に
梅干しは劣化しにくいためお弁当としても優れていると思っている梅干し派

4.鮭、おかか、昆布など古来より広く親しまれてきた具材こそ日本人がおにぎりと真剣に付き合ってきてたどり着いた宝であるとする鮭おかか昆布派

5.ツナマヨやエビマヨなどマヨネーズを取り入れたおにぎりこそマンネリ化され感動がないおにぎりに新たな風を送り込みさらなる高みへと進化させた立役者であるとするマヨ派

6.1〜5までを除く調理した具を中に入れたおにぎり(焼きたらこおにぎ、納豆おにぎり、天むす等)。ただし米そのものは特別な味付けをしてない調理派

7.ピラフのように米そのものに味をつけておにぎりにするとおいしいに決まっているという味付け派

8.パリッとした歯ごたえと味噌の香ばしいかおりや醤油のうまさが大きな魅力という焼きおにぎり派

あなたはどれ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:39:42.86ID:sC4mRA1/0
天むすはおにぎりのカテゴリーには入りませんか?
コンビニではおにぎりコーナーにあるけど
0744コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:17.21ID:FRoRd5UJ0
賢い方に相談です。

以前このスレで賢い方にアドバイスされました。
結果的に復縁時に書類作成することにしました。
が、
その書類は調停で持ち出すべき話なのか
それとも調停は流れにしてその後作成すべきものなのかご教授いただきたく思っております^^

頭わいてる方々はスルーになります、すみません涙
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:13.77ID:S9i8sQzL0
買わなかったけど、今日セブンで見たな
沖縄名物スパム握りを上等にしたような感じかなと思ったけと、買えばよかった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:14.34ID:/3Qh0s6hd
>>749
造るの簡単だよ。適当な厚さで軽く焼いてご飯で挟む(タッパー使えば楽)だけ
全体に海苔使ってたら取り出しやすい。後は切るだけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:48.77ID:jfmyAlaYd
>>744
> ご教授いただきたく思っております^^

あんたIQ高そうだな!
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:01:34.54ID:RcTjrgKHd
スパム、厚めに切って両面を軽く焦げるくらいに焼いておにぎりに乗せてかぶりつくのも良いな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:49.03ID:Hq0jpTE7d
豆と昆布と玄米のやつが歯応えも旨味もたっぷりで好き
コンビニの海苔ありは調和がイマイチでなあ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:43.59ID:aaf/FPEM0
と、高IQ、超下層サラリーマンが申しております。

本題のおにぎりは、お昼用に平日嫁が握ってくれてて、普通の塩ではなく、岩塩ふりかけてくれたやつがうまい。
蜂蜜梅干しもうまいぞ。
0760コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:20.79ID:FRoRd5UJ0
>>754
僕はIQ110程度ですよ^^
普通ってことですね
でもこのスレの平均IQ80から見れば確かに高いほうかも^^
(あー、前に降臨した高IQさん来てくれないかな…)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:06:15.52ID:UHL6y8gq0
>>742
いろいろなおにぎりがありますね。天むすは6(調理派)でいいと思います
>>746
燻製仕立て粗びきソーセージおむすびは食べたことがないのではっきりはわかりませんが6(調理派)のような気がします
>>747
フルーツオニギリもあるんですね。新しい部門を作ります


1.おにぎりは塩だけで何も加えない
塩むすびが本来の米の味と塩の味を感じられて最高であるという塩むすび派

2.おにぎりは海苔と出会うことで最大限にその魅力が引き出される
海苔以外の具は何もいらないという海苔派

3.梅干しこそがおにぎりの最上の友であると同時に
梅干しは劣化しにくいためお弁当としても優れていると思っている梅干し派

4.鮭、おかか、昆布など古来より広く親しまれてきた具材こそ日本人がおにぎりと真剣に付き合ってきてたどり着いた宝であるとする鮭おかか昆布派

5.ツナマヨやエビマヨなどマヨネーズを取り入れたおにぎりこそマンネリ化され感動がないおにぎりに新たな風を送り込みさらなる高みへと進化させた立役者であるとするマヨ派

6.1〜5までを除く調理した具を中に入れたおにぎり(焼きたらこおにぎ、納豆おにぎり、天むす等)。ただし米そのものは特別な味付けをしてない調理派

7.ピラフのように米そのものに味をつけておにぎりにするとおいしいに決まっているという味付け派

8.パリッとした歯ごたえと味噌の香ばしいかおりや醤油のうまさが大きな魅力という焼きおにぎり派

9.フルーツオニギリのように1〜8に入らないおにぎり。その他のおにぎり派

あなたはどれ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 05:04:16.75ID:5NdLLDGf0
出張先の佐賀の飲み屋で食べた黒おにぎりと言うのが絶品だった
熱々の味付飯のおにぎりの中に甘辛く煮た鳥に具入っていた
郷土料理なのか、店の創作料理なのか聞くのを忘れたのが心残り
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 05:29:19.98ID:Ef1an2Ef0
名古屋出張の帰りはデパ地下の千寿で天むすと風来坊の手羽先を買って新幹線に乗りました。
天むすと伽羅蕗が美味かったな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 06:24:40.26ID:mn29YY8F0
若い頃に半強制加入させられた田舎の消防団時代、近所の山火事に駆り出され数時間山中をさ迷ってヘトヘトで麓に辿り着いたとき
地区の婦人会が炊き出ししてくれた具の無い塩むすびの味が絶品だった
横に添えられてた沢庵と交互に一気に五〜六個は食った
0772コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/18(火) 06:25:36.56ID:YkcezgzU0
いい朝だ^^
高脳さんが降りて来るのにぴったりな朝だな^^

>>770
君は高IQかい?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:21:57.03ID:2lFIg90Zd
質問です

コンビニのおにぎりで 海苔を開封後巻くタイプ
手順1→2→3で開けても1→3→2で開けても巧く出来ない
いい方法ありますか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:32:16.49ID:DFy+YOznd
>>767
おにぎり15個って何だ!フードファイターか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:59.10ID:d+KjfKff0
紀伊國屋書店中部営業部
福原稔
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:27.15ID:UHL6y8gq0
第1項が5,第2項が12,第3項が21
これは階差数列です。
第1項をa1,第2項をa2,第3項をa3,……,第n項をanとして
その階差つまり各項の差をb1,b2,……,第n項をbnとすると
b1=a2−a1=12−5=7
b2=a3−a2=21−12=9
つまりbnは初項7,公差2の等差数列だから
bn=7+2(n−1)
つまりbn=2n+5
階差数列の公式an=a1+Σ[k=1→n−1]bn
に当てはめると
an=5+Σ[k=1→n−1] (2k+5)
=5+2(n−1)n/2+5(n−1)
=n^2+4n
※(「^2」は「2乗」という意味)
つまりan=n^2+4 という一般項が得られる
a1=1+4
a2=2+5
a3=3+6 だから
a4=4+7
a5=5+8
a6=6+9
a7=7+10
a8=8+11 となるので
8+11 は第8項ということになるので
一般項に n=8 を代入すると
a8=8^2+4×8
=64+32
=96 になる
0790コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/18(火) 17:12:48.96ID:YkcezgzU0
>>781
IQ300ってすごいですね^^
超高IQというか異次元です^^

カス嫁との元サヤを選択する僕ですが、
今さらながら「恋愛とは何か」なんてことをしみじみ考えて込んでしまいます。

高IQさん的な視点で恋愛についてご教授いただけたなら幸いです^^
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:48:22.38ID:A68wHAO5p
お前の所はプラスマイナス0だからやり直せるんじゃないか
プラマイ0を自覚せずに嫁の上に立とうするのは低IQの極みだな
0793コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:02.19ID:YkcezgzU0
>>791
プラマイ0を目指してますよ涙
有利に立とうとはしてないです、ほんとに。
0795コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/19(水) 00:23:46.22ID:2MLpTXnD0
>>794
本当ですよ涙
誓約書は書いてもらいますが、僕もきちんと嫁に対しての誓約書を書きます。
つまり、
どっちが不倫するにしても、前とは違って【終了の覚悟】が必要だからね、という。
これはフェアの範疇ですよね!?
(僕は部下と別れる決心つきましたし)
もうずるいことはやめようよ、色々ごめんねって両者が書面で約束するのが唯一の解決策だと思えてます、今は。

ただ、
これを調停内でやるべきなのか、調停を流局にしてから2人だけでやるべきなのか判断に迷いがあります涙
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:41:47.74ID:ULBTZ6XB0
>>796
おにぎりに入っている梅干を食べた後でタネを
飲んでいるお茶の中に入れてちょっと梅味のお茶を飲むのが好きだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:32:09.80ID:ULBTZ6XB0
巻き寿司というのは巻きすで巻いて握ったものである
巻きすで巻いてない手巻き寿司はおにぎりなのだろうか
具材は巻き寿司と共通するがおにぎりの具材は何でもよいのたから 手巻き寿司はおにぎりの一種と言っていいのだろうか
それともすし飯を使うものはおにぎりとは完全に別分野となるのだろうか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:27:58.70ID:ZAvQkCVf0
すしというのは酢飯って定義だからね。
形は江戸前にぎり寿司だろうと寿司とは言わない。
あくまで”○○の握り”となる。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:36.12ID:/hEw68KJp
以前はおにぎりを食べていたであろう状況で今はパンを食べている
好きなパンはランチパックだ
美味しいし持ち運びも便利だ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:57:11.13ID:bKmb8fWU0
>>807
私は、小倉派。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:13:37.54ID:Y6zqFnzwp
サンドイッチが好き
サンドイッチはお弁当にも使われ
おにぎりと同様にその存在自体がワクワクさせる効果があり
美味しさに加え楽しさを持っている
それは>>809さんが焼きそばパンを食べるときに
味そのものだけでなく思い出も味わっているのと同じである
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:04:20.87ID:8ZQABOQc0
サンドウィッチも美味しいね
ハムレタスサンドとか好き
でも腹持ちしないのでその日によっておにぎりかパン系か変わってくる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:29.17ID:pIYryLNg0
アンパンよりは最近はホイップあんぱんがすき。
あんことホイップクリーム同時は邪道のように感じるが、あんこのだけより美味しく感じる。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:55:33.38ID:G3gKT9oM0
血糖値高めのオッサンだから朝は厚切りトーストにスライスチーズで焼いて食べてる
食パンはOKストアの店内ベーカリーのヤツ、運がよければ3割引だ
0817コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/20(木) 18:39:58.25ID:OsLF8kmz0
>>799
違いますよ違いますよ涙
そこまで恩着せがましく思ってるわけではなくて、
ただ最後の最後に状況変わってかき回してきたのが嫁の方で。。
こちらは崩壊前提くらいの気持ちでいたわけですから、
よりを戻すなら戻すで覚悟を持ってやりたかっただけですよ。

そしたら高IQさんが僕の気持ちを整理してくれたので
ドンピシャなアドバイスをそのまま活かそうと思えました。

また僕一人で踊らされて数年後に崩壊なんてことになれば
それこそ今回の事件よりも大きく傷つくことになるだけですし……
0821コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/20(木) 19:27:52.64ID:OsLF8kmz0
>>819
いえ^^
99%の低脳さんたちがウザイ事実はありますけど、
1%の高IQさんがいる事実もあります。
それが僕にとって最高の救いです。。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:32:48.31ID:DJDIhoc40
>>816
カロリーも3割引きなんて嬉しくてたまらんですわ、低糖質のパンとか有るけど高くて嫌だぁ

たまには焼きソバパン食いたいなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:27.29ID:cL8DhFiY0
たまごサンドウィッチ大好き!
嫁の作るサンドウィッチは白身がゴロゴロしててボリュームも満点
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:30.76ID:hus/Pb+Kd
最近、本当に美味いタコ焼き食ってないな
銀◯こもイマイチだしな。
(営業妨害にならない様に控えめに言ってますよ)
0840コテ垢 ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:39.65ID:nvwuo0Jp0
>>837
>>838
おぉ低脳さんたちがいよいよおにぎりに飽きてなりすまし^^
わかりやすいですね〜

自分で用意したおにぎりおもちゃに飽きてしまうとか笑
そういった選択にも低具合がみれて楽しいですね^^素敵です^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況