X



トップページ既婚男性
1002コメント402KB
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:50.44ID:rNx24m/10
extend:checked:vvvvvv:1000:512
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1531223865/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1536401526/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1538702804/
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:46.87ID:auLwWIGca
自分の家庭が冷えた家庭だと結婚しても幸せなビジョンが無いからなぁ
だから毒は幸せな結婚もそのビジョンすらも出来ないんだろう
可哀想にな、でも自分の努力で毒親の連鎖を断ち切って温かい家庭築いてる奴もいるからやっぱ努力不足なだけか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:53.70ID:cFtfjnh00
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:02:41.15ID:djaAryhP0
無職やフリーターの底辺に結婚したくないのが集まるはずない、結婚出来ないだけ
★☆★☆結婚と年収の関係☆★☆
「所得が低いと結婚ができない」傾向をグラフ化してみる
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4148674/
ハイスペック男は高確率で結婚してます
未婚率を上げているのは低所得者です
年収の関係が示されています。
★若い男、年収少ないと結婚率低い 独立行政法人調べ★
若い男の結婚率が、雇用の形態や収入の違いと強い結びつきがあることが、 独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の調査でわかった。
30〜34歳 結婚率

100〜149万円  29.6%
150〜199万円  34.0%
200〜249万円  40.8%
250〜299万円  42.3%
300〜399万円  52.9%
400〜499万円  62.5%
500〜599万円  71.0%
600〜699万円  78.9%
700〜799万円  76.6%
800〜899万円  74.3%
900〜999万円  65.1%
1000〜1499万円   71.1%
1500 以上 万円    90.0%
三十代前半で↑
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 06:38:54.53ID:w3GurGjC0
10代の珍走とかDQNみたいのでも彼女いたり結婚しよるから年収はあまり関係ないかと

そういう連中、その後離婚も多いけど再婚しよるし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:05:56.35ID:h4dwp7nc0
一人暮らしで自炊しない人は定食屋に詳しくなるよな
独身男同士で定食屋の話で盛り上がってるのみると悲しくなる
既婚も定食屋に詳しいのいるけど話にはまじらないし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:09:41.37ID:w3GurGjC0
一人暮らし毒男の晩飯はすき家とかじゃないの?

年に数回行くくらいだけどいかにもって感じの野暮ったい男がよくいる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:35:46.58ID:JcX6le870
結婚しなくて本当に良かった
自由で最高だね
今日は仕事が終わったらボランティア仲間と会議してから飲み会だー
ヒステリーに悩まされてる既婚者お疲れ様ですw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:02:02.71ID:guEcOkR3a
俺も今日は職場の同僚(ほとんど既婚)と急遽飲みに行くことになった。ちょっとした打ち上げ。

職場の高齢毒も一応誘う振りだけはしておいた。
「○○さんも行きます?」って聞き方すると何かプライドが邪魔をするのかハッキリ答えないんだよね。「予定があるなら無理する必要ないですよ」とあっさり引いたけど。

もうすぐ定時になるけど、高齢毒がチラチラこっちを見てきてうぜえ。飲み会に行きたいなら行きたいって素直に言えっての。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:35:30.09ID:Mk8s3NGQ0
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:06.01ID:X4TSc3/cr
既婚者って弁当をコソコソ食ってるやつ多くね?
たぶん恥ずかしい気持ちがあるんだと思うわ
マジでおままごとみたいな弁当だから
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:05:32.98ID:9SfQ/ST00
>>142
嘘だろう。どんなメシマズ嫁?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:47.61ID:5yYm6EjGa
>>148
これ
食い入る様にじっと見てるんだろうな
毒って若い女性社員とかジロジロ見てキモがられてる奴多いけどそんな感じの目で見てるんだろう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:56.78ID:w3GurGjC0
>>144
共働きなのに毎日洗濯してくれるし、毎日トイレもお風呂も掃除してくれてるのでいつもピカピカですわ
だから食後の洗い物は俺がしてる

お前んちのトイレめっちゃ黄ばんで悪臭放ってるだろ
バスタブも垢こびりついてるだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:03.95ID:o+y4l45v0
結婚したことないのに批判とか笑える
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:43.38ID:w3GurGjC0
>>143
おままごとっていうか、サプライズでキャラ弁の日もあるぞ

周りに毒男がいたらちょっと恥ずかしいけど既婚や女性社員にはネタ的に見せてるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:29.15ID:J2V0+MDFx
俺も愛妻弁当を持っていくけど意外と女性社員に受けがいいのか一緒に昼飯を食べて世間話してる。
コンビニ弁当食ってる高齢毒には一切話しかけないのに。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:50.51ID:ABRqNdaJa
つか結婚もせず実家暮らしで自立すらしない毒の人生の方がおままごとだろw
いつになったら本気出して人生始めるんだよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:26.66ID:QBaDnqOM0
高齢毒の一番の害は、年金だけ貰おうと
口をパクパクさせて待ち構えてる事なんだよな。
将来、年金を支えるのは俺達の子供たちな訳で。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:25.52ID:7ti2ZtbYd
心配しなくても高齢毒は早死にするでしょ
構ってくれる人もいない、栄養とか自己管理もできなきゃ
60代位でこたつに入ったままひっそりと死んだりするよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:13.20ID:w3GurGjC0
コンビニで弁当買うって500円くらいかと思うけど毒の昼飯見てたら弁当にお茶にからあげくんに食後の珈琲にと袋いっぱい千円分くらい買ってる。
平日の昼飯だぞ、エンゲル係数高過ぎだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:10.34ID:Bcua6+OC0
【日本は、結婚のリスクが高すぎる】

(外人処女スレ Part5から)
112 スレ主 ◆L2sKD00GPo sage 2012/11/14(水) 10:30:44.42 ID:lCuJIyVZ

離婚調停の時に家裁の待合室で嘆いている男性陣をたくさん見てきました。

男を勝手に作って家を出て行ったのに、婚姻費用を請求するバカ女。
養育費を払っているのに子供に合わせないで子供に父親が悪いと吹き込んでいるバカ女。
何もしてないのにDV冤罪で莫大な慰謝料を請求するバカ女、などなど。
こういう男性陣の話を聞いていると、
結婚ってバカがするもんだと心の中で思いました。

日本で結婚するリスクが、デカすぎる。
結婚するに値する女性というのを突き詰めてみると、打算ではなく一途に愛してくれる女性、恋愛で「いい男を常に探そうというしたたかな女性」ではなく、結婚を運命と考え一生夫を愛する意思が存在している女性でしょう。

そんな女性が日本にいるかといえば、日本教に洗脳されている女性の中から、いったい何人いるんでしょうかね。

結婚じたいは男を幸せにしません。
男の幸せのために、幸せにしてくれる女性が日本に極端にいないのなら、海外の女性に目を向けざるを得ません。

で、海外の女性にいったん目を向けると、日本の女がいかに腐っているかが逆にわかってしまいます。
私は一人でも多くの日本人男性に、その事実を伝えたいです。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:12:10.78ID:ql6SMqara
そうだな、分かるよ
見る目も能力も低く豚の様な毒が無理して頑張って結婚しても同じ様な豚女しか捕まえられないから悲惨な結果になりそうだよな
そこそこの大学を出てそこそこの企業に頑張って就職できれば女もそこそこ普通の女が揃ってる筈だからな
いい女を捕まえられないのは自分の環境、能力全てが低レベルだからだ
日本の女が低レベルなんじゃなく、毒の落とせる女のレベルが低いだけ
そんな事もわからずに女全体に責任をなすりつけてるからいつまでたっても成長せずにお前はキモいままなんだよ
取り敢えずダイエット、スキンケア、美容院にちゃんと行って不潔感をどうにかしろよ
清潔感がないとか恋人云々以前に社会人失格だからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:46:34.62ID:Bcua6+OC0
独身の女が全てわりいんだよ
こいつらはろくに稼がず誰も産まないばかりか資源を食い荒らす最大の駄作、害虫なんだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:50:22.78ID:Bcua6+OC0
■男性の人生を左右する重要情報■(つきあったら終わり、結婚したら人生終了)

【Q】日本の結婚の何が、男性にとって危険なんですか?

【A】このメチャクチャな法律をなんとかしないと、
結婚しない男性は、どんどん増える一方だろうね。
↓もし相手がいい条件の女でも、男性が絶対に結婚しないほうがいい理由
 (「結婚する=奴隷になる」が、ただの比喩じゃない、本当の意味の詳細。)

★【壮絶かつ、すごい面白い!→】僕の離婚バトル 
http://toran.livedoor.biz/lite/archives/50112278.html

男性はゼッタイ結婚しちゃダメ! 
法律的にも、日本で結婚するのは自殺行為!

●【DV冤罪】女が無敵すぎ【離婚裁判】女が法律で過保護されてるからこれなんてムリゲー?って感じ
http://hamu soku.com/archives/5618798.html
・【読み上げ音声動画】http://www.youtube.com/watch?v=7JS1vDA0VAU

●離婚裁判で夫がハマるおおきな罠
http://c ats-i.info/note_04_01
 ・離婚裁判で夫がハマるおおきな罠! 
 ・DV(家庭内暴力)はなかったと証明することはできるのか!?
 ・離婚に強い弁護士じゃないと勝てないのか? 
 ・DV法はどっちの味方?
 ・親権さえ取れればそれでいいのか
DVシェルターの金の稼ぎかた
http://ame blo.jp/feel-the-wind-aoisora/entry-11312963759.html
弁護士が法テ
ラスとNPO法人を抱きこんだ離婚ビジネスの構図
http://spn.blogs.ya hoo.co.jp/nb_ichii/32795692.html

■結論→ 結婚なんて絶対やめとけ!■
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:51:35.47ID:Bcua6+OC0
■通説と違う真実 その1

金が無いから結婚できないんじゃない。
結婚したくなくなったから金が必要なくなったんだよ。
女が、売春資本主義の崩壊についてこれてないだけ


■通説と違う真実 その2-1

産む産まないの問題ではなく、

・女に甲斐性なさすぎとか、
・薄給男子を避けるとか、
・草食受け身女が多すぎて、彼氏すらゲットできてない
って段階の問題なんだよ。

そこさえクリアできてたら、男女で助け合って子供育てるだろ。

■通説と違う真実 その2-2

【甲斐性なしで、高望みで、
アプローチすらできない女が多すぎる】

これが、本当の少子化の原因。
金とか保育所とか、女が働きやすい環境とかの問題じゃない。

彼氏すらゲットできないんだよ。

女の奴隷にされる男性の集合無意識が、
「こんな女尊男卑日本に、草食革命を起こし男性の人権を女並みに向上させたい」と地響きをあげ、うねりをなしている
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:52:40.16ID:Bcua6+OC0
制度、文化、女の男性差別をなくさないと
結婚なんてとてもとても

少子化を解決する方法

・離婚の男性差別をなくす(親権、養育費、DV冤罪)  制度

・割り勘を当たり前にする             文化
 →家事分担だけじゃスタートすらしない

・上昇婚に固執する女を、男性差別の怠け者と批判する  女
 →女は大学も仕事もするなの逆が、売女根性

女の都合だけに配慮した結果が少子化なのに、
さらに女だけに配慮する愚策
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:02:17.57ID:Bcua6+OC0
結婚が「したい」ものから、
「しないと罰金を与えるもの」
になった時点で

結婚の魅力が終わってると気付けよ

まんさんが
「できなくて、ミジメー」というイメージを押し付けてるとき
詐欺師が
「これ買わないとミジメー」というくらい必死にしか見えない

あがけばあがくほど、
結婚が、詐欺師が得するだけの
やばいものだって際立つ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:41:18.44ID:2anNhhzk0
女に甲斐性を求めるとか、やっぱこの高齢毒って頭がおかしいわ
ダサい喪男のくせにヒモにでもなりたいのかw

結婚するのがリスクって、言ってる事からして基地外だしな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 03:11:54.49ID:3zAQhGAI0
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 06:34:31.68ID:LLKGWBR90
DQNがあばずれみたいな女と結婚したなら自業自得だけど、まともな人はちゃんと相手を見極めて選んで結婚してる

申し訳ないが俺んちは幸せだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 06:59:36.21ID:Y46KvOKja
本当に「自分が結婚しない理由(結婚できない自分を慰める最もらしい理由)」を探すことに必死だな高齢毒って。

そんなことに時間使うくらいならもっと働けよ。深夜に馬鹿じゃねえの。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:48:21.14ID:swAbid3nr
おままごと弁当見られたくないからってコソコソ隠れて食うのやめなよ
哀れすぎて見ていて悲しくなるから
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:12.01ID:2oyVs7LeM
結婚もできないええ歳こいたオッサンが毎日ホットモット弁当食ってる方が哀れ過ぎて悲しくなるww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:28:56.92ID:uYcYI5uDr
>>175
ほっともっとのほうが美味いだろマジで
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:10:35.12ID:NHgeXzQN0
 
【入管法改正案】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542167246/

【経済】7〜9月GDP 年率換算でマイナス1.2% ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542169283/

【日本経済】7〜9月期GDP、年率1.2%減 2四半期ぶりマイナス【日経以外のソースもご用意】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542160733/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:04.20ID:zwlYt0Zz0
高齢の独身者は、異口同音 「結婚は無意味」 と言う

中学の数学でつまずいた人は、異口同音 「数学なんて役に立たない」 と言う

イソップ童話の 「すっぱい葡萄」 って、こんな話だったよな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:33.46ID:rDTiv3BK0
>>180
数学は役に立たないけど一応履修はするだろ
高齢毒の結婚はしてもいないのに無意味だと断じる
してから言って貰いたいよねW
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:00:18.94ID:V8FabhMc0
弁当って作ると案外安いのな
弁当作ってる様子見てると
前日の夕食の余った材料で新しいおかずとか朝に作ってるから
牛丼屋で300円くらい使うよりよっぽど安いし量もあるし旨い

弁当のアスパラにチーズとベーコン巻いた奴好きだって行ったら
大抵夕食にアスパラぶちこんでくるようになった
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:04.62ID:yVcpbx1ra
俺が漬物大好きだから、小学生の娘がこの4月から糠漬けを始めてね。
ちょうど1ヶ月くらい経って糠床が良い感じに育ってきた。
毎日娘が「パパ何のお漬物が食べたい?」って聞くから大根とか茄子とか答えると、娘が学校から帰って一人で 
近所のスーパーに行って野菜を買ってきて漬ける。
そして1晩漬けて次の日の夕食に出てくる。
それがもう本当に凄く美味しくてね。
多分娘の知らないところで嫁が糠床の水分や塩分をコントロールしたりしているとは思うけど、俺が美味しいと言って
食べると娘はこれ以上ないくらい可愛いらしい笑顔で喜んでくれる。

こういう何気ない毎日の小さな幸せを俺にくれる家族に心から感謝している。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:53.14ID:OqLbH831a
まあ、今時は既婚だけど弁当じゃないっていう人も多いけどな。共働き夫婦なら特に珍しくもなんともない。

既婚といえば愛妻弁当なんて思ってる高齢毒の感覚はやっぱり古臭い。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:45:00.43ID:LTwKNP8Aa
後既婚者は昼飯にジャンクフードなり食っててもそこそこ運動したりして体型保ってる奴も多い
毒は仕事も運動も大してしないくせに豚みたいにばくばく食うから脂ぎってて不潔だし体型も豚
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:24.47ID:VmWCnhxd0
>>184
確かに、既婚=愛妻弁当
という思い込みは考えが古い

大企業なんかだと昼飯が上司とのコミュニケーションの場でもあるからほとんど外食だったり
誰かと飯を食うって発想がないのも毒らしい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:53:06.65ID:AA+N3EQMp
>>184
イオンやらヨーカ堂の惣菜CMみると食事作るところは少ないんだろうなあ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:58.40ID:VmWCnhxd0
大体誰もが当たり前に弁当作ってもらってた高校時代に、
どうせ惣菜に決まってるwとか
安くてまずい弁当だなwとか
騒ぐ奴はいない

一人寂しくカップラーメンすすってるから、他人の弁当が気になるし、
手に入らないから貶めて自己防御するんだろ
まさに酸っぱい葡萄
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:36:11.60ID:rDTiv3BK0
なんというか
ランチでいちいち社外に出掛けるのも時間の無駄だし
コンビニ弁当や外食は飽きるし量は少ないし
弁当作って貰って自分の好きな量のご飯詰めて行く方が合理的かつ美味いし安い

昼飯に無駄金使うより家族に金を遣いたいしな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:40:52.11ID:VmWCnhxd0
それに毒が上司同僚と共に昼飯してれば、既婚だからといってそんなに弁当ばかりじやないってわかるだろ
いつも一人で、自席や便所でボッチ飯ばっかしてるからそうなるんだよw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:13.00ID:uYcYI5uDr
いやおままごとみたいな弁当見たら驚くだろ
Twitterに晒されるレベル
だから書いたわけよ
本人も気にしててコソコソしてるし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:16.66ID:r2lDzUXR0
>>196
悔しそう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:36.49ID:kYjyD2hva
>>199
毒と関わっても損しかないしな
話しかけられない様に食べてるんだろうに
当の毒本人が避けられてるのに気づかずこんな調子だと困るだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:55:14.00ID:T0KTrFhj0
うちは共働きなんでおれは昼は会社の食堂だなあ
嫁は買って食べたり外食だったり残り物で弁当作ったりしてる
夜は嫁が作ることが多いけどおれも結構作る
両方忙しいときは職場帰りに外で待ち合わせて外食したりして
結婚前付き合ってた頃の気分を味わったりしてる
結婚して独身時代より生活は豊かになったな
世帯収入は倍になったけど出費や家事の量は倍にはならないし
何より嫁との日常の時間が楽しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:31:00.04ID:TOPW7kHAa
197 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/11/14(水) 19:10:47.86 ID:ECIRU+qmM
土俵にさえ上がれていない毒身と争っても、ばからしくね?
しかも高齢毒w
0206ハゲ
垢版 |
2018/11/15(木) 02:40:25.62ID:TOPW7kHAa
197 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/11/14(水) 19:10:47.86
土俵にさえ上がれていない毒身と争っても、ばからしくね?
しかも高齢毒w
0207ハゲ
垢版 |
2018/11/15(木) 02:41:36.94ID:TOPW7kHAa
197 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/11/14(水) 19:10:47.86
土俵にさえ上がれていない毒身と争っても、ばからしくね?
しかも高齢毒w
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:25.80ID:DJ4Rt/8C0
 
【入管法改正案】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542177382/

【外国人留学生の就職支援】日本語の基準緩和要請を検討 法務省 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542078120/

【移民受け入れ】外国人労働者が増えることで日本人の賃金が上がらない可能性も★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542199089/

【入管法改正案】政府、14業種最大34万人の外国人労働者受け入れ方針を提示
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542171225/

【外国人労働者受け入れ】政府、初年度最大4万7千人受け入れ試算 5年間で最大34万人の想定★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542196557/

【政府】“外国人材拡大”法案 5年で最大34万5000人余 介護業は6万人 30%近く増えることも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542186611/

【外国人労働者受け入れ】介護6万人、外食も5.3万人受け入れへ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542244900/

【入管法改正】健康保険が狙われる…外国人受け入れで懸念される“穴だらけ”の実態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542026789/

【外国人労働者受け入れ拡大】配偶者年金「第3号被保険者」の受給は「国内居住」が要件…政府検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541975940/

【入管法改正】安くこき使える労働者を確保するために外国人で拡充しようという目論見が透けて見える
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542199671/
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:24.31ID:HrHRlFdG0
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:58.76ID:y2DGrjDU0
【ARMY】TSUTAYAのバイト、客の「BTSへの悪口」聞き「名前から性癖まで暴露可能だ」・・・Twitter炎上→会社が謝罪 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542275708/
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:15:23.50ID:08Ux9AEAM
結婚とは高収入の男性から合法的に金を毟り取る制度である

精子婆とかいう金の亡者は、20代高収入男性を執拗に狙うことを

婚活女性たちに推奨している

結婚と離婚で動く金→慰謝料、財産分与、婚姻費用(コンピ)

特に財産分与、婚姻費用(コンピ)が超高額!

精子婆は、婚活女子たちに20代高収入男性と結婚し、

これらの金を毟り取れと言っている

最近、高年収の男性たちが20代30代40代前半のうちは一切結婚したがらないのは、

この財産分与やコンピ地獄を回避するためである

もし20代高収入男性で結婚しようとしている愚かな人が居るなら、

上記のことを教えてあげよう♪

結局のところ、男は45歳を過ぎてから結婚するのがベストである

男45歳〜49歳くらいで結婚するのが現代では主流になって来ている
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:28.33ID:1sAUV7SR0
20代で結婚すれば「女に金搾り取られる」なのに
45なら結婚してもいいって論理が謎
むしろ収入が上がったとこで金目当ての40女と結婚して何が得なんだか

「女に金搾り取られる」なら25でも45でも一緒なんだから、おとなしく生涯独身でいりゃいいのに
「45過ぎで結婚するのがいい」ってことは、要は結婚したいんじゃねーかw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:56.23ID:VHJBFQj80
家にいる時くらい気楽な方がええわ
後悔どころか心底結婚しなくて良かったと思ってる
結婚したらマジで人生の墓場
自由で最高だね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:42:47.05ID:VHJBFQj80
結婚してるやつって何で独身のやつのこと気にしまくってるの?
羨ましいからだろ?
結婚して幸せなら独身のことなんて眼中にないはずだからなw
自由で最高だね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:43:31.70ID:VHJBFQj80
結婚は幸せよりも忍耐の期間のほうが圧倒的に長い

つまり、独身最高
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:47.52ID:FV05XAO0a
>>219
お前は何でここにいんの?
結婚に未練タラタラで無様だなあ。

本当に毎日毎日、結婚できない自分を慰める最もらしい理由を探すことに必死だよね。
哀れw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:59:21.59ID:V3mNzC7ma
結婚しなくて本当に良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況