X



トップページ既婚男性
1002コメント455KB

嫁の浮気相談スレ PART62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:21:55.54ID:U29OAThw0
ここは嫁の浮気に困っている方およびその疑いがあり悩んでいる限定のスレです。
法的およびそれ以外の実効性のある対処法および効率的な監視方法などを相談員が助言します。
親権および慰謝料の獲得方法、相手方への社会的なダメージの与え方など幅広く対応します。

・ネタ師の方および小説風の心情描写や事実関係の書き込みはスレの趣旨を鑑みてご遠慮ください。

※前スレ
嫁の浮気相談スレ PART61
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1539592626/

嫁の浮気相談スレ PART60
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1535781259/
嫁の浮気相談スレ PART59
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1530793087/
嫁の浮気相談スレ PART58
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1510328948/

★★★相談者はコテハン(固定ハンドルネーム)と成りすまし防止のトリップを付け、必ず相談用テンプレを載せてください。 ← 重要 ★★★
下記相談用テンプレをコピーして書き込みすること。

【相談用テンプレ】
・相談者の年齢職業
・嫁の年齢職業
・婚姻期間
・子供の人数、年齢
・わかってるなら間男の年齢職業
・過去の不倫の有無(夫婦共に)
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか
・その他、経緯と状況説明

【コテハン・トリップについて】
名前欄に「(任意の固定ハンドルネーム)#(パスワード)」と入れてください。
コテハンはレス番号などの数字を避け、相談内容を連想させる単語でお願いします。
「#」は必ず半角で、パスワードも半角英数字を。
例:「サタデー徹夜カラオケ#PasSwOrD」と入力すると「サタデー徹夜カラオケ ◆Y.PBCjoxno」になります。

コテトリのテストは、書き込みテスト専用スレッドで(リンクは後のテンプレに掲載します)。
「書き込みテスト専用」スレでテストしたら「◆*************」で現れたトリップを再度ググって「トリ割れ」してないか確認。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:50.36ID:E/CeER+0p
>>336
>みんながみんなこのスレに詳しい訳じゃない

知らない人には伝えればいい
ひとことで済むから
それで腹を立てて書かなくなるというものでもあるまい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:29.79ID:8w4bWTTDd
無法地帯になるくらいなら過疎の方がマシだよ
どうせ助言したい人は新着あればわかるようにしてる
ネタでもスレチでも書きたいなら書いていいとかアホすぎる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:51.46ID:V+Sd4yPyd
相談スレに「嫁の行動が怪しいんだけど」ならまだしも、「3年前に制裁したった。俺の武勇伝聞いてくれ」はあかんやろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:24.63ID:Jp87bhJ+0
終わった話を初めての人は同窓会スレに書くのではなく報告スレに書く
ということがそんなに大変なことなのか
過疎ってしまう原因になるのか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:35.18ID:j6N87rBq0
まあまあ、どうせ全てネタなんだから言い争いせず楽しもうぜ
普通嫁が浮気していたとしてもこんなとこに書き込むか?
誰に読まれて拡散されるかわからんのに
俺達は踊り子さんが気持ちよく踊れるように合いの手を入れれば良いんだよ
それでまとめのギャラリーが喜べばまた別の踊り子さんが来てくれるってもんだ
言い争いしてたって踊り子さんに嫌がられて過疎るだけだぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:34.34ID:w+sQ+jM4a
そうそう
好き好んでこんなとこにきてる奴が作家がどうこうとかネタだろ!とか良く言えたと思うわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:45:13.64ID:+jfkgg9Dd
だから過疎でも別にいいってば
テンプレ全否定とか正気かよ
お前さんがいくら頑張ってもハードルは下がらんから諦めて適切なスレに行け
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:12.99ID:To1Aq+1jd
>>351
だったらあんたが他所にいったら?
別にこのスレに張り付いてスレチだ!他所行け!ってやる必要もあるまいよ
みんなが幸せなら別にスレチでも構わんと思うんだがな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:02.49ID:HclI4HlVd
>>352
いや……は?
なんでそこまで「スレチでもいいじゃない」ってことにしたくて必死なのよ
キモいし怖いわ

話題があるなら適したスレでやればいいだけの話だろ?
そんなに過疎が嫌なら君こそ勢いあるスレに行けば?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:40:22.08ID:1YAwLs/6d
>ここは嫁の浮気に困っている方およびその疑いがあり悩んでいる限定のスレです。
つまりスレチはNG
>・ネタ師の方および小説風の心情描写や事実関係の書き込みはスレの趣旨を鑑みてご遠慮ください。
ネタもNG ネタ歓迎スレは別にある

>>1にしっかりこう記載されてるんだよ
パートスレでは>>1がルールだ

「ルールなんていいじゃな〜い 過疎よりはいいって僕が決めたんだもん!」

アホか
僕の決めた僕のルールで僕好みに進むスレ!が欲しいなら個別スレOKの場所で好きにやれよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:42.59ID:o0UBAmca0
352はさすがに言い過ぎだけどネタかどうかの見分けがつかないからどうしようもなくないか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:33.91ID:wWBpz6ITp
>>356
今はその内容がネタがどうかを直接問題にしているのではなく
これまでに来たことがない人がもう解決している話を
同窓会スレに書くか報告スレに書くかということで
一方は報告スレに書くことに決まっているのだから報告スレに書いたらいいといい
他方は書きたいところに書けばいいという議論


ネタはネタスレに書いてくれというのは確かにあるけどその話はまた今度にしよう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:04.35ID:LJXU7T6s0
>>352
赤くしとく
自分の幸せ=みんなの幸せという自己中すぎる考えだな
スレが過疎って困るのはまとめだけだろう
それにネタを書くならもう少し世の中を勉強したほうがいい
設定が中学生レベルだ
二世のボンボンをやっつける女弁護士、そして戦いの末に結婚って
ヒーローもの映画レベル

このスレは相談者のスレ相談がなければ過疎っても構わない
ただし相談者が来たら全力で相談に乗るだけ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:26.57ID:ibLsg1Pjd
書き込まれた相談がネタか真実かなんて書いた本人しか分からんだろ。
ネタだと思うならレス付けなくて良いから黙ってりゃ良いだろうに。
こんな所に相談する奴は居ないと思うならこんな所に来なけりゃ良いだけの話だろ。
ネタ読みたいならネタスレ行ってくれ。
構ってちゃんしたいなら鬼女板でも行ったら。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:24.97ID:W/FRme7nd
>>358
方針はそれで良いと思う。

だけど今嫁弁護士氏は、
どこに書いたら良いか解ってない報告者で、>>167 にここに書けば良いと言われて、>>168 そう?ならお言葉に甘えて…って書いたのだから、
正直、スレ民の誘導ミスってだけだし、責めるのはいかんだろう。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:03.02ID:9ncl6Uqma
>>363
だからといってスレチ推奨するのは違うだろ
容認と推奨は違うが>>352は推奨してるやんけ
それなら最初からルールなんか要らんわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:10.16ID:wWBpz6ITp
>>362
>ネタだと思うならレス付けなくて良いから黙ってりゃ良いだろうに

今はネタかどうかの話をしてあるのではなくて

すでに解決している話を今回初めて書く人は
報告スレに書くことになっているのだけれど
同窓会スレに書いてもいいだろと主張する人がいるので
それはルールで決められているように報告スレに書けばいいでしょという意見と
どこでも書きたいところに書けばいいという意見の議論
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:06:27.87ID:ibLsg1Pjd
>>365
すまん、書き方が悪かった。
上のレスはここに相談する奴は皆んなネタだって宣ってる奴にな
混乱させてすまん。

このスレの主旨に付いては貴殿に全く同意だよ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:11:14.27ID:W/FRme7nd
>>364
私、スレ民が誘導ミスしただけだから、相談者が間違っても責められないって言っただけで、
推奨してねぇよ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:16:56.68ID:MhDsnoCoa
推奨は言いすぎだがスレチでもいいとか言ってるじゃねぇか
みんなが幸せとかいう頭の悪い言葉の基準自体フワッフワだし変に例外認めるところから崩壊が始まることもわからんのか
俺も>>355>>366に同意するわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:00.71ID:MhDsnoCoa
あと>>359の最後の二行が真理だとも思うよ
但し書きを付けるなら「スレの趣旨に沿った」相談者が、だけど
書きたいやつが書きたいところに書けは頭悪すぎ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:26:58.80ID:LJXU7T6s0
そもそも「一気に書ききれ」言ってるのに
まとめようにレス求めて小出しにするから叩かれる
しかもそれが子供の創作レベルではしょうもない

それに本当の相談なのかネタなのかは大体わかるだろう
だいたい最初は信じられないといってパニックになるものだ
まとめにとってはテンポよく話が進み、修羅場がある話を望むが実際はそうもいかん
でもでもだってを嫌うのはまとめ、読んでて面白いかが重要だからな
行動調査して興信所契約から調査実行日、弁護士まではそれなりに期間を要する
相談から決着まで一か月ならかなり早いレベルだろう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:32:42.42ID:K5hF4FK60
スレの棲み分け論議ができるのも関連スレに誘導できるのも、スレ立て師がリンクしてくれたおかげなんだよな
健康を回復して戻ってきてくれ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:54.10ID:wWBpz6ITp
>>368
あったな
まさかヲチに書く人がいるとは思わなかった
しかしマゼルは最初によくあのスレにたどり着いたものだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:49.87ID:QQCaDuyJ0
今嫁は確信犯だろう
他の相談ぶった切って突然コテハン付けて書き出して

最初っから
>俺の今嫁は弁護士で、元嫁は汚嫁
>これだけで分かる人にはわかるよね
だし 、

誘導されても最初っから移動する気無かったと思うよ。
百歩譲って一気に書いて終われって書かれてるのに、無視してまとめ向けに編集してるしで

なので、自己中な奴が糞もらして(下品ですまん)立ち去ったという事で
そこれを教訓にしてこの話はこれで終わりませんか>諸氏
こう書くとまた変な奴が湧きそうだけどw
0383事務嫁 ◆VDpHYPLunc
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:33.65ID:6dtNe2xP0
>>569
昨日の続きを書きます。
妻が風呂から出て来たので少し話しをしてみました。
結果としては黒ではなくグレー?
みなさんのご意見を参考にして「最近仕事忙しいの?無理とかしてない?」って話掛けると、妻が自分の名刺を出しました。営業部業務課?9月の小移動というか配置転換で総務部の事務から営業部門の事務に変わったそうだ。初めて聞いた。
要は営業部の事務は客先から戻って来た社員の書類をまとめる必要があるので、最低1時間程度の残業がある。その後帰宅となるとバスダイヤの関係で今ぐらいの時間となるとか。
話の筋は通っているみたいだけど、なんか納得できない。
1)駅まで迎えに行こうか?→時間がまちまちなので待ち合わせは無理だし、その都度あなたに迎えに来てもらうのは心ぐるしい。
2)食事とか作れないのは?→なるべく早く帰る様にはする。が、今は仕事に慣れていないので難しい。共稼ぎなので我慢してほしい。
3)深夜帰りも残業?→それは違う。残業の後にご苦労さん会に出ている。私もストレスがある、月に二、三度ぐらいは大目に見てほしい。
まあ無理だけはしないでね、心配だから。と言うと、ごめんねと妻は答えたんだけど、何か引っかかる。
確実に昔の妻とは違う。嘘ついてる?何か隠している?そんな気がします。

今まで仕事命見たいな妻ではなかったんです。取り敢えず結婚前からの勤めを続けている感じな・・・

私は次に何をすべきでしょうか?
スマホのチェックですかね?でも家ではほとんど妻はスマホを触りません。リビングで充電しています。
GPSですか?どのぐらいの大きさですかね、妻の持ち歩くバッグはそれほど大きくないので隠して取り付ける場所は???
妻の会社の前で出てくるのを見張るべきでしょうか?
ストーカー見たいですが必要でしょうかね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:02.93ID:ej9+PLYva
>>383
乙乙
とりあえず直近で怪しまれずに裏取れそうなのはバスダイヤじゃないか
定時+1時間で本当に言うとおりの時間になるのか確認してみたらいい
定時すら教えないって拒否られてるということはないよな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:11.94ID:XNyZHo7dd
>>383
スマホチェックは基本
怪しまれない自信があるならね
2台目携帯の可能性も考えたほうがいい
あとは家捜索
金かけずにやれることは結構あるよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:49.63ID:xa33K234d
おつかれさん会ある日は教えてもらいなよ。
ご飯の関係でと言えば疑われないだろうし。
そんで、ばれないように追跡しな
0389事務嫁 ◆VDpHYPLunc
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:28.67ID:6dtNe2xP0
先程妻よりメールがありご苦労さん会で遅くなるそうです。明日から連休だからが理由です。

>>384
コテハンつける前に書きましたが、妻の会社は9時〜17時が定時です。そうなると、18時か18時半には会社を出るはずです。それから地下鉄とバスだと8時すぎるかな?バスダイヤ調べてみます。
>>385
パターンは今のところ無い?です。今日も急に言ってきましたから。あるとすれば、休みの前の日が何度かあった気がします。
>>386
やはりチェックが必要でしょうかね?2台目携帯?妻のバックあさらないとダメですか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:02.59ID:r4PdodH4a
>>389
返答ありがとう
定時に関するレス見落としてたみたいで申し訳ない…時間把握できてるならダイヤとの突き合わせはすぐできそうだね
2台目の疑いだけどバッグに限らず女性は隠し場所が多いからさりげなく地道にやったほうがいいかな
掃除のときにここは絶対自分でやるって譲らない場所とか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:48.38ID:QQCaDuyJ0
>>389
話しの様子を聞くとやはり今迄コミュニケーション不足と言う事は否めないですね。
人事異動が有った事を今知ったってそれはいかんは、如何に日頃会話をして無いかって事だぞ。
ここまで話をしたなら、
「お疲れさん会で遅く成る時は先に連絡入れて欲しい。」
って言ってみたら
印象では白に近いグレーかな

GPS小型のでも3cmx4cmx2cm位の大きさは有りますよ。
リアルタイムで追跡出来る奴はもう少し大きいかな。
ICボイスレコ^−ダーならもっと小型でUSBメモリ程度の大きさの物も有るから
もしバックに忍ばせる事が可能なら先ずはICボイスレコーダーでも良いかなと思う。
0393事務嫁 ◆VDpHYPLunc
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:57.31ID:6dtNe2xP0
>>391
今日は急でしたが、事前に知らせる様に言ってみます。しかし、ご苦労さん会?なんか納得できないですね。前はそんな事無かったんですよね、営業に移って急に?納得できません。
もう少し様子を見て興信所も検討してみます。
日にちが分かれば、自分で後をつけてもできますよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:07.50ID:IfevfcVr0
>>393
自分でつけるのはまず失敗(見失うか見つかる)ので
御苦労様会がやはり怪しければ借金してもプロお勧め。
会社から歩いてでなくて交通機関や車使われたら
アウトですがな。
友人頼むにしても複数人数いると思います。
やっぱりGPSか予備スマホなどトラックできると楽かと。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:29.37ID:2vgbSuWY0
バス最終後はどうやって帰宅しているのかね?

今時、人妻を遅くまで付き合わせる企業?
参加するにしても、自分の意志で途中で帰宅すりゃ良いよね?
そんな飲み会みたいなのが月に何度もあるかね?

社外との接待飲み会なら女性社員を参加させて相手を喜ばせるケースもあるが…
0398事務嫁 ◆VDpHYPLunc
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:12.03ID:6dtNe2xP0
>>397
そんな事やっていたら、問答無用で即離婚ですよ
仕事でやってるなら風俗嬢と変わりません、そんなの許すほど広い心持ってません。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:01.14ID:2vgbSuWY0
たまには女っ気が欲しいね〜
今度ウチの女性社員を参加させますわ!
みたいなのはよくある話だが、
嫌なら付き合わされたと愚痴があってもいい

飲み会参加はストレス解消で本人が楽しんでいる感じなのかね
家が楽しくないとか?
社内外限らず仕事関係で月に何度も飲みなんて普通はイヤだろ
飲み会の金はどうしてるのか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:14.74ID:dp1TaLk7a
>>398
方針が固まってるのは結構だが
事実が明らかになるまでいやなった後も冷静にな
相手に悟られて潜られることだけは絶対に避けなきゃならんから下手なリスクは負わないように
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:11.18ID:o0UBAmca0
お疲れ様会が本当だとしてもその場が楽しくなって家に帰って事務嫁氏と過ごすよりは行きたい!
とはなってるね。
そこに気になる人が出来てもおかしくない。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:27.76ID:2vgbSuWY0
今は男の社員であっても顔は出すが、ダラダラ残らず帰るぞ

最終電車なくなるので、
嫁に怒られるので、

帰る理由なんて、本当に帰りたいと思ったらなんでもあるわな
0406事務嫁 ◆VDpHYPLunc
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:39.85ID:6dtNe2xP0
私の違和感もそこにあります。残業の事は配置換えで仕方がないとしても、ストレス発散にご苦労さん会?
回数もそうですが、既婚女性が深夜まではやはり常識外れな気がします。
会のお金やタクシー代は妻の稼ぎからだと思いますが、残業代が全て飛びそうな感じです。
やはり妻は、私のいる家に帰るより遊び歩く事の方が楽しいのですかね。
何がきっかけなのか?私には考えつきません。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:56.68ID:8gZ2DrFza
残業が常態化してるほどの職場なら恒例のように飲み会やるより
早く帰れる日は早く帰して休ませるもんだと思うわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:09.33ID:zo+I31GLp
>>406
家ではスマホをほとんど触らないって言ってたけどお前さんが触ることは可能なのか?
ロック解除ができるなら単純に位置情報見れるようにしておくとかは?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:21.01ID:2vgbSuWY0
深夜はタクシーで帰宅か
前の書き込み読んでないけど、深夜帰りは一番遅かった時で何時頃?
会社関係で仕方ない飲み会でも常識的に人妻は深夜まで残らないよ

仮に浮気がまだ無いとしても、予兆を感じるな
あとは周囲にやりたい男がいたら始まる条件揃ってしまうわ
嫁さんがどれだけの貞操観念を持っているかによるが、男がいらない人なら単に遊びたいだけかも?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:28.00ID:o0UBAmca0
>>406
一時的に何つーか仲間意識が出来てこのメンバー楽しい!
って事もあるっちゃあるでしょ。
まあ夫より優先させるものじゃないけど。
今現在不倫じゃなくてももう片足突っ込んでるな。いつでも堕ちる準備はできてるとこまできてるでしょ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:34.30ID:3PVUNYBI0
嫁のスマホがiPhoneなら「iPhoneを探す」設定
あと、位置情報サービスをオンにする。
位置情報サービスで後からどこに行ってたかわかる。
結構正確に場所特定できるぞ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:45.07ID:2vgbSuWY0
嫁さんがどんな人か知らないが、もし

最初から断って帰れない、
参加したら途中退席出来ない、

こういう女は落としやすいんだよね
押しに弱いから
酒が入ればなおさらだし本人が飲み会楽しんで盛り上がっているなら雪崩式に行けるわな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:45.37ID:hyLsIEfb0
建設会社が主な顧客の営業だけど1部上場の中堅ゼネコンでも飲み会は割合多いよ
事務系でも酒飲み女は結構多いし、オレは接待する側で中には女性社員も居るけど
既婚女の社内不倫は以外と少ないよ、独身女と気団の不倫は割合多いし、結構バレる
みたいですよ
0418事務嫁 ◆VDpHYPLunc
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:05.70ID:6dtNe2xP0
>>410
貞操観念はしっかりしていたと思うのですが、なんでかなぁ壊れちゃったのかな?
今までそんな出歩く事もなかったんですけどね。
帰って来るのは一様日付けが変わる前です。

>>411
確かに昨日話した時に、今の仕事が楽しい!みたいな事は言っていました。
でも今の感じだと、仕事じゃなくて出歩く事が楽しいんじゃないかと思ってしまいます。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:11.27ID:hVNwUSBza
今のご時世、人妻を遅くまで飲み会に連れ出すなんて、
普通の会社ならやらんけどな。
せいぜい忘年会とかの、年一程度だわ。
遅くとも22時過ぎまで残らせるって、管理職が嫌がるハズ。

確かに営業セクションは飲み会は多いと思う。
どんな業種でも。
それに比例して不倫も多い。


・・・と俺の勤めてた会社の感覚で言ったものの、
5年前に転職したら、誰もが知ってる一部上場企業なんだけど、電車無くなっても帰れなくなったし、
既婚独身関係なく女性陣も半数近く終電後まで残ってたわ。

なまじ稼ぎが良いと、終電逃してもタクシーあるじゃん!って・・・

この5年の内に、少なくとも3人は浮気で飛ばされてた・・・

ちな、金融な。
大企業程、コンプラやあらゆるハラスメントに敏感なハズなのに・・・

確実に嫁さんの環境は良くない。
そのままほっとくと、今はまだ何もなかったとしても二年以内に酔わされて食われるぞ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:39.43ID:RpPyXwdL0
>>406
夫として言うべき事は言っておくことだね
たまの忘年会とかなら仕方ないが頻度が多すぎる
そんなに頻繁に既婚女性を深夜まで突き合わせる会社の姿勢はおかしい

夫なら当たり前の考えだと思うが
そう言われて機嫌が悪くなったり怒り出すようならクロを疑ったほうが良い
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:33.63ID:o0UBAmca0
書いてくれてたと思うんだけど忘れちまったけど結婚して何年目だっけ?
慣れが出てきて言ってしまえば飽きがきてるのかな?

で、仕事も慣れてきて楽しい!そのあとの飲み会も楽しい!家はどうとでもなるでしょ!

とまぁ予測できる。

んで>>419氏の言う通りそんだけ長い間一緒にいてしかも楽しいんならコロッといくでしょそれは。
かといって昨日話しても今の感じじゃあな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:25.23ID:1nlwUZez0
>>393
聞く限りは、まだグレー・・
嫁が看護師で似たような状況で、ただ忙しくなっただけってオチもあったから、ほんとにグレー・・

ご苦労さん会次第やな・・
とりあえず、バレたら夫有責での離婚も有り得ると考えて、慎重にね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:59.56ID:2vgbSuWY0
午前様でないならまだ白かもねー
黒なら業後にホテル休憩か相手先もあるかもだが

他の人もコメントしているが環境も行動も浮気する条件は揃っているから今は白でもいつかは黒になりそう

休日は夫婦で楽しんでいるのかい?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:56.20ID:o0UBAmca0
まぁでも月に3回の日付が変わる前に帰ってきてたらそこまで強くはでれないっちゃでれないよな。

ただ夫が嫌だって言ってるのに続けるようじゃどのみち全ての歯車が噛み合わなくなるでしょ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:55.92ID:ZJc1uVkH0
まあ、でも他の人が指摘してる通りコミュニケーション不足は間違いないな
職場の配置転換で残業が増えたというのを知らなかったってねえ・・・

もし嫁が「旦那は自分(嫁)に関心がない」と思うようになってるとしたら危険だよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:54.80ID:qljcN6wMa
>残業の後にご苦労さん会に出ている。私もストレスがある、月に二、三度ぐらいは大目に見てほしい。
これがなぁ
旦那と過ごすのじゃストレス解消にならんのかって聞きたくなる
藪蛇になりそうだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:44.82ID:QQCaDuyJ0
究極の作戦
将来子供作る予定があるなら
前倒ししてさっさと作っちゃったらどう?
勿論今作っても問題なければだけど
0431事務嫁 ◆VDpHYPLunc
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:20.73ID:6dtNe2xP0
皆さんのご意見は妻の今の状態は非常に悪いと言う事ですね。今はシロでもいつでもクロになると。
今まで出歩かなかった分そう言う環境に妻は慣れていないと思います。酒もそれほど強い訳でもありません。
後は周りの人がどうかでしょうか?妻狙いの奴がいるなら酔わされて簡単にお持ち帰りされそうです。
妻は童顔で小柄で美人と言うより可愛いタイプです。
そんな妻が・・・絶対に耐えられません。
私にもストレスがあるのでと言ってましたが、妻のご苦労さん会が私のストレスです。
なるべく角を立てずに出歩くのをやめさせる方向に説得してみたいです。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:50:46.95ID:RmTH2h+d0
って言うか
酒弱いんなら、酒は手持ちのビニール(タオル入り)に捨てて
普通は飲まんだろ
親が教育するもんだよ
0434事務嫁 ◆VDpHYPLunc
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:50.41ID:6dtNe2xP0
>>433
無理に出席している様ではありません。自分から参加している様です。残業後のご苦労さん会が楽しい的な。
独身ならまだわかりますが、既婚でそれはどうでしょう?私的には常識外れな行動の様に思えます。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:00:13.28ID:c6rN6AXE0
もし黒だったとしてもこんな旦那なら仕方ない気がするわ
仕事忙しいって言ってるのに夜ご飯の用意もせずに嫁が買ってくるまで何もしないし最初から不倫って決めつけてるし
普段の行いから悪そうだわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:01:55.48ID:IRRO0mu9a
まぁなんか悪い想像ばかり加速させてるよな
そのくせ確かめる方法は金がかからず自力でやるものしか考慮してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況