X



トップページ既婚男性
1002コメント337KB
結婚生活に疲れた人・・・60人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 06:29:05.93ID:cxek58yl0
>>174
家庭が安らげるなんて考えも幻想だよ。だって他人の集まりだから。家族にもルールがあり礼儀がある。家族だから無条件で安らげるなんてないよ。俺たちにも妻たちにもね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 07:53:53.79ID:rc0kcU1J0
1人で出掛けるだけで文句言われるのたまらんわ(子無し)
車の中が1番落ち着く…なんのために結婚したんだろう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:09.40ID:HP6enSZ+d
>>176
車の中落ち着くの分かるわ
家に着いてエンジン切った静かな車の中でチューハイ飲む時間が唯一安らぎの時間
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:58:33.38ID:mazDYsNm0
>>177
>>178
嫁は専業主婦だよ
それに、育児もオムツ替えやミルク、消毒、風呂とか家にいるときは大体やってる
それでも嫁にとっては納得いかないらしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:50.12ID:kMRmS5VCd
出来婚して新生児の世話にいっぱいいっぱいじゃ手伝うくらい当たり前やんけ
何ナマ言ってんだガキかよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:34.45ID:zFIElJpkd
少子化問題の最大の原因は女の社会進出だから
そのしわ寄せが男に来て結婚に対して負のイメージしか持たなくなってしまった
昭和のように男は外で働いて飲んで帰ってくる
女はそんな夫の帰りを家で待つ
それで上手くいっていたのに政府マスゴミが一丸となって育メンキャンペーンを推し進めた結果が今の惨状
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:50.64ID:Xk2VF3ft0
でも自分の母親を見ても全部自分でこなして家業の手伝いまでしてたからな
時代が違うとか言うけどワガママになったかショボくなっただけとしか思えんわ
なんでその程度の事でアタフタしてイライラしんだろっていつも思う
うちのオヤジは休日や平日の夜は遊んではくれたが家事育児なんて一切やってなかった
毎日三時間程度来てくれる家政婦のおばちゃんがいたから多少は違うのかもしれないが
そのぶん母親は仕事してたから専業主婦の家よりは大変だった
だから育児は手伝いはするが基本は母親が全部やるものって思ってる
間違っても命令口調で言うのは許せんしイライラしてるのが俺に見えるのも禁止
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:19.28ID:82d+htRQM
>>187
女も働かせないと国力ダダ下がりなんだが
それに、昭和のスタイルをやってると海外から叩かれるから無理
というかそうとう古臭い考えだけど何歳の人?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:00.05ID:UJTHXqQzr
流石に今時、昭和の少しの間うまくいってたサラリーマン・専業主婦像持ち出すのは無理がある
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:44.57ID:HvRFLGI7d
親を見て子は育つからね
下の世代になると2人で子育てするのが当たり前だと最初から思ってることになるかもな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:10:51.35ID:Q2YClJpJ0
>>186
週一程度ならともかく3時間毎日家事のプロがいれば
普通の専業主婦がいる家とあまりかわらない
夢を壊すようだけどお前のお母さん家事ほとんどやってなかったと思うよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:34.03ID:rc0kcU1J0
>>179
2人で車乗って出掛けるとイライラしやすくなる不思議
ドライブは1人の方が楽しい

車の中で酒飲む発想は無かったがそれいいな
真似させて貰うわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:59.83ID:uNoPhEdL0
昭和時代は夫が自分一人の力で妻と子を食べさせるのがかっこいい男とされていたが
今は出産しても働き続ける妻を持つのがかっこいい男とされ憧れられるからな
それもフルタイムで、できれば専門職か管理職で働きながら家事も子育ても要領よくこなしてしまうスーパー奥さんを持つ俺になりたいという気持ちが常に心のどこかにあるから
だから夫は自分ちの家事育児を「本来はお前がやるべき事なのに」と思いながら「手伝ってやる」んだよな
だから不満が蓄積する
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:07.02ID:fxmqrqat0
>>186
その程度のことならお前もやれよw
もしくはひと月家事育児全部一人でやってからその程度って言えよw
本当に子育てしてる?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:41:07.84ID:zFIElJpkd
>>186
あんたみたいなのが日本を少子化から救ってくれそうな気がする
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:36.26ID:O4inSuBRr
別に完璧超人の嫁さんじゃなくていいから、飯の好き嫌いのない家族が欲しかった。
毎日飯作って子供からこれ好きじゃないとか嫁さんからアレは食べれないとか言われるのがもう嫌になった。
家飛び出してきたけどもうどうしたらいいかわかんね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:21.52ID:A9DmgSwOd
よく女だって仕事してるとか言う奴いるけどさ、朝早くから夜遅くまで責任ある仕事してる男と、朝9時から夕方17時までの楽チンの腰掛け仕事してる女を一緒に語られてもなあといつも思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:44.95ID:Jyy4sC3W0
>>200
最近の女は家事を嫌がるだろ
仕事を嫌う男は余りいないが家事を嫌う女はかなり多い

専業ですら何とかして男に押し付けようとしやがり
無能な女ほど家事より仕事の方が楽とほざく
今時まともに家事をする女は希少だぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:39.82ID:JEVn8kasM
夫側が全国転勤あっても嫁はフルタイムで働いてもらうのが一般的なの?
そうなると子供いなかったとしても家族離れ離れになるんだが
そもそも転勤あるならその時点で負け組ということかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:45.93ID:YbKO5lX30
>>196
妻が管理職やら専門職やらで、夫が家事育児しないなら、即離婚されるぞ。経済的には男に依存してし、まず男が親権取れることはないだろうな。そんなにビクビクして生活したくない。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:16:13.73ID:A9DmgSwOd
>>204
勝ち組だよ
単身赴任すればバカ女の顔見なくて済むからね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:23:22.70ID:cFtfjnh00
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:27:34.16ID:A9DmgSwOd
結婚生活に疲れ果てて精神病むと突然ポエム思い浮かぶの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:28:43.05ID:7pKQXdGG0
稼げない嫁が仕事したがって困る
はよやめろや
021086
垢版 |
2018/11/12(月) 20:50:01.33ID:Me7umFef0
>>209
それな
自分の小遣い程度の稼ぎで「私も働いてる」とかぬかしやがる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:01:21.05ID:A9DmgSwOd
>>211
いいよいいよ、気にするな
疲れてるんだよ
君もキーボードもね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:19:36.19ID:DYQWnoMbd
>>212
泣いた
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:04.30ID:L2NzluI/0
>>23
昔この画像見たとき「何言ってんだ?」って思ったけど、
本当の話だったと最近気づかされた。まじめんどくさい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:15.48ID:DYQWnoMbd
>>23
死ね
糞面倒臭いわ
あえてもう一度言おう
死ね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:26:06.47ID:j0NCnzNU0
>>210
働いてくれるだけ良いじゃないか
うちは結婚したと同時に仕事辞めて結局それ以来働いてない
サービス業で休み合わないからすれ違い起こしたくないということだったみたいだが、要は働きたくなかっただけだと思えてならない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:30.61ID:j0NCnzNU0
>>218
いや家事手伝ってるよ
特に休みの日
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:10:50.60ID:wRzfkx4Td
皿洗い洗濯たたみごときで手伝いとか言うな
休みの日くらいご飯の事考えろや別に作らなくともどこに食べに行くかくらい考えろや
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:24:09.15ID:oeyv/mmld
>>220
定時で帰れる女様は楽でいいなあ(笑)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:33.75ID:22nVLVe6p
>>219
うちも同じだわ。
家事手伝わなきゃいけない理由が理解出来ないよな。

小梨専業のくせに権利だけは主張しやがって。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:28.39ID:umBXvMeHM
>>204
単身赴任憧れるなぁ
俺も嫁も転勤がない仕事なんで、
始終顔を見なくちゃいけない。それが嫌なのも一つの理由で、夜は毎日ジム通い
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:42.82ID:FjKNtawU0
結婚なんて義務じゃないのに自ら望んでしたことだからな
この結婚は失敗だったとわかっても今回は勉強の人生だったと諦めるしかないのが現実
そして金のある人だけが結婚をやり直せるというのも現実
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:22:13.89ID:Lp2XshVr0
あー、自殺したい。
死にたい。嫁はよくやってくれてるのに自分の気持ちが冷めてきて一緒にいるのが嫌だ。
どーすりゃいいんだ。
結婚して最初の9ヶ月くらいまでは好きだったのに、
なんか向こうがすげーつまらないやつだと分かってから冷めた。つまらないやつってのは自分の友だちの集まりに一度連れて行ったときに想像以上に嫁がインキャで、なんか自分が恥をかいたような気分になった。
嫁は友だちほぼいなくて、おれは多い方。
けど、嫁は家事できるし、金遣い荒くないし、
お互いの家族も大事にしてくれてる。
ただおれの気持ちが冷めてしまった、理屈じゃなく。
どーすりゃいいんだろ。死んで楽になりたい。
離婚する気力がない。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:29:04.31ID:/feS3gVod
向こうから離婚されるようにしたらいい
つまり好きにしろ
離婚されてもいいんなら好きに遊べ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:32:58.22ID:umBXvMeHM
愛情が冷めてからが本当の夫婦
だいたい、嫁と自分はぜんぜん違う育ちなんだから、価値観が共通しているのはおかしい。
子供ができると、子供にお互い集中するので、長持ちするかも。
俺は愛情がなくなってから20年弱もったが、最近情さえわかなくなってきた
子育てが「上がり」近いからだろう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:20:26.59ID:z5uK7JeO0
>>228
嫁とは家庭内で仲良くしてっか無難に付き合っといて、遊びに行くのは一人で行きゃいいじゃん
そんなに出来た嫁なのに何を贅沢言ってるんだか
うちの、子育て卒業で専業のくせに家事はやらない、口を開けば文句ばかりで抱くどころか指一本触れたくない嫁と替えてやろうか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:26:18.89ID:DjgZd9fGd
子どもがいないなら嫌いになったで軽率に離婚でいいと思うけど
気持ちはどうにもならんし無理して我慢していいことなんかない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:35.26ID:Ve2UypP/M
一歳の子持ちで妻は専業なんだが、子供が小さくて大変だから時短で6時前には帰れ、帰宅が7時以降になる残業は認めない、出張も許さない、家庭を顧みない奴は最低、子供が大きくなったら離婚するぞと脅してきて譲らない。
数ヶ月尊重して、重要なプロジェクトを無理やり途中で降りた結果、会社でロクな仕事渡されなくなり、まわりからも白い目。幹部から口聞いてもらえなくなった。
クビになる、収入が無くなったら困るだろうと言っても、今無くなってないから想像できないと無視。
帰れる日は全部やるから、代わりに遅くなる日も出ることを理解してくれと切々と訴えたら、
罵倒された末に夜中はベッドで寝ず子供部屋のソファーで様子を見ながら寝て、洗濯と掃除と朝の保育園の準備と子供の朝食を全部やるなら、残業しても良いだと。

ご自身は主婦だから、朝保育園に連れてったあとは夕方子供を迎えに行くまで一人。帰ってきたら飯食わせて風呂入れて寝かす、で三、四時間みるだけ。
子供が小さいくて大変なに旦那の飯なんか作ってる人は居る訳ないと言って出産後は一切料理もしない。

心の底からこれが当然、私はこんなに大変なのに仕事なんかして最低と思って喋ってて、何言っても通じない。
家庭を蔑ろにして最低という軽蔑と罵倒が返ってくる。

心底そう思ってて自信持って言ってくるから、
こっちがおかしいのかと思えてきてしまうんだが、こっちが間違ってるんだろうか。

人として根底の考えが何か大きく違うからどうしようもないと、もう間違ってても良いから諦めつつある。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:38:42.72ID:tFX4aKd4d
ところでそもそも専業主婦なのに保育園に入れられるんか?
設定おかしくね?練り直してほしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:11.56ID:T5KxfmSF0
>>239
そういう女って自分中心で生きてるからね。日頃の感謝も無く一度通ったワガママは当然だと思ってる
言われたことを全部やる代わりにフルタイムで働いてもらえばいいんじゃね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:34:10.51ID:HXfzvpNmM
嫁の操縦が出来ない
人生の負担を損切り出来ない

そもそも人を見る目がなかった

全部ひっくるめるて能力がないってことだろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:41:38.24ID:JcX6le870
このスレを見てると本当に結婚しなくて良かったと思える
高見の見物で悪いがマジで楽しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:49:03.58ID:boGHSBCq0
まぁ、男の結婚が損でしかないのは事実だからな

著名人が口揃えて男の結婚はメリットないって述べてるし
既婚者もメリットなかったわって後悔してるのよく見るし
女ですら男の立場なら私は結婚しないって言ってる程だしな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:06:26.62ID:caZfRWg4M
>>242
全部お前が選択したことだろ
嫁のせいにするんじゃねーよ
デモデモダッテのメンヘラは消えろ
来世に期待して今の人生はATM奴隷してると良いよ
お前と嫁はお似合いの夫婦だ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:15.76ID:Mk8s3NGQ0
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:37.24ID:c8Uq6/V/0
>>248
結婚に不向きや結婚負け組の意見だからな
両親親戚友人、なんだかんだで結婚して良かった人達見てると相手次第だと思うわ
しかもそっちが少数派ではないって事実が余計に凹ませてくれるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:49.88ID:A/vQBhySr
こいつ同一人物だろ?>>65>>228
前スレでも似たようなこと言ってたがどういう意図でここに書き込み続けてるんだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:37.13ID:bPMYXAARr
>>239 何も君は間違っていない。相手はモンスターだ。
一度だけ、数年分のうっぷんを吐き出して相手をモンスター呼ばわりしたら、嫁家族総出で詰められた事がある。
神様なんていないんだよ…。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:04:51.85ID:22nVLVe6p
>>239
家族のために精一杯仕事してるのにそれが嫁に伝わらない虚しさはよく分かります。

家族は大事かもだけど、まずは自分を大事にして下さい。心が死ぬくらいなら離婚した方がいいです。

それとここには羊水の腐ったマン公も多いし、適当にNGするのがお勧めです。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:54:10.02ID:CcHBuJfVM
結婚してかつフルタイム共働きで初めて男側にもメリットある感じかな
今時専業の嫁ならたとえ子供いてもその時点でハズレなんじゃないかと思えてきた
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:22.21ID:eo33GTWW0
フルタイム共働きを理由に四六時中家事やらされるのはハズレやぞ
自分の小遣いくらいはパートで稼いで家事全部やるならこっちは楽だよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:44.83ID:cjEk7gNf0
会社行って働いていようが目の苗で起きたこと以外は理解できないんだよ。バカ女は。
仕事して帰ってきても、遊んで帰ってきても一緒の扱いにされる。
だから帰宅後もあれやれこれやれとこき使われるんだ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:25.60ID:boGHSBCq0
お前らが陥ってる状況って要するに
汚嫁が「夫婦なら協力しあって当然だ!手伝え!」という論理の元に
父親的役割を果たしてるお前らに
母親的役割をどんどん要求して付加しまくってるんだよな。

その論理が正当化される家庭の場であるのならば
お前らも汚嫁に父親的役割を要求していいはずなのだが
なぜかその時だけ母親的役割を都合よく強調し、父親的役割を辞退する。
ならばこちらも母親的役割を辞退していいはずなのだが、なぜかそれは許されない
加えてネットでよく見る年食ってBBAになるのに一緒に暮らし続けるデメリット論。
んー・・・何のメリットもないな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:57:02.57ID:FBEn+ltx0
>>185
>昭和のように男は外で働いて飲んで帰ってくる
>女はそんな夫の帰りを家で待つ
>それで上手くいっていた

「男は仕事、女は家事育児」を今後も続けるには
終身雇用と右肩上がりの景気と給料が必要ですが、
そんな時代はもう来ません。

高度経済成長期の「夢よもう一度」を望む愚民どもに煽られて、
目先の景気を支えるために税金を湯水にように使い、
後に残るはまたまた膨大な借金の山です。
アベノミクスとやらも過去に失敗済の政策を
カタカナ言葉でリネームして繰り返しているだけですから、
頓挫は目に見えているというか、既にほころびかけているというか、
「アベノミクス」なんてもう誰も口にしなくなりましたねw

国を立て直すには「夢よもう一度」で現実逃避するのではなく、
目先の利益、目先の景気から一旦距離を置いて、
専業主婦を撲滅して現在の労働人口を増やす、
そのためにハコモノに注入されている税金を
育児支援に振り替えて少子化を解決し、
将来の労働人口を増やすのが肝要です。

現政権の自民党というと
「男は仕事、女は家庭」の保守派だったと思うのですが、
そんな悠長なことを言っていられないほど、
日本は危機的状況にあるってことです。
数千万人の専業主婦は日本をも滅ぼす。

どの政党が政権を取ろうが、
真っ先にやらねばならないのは
専業主婦という「社会のお荷物」の処分です。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:21.71ID:FBEn+ltx0
>>185
>少子化問題の最大の原因は女の社会進出

少子化問題はつまるところ、専業主婦問題ということに尽きます。
少子化問題は専業主婦が作り出したものです。
次世代を育てるにはお金が必要です。
しかるに、専業主婦はお金を稼ぎません。
結局、次世代を育てているのは専業主婦ではなく、
お金を稼いでいる働く人々です。

専業主婦のような働かない怠け者がのさばり、
働く人々が少なければ当然収入も少なく税収も少なく、
それで食べていける人数も減れば、税金でできる支援も限られます。
だから自然と人口増加に抑制がかかっているのです。


先進国の例で見ると、少子化と相関する数字は3つあります。
ひとつは「女性が活躍する国ほど少子化ではない」という相関です。
逆に言うと女性が活躍できない国、働けない国ほど少子化が進んでいる。
2009年からこの数字は連動してきています。女性の社会進出が進むと
「女性が働くから子どもが減る」状態が一時はやってきますが、
その後は「女性が外で活躍するほど子どもが増える」になります。
うまくいっているのは女性の労働参加率が高い北欧、フランス、アメリカなどです。
一方、日本、韓国、イタリア、ギリシャなどは、女性がうまく働けず、
子どもも産まれない国となっています。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:00:22.65ID:Z8ut79/kp
料理も洗濯も苦にならんからやってもいいのにやらせてくれん。ただイライラのはけ口としてヒスりたいだけなんだろうな
ルール作りしないと身が持たん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:54.28ID:KaoS2+IJ0
一緒にいて楽しいと感じることもあるし、結婚自体は決して悪いものじゃないと思う。というより、そう信じないと死んでも死に切れない。

俺は嫁ガチャでSSRを引けなかった自分が悪いと思い込むようにしてるよ。本格的に課金(子作り、マンション購入など)する前に引退(離婚)を考えてる。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:15.52ID:52Wo8f67a
親権どうしても欲しいが、万一取れなくて養育費になっても6万を19年なら1400万か。
意外と安いな。表現は良くないが金銭的には全然アリな気がしてきた。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:17.54ID:mrsY4XlC0
俺は嫁がフルタイムで働き始めても、一切家事を
しなかった。それで今離婚に向けて歩んでいる。
がっつり貯まってるんで、大歓迎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況