X



トップページ既婚男性
1002コメント362KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:02:26.71ID:7TRNkLc10
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性125
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1536621035/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1538924018/
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:42:51.60ID:FGKkyvlx0
>>646
まあ極論だよ
許さない前提だから問題に思うんじゃないか?
>>636は納得できなくて火種が燻っている状態なんだから消すには極端な例もいいかなと思ってな
うちは許すというより信用し合ってるからこういう問題が起きない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:32.06ID:lO6jlmGa0
>>636
俺もそういうのは嫌いなんで気持ちはわかる
許可したのだって仕方なくなんだろう
俺が同じ立場でもし「やっぱり行ってきてもいい?」って言われたら「俺の気持ちを伝えた上で考えるって言ってくれたのは嬉しかったけど、考えた結果はそれなんだ……だったら俺はもう何も言わないから好きにしたらいいよ」ぐらい言ってしまいそう
本音は「一度は嘘ついて行って、今度は俺の気持ち知った上で行くってそれで楽しめるってすごいね」ぐらいは言ってやりたい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:17.10ID:cUG2bj7wr
>>628
茹でたり焼いたりしたほうが栄養逃げるよ
レンチンとは違うけど、今どきの料理は、火を通すのは真空パックで袋ごと茹でる
普通に茹でると栄養や旨味が滲み出ちゃうから
焼き目をつけるにはバーナーで。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:33.54ID:UV0b2GeT0
嫁が誰と飲んだかなんて全然興味無いし、向こうも同じだわ
男と飲もうが関係ないし、いちいち聞かない
俺も女の子と飲むことあるけど言わないし
ただし、万が一不貞が判明したら問答無用で放り出す
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:48.03ID:A8thh2K70
>>636

>実際は飲みに言っても構わないと思ってるのに、嘘つく事が問題であってそこは嫁と話し合って終わり。

嘘つく事が問題ってことにして、あんたの心配や嫉妬をうやむやにしたから今回そんなこと思うんじゃないのか?

>頭ごなしに言ってダメージを与えるつもりではないが、心にグサッと来るような振る舞いをしたい。

俺なら自分の本心でぶつかって本当に終わりにする。あとでぐちぐち言わない為にもね。
「飲み会の事ぐちぐち行ってごめん。嘘つかずに正直にいってくれて嬉しかったありがとう。でも男のいるお酒の席なら
 やっぱり心配もするし、不安もある。行くのは構わないけど心配を少なくできることない?」

それで最初だけ顔出すなり、迎えに行くなりして飲み仲間に一度ちゃんと挨拶させてもらう。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:57.79ID:nb7ljmLpp
>>660
状況が違うだけで「嘘をついた」ってことは何も変わらないだろ?
「一緒にいたのは誰だ?」「同僚です……」「なら仕方ないな」とはならんでしょ
そもそも仕事仲間なら尚更「なんで嘘ついた?」になるし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:12.03ID:jhYTAvPJ0
そこで普段の関係がでてくるんじゃないの?

極端な例えだけど、例えば小学6年生が自分の小遣いの範囲で駄菓子屋で買い物したいってときに、親が「駄菓子屋行くなら、その理由と必要性を原稿用紙5枚で書いていけ。そしたら許す」を毎回やっていたら、その子は親に黙って駄菓子屋に行くようになりました
という状況だったら、悪いのは親?子供?

普通に考えたら親がやりすぎで、子供がそうなっちゃうのも仕方ない
でも、子供が駄菓子屋行くといっぺんで月の小遣い全部使って足りなくてねだるとか、使いすぎて友達にお金借りちゃうとか、そういう前科があれば親がそうなるのも仕方ない、とか

出された条件だけだと何とも言えない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:14.72ID:nb7ljmLpp
めんどくせ……
そんな極端な状況かもしれないから何も言えないって言うならもうスルーしろよ……
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:44.31ID:pkCM4yW+d
嫁に女の子のいる飲み会に行くっていうと、仕事仲間でも嫁がグチグチ言ってくるから、つい男だけだよって言って飲み会に行っちゃったんだけどさ……
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:02.46ID:pkCM4yW+d
っていう状況なら、「気持ちはわかるが、そりゃ嘘ついたお前さんが悪いからよく話し合えな」って感じじゃね?
それと似たようなもんと思うが
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:30.39ID:9hoTIppwa
嫌なら否と言え
許可したなら我慢しろ
今回だけに関わらず今後もついて回る話なのだからうやむやにはすんな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:57.33ID:XzPIPUZs0
愚痴
嫁が「娘が勉強でズルをしたから、自分が言っても堪えないから言ってくれ」

一回叱ったんなら俺からはいいだろ

いや、ちゃんと叱って

叱る

娘がいないところで、嫁が「娘がパパが怒ると怖いから、一緒に歩くのが苦手とこの前言ってた」

嫁にキレる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:19.15ID:cSxbB8Mv0
>>636です。
共感してくれたり、アドバイスしてくれたり、本心の部分図星の部分も指摘してくれてありがとう。

全部その通りだと思うし、自己消化できてなくて単純に行くのがまだ面白くないんだと思う。
時間はもう少しあるし、嫁が言いだすまでは意見を参考に考えておくよ。

時間を決めて迎えに行くとかは良いと思ったし、許可したならグチグチ言わないことも必要だな。
このメンバーは今後もついて回るから、ちゃんと対応するよ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:34.60ID:J/NC0LDO0
愚痴というか、質問というか…

突発的に仕事が忙しく、朝7時に家を出て今帰宅
帰ってきたら俺のご飯無しの嫁は飲み会
子供のご飯は用意してったらしいが、これって普通かね?
俺はこういう時位、家にいてほしかったんだよね
日曜日も仕事って言ってあるのに、『これたらパパもおいで』だと…
同窓会とか、結婚式とか特別なやつならまだしも、普通に友達と近所で飲み会…しかも平日…
さらにこの間の土日も夫婦揃って飲み会いってて…(これは俺も悪い)
皆許せる?俺がちっちゃいのかな…
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:22.55ID:KdH0A0QTM
>>683
それは事情によりけり
ちっちゃいかどうかってより、家にいてほしいなら話し合って伝えよう
嫁さんにも言い分あるだろうし
こういうときはいてほしい、せめてご飯用意してって、
言わなくてもわかってくれるみたいなのはNG
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:29.98ID:mpTPmD250
こういう時が皆目わからん。
俺はクリエイター系で、連続で泊まり込むような職場も多いし。
土日も休めてるっぽいし、終電前に帰ってて忙しいとかwwwwとしか。
僕ちん大変なんだからいたわってよ!!!って言いたいの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:19.24ID:k26oM4zT0
>>683
こういう時の意味がよくわからんが、
家にいて欲しかったのは、子どもの心配じゃなくて自分の飯のためか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:09.33ID:J/NC0LDO0
>>684
話し合うにしても、自分が残業で遅いときくらい家に居てよって考えが異端かどうか参考にしたかったんですよ
>>686
察してじゃなくて、↑と同じです

俺なら逆の立場ならお疲れ様ーって迎えるけど、皆意外とそうじゃないのかなって聞きたかったんです。

まぁ愚痴りたかったのは事実ですが、お前の気持ちも解るよって意見と、
お前気にしすぎ飲みいくだろ普通w
と、どっちが多いのかなって知りたくて聞きました。

俺の気持ち察して家に居ろとは思ってません。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:17.11ID:J/NC0LDO0
>>688
子供はもう中高生なので、たまの残業で疲れて帰って来たパートナーを迎えずに、飲みにいくか?
って話です
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:09.85ID:AMoeE3Z90
>>684 に同じく意見があるなら
こんなところに書かないで嫁さんに言えばいいんでない?
ちょっと衝突するかもしれないけど
嫁さんの気持ちも聞いたげれば、解決策が出てくるかもしれない
0696683
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:03.14ID:ToXYcmXO0
>>692
話すことはできるのですがその前に皆さんならどう思うかを知りたかったんです。

>>693
繁忙期って事で年数回ある、しばらく続く激務ってとらえて頂けますか

>>694
飲みに行くのはいいんですよ
自分も好きなので
ただ疲弊してるパートナーの帰りを待たずにいくか?って話です
仕事やイベントなら話もわかりますけど、前に書いたようにいつでも飲める近所の友人ですよ


はぁ疲れた 今週は忙しいな
ガチャ
ママは?
のみいったよ

ここでどう思うかなんですよ
私は嫁さんにお疲れ様って言ってほしいんです。
皆さん、なんだ飲みかー適当に飯食おう
ってなるのかなーって疑問に思ったので聞きました。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:01.26ID:bf6ZYvKHM
>>691
たまの残業(笑)
たまの残業というのは、「いつもいるけど、たまにしかない居ない日!」だろ?
家にいてもつまんないし飲みに行ってしまおうって感覚か?
しかも子ども中高生なら飲みに行くと思う
小さいよ小さい。子育ても終わったようなもんだし嫁を解放してあげろ
0698683
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:52.56ID:ToXYcmXO0
>>695
そうですか…
大人ですね…
自分がガキなんですかね…

なんとなく否定的な意見が多いようですね(^^;
嫁には何も言わないことにします

自分が逆の立場なら飲みは今度でいいや
一緒にご飯食べよって言うと思ったので

沢山の意見ありがとうございました
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:25.64ID:HPJfai4D0
子どもが小さいなら家にいてと思うが、子ども大きくなってるみたいだし、自分が残業のときに家にいてとは思わないよ
0700683
垢版 |
2018/11/09(金) 00:21:47.58ID:ToXYcmXO0
>>697
そうですね
まぁ、大学受験とかは控えてますが、手もかからなくなってきたんだから、少し自由にしてもらうかなw
今まで大変だったんですもんね
そう考えたら少し元気でましたわ

ありがとうございます
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:36.16ID:lkRwB/7B0
お前は偉いよ
嫁の事が好きなんだろ
だから居て欲しい
その気持ちを偽る必要はないよ
嫁がいない方が気が楽ってレベルのやつも多いからね
お前は偉い
気にするな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:24.99ID:b9G4U/4Wa








????
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:32.51ID:rYVqOXpLa
もう締めたようだけど
「俺って異端かな?(チラッチラッ」
と言いつつ同意を求めるのはリアルでもネットでも嫌われるから改めた方がいいぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:30:25.64ID:pMRTfVv0M
俺は腕太めで、嫁に腕枕したいんだが
○○(俺の名前)の腕枕は高いから嫌だと、
付き合ってる時から言われる。

女々しいが、実際に高いから嫌なんだろうけど、
不本意だったとしても昔の男と比較して俺に言ってるよなーってモヤモヤしてる。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:40:19.02ID:6Mi513+Jd
アメリカは後何回銃乱射事件が起きたら対策検討するのかな?
今回はPTSDのせいにして終わりかなまだまだ平和への道のりは長いわ
07131/2
垢版 |
2018/11/09(金) 09:44:45.78ID:MxFzBh2Y0
誘導されました。
いろんなご意見いただけましたがこちらの方々にもご意見賜りたいです。

自分39
嫁41
息子 生後半年
今日は俺は仕事が休みなのだが
嫁が生理痛で具合が悪いというので俺が夕飯作ることにした。
飯作るのは普段からやっている。
お昼がお互い遅かったこともあり飯作っているのは19時過ぎくらい。
料理している最中に息子がぐずり始めた。
時間帯的に風呂に入れれば機嫌が直ってミルク飲んで寝る感じ。
風呂は帰りが遅い時以外はいつも俺が入れている。
料理ももう少しで終わるので嫁に頑張ってもらっていた。
嫁が「料理かわろっか?」というが、
もうほとんど終わるところなので「もう終わるからいいよ」とテキパキやっていた。
相変わらず息子はぐずっていたが
ちょっと経つと突然「もう早くしてよ!!これ見てわからないの!!!!」
とソファを蹴っ飛ばし壁をドンドンこぶしで殴りつけながら叫び始めた。
こんな権幕の嫁は見たことなくて一瞬たじろいだが、
息子を抱えながらこんな姿を見せられすごく腹が立ち、
「ふざけんなお前!生理痛きついっていうからやってんだろ!!
ましてモノに当たり散らしやがって!!わかったよ今すぐ入れるよ!!」
と怒鳴り、料理途中のものを放り出して火を止め、息子を風呂に入れた。
嫁をお前呼ばわりすることも大声で怒鳴りつけるのもやったことない俺がだ。
07142/2
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:22.06ID:MxFzBh2Y0
俺は嫁に暴力をふるうことなんてない。考えもしない。
暴力に訴えるなんてあっちゃならないからだ。
でも嫁はモノに対してそれをやってきた。
風呂に入れている間も気分が収まらなかったのかドタンバタン聞こえてきて、
「ウルセー!」と一つ怒鳴った。

息子を風呂に入れながら
「嫁も生理痛がひどくてあんな態度に出たのかなぁ
とはいえ一足飛びにモノにあたるのはよくねぇよなぁ
ちょっと頭が冷えればその点は反省するかなぁ」
とか考えてた。

風呂に入ったあと寝室で嫁が息子を寝かしつけた。
俺も風呂から上がり料理を仕上げ嫁を待つ。
息子の鳴き声はもうとっくに聞こえないが嫁が寝室から出てこない。
どうせふてくされてんだろとは思ったが、自分の気持ちも収まらない。
寝室に行って嫁に息子が寝たことを確認した後、
「ちょっと来いよ」とリビングに呼び出して、
「なんなのあの態度」と問い詰めるも自己肯定の弁ばかり。
おれは生理痛で具合が悪くてあんな態度に出たと素直に認めてその点を誤ってくれれば
許すつもりでいた。それがあの態度だ。

正直今後が思いやられる。
割と家事はやっていると思うし、
営業職で夜の飲みの誘いも多いが、
嫁に言われずとも今は多くても週2程度、基本1に抑えている。
部屋の掃除も来客がない限りほぼしない嫁だがそれを普段強くなじることもない。
やれることはおれもやっているつもりなのだが、
なんなんだこれは。ムカついて仕方がない。
07153/2
垢版 |
2018/11/09(金) 09:48:04.39ID:MxFzBh2Y0
追記
一晩たってオレも睡眠をとったが、
昨夜の嫁の態度を思い出すと腹が立って仕方がない。
目はまだ寝ている。
俺は気が立って4時まで寝れなかったからあんまねてないが、
嫁は22時にはねているのに、だ
あーはらたつ
愚痴スイマセン
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:16:46.21ID:7wC30hVE0
>>715
結婚生活を続けるのには才能がいるんだよ
一生他人と一緒に暮らせる才能がね
お互いにその才能がないのに結婚したら二人ともその後の人生苦行でしかない
もっと言えばそんな家に生まれた子どもにとっても苦行だろう
自分にも相手にも才能がないとわかった時
それを努力で補って行くか今後の人生何もかも諦めて一生仮面夫婦で生きていくかもう結婚生活をやめてしまうか
選択肢は大まかにこの三つだ
好きなの選べ
しかもこの三つすらお互いが同じものを選ばないと成立しないぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:27:27.49ID:jiRbDjzx0
>>715
あー、うん、普通の家庭の最初はそんなもんで、そこからすり合わせをしてお互い馴染ませるんだよ

1、イライラして話をしてもヒートアップして会話にならんから一晩置くか風呂に入るかしてから話せ
2、生理の最中の嫁のイライラは闘牛士になったつもりで受け流せ、猛獣使いみたいに調教は無理だ
3、生理が終わって落ち着いたら「察しては無理だからちゃんと明確な要望を出せ」と伝えろ
(たぶん「料理を変わろう」と言い出したのは風呂に入れて泣き止ませて欲しかったからだと推察)
4、これが一番大事だが、女は謝ったら死ぬ病気だから謝罪の言葉を求めるのは無意味なので諦めろ

うちはお互い不器用だったもんで3年近く掛かった
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:53:27.46ID:V0HoC3E/0
>>713
まず大前提。
嫁もお前もPMS理解してる?この認識があるかないかで全然違うぞ。
ただ生理で生理痛って思ってね?
女でも理解してないヤツ多いから、嫁の認識も必須。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:07:58.44ID:r5Z5niG30
>>713
擦り合わせるしかない
人と暮らすってそういう事だ
今は熱くなってるだろうから少し頭を冷やしてから
話し合うしかないよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:01.70ID:z4ZWbKosd
>>713
とりあえず、意見って何についての意見をお求めなわけ?
再発しないための助言なのかどっちが悪いかの判断なのか、嫁に謝らせる方法でも聞きたいのか?
>>715見ると愚痴を吐きたかっただけにも取れるし意図がわかりかねる

「この文章を読んで何を感じましたか?」ってことなら
まあ「二人とも感情爆発させるだけさせて、泣いてる子供への配慮がなく可哀想
(物に当たって音を立てる、怒鳴って注意する 子供のことを第一に思えていたら普通しないよな?)」
ぐらいか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:59.57ID:1TAUb6t/0
>>727
ただ単に「これだから女はヒステリーで……」みたいに済まされてたのが、ホルモンだのなんだの原因がわかってきて具体的な対応もわかってきたという話じゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:39.75ID:bf6ZYvKHM
仕事してたり子育てに親の手伝いが頼めなくなったり、情報も多くて昔みたいに放ったらかしでも泣きっぱなしでも多少子供に八つ当たりしても誰も咎めなかったのに、今は、こうしなくては!みたいなのが増えてる
夫婦ともにストレスは増えてると思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:10.57ID:bf6ZYvKHM
実際、子供に八つ当たりする親なんか昔からいそうなものだが、
ここで相談して「それはかわいそう」なんて意見が出ようものなら理想との違いがまたストレスを生むんだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:09.44ID:MxFzBh2Y0
ID変わってるけど713です
皆さん貴重な意見ありがとう
どれもすごくためになるよ
pms?かも知れないしなんだかわからないけど、
とにかく狂ったように喚き立てられて
こっちも瞬間で頭が沸騰してしまった
子供のこと考えると本当に申し訳なかったと思う一方で、
pmsだろうが何だろうが子供の前で嫁にトチ狂ってほしくもない
>>717の2,4はすごく参考になったよ
本当にありがとう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:43.54ID:1TAUb6t/0
>>732
その「普通じゃない」ことをするところまで精神が追い詰められることは「普通にある」って話だよ
仕事とかもそうじゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:43.79ID:1TAUb6t/0
>>735
>pmsだろうが何だろうが子供の前で嫁にトチ狂ってほしくもない

その気持ちはとてもよくわかるが、それをストレートに相手にぶつけるとさらに追い込んで逆効果だからな
まあ、少し冷静に調べてみてから頑張れ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:59:47.66ID:VWUlq6ypa
>>736
そういう人もいるんだなあ
嫁に育児に仕事に追い詰められて頭がギリギリしたり眠れないことはあったけど
粗暴になったり八つ当たりしたことはないわ
そういう人ら比べれば全然追い詰められ方が足りなかったのかもな

一生そんな経験しなくて済むように生きたいね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:50.74ID:1TAUb6t/0
>>739
仕事も、似たような状況で鬱になる人もいればならない人もいるし、人次第なのもあるよな
自分も子供にあたる状況になったことはないが、そういうタイミングはどこかに潜んでるかもしれないと気を付けてたほうがいいんだと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:04:09.09ID:z4ZWbKosd
>>740
不安になりすぎるのもダメだけど、そういう注意は大切だよね
難しくはあるが自分を過信しないことと自信を持つことは両立できると思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:49:46.99ID:bf6ZYvKHM
>>745
案件数は少なくても誰だってそこまで陥る可能性はあると思う
普通という言葉が気に入らなければ、誰にでも可能性もあると
お前もそんなことに食いつくとは追い詰められてるんじゃないのか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:50.69ID:nrRRrzpmx
普通じゃなくなるまで追い詰められることがよくあることだと享受しなければならないこんな世の中じゃ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:01.34ID:bf6ZYvKHM
良くあるか普通かどうか拘るより、自分の家庭がその「普通でない出来事」に当てはまらないようにすることが大事だろ?
全家庭の1%の可能性でもそれが自分のことなら100%と同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況