X



トップページ既婚男性
426コメント172KB
嫁がADHDでツラすぎる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:17.67ID:MnAWK9fMd
>>40
そういう回答になる意味がわからない
ADHDと結婚したらそうは思えなくなるよってこと?
スレチの立場からの質問だったし荒らし扱いされてもしゃーないんだけど、単純に疑問
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:12.53ID:qiSztlXEa
>>41
発達障害者や人格障害者を選んで結婚してしまうようなタイプは
本人も1人が寂しい強い共依存気質だったりするから
そうじゃない人からは何故離婚しないのかを理解できなくて当然かもね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:40.26ID:PN+Y431hd
>>42
なるほど
愛情や共依存の話になると、確かに当事者にしかわからないしな…
そんな感じかっていう理解はできた、レスありがとう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:01.11ID:qiSztlXEa
>>43
友達としては悪くない相手だから結婚してみたようなパターンだと
日常生活における機能的な面が壊滅的すぎて同じ屋根の下に暮らすのが厳しいと分かっても
元々あったプラスの感情がなくなるまでは別れられない…という場合もあるだろうな

そのあたりは人それぞれ事情は変わると思うが
どちらにせよ簡単に割り切れる話ばかりじゃない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:50:59.55ID:Y/J8lHLa0
このスレの人達で嫁が診断済みの人って多いの?
どうやって検査受けされました?

うちも検査受けて欲しいけど
癇癪起こして受けてもらえる気がしない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:36:20.06ID:MwcE7mF+0
動く度に物が散乱していくのってこれなのかな?
ゴミ袋を一枚取り出したと思ったら、床に残りのゴミ袋が散乱してたり
ものを食べると、本人の前のテーブル上が包装紙やらティッシュでいっぱいになって、ゴミ箱にいるみたいになる
本人は気がついてないから直しようが無いんだよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:54.72ID:RE1toEKQ0
ADHDなめてたわ。
論理的な話が全然通じないから不思議に思ってたんだけど、頭の中が多動で落ち着いて話せないんだな。
本当にヤバいなこれ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:07:15.92ID:rLyKf7YX0
>>50
そうだな、丁寧に説明してても途中で「それってどういう意味?」と変な所で引っ掛かる
文章にしても同じだった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:44:27.23ID:0gOzPPtAr
ヨメが朝早く起きて子どもの弁当作ってた。
今日は弁当の日じゃないのにね。

おれはここ2ヶ月プライベートが忙しくて寝る暇もないけど、ヨメは何も手伝ってくれない。

きっとヨメも弁当作ったり忙しいんだね。
頭おかしくなりそう。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:53:52.63ID:0gOzPPtAr
>>53
プライベート≒遊びと捉えたのかな?
これは例えだけど親の葬式もプライベート。
調整できないから困ってるんやで。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:36.27ID:zEBXUreI0
料理の段取りが悪すぎて、晩御飯はいつもは8時半。
料理開始は、6時からなんだけどね。
複数の事を同時に進めることが出来ないので、ガスコンロは3つあるのに1つしか使わない。
昨日は、焼き魚と味噌汁。
これに2時間半を費やす。
そのくせ、子どもを9時までに寝かせろとヒスりだす。
0058通りすがりHレスマン
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:07.48ID:YlDNNtm00
結婚して3年過ぎたオッサンです。
嫁は少々ヒステリーなところがあり結婚前に
「こんな女と結婚して良いものか?...orz」かなり悩んだ末
周囲の雰囲気もあり『経験しないより経験した方が良いかも!』と思い
婚姻届を提出してしまいました。。。
(タイムマシンで戻って激しくアドバイスしてやりたい!>_<)

結婚当初から喧嘩が絶えず、そのうち嫁を女として見れなくなりSEXは・・・
orz...
嫁の特徴としては
・片付けずその辺に放置
・洗濯物は畳まず放置
・料理の準備は20:00以降から(夕食は21:30スタート)
 ↑だから太りやすい・・・。
・料理はなるべくサボる(作らないことも多い)
・一度お菓子類を食べ始めると食べ尽くす。
 ↑例としては10個パックの菓子を完食(約600kcal)。
・旅行好き+パンク音楽好き(現実逃避癖)
・最優先でしなければならない仕事や課題はギリギリまで放置
 ↑間に合わないことも多々アリ。
・人との約束の時間は守らない
・一度寝るとなかなか起きない(本人は10時間睡眠必要らしい)
・OL時代は遅刻、欠席が多々アリ(有給は残らず)
・計画的に貯金できない(結婚初期本人口座残高=3万円)
 ↑奨学金を簡単に借りて返済まで20年近く要した。
・本人は20代半ばで鬱病発症
 ↑ADHDの後天性は「鬱」が原因で発症しやすいと読んだことがあります。
・鬱病の頃に激やせした経験アリ
・占いなどにハマりやすい
 ↑20代の頃に10万円/月つぎ込み続けた時期アリ。
・言葉を解釈せず鵜呑みにする
・他人の言葉の意味や気持ちへの理解が乏しい
 ↑良く言えば「良い人」だが「騙される」ことも多い。
・すぐ癇癪を起こす(ヒステリー)
・細かい作業が苦手
・想像力が必要な仕事が苦手
・服は同じ柄ばかり着ている
・何事も大雑把で適当
・都合が悪くなると責任をとらず嘘をついて逃げようとする
・お箸は正しく持てない
 ↑両親が末っ子に甘かったと感じる。
など、、、
取り上げるとキリがないのですが正直、生活していて
一緒にいるのがキツくなってきました。
自分は一人暮らしの生活時期があるので1人の気楽さを知っているので
出来ることなら『無傷』で1人の頃に戻りたいと思います。幸い子供はいませんので。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 01:30:08.57ID:CoHKThima
>>58
嫁さんは何歳??
発達障害云々は別にしてもヒステリー持ちと一緒に暮らすのは止めた方がいい
少しでも穏便に一人暮らしに戻れるよう祈るわ
メンタルをやられる前に逃げ出すのが吉
0062通りすがりHレスマン
垢版 |
2019/02/25(月) 17:34:36.48ID:cMTNi/2w0
夫婦は苦楽を共に・・・
なんて言いますけど、実際の苦労は俺90%負担ですから
「暗くを友に・・・ですヨ。。。」
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:23:16.49ID:7xygjs7G0
 
【東京】通勤ラッシュに"子育て応援車両"を!市民団体が小池都知事に要望書「満員電車にベビーカーで乗車」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551253317/
0064通りすがりHレスマン
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:31.65ID:VUY73yQS0
>26
うちも偏差値は高い方なんだわ・・・。
でも、誰でも出来そうなことが全然ダメ。
失敗から学ぶこともないし。学習能力ゼロ。。。
キャンプとか行ったら全員から干されるタイプorz...
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:38.73ID:J1RtUzHn0
 
【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性に女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551965040/
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 02:56:02.31ID:Tprq2Twd0
 
【調査】大人の発達障害、5割超「うつ病」発症 「うつや統合失調症などの治療を続けても改善しない人の背景に発達障害がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553707583/
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:08:18.36ID:5TkVQXLG0
 
【結婚とお金】“結婚”で損をするって本当!?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554215448/

【あなたの価値はいくら】あなたにとって1万円とは?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554209415/

【男女差別】他人のカード使って2400万円以上だまし取って逮捕された男女、女だけ不起訴=東京地検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554207329/
0075通りすがりHレスマン
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:04.82ID:omJcllL/0
嫁は自分の腹が減ってないからと、晩飯を作らない・・・。
俺に「晩ご飯食べるの?いる?私いらんけどぉ・・・」と
自分以外の人への感覚が鈍いと言うより無い。

なので、OL時代は「会社の人が言っている本当の意味が解らない」と頻繁に悩んでいた。
あの時点で「コイツは結婚対象外」とすべきだった・・・。

orz...
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 19:42:19.52ID:m6NppKI7d
早く気付いてたらな・・・
でもみんなそうなんだよ
発達障害の予備知識あるヤツなんて世の中殆どいないから
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:02.59ID:lRt4ZKt50
 
【社会】認知症「介護してくれる家族ない」過半 未婚40〜64歳
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554641791/

認知症になったとき、家族や親族で介護してくれるのは誰か――。
明治安田総合研究所が40〜64歳の男女を対象に意識調査をしたところ、未婚者の過半数が「誰もいない」と回答した。
担当者は「老後に身内を頼れない未婚者が多いことがうかがえる。
今から介護施設への入居を考えている人もいるとみられる」と分析している。

2018年6月、「人生100年時代の生活」をテーマにインターネットで全国調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

認知症になった場合、家族や親族で誰が介護をしてくれると思うかを尋ねたところ、
結婚経験のない未婚者では男性56.9%、女性54.3%が「誰もいない」と回答。
配偶者と離婚や死別をした離別者は「誰もいない」が男性47.3%、女性32.5%だった。
「分からない」との回答も、未婚者、離別者ともに30%前後に上った。

一方、既婚者では子供のいない男性の72.5%、子供のいる男性の65.3%が「配偶者」と答えた。
一方、子供のいない女性は64.2%、子供のいる女性は50.3%が「配偶者」と回答。
夫婦間で、介護への期待度に温度差があることが浮かんだ。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43449740X00C19A4CR8000/
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:54:39.19ID:+To9c+f60
>>76
昔は発達障害なんて言葉もなかったもんな
世間ではせいぜい鬱とか不思議ちゃんみたいな感じで言われてたと思う
20代前半で結婚した時は単にまだ若いからか?とも思っていた
だが違った。40過ぎた今、そうではないとわかった

独身の頃に戻りたい、もちろん嫁に出会う前の。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 08:49:07.43ID:4g8BJSKHd
時間と火と、言葉使えないポンコツ嫁。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:01.09ID:1c08kS1K0
嫁がADHDだという診断を受けてから
すごく努力してくれるようになったよ。
とりあえず家を一家全員で片付けて、
引き出しを全部ラベリングして
出したものは同じ場所に仕舞うことを徹底。
洋服もかなり断捨離して、
手持ちの服はアプリで管理して同じ服を買わないようにした。
雑誌は読んだら箱に入れて、1カ月読み返さなかったら捨てる。
後で読みたいページがあったらスマホで撮影。
これでかなり快適な暮らしになった。
料理の手際は相変わらず悪いけど、
その辺は目を瞑るようにしてる。
診断受けるのマジおすすめだよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:42:52.93ID:8sl5zrS50
>>80
それ嫁さんが素直だから良かっただけで、うちなんか診断受けろなんて言ったら逆上して大変なことになるのが目に見えてる
0082通りすがりのHレスマン
垢版 |
2019/05/31(金) 22:39:45.23ID:N90uKl9V0
そうか・・・。
やはり大人の発達障害者は事前に鬱病だったのか・・・。
嫁も高校生の頃に鬱になって薬を服用してたらしい。

付き合ってた時も少しおかしい・・。とは思ってたし
婚姻届提出前もかなり俺は悩んだ!
でも、結婚ってやはり前向きにさせるエネルギーがあるから
過去を振り返って見直しできなかったんだよなぁ・・・。

うん。。確かに嫁は『ADHD』だわ。。
今日も晩飯作らず、嫁実家の母親に作って持って来てもらってたわ。
(圧倒的にお好み焼きが多い。飽きたわ。。。)

自己管理できないし、お金に無頓着。
特技は旅行と外食と食後の睡眠。
嫁のADHDをネタにブログ書かこうかな・・・?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 03:45:02.69ID:ho67kvPQ0
同棲始めたときから片付け苦手だった嫁が次男が産まれてから更に拍車が掛かって、家事を一切放棄するようになった
幸い子育てまでは放棄しなかったが、仕事に家事までこなすのが限界になって何度も多少の家事はしてくれと懇願しても一向に改善せず、
離婚まで真剣に考えるレベルで俺の精神も限界に達して自殺未遂、発狂してお巡りさんのお世話になったのが約一年前
それから嫁が真剣に自分が発達障害かもしれないと自分で心療内科に行った結果、ADHDの診断受けてきた
俺も精神的な疲労から双極性障害を発症して、今は夫婦仲良く同じ心療内科のお世話になっている
ADHDでも薬を使うようになったら、それなりに家事をこなせるようにはなった
相変わらず片付けは中途半端だったりするが、今は夫婦生活は元に戻ったよ
薬を上手く使うことは悪いことじゃないので、発達障害の可能性あるなら受診した方が絶対にいい
本人にとっても周囲にとってもね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:33.34ID:B4k41NQ1dNIKU
結婚して何年も経つが嫁が部屋の片付けを出来ない。料理が下手&時間掛けすぎ。時間を守れない。
同じ失敗を繰り返し、何度言っても改善してくれない。
上記のこと、ことある事に腹を立ててブチ切れの日々を過ごしていたらある日嫁が不倫した。
不倫は許すことにして、なんで不倫をしたかって原因を追求してみたら
ブチ切れる俺はモラハラ夫扱いで、それを職場の男に相談していたら不倫関係になったそう。
俺が悪かったの?と思い自身のモラハラ?を改善するべく各所に相談を重ねていたら
あなたの妻はADHDでしょうね。一緒に来て診てもらいなさい。と各所のカウンセラーが揃って同じことを仰る。
ただ嫁自身が診断されるを嫌がって受診したがらない。
嫁がADHDであることに気づかなかったためにおれはモラハラ夫扱いされてしまって、心が苦しい。
モラハラ夫と呼ばれたくないがために嫁の不具合を見ても怒りを押え感情を押し殺す度に、頭がおかしくなりそう。あああ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:14.89ID:/GIVOKRid
共働きで、仕事が終わる時間の都合上、自分が夕食担当なんだけど

飯作って待ってても「今から帰る」コールのあと、想定の時間30分過ぎても帰ってこないから、まだかー?と電話するとコンビニの駐車場でお菓子食べてるとか
モスバーガー美味しそうだから寄っちゃった。何バーガーがいいと思う?とか
真っ直ぐ帰って来れないうちの嫁。

飯食ったら風呂も入らず寝ちゃうもんだから、嫁が寝落ちした後の片付け、炊事、洗濯、掃除、子供の保育園の準備も自分の仕事。
ホワイトとはいえフルタイムで仕事もしているんですが。。。お父さんもう疲れたよ。。。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:16.04ID:OHVPLIVFa
おまえらの嫁は外見は大丈夫なほうなの?
俺は母親がADHDだな、片付けができないし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:31:22.63ID:kdz02IXld
>>88
結婚して5年近く、ずっと注意し続けた結果こうだよ。言っても伝わらないわかんない治んないのがADHDなのか…と最近思ってるけど…
ちゃんとしろ言い続けてブチ切れ繰り返してたらモラハラだマタハラだと言い返され、なんかもう何も言えない空気。。。負けたんだね俺…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:09:02.38ID:Zu/AAVCm0
話の通じない奥さんなんて無理に愛さなくてもいいんだよ
子供が独立するまでの片輪として回ってくれりゃ御の字
今までされた酷い仕打ちを逐一記録・録音して
定年前に協議離婚に持ち込めば残りの人生は天国
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:25:34.78ID:SN45SDf/0
みんな大変なんだな…俺だけじゃないって元気貰えるわ。
うちの嫁も殆ど何もしない。

洗濯→干さずに放置してしまうのでドラム式導入して乾燥までやる事にした。スイッチ押すのは俺。
皿洗い→洗わずに放置してしまうので食洗機導入。皿をセットするのは俺。
掃除→掃除してくれないのでルンバ導入。床のものをどかしてスイッチ押すのは俺。
片付け→子供達が尋常じゃなく散らかす。片付けてくれないので俺が片付ける。
水周りの掃除→排水口に入れるだけとかトイレスタンプとかは嫁。ブラシで擦ったりするのは俺。
ゴミ捨て→俺が回収して新しいゴミ袋をセットする。
子供達の世話→二人とも発達障害があって言う事聞かないし癇癪も酷い。6割は俺が世話してる。
仕事→遅刻魔ですぐクビになるからずっと専業。
家計管理→俺。
買い物→食料は嫁。日用品の補充は俺。
料理→数少ない嫁の特技。夕食は一汁三菜。メシウマ。
セックス→超エロい。いくらでもやらせてくれる。

嫁だと思うから辛いんで、最近は料理が上手い風俗嬢だと思うようにしてるわ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 09:32:04.30ID:zUhpCL7Id
>>95
最後ので笑ってしまった。ごめんw
うちのは片付けができない。なので帰宅後散らかった部屋の片付けから始める。
結婚してから○十年掃除してるの見たことないw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:26:02.19ID:TFLBA9Z60
>>97
薬は以前処方して貰ったんだが飲み忘れて溜めやがるからな。
依存性とか心配した俺がバカだった。
年に一回体内に埋め込むみたいな薬開発して欲しいわ。

>>98
結局そこなんだよな。
多分その辺分かってて、美味い飯食わせて気持ち良くさせておけば捨てられないと思ってんだろ。
ムカつくが実際その通りだからな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 04:03:42.03ID:HjsHyyVC0EVE
うちの嫁は衝動がすごい系
普通の人は延髄が大脳で覆われているが、嫁の場合は延髄が剥き出しの感じ。変な例えでごめん。
ちょっとしたことで、すぐにカッカする。
最初は単に怒りっぽいだけかと思ったけど、
鍵を何回も失くす、転職が多い、雑音に過敏、自動車の事故が多い、物を出しっぱなし、会話の話題が頻繁に変わる、などなど嫁はADHDの特徴がある。
病院に行こうと相談すると病人扱いするのかとキレられた。
なんとかして投薬して落ち着いてもらうか、離婚するかの二択しかない感じ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 15:03:37.15ID:qC923Rl50EVE
>>95
SEXと子供が発達以外は全部ビンゴだった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 03:21:46.52ID:H9ndY6UG0XMAS
>>85
うちと同じだ。心中お察しするよ。
片付けできない&何度も同じ注意しても分からない。
おまけに不倫。人に尽くす事や助ける事に自己肯定感を得ているので不倫は仲良くしてくれる人にお礼のご奉仕って事らしい。はぁぁ・・。
ADHD診断が出るまではよく俺がブチ切れてたのでモラハラDV夫と周囲に話して俺キチガイ認定。
結婚するまでは支えたかったらしいけど結婚したら保護者扱いになって言う事聞かなくなった。聞く気が無くなったらしい。
仕事は立派にやっていて本当に頑張ってるんだなと感心してるんだが、一緒の生活がほとんど消耗戦。
ミスの尻拭いは全部俺。怒られる事は嘘&隠蔽して実行。本当に小学生の父親になった気分。
顔見ると動悸と頭痛と耳鳴りがする様になってしまった。
周りから離婚しろと言われまくるけど、彼女も仕事をして生きてかなきゃならないしもう少し病状が改善したらリリースしようかな。今は病気に向き合う姿勢を見せてるので辛抱して付き合う事にしてる。
正直俺があたまおかしくなりそう。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:27:02.90ID:R31N8Fol0XMAS
皆さんお子さんは定型ですか?
今のところ小梨なんだけど将来的に子供が生まれたらの覚悟が今ひとつ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:16:02.22ID:guoz2K8XMXMAS
>>100 薬飲めば正常になるなんて大間違いだからな
うちのは変に元気になって暴走に拍車がかかった
疲れやすくて暴走する前に寝込んだりしてたんだが
それがなくなって正常な判断力失った状態で動き回るもんだから余計たちが悪くなった
どうにもならない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:57:43.82ID:Y0IE9W1qMXMAS
>>108
マジか。それはもう希望なしじゃ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:58:24.33ID:bDhqFxT70
>>105
>>85です。似たような状況に悩みを抱えている人にレス貰えて嬉しいです。

理解をしていく努力をしている過程で、自身の精神が壊れぬようがんばりましょう。
自分は心療内科、脳神経科からお薬が出ちゃいましたが、それを拠り所になんとかやり過ごす日々です。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:14.50ID:FXUaj643M
>>110
>>105です。本当に大変ですよね。
妻も私も心療内科にかかっていますが、発達障害の暴走や不倫はよくある事らしいですよ。だいたい離婚のパターンが多いそうですが中には大変な苦労をしながらも夫婦を続けている人もいるみたいです
保護者のようになるしかないみたいですが。
傷の浅いうちに離婚は頭でわかっていてもなかなか難しいですよね
素人に手の負える話ではないので専門家の支援を受けられる事をお勧めしますよ
まあ、薬を飲ませたところで効果は限定的、苦労の日々が続くことは間違いないです
>>85さんも治らない病気になる前に友達や家族を頼って助けを求めるのがいいと思います
011295
垢版 |
2019/12/27(金) 23:35:45.13ID:vBrt1aC20
>>106
うちは二人とも軽度の発達障害があるが大変だぞ。
1歳から専門医に診てもらって療育通ったり薬飲ませたりして何とかやってるがな。
今は普通学級で定型児とほぼ変わりない状態で過ごせてるが、家でストレス発散するせいで家は戦場だわ。
嫁はADHDの自覚があるから子供の障害の受容は早かったんで、早期療育が出来たのは不幸中の幸いだったが。
子供にはそれぞれ得意な事があってプロになりたいと頑張ってるから期待し過ぎず応援してるところ。
育てるのは大変だがやっぱり可愛いし、子無しの人生を選択するよりは全然良かったと思う。

嫁さんが障害を認めずヒスるタイプならまずそこから話し合った方がいいな。
療育でも兄弟で通ってる子は多いし三兄弟全員発達って家も普通にあるから、
もし遺伝したらじゃなくて遺伝して当然くらいの覚悟で産んだ方が良いぞ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 01:01:18.83ID:qjezyGQe0
ADHDは遺伝する。義母もADHDの傾向が認められるのだが、それを指摘すると実家の悪口だと嫁がキレた。
事実のみを伝えるのは難しい。
とくに衝動が激しい発達障害では
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:01:54.62ID:R0wRh6Gu0
>>112
努力が報われているんですね
嫁は子供の頃酷いアレルギー体質だったそうですがアレルギーとADHDは関係あると言う説、腸活でアレルギーが改善すると言う説もあるようなので
子供が生まれたら可及的速やかに乳幼児用の乳酸菌アプリを飲ませようかと思案中です
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 22:37:13.84ID:uXzFS6p10
今日は家事をしたら余計なことをするなとキレられたぞ。
家事をしてもしなくてもキレるのだから解決策はない。
家庭の雰囲気は嫁の気分次第だから子供がかわいそうだ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:15:54.08ID:asyfhxiPM
嫁が離婚のためか日記をつけはじめようとしているのだが、ADHDのために長続きしないw
色々な方法を試しているようだけど、どれも中途半端
一方、俺はEvernote一択
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:14:21.86ID:C9WKFcsM0
>>114
アレルギーに関係する腸は小腸や
大腸の腸内フローラ幾ら改善しようが小腸が駄目なら意味がない
パンとか牛乳とか化学物質を除去した日本昔話に出てくるような食生活を強いたらアレルギーはなくなるが
果たして今の時代子供の意志を無視してそんな生活が出来るのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:35:16.11ID:YQW7eL/Y0
数日前、テレビ見てた嫁が「Tから始まる4人組のバンドって誰だっけ?」と言った
T-BOLANじゃないの?と答えたら違うと
「あ!T.M.Revolutionだ!」だって
あの人バンド?しかも4人組?え?と思ってたら、やっぱり正解はT-BOLANだった
嫁と話してるとすごーく疲れる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:46.33ID:hB9vnqW50
うちの嫁は友達が多い
よくこんな汚屋敷に招待できるもんだと感心する
誰か来ると聞いたら俺が死にものぐるいで片付けるんだがな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:56.29ID:lFDQ9v3vp
>>120
知り合って日が浅い知り合いを平気で汚い家に上がらせる。羞恥心に無さにも呆れてる。
で、120さんと同じく事前に分かってる時は俺が必死で掃除してる。
最近、コロナ対策で俺が在宅で嫁が出勤の日があるんだけど、嫁がいなくて子供と自分だけだと家の中がどんどんキレイになる。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:20.93ID:/URC/+gPM
貧乏で お金を稼ぐ能力もないのに結婚する奴が悪い。 自分が不幸だからって独身に自分の不幸を擦り付けるな!!!

金持ちなら独身など眼中にない。 貧乏だから不満の矛先を独身に向ける。  低収入の負け犬の分際で結婚する奴が悪い。

お金が残らない!出費が多い!という不満の矛先を独身に向けるな!  貧乏人!! お金も満足に稼げない負け犬が結婚するから悪い。

結婚できても結婚しない独身男の方が既婚男より賢い。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 06:59:15.36ID:ows4t4ig0
妻が発達障害だと離婚するのにも健常者より時間がかかるから、若い夫婦の場合、確信したら兎に角早く離婚の決断した方が良いぞ。
若いうちはまだ衝動的に同意してくれるし、共有財産も少ない。

歳を重ねるとこっちの負担が増大し、かつ、財産を分ける事に納得いかなくなる。向こうは依存が増すし、環境の変化が苦手な特性と決断力の無さで離婚を渋る。離婚しても双方の意識の違いで裁判は長引く。
家事育児が苦手な癖に、それらに固執する頑固さもある。

子供がいる場合、誰がどう見てもシングルファーザーの方が子供にとって良くても、妻が有利で子供が不幸になっていくのを見る辛さは筆舌にしがたい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:29.04ID:iEAx/Clr0
じっとして黙って仕事するのが無理らしい
それで接客以外の時は同僚と喋り通しらしいがそれでムードメーカーになって人間関係が
スムースならそれでいいかと思ってる
家でも自分は無口なので嫁がいなかったら暗い家庭だと思う
今なぜかポイントにハマっている
説明されてもイマイチわからんがクレジットがどうとかTポイントがどうとかで年40000ポイント貯まるそうだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:07.36ID:z0vhSQmTd
微妙にスレ違いで、申し訳ないが夫側がADHDのスレは無いの?
俺がかなりの確率でADHDぽくて、危機なんだ。これ、診断受けると調停不利になったりする?
ただでさえ、女に甘い民法だし、詰んでるわ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:17:35.06ID:RXKVN0XV0
>>58
今は専業主婦?

元交際相手と特徴がそっくり
こっちは、あなたが書いてるのに加えて
クチャラー、食べ方が汚い(皿にグチャグチャになすりつけたような跡が残る)
旅行、金を使うのは大好きだけど、異常に疲れやすくて30分も歩くと休憩or車を求める、とかもあったな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:26.00ID:cABZM3Xia
アスペの嫁貰って鬱になればいいのに
抜けてるからって相手のせいにして  
モラハラパワハラし放題
自分は有能だと無能な私を見て自己愛が肥大して虐待だらけの毎日だったわ。
毒母がゴミだった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:48:45.16ID:B6wswA1m0
まんこ様は鬼女板へどうぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:07.41ID:SId7ccT/0
【いぬ】夫婦は旅行で不在、家にはパグなど犬2頭。「寒がっているのでは」と心配した嫁がストーブに火を点け内部全焼、犬不明。北海道 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599036924/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況