X



トップページ既婚男性
1002コメント409KB
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:26:44.35ID:A3SPzv7Q0
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1531223865/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1536401526/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 03:04:51.12ID:ZVPZlM1CK
近頃の若者は毒とかジジイとか老害とかしか言えんのかね
こんなのが父親でいいのかね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 04:59:08.28ID:cVNKU5rCM
男にとって結婚はコスパ悪い!
女は寄生虫!結婚は絶対するな!
男は女のATM!
結婚は、男にとってデメリットしかない!

1、女に寄生される。給料も全部女に取り上げられ
なぜか、小遣い制導入。稼ぎが少ないとニート嫁から、なぜか文句。
2、子供生まれたら1人大学まで行かせるのに2000万円かかる。
3、離婚率3割、離婚したら財産分与で、なぜか貯金半分取られ
子供の養育費に月に何十万も取られる。2015年、結婚63万件、離婚22万件。
4、嫁の家の親の介護を押し付けられるリスクがある。
5、めんどうな親戚関係が発生する。嫁の親戚に基地外がいると人生破綻。
6、嫁は一生引き出せるATMを結婚でゲットできて、にやり
7、嫁は、合法的ニート生活を一生おくれて笑いが止まらん。
8、嫁、子供が犯罪者になって人生終了する可能性がある
9、子供の結婚相手が基地外で人生破綻するリスクがある
10、結婚でお金と趣味に使う時間がまったくなくなる
11、男はマイホームで何千万円という借金を一生背負う。
嫁はタダでマイホームゲット!旦那死んでも団信保険で住宅ローンゼロ!
12、賃貸でも家の間取りもワンルームから2LDK以上で家賃が2倍以上必要。
食費、光熱費、通信費、マイカー代、マイカーローン、ガソリン代、車保険
生命保険料、学資保険料、医療保険料など、独身時代より3倍以上の固定費がかかる。
13、風俗やキャバなら1回1~2万円で、可愛いこと楽しい時間を過ごせる。
あとぐされや、維持費もなし。
逆に、嫁は維持費が半端ない、毎日劣化していく。口答えもするし
暴力も振るう、病気になったら医療代が大変。



結論、
結婚はコスパ悪い!悪すぎる!
男は女のATM!男にとってデメリットしかない!
女は寄生虫!絶対結婚するな!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 07:07:12.91ID:Qd3yMoKWa
>>641
全部ネットでかき集めたイメージですね。

結婚できない自分を慰める為にネットで必死に情報を集めてる高齢毒って哀れ過ぎるわ。
そこまで結論が出てるなら既婚スレにわざわざ来る必要もないだろうにさ。

そりゃあ、街に出れば幸せそうなカップル、家族連れが嫌でも目に入るしな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:55.49ID:V5Qkmi0Ma
ケラチンとたんぱく質で合成されたただの人形じゃねえか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:54.71ID:5o/Sgh+v0
朝飯に会社のすぐ近くにある松屋に入ったら、同じ部署の高齢毒が居た
そいつが食い終わったのか、席を立って店を出たので店員が食器を下げた
そして10分後くらいに戻ってくる高齢毒、喚く高齢毒

電話応対するために店外に出て戻ってきたら
食ってる途中の飯を処分されたって事らしい、なら一言添えて出ろよ
店員はエスパーじゃねえんだよ。あほくさ
0646
垢版 |
2018/10/26(金) 08:48:40.63ID:Dz6XixgVH
金は30のときに一億三千万あった。
起業して稼いだ。
まだ一億残ってる。
いま38独身。
彼女は18からずっといた。

そろそろ結婚するかな?と思って
ここくらいしか見つからなかったから
相談で書いてみたのだけど…

てか、なんでこんなにおまえら
たたきあいすごいの?
いまこれ海外から書いてるけどさ。
日本こえーな。毎日そうとうストレスたまってんだな、リーマン。
0647
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:59.27ID:Dz6XixgVH
>>645

また社畜どうしの争いか

おれとは世界が違う
参考にならない
0648
垢版 |
2018/10/26(金) 08:52:41.75ID:Dz6XixgVH
社畜の会社から出れない奴隷たちの
あらそい

まず億単位の金持ってからにしてくれ
0649
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:21.71ID:Dz6XixgVH
>>637
年収とか言ってるからおまえは貧乏なんだよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:33.06ID:gDwTRZRBa
また新しいキャラか。

このスレくらいしか見つからなかった?
本当なら無能過ぎるな。

自分がアホであることを晒してるだけだぞ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:32.31ID:qPn2YLD20
>>646
いよいよ本領発揮だな

聞かれもせんのに貯蓄額や年齢をベラベラ喋りだすのが既に胡散臭い
自分を高い位置に設定して相手を罵るというのは荒らしの常套手段だしな

海外に行ってまでわざわざ5chにカキコってどんだけ寂しがりなんだよw
異国の地にいる時くらい5chを忘れる設定にしといた方が作り話がバレ難いぞ

本当のお前の姿は底辺高齢毒の構ってちゃんだろ
自分を嘘の設定で武装して気団の誰よりも多くレスを入れるなんて正にありがちなんだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:05.06ID:tRYzPeBl0
いろいろな部下を見ていると高齢独身予備軍は大体わかるわな。これから増える一方だろう。
コミュニティ能力のないのは20代の頃から高齢独身が見えている。昔より性欲も弱いのかな。
女を紹介しても自分に自信がないようで話せない。
金を払う女のいる店に連れていくと、女をモノとばかりに目の色を変えるのもいるけど、酔いが覚めれば何も変わらない毎日のようだ。
金はあるけど子供を欲しがらないのも結婚を後ろ向きにさせ
バイクや旅行好き、筋トレ、アニメ、貯金、ギャンブル好きなどになると彼女も結婚も期待薄に拍車をかける。
立場が人を変え、自信をつけさせるのもあるが、そのような男が30代になる頃には多くの場合もう遅いだろう。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:01:33.79ID:ajROeTocd
女どころか他人とコミュニケーションとれない空気も読めないアスペなんだから結婚なんてできるわけない
高齢毒男って協調性0の欠陥人間なんだから
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:17:10.91ID:tRYzPeBl0
高齢毒でも仕事で使えるのは一定数はいる。だいたい癖が強いけど。
家族持ちは家庭第一だったり極端に仕事やらないのがいるから
高齢毒でもたいした趣味もなく情熱を向けるのが仕事しかないであろうタイプ。こういうのは使いようなんだよな。部下を使う身からするとw
もちろん高齢毒とプライベートは会いませんw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:44:24.11ID:sKdaMMjTa
てめえらが抱えているのは脂肪とたんぱく質で合成されたただの人形
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:20:25.08ID:0D234STHM
>>658
お前んちの空気で膨らます人形は飯作ったり掃除や洗濯してくれるのか?

話かけてもダメよ〜!ダメダメ!しか言わねんだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:09.89ID:0D234STHM
職場で25歳の新婚のイケメンが禁煙しようとしてるのに32歳彼女いない歴=年齢のキモい毒男と45歳のハゲメタボ毒男がタバコ恵んで珈琲オゴって必死で自分の沼に引きずり込もうとしてて醜い
更に絶対出るからとパチスロに行かせようとしてるけど自分のように散財させようとしてるの見え見え、ヤニカスパチンカスの毒男死ね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:20:35.93ID:qf6USBfJ0
そうだね
結婚して子供作る為に禁煙ってのは喫煙者の第1次禁煙期
次に子供産まれて第2次禁煙期
子供習い事始めて第3次禁煙期
子供進学で最終禁煙期

子供が進学して塾だ学費だってなってんのに禁煙しないヤツは一生吸うな
でも、癌になって慌てて禁煙する
遅ェんだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:21.25ID:z2c+QFjr0
うちの職場では、どチビ50才間近の毒が、家庭持ち40代のアホっぽい奴の家庭を壊そうと粘着してる
映画好きと見るとダビングしたDVDを毎日のように大量に貸し、オーディオ類を買えと勧めたり、動画配信に加入しろとか金を使わせようとしている
自由にできる金がないと分かると、奥さんを度々ディスっている
40代のことはえらく持ち上げて、経営者になれるだのおだてまくり、会社の上司をディスって自分はパワハラされてると被害者ぶって毎日愚痴っている

俺はどっちもクズでキモいので関わらないようにしてるが、40代の方の最近の老けっぷりが酷い 服もヨレヨレ、髪もボサボサ 恐らく離婚したか間近なんだろうと思える
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:54.19ID:87Oye/st0
金は命より重い
嫁は水より軽い
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:00.29ID:PM/o8igud
良い嫁と結婚して子供出来ると信じられない位価値観変わるぞ
自分が楽しむ為に金を使おうとあまり思わなくなる
たまにそういう使い方しても酷くつまらなくてな
家族といる時間が楽し過ぎて
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:59:03.10ID:K2n5Vba5a
自分の子供とか本当に可愛いんだけどな。生んでくれた嫁にも感謝しかない。
搾取されてるとか考えたこともないわ。

高齢毒には理解できないだろうな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:04.67ID:Q6VzVxdE0
搾取??という発想が分からん

結婚以前に恋をしたことないのか?この女を守りたいとか、一緒にいたいとか、って彼女いない歴=年齢みたいな高齢童貞に聞いても無駄だな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:57:39.50ID:mIwZc9sIa
>>673
高齢毒って彼女いない歴=年齢みたいな奴ばっかりだし、そういう奴から見ると女に使う金がもったいないっていう風にしか考えられないのだろう
つか搾取だの寄生虫だの言ってるけど共働きが大多数の時代にいつまでバブルの価値観を引きずっているのやら...
ネットしかソースがないから昭和で価値観が止まってるんだよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:48:07.95ID:B1wDwKxNx
今時は専業主婦って旦那側の希望でなってる人の方が多いんじゃないか?

俺の嫁さんも専業主婦だけど、俺が転勤族だから会社を辞めて専業主婦になってもらった。
でも、子供が小さい今は専業主婦をやるけど、ある程度大きくなったら働きに出たいって言ってる。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:04:22.59ID:8AnFQotk0
嫁働かせなくてもやっていけるけど、より裕福な暮らしをしたいから両者納得して共働きしてる
おかげで年に数回旅行も行けるし欲しい物もわりとなんでも買えてる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:06:49.94ID:8AnFQotk0
なので共働きしてる時点で結婚できない毒男より裕福

毒男には越えられない壁
毒男はお金自由に使えると思ってるだけで人生設計考えず散財してるだけのアホ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:45.04ID:66JeR/7Ea
>>677
100%旦那側の希望でなくともイヤイヤ専業主婦させてる奴なんて居ないだろうな
双方話し合って納得はしてるだろう
毒の妄想の既婚者みたいな奴は見た事ねえわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:37.24ID:DGzcs2RS0
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:41.29ID:2tNJ50mJ0
タンパク質人形風情があ〜
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:52.72ID:8AnFQotk0
そりゃ結婚して離婚なり失敗する人も大勢いるよ

でも結婚できなかったらそれよりもっとウンコみたいな人生でしかない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:10.02ID:QO6Xob+K0
でも自分の為にしか使い所ないじゃん
良い車買ったって助手席に乗ってくれる相手居ないんだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:13:04.30ID:kHqUir9od
どのまでいっても自分自分自分が毒男クオリティ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:30.78ID:v5/6x5eP0
実際、高齢毒の多くは低所得だから大した事ないだろ
結婚出来ない理由の一つが低収入だからな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:30.87ID:/wYNdApSd
それそれ
低収入男ほど未婚だから
低収入なのは己のせいなのに
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:05:54.97ID:8AnFQotk0
収入の問題じゃないだろ
若年層の出来婚して離婚ってのは今も昔もよくある話

結婚できない喪男はどう働こうがもうどうしようもない
臭い、汚い、ダサい、童貞、彼女いない歴=年齢、そんな奴らが異性から結婚どころか恋愛対象になるわけがない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:06:42.39ID:8AnFQotk0
収入の問題じゃないだろ
若年層の出来婚して離婚ってのは今も昔もよくある話

結婚できない喪男はどう働こうがもうどうしようもない
臭い、汚い、ダサい、童貞、彼女いない歴=年齢、そんな奴らが異性から結婚どころか恋愛対象になるわけがない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:21:32.86ID:TKNfWaNMd
それは言えてる
キモい男って金持ってようが何をしようがキモいからな
立ち居振舞いから話し方食べ方臭い見た目何もかもキモい
遺伝子残せないどころか異性に愛される資格を持たない男
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:45:20.47ID:4DcI6arha
てか、結婚が搾取される事だと思うなら
女医や女性弁護士や女性社長や大女優と結婚して搾取したら?w
主夫して嫁の金を搾取して豪遊したら?

結局、モテないボンクラの僻みなんじゃないの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:49:23.09ID:k+8NCASbd
ヒモにも才能が必要だからな
男としてのプライド捨ててひたすら女に媚びて召しつかえてご機嫌とって...コミュ障のアスペ毒男には到底無理な案件w
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:49:01.88ID:gv0crRygd
40歳、彼女出来なかった、結婚出来なかった、全て終わった話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1486654112/


兄貴が40になった
独身で、恋人もいない
実家でお母さんにごはんを作ってもらい、
洗濯してもらった服を着て会社に通っている。
ゲームが好きで、週末はほとんどゲームをやっている。
むしろ、ゲームで時間を溶かして40になってしまった。
ダイエットは「来月からやる」
自立して暮らすことは「また今度考える」
とにかく、行動することや考える事を全て明日に
持っていき、明日はこないまま、40になった。

新しい出会いや辛い経験もする事なく、
ひたすらピコピコピコピコ…40にワープした。

結果、子供みたいな考えの見た目だけおじさんになってしまった。

たまに帰省して、
「シイタケ嫌いだからいれないでって言ってるだろ!」
と母親に怒る40歳を見て悲しくなる

この状態では、パートナーを探すにはもう遅すぎる
積み上げているはずの「人生経験」が圧倒的に足りないのだから。。。

母親も歳をとってきた。
自分の人生を振り返ったとき、どう思うのだろう
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 05:31:10.69ID:DXJCGv0c0
ゲームが悪いわけじゃないけど、まともに女と関わりのないまま歳取ると悪い意味で子供のまま大人になるもんだね

職場の絶対彼女いない歴=年齢の毒男が休憩中にいまだに週間少年ジャンプを購読して読んでて引いた
そいつヲタクにしか見えないんだけど年々怒りっぽくなってて変な犯罪やらかしそうである意味怖い
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 05:40:49.51ID:cdY29l1za
週刊少年紙は30代半ばになった今でも読んでる。俺はジャンプは火の丸くらいしか読まないけど、嫁は全部読むらしい。

アニオタの俺だけど、アニオタの嫁と結婚して楽しい日々を過ごしてる。来期のアニメを何を観るかとか、今期のアニメの批評とかで盛り上がってる。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 06:56:43.78ID:5mfS0SlLd
>>699
怖いなぁ...今も動物虐待とかしてそうだよな
身元のわからない者同士でそういう危険な男を殺し合えたらいいのに
社会悪だよ
そのうち刃物で無差別殺人とかやらかしそうじゃね?そいつ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:05:50.10ID:DrF4j18gM
あー 独身あこがれます!

職場の皆と日付を調整して、ようやく木曜日に1日取れたんだ。

それを話したら嫁が激怒。
私が出掛けるときに有休とれよ!とか散々怒鳴られた。
いや、お前専業だろ。何でお前の都合に合わせなきゃいかんのだ。
結局、有休は無くなった。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:20:31.22ID:5mfS0SlLd
>>702
朝から成りすまし乙
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:34.15ID:DXJCGv0c0
うちの会社でプライベートで職場の奴と遊びたがるの毒男が多い
職場でしか人と接することないのかプライベートで友達いないんじゃないのかって思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:50.00ID:ESrPPOc5d
いないんじゃないのかではなく間違いなくいないと思うよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 09:01:49.27ID:HhtLK4H3d
40歳、彼女出来なかった、結婚出来なかった、全て終わった話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1486654112/

結婚相談所に登録されて
なにも結果出せない自分が情けない。

写真見たら30代に見えない老け顔おじさんが写っている
勿論誰からも相手されず断られまくり
劣等遺伝子残さないのはいいと開き直るも
自分の人生なんなんだろうと思い至ってつらくなる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 09:02:10.12ID:HhtLK4H3d
40歳、彼女出来なかった、結婚出来なかった、全て終わった話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1486654112/

7年ぶりに風俗行ったら女体のやわらかさ、肌のスベスベ感、おしりのラインの芸術的な美しさ
そういったことにカルチャーショックを受けてここ数日体の具合がおかしい
自律神経失調だろうか
普段はアニメを見たり趣味のことをしたりして現実逃避して生きていたが
なぜ自分には彼女ができなかったのか、なぜいまだに結婚できていないのか
そういうことが頭の中をグルグル回って胸が苦しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:43.49ID:B6UrlnZa0
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:16.79ID:HhtLK4H3d
40歳、彼女出来なかった、結婚出来なかった、全て終わった話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1486654112/


上位3割って言うけど上位3割の相手は男女じゃなくただのマイナスのゴミだろ。
欲しいのはプラスになる存在であって俺のようなマイナスの存在は同じマイナスからも求められんよ。
だってマイナスとマイナスが合わさってもよりデカイマイナスになるだけだし
皆が自分に対して合理的に動く結果が上位3割なんだよ。
他の外部からのプラス要因がなけりゃゴミですらゴミは拾わない。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:20.01ID:taJspiQFa
>>697
キモいのをフォロー出来るほど他が優れてるんだろ、収入なり性格なり
毒はキモい上に良いところが無いから誰からも選ばれない
それに既婚者のキモい何てたかが知れてるからな、やばい毒とは次元が違う
キモい毒は本当に育ちが悪いし常識も外れてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:23.89ID:G1tnZSUCa
>>702
あこがれなくてもwwww
既婚者はいつでも独身に戻れるし

高齢毒は分からんかもしれないけど既婚者は全員独身だったんだぜ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:19:55.46ID:ZWX5q5FN0
 
【横浜地検】「金を使うのがもったいない」と量販店で万引きし、警備員を突き飛ばした男性警部が不起訴処分へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540681552/

関連記事
【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540420325/
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:03.34ID:prfXje0/0
>>649
億っていうが年収1500万稼げば資産億ためられる
8年で3000万使った無職ってことは、あと25年立てば63で一文無しの無職

真面目に働く指標が年収で、それをバカにするってのは単に労働をバカにしてるんじゃなくて、
人生を日々真面目に努力することをバカにしてるってことだ

高齢毒ってそんなのばかりだが、人生を真面目に生きなかった毒は、今人生に仕返しされてるんだと思う

38であと1億ある?
それ以外にお前に何かあるの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:30.33ID:prfXje0/0
>>652
そんなのわかっててあえてみんなその嘘設定に乗ってるんだけどなw
そもそも「40過ぎても」のスレに38設定で書き込むこと自体がよっぽど怖いんだろうな
嘘設定に身を固めないと5ちゃんすらできない臆病者なんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:42.38ID:pirL4n0R0
職場の高齢毒が他人を羨んでばかり

同職場で、眠気を自覚しにくい体質?の26歳の女性が、一日2時間くらいしか眠れず
特に体調に問題はないが長い目で見ると危ういらしく
それが病気と認められ、本人が障害年金?を受給してる事を発言
1ヶ月に7万くらい貰えているそうだ

それを聞きつけた高齢毒
時間も得られて金も得られて羨ましい、羨ましい、奢ってくれ、あれ買ってくれ
タダで貰った金なんだから恵んでくれ
と実に気持ち悪い。しんでくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:18.26ID:ZJWM5yVa0
>>715
本当に気持ち悪いんだが高齢毒って基本基地外だからな...
多分それが26歳ガタイのいい強面の男なら言わない
か弱そうな26歳の女性だからそんなに厚かましく高圧的になれる
性犯罪者と同じ弱いものにしか強く出れないクズ野郎だわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:19:18.00ID:X8AdY9Phd
新幹線で勇敢に立ち向かった男性も既婚者で職場での評判もすこぶる良い好青年だった
まぁおかしな既婚者もいるにはいるんだろうけど圧倒的に毒男の方がキチガイ率高いだろう
なんせ失うものないんだから
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:17.33ID:LedrUyvza
思ってないんじゃね?そもそも普通の家庭に育ってたらそれなりに普通に育って普通に結婚出来るだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:17.20ID:ZU0iaKJE0
普通の家庭から非モテ陰キャなんて腐るほど排出されてるしむしろ低層家庭の子供の方が結婚と出産と離婚は早いんだが
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:32:35.25ID:IMzG1Uefa
毒の親って何となくおかしいし普通じゃないと思うぞ
低層家庭の方が初婚年齢は早くても、全体で見た結婚率なら中上層の家庭の方が高いだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:17.77ID:gOtYE6HQ0
女は人形じゃないだって?
てめえらだって酸性物質とタンパク質で合成されたタダの人形じゃねえか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 02:08:21.32ID:ZU0iaKJE0
なんとなくわかる
父親が早くに死んで母子家庭で育った俺は幸せな核家族のイメージが自分と重ならない
一度結婚したけど三年で破綻した
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 02:18:12.25ID:XI48PIZb0
たとえ離婚したとしても一度は結婚出来た男と、結婚出来ない高齢毒男とでは雲泥の差があるのは間違いない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 02:41:40.67ID:mGUdWKEba
>>727
底辺家庭で育ったカスでも1度は結婚出来るぐらい結婚なんて当たり前にするもんだよな
それを1度も経験しないで40過ぎるなんて異常過ぎるだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:43:33.40ID:XI48PIZb0
バツ男なら40歳を過ぎても同世代の女性と大人同士の会話できるので無問題だろう
これが精神年齢の低い高齢毒となるとそうはいかんな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:19:09.95ID:CcHlhevOMNIKU
バツイチの独身はちょい悪ぽいしダメンズでも実際再婚率も高い
毒男はなにしても魅力がない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:59.91ID:yo79OA/30NIKU
独身で良かったーと、ことあるごとに実感する
やっぱり自由は最高だね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:01.57ID:g8/4UWm70NIKU
自由過ぎるってのも結構ツラいだろ

お金も散財して健康も損なうし、なにしても虚しさがつきまとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況