X



トップページ既婚男性
1002コメント296KB
既婚男性ってどんな車乗ってるの? Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 10:03:10.64ID:8ylsvdD0a
>>913
日産はやめとけ
特にゴーン時代の日産車の中古は
コストを削ってるから故障が多いし
故障した時に直す金が掛かる
アホな設計してあるよ
C25セレナ、爆発的なヒットしたやつ
スパークプラグ交換に八万掛かるんだぜ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:39.25ID:BLiIDcCr0
営業車やレンタカー以外でトヨタ車乗ったことないけど、これだけ売れてるってことは使い勝手いいんだろうな。
今乗ってる某メーカー国産車は、走りや装備、見た目は気に入ってるけど、スイッチ類やドリンクホルダーや他にも細々使い勝手の悪さが目につく。
車内の気温計と外の気温計がかなりずれてるのも気になる。
日産車はそういうところがきちんとしてた。
トヨタもそういうところきちんとしてそうだよね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:31:16.78ID:a80K2s2aa
今まで、RX-7とかシビックタイプRとかインプレッサWRXとかレガシィとかフォレスターとか乗ってきたので、
一般大衆向けの白物家電みたいなトヨタ車は俺も無理。
スポーツカー?SUV?と首を傾げたくなる車ばかり。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:53.69ID:pZ4g2Nlod
プライベートではスバルと日産乗ってた
正直豊田のクルマって白物家電というか南アルプスの天然水というか
癖も味もない面白くないクルマなんだけど
思い入れもなく道具として使うには丁度いいんだよね

プライベートで自腹を切って乗るのは頼まれても御免だけどなw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 01:33:45.99ID:ugOaxg1i0
スバル車はかっこいいけどオタクが乗ってるイメージが強すぎるのが欠点
あれなんでなんだろうな
何か強く惹きつけられるものがあるんだろうか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:27.90ID:/3Cocs5o0
>>939
最近のスバルはどうか知らんけど
メーカーにこだわりがあって蘊蓄が沢山あるのがいいんだろう
車は道具でもあるけど趣味の物でもあるからな
メーカーの主張が強くてこだわりがある車ほど
オタク受けしやすいと思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:22.40ID:OEy/rX+Mr
>>939
精密機器メーカ勤めなんだが、今回のコロナの対応で三密な電車を避けるため一時的に車通勤が許可されている。
スバルの国内シェアは3%位だがどうみても会社の敷地に停まっているスバル車はそれより多い。
なので技術者もスバル好きがおおい。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:58:22.16ID:VL1uJ6ee0
>>939
ITエンジニアでヲタだけど、スバルに乗るきっかけになったのは95年?のWRCで走るインプレッサに憧れて…かな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:00:02.26ID:zIao3VOna
3年前にワンボックス買おうと思ってビアンテ試乗したけど、なんだかわからない不安定さが合って結局新車のセレナを買った

別に不満なく乗ってたけど、カマ掘られて廃車になってしまったから、中古にしてはちょい高いと思った一個前のノアハイブリッドを買った
セレナに比べると安定感が全然違う
セレナの時は山道は50キロでいっぱいいっぱいだったけど、ノアは気付くと60キロ出てるくらい不安なく走れる
さすがトヨタだと思ったよ

まぁ普段はジムニーで動いてるからどの車乗っても乗り心地はいいんだけどねw
ノアはカミさん専用機になってる

長文すまんこ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:05.59ID:bx27FdHqa
そりゃ、エンジンをモーターでアシストしてるんだから、トルクは
ハイブリッドのほうが大きいでしょ。

もっと言ってしまえば、でかいエンジンを積んでいればそれだけ速い。
トヨタとは関係ない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:45:43.11ID:/3Cocs5o0
>>945
パワーとかトルクの話じゃなくて足回りのセッティングの話じゃね?
日産はまた901運動とかやらんのかな・・・
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:11.11ID:bx27FdHqa
トーションバーのリアサスが素晴らしんだねぇw
色んな車を乗ってみることをおすすめするよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 02:17:02.01ID:D57jZjfx0
今の車はアルファロメオジュリア
昔のイタリア車の様に壊れまくるわけでもなく大変気に入ってる
ところが最近嫁の妊娠が発覚
エコー検査の結果どうやら双子の模様
これで4児の父となることが確定したわけだけど6人以上乗れる車でオススメを教えて欲しい
0961913
垢版 |
2020/07/03(金) 21:50:08.59ID:/qlyZ9tjp
皆さんレスありがとうございます!
広くてデカくてカッコよくて安いのが欲しかったんです!
アルベルカッコいいけど高すぎて買えません!笑
ホンダのラグレイトって車がかっこいいと思ったんで中古で探します!
みなさまとみなさまの家族に幸あれ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:09.37ID:8S6kj0x80
>>961

おどれのアルミ缶運びのチャリはどこがええねん貧乏人?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:18.55ID:HMUio+m80
>>961
ラグレイトは古すぎてISOFIX対応してないんじゃないか?
アルファが好きなら、グランカングーとか良いと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:10:50.54ID:aIMOf6aG00707
>>967
112 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 10:36:20.15 ID:js5YTn1w0 [4/4]

ホンマにウケるでw

俺はID一貫させて自覚的に荒してるけど、前科ごときはIDコロコロかえながら「俺は負けない」とでも思っとるんやろなアwwwwwwwww

複数スレ時間違うカキコで同じセリフ吐いとるしwwwwwwwwwチンカス前科はみじめやのおホンマ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 05:15:09.58ID:wHAT4y8X0
なんか1回ミニバン乗ったらミニバン以外乗れなくなったw
積載量多いのは良いことだ
アイポイントも高いし見切りもいい

集めてるミニカーはロングノーズでGTウイングばっかりだけどね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:28.07ID:LGHoisrs0FOX
まぁ…ね。仕方のないことなんだけど
だから日本の車はつまらないんだよね
ドコモかしこもミニバンミニバンで
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 09:54:22.24ID:SqY2TtBdaFOX
デリカD5乗りだが、全天候対応で、子供の自転車もそのまま載せられる。
スキーやスノーボードもそのまま積める。
車中泊も楽。
これ一台でなんでもできる。
車を趣味としなければ、これで問題ない。
パワーもないから、極端な速度超過もしなくて済むし。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:07.57ID:bM8AwIAj0
>>972
ナカーマ!うちもデリカ!!
シャコタンから乗り替えなので段差と輪留め気にしなくて
良いのが嫁様のお気に入りポイントらしい。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:35:09.03ID:XsmGVIlj0
ダサすぎだろお前
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:40:44.29ID:qjclvfz70
>>974
つまり前科ジジイ本人のおどれが、必死なIDコロコロ自演を気団板全部でもやっとるっちゅうこっちゃw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 16:46:56.12ID:vtuO8OSE0
>>976-977

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/28(火) 08:01:08.68

この板も前科の自演だらけやし、バツイチ板みたいにしたろかな

別の板やがどんなに荒れても自演が続いたけど最近完全に過疎やんけw

元々おどれの自演だけの板やったしおどれの自演あらへんだけで、住人なんざおらんからカキコ全然あらへん

で、この気団板がおんなじ状況やのお

おどれごとき前科ジジイは永遠に虐めぬくで
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:44:53.59ID:uRHOlSgs0
>>977
タクシーで乗り付けりゃいいと思うが

なおワイはM4カブリオレ(中古)という下々の車海苔なんで上流のことはようしらん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:48:01.14ID:FZ6tKFoZ0
>>979
>>977

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/24(月) 14:16:07.73

おい貧乏人ジジイ、IDコロコロ自演ご苦労

おどれどんな神経してこなんな荒れたクソスレに執着しとんねん

自演前科ジジイやからやのおw自演はおどれの生き甲斐やしのおwwwww俺様の命令やwwwwwww自演続けんかい貧乏人が
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:57:33.18ID:FZ6tKFoZ0
>>981
795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/24(月) 14:16:07.73

おい貧乏人ジジイ、IDコロコロ自演ご苦労

おどれどんな神経してこなんな荒れたクソスレに執着しとんねん

自演前科ジジイやからやのおw自演はおどれの生き甲斐やしのおwwwww俺様の命令やwwwwwww自演続けんかい貧乏人が
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:26:57.76ID:WgSZnMqV0
デリカwwwwwwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 08:14:56.69ID:8Avo8coAa
山から下りてきたのならともかく、街を走っているデリカに
泥だらけなのはいないよ。
泥だらけが一番似合う車ではあるけど。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:05.16ID:BtUBtEDq0
>>983-986

457離婚さんいらっしゃい2018/06/17(日) 15:53:50.66

貧乏人の前科持ちが必死やのおwww自演頑張らんかいwなけなしの金で風俗専門の人生の敗北者ごときがw

俺様の彼女はベッピンw

浮気もしてるかもしれんけどどうでもええwwwどうせ俺もしとるしのおw世の中最低限が金やから、貧乏人は差別されるわのお貧乏人ジジイがw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 10:00:32.90ID:8Avo8coAa
学会は俺も行くけど、最近の教授は軽に乗っている人もいるし、
ハイヤーでもない限り問題ないよ。
ちなみに俺も国大の教授でデリカ乗り。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:21.97ID:WgSZnMqV0
>>990
貯金幾ら?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:38:51.53ID:i1ORdPo40
中の上くらいの会社勤務の俺でも1000万の貯えがあるのに。
もっとも住宅ローンが1500万残っているがな。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:13.41ID:Jhgl7BfE0
>>990
Twitterとか見てる?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:38.50ID:KjIy3cu6d
もう50中盤の親父だが俺の親父が買ったケンメリGTRにずっと乗ってる。
修理や部品交換で35GTRニスモを新車で買えるぐらいつぎ込んでる。
普段は日産モコだが。
先日某レストア専門の業者が
「2000万で売れ」
と言って来たけど態度が横柄なんで断った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 671日 3時間 12分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況