X



トップページ既婚男性
1002コメント379KB
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:06.72ID:jMgujss90
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1497394559/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1512345811/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1521314960/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1531223865/
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:16.98ID:KJgFb01z0
>>744
呼ばれもしないのに、またいいこいいこされたくて犬コロが出て来たのか
でも、僕は君のようなアンカもまともに打てない落ち着きのないドカ犬のご主人様にはれないんだよ
時々、良い子良い子はしてあげるけど、早く本当のご主人様の所へお帰り

>>747
二匹とも老眼で間違えたんだろうなw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:28.39ID:GBNiEkvTM
呼ばれもしないどころか場違いなスレに居座って連投してるサイコパスの老害毒ww

こんなスレが立ってることが余程悔しんだろうけどお前みたいのがいるから立つんだよ、とっとと毒男の巣に帰れよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:10.62ID:jXD5dLhkM
交際クラブ使い始めて、マイナーモデルみたいな娘と簡単にセックスできることがわかってしまって、嫁の顔が見られない。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:25.82ID:iI0JjzBG0
>>748
40代のうちは親もまだ健在で先のことも考えず遊んでいられるんだろうけど
親の介護がはじまったり、他界したりしたら
なりふり構わず既婚の弟妹家庭に関わって来たり
上司って立場を利用して部下に粘着して来ようとするから要注意だな…。
やたら飯奢りたがったり。そうやって懐柔する術しか知らないんだろうけど
会話しながら賑やかに食事したかったら、誰かを誘うしかないんだもんな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:06:47.80ID:KJgFb01z0
>>755
目の前の箱で調べてみな、バカチンがw

>>756
精一杯の煽りがそれか〜、
家族の他には自慢できる物がなさそうなw

それに死ぬときゃお前も一人だろ
それとも一家心中でもするつもりか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:50.84ID:KJgFb01z0
>>756
そういや、不動産事業で失敗して、一家心中した家族の話を聞いたわ
自分の家庭があるのはいいんじゃないのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:51.62ID:KJgFb01z0
>>760
そういや、不動産事業で失敗して、一家心中した家族の話を聞いたわ
自分の家庭があるのはいいんじゃないのか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:38.83ID:c8kjCkt60
家族の他に自慢でそうなモノなら前に書いたけどね

老害毒は飯はともかく洗濯、風呂掃除、トイレ掃除とかしてるのか?
年老いた母親がしてるのか?そろそろ自分でもするようにしなきゃいずれは自分ですることになるんだぞ
もう不安しかねーなw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:24.18ID:/LoPYTXHd
概ね自分のことだけでアップアップしてるんだろうな
高齢毒は全般的に能力低い人多いから

他人のために余力を割くだけの能力がないか、
他人のために余力を割くことを「損」と考える残念な人間性か
だいたいどっちかまたは両方に当てはまる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:18.78ID:/qc0JJlSa
>>769
頭のいい人は勉強ばかりしてるというが、本当は勉強できる奴は有能だからスポーツも何でも出来るんだよな
結婚も同じ
独身者より既婚者のが有能が多いのは当たり前
まず仕事でも欠かせないコミュ力が既婚者のが上だからな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:11.75ID:ozu537wO0
ある程度の能力があって、他人のために生きることを厭わないなら、
自分のためだけに人生を使うんじゃなくて、他人のためにも使ってみようと思っちゃうんだよね。
それが家族か社会等かは人によるけど。

高齢独身は、自己完結したコンパクトな人生しか視野になくて、それで満足できて、ある意味幸せなのかもしれない。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:27.35ID:WjOa0jEHa
まず高齢毒って他人に対する気遣いは全くできないからね。兎に角、自分、自分、自分。

損得を考えれば周りの他人への気遣いって損どころか得になることの方が多い。長期的に見てね。

だけど、高齢毒には目先の損得しか見えないからかどれだけ他人に不愉快な思いをさせようと自分のことを優先する。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:43:18.29ID:KJgFb01z0
>>769-772
当たらずとも遠からずかねえ
誰かと家庭を築くことより、自分のやりたいことを優先したしな

>>770
そういうなら、オリンピック選手は大卒やら高学歴ばかりって事になるが、
実際は寧ろ低い方が多いだろう

>>773
夜勤が好きだな、オメー
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:08:33.15ID:QOT5706Ta
>>774
オリンピックの選手が普通の大卒ぐらい勉強したら普通に合格できるだろ
実際は勉強に専念するべき時期と肉体を育てる時期が被っている
だから運動の方が時間を多く取らなければならないのが現状
海外の選手なんかは普通の子供が学校へ通って勉強してる時間と部活などで運動をしてる時間が逆なぐらいだ
と言うか一つの分野でもずば抜けて秀でているオリンピックの選手と、何も秀でてなくむしろ全て劣っていて生きてる価値もない毒は違うだろう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:19.97ID:JqsT10ys0
オリンピックの選手を例に出したり、独身イケメンタレントと同類だと思ってたり
老害毒なんて何の取り柄もないのに、どう考えたらそんな自惚れが出来るんだよw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:06:27.36ID:sknOJIfz0
>>775
有能だからスポーツも勉強出来るんだと、発言してた奴がどこぞにいたはずだがなあ?
そんなことを言うのは、どこの間抜けだろうなあ?w

>>777
俺がいつオリンピック選手やイケメンタレントと同類だと思った?
お前の脳内でしかないぞ?
このノータリンがw

>>776
お前は、夜勤になにか熱い思い入れがありそうだなw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:56:12.08ID:FK3lZZBG0
自分のやりたいこと優先ってのがスレ荒らしかよ
1日中IDが真っ赤になるまで張り付いてて趣味人にも見えねーけどな
ぼっちが好ってわりに寂しがりやさんだねw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:16:30.65ID:CouT3kQWa
寂しがり屋の構ってちゃんかw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:18:01.40ID:sknOJIfz0
>>780
俺の居るところは俺が決める

>>781
さすがに、既婚をおちょくるのに人生掛けたかねえなw
何が趣味だよ、アホォ
仕事に決まってんだろww

寂しん坊だから結婚した奴がよく言うよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:13.90ID:LCAko09TM
毒男が既婚の輪の中入って居心地いいのか?

リアルじゃ敬遠するシチュエーションだろ
やっぱ結婚できない奴ってどっか変なのばっかだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:48:06.03ID:IrGxb/2Ma
俺の会社だと40毒はヒソヒソされてる
無能だし同じだと思われたくないからなるべく関わらない
20代の若い独身の奴からもヤバい奴認定されてるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:09.38ID:sknOJIfz0
>>790
ここに居る凡夫ちゃん達が本当に既婚者かどうかなんて俺にゃあわからねえし、
別に相手に既婚者であることを期待してるワケでもない
つーか、相手が既婚者だと俺になんかメリットあんの?

>>791
既婚者と交わりたいと思ってる人間が多いとか、あまりに自惚れ杉だろw

>>792
ヤバい奴を会社で飼ってるとか、ヤバい会社なんだろうなと思わされる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:17.45ID:LCAko09TM
え?既婚者をおちょくりに来てるんじゃなかったのかよ?
ここ既婚者同士が語り合うスレって分かってる?
相手が既婚者だと馬鹿にされるだけだからお前にメリットなんてえるわけないだろww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:23:02.76ID:sknOJIfz0
>>794
>>ここ既婚者同士が語り合うスレって分かってる?
>>え?既婚者をおちょくりに来てるんじゃなかったのかよ?
 お前等が既婚を自称してるからそう言ったんだろ
なりすましの可能性だってあるわけだがな

>>相手が既婚者だと馬鹿にされるだけだからお前にメリットなんてえるわけないだろww
 なら、俺がお前らに既婚者を期待する理由はねえよなw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:27.52ID:9eq/PxrB0
気団が40過ぎの高齢毒を語るスレなのに
わざわざ凸してくる頭の悪さだから、
当然売れ残る
ルックスも頭も悪いとか致命的だなww
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:37:10.66ID:sknOJIfz0
>>797
お前みたいなのを始めってことか
納得のいく話だな

>>798
足が長くて肩幅も広いんでな
若い頃はたまに痴女みたいなのに遭遇ししてたから
多分、見た目はお前よりいいと思うぞw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:24.26ID:sknOJIfz0
>>800
ハァ、独身だけどな
最初は予備校の後ろの席に座った美人のヤリマンにやらせて貰ったっけw

>>802
どんだけの学歴だか知らんが、
ヤバイ奴飼ってる会社に行きたくないなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:15.17ID:FK3lZZBG0
荒らしが顔真っ赤にしてキレてるww

既婚成りすましが毒叩きなんかするかよ
もうギスギスで見苦しいぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:44.77ID:FK3lZZBG0
すごいよな、俺だってここのコメント全部見てないのに

もうなんとでも言えるよね、そんな素敵なおじ様ならSNSしてたら晒してくれよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:26.42ID:IrGxb/2Ma
まあ素敵なおじさまだろうとこのスレに書いてる実態を見たら中身はしょうもないんだなと幻滅されるだろうけどな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:36.62ID:+2VsoJO5a
数ある気団スレでこのスレを敢えて選んで連投してるっていうのは、「40歳を過ぎても結婚できない自分」に対して何かしら思うところがあるんだろう。

結婚を貶めたいだけなら結婚生活に疲れたスレにでも行って言いたいこと言った方がいい訳。皆が賛同してくれるだろうし。

本当は結婚してみたいっていう願望があるんだと思うよ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:07:48.77ID:FK3lZZBG0
老害毒は仕事なにしてんの?自営?

趣味の延長みたいなとか、こだわりまくったお店してたり、センスも良くロマンを追ってる仕事してるような、ちょっと憧れるような生き方してるならそれもありだけど。そういうカッコイイ人ってだいたいは結婚してたり一生付いて来そうな女がいたりするもんな。
サラリーマンや雇われで仕事に人生かけてたらバカだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:13:40.37ID:QSoxPXTn0
ここの高齢毒は夜勤のバイトだろ
所詮、この程度の人間ではまともな仕事だって出来ないからな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:38:27.50ID:Gzj6DpRk0
>>814
中々いい感じに推理してるようだが、根本的に間違ってるな
過去レスで書いた気がするが、俺はどこぞから張られたリンクで直にこのスレに来たので、
この板の他スレは見た事が無いし行った事もないな

>>816
自営業で昔からやりたかった仕事をやってんよ
毎年地元の青色申告会で確定申告してるわ
別にサラリーマンや雇われの奴が出世目指して仕事に人生かけてもいいとは思うがね

>>811
俺も無関係だと思ったレスはみないし、
クソ長い駄文書いてた奴の文章は殆ど見てないな
まともにSNSなんてやってないし、やっててもおしえねー

>>813
ほっとけや
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:24.70ID:3pKYQFmYa
俺の居場所は俺が決めるってかっこいいと思ってるんだろうな
現実では小さくなって何も言えないんだろうが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:22:44.09ID:4q9JHnVjM
地元で40代の毒男が介護に疲れたのか将来に悲観したのか母親殺して首吊って自殺したそうな

親の介護は既婚者とはいえ決して他人事ではないけど苦楽を共にする伴侶のいない実家暮らしの独身はツラいとこだろうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:51.84ID:Gzj6DpRk0
>>820
なんか凡夫ちゃん達が意気消沈しちゃったから、体操までいかずに朝礼止まりよな

>>821
自分の見るスレを自分で決めてないのか?
誰かに決めてもらってるなら不憫な
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:33:06.69ID:AtbqhH1Ka
>>824
ルール破ってまで自分の勝手を通すような事はしないって言ってんだよ
誰かに決めてもらってるってどういう状況だよ発想が気持ち悪いわやっぱ常人とは違うな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:08.73ID:Xe/6pwDod
>>819
ここで吠えている高齢独身の多くは
未就労・無年金で、現状の不満や未来への不安を政府や社会へ責任転嫁しているような人ばかり。
自分で自立しているならば、ここに居るのは時間の無駄だと思う。

あなたは変に女性叩きをしないから、そこら辺の高齢童貞とは違うのだと思う。

社会が政府が女が悪い!それに子供がうるさい!と、既男板で暴れる高齢独身の誘蛾灯みたいなスレだから、ここが有ると他のスレが助かるんだよ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:43.77ID:VN2/6EHva
結婚どころかまだ実家に住んでる奴も極稀にいる
親の介護をする為だとか面倒見る為なら分かるが、母親に家事してもらってるとかだとドン引き
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:57.53ID:WeSmK3UfMNIKU
極稀どころか田舎には実家住み毒男なんて珍しくないぞ
いい歳して給料全部お小遣いで親の年金で養ってもらってるという
本人は独身貴族のつもりだけど親が亡くなったら失う物がたくさんあるだろうな

特にみっともないのは兄弟揃って結婚できなくて一緒に住んでる中高年毒だ
独身でも普通は30あたりから自立するだろ、40過ぎて兄弟揃って実家住みはひくわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:01.19ID:x9kYYk2t0NIKU
別に実家住まいで有効活用すればいいと思うがな
独立した人達の両親が死んで空き家が増えて社会問題になってきてるし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:41:45.53ID:x9kYYk2t0NIKU
実家から独立なんて、戦後たった70年くらいから欧米文化に侵食された後の話だしな
それより前は、長いこと大家族で実家住まいで家を継ぐとかも当たり前の話だったしな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:05.50ID:LeA7HTV2MNIKU
でも結婚できなくて跡継ぎがいないなら遅かれ空き家になるよな

結婚できるつもりでデカい家建て直してる独身もいるけどいつか1人で住むわけやろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:41.15ID:wlWo8y4S0NIKU
 
【財政健全化】消費税率「将来的に15%超」提言 関経連 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538192471/

【せいご】安倍晋三首相が国連総会の演説で漢字を読み間違える 「背後」を「せいご」と★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538188998/

【セクハラ】<NHK>元紅白責任者がセクハラ 停職3カ月 NHK広報局「内規に従って厳正に対処しています」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538137052/

【ヘル韓国】「バイトすらない」韓国の“青年失業率”が最悪レベル 頼みの綱は人手不足の日本なのか ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538134438/

【外国人労働者大幅解禁】人手不足業種から新資格要望相次ぐ 農業・介護・飲食料品製造業・建設・造船・宿泊・外食・漁業・ビルクリーニングなど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538188120/

【社会】移民ダメなのに働く外国人は拡大へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1534229132/
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:39.18ID:LeA7HTV2MNIKU
地元に50半ばでベトナムから若い嫁を買った毒がいるけど子供まで作っちゃって将来どうなるのか嫁と子供がちょっとかわいそうだわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:46.91ID:NBid0oiG0NIKU
>>840
毎晩セックスできる若い女が欲しかっただけだろ
そういうバカは先のことなんか何も計算してやしない
日本のブサキモオヤジと結婚する東南アジアの若い女の子って、本当に気の毒だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況