X



トップページ既婚男性
1002コメント474KB
怪しいぞ!嫁の不審な行動を監視するスレ152日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:23:16.46ID:Gf2Y0hXk0
嫁が怪しい、浮気してるかも? 疑惑持ちの人専用スレです。
浮気が確定してる人、確定した人は、【発覚】嫁の浮気!【決別or再構築】で。
●基本的にsage進行、相談者以外は。メール欄に「sage」。

★★★相談者はコテトリ(固定ハンドルネーム+成りすまし防止用トリップ)を付け、下記相談用テンプレをコピーして書き込みすること★★★

【相談用テンプレ】
・相談者の年齢職業
・嫁の年齢職業
・婚姻期間
・子供の人数、年齢
・わかってるなら間男の年齢職業
・過去の不倫の有無(夫婦共に)
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか
・その他、経緯と状況説明

【コテハン(固定ハンドルネーム)・成りすまし防止のトリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れて下さい。 #←は必ず半角で。
固定ハンドル名は#の前に、レス番号の数字ではなく、相談者を連想させる単語でお願いします。
 例:「金曜ママ会#PasSwOrD」と入力すると、表示される名前は「金曜ママ会 ◆Y.PBCjoxno」となります。

コテとトリップのテストは、書き込みテスト専用スレッドで(リンクは後のテンプレに掲載します)。
 「書き込みテスト専用」スレでテストしたら「◆*************」で現れたトリップを再度ググって「トリ割れ」してないか確認。


■相談者は下記項目を一読する事
1.軍資金確保(興信所、弁護士費用)
2.財産を確認(通帳、ハンコ、秘密の借金)
3.証拠を集める(嫁携帯・嫁PC、家宅捜索、ビデオ・ICレコーダー入手)
4.嫁の行動を把握、証拠の確保(自前、友人の協力、興信所に依頼)

まず深呼吸しましょう。自分が冷静かどうか客観的に判断してください。
思いの丈を吐き出したらレスにはなるべく目を通しましょう。 落ち着きますよ。


※前スレ
怪しいぞ!嫁の不審な行動を監視するスレ151日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1534054466/

怪しいぞ!嫁の不審な行動を監視するスレ150日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1532921608/

怪しいぞ!嫁の不審な行動を監視するスレ149日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1500506098/
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:11:10.84ID:SJ36N+Nm00909
>>388
何度も言われてるけど、自分が親権を取れば離婚されない、離婚されても同居できるっていう計算じゃないの?
実質離婚されて一人で生きていくのすら厳しい、子供2人連れて生きていくの無理なんだから、なしくずしに離婚(らしきもの)をされる心配ははくなる。=再構築せざるを得なくなる。そういうところがずるいよな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:15:48.94ID:XZGbShcpa0909
>>394
そこは我慢して言ってもらうとしか…
もちっと軽めでもいいけどね。

今の書き込みも追求するときに使えるね。本当は自分で辞めて欲しかったから愛してるって言うつもりだったけど言えなかったよ…みたいに。

何を言うかとかどう返答するかとかまとまった?
0398恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/09(日) 16:19:12.75ID:zSLxiaFE00909
>>396
LINEの内容からは医者はその気が全くなさそう
やる気マンマンならさすがにもう少し返信するだろう
楽観しすぎと言われればそうかもしれないですけどね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:21:29.08ID:iq/dnCSVa0909
>>398
いや、酒飲んでタダでヤレるって考えたら事があってもおかしくない気がする
0401恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/09(日) 16:21:35.96ID:zSLxiaFE00909
>>397
まだあまりまとまっていません
とりあえずLINEの履歴から特に傷ついた言葉をまとめて整理しているくらいですね
0403恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:48.34ID:zSLxiaFE00909
>>402
ありがとうございます
まとめてまた相談します!

とにかく旅行中もその人のことを考えてしまう
キーホルダーもお揃いにしたかった
1週間が長くて耐えられない
LINEが来なくて切ない

という位考えるとそれはもう「浮気」を通り越して本気だということ

そんな本気の相手に自ら積極的に日付を指定して2人での飲みに誘ったこと
それは職場の懇親とか同僚との飲みとは明らかに違うものであること

そこで何か起こったらどうするつもりだったのか
今後どうしたいと思っているのか
家族を捨てる覚悟はあるのか

そこまでされて凄く辛い思いをしていること
何を言われてももう信じられないかもしれないこと

そのあたりを冷静に伝え、自分がどれだけのことをしたか、どれだけのリスクを背負ったのか
軽はずみな発言、行動で全てを失う可能性があること

その辺りを骨身の髄まで知らしめたいです
腹立たしいですがなるべく冷静に…心穏やかに淡々と
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:54:27.54ID:Anm0//y700909
恋の病氏は今なら間違いを犯すまえに嫁に反省させたうえでの再構築もできそうなのに望んでないのかね
家族を天秤にかけ精神的に裏切った嫁をとにかく責めたい気持ちが強いのだろうがいざ間違いがおこってしまったらなにをしても恋の病氏の気が晴れることはないと思うのだが
逆に不貞に至らなかったとしても嫁も不信感持って(自業自得だが)再構築のハードル上がるだろうし
相手の医者にしてみれば迷惑な話だわその気があればとっくに喰われてるだろうに
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:08:25.87ID:+4OCCbUMd0909
いざという時に喧嘩(暴力ではない)が出来ない人は、何やっても駄目。
仕事が出来る人は、喧嘩も上手いよ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:12.68ID:XZGbShcpa0909
>>403
辛いのに書いてくれてありがとう。

自分としては10年若かったらって発言も加えてほしい。
つまりこの10年はいらないものだったのか?と。
子どもが産まれて一緒に育てたこの時間は何だったのか?

のような感じで。うちはまだ子どもが出来なくてこれから本腰を入れて作ろうと話してるとこだから…信じられないよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:31:18.36ID:ViMOpZgza0909
>>403
人を想うだけでもダメなの!?、家族に何か迷惑かけた!?みたいに逆ギレする人じゃないといいですね
0409恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/09(日) 17:59:01.86ID:zSLxiaFE00909
>>407
そこなんです
今の現状ではまさにそういったことを逆ギレまではしないまでも言いそうで
実際今はまだ問題起きていないわけで…

ただ今回、自分から飲みに執拗に誘ったこと
実際飲みに行ったこと
そこに大きなポイントがあると感じています

恋愛ごっこでキャーキャーしてるだけとは訳が違う、超えてはいけない一線を超えたんだと
行動が伴えば当然責任も生じるんだと
取り返しのつかないことが起こるんだと

そこに関連してLINEでキャーキャーしていた恋愛ごっこでも傷つく人がいるんだと

2度とそんな気が起こらないようにきっちりさせたい

>>404
なので今回飲みも自分を抑えて行かせようと
LINEを見たというだけで責めた方が不信感を
持たせると感じます
もちろんこれは賭けで9割9分不貞はなさそうだと感じているからこそそちらに賭けようかと
残りの1分が出たらそれは仕方がない…自分の責任だ
9割9分の方でしっかりと対応する方を選択し2度とこのようなことが起こらないようにきっちりと話をしたい

>>406
ありがとうございます
それも忘れずに伝えたい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:12.88ID:SJ36N+Nm00909
うーん、一撃で改心させて贖罪させるには確かに最適だけど、
十人並嫁氏がこんな状況で、それに追随する結果をわずかでも招く行動は控えた方が良いと思うけどな。
十人並嫁氏と恋の病氏はもちろん思想も状況も違うけど、妻を愛してる、妻を誰にも取られたくない
って言う点で同じでしょ。1分の仕方がない方の結果が出て、貴方はそんなに簡単に割り切れるかな。
今の十人並嫁氏の心情を考えてみて。あの時〜〜してたらとずっと考えているはず。
今の貴方なら完全に抑え切れるんだよ。まあ、この話は堂々巡りになるだろうけど。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:41.89ID:0jVju/lxa0909
407です。
最近一緒にいても心ここにあらずというのがわかる。
想うのは仕方がない、でもそれが伝わってくるのは夫として家族としてとても辛い。
もしその想いを遂げたいのであれば、もう夫婦としてやってられない。
家族としても終わりにしたいがどうする?
こんな感じですかね。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:24:41.59ID:/xIruwrN00909
>並嫁氏

>381にも書かれているけど、嫁に病気の検査を受けさせたほうがいい。自分とする前に。

嫁の言っていること、一見つじつま合ってるんだけど
なんかきれいごとすぎる気がする。
日記もスマホも、準備してから渡せばいいだけだし。

そんな理由で他の男にいくかなぁと腑に落ちない。

あと制裁として、子供のDNA鑑定も。
全てを疑われても仕方ない事をしたと嫁に分からせたほうがいい。

まずは弁護士立ててちゃんとした書面つくってな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:37:06.77ID:HnQqzlzA00909
そんな嫁はクリトリスをラジオペンチで摘んでニッパーで切ってやれよ
一生痛みでセックスなんかできなくなるから
中東の過激な旦那は浮気防止にクリトリス切るらしいからお前らもやってみろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:30.87ID:SJ36N+Nm00909
しつこいけど、ほんとそれ>>412 
「全然興味ないけど、今日暇だし、こんだけしつこく迫ってくるからとりあえずタダマンしとくか、
全然タイプじゃないけど。家帰ってオナニーするよりましか。」

こんな理由で妻とサれても納得できる?こんなバカな話ある?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:35.45ID:Anm0//y700909
>>409
LINEの内容を緑紙見せて問い詰めれば良識ある嫁なら土下座案件だと思ったが恋の病氏は嫁の性格知ったうえでその可能性は低いということですかね
勝者のいない賭けは不毛だとおもうが
「ラリッてアホになった私の眼を覚ましてくれてありがとう!」パターンは都合よすぎかさすがに
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:21.80ID:FJElLIrQ00909
>>418
覚ましてくれてありがとう、でなくても
とりあえず不満げであっても二人飲みとか
無理やりでなくて思いとどまるならまだ目は
あるかと。深刻さ自覚の為離婚届は出して
おいていいと思うわ。
ゴネて強行なら嫁捨てた方がいい。
行かせて証拠とか金と時間の無駄と思うが。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:37:44.70ID:ajVZeLOFa0909
並嫁氏
まだまだ決められないと思うけど、現状はどんな感じですか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:38:07.45ID:JBLc7lShK0909
看護婦なら稼ぎもあるし並氏嫁は即離婚って言いかねないんかな
なら今の時点で止めるよりも浮気を押さえての方が有利になるって考えか

でも実際寝取られるのは後々の精神衛生的にきついような
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:57:11.17ID:aDWUbzA300909
嫁が肉体関係を持とうが持ちまいが不貞は不貞だ
のスタンスは男っぽくカッコよく見えるが
実際どうだろ再構築する事になったらやったやらないの違いは大きい

LINEからは相手に気がないと思われるが二人っきりで酒のんで酔ってボディタッチとかされながら先生大好きなの二人きりの秘密にするから一度でいいから抱いて
とかになったら 先生断れないでしょ

嫁に逃げ場をわざと残して
逆ギレや反論させながらも事前に話をしたらと切に思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:57:14.50ID:Anm0//y700909
>>419
ですよね
恋の病氏はとにかく嫁にきついお灸をすえるためには自分がより傷ついてもいいって方向に寄っちゃってる気がするわ

あと酔った状態で上げ膳されて試される医者気の毒だわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:27.24ID:XZGbShcpa0909
恋の病氏嫁はあくまで家庭と職場が両立してると思ってるから幸せだと考えてるようなのでいきなり離婚は言い出さないでしょ。
家庭の安定の上で恋愛を楽しんでると。
それが可能だと勘違いしてる。
踏み台にされてる家族がどんな思いをしてるかを全く考えていない。

既に書いたけどヒスったらじゃあ正々堂々と子どもに言えるか?お母さんはお父さん以外に好きな人がいると言えるのか?両親にそう説明できるのか?と言えばいいよ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:50.13ID:FJElLIrQ00909
>>429
念のため追加しておくと嫁はアイドル追っかけと
同じようなものの、ゴネるかもしれないが
アイドルは個人的にラインしたり飲んだり
ヤレるの狙う状況にならない、は区別した方が
いいかと。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:16.75ID:/V4YHxQa00909
十人並嫁氏は再構築を選んだのだから
過度に嫁を追い詰めるような意見はしない方が良いと思う
過度な制裁等々 嫁の心情態度を硬化させる事は避けるべき

十人並嫁氏は嫁を許す行動をしなければ いけないのだし
嫁は旦那の信頼を取り戻す事をしなければいけない
二人の再構築に向けてのアドバイスをするべきだと思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:02.07ID:XZGbShcpa0909
>>433
それこそ>>327が必要だよね。
けじめがついたらすぐにでも満足させてあげるような行動をとったほうがいい。
どれだけキツくてもね。
一応嫁の言葉をそのまま受けとるのであれば罪悪感もあるだろうしその後の誘いも断ってるから愛のあるセックスが必要。
裏切られ傷ついたけど、裏切った嫁を自分よりも大切にできるか。
どれだけ傷ついたとしてもそれでも一緒にいたいと伝えられるか。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:49:31.30ID:XZGbShcpa0909
恋の病氏

前も書いたけど旅行も何か変な感じだったとでっちあげろ。心ここにあらずな感じだったし日常生活もそんな感じだからしたくはなかったけどLINEを見たと。
嫁も自分でおかしくなってると自覚があるようだから反論できない。

言われたら「君の旦那で君を愛してるから気づいた」この必殺の台詞がある。

後は現実を目の当たりにして大分覚めてきたのも相手にされてなかったからだろ?と。
別に俺や子ども達のことは考えなかっただろうし、考えてもバレたらまずいで俺達が悲しむとは考えてなかったよね?

これで行くのはどう?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:29.52ID:ab7Tkrbp00909
今日は家族で映画見に行ったそうだが、その感想も「今度はあの人と2人がいいな」なんだろうか?
0441単身赴任してます
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:26.94ID:hh07Ga8/0
嫁とは社内結婚で、結婚して10年
単身赴任を言い渡され、嫁とは2年別々に暮らしています
嫁の同僚から、「○○(嫁の名前)、いつもは8時45分ころに出社するのに、
たまに、8時10分とかにくる。その時課長が一緒なんだよね 5分くらい違うけど
課長もいつもと違う時間だし」
「休み明けの日によく一緒にくるんだよね」
と連絡があった

これってどう思います?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:16.55ID:SknVBR1+0
>恋の病氏

相手の医者は嫁さんを相手にしてないって思ってるようだけど、既婚て知ってるのに理由もなく飲みに行くのは少なからずやる気があるからだと思うよ
恋の病氏はそれ前提で動いた方が良いと思うよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:43:53.59ID:SknVBR1+0
>十人並嫁氏

汚嫁は間男の奥さんに対してどう思ってるか何か言ってた?

俺は間男に同情することは全くないと思ってるけど、間男の奥さんにはハゲしく同情する。
間男の奥さんに知らせるかは難しい所だと思う。汚嫁に自分が何をしたかわからせるためには間男奥さんからの制裁を受けさせる必要があると思うがね。

てか汚嫁は間男への制裁について同意してるの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:49:47.43ID:fpH2wNrU0
>>398
メールすら面倒な相手なのに2人で飲むんだからその気しかない
返信少ないのは奥さんがやる気全開でかまう必要がないからだよ
0452単身赴任してます
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:45.44ID:hh07Ga8/0
朝、たまにとはいえ課長と一緒に出社
前日の夜を一緒に過ごしてたってことでしょうか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:19:35.47ID:BhY84GLwa
並嫁氏の報告は本当に判断に悩むケースですね。

録音してた頃に、「あなた、ごめんなさい」と漏らしていたところから通常のケースとは違って複雑そうかな?と感じてはいましたけど。

今後に整理しないといけない内容としては、こんなくらいかな?
・並嫁氏のフラバを含めた再構築の気持ち
・嫁との今後の夜の生活の落としどころ
・嫁の裏面(無意識を含めて)の計算があるか
・間男に対しての制裁:既婚ならアウトだけど独身だったら軽い罰金と念押し程度?


ただ、一番まだひっかかるのは他の方も言っていた>>153 の矛盾ですね。
(返信では相手のせいにしていた点)
これが、突発的にやったものなのか?すべて計算されているのか?つまり並嫁氏との夜の生活はもう気持ち的には一切やりたくなくて計算の上相手をだまし込んで、かつはめられたという証拠を残した可能性がないかかな。でも自分で言ってるから、今回はないと信じたいですが


それと提出した証拠がどの程度計算しているかですね。これを出す前提で描いていたのか、もしくは言われたときに出そうとしていたのか?自分は後者に感じるからまだ安心できないのです。

正直個人的には、今回の事件はただのすれちがいから判断を誤った突発的な一度だけの過ちであり、軽微な制裁と予防を課す程度に収まり、今回を機にもっともっとお互い相談できる関係になって子供たちにより良い影響を与えられるようになった。
という結果になってほしいですが。。。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:20:51.80ID:DmCXPPii0
>>452
邪魔だからネタスレ行って
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:16.29ID:hh07Ga8/0
それってネタにしか思えないくらい真っ黒ってことですか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:22.91ID:u1hhBPb80
829 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2018/09/05(水) 23:03:49.86 ID:Zr9Ss3ZA0
嫁とは同じ会社
嫁はある課長といろんな噂があり、やむなく上層部がその課長を別の課に異動させた
その後一時期二人ともおとなしくしていたが、この頃一緒に帰ることが多くなったようだ
俺は部が違うので、嫁がその課長と一緒に帰るというのは同僚からきいた

嫁と有給でもとって旅行でも行こうかと誘ったら、その日本社に出張があるかもしれないから
とぼかされた。同僚から聞いたら、その日別の課に移った課長が本社に出張するって

これって???なんだろう?課が変わったのに同じ出張予定で泊り
なんかもやもや
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:49.31ID:8ELtfx3n0
>>455
ここはネタスレじゃないし相談者が居るスレでネタは迷惑
しかも同じ様な設定繰り返す

どっちかに行ってやってくれ

【ネタも歓迎!】嫁の浮気【雑談しながら待ってます】其の六十
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1534869543/
嫁の浮気ネタPart 2 ★★★★ 4発目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1531607326/

>>456
相談スレのこれも

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/08/17(金) 13:05:00.57 ID:Wt/L5BmL0 [1/7]
嫁は以前の共通の上司(部長)と会社でSEXしたという噂が立ったり
(たぶんその部長とは肉体関係があったと思う。)する女
今度は、移動先の部署で課長と不穏な動きが、、、、

課長が出張とか外出がなく、事務所にいるときは2回に一回の割で一緒に帰る
それも課長の帰る時間は不規則なのに、それに合わせて嫁の帰る時間がほぼ一緒
朝も一緒に出社することも多々ある
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:12.67ID:hh07Ga8/0
テンプレってどこにいれればいいんですか?
0461単身赴任してます ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/09/09(日) 23:47:45.14ID:hh07Ga8/0
【相談用テンプレ】
・相談者の年齢職業  36歳 会社員です
・嫁の年齢職業     同い年で同じ会社です
・婚姻期間        今年で10年です
・子供の人数、年齢   子供はいません
・わかってるなら間男の年齢職業  嫁の上司です 年齢はアラフィフです
・過去の不倫の有無(夫婦共に)   たぶんないと思います
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか  好きだけど、、、もし課長とできてたら無理でしょうね
・その他、経緯と状況説明     月に1度くらいの頻度で 早朝課長と一緒に出社する
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:01.65ID:GE8mQMOn0
>>461
あなた別スレの部長課長と同じ人?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:02:33.56ID:5hj9wgfr0
最近は似たような話ばっかで何度目か忘れたけど、同じ会社なら入社当時から繋がってて単身赴任も仕組まれてるオチだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:04:39.92ID:qt3F4gHs0
一月も経たず同じ様な設定繰り返してネタとバレてないとでも思ってるんだろうか?
>>461
ネタならネタスレ
ネタじゃないと言うなら相談も受け付けてるネタも歓迎スレに行け
あまりにも短期間に共通する設定繰り返してて
例えネタじゃないとしてここに居てもネタは邪魔としか思われんよ

★ほぼ共通設定
嫁は同じ会社で相手も同じ会社上司
一緒に出社か退社
異動か単身赴任してる
同僚からチクリ
会社では既に噂になってる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 06:41:27.43ID:5dNW2MnD0
>>453
その通りなんだけどその後ずっとレスなんだよね レスの意味が旦那としても物足りないからもうしない なのか 私は汚れてしまって申し訳ないから なのか だよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:17:57.71ID:j2EAK+4Ka
恋の病氏

ひとつ忘れてたけど恋をするだけなら誰にも迷惑かけてない!!
の切り返しに子どもと両親に言えるのか?は伝えたけど一番大事な

俺の目を見てもう一度言ってみろ。

を忘れてた。
一番大事なのはいかに恋の病氏が傷ついたかを伝えるかだった。
0471恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/10(月) 07:28:01.62ID:uSm06/eH0
色々アドバイスありがとうございます

映画の間他の男のことを考えていたかはわからないけど家族で映画行ったことFacebookに早速書き込んでいた
ちなみにFacebookは家族で出かけた時くらいしかいつも書かない

スマホの管理はザルで見ようと思えば見るチャンスはたくさんあります
医者とは先週の火曜からLINEのやり取りなし
ちなみに3日くらい日程を提示したのは嫁ですが日にちを選んだのは医者

シンママとのLINEではここ1週間嫁から医者の話題を振ることはなく、拗らせが冷めてきている感じ
もちろんそれは医者からリアクションないからで家族の大切さを改めて感じたというわけではないと思いますが…

シンママとのLINEで、家があまり良くない感じがすると愚痴が書いてあり
シンママから嫁の恋の病の影響で気分落ち着かないからでは?と
嫁はそれだけじゃないと思う…とその後嫁から医者の話題を振ることはなし

自分の心境が態度に出てしまっているのかも
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:33:08.43ID:j2EAK+4Ka
>>471
おはようございます。
やはり少しは勘づいてるみたいですね。最近の恋の病氏と嫁の関係がどうなのかは少し気になってました。
ところで木曜日が飲みに行く日で前日からもう仕事で会えないってことでしたよね?
昨日も少し話しましたが、軽めの釘刺しはできましたか?
もちろん行動するのは恋の病氏なのでいくら作戦だとしても精神的にキツいと思うのでやれ!とは言えませんが…
0473恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/10(月) 07:34:31.43ID:uSm06/eH0
なので昨日の夜はここ1週間位なんとなく避けるように早めに切り上げていた嫁との晩酌を長くして色々愚痴を聞いておいた
(いつもその時間は大体嫁の愚痴タイム)
ずっと愚痴というか職場の諸問題を吐き出して自分はそれを聞いて同調8割質問1割意見1割といういつものスタンス
ぼろぼろ泣きだしながら仕事に関する問題を話すので頭をぽんぽん

嫁はほんと仕事頑張ってるのよ…みんなやりやすいように努力して

その後は明らかに機嫌が良くなった感じ

どちらにせよ今日はその医師と仕事をする日
何か動きがあるか注意深くみていきたいです
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:36:43.30ID:j2EAK+4Ka
追加で
そういえば月曜が医者が病院にくる日でしたね。今日直接会うのでまた何かしらの動きがあるかどうかわかりますね。

飲みに行く場所とか時間とかは確定してるんでしたっけ?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:44:17.09ID:0zXSrsr/K
もしこれ何らかの事情で飲み会自体が無くなったとしたら
病氏はどうするんだろ。一応浮わついた嫁をどうにかするんかな?
0478恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:04.49ID:uSm06/eH0
>>472
関係はそこまで変わらず…
いつもは自分が朝ないし昼に仕事帰ってきたら誰もいないので買物行って晩飯の支度して
子供の宿題とか世話をして
嫁が帰ってきたら嫁と子供を風呂に入れて
その間に晩飯こさえて食べさせて
そこから晩酌の時間

その晩酌の時間を自分が少し避けてたかもしれない
昨日の晩酌の時間で愚痴ならいくらでも聞く、家族なんだからと多少の釘は刺せたのかな…?

>>474
場所確定せずですね
0479恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/10(月) 07:51:05.39ID:uSm06/eH0
>>476
それ
なんとなくそうなりそうな気配すらする

そうしたらLINEを見たということだけでどうお話すればいいか…
もちろんLINEの内容自体は許せないものがあるし約束する事自体一線を超えているとは思いますが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:55:50.21ID:j2EAK+4Ka
>>479
医者がそのまますっぽかしそうな雰囲気ありますよね。
そしたらもう見たのをハッキリ言うしかないでしょうね。
今まで書いたように最近上の空だったからおかしいから悪いけどLINEを見させてもらったと。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:02:32.62ID:w0e4CVwDa
>>479
おはようございます。
上にも書いている方がいましたが、恋の病のは嫁から飲むと聞かされているの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:03:46.26ID:WpGKX5pQ0
>>479
キツイかもしれませんが、今はまだ最悪の事態(飲みに行く、またはその先)を想定してたほうがいいと思います。
興信所はスタンバイされてますかね?
0483恋の病 ◆FHnkfsgH.s
垢版 |
2018/09/10(月) 08:19:44.72ID:D2auH/uLM
飲みに行くことは聞いていますが、誰と、何人でとは聞いていません
前にシンママのお別れ会的な感じ?とか大勢で?とか聞いていたんですがまだ決まっていないと言われました
スマホでスケジュールを共有しているので飲み会の日程はお互い丸わかりというか…子供の世話の関係があるので早い者勝ち的な感じです

興信所は見積もりとりましたがスタンバイなしです
グーグルロケーションはONのままなので何時ころどこにいたのかはわかります
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 09:09:05.82ID:Az/6OwZN0
恋の病氏は家事もちゃんとこなして嫁の話も晩酌の時間に聞いてる。
嫁本人も人生で最大の幸運と言うくらいできた男性。恐らく職業柄身体も引き締まってるだろうし頼りがいもあるだろう。

これでまだ他の男に恋をするとか強欲って大罪だ。

晩酌の時間で釘は刺せたと思う…少しだけ言わせてもらえれば家族なんだからだけじゃなくて夫婦なんだからだったら更に効いたかな?

仕事がんばってください。
0486sage
垢版 |
2018/09/10(月) 10:34:14.09ID:CqgYqNkGd
>>471
様々な案件の前例からして、間の話題に触れなくなったらというのがあるが、シンママにも言えない事態に進行してるという線は、本当に無いのか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:55:42.99ID:JedAJFZwa
興信所スタンバイ無しって位置情報offにされたら一線越えた判断どうするんだろ?
位置情報だけだとずれてた場合とか、嫁と主張が食い違った場合どっち信用するのか

嫁もちょっと恋の病氏とギクシャクした位で冷めるなら浮気するなよな
アイドル扱いでキャーキャーすんならともかく又開くつもりなら家族殺す位の覚悟しといてくれないと
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 12:01:51.80ID:XHoQTzUJa
>>471
シンママ鈍いなw それともこの場合は嫁が鋭いのか?
シンママ何でシンママしてるんだろ? 不倫肯定派ならそういう事かねぇ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 12:07:16.78ID:t4ob6G7Kd
飲み会予約するまでの高揚した状態から、ここ一週間の沈んだ状態?までジェットコースターのような感情起伏がある中で、家庭(旦那)の前では平静を装える嫁って考えたら…ちょっと怖くなった。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:43:21.91ID:6kiw5usd0
恋の病氏

もし飲みに行かないことになったら…まぁ今日あたりに動きがあるだろうけど、ラリってる時期のLINEを印刷してこれどうゆうこと?

もしくは晩酌の時間に急に医者君とどう?って聞くとか。
切り出し方は前も書いたけど何か上の空で変だったから調べさせてもらったよで押せば良い。
最近の冷めた様子なのはもう辛くて見れてなかったでゴマカス。

ただ今日の朝の書き込み見て思ったが、本当に万に一つくらいだけど肉体関係の可能性はあるわけだけど止めなくて良いの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:56:03.96ID:6kiw5usd0
恋の病氏

後は話し方だけど既に自分で書いていたように静かに、出来れば哀しみをダイレクトに伝えれたら良いと思う。

普段の氏は強い頼りになる男性だろうから例え肉体的な一線を越えてなくても、飲みに行かなかったとしてもシンママとのやり取りや普段の上の空の様子(嘘だけど)にどれだけ傷ついたかわかる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:56:21.15ID:liXKaCfFH
>>490
万が一でなくて十が三ぐらいだと思うよ。
安全日で妊娠の心配ないし「秘密にするから
一度だけでも思い出をください。」とか嫁が
迫ったら生中出しやっちゃうと思うわ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:36.66ID:MgusJiHqa
俺も止めるに1票!

離婚したいなら別にいいけど、離婚したくないなら、ここで引き止めないと一生後悔すると思うぞ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:35:42.34ID:Zm6OKLgI0
恋の病、小さなヒビが大きな亀裂になることを恐れているのは分かるけれど、事前に止めて、嫁の気持ちが修復に向かわなければ、それまでの関係ってことではないかな。
会わせたら、未遂に済んだところで、ますます嫁の気持ちは向こうにいくよ。人間だもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況