X



トップページ既婚男性
1002コメント437KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:58:33.36ID:SDYSPOKpM
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ413
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1533041987/
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:47.62ID:uRHRBwqv0
>>421
いい手だけど田舎だし子供も小さいから難しいかな
そこそこキレイな格好の時でもブラトップ?とかいうやつ。
>>422
見たことはない、まだ買ったばかりです。
お風呂出ると寝る時は綿パンだから見ることはないと思う。

PTAの打ち合わせって言ってた前々日に買ってきてる。朝に娘を学校送ってかららしいんだけど
そこから3時間くらい、(始まったのは何時からなのか知らない)
翌日の朝風呂場の浴室乾燥に干してあった。着たのはそれきり。
今月学校の行事があるからその時に着ていくかもしれない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 14:33:13.98ID:nN9eHZwNK
>>424
デートじゃなくても子供連れててもいいから
デパートに買い物とかでも行けばいいじゃん
田舎ならそんな時は尚更キレイ目な格好で出掛けるでしょ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 15:06:47.71ID:KanIp7O30
>>425
えー、そうなんだ…
一人目妊娠中(26歳)から二人目出産して数年たつ今も(34歳)ずっとユニクロのブラトップだわ。
たまにブラ付ける時もあるけどベージュの飾りっけの無いめちゃくちゃシンプルで機能重視のやつ。

20代前半は下着が好きでブラとショーツは必ずセットで、何ならお揃いのキャミソールまで色々買ってたけど出産したら一切興味が無くなってしまった。
妊娠・産後のブラのワイヤー無しとお腹まですっぽりの綿のデカパン生活を経験すると、戻れない。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:01:10.55ID:kp/mVPz8M
>>427
8年も!?
427じゃないけど、胸があってもなくても
ちゃんとしたブラジャーした方がいいよ
背中に流れて醜い上半身になるよ
私は胸がある方だから絶対とんでもないことになると思って
産後1か月目からワコールの授乳用ブラしてた
二人産んだけどほぼ妊娠前の状態で保たれてるよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:52:45.91ID:KanIp7O30
>>428
427です。
確かに、8年は長いですよね 笑

夏はブラつけてそのままTシャツ着るのは抵抗があって(ブラの形が透けるのが嫌、お腹が冷える)、ブラの上からタンクトップ着て、更にTシャツ重ねると暑い。
その点ブラトップだと一枚で二役してくれるから良いんだよね。

あまり母乳が出なくて、子供二人ともほとんどミルク育児だったから胸のサイズ(Dカップ)や形は崩れてないと思う。
ちょっと位置が低くなったかな?ってぐらい。
涼しくなったら久しぶりにちゃんとした下着を買いに行って来ようかな。
下着もそうだけど、ヒールの靴も子育てしてるとめったにはかなくなる。
たまにはくと窮屈で辛くて仕方ない。

子供産む前の会社員時代は毎日ヒールが当たり前だったのになぁ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 17:59:53.13ID:TSzw7R+20
 
【ニュース解説】74歳の"刺"殺犯が80歳の被害者女性に送り続けた「変態ラブレタ 岩手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536135476/

獄中から届く変態ラブレター その内容が、ド変態級のしろもの。
品位のかけらもなく、矢で貫いたハートマークを乱発する幼稚さ……例えばこんな感じだ(※以下、編集部で補足したカッコ内を除き原文ママ)。


《いつだてどんなに遠くはなれていても決してヨシコのことは忘れないよ ヨシコのこと大好きになってしまったから今更らあきらめるなんて決して出来ないことだよ》

《ヨシコの心ろを性感体(帯)マッサージでほぐしてあげたいしね すごくヨシコのこと愛しているからいしょになったらきっと優しく性感体マッサージをしてあげるよ》

《ヨシコのことをだいてやりたいから ほしいからヨシコのことが 優しくだいてやりたいヨシコのことを(中略)必らず帰たらヨシコの性感マッサージしてあげるよ ね ヨシコ忘れないでね クンニング(クンニリングス)もしてあげるよ》

《ヨシコの一番大事な所ろもマッサージやクンニングをしてやりたいしね》《心から愛しているから 好きだからSEXがしたいよヨシコと》


 計2通の手紙では、やたら『クンニング』を連発している。
さすがに気が引けたのか『SEX』の文字は雑に横線を引いて消してあるが、読めるのだから消した意味がない。
(全文こちら)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00013212-jprime-soci
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:57.76ID:bKeKKolBr
>>417
スマホロックは昔から?
最近ロックしたのなら、怪しいな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:58.18ID:yZiaouMRd
>>418
ご愁傷様、たぶんそれはPTAでやってるわ。
今度その会合がある時興信所付けてみ?
たぶん真っ黒だから。
PTAは本当にあったとしても、この後複数のカップルがって。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:50.44ID:Wj8nKFcXa
>>410
若い頃結婚して離婚した俺の元カミさんの話なんだが
当時夕食を交代で作るというのをやっていて俺が作って器に盛りテーブルに並べてさあ食べようかという時に必ず
「じゃあ風呂入るね」と行ってしまうんだな
俺は相手の為に盛った皿の料理が冷めるのを見ながら1人で飯を食う事になるんだがどうにも空しくてね
せっかく作ったんだから温かいうちに食べてから入ったらどうだと言ったら「どうするかは私の勝手でしょ」と来る
なのでカミさんの分を器に盛るのはやめて風呂から出たら温め直して食ってくれと言ったらカミさんはとても意外な顔しててな
それ以外にもそういう理解不能なストレスの種がどんどん増えて結局我慢出来なくなって別れてしまった

まったく、あれは一体どういうつもりで何がしたかったのか今だに理解不能だ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:14:35.97ID:E7+Ca6Xu0
どこに相談していいのかわからないので
スレチなら誘導お願いします

嫁が出ていきました
文字通り荷物まとめて何もかももっていきました
ここ最近は離婚もやむなしの状態だったのでなべひとつもって出て行ったことはあんまり気にしていないです
が、残された通帳の残高は3桁
両親に相談してその月はしのいだのですが、ここ最近未払いの請求や再督促がきています
年金や税金官憲は嫁に任せていたのに支払ってなかったようです
まだ離婚届は出していません
家計からお願いしていたものを全く支払ってなかったことについて嫁に請求できるでしょうか?
ちなみに嫁は娘とあるグループの追っかけで散財しています
家計で問題ないなら好きにしてかまわないと自由にさせていたのですが、税金も払わずに離婚を一方的に言われ
どうしていいかわかりません
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:57.78ID:Wj8nKFcXa
>>436
それが単にアスペとも思われない
飯を作ってるのも気にせず気の向くまま、と言うわけでは無く毎度飯を作っている間はテレビを見たりくつろいでて
飯が出来たと言った途端に風呂に入るねと来る
なので飯が出来たら作った人間に器に盛らせて自分は風呂に入るという事になんらかこだわりを持っている感じだ
どういう事なのかまったく意味が分からないが
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:52.79ID:hvP2J4R60
>>437
とりあえず弁護士に相談だわ。
散財した物は少なくとも半分は取り返せると思うが、その辺は弁護士に相談した方が確実だと思う。
離婚届不受理願い出しといて弁護士から請求してもらったら?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:54.55ID:GTSJ12ST0
>>438
マウンティングとられてたんだと思うよ
要するにモラハラ気質で、些細なわがままを通しつづけることで最終的に他人を思い通りにしたかったのかと
まったく意味もないのに他人にどーでもいー説教かまして悦にいるタイプ
多分ね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:40:32.80ID:cn6m3XuC0
 
【アベノミクス】労働分配率の下落続く 43年ぶり低水準 2017年度は66.2% [財務省・企業統計]★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536153270/

【政府検討】政府「働ける年齢を70歳に延長しなさい 企業は努力するように」成長戦略との事★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536147926/

【在日外国人の医療問題】3ヶ月滞在・少額負担で高額治療…なかなか見抜けぬ外国人の国保悪用に悩める政府★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536151483/
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:10.56ID:Wj8nKFcXa
>>440
マウンティングねえ…
親とか会社の上司とか逃げるのが難しい上下関係ならまだしも夫婦の関係でそんなものが通用するのかね
他人を思い通りにするどころか九分九厘反感持たれてサヨナラされる行為だと思うが
よく分からんね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:06:12.02ID:Bvrkl7jD0
マウンティング遊びに興味ない人って
それに必死な人と対峙すると面白いよな
悔しがって欲しいのに、心の底から称賛してくるから余計にムカつくらしい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 01:43:06.87ID:Fj9LHl0+0
>>443
試し行動で夫をコントロールしたかったんだと思う
メンヘラのやることに整合性求めたらあかん
むしろ離婚できて良かったね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:50.98ID:EW/IQXEg0
嫁の説得がうまい方、うちは何言ってもダメって方や
女性の意見など欲しくて書き込みさせてもらいました。

当方既婚7か月の娘持ちの旦那
共働き 育児は半々
普段の休みは9割9分家のために使ってる
離乳食も作るしおむつも換える


今月友達から誘われてて、遊びに行きたい、と思ってますが
嫁が遊びに行くことに対してかなり厳しいです。
嫁は趣味なし、娯楽も特に興味がない仕事人間。
飲みに行ったりはしていたみたいだけど結婚後はお互い飲み会もなくなったので行ってないです。

娘が生まれてからは今までは2回相談して1回行っておいで、と言われ
行くには行ったがまあ揉めました。
許しもらったのに・・・と思ったが結構遠方だったので
さすがに悪かったなと思い、反省し許してはもらえました。

今回は車で1時間ぐらいの近場だし、許しもらえるだろうと甘い考えを持って話してみようと思っているのですが
スムーズにいく交渉の仕方はないでしょうか?
一応
・別日で俺が娘の面倒を全部見るか、言う事何でも聞く日にする
・帰る時間を設定しておく 19時で想定中

この二つを持ち掛けてみるつもりです。

当然夫婦によって変わるとは思うんですが、皆さんの事が知りたいこともあり
書かせていただきました。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:40.23ID:ns++gL1Wr
俺の友達にもいるわ
ちょっと遊びに行くのにも嫁の顔色伺うようなやつ
なんでそんな嫁と結婚したのかとしか思えん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:42.92ID:R++h28Q8M
「本当に全部面倒見る(子供が大怪我したとかよほどの非常時を除き、その日の日中は子どものことで一切嫁の手を煩わせない)、夕食も作る」ならフェアでいいと思うな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:39.32ID:/qFdILeH0
別日に全部俺が面倒見るよ!と言って母親が安心して7ヶ月の赤子を1日丸々任せられるほど普段から育児してるなら、堂々と交渉すれば良いんじゃないかな
あなたにはその権利がある
あなたを疑うわけじゃないけど、この手の相談で「育児は半々」と言ってる旦那が母親と同等の育児スキルを持ってる確率があまり高くないものだから、気を悪くしたらごめんね
その調子だと以前出かけた時も似たような交渉したんじゃないの?その時はどうだったのかね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:19:28.86ID:LxdsrqO20
旦那の転勤で仕事辞めてわりとすぐ妊娠して出産したけど、知らない土地で孤独だったし
月イチの料理教室に、乳児を旦那にまかせていってたのと
たまに映画館に映画みにいってランチ食べて帰るのが本当に息抜きだった

7ヶ月である程度母親離れができるなら奥さん1人になれる時間をとってあげてほしいなと思います
そういう約束があるなら気持ちよく送り出せるかな、自分なら
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:22:59.86ID:EW/IQXEg0
>>451
理解出来ないことは理解できないで仕方ないです。
家族といえど他人ですので、意見のすり合わせが発生するのは仕方ないと思ってます。
僕も許せないことは譲ってもらったりしていますし。

>>452
ありがとうございます。
私の場合、今まで帰宅時間もざっくりしてしまってたので・・・
そりゃ怒るわって話なんですが・・・

>>453
そんな感じで行こうと思ってます。
後は嫁のために大好きなお酒でも買って来て、つまみでも作ろうと思います。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:12.16ID:8rsWRO6l0
>>450
前回の件で完璧に嫁にマウントとられてんじゃん

まず第一に、無趣味な人間にその手の外出は理解してもらえない
だからこそ外出を「許す」「許さない」につながっている

もし今後、その形を変えていきたいのであれば、
>>450の趣味が家族で楽しめるもの(BBQやスポーツなど)ならば
嫁と子どもを連れて出かけることが大切
今のままだとヨソの子どもが当たり前に体験していることを知らない
かわいそうな子どもが出来上がる可能性が大きいぞ

今回の遊びの内容が女性には理解されにくい、例えばアイドルのコンサートだとか
釣りやツーリングのような男臭いものだったり特別な免許が必要なものなら
素直に諦めるか、家族の存在と同じような働くモチベーションのためと説明する
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:53.48ID:LxdsrqO20
BBQやスポーツなどに7ヶ月の子を連れて行かないと可哀想な子ができあがるって
子持ちでも男の発想ってこんなのなんだ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:16.23ID:8rsWRO6l0
子どもが成長した先の話だよ
今のうちから嫁に理解してもらうことが大切ってこと
子持ちでも女の理解力ってこんなのなんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:22.85ID:EW/IQXEg0
>>454
母親と比べると確かに劣るとは思いますが
一応起きてから寝付くまで面倒は見れます。
嫁と同レベルかと聞かれるとさすがに違うとは思いますが・・・
以前は行っといでと言われたんですが、いざ行ったら帰りが遅いとかいろいろ言われましたね。

>>455
私は自分の時間も大切にしたいタイプなのですが
嫁は一切趣味や息抜きなどしないので・・・
仕事のストレス発散もうまくできないタイプですね。
私としては出かけるって言ってほしいんですけどね、お互いのためにも。

>>457
はい、途中ででなくなりました。
もともとかなり細くて出も悪く、授乳はかなりのストレスだったらしいので
ミルクに切り替えられて良かったと思ってます。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:51:02.41ID:8rsWRO6l0
>>451
>嫁が遊びに行くことに対してかなり厳しいです。
>嫁は趣味なし、娯楽も特に興味がない仕事人間。
情操教育の一環だとか、子どもの思い出作りや経験のためと言っても
趣味がない人間を動かすのは大変なこと
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:43.51ID:0jfwY1Shd
妊娠超初期なんだけど旦那が物凄い過干渉で、私に構って欲しがる
今から赤ちゃん産まれたら俺のことはどうでもよくなるのかな?それは嫌だってうるさい
赤ちゃんは無事産まれて欲しいけど、旦那第一でいて欲しいらしい
産まれたら変わるかな、不安でしかないんだけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:42:02.22ID:ztYS/+Qq0
>>417

>朝食を一緒に食べられないのは、元々私が朝食を食べないのと、犬がいるので、横で犬と遊んでいるからです。

ご主人が朝食食べてる時に犬と遊んでるの?
犬と遊ぶのはご主人の出勤後にして
せめて一緒に食卓について
あなたはお茶を飲んでるとかすれば?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:54:05.64ID:EW/IQXEg0
>>458
認識としては
家族で出かける→家族の時間なのでOK 場所は相談の上
一人で出かける→個人的な欲求のためなのでNG

という感じでしたね。
あの時は育児ですごくカリカリしていた時期ってのもありそうです。

モチベーションのためというのは説明しているのですが、嫁は「仕事のモチベーションは仕事で成果を出して
上げていくもんだ」というタイプなのでなかなか理解してもらえないですね。
私は公私のバランスを大事にしたい派です。

>>463
私も興味がないならわざわざ連れていく必要もないので
子が興味あるようなら、二人で行くなどしていればいいかなと思います。
子が楽しそうなのをみて、嫁が興味を持ってくれる可能性もあると思いますし。

>>465
エネルギーに満ち溢れていて、自分に一切妥協がないかっこいい嫁ですよ。
息抜きは私と子が教えてあげられればいいなと思ってます。
0470450
垢版 |
2018/09/06(木) 19:13:35.04ID:EW/IQXEg0
皆さんありがとうございます。
色々なご意見を頂けたので、自分の気持ちもまとまりました。
嫁としっかり話し合ってきます。
ありがとうございました。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:17:09.16ID:7G18bdNu0
趣味もなければ楽しむものもない人生ってなんなんだろうね
友達と会いたいとも思わないのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:19:10.48ID:IinvVkyCd
子持ちの友達の所に子供と2人で遊びに行くのも手
どの程度の嫁なのか知らないけど子供と2人でお出掛けしたり早く家に帰れるのなら仕事終わりに子供と散歩したりして1人の時間を作ってみたら軟化して譲歩してくれたりはするかもよ?
交渉は相手にとって魅力的な事柄じゃないとなかなか上手くいかないよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:27:54.74ID:4GQDEo5+M
>>471
好きなことを仕事にして、仕事が趣味でありいちばん楽しめることなんでしょう
それはそれでいいことだと思うよ
全ての人間にとって仕事が苦なわけじゃない
それを理解している旦那さんも素敵
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:28:16.21ID:aAOiFWiB0
7ヶ月で共稼ぎってきつすぎだな
一年の育休も取れない職場も取らせてやれない配偶者もどうなんだろう
母乳のでがわるくてて、保育園預けるならどのみちミルクだろ普通
0476450
垢版 |
2018/09/06(木) 19:34:46.59ID:EW/IQXEg0
すみません、もう消えるレスしておいて・・・・

>>471
仲の良い友達はいますが、その子は今妊娠中でなかなか難しいんですよね。
嫁自身が妊娠中、1歩も動けないぐらいきつい日々だったので。

>>472
ありがとうございます。
そうですね、相手にたいしたことじゃないって思わせられることが出来ればいいんですが・・・
後は↑にも書いた、妊娠中の友達のとことか行ってきたら?とか言ってみます。
0477450
垢版 |
2018/09/06(木) 19:47:07.58ID:EW/IQXEg0
>>474
スレチですし割愛しますが、いろいろ事情はありますね。
ただ、会社からは非常に優遇していただいていますよ。
こき使われているわけではないです。

>>475
専業もちょっと考えましたがやめました。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:02:22.73ID:B0e8XVP8H
>>450
条件はそれでいいと思う

友達との関係、遊び先などにもよるが、どうしてもこのタイミング、この友達とここに行きたい。それは自分にとってどれだけ楽しみ、喜びか表現する。

奥さんが一日自由時間もらっても、たいした目的もないとそんなに嬉しくないかもしれない(自分の楽しみにくらべればなおさら)。だがそれを比べて「不公平」と捉えて欲しくない。

交換条件は自由時間以外に仕事で使えるグッズの購入、本の購入、セミナーなどへの参加なども加えると良いかも。

趣味なし人間へのPRは苦労するなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:18:41.73ID:Z1H1050V0
>>450
まだ見てるのかな
前に相談した2回はそれぞれ娘さんが何ヶ月のときなの?
乳児は月齢によって大変さが全然違うし、母体の産後の回復度合いも違うと思う(早くに仕事復帰してるなら尚更)
単純に、そのときは体力的精神的にキツくてあなたの助けが必要だっただけかもよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:53.94ID:Qw8fshUf0
主人が知り合いに頼んでオークションで車をかったんですが、諸費用で25万ほど取られてます。
オークションで買っても諸費用がこんなにもかかるものなんですか?
車は300万円ほどです。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:24:46.29ID:UAKx0sCxp
>>485
諸々だよ
それにご主人が自分でオークションに参加しなかった理由も考えなさい
それに車は大きく重たいものです
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 01:05:00.18ID:EqMnumXA0
>>476
前に出かけた時が何ヶ月で奥さんと子供がどんな状況だったのか
体調が万全じゃなかったとか職場復帰したばっかりだったとか、帰りがすごく遅くなったり酔っ払って帰って二日酔いだったとかほんか迷惑かけた、とかはない?
そういうことがあったなら許可を下ろしたくない気持ちはわかる
あと、子どもの世話はできる、とあったけど
子どもの世話しながら家のこともちゃんとできるんだよね?
男性は子どもの世話してると家事しなくていいみたいになったりするから、
結局時間もらって出かけても後でまたたまった家事やらなくちゃいけなかったりして腹立つことある
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 01:35:24.77ID:3C7gciRw0
今さらですが>>381です。何度もすみません。
朝一緒に食べられないのは、犬がまだ赤ちゃんで、寝起きに嬉しくて大暴れするので、
犬にご飯を食べさせた後、主人の横でコーヒーを飲みながら仕事の愚痴などを聞きながら、犬にボール投げたりしている感じです。

スマホのロックは付きあっている時からで、危ないから私にもロックした方がいいよ!と言ってくるぐらいです。
毎朝玄関で「行ってきます!毎日遅くてごめん。浮気とかしてないからね」と言ってくれるので、信じるしかない…と思ってます。

先程、毎晩遅くて、どうしても疑ってしまうこと。でも証拠を徹底的に調べて、もし濡れ衣でも、何も気分は晴れない事。それは一番の悩みが浮気ウンヌンより、もう少し一緒にいたいということを、混乱しながらも何とか伝えました。

言いたい事はわかった。浮気は神に誓ってしてない。でも今は仕事を頑張りたい。私が家の事してくれるから仕事に専念できる。感謝してると言われました。
なんかお茶を濁された感じはするけど、もうちょっと頑張ってみます。
ありがとうございました。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 01:56:51.49ID:wCLNZPTF0
>>481
諸費用
https://navikuru-car.com/usedcar-expenses-514
適正かなと思うが内訳がないと判断つかないな。

ヤフオクみたいなのは法的手続きや整備を自己責任でできる人だと安い買い物だが、代行を頼んだりしたら結局中古車屋と一緒です。つまり代行頼んだ時点でそれはオークションで買ったのではないと言うことです。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 02:40:41.35ID:pUN8sA0H0
>>488 まあ、仲良さげな夫婦に感じられるが。
夫さんが仕事モードになると家への連絡がおろそかになるのは、改善が見込めないので
やっぱり、夜ご飯への注力を当分減らした方がよさそう。奥さんと夫さんの為に。
夜に作ったとしても朝に温めなおしてだせるものを。
朝なら料理の感想聞けるだろうから料理の作りがいも得らえるのでは。
ストレスは小出しに出して夫さんとうまくやってください。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:27.59ID:4XDpfcD+M
鬱陶しいから一言連絡するのさえ面倒になって
何となく放置してるのでは
連絡したらしたで色々言ってくるんじゃないか?
仕事を頑張るのも嫁からの逃避行動かもしれん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:49.05ID:RGeMYjXCa
>>488
あなたも働けばいいんだよ
ちょっと世間と繋がってないと、旦那依存がより激しくなるよ?
他人と接触ないと、おかしくなるから
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:32.87ID:Z0W+uhwsr
>>488
浮気はないって言ってるなら信じるしかないよね。休日出掛けたりとか、スマホでこそこそ誰かと連絡取ってるわけでもないなら大丈夫じゃない?旦那以外の趣味を見つけたり、パートに出るなりすれば気にならなくなるよ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:31:41.72ID:CU38d1ES0
働いている時の男の人ってかっこいいよね。顔とかじゃなくて。
別に浮気するとかじゃなくて、仕事とかして外に目を向けるのはいいことだと思うよ。
ウチは、パート始めて毎日楽しそうにしてる私を見て、旦那が私の浮気を心配してるよ。
アホかと思って笑えるけど。
職場の働いている男性陣はかっこいいと思うけどね。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:03:58.03ID:MZxC80Dv0
午前中で夕飯の仕込みまで終わっちゃったから
旦那のガンダムのおもちゃでサザエさんごっこみたいにして遊んでたら
起きてきた旦那に見つかって怒られるかと思ったら
いくつか譲ってもらえた。ラインストーン貼り付けてキラキラにした
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:25.33ID:BPJZN+L+0
わかる!!
真面目に働いている姿はよその男性もかっこいい。何より旦那に惚れ直す
職場は覗けないので、同僚と話す姿とか運よく見れたときは、家と違う空気を醸し出す旦那にきゅんとしてしまう

そういえば、>416で買おうかと悩んでいたティーバックですが自分で買ってはくのが恥ずかしいので、
旦那にお願いして来月の誕生日プレゼントに買ってもらうことにしました…
もらったからには穿かないとね!と理由をつけてはくつもりで。
一緒に選ぶつもりでいたら(普段、プレゼントはお互い欲しいものを買うので)、
それではおもしろくないから楽天で選んでくれると…
おばさんながら、初めてのことにすごい恥ずかしいんですけど、このままモジモジ恥ずかしがっておけばよいですか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:39:30.71ID:NbrLgots0
いや、その必要はないと思うな。
ちょっと判断材料が必要なのでイムグアルにアップしてみて。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:53:49.46ID:QZ5DPgdv0
 
【復縁を迫る女】無職の51歳女、28歳の元交際相手男性につきまとい逮捕 着信拒否されストーカーか/兵庫★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536321865/
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:35:01.09ID:ukCHuOqq0
 
【韓国】若者の日本就職急増、昨年2万人突破…政府も就業者数の目標を今後5年で1万人に設定する支援策で後押し★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536325561/
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 05:15:40.84ID:gMMcIWeDM
>>450
まともな友だちだったら家庭の事情を考慮して誘うけどな
オマエが居ると便利なんだろう
パシリ乙w
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:49.77ID:I+1OMXwD0
>>504 そのままもじもじして、届いたら穿いてさらにもじもじして旦那さんの前でお披露目してください。
下着を買ってとお願いできて、旦那さんもノリノリで選んでる夫婦の感じがうらやましいです。
もうすぐアラフィフのうちにもそんな雰囲気があればいいのになあ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:51:29.10ID:0u1u/AL90
妻が正露丸でなんでも治ると思ってる
腹が痛い時に渡されるのは構わないけど
頭がいたい時もインフルエンザで寝込んでた時も、必ず最初は正露丸出してくる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:03.26ID:ezpEtWFjd
ご意見ありがとうございました、アラフィフネカマ疑惑です
(アップなんておそれ多くてしませんが、一応、否定しておきますw)
荷物が届く気配はなく、自分から言い出したもののやはり恥ずかしいので、
しばらくこの件には触れずに無駄毛処理などのお手入れに勤しみます
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:28.93ID:dwn7T0WO0
>>516
正露丸の主成分は、木材を乾燥させてできたクレオソートというもので、そのほかに漢方薬が加えられています。
クレオソートとは、防腐剤や消毒薬として古くから使われてきたクレゾールと同類(フェノール類といいます)の成分です。
フェノール類は組織に吸収されやすく、局所刺激や神経麻痺、細胞の壊死などをおこします。
正露丸を飲んで腹痛や下痢が止まるのは、腸管の神経を麻痺させて、細胞を壊死させることによると考えられますが、
効果については、正露丸を使用しないグ ループとの比較試験がされておらず、有効性を真に証明する論文が出されていません。
薬を監視する市民組織「薬害オンブズパースン会議」が、正露丸を危険性のある医薬品として調査し始めたのは、
正露丸を通常の4倍量を飲んだ人が腸管壊死をおこして手術した例があったためです。
クレオソート製剤は、消毒薬としても、現在はその刺激障害作用のために人体には使われていません。
ある製薬企業の正露丸の添付文書には「本剤が誤って皮膚 に付着した場合は、石鹸および湯を使ってよく洗ってください」と書いてありますが、
そのようなものを内服する危険性は国民には知らされていません。
動物実験では、人のクレオソート製剤の中毒量は、通常の2〜4倍量だと推定されています。

全日本民医連サイトより
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:28:35.91ID:I+1OMXwD0
歯痛に聞くのはそういうことか。
なんで、腹痛と歯痛が関係あるのだろうと思ってたんだ。しかも、歯痛の場合は患部に詰める処方だし。

まあ、方法を守らないで過剰に服用したらどんな薬でも副作用おきるんじゃないかねえ。
副作用ないなら、効果もないし。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:17:56.93ID:qOjo7Exn0
>>518
「買ってはいけないはガセ」って言ってるのに、全然違うコピペを貼り付けるのは知性を疑うが…。
どうせならもとの記事はビオフェルミンのステマだというとこまで貼れよ。

Q:では下痢になったときは、どんな薬を飲めばいいのですか?

A:通常の下痢の症状は、腸の有毒物質を体外に出そうとする体の防御反応ですから、薬で無理に止めることをせず、原因物質が排除され、自然に治るのを待つことが基本です。
薬を使うなら、乳酸菌類の整腸剤(ビオフェルミンなど)があります。
細菌性の急性下痢の場合は、下痢止め薬で排泄を抑えるのは、むしろ危険です。急におこるひどい下痢の場合は、自己判断せずに医師の診察を受けましょう。

いつでも元気 2001.9 No.119
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:21:12.26ID:dwn7T0WO0
>>521
それが意図としてステマであるという根拠を示してもらえるか?
有効だから挙げているのではないという根拠を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況