X



トップページ既婚男性
1002コメント384KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:55:23.05ID:PdAlN6IIH
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性122
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1531192761/
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:37.01ID:RSavftI2p
>>73
「雑談」なんだから「スレチ」は存在しないんじゃないか
もちろん的確な答えがもらえない!とかキレてるなら別だが
見た所正に雑談だが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:38.98ID:qZsXTzQ30
>>75
>>76
確かに雑談スレなんだから「スレチ」ってのは違うか
すまん
ただここの普段のスピードとレス内容からしたら専スレ案件じゃ?って思うんだけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:33.33ID:IICh/wTb0
本当に選択肢としてそれしかないなら仕方ないが
少しでも選べる余地があるなら
狭小3階建ての戸建てはやめておけ

って言いたいけど都内は多いねぇ
狭小住宅にして通勤時間を減らすか
普通の二階建ての戸建てにして職場から遠くなるか
どちらを選ぶかになるけど
俺は後者を選択したけどやっぱり通勤大変だよ
1時間半だし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:02:42.32ID:7JHc0f7Id
やっと施設に帰ってきたわ
改めてエアコンの有難み実感してる

>>77
>>79
ありがとう
いつもムカつく事ばかりじゃないのだけど今回は兎に角言う事聞かない返事をしないの繰り返しで疲れたわ
昨晩から今朝に掛けては泊まり掛けで介護していたのだが(夜勤とはこれ)
夜中のトイレはまだ良いのだが
朝4時頃から起きる起きると騒ぎだして結局こちらが折れて起こしてやった
で起きてきたらテーブルで寝てるのな
何のために起きてきてのやら

>>80
介護してみたらわかるよ
していてそれなら幸せだ。羨ましいわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:07.87ID:bwf8+gdka
介護される側も体が思い通りにならないストレスでワガママ言ったり当たったりしちゃうって聞いた事あるな
介護してやってるのにムカつく事されるから虐待に繋がっちゃうそうだが・・・
あんまり深刻にとらえるなよ!ガス抜き大事だぞ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:24:34.10ID:/PPeUlg0x
前スレの749だけど、帰省先の俺実家から自宅に帰って来た。いやあ、大変だったよ。

俺父の昭和親父的な失言に以前から困ってたんだけど、嫁と俺父の溝が想像以上に拡大してた。俺父は悪気がないから自分が嫁に嫌悪されつつあることに全く気付かず。
まあ、失言というか話し方がキツイ。俺の地元の年寄り同士の会話なんて本当にケンカしてんか?ってくらい口が悪い。
都会育ち?の嫁からすると衝撃だったみたい。

嫁から俺父の発言にカチンとくることが度々あると聞いていたから俺も注意してたんだけど、もうあれだね。止めようがなかった。条件反射的に言葉が出ちゃうだもん。

今回の帰省で嫁がとうとう泣き出しちゃって。「ダメな嫁でごめん、ダメな母親でごめん」って謝るのよ。俺父もそこで初めて焦るけど、自分の何が悪いのか解らない訳。
もうこれは俺父にやんわりと注意するくらいじゃ関係修復は無理だなと思ったよ。

俺父にハッキリとその言葉使いを止めろと伝えたよ。俺父も相当堪えたみたい。
自宅への帰り際に嫁に頭を下げてたよ。「申し訳なかった」って。

まあ、嫁は「私こそ泣いてしまってすみません。」って言ってたけど、次が最後のチャンスだろうなあ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:32.76ID:/PPeUlg0x
俺、俺父以外の家族も麻痺してたというか「俺父はこういう話し方をする人」って認識だったから、俺には冗談や軽口に聞こえるような俺父の発言も、嫁が本気で悪口として受け止めているとは思わなかった。
自分でもモラハラ、パワハラの加害者みたいな言い訳を言ってると思う。嫁には本当に申し訳ないことをした。

俺父にはもちろん嫁に謝らせたけど、俺も俺母も嫁に謝った。本当に許して貰えるかどうかは今後次第だと思ってる。

明日は嫁実家に帰省する。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:05.18ID:ewq36Ei50
両親が既に他界している嫁なので義理の親が〜とかなくて本当よかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:38.92ID:h2+g3SkO0
>>86
どういう話だったか全然覚えてないけど、特に地方で年をとった人は正直しょうがない部分もあるよね
九州だけど、別に喧嘩してるわけじゃないのに喧嘩越しに聞こえることもある。若者でも、は?って聴き直すときに普通にいうけど、本人にとっては喧嘩腰のつもりはないからね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:03.09ID:2yg0e+wN0
>>89
とりあえず、お前の親父が話している言葉を標準語に直して紙に書いてみろよ
で、嫁の両親に見せられる内容か冷静に判断しろや
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:36.73ID:/PPeUlg0x
>>93
標準語っていうか俺フィルターを通せば全然大したこと言ってねえんだよ。全然本人の意図した言葉と違うニュアンスで伝わってた。だから気付くのが遅れた。
別に内容的には嫁の両親にだって普通に見せられる内容だよ。ただ、俺父の発言を言葉通りに受け取ると確かに感じ悪い。嫌みに聞こえる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:00:06.78ID:h9TWpq+d0
ヘタレの自分語り
嫁の態度がおかしくなって浮気を疑った
ただ、嫁は頻繁に飲み歩くしもうアラフォーだからむかついてもあんまり言わなかった
ある時知り合いの男と飲みに出てから頻繁にLINEしてるし行為も拒否られる
そんな日が続いたある夜嫁が寝ながら泣いてた
これは黒だなと思ったけど、心当たりの相手は嫁より一回り以上年下の知り合いの息子
嫁が飲み会と出かけたときにそいつに連絡してみたら一緒にいなかった
たぶん、泣いてた時点で別れたんだと思う
俺は知らないふり、気づいてないふりで今も過ごしてる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:28.76ID:2yg0e+wN0
>>95
>標準語っていうか俺フィルターを通せば全然大したこと言ってねえんだよ。

だからお前のフィルターがポンコツで役に立たないって言ってるんだよ

>別に内容的には嫁の両親にだって普通に見せられる内容だよ。

まだポンコツだろ

>ただ、俺父の発言を言葉通りに受け取ると確かに感じ悪い。嫌みに聞こえる。

ここが最大の問題だろ。これを紙に書いて嫁の両親に見せられるのか、と言ってるんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:42.14ID:Csfqtdk6a
>>89
次はない。嫁様の心完全に折る前に一端
無理に行かせないで帰省は(盆以外で挟んでもいい)単独で。
両親と良く話して嫁様と接触させて良さそうになったら
再チャレンジ。数年かけてもいいと思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:24:45.54ID:kDiVPtha0
言葉通りに受け取ると、って馬鹿なのかな
言葉通りに受け取らないようにすることをフィルターと言わずに何という?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:41.66ID:Csfqtdk6a
嫁さんの様子からはこれからの対応間違えなければ
まだ捨てられなさそうだけど崖っぷち近いからねマジで。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:49.62ID:hpemA05Q0
>>95
ギリギリで気付いて良かったんじゃね、正直その場にいないからどっちがどうっていえないけどどっちも知ってるやつがばらんさにならないとな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:45.92ID:/PPeUlg0x
>>99
直接文字にして書くとケンカを売ってるようにしか見えないな正直。

俺父にはその言葉使い、言葉の選び方が嫁を傷つけているってことは直接ハッキリと伝えたよ。
これで俺父の言葉使いが直らないようなら今後は俺だけの帰省でもいいと思ってる。嫁は俺母には会いたいからこれからも帰省したいって言ってるけど。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:11.23ID:IXoMAMPw0
>>106
甘いねー
嫁はお前の男らしい行動を見たいんだよ
親父をぶん殴るなり何なりして嫁を守るポーズをしとけばいいのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:04:10.73ID:/PPeUlg0x
>>108
アホか。殴る訳ねえだろ父親のこと。お前は父親でも殴るようなゴミみたいな家庭で育ったかもしれねえけどな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:46.64ID:IXoMAMPw0
>>109
相手が誰かなんて関係ない
自分にとって1番大切な人が現在進行形で傷付けられてるのに止めないバカにだけはなりたくないな

ダメな母親でごめんとか言わせる嫁に言わせる男には生きていて欲しくない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:24:26.98ID:f66F8yze0
>>115
お前の親父はおもしろおかしくどころか
本気で何も考えずに女を貶して貶めて
しまいには女の尊厳を否定するかのような言葉を
平気で毎日いつでもどこでも話す人間なんだろ?
それを虫けら扱いと呼ぶことの何が間違ってるかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:25:50.57ID:f66F8yze0
>>116
横で一番愛すべき家族の妻がが涙を流して
駄目な妻でゴメン駄目な母親でゴメン
とまで言ってるのに親父を殴れないの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:46.14ID:/PPeUlg0x
俺は直接父親に止めろと言葉で伝えて、父親は嫁にちゃんと謝罪して頭を下げたんだよ。

そんな父親を「ぶん殴れ」とか言われたからちょっとね。

もうこの件で書き込むのは止めるよ。すまんかった。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:30.54ID:ndbSVs6A0
>>86はいい夫じゃん 話したら理解してくれる親父さんも
そして奥さんもできた人みたいだから充分修復可能だと思うぞ
これ、普通だったら修羅場になってもおかしくないシチュエーションだよ
そうならなかったってことだけでも当事者全員良識あるよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:24.55ID:V7AePrR20
>>86見ると立場的に落ち度は感じないんだけど
方言的にとか地方的にフィルターかかるのはしょうがないし、それに気づいてからも父親にきちんと話して、父親も謝ってる
奥さんもおそらくは悪気がないのわかってるから、そういうたいおうしてくれてるんでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:59.22ID:f66F8yze0
>>123
それなら何故奥さんは自分を責めたと思う?
レベルを考えろよ?誤魔化してここに書いてないのは何故か
本人はそうでもないと思ってるけど最底辺の糞家庭だと思うぞ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:53:12.78ID:f66F8yze0
>>125
そらそれくらい言うだろ
愛した旦那の親父がペコペコ頭を下げてきたら
それくらい言うのがTPOってもんだよ
言うのはね
思いは別にしてもね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:23.97ID:8UxP3HAu0
>>129
お前もさ
何で他人事にそんなに必死なんだよ?気持ち悪いよ
>>120は自分の父親が悪いのは分かってるって言ってんだろ?
どうしても>>120家を破綻させたいのか?
本人が問題視して父親も反省してるんだから、後は>>120に「しっかり頑張って嫁を守れよ」で済む話じゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:37.19ID:f66F8yze0
>>132
そらそうだろー
渦中の人物に熱くなって絡む俺
その俺にわざわざ熱く絡むバカだよ?
野次馬もここまで来たら見る阿呆だろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:16.18ID:f66F8yze0
>>137
109 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/15(水) 21:04:10.73 ID:/PPeUlg0x
>>108
アホか。殴る訳ねえだろ父親のこと。お前は父親でも殴るようなゴミみたいな家庭で育ったかもしれねえけどな。

こういうやつのことな
ただ煽りたいだけのゴミってのは
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:02.66ID:fYgPICCpa
>>138
何でわざわざ嫁の両親に見せる必要があるの?
言葉使いに問題があったって認めてるし、父親は嫁に直接謝罪してるんだぞ。

朝鮮人かよお前。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:30.97ID:f66F8yze0
>>140
本人が言ってるんだよなあ…
で、本当か?本当に見せれる内容か?って追求なんですよ
これ、今のところ本人だけかもしれないからね
内容が妻の両親にも見せれる内容とか思ってるの
その本人はゴミのような親父に育てられてるからね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:27.20ID:f66F8yze0
>>143
いや、ホントそれ気を付けた方がいいよ?
ガヤるならせめて面白くするとかね
お前の悪いとこがよく出てたよ今日は
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:12.39ID:feeN0TdkM
>>150
いや痛い人に触れたのは十二分に理解できましたし
遠慮しときます
引き続き張り付いててください
以上です
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:14.22ID:ndbSVs6A0
ID:f66F8yze0
真っ赤になって何をしたいんだ?
他のやつが冷静にレスしてるから尚更キチっぷりが際立ってるんだけど
それともやっぱり鬼女なのか
こえーよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:49.31ID:60eINb6Vp
この間歌舞伎町の路地裏で見えないものと叫びながら戦ってるおっさんがいたんだけど
ID:f66F8yze0
こいつから似たようなヤバさ感じたわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:28.98ID:x/7VwdjBa
>>83
妻の実家近くに狭小三階建てを買って通勤は片道二時間の俺
妻は専業主婦で実家によく子供を預けている
家も妻選びもめちゃくちゃ後悔している
015899
垢版 |
2018/08/16(木) 00:21:16.23ID:9PjL6OQf0
>>140
客観的にとても嫁の両親なんかにゃ見せられない内容なんだろ
それを謝ったから禊は済んだとか思ってそうだから言ってるわけよ

大体

>頭を下げて謝ってる父親を殴れるのお前ら。

こうやって事が終わったと思ってるところがヤバい

こんな親父を母親と一緒に野放しにしてるPPeUlg0x
本来ならPPeUlg0xが嫁に土下座して、
「親父は変わりようが無いから二度と会わなくていい」
ぐらいの事を言うハズだろ

まあ、またやらかして嫁実家に詰問されて緑の紙を召喚されるのがオチだわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 06:02:23.03ID:Todvg5N90
女遊びとか、みんな元気あるなー
不倫とかも、よーやるわと思うわ
40だけどオナニーで満足
あとはたまに嫁に相手してもらって、子供が元気ならそれでいい

それよか自分の健康の方が気になるわ
やっぱ40ともなると、若い頃よりだいぶ体力も落ちてるし、関節も硬くなってきてたりする
さて今日もジム行って体ほぐして筋トレしてくるか

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/08/76c691c22c7ef40a64aa64b04f05e90c.png
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 06:28:24.21ID:zuuJ4f1za
ID:f66F8yze0=ID:9PjL6OQf0
こいつは自分の家庭を既に崩壊させた経験でもあるのかねえ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:39.37ID:4rNFDgD40
愚痴らせてくれ

昨日嫁が子どもを連れて実家に日帰りだが帰省した。俺は仕事で午前様だったこともあり、断りを入れておいた。
嫁両親、嫁弟とスパ銭にでも行こうかと話を進めていたらしい。俺も出掛けるということについては予め聞いていたのだが子ども2人見ながら運転なんて大変だなと思っていた。下の子はまだ1歳ね。
そして今朝、昨日はどうだったー?と何気なく聞いてみた。すると嫁は子ども2人とも車に酔って吐いちゃって大変だったよー3列目に乗ってたからかなぁ。まぁ私も隣りに乗ってたからなんとかなったけどね、と。
…ん?じゃあ運転はどうしたのかと聞いたところ我が家の車の運転を弟にやらせて1台で皆で行ったとあっけらかんに答えた。
どこも大体そうだと思うが、我が家の自動車保険の補償範囲は運転者が夫婦の場合のみ。万が一、弟が運転中に事故でも起こしたら保険は適用されない。嫁にそういうことを理解しているのかと問い詰めると、分かってるよ!とキレられて口聞いてない。

俺が気にし過ぎなのか?嫁両親も車がないわけでないのだから2台で行く選択肢はなかったのか?息子にこのお盆期間に無保険状態で片道80kmも運転させる嫁両親の考え方も理解出来ない。ちなみに義父は2種免許持ち現役タクドラ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:41.54ID:X8xnlJZzK
>>164
子供を理由にすんなよ 離婚するか家を売るなりして、引っ越すべき 専業主婦に合わせてどうすんだよ あんたが倒れたら困るのは妻だろ 生活の基盤を変えたいって言いなよ…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:14.10ID:X8xnlJZzK
>>172
弟にも注意しといた方がよくない?
我が家の保険はこうだから、事故ったら弟が全額負担になるのわかってる?身内だからって損害賠償しないと思ったら間違いだからねって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況