X



トップページ既婚男性
1002コメント367KB
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:45.91ID:D0ZrBj0M0
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1497394559/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1512345811/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1521314960/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:33.07ID:pjV/RX/G0
日本産科婦人科学会は、東京都内で開いた理事会で遺伝上の胎児の父親を調べる方法である
「出生前親子鑑定」を原則禁止することを決めた。

どういう事か?要するに簡単に言うと、
「例え妻の妊娠が夫以外の他の人との性行為により起因したものであったとしても、
夫はその子を養育する義務がある」という事なのである。

Q:
だから別に育てなくても嫡出否認、もしくは親子関係不在確認を申し立てれば良いんじゃないの?
出産後のDNA鑑定でも普通に認められるはずだけど?
ついでに離婚して、慰謝料も請求すれば?

A:
最高裁判例で母親が拒んだ中で行われたDNA鑑定に関しては、証拠能力は無いとされている。
だから、生まれた後に嫡出否認しようとしても妻側がその鑑定を拒否したら、
たとえその子が夫との子供ではなくて他人との間に出来た子供であったとしても、
夫に養育義務が生じます。

結論:
女が浮気して生まれた子供が実はカッコウの託卵状態だったとしても許されるしその子供まで
自分の子供として育てろだと?こんな事バカらしくてやってられませんよ。
やっぱり男は結婚しないのが得策ですね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:27.68ID:MGUZPIcA0
>>2
毎度の嘘デタラメ乙
その日本産科婦人科学会HPにはそんな記述はまったく無いぞ

結婚出来ない喪男のお前には縁のない話だしな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:29.93ID:jcJdmZ/Ed
他人の為に1カロリーも消費するまいと常に思ってる
1円も他人の為にはお金使いたくないも高齢毒男あるある
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:03:48.02ID:IDF/YD300
そうかな、お金は自由に使えるから後輩に無理矢理ジュースおごって自分に逆らえないようにしてる奴いるわ

ただ自分の沼に引きずりこもうとしてるとしか思えない。付いていこうものなら一生結婚出来ないだろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:32:08.49ID:JoD94eG80
実家暮らし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:21.58ID:tEdsbZW70
顔がよくオラオラ系で30代前半まではモテてたけど結婚もせず調子に乗っていろんなのとヤリまくってたら
加齢で禿やポッチャリになり一気にただのナルシストオヤジになる
言い寄って来てたセフレからも無視されるようになる
山口メンバータイプ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:38:26.44ID:oKGndsv50
いつも同じ事ばかり言って頭悪いね
構ってもらいたくてここへ来てるのか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:46:21.95ID:guYvOHvmd
>>18
コミュニケーションとれる相手が2ちゃんくらいしかないんじゃない?

俺も職場の高齢独身とは最低限の業務連絡しかやり取りしないし。女性社員は近づきもしない。
唯一話しかけるのは直属の上司だけ。まあ、下手に無視してパワハラで訴えられたら困るしな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:02:12.09ID:oKGndsv50
>>19
高齢毒は人とコミュニケーションとれないのが多いね。
ネット上でもこんなんだから、現実社会で孤立してしまうのは目に見えてる。
近年では発達障害と認識されるようになったから、この手の輩が子孫を残せないのは
将来の為には良い事なんだと思う。いわゆる自然淘汰ってやつ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:50.73ID:4vL77Cpwd
結婚できないオッサンにありがちな事

女を敵視して悪口ばっかり言ってる割には女への興味や未練がハンパない
女の事が片時も頭から離れない (女の事はもう諦めろってw)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:48.91ID:IOlgngEXr
>>20
いやコミュ障の中には研究分野とか職人技とかで
驚異的な能力発揮するのもいるから
現代西洋的社会でコミュ取れないからと言って
排他するのは良くないよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:54:07.12ID:z15inLfA0
結婚しない人生を選択をしただけだな
何も問題はない
ガキ嫌いだし自由無くなるし金も無くなる
俺の価値観からは結婚には何のメリットも無い
結婚とかご愁傷さまとしか言いようがない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:45.38ID:i3yvSlrh0
>>24
その考えにおおむね同意してたけど、1回くらい結婚しとくかと結婚した
「結婚してよかったでしょ」とか言う奴隷リーマンが同意を求めてくるのがうっとうしい
メリットとデメリット両方あるな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:33.06ID:YpyPAvzz0
>>24
>結婚しない人生を選択をしただけ⇒結婚できない人生の間違いだろw

どの道お前の少ない収入じゃ結婚も無理なだけだ
精神年齢も低いから子育てなんて到底不可能だしな
いい歳こいても親の子であり続けるのがお前にはお似合いだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:54.63ID:YpyPAvzz0
ここの高齢毒は結婚できない言い訳を必死になって言ってるが

本当に結婚しない人生を選んだ男なら気団板にまで来て言い訳はしないだろう
そういう男は己が常人とは違う異端な人間である自覚をしているものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況