X



トップページ既婚男性
1002コメント318KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 56軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:53:03.90ID:/yUK4I2a0
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 42軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1459902552/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 43軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1464830698/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 44軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1472950968/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 45軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1477053390/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 46軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1479836196/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 47軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1482558445/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 48軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1487144776/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 49軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1491797363/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 50軒目
http://mao.2ch.net/t...tomorrow/1495876311/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 51軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1500176195/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 52軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1504945086/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 53軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1510571741/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 54軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1516193493/

次スレは>>980あたりで。

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1523406812/
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:20.66ID:Fdp6AEHAa
ビデオとか一眼とか画質がいいのも大事だが
マイクも買うといいぞ
安めのステレオマイクでも有ると無いとで全然違う
お遊戯会とか運動会、ピアノのコンクールに吹奏楽…使う機会はたくさんあるから
子供小さいうちはマジオススメ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:40:30.93ID:n/ADI+50d
>>623
おめでとう!

>>631
クソワロタ

うちの子は2歳、超絶イヤイヤ期。生まれたての妹が出来て嫉妬しまくり。

今日は休みだったから一時保育に休みの連絡入れて2人で室内プレイランドで遊んでガストで飯食って来たわ。

カレーをオレのシャツで拭くし、ゼリーを先に食わせろ食わせろうるさいし、
ジュースを飲みたい言うからドリンクバーに注ぎに行こうとしたら自分で注ぎたいと言うし
挙句に帰り際にチャイルドシートに乗せようとしたら乗りたくないとぐずるしマジで世の中の母親たちはすごいと思うわ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:36:23.92ID:xNO2pnu1d
>>611
でもその大三元があれば20年はイケるw
うちはまだ・・・
- 18-35 F2.8
- 35-70 F2.8D
- 80-200 F2.8
これらのニコンレンズが現役だよ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:16:16.16ID:888Ve4IYa
3歳にもなると、一緒に遊ぶのに必死で写真撮る余裕が無くて困る
一丁前に真剣な顔してオモチャ組み立てたりするんだよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:13:49.80ID:YFkiH2Fqa
>>632
確かにマイクも大事だよな
うちのビデオはマイクの外付けできないやつなので本体ごと買い換えるか迷うw

ガンマイク使ったら合唱してる息子の声だけ抜けたりするだろうか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:22.13ID:uCKffHSed
一年前くらい前に息子の誕生と同時にカメラ買った僕
息子撮りなら暫く50f1.8、17-70f2.8-4,70-300USMで十分と妥協
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:05.78ID:INZwdeOj0
風呂入れてますが意外と泣かないんですね
でも気持ちいいのかは分からないクールなうちの子
まぁ表情作れないだけなんですけどね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:33.05ID:s1n4W5x9x
>>783
あと2カ月で息子うまれる
上は娘4歳
男の子って可愛い?娘は超かわいい
いまいち想像できない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:14:53.93ID:M3SRRXZV0
>>641
娘の1億倍可愛い
断言しておく
このスレと娘可愛いのスレとじゃ、伸びが全然違う事がそれを証明している

更にキャッチボールやサッカーや魚釣りやプールなど、男の子特有の遊びを共有出来るのは大きい

無邪気で無垢な息子に溺れる日が来るぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:17:43.77ID:uCKffHSed
俺にもそんな時期あったんだろうな
高校入学後から会話は必要最低限、基本的に敬語、反抗期は隠密行動
親父と敬語抜きで普通に会話し出したのは息子が生まれてからだ
とりあえず小学校までは息子にかまって貰えるよう気を付けよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:29.98ID:EdhucKpld
>>641内と同じだね!
今六歳、二歳で最初は姉妹がいいなぁーと思ってたけど、息子やばいなww
女の子と男の子違う可愛さだね!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:28:53.13ID:qEsAqQnI0
性として見比べたときに
男の子可愛いは息子を持って初めて分かる境地
女の子可愛いは男なら誰でも持てる感情だ
この息子可愛いは尊いぞ
女の子可愛いは娘を持たなくとも容易に想像できるからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:39:04.99ID:HPYKZ0Ed0
娘かわいいは異性に対するかわいさにシフトしてくからな
息子のかわいさは純粋な子供かわいいのまま続くから
小学校あがるころには息子のほうがかわいくなる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:11:11.08ID:aisYe+aq0
あとは女児と男児の違いと言えば、男児の方が一緒に遊べる期間が長いことか
場合によっては一生モノにも成り得る
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:35:24.67ID:F5hbXy170
>>652
自分の3歳ころの写真と見比べるとそっくりでニヤニヤしてしまうな
俺にもこんなにかわいい時代があったんだな〜
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:56:06.69ID:aB28RURed
でもうちは男児しかいないから4歳息子のチンコ眺めながらたまに思うんだよね、「マンコ見たいなぁ」って。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:55.20ID:PKMtybXra
うーん、オレは自分に似ないで欲しいと思うぞ

今のところ、オレには無い無邪気さや、人当たりの良さや、良く笑いすぐ泣くところがあって、嬉しい
どうも保育園ではそこそこモテているようで、それも嬉しい
あるいはオレも持っていたのかもしれないが、
今は無いそれを持っている息子が嬉しい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:24:41.82ID:MTMrvYhW0
4歳息子は「お父さんそっくりねー」とよく言われる。性格はともかく顔が似てるってのはやっぱ嬉しい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:33.06ID:f/lge4OuF
>>662
なんか解るわ。
嫁のと違って、なんか物凄く神聖な感じがするんだよな・・・
キレイだし。
オレみたいな汚い親父が触れていいものと思えない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:10.71ID:suHDzmQWd
お前ら忘れてるかもしれないけど男にだって穴はあるからな
いいか絶対前立腺とかググるなよ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:20.88ID:Imf0OwYDH
2歳の息子がボッキしてるとなんかショック
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:47:33.30ID:gnxLTcTY0
息子娘と両方かわいいけど、息子のかわいさはなんなんだろうな。
自分の人生を再スタートしてるというか。
まさに分身っていう感じだなw
自分の両親に感謝できるようになったのは息子のおかげ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 04:05:08.24ID:lN4Tv4Ol0
その発言はダメですよ…健常者だろうと何だろうと息子は可愛いもんです。
昨日は私が家から帰ってきたときに2歳になったばかりの息子がお出迎えにきたかと思ったら、Uターンして妻に「パパだー!」って報告しに行くのを見るだけで明日もまた頑張れる。幸せだなぁ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:17:40.39ID:+Z9tT/Vl0
みなさん初めての七五三はどうしました?
今2歳の息子の数え年(今年)でするか3歳(来年)でするか
親に聞いたら俺の時は数え年でしたらしいが、特にこだわりはないとの事(母は俺と同じ数え年でしてもらいたい感じ)
嫁さん実家は3歳でしたらしく、数え年で七五三をするのは珍しいねとの事
俺実家のやり方に合わせると言ってくれてるが、嫁は周りの友達がみんな3歳でしてるから3歳でしたげ
あと2歳のイヤイヤ期MAXで七五三できるか不安らしい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:56:36.50ID:MENEJfvj0
>>676
うちの親いわく七五三は満年齢でするものらしいので、うちは3歳になった今年するよ
12月生まれの場合は2歳でもいいらしいけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:10:43.40ID:KDPI7nJ/H
うちんトコは数えだったな。今はこだわられる時代でも無いし、家庭の都合で決めていいのではと考えてる。
女の子で園通いしてたら、周りに合わせて決めるのもアリだが。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:15:28.13ID:qR/1VMHy0
2歳の息子。風呂はおれの仕事。

嫁が風呂に入れるときは「汚れたまるから、ちんこの皮剥いて洗ってあげてね。」
って言うんだけど洗おうとすると超絶悶絶して嫌がってなかなかまともに洗えない。

無理やりしすぎたらトラウマになるんじゃなかろうかと思うわ。
ある意味性虐待よな、、?


なんかいい方法ある?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:34:26.34ID:NhIoH3JH0
0歳児から剥いてるから特に嫌がりもしない
つか剥いて洗ってんの?痛くて嫌がってるのでは?
湯で流すだけで十分だと思うけどな
それでも湯がかかるだけで痛がるくらい敏感なんだからさ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:17:51.14ID:/zKUDocD0
育児本やアプリにも平気で「赤ちゃんのうちから皮をむいてあげましょう。」と恐ろしいこと書いてるのがあるからな…。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:08.55ID:BYIcYuSl0
えー、剥くの?
可哀想すぎて出来ないわ
でもホーケイ男子にはさせられんし
今日の風呂でやってみようかなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:26.53ID:FVcfQopHM
虐待って新聞にあったのを嫁が見て、それまでどうにか剥いてたのをやめたら向けなくなって泌尿器科行ったよ
そこの先生には思春期に剥く努力してたら大丈夫と言われた
幼児のうちは小便出る口が見える程度の剥き具合で良いとのこと
泣くまでやるとトラウマになるよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:28:08.30ID:MkyfkbtSM
うちのは埋没陰茎だから、医者に毎日剥くように指導された
その前から剥いてたから泣いたりも無いな
むず痒そうにはしてるけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:19.54ID:hDGNeRtv0
包茎手術の痛みが俺の人生で一番の痛みだった
真性でなければ手術はしなくてよいとも聞くが、やっぱりズル剥けの方がいいと思うんだよなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:26:10.20ID:pFyREyBh0
結構みんな剥いてんのな
俺は妻がママ友に吹き込まれて「剥かないと真正になる!」とか宣っていたから全力で止めた
つか、思春期になったときに親に皮をケアされていましたとか知ってしまったりしたら羞恥に悶え死ぬと思うんだが
みんな親に剥いてもらっていたの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:03.14ID:0jhO2PAhd
剥く剥かないより正しいマスターベーションが大切なんだと思う
フル勃起時完剥けでも皮オナばっかしてると伸びる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:54:45.53ID:U0oz5Wc90
俺は自分の父親からそういうの聞いたことがなかったし知識仕入れたのも遅かったから高校出るまで包茎でコンプレックスだった
その後むいて今はずるむけだけど子どもにはさっさとむくこと教えておきたかったからな
日常的に話ししてたら思春期前まで違和感なく知識も仕込めるだろうし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:14:46.00ID:+AV88thW0
小学生のときに母親に「何で剥けないの!」って怒られてたから、しばらくトラウマだった。
中学生になったら自然と剥けたけど。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:16.14ID:GGgEdPXiH
くすぐったくて皮を引っ張ってのばしてたけどらズルムケになった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:34:03.03ID:mq+59Yz70
5歳の息子がドラえもんが青くなった理由を教えてくれた
どうやら「涙は悲しみのブルー」派らしい

俺は「耳の無い姿を見てショックで青ざめた」派だったけど大人なので言わないでおいた
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:55:41.03ID:AOnLWkFP0
俺が見たのは耳齧られてガールフレンドにそれを見られて振られたのがショックで三日三晩泣き続けて塗装が剥げて地の色の青が出てきたってやつだな
声もそれでガラガラ大山ボイスになったはず
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:02.16ID:9fN6W5K2d
俺が見た青い理由は、ネズミに耳を噛じられた姿を鏡で見てショックと青ざめてしまった、だったな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:05.96ID:sk34XePb0
そこそこのオッサンが多いってのはわかったよ

ドラえもん百科って公式ガイド本みたいな感じですか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:03:37.76ID:7Xw6TLGs0
今日も可愛い我が子
嫁さんがいかにブサイクな写真を撮るかに邁進していて
lineがブサイク息子であふれてるけど可愛い
初めての彼女にすらこんなに可愛い言ってないわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:49.51ID:LVfrrlU10
オッサンの俺、読者が考え応募したヒミツ道具をドラえもんとのび太が紹介する漫画を繰り返し読んでた小学生時期の夏休みを思い出した。
今日で夏休み終わりなんだな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:55.99ID:wg0rUAymx
>>704
一応公式のはず アカンベーとか描いてたひとの作品
藤子のアシスタントだったとか、もう亡くなったんだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:56:43.83ID:6VXtFZBa0
1歳2ヵ月
8ヵ月かそこらの時に、中古でボールハウスを購入
遊ばないんだけどさ
中に布団を詰めて、寝始めた
それ以来、一緒に寝てくれない
眠くなるとボールハウスに自分から入っていってしまう…犬っぽい

8月は花火に沢山行った
その時の動画や、youtubeなんかで花火見せるとテンションが上がって可愛い
スマホがっちり握って、ムニャムニャなんか言ってる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:55.06ID:qvL+yROnd
サザエさんとか昨日見てたら、夏休み最後とかの話になってたが、ウチの地域は8月27日から二学期始まってた。
今はこういうもんなの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:17:03.74ID:bR5B3c4zx
>>709
は?作者が亡くなったの20年前だよ?
ちょうど障害持ちのお前の母ちゃんが亡くなった頃だな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:31:06.28ID:Ojtdv/ir0
>>704
公式と見なしていいんだけど、藤子先生はタッチしてなくてアシスタントが描いてる。(藤子先生が「ドラえもんってこういう仕組みだったんですか。」と感心する話があるくらい。)

本編に取り込まれた設定も多いけど、後に無かったことにされたり否定された設定もある。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:45:22.99ID:0byaaYJ7x
ドラえもんの体重が実は129.3kgの設定にはびっくりしたな
のび太って力持ちじゃんみたいなw

高一になる息子は大山ドラえもんを知っているか知らないかぐらいだな
中一の息子はわさドラしか知らない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:10:08.67ID:qbDAhtGRd
>>717
あったね!
俺がもってた大百科もそうなってた
最近子供がドラえもんにどハマりしてて俺も見るけどわさドラに全く違和感がない自分がいるわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:10:30.55ID:FFSiJ9J+0
>>709
なにこのガイジ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:25:47.25ID:2Q9Qih/td
自分が寝る前に息子のオムツを触ったら、もっこりしてたからオムツ交換。よく見たら全くオシッコしてなかったorz
変えた時に起こしてしまって「ママがいい〜」と逃げられた…
起こしてごめんね、パパは逃げられて寂しかったよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:28:14.03ID:cVtKvf0L0
でも、「おっ、おしっこ出てるな」と思っておむつみても、おしっこサインが出てないことはよくある
あと逆に、汗でおしっこサインが出てしまうときもあるうちの息子は汗っかき
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:55:33.56ID:TwO0ncANd
息子が産まれた。息子は元気に産まれてくれた。
けど、嫁さんの命がなくなるかもしれない大手術で、
二日間生きた心地がしなかった。

輸血も10リットル近くした。
嫁さんが死んだら、息子を愛せるか分からなかったら。

嫁も息子も生きていて良かった。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:14:15.06ID:Ttt1HuO90
>>728
良かった。おめでとう
早く奥さんが元気になって、そして家族皆が勘弁してくれって言われても
許さないほど、幸せになれる呪いをかけておくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況