X



トップページ既婚男性
1002コメント418KB
嫁の浮気相談スレ PART59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:18:07.25ID:zzBvrfk50
ここは嫁の浮気に困っている方およびその疑いがあり悩んでいる限定のスレです。
法的およびそれ以外の実効性のある対処法および効率的な監視方法などを相談員が助言します。
親権および慰謝料の獲得方法、相手方への社会的なダメージの与え方など幅広く対応します。

・ネタ師の方および小説風の心情描写や事実関係の書き込みはスレの趣旨を鑑みてご遠慮ください。

※前スレ
嫁の浮気相談スレ PART58
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1510328948/

嫁の浮気相談スレ PART57
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1481902155/
嫁の浮気相談スレ PART55(実質PART56)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1476376987/
嫁の浮気相談スレ PART55
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1476001450/

★★★相談者はコテハン(固定ハンドルネーム)と成りすまし防止のトリップを付け、必ず相談用テンプレを載せてください。 ← 重要 ★★★
下記相談用テンプレをコピーして書き込みすること。

【相談用テンプレ】
・相談者の年齢職業
・嫁の年齢職業
・婚姻期間
・子供の人数、年齢
・わかってるなら間男の年齢職業
・過去の不倫の有無(夫婦共に)
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか
・その他、経緯と状況説明

【コテハン・トリップについて】
名前欄に「(任意の固定ハンドルネーム)#(パスワード)」と入れてください。
コテハンはレス番号などの数字を避け、相談内容を連想させる単語でお願いします。
「#」は必ず半角で、パスワードも半角英数字を。
例:「サタデー徹夜カラオケ#PasSwOrD」と入力すると「サタデー徹夜カラオケ ◆Y.PBCjoxno」になります。

コテトリのテストは、書き込みテスト専用スレッドで(リンクは後のテンプレに掲載します)。
「書き込みテスト専用」スレでテストしたら「◆*************」で現れたトリップを再度ググって「トリ割れ」してないか確認。
0096空コン ◆2xm9msnWTk
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:35.72ID:XYYnvwFUa
すみません
今回の件で色々あってかなり疲れたので少し休みます
ありがとうございました
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:01:14.61ID:Hp6k6/ni0
まあ、取り返しのつかない額とかになる前に離婚で良かったんじゃない?
借金を他人のせいにする奴なんて信用できんし、まだこれからが長いんだからさ。
切り替えて行こうぜ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:38.47ID:aRGk3Ean0
簡単に離婚する人って居るよね
バツイチだから次は絶対別れないってすがりつく人も居るよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:03.83ID:n47EnTA00
俺達は本人じゃないから嫁の言うモラハラが何を指すかはわからんけど気にくわない事をすぐモラハラとか言う風潮は気にくわないね。そんなんお前の望む全て叶えられるわけねーし言わなきゃわかんねぇよな。

>>102の言う通りすぐ離婚て。生活のためだけに結婚続けられても嫌だけどさ、マジで子どもかわいそうだよ。上の子は2回も父親がいなくなるし、下の子はまだ小さいのにだぜ?


あとは真っ黒嫁氏の続きが気になるけどあそこの嫁は真っ黒だし真摯な反省してなさそうだし自己中だし手のつけようがないな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:35.89ID:tSV0W1Qr0
空コンあんたの嫁は離婚の理由にDVでっちあげするつもりだろ
散々2HCにまとめに書いてある、なぜわからないんだ?
しかし鈍感な男が多いこと多いこと、まあ他人事他人の不幸は蜜の味
0107空コン ◆2xm9msnWTk
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:47.09ID:AaS/UBLnd
まぁそうなんですよね
冷静に考えたら子供放置して遊んでたのは事実で証拠もありますし俺はそれが子供に対するDVだと思っています
俺のモラハラ訴えて子供に会えなくするって言ってたけどそんな証拠ないしそんなことしてないし…
弁護士に相談して今ある証拠で慰謝料請求してみた時の費用対効果を聞いたりどれだけ有利に離婚できるかも聞きます
それから色々判断しようと思っています
慰謝料を借金返済の目処がたつくらい取れるなら裁判も視野にいれます
費用対効果が薄いなら諦めて二人で借金返済してからその先を考えたいと思います
親権取りたいけど親も後10年生きれるか分からない歳なのでその事考えると中々現実的ではないです
一応今の所妻も子供優先で動いてくれてますし僕も再構築できるようにやれることは精一杯やっています
0110真っ黒嫁 ◆fheiXLYZmA
垢版 |
2018/07/12(木) 04:48:08.13ID:cZ901Q8o0
あれから色々とありまして再構築の方向で話が進んでます。
お互いに会話不足だったと痛感の極みです。

間男達には慰謝料請求はしません。元々、マッチングで出会った奴らなので所在がハッキリしないってのもあります。そんなどこの馬の骨とも知らない奴らと遊ぶな、と叱りましたが。

代わりに嫁に慰謝料として、高額な買い物をさせます。テレビでたまに見る、旦那の浮気を許す代わりにブランドバッグを買わせる奥様方の様に。
他にも多数の誓約を設けての再構築です。

このスレ的には甘々な結果とは思いますが、嫁にベタ惚れな俺としては再構築が本来の着地点なのでまぁボチボチかなと。

皆さんには話を聞いて頂いてとても助かりました。ありがとうございました。
0111空コン ◆2xm9msnWTk
垢版 |
2018/07/12(木) 05:29:01.86ID:zEt/aRn7a
>>108
話の大筋は離婚です妻もそう思っているはずです
ただすぐには離婚出来ない理由がありまして少し時間がかかりそうです
>>109
色々はしょって書いたのですみません

良く良く考えたら離婚する直接的な原因は仕事終わってから男と遊んでいたことなので不貞は無かったにせよ子持ち人妻と知っていて遊んでいた男にも痛い目あって貰おうと思いました
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:41:13.35ID:nv6pKwQi0
>>110
まぁ真っ黒嫁氏自身が納得できるのであれば良いのではないでしょうか。
ただ重々承知だと思いますが再構築するのであれば無闇に過去を持ち出したりすることはないようにされてください。
それと子どもたちは大丈夫ですか?本当に何も知らなかったのであればわざわざ持ち出す事もないのですが…
0114空コン ◆2xm9msnWTk
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:10.35ID:402ZeHtsa
>>113
今では帰って来て子供達の世話を前より全然する様になりました
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:27:39.14ID:QMJVlLCW0
ほとぼりが覚めたらまた同じことをやるのが浮気する奴の精神構造
それでも我慢でき許せるのなら再構築でいいんだろうね
でも間違いなくまたやるよ
倫理観が生まれつき普通と違う人種なんだからね
浮気ってのはやらないやつは何があってもやらないしやるやつはどんな状況であってもやるから
言い訳は自己を正当化させたいための詭弁でしかない
結果責任の浮気をしたやつの言うことは聞く必要はない
0119空コン ◆2xm9msnWTk
垢版 |
2018/07/12(木) 09:28:07.44ID:H3kXuZE3a
>>116
2年前までしかたちまち出なくて特に怪しいのは無かったです
それ以降の明細は特殊な手続きをしないといけないのでこれからする所です
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:30:21.57ID:nv6pKwQi0
>>119
じゃあ本当に毎月結構な額を日用品とかで使ってたけどリボ払いだから一定額しか落ちなくて利子とあわせて膨れた形か。
0123真っ黒嫁 ◆fheiXLYZmA
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:40.28ID:cZ901Q8o0
>>112
>>117
今はまだ絶対に持ち出さないって言えないけど努力するさ。
ぶっちゃけICレコーダーの音声はちょいちょいフラッシュバックしてくるし、その度になんとも言えない気持ちになるけど、再構築するって決めた限りはお互いに努力するしかないんだよね。

子供達は俺達の話を聞いて察したみたい。寝静まってから話してたのに。
それに対して嫁が正直に伝えたらしい。

二人で何度もじっくり話をするにつれて、ちゃんと認めて話してくれるようになった。そもそものきっかけとか。
きっかけに関しては俺のせいだから俺も謝った。
0124真っ黒嫁 ◆fheiXLYZmA
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:11.46ID:cZ901Q8o0
気がついたらタメ口になってた。
相談にのってもらってる側なのにスミマセン。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:35:13.33ID:C6l6wrzS0
口調のことは気になさらずw
一応全てのけじめがついたのですね。
ギクシャクすることもあると思いますがのりこえられるといいですね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:21.93ID:si7Yqu9b0
週末age
0127タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:49.78ID:NtE4GRbW0
先月癌でタヒんだ嫁のスマホ見てみたら4年前から浮気してた様子。

・相談者の年齢職業   50、会社員
・嫁の年齢職業     48、無職
・婚姻期間       24年
・子供の人数、年齢   2人、21男、20男
・わかってるなら間男の年齢職業 年齢不明(40前くらい?)医師
・過去の不倫の有無(夫婦共に) 自分無し、嫁多分無し
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか 死別なので・・
・その他、経緯と状況説明
 今週末49日法要の予定。
 嫁のスマホをなにげに眺めてたら、とあるLINEのやり取りを発見。
ガラケーからスマホに変更した当時から延々と続くやり取りが。(その前はメールのやり取りをしてたみたい←スマホにする数ヶ月前から)
 その中には「友達と食事に行くから待ち合わせ場所まで送ってって」と言われ送っていった記憶があるものが複数。
(近所のコンビニだったり、隣の市のコンビニだったり、別方向の隣の市のコンビニだったり) 新幹線を使わないと行けない所の「友達に会いに行く」と言っていたのも間に会いに行ってた(学会発表の後に会ってたみたい)
 ハグやキスはあったと思われるが、行為については白に近いグレー
 今年2月下旬に最後のLINEがあってからは音沙汰無し(別れたのか?と思われる)
 証拠としては嫁のスマホと自分の記憶(証拠にならんね)くらい。慰謝料というか、見舞金としていくらか取れないか?と、考えている。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:34.80ID:cnTBx4Yg0
>>127
お金は諦めて骨壷を間の家に置いてくる
後の法要は貴方がして下さい
これで妻は永遠に貴方の物ですって言う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:46.50ID:cnTBx4Yg0
しかし癌になったから旦那に帰ったの?
そうやって死ぬ間際に何も告白無かったの?
間に骨壷は無理だろうけど
実家にスマホ見せて骨壷引き取ってもらえよ
引き取らなければ無縁になりますよってな
0133タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/16(月) 21:27:24.95ID:NtE4GRbW0
コメありがとうございます。

今のところ自分の心の中にしまっておいて墓まで持っていくつもり。

長男は知的障がいがあるので絶対に言わない。

やっぱり、金は取れそうにないかなぁ

嫁からは何の告白も無かった。ってか、終盤はまだ何とかなりそうな状況から、原因不明の高熱が続き何も喋れないまま逝ってしまいました。(子供のことをたのむとかも聞けないままでした)
ちなみに、癌は腫瘍ができるタイプではないです。身バレの可能性もあるので正式な病名は伏せます。

嫁と俺母の折り合いがつかず、俺家の墓には入りたくないと言っていましたので、最後の罰として入ってもらいます(両家の親族に言わないつもりなので入れない理由が無い)

間に対して何もしないのは癪なので一矢むくいたいんだけどなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:36.63ID:b9I/4Zfx0
唯一の証拠になりそうなメールが白なんだから何も出来ないよ
死人に口無し
現状でどうこうするのはまず無理
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:24:27.77ID:SSLlcKPO0
>>133
嫁のスマホから嫁が死んだってメールしてみたら?
向こうから何か言って来るかも知れないし、こっちが関係を知ってるってだけでも教えといた方が
双方納得の上ならいくらか取れるんじゃないの?
0138タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/16(月) 22:52:14.56ID:NtE4GRbW0
>>137 LINEで、遺影のはっきり写ってる写真送ってみようかな?「もう会えなくなっちゃった」とかコメント書いて
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:29.94ID:ENJAAZSR0
>>138
不謹慎ですまんがウケた。そりゃ相手は度肝ぬかれるわ

まぁ普通に訃報をハガキで送って、様子見かねぇ
香典持ってくるかもね
無視されたら、法要の都度送るとか、宛名に相手奥さんの名前も入れちゃうとか。
まぁそこまでやるなら訴えられても跳ね返せるだけの証拠がないとだけども
0142タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:23.35ID:NtE4GRbW0
>>140 あんまり無責任に焚き付けるのはやめてくださいね。
かなり勇気のいる行動なんですよ。自分にとって。

それに、亡くなった病院に勤めてる人なんですよ。癌を診てくれている科ではないですが。4年間の間には他の病院勤務だったこともあるみたいですが、入院中には病室にも顔を出してたようですし。

とはいえ、反応を見たい自分が居ることも確かです。

嫁と間との関係は、嫁から「相談したいことがある」と言い寄って、付き合ってもらってる感じ。
ただ、夫も子供も居ることを知りながら、何度も夜中に二人で会っていたので、その点はつつきどころかな?と、思います。
向こうに嫁や子供が居るのかはわかりません。居てもおかしくない年齢に見えます(病院の医師紹介写真←そこそこイケメン、ってか嫁好み)
0143タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:41.17ID:NtE4GRbW0
>>141 それも考えたんだけど、住所がわからん。病院宛に「親展」で送ってみるかな?
0145タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:56.69ID:NtE4GRbW0
>>144 さすがに家電番号は無かった。携帯番号はあった(住所は無理だよね)。会社のシステムで顧客検索かけてみようかな?あればもうけものくらいのつもりで。

明日は普通に仕事なので、米研いで炊飯器タイマーかけて寝ます。
いろいろアドバイスありがとうございます。
明日以降何か進展があれば来ます。

オヤスミナサイ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:04:36.54ID:y0RJlF2o0
>>142
それ間は死んでるの知ってるしょ。二月でラインが途切れたのは入院の時期と重ならないか?
入院先は嫁が決めたんじゃないか?
もう死んでんだからどうしょうもないけど、直接間に連絡して話聞けば?
旦那の自分が知らない嫁の事を教えて欲しいって。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:00.23ID:y0RJlF2o0
嫁が死んだ病院なら病棟の看護師さんにそれとなく聞いたらなんか解るかもな。目撃情報もあるかも。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:22:19.15ID:YuzzndnT0
相手の名前まで分かってるけど、住所が分からないんだったら職場宛に送るしかないでしょ?

あとは興信所使って調べる、弁護士から問い合わせする。

嫁が亡くなったことは間は知ってるの?(流れ的に知らなさそうだけど)
知らないなら嫁のふりして「ごめん、住所教えて」だけ送って、返ってこなかったら職場に内容証明。

あとは職場に「こういう事実があり」ってお知らせ。

どちらにしても何らかの形でばらすなら、名誉毀損とか脅迫とか言われないように弁護士入れるのがいいと思うけど。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:25:57.97ID:YuzzndnT0
もし、自分なら。

嫁が残した手紙があるって言って、ワープロ打ちの手紙を作る。
遺品整理していたら嫁からの告白の手紙が見つかった。どういうことだ!

もしくは、なく丸間際に嫁が告白した
スマホをチェックしたら裏付けが取れた

っていうことにする。

実際に裁判とか調停とかになったら、嘘か本当かじゃなく主張が通るか通らないかになる。
金銭的に取りたいならやっぱり弁護士通して戦うことをお勧めする。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:31:13.42ID:wf3i6Io6a
不貞の証拠がない限り金は99%とれない。
間が自白して払いますって仏のような人間なのが1%。
それよりも結果が白にせよ黒にせよ数年後落ち着いた時に今行動を起こしたことがプラスになるのか考えるべきなのでは。
奥様が亡くなっている今、結果が分かったところで白なら自己嫌悪、黒なら虚無感しかないと思いますが。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:31.52ID:cq+jxH8Da
四年も付き合って、白ってのはもう無いんじゃない?
残された人達がどう消化していくかだろうね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:27.34ID:YuzzndnT0
あとは、「実は嫁が亡くなりまして、その節はお世話になりました」
で、飲みに行ってべろべろ¥にして、懐柔して間に喋らせるとかね
もちろんICレコーダーで録音するか、協力者を使って録画とかね。

コミュニケーションスキルがないとできないが。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:47:37.43ID:u38a4/it0
>>127
普通なら四年も付き合ってて白寄りなグレーってのは考えにくいけれど
奥さんは大病患っていてそれを知った上で付き合っていたのなら
ほぼグレーってのもあり得るかもしれない
失礼な言い方になるけれど、俺がその立場なら多分最後までは出来ないと思うな
心理的に理性が働いて機能しないだろうなと
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:58:58.23ID:QonBQnorp
もう嫁はいないのだから

相手に対して
最後に嫁から全てを聞いた
もう亡くなっているのだから
再発を防ぐとか離婚するとかの話ではない
ただ一言、私に対して謝罪してくれないか
と言って謝罪を求めるという手段もある

黒ならどうせ今後、もめる話でもないだろうと思って
相手も素直に謝罪をするかもしれない
もちろんこっそり録音しておくこと

もし白なら
おたくはあちらの人ですか
何もないのに謝罪を要求するのですか
と言ってくるかもしれない
0160タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:14.83ID:WnwQ4I7t0
ただいま帰宅しました。

こっそりと会社の顧客検索してみましたが、ある程度地域を絞ったにも関わらず、同姓同名が二桁ヒット。携帯番号で絞り込みをかけると対象無し、しかし、「090」と「080」が違うだけの一件を発見!
ただ、このデータは個人情報保護法に引っ掛かるはずなので公には使えない。

実家(近距離別居中)からエアコンが動かないから見に来いと呼び出しが・・・(20年使ってるからなぁ)
子供の飯の準備とかもあるから、また後で来ます。

では
0163タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/17(火) 23:09:25.67ID:WnwQ4I7t0
家事一段落した。

エアコン代100k円補助した。(結構痛いが、5年以内程度には実家に戻る可能性あるので)

今、今後の方針を書き出してまとめているので、まとまったら書き込みます。(こんなくだらん書き込みしてないで早くまとめろ!と、聞こえてきましたm(__)m)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:31.63ID:mY4GBD740
>>160
嫁のスマホに電話番号が残っていたならそれでやり取りしていたんだろうから頭3桁が違うなら別人じゃないの?
0166タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:09.14ID:WnwQ4I7t0
まずは質問に回答
>>146 LINEが途切れたのは通院治療に移行して退院した時。結局三月に体調が悪くなり検査した結果再入院→そのまま帰らず。
入院先を決めたのは、元々別の持病で通院してて(間の科ではない)体調が悪いからと検査した結果、緊急入院となったので、嫁の意志が介在する余地は無かった。

白に近いグレーと書いたのは、>>156の言われているように、仮にも医師で病気のことを知っているからってのもあります。
LINEの内容もあえて書かないようにしてたかも知れないが、行為を匂わせるようなやり取りが見つからないから。

次に今後の方針を書きます。
0167タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/17(火) 23:54:00.26ID:WnwQ4I7t0
>>165 LINE通話の記録はあったけどダイヤル通話は発信も受信も無かった。
同姓同名で電話番号8桁一致する確率と、待ち合わせに使ってたコンビニの位置関係から99%本人だと思ってる。
0168タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/18(水) 00:15:22.31ID:1W2ZSdLU0
で今後の方針
もうタヒんでしまっていることだし、行為については多分白なので、金をとることは諦めました。
だが、本人と直接話をして(医師と患者の家族という立場で)罪悪感を持ってもらいたい。

方法としては、病院宛に親展で手紙を書く。
内容は、あくまでも浮気のことは知らないフリで
「知っているかもしれないが嫁がタヒんだ」
「入院中には担当じゃないのに親身に相談に乗ってくれた様子」
「嫁はとても感謝していたようだ」
「線香をあげに来てほしい。嫁も喜ぶだろう」
「仕事が忙しいと思うので来れそうな日時を調整したい→電話がほしい」
と、いうような感じ。

来てくれたら(ここでも浮気のことは知らないフリ)、
「自分で抱えてて家族にもあまり話してくれなかった。どんな相談をしていたのか教えてほしい」と、聞いてみる。
自白の有無は問わない。

ただ、誘いに乗ってきてくれなかったらどうしようか考えてない。
手紙を見て浮気相手の旦那に会おうとするか?
手紙の書きっプリ次第かなぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:30:32.24ID:+bmdjR8c0
>>168
んー、誘い出しはどうでしょう
医師も白だと仮定してもやはり健全な付き合いではなかったという自覚はあるだろうし、
素直に出向いてはくれない可能性が高いように思えますね
それならば戦術を変えて構える隙を与えない方法で場を持つ方が安牌のように感じます
0171タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/18(水) 01:13:25.11ID:1W2ZSdLU0
>>169 そうなんですよね。
ただ、退路をふさぐ手が思い浮かばないんですよ。

とりあえず、明日も仕事(片道2時間半の資材輸送往復)なのでそろそろ寝ます。
運転しながら考えてみます。もちろん安全運転を最優先にしますよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:03:26.84ID:1TyFM0aD0
ん?これ不貞行為が無かったにせや疑わしき行動があったのが確実なら「知ってるぞ」ってことを匂わせりゃいいんじゃないの?
どうせダメ元ならそれぐらいやってやればいいと思うんだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:19:35.21ID:Sx2kPXrNd
LINEの内容を印刷して送り付ける?
内容証明?とかで
↑詳しくは調べてください。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:31.88ID:+bmdjR8c0
>>171
ならば直接会える方手立てはありますか?
患者としてその医師に診てもらう
医師の行動パターンを知り短時間でも構わないから直接声掛け出来る状況を作る等々
多少手間はかかってもワンクッション挟むと相手は逃げるでしょうから
直接突する方法を検討してはどうでしょう

ともあれ焦らずに行動してくたさい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:31:32.25ID:eQ4jh7KG0
内容証明に資料添付はできないよ。

内容証明には、別送するLINEの内容についてご説明されたし とだけ記述して
内容証明のコピーと、LINEの内容のコピーを特定記録で配達する。

ただ、ここまでやると「訴えるぞ」と言っているのと同じなので
金を取れる取れないより出費がかさむだけ。

その医師は患者に手を出している時点で他の患者にも出している可能性大。
なくなったことは知っているだろうけど、担当でもないのに相談に乗っていたなんて
病院の中でも噂になっている可能性があるだろうから
看護師さんとかから話を聞き出すのはどう?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:09:32.79ID:48cSd6p10
やめておいた方がいいぞ

不貞の証拠がなければ
単なる言いがかり 取り方によっては脅迫になる

こればかりは相手がどう取るかによるから
不愉快な思いをさせられたと警察にいわれれば
もの申される

内容証明云々言ってる奴は世の中知らなすぎ
0180タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:21.78ID:mHeKdTNEd
昼休憩中です
>>178
「不貞の証拠がなければ」とのことですが、相手は旦那も子供も居ることを知っていて4年にも亘って、深夜に二人きりで会っていたりしているんですよ。
『浮気』であることは明らかだと思うんですが。
セックスしなければ何をやってもいいというのは納得がいかない。

そう思ってここで相談しているんです。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:39:57.59ID:eQ4jh7KG0
好きとか愛してるとか
恋愛の相手でなければ言わないような、個人的なセリフのLINEとかだねぇ。
あとは直接性行為を匂わせるような発言とか。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:44:40.12ID:48cSd6p10
>>180
言い方は良くないと思うけど
俺の苦い経験からアドバイスしてる

有料の法律相談・相手方の弁護士 両方とやりとりした経験から
言わしてもらった

kwskは遠慮するが
納得がいかないのは俺も同じだし
気持ちもわからないでもないが
時間はかかるが早く切り替えて前向きに生きた方がいい

とりあえず素人のアドバイス受けるより
いちど数千円払って弁護士と話してくる事を勧める
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:52:52.21ID:+bmdjR8c0
>>180
不貞行為の線引きとしては、挿入していなくても射精を伴う行為や69は不貞の類似行為に当てはまるから
それ以下だと法的な不貞行為とは認められないのが現実的
が、とは言えそれだけの長期間に渡り密会を繰り返しキスやハグしていた事実はある、となれば引き下がるのも癪ですわな
直接会える手立てが見当たらないようなら
一度弁護士にでも相談したらどうですか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:03:42.31ID:LaADsaTx0
まぁその医者は常習犯で他にも居るだろうね
逃げ道のあるやりとりで、はっきり証拠残さないようにしてたんだろう
若しくは4年という長期間で、メールやLINEでのラリったやりとりはしなくなってた
0188タヒんだ嫁 ◆oK16.QktgM
垢版 |
2018/07/18(水) 18:47:11.54ID:1W2ZSdLU0
ただいま帰宅

>>184 アドバイスありがとうございます。
そうなんですね。「仲の良い異性の友達」ってことになってしまうんでしょうね。
ヤキモチ妬いてる程度で済まされてしまうんですね。きっと。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:35.37ID:s/8r/egEd
嫁のスマホみたらグレーだ…上の相談者と同じく、行為は無さそうだが俺と一緒になる前から続いてる。
近日中にまた会うらしい。
ここみるのもほぼ初めてなんだが、興信所、信頼出来るところはどう探せばいい?SDカードへのバックアップも良くわからん。急で申し訳ないが、支援頼む。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:39:34.66ID:1W2ZSdLU0
>>189
>>5 >>6
辺りを見て下さい
0194189
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:29.84ID:s/8r/egEd
取り急ぎ

・相談者の年齢職業 会社員 37才
・嫁の年齢職業 36才
・婚姻期間 4年
・子供の人数、年齢 なし
・わかってるなら間男の年齢職業 不明
・過去の不倫の有無(夫婦共に) なし
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか 不明
・その他、経緯と状況説明 嫁がスマホを置き忘れていたのでメールを覗いてみた

早速のレス感謝。
希望は関係性の確認。
それによって対応を考えたい。
出来れば会うときの会話や相手の情報が欲しい。

すまんが一度落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況