X



トップページ既婚男性
1002コメント320KB
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 34【夜でも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:23:42.00ID:idLV1LjX0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 31【夜でも】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1509405157/
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 32【夜でも】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1516227492/
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 33【夜でも】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1522408641/

次スレは>>970
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:09.79ID:Gns8V6mL0
>>152
奥さんは一日中子供相手してるから凄い苦痛なんだ
もちろん子供は可愛いんだけど、考え事してても、作業してても絡んでくるから
ドンドン精神的に辛くなるのね
で、TV見させると、一気にそれが無くなるからそっちに逃げちゃうんだよ

俺の時は、子供バカにさせるのとどっちがいい?
って話し合って、決着した。覚悟決めてくれた嫁もありがたいけどね
俺は子供は母親から知識を吸収するんだぞとも説得した。
まあ俺がそうで、母親は元々文系だったんだけど
小学校の時には古文もいくつか暗唱できたわけ
枕草子とか、平家物語とか
その当時に覚えたもんだから未だに言える。

そういうのも教養だって理解してるし、多分その辺りを実例として納得したって側面はあるかも
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:36.55ID:WW1yTX7D0
スマホが無かっただけで
俺らもテレビやマンガをだらだら見て
目を盗んでゲームばかりやって
親をキレさせてたんだけどな

新しい物を敵視するより正しい使い方を教える事のできる人間でありたいね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:53:40.03ID:uYZTWsFb0
>>153
何回か話し合いというか、これこれこう思うと、言って衝突したり納得したりしてくれてるんだけどね。
しばらくすると、いつの間にかTV点いてるな〜。ってなっちゃう。
嫁に。というよりも子供に根気よく解って貰う努力するわ。
専業だから日々の育児で閉塞感を感じてるのは解るんだけど、しんどい時についTV見せて楽しちゃうと、せっかく数日、数ヶ月頑張ったのに、戻っちゃう。
逆に、卒乳やトイレトレなんかはそれこそ踏ん張って頑張ってくれたしな〜。
妻への労いも忘れないようにせねばだ。

>>154
そうだね。この先にもいろんな誘惑?があるだろうから、きちっと親子で判断できるようにならんとだな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:50.11ID:3zizOtKl0
専業にさせてるからって言うのもあるかも
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:35.41ID:uYZTWsFb0
愚痴ばっかり言って変な空気にして申し訳ない!

今度の休みは家族みんなでローソン巡りするぜ!
プリアラの時はちゃんとシール貰えたから、今回もコンプしないとな。
楽しみだ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:27.26ID:GPY1mElkM
>>155
小学高学年ともなると
スマホ、YouTube、LINEとかもっと良くないモノはあるからなぁ・・・
かと言って全てが悪くも無く、いかに使うかなんだよな。

あと妻に育児に対しての評価を、
旦那としてたまにしてあげなよ。
社会に出てると良くも悪くも評価されるけど、主婦の場合は評価なんて、旦那がしないと他はほとんどして貰えないから。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:37:09.63ID:mDxGJiKN0
寝顔が可愛いなぁ。もっと早く帰りたいわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:42:03.89ID:L7Lw4xg/0
来月で3歳になります。
最近風呂上がると全裸で走ってきて目の前でお尻向けて「おならぶー!」って言いながらま○こ丸見え
悲しくなるからやめてほしい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:05:44.93ID:+uiDzLd6p
>>163
6歳でも同じようなことしてますよ
まだ羞恥心はゼロだからしょうがない
徐々に落ち着きますから、生温かく見守ろう

ちなみにうちの娘来春から小学校に上がるが
小学生になったらもうお父さんは一緒に風呂入らないから
と言ってある
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:54.14ID:2BLfCk3OF
>>163
うちの5才娘も似てるわw
ガハハーていいながら。
嫁は苦笑というかガックシいってるw

完全にアホな子だけど、満面の笑みでやられると、ちょっと叱れないw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:57.12ID:FJELfVgS0
うちのはまだパンツ履いてウロウロしてるからマシだな。
困るのは、友達も遊びに来て二人でパンツ一枚で遊んでることだ。
お前ら来年から小学生だろうに。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:08.70ID:GIGCUV7fa
うちは最近おしりぺんぺんをおぼえた2歳半
小バカにした感じは一切なく単純に尻をぺちぺち叩いてけらけら笑ってる
嫁曰く保育園で流行ってるとのこと
病気も言動も流行りにはとりあえず乗っかるかわいい娘
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:27:26.98ID:W9mqaxiud
プリキュアの映画の前売り券買ったぞ。公開日が待ち遠しい。前売り特典を娘に渡す夜も待ち遠しい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:02.89ID:kpkS/d29M
プリキュアとかそういうのは見せないようにしてる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:49.71ID:EZ9r/seX0
うちの5歳娘は録画したプリキュア全然見てないくせに
幼稚園で情報を仕入れてくるのかやたら詳しいぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:49.94ID:6KonI6DPD
>>175
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:18.18ID:XLygi8n+0
インターナショナル入れるからまだそこらへんは気にしてないわ
日本人の陰湿な環境で育てたくないw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:25.50ID:sCihKNeE0
友達付き合いで必要になれば勝手に情報仕入れるようになるさ
その情報収集を妨害すると逆効果になるよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:45.43ID:Rhehaxwy0
うちの3歳の娘、youtubeのプリキュアの寸劇?(ASOBOOMとか)を見たり、プリコーデドールで遊んだりするけど
録画は見てもすぐ飽きて最後まで見ない。でもプリキュアは好きみたいなので、よくわからん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:09.72ID:9eqfhKh80
最近の子供向け映画は子どもを劇に参加させるから面白いよな。しまじろうとかプリキュアとか
メガホンで叫んでー!スティック振って一緒に倒してー!みたいなの
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:46:47.13ID:sSfvAJQf0
お前らの娘が小児癌にかかりますように
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:13:02.46ID:rAOXasCe0
>>186

572 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2017/09/06(水) 02:32:51.18

無駄やぞ貧乏人前科
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:38:57.23ID:+YM/mcH/M
園でプールが始まったからか風邪っぴきだわ
医者にかかったら身体は綺麗だから大丈夫って
どう言う意味で捉えたらええんや
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:47:11.08ID:gRbGtSX10
三連休は全て娘のために使ってるわ
最高に可愛い。JKになったらもっと可愛いだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:09:09.61ID:P3Mjerox0
娘を手放しきれない親父にならんようにな・・
お前なんぞに娘はやれんっ!とか、彼氏の何を知ってそんな事を言うのか理解できんような親父も居るからさ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:15.89ID:qLDBxVmkM
娘は可愛くて英語も話せるだろうし、彼氏も英語は必須だわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:17.98ID:P3Mjerox0
>>198
ようわからん。
英語は片方が話せたらいいんじゃないかな。
補い合うという意味で。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:36:35.99ID:ehUZx0gja
一人目に生まれた息子が異常に可愛くて、二人目も息子を希望してたんだがどうも娘らしい
あと二ヶ月で生まれてくるが、このスレの住人になれるだろうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:07.86ID:RQJjS/iw0
>>200
もちろん息子も可愛いだろうが、娘の可愛さは全く別物
奥さんを大事にな!
それと、下が生まれたら上の子はお前さんがしっかりフォローしてやれよ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:07.57ID:i2J37c9J0
娘と海に行ったんだ。波が来るたびにキャッキャキャッキャ言って、絵を書いて波が来たときに消されてはまたキャッキャキャッキャ言って。とても楽しんでくれて帰るのが惜しいほど。
また直ぐにでも連れてってあげたい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:49.78ID:TFzge23vM
娘と海行ったがきゃっきゃ言ってる横でナイスバディな若い女子がいたからつい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:57.70ID:GTvXLzBA0
うちの子は足に砂がつくのが嫌とかいって海は行きたがらなくなった
プールで水泳の練習はいく
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:00.54ID:REox5rKV0
>>206
今年4歳だよ。手をつないで一緒に海に入ったり浮かんでるゴミを集めて運んだり。帰り道、明日の直ぐにでも行きたがるほど楽しんでくれた。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:23.32ID:J5AzU6IOF
うちは、海に連れていくと貝殻さがすわ。
っても、ちょっとキレイな片貝の殻なんだけど。
ちょっとロマンチックで女の子だな〜。て思っちゃう。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:37:15.10ID:gBrNgGrUd
2歳半、トイトレだいたい終わったけど
俺がトイレ確認に入るの嫌がる
でもおわったあと拭くのはやって、て紙渡して来る
謎だ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:24.63ID:fIDPdhtfd
変なとこ恥ずかしがることあるよね
うちの小2は服を着替えてるところを俺には見せてくれない
でも風呂には一緒に入るっていう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:25.53ID:vuAqbf4h0
娘とプールや海に行くと、楽しそうにしている娘を見てるだけで仕事の疲れも吹っ飛ぶわ
娘を撮る振りをしながら他所の奥さんの身体ををズームて見る楽しみもあるし、英気を養えるよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:32:48.54ID:vuAqbf4h0
>>214
何故、正直にシャッターを押すのか
実際に写すのは娘だけだろ
そこに、他所の子供や「お父さん」をさりげなく入れるんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:50.75ID:DGFaeIMEa
お前らww
うちは海デビュー当分先だろうなあ
まだ2歳だし内陸県だし
せめてプールにくらいは連れてってやりたいこの夏
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:26.90ID:jO1ut2SU0
ウチは1歳満たない時に海デヴューしたな
と言っても砂遊びだけだったけど
公園の砂場より先だったから砂という存在を知らなかった
砂を片手でガシッと掴んでその手を俺と嫁さんに満面の笑みで見せた後一気に口の中に砂を放り込んじまったw
慌てて嫁さんと2人で口の中を洗ったのは良い思い出だ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:29:29.87ID:HdVH5tIgd
生後3ヶ月でまだ話せないが
めちゃくちゃ可愛い
これで『パパ』とか言い出したら
俺はどうなってしまうんだろうか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:55:27.60ID:6J02LItE0
娘の寝ぐずりで起こされる。やっと寝かしつけることが出来た。扇風機が嫌だったらしい。この可愛くも困らせてくれる寝顔を見つつ寝るか。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:15:16.65ID:TBee4R3XF
>>222
この時期は大変だよな〜。
子供は特に暑いだろうから、薄着で冷房、扇風機使うが、
腹出して寝てると、風邪引くし。
そう思って、何度もタオルケット掛けても結局取っちゃうしな〜。
掛けすぎて、汗疹出ちゃうのも可哀想だし。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:22.22ID:Fm1alO03M
明日、早産で1ヶ月入院してた娘が初めて家に来る。
この1ヶ月の成長だけでも寂しく感じてたけど、このスレ見てたら成長が楽しみになってきた。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:23.57ID:xkYVNd8u0
>>224
アタフタするけど楽しいよ。(個人差あると思うけど)
うちのは先天性の病気で生後10カ月で家に初めて帰ってきたけど、やはり嬉しかったもの。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:13:38.23ID:pVET2izGd
所謂青春時代っていうのをヒキニート彼女友達無しで過ごしたから、今あの時行けなかった所によく行くわ。プール、海、花火、夏祭り等々。
娘と息子よ、俺みたいになるなよ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:26:10.24ID:06IFgsh7a
>>226
今が幸せなら良いじゃない
そういう青春時代があったからこそ他の人より幸せを感じられるんだと思う
嫁さんと子供に感謝だね
0228226
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:02.47ID:pVET2izGd
>>227
そうだね。今青春を取り戻してる感じ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:38.13ID:L7Mq5V820
うん、いいスレ!

娘がミルク飲んだ後とかに時々、しゃっくりがしばらく繰り返しでる。
思えば俺も小学生くらいまではしゃっくりがなかなか止まらない時があったんだが
いつの間にか、しゃっくり出ても1回か2回くらいで止まるようになったな。
声変わりした頃からかな、しゃっくりが繰り返しでることがなくなったな。
みんないつごろまでしゃっくりが繰り返しでてた?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:16.61ID:sCYcMYHoM
俺はそんな経験無いよ...
赤ちゃんはチッチ出た時にするよね
どういうメカニズムかわからないけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:46.33ID:IpMRcbo/0
大人になってもしゃっくり止まらないことある
娘がしゃっくり出た時に、ばあちゃん(俺の母)が言うには水分不足が原因だと言ってたが
今検索してみたら、たしかにしゃっくりの原因は水分不足って出てきた
対策は水を少量ずつ飲むことだって
おばあちゃんの知恵袋すげえ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:50.55ID:fYPkK1jG0
小学生くらいまでは止まらないシャックリあったな
横隔膜の痙攣だったかな
子供だと未熟だからなかなか止まらないんだと
勝手に思ってるけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:52.80ID:GOqmo0g10
娘が英検2級合格してた。
大学受験のセンター試験で若干有利になるから少しホッとした。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:14:37.13ID:W4V2zVZG0
こちょこちょも効く子と効かない子が居るからなあ。
近所の子達は大体効かないが、独りだけてきめんに弱い子が居る。
もうJS5なのでしないけど。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:24:10.34ID:cnO836CYM
夏休みに入ったんで娘2人連れて
キラッとプリ☆チャンやりたいつーんで
プリチケ持ってレッツゴーしたんだが
開店直後から2台とも変なおっさんおってワロタわ
ロリコンは分かるが
ロリがやるリズムゲームをなんでやりたがるのかすげえ不思議
精神的な病気なんか?
単純にカードゲーマー?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:11:56.39ID:cnO836CYM
書いてて分かったわ
アニメ、声優ファンやな
こんな絵でも萌え萌えシコシコ対象なんやw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:15.54ID:96yaTcX+a
>>239
うちは二人いるけど、二人ともてきめんに弱い。
特に下の子がわざとイタズラしてこちょこちょさせたがった。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:49:07.20ID:i9fQmbjdM
うちの子はくすぐるとケラケラ笑いながら「やめて〜!」と言うから止めると「もっかい(もう1回)」という感じだったな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 04:47:57.77ID:BnedpFCM0
>>228
どうやって結婚したの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:42:28.52ID:ouwqA2bvp
8歳娘と5歳息子を連れてプールに行ってきた
プールといっても屋外の派手なやつじゃなく市民センターの屋内プールで25mがひとつと幼児用の50センチの浅いのがひとつあるだけなんだけどね
水が怖い息子から目を離せないんでお姉ちゃんは放ったらかしだったけど
(と言ってもちょくちょく見るだけはしてたけど)
ビート板持って一生懸命バタ足の練習してた
大きくなったもんだシミジミ
0248226
垢版 |
2018/07/23(月) 12:36:17.62ID:rwdAIhtcd
>>246
彼女はただ出来なかった笑
女と話すの苦手だったし。
友達は27歳くらいで、このまま独りで生きててもいかん、と思い昔の友達付き合いを復活させたら、彼女も普通に出来た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況