X



トップページ既婚男性
1002コメント386KB
妻への愚痴を言うスレ その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:03.76ID:P6s6lp9b0
さぁ思う存分吐き出していこう!ここで吐き出したのをそのまま妻に言うともっと良い!
■前スレ
妻への愚痴を言うスレ その8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1505335738/

■過去スレ
妻への愚痴を言うスレ その7
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1487669683/
妻への愚痴を言うスレ その6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479289212/
妻への愚痴を言うスレ その5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1462265523/
妻への愚痴を言うスレ その4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1345672945/
妻への愚痴を言うスレ その3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1329112441/
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:17:00.36ID:pDadTa7cp
>>249
それも全部記録つけておいてください
俺が「同じ状況」としたのは、嫁さん起因の何らかのミスです

もう俺的には逐一録音レベルなんだけど
相手の言うことが理不尽で、それが蓄積してれば慰謝料なんぞ軽くチャラで相手有責にできるから
何かあるたびにキレてヒスるってのもポイントで
自分は話し合いしようとしたけど応じないから余地がない
ってパターンにはめられる

あとは気分悪いかもしれないけど、相手の対応に左右されずコツコツとやるべきことを
記録をつけることと合わせて役に立つ日が来るから
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:33.18ID:pS33wfIRa
自覚ないのか?とガン切れするのはな・・・思いっきり愚痴っとけw

明日から旅行だし、あなたの体が心配だから今日我慢して早く帰ってきてね!とかわいく言えたら良いのに。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:03.11ID:NKQOeq4aM
お前らが優しすぎてすっかり怒りと憂鬱な気分が吹っ飛んだw

>>251
ありがとう
育児ノイローゼだと思い込む事にする!

>>252
心の中では数え切れないほど言ってやってるw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:34:29.34ID:TpYdtVfY0
細かいことにいちいち文句ばっかり、しかもそれをずーっと言い続ける。
そのくせ自分はちょっとでも言われると
「私は忙しい。そんな完璧になんてできる人はいない」からの
「そもそも誰も手伝ってもくれない」
と結局他者批判に持っていく。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:32:04.42ID:fBoBkBf/M
>>247だけど盛り上がってこの時間になったら旅行行かないと言われましたとさ
金を何だと思ってるのかなと思う

旅行どころか帰りたくすらないわこっちも
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:05.51ID:M5pu8Wvk0
>>258
アルコールは控え目にしてたとしても
睡眠不足は心配だなあ
だから行かない方がと言ったのに
まあもう拗れ上等だったんだろうから仕方ないけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:50:52.98ID:ocw2dRRC0
>>245
ウチは、いろいろと無駄なことをやっているくせに、指摘すると洗濯とか掃除を言い訳にして逆ギレする。だったらそれを計算に含めて早くから動けばいいだけの話なのに。そうしないどころか無駄なことの方が多い。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:02:23.00ID:wxEkRRj00
夫婦の会話が多いのは良い事なのかもしれないが、休みの間ず〜っと喋られっぱなしだったのは閉口した
女はお喋りが多いというけど、それでも喋り過ぎだよ
あと運転中の車庫入れとか合流の時とか、神経を使う場面でも構わず話しかけるのはマジでよしてほしい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:32.63ID:fCeZYaS8p
「今集中してるから話しかけるな」って言えばいいじゃん

うちのも仕事から帰宅した直後にマシンガントーク始めるくらいにはお喋りだけど、
車の運転中で神経遣う時は話しかけるなって言ったら以後は気を遣ってくれてるわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:46.52ID:p4oJo3ztK
うちのは口数少ないからマシンガンでも喋ってくれるのが羨ましい
ニコニコと俺の話を聞いてくれるけど返りがなくて淋しい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:21.48ID:BqBbwHkxr
>>263
うちもそう、沈黙に耐えられないんでいつもこっちから話題を振るが、たまにはそっちから話題振れよ!と思う。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:32:33.10ID:E49S3xko0
「行ってきます」も無けりゃ「ただいま」も無い
もちろん「行ってらっしゃい」も無ぇし「おかえり」も無ぇ
「おはよう」も無けりゃ「おやすみ」も無ぇ
コーヒー入れても「どうも」すら言わねぇ
そのくせ俺のカップだけ注いで去ろうとすると「アタシには?」と来たもんだ
もう殺意しかねぇ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:08:06.85ID:prFCUU9h0
コソコソSNSで人の悪口で盛り上がってよ
知らないとでも思ったか?

女はどうしてこう底意地が悪いかね
遺伝子レベルか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:55:24.18ID:aVmrRms80
>>267
挨拶は同様
コーヒーのくだりは同じ様な時もあるが、残りのコーヒーを置いて戻ったら、カップ取られている事もしょっちゅうある。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:22:20.66ID:avCMTFCb0
バツ1子供2の妻。事情で元夫家が子供を引き取りその後再婚して
妻は子供とは連絡取れず。そういう事情も知ってて結婚したんだが
子供が所属していたスポーツ少年団の卒業写真にその子だけ居ない
とかで何かあったのかと大騒ぎ。元夫は連絡拒絶だからと戸籍
調べたりするのに本籍がある実家へ帰ると。まあ母親だし子供が
気がかりのは当たり前だからそこまではいいが。
俺が妻の実家帰省に付き合って更に地元役場まで行くなんてことは
したくないわけよ。だから今回は妻だけ帰らせるんだが能天気に義父母に
気を遣うの嫌なの?だってよ。もうこの無神経さにも慣れたが疲れるよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:29:04.99ID:Y3TxpA+P0
専業主婦で何が不満か知らないが、いつも疲れた、体調悪い、毎日不機嫌を撒き散らしやがって
気分が悪いといったらない。どこかいってくれないかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:38.78ID:4sxqaP0Za
>>279
ならもう少しは考えて子供の世話してください
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:28:38.42ID:osjADnHA0
専業主婦が子育てに力を尽くすのは当然なんやで
しかも幼稚園、保育園、小学校に行かせて昼間はフリータイムやんか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:06:05.64ID:4sxqaP0Za
>>284
産ませたのはどいつだよww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:07:47.28ID:4sxqaP0Za
子供産むしか能のないとかテンプレ言うやつはなに目線なん?
ならお前は精子出すしか能のないバカ男じゃねえかww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:36.52ID:rRBP9YuO0
今日嫁がおちててめっちゃ最悪だった。子育て大変だからって四才児と喧嘩するなよって思う。あと、子供なんてすぐに改善出来ないんだから、長い目でやれよと思う。
こっちが子供に一生懸命自転車教えたり勉強教えようとしてるのに、嫁はそこ出来ないとかいって何もしないから、毎週はじめからから。
大変なのはわかるけど環境を整えて習慣付けすれば、楽になるのにそれが出来ないから、毎回はじめから。
それをあたられてもこっちは仕事で疲れてるのに本当に無理。最後は私がダメだって言われてるとか言われて。
こっちの気分までほんと落ちる…
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:54.14ID:1lO0gcgr0
俺は子供は1人で十分だった、子供を育てるのは大変だから1人でいい
なのに専業主婦の妻はもう1人欲しいと、しかも理由が子供1人だと寂しいからだと言う
寂しいから子供作るとか馬鹿じゃないかと思ったが、妻がどうしてもと言うから2人目に同意した
それで産んだら子供の世話が大変で辛いからもっと家事を手伝って欲しいと言ってきた
こっちは増えた家族の分まで将来の貯蓄の為に残業増やして働いてるんだが?

馬鹿な理由で無計画に子供作る事に同意しなけりゃ良かった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:45:30.64ID:ivNdHIMx0
なんだろうと同意した以上はお前の責任でもある。
子育てはきっちりケツもて?
家事はサービスいれりゃいいだけの話だ。その金がないなら甲斐性のなさを労働で補え。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:57.86ID:/dQJoZcH0
帰宅すると洗濯機の中に朝洗ったと思われるシャツが放置され、シワシワなまま半分乾いている。
お前が年収750万相当とか言ってる家事とはこのことか。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:28.67ID:C3IYawcp0
日中に自宅で幼児の面倒を一人で見つつ
家事と料理を抜かりなくこなすなら年収の話をされてもいいが
のほほんと子梨専業してる女やら、家事に抜かりありまくりの女に言われても鼻で笑うしかない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:21.01ID:qU4PQVGN0
家に帰って子供の愚痴を言われるのはしんどい。もう早くカウンセラーにいってくれないかな。本当に家に帰りたくない。いなくならないかな。マジで
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 15:14:15.21ID:NY88Ebfv0
>>295
あー言うね主婦の家事をお金に換算するとって奴
俺か時の半分近くはやってるから300万くらい貰いたいもんだわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 21:43:15.12ID:plam9QjB0
人に平気で死ねとかいうくせに、
病弱アピールがウザい。
俺も口には出さないが、同じ気持ちだから。
どうせ、家事をしたくないだけだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:49:50.80ID:dLN5C7UA0
>>297
年収1000万って言いたいだけのバカ、また来たのかw

教師やってるドケチの嫁には相手にされず、
死ねって言われて離婚すると息巻いてたのに、まだ離婚してないのかw

三人の子供の一番下の娘が高校出たら離婚するんだっけ?w
その娘も毎月10万デリヘルのオキニに注ぎ込んでるお前を心底軽蔑してるけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:09.16ID:iDzzrLNR0
最近本当に話が噛み合わない…。
話が長い割に最後まで聞いても結論が出ない…。

昔からあるコピペを思い出す(笑)

女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:28.03ID:MZxC80Dv0
ここの地域はゴミ袋が有料。20リットルのゴミ袋10枚で400円くらい
それで妻が「長い目で見ると節約になるから」との事で新居購入時に設置
で、もうディスポーザーを2回修理不可レベルに壊した
中にティースプーン落として何回も起動して1回目
大きな鯛の骨をぎゅうぎゅうに詰め込んで何回も起動して2回目
両方共交換費用6万くらい

自前じゃ修理できないくらい酷使して
仕方なく修理業者を呼んだことは10回以上ある
それも1回7000円くらい取られてる
もっと丁寧に扱ってくれ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:50:03.03ID:OcLjDIqq0
せっかくガンが治ったのに、転移が見つかりましたってなんだよ

いい加減にしてくれよ

長生きするぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:22:02.68ID:7xO4YSPSM
がさつ過ぎて本当にイライラする
何か指摘すればデモデモダッテダッテ〜(ワタシは悪くないもん!)の自己正当化ばっかり
ガキかよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 03:24:56.07ID:guzJbVzyK
嫁たっての希望で観音開きの冷蔵庫買ったのに
実際使うと面倒だ不便だとブーたれやがる
俺の実家がそれで母親が不便だと言ってるから止めとけと言ったら
普段私が使う事が多いのだから私の好きにさせろ
母親の言いなりのマザコンだ何だと好き放題言いやがって

挙げ句開閉に二度手間だ、右側は壁に当たる、ドアポケット大き過ぎて奥行き狭いと
届いて2日、開閉の度に愚痴だらけ

俺それ全部事前に注意したんだけどあのバカこの先何年も言うんだろな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:53:27.89ID:7xO4YSPSM
部屋が散らかってる...片付けしないとな〜
って、散らかってる原因はお前だよ!

開けたら閉めろ!
点けたら消せ!
使ったら元に戻せ!
濡れたら拭け!
汚れたら拭け!
ゴミはゴミ箱に入れろ!

出来もしないクセに文句だけは一人前
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:01:27.16ID:0u1u/AL90
昼飯代を140円(80円の惣菜パンと60円の菓子パン)に削って
ケチってコツコツ貯めた4000円でプラモデルを買った
「無駄遣いする余裕あるんだ?」と飯代を減額された
キレそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:59.37ID:OQP72Awba
昼飯代としてもらってるなら、それをを流用するのは目的外使用
公的機関がやれば違法行為なのに、「これくらいいいだろ」って読みの甘さ

というか、嫁がそういう反応をしそうなら、了解をもらうなり、プラモ買う金くらい
別で用意するなりしろよ。趣味に理解を得られてないならこの先も困らないか
黙ってやるリスクを取ったなら、あっさりバレんなよw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:02.09ID:74s7t7eE0
なんでそんなにメンタル強いのか。女は少しの弱さが無いと可愛げないよ。あと治らないと思うけど自己中とプライドの高さがいつもムカつく!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:21.69ID:PjhjOp6wa
普段は単身赴任で子供任せっきりだから土日は家の手伝いしようと心がけてる。
作った料理はいつも出来立てで食べられるように段取り考えてやってる。
たまたま昨日は向こうの思ってたタイミングより10〜20分提供が遅れたらしく、急に怒り出し俺が作った料理は食べたくないと目の前で別の残り物食べ始める。

普段は怒鳴ったり怒ったりしないようにしてるけど昨日だけは我慢できなかった。食べる意思の確認して無いとのことなので出来上がったすき焼き全部捨てた。
怒りより悲しみしかない。もうしばらく口聞かなくていいや。子供には会いたいけど。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:40.96ID:U+JVyXtca
>>322
確かに食べ物を粗末にしたのは俺が悪い。ただむこうが怒りはじめてから急いで作ってどうにか出したものを目の前にして一口も箸をつけずにいらない、食べたい気分じゃないと言って当て付けのように別のを食べ出したのを見て我慢ができなかった。
仲直りはしたいんだけど…今回に関してはむこうから謝罪してくれないと気分が収まらん。そしてなんだろうこの悲しさ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:47:38.83ID:wc72Gvj/a
>>323
おまいが単身赴任?
土日に家に帰って、家事育児してんの?
で、日用の夕飯作って「要らん」いわれて赴任先に戻った?

なにそれ?

んなモラハラ嫁捨てちまえ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:46.07ID:rgD88oQga
>>324
単身赴任が俺。土日に家に帰ってる。
家事育児ってほどでもないけど、土日にいるときは料理風呂入れたまに掃除整頓くらい手伝うようにしてる。前々から家事得意だとは思わなかったけど子供産まれてからはさらに目立つようになったなー
出しt物は片付けられない。食べこぼしもそのまま。気になって注意すると育児と仕事で余裕がない!平日あなたはいないんだから関係ない!と言われるので最近は何も言わずに自分でやってる。
専業になれば全部完璧に出来んのかよwって思うけど俺の稼ぎじゃ共働きしないと余裕ない現状がまた悔しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:05:54.42ID:pWYNpuRT0
>>325
お疲れ
飯の時間少し遅れただけでそんな怒るのが解せないけど、腹減りすぎたとか?
子どもの前で食べ物捨てたのは教育上良くなかったな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:06:14.74ID:R9ys/nyC0
俺はすき焼き捨てたの別に責めたりしないな。
だいたいすき焼きって、金もかかってるし、
昭和な感覚では家族団らんのご馳走の象徴感のある、ご馳走だよね。
たかが20分で、わざわざ準備してくれてるのに、モンクレール言って箸もつけないって、
料理準備してくれた旦那に何も感謝してねぇ。
そんな伴侶に感謝出来ねぇ糞嫁にご馳走なんて食わさんでもええわ。

その嫁、そうとうイラついてるか旦那嫌ってるわ。

浮気とかしてんじゃね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:17:13.32ID:eD/VJODMa
高価なものを食わさなくていい=捨てる、という発想はすごいな
言ってることももうメチャクチャ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:04:54.38ID:uO07USyJ0
>>321夫婦は二人とも精神的に相当疲れてるんだろうな
日常の一場面切り取ってどっちが悪いとか、この行動はおかしいとか批判しあっても無意味な状態に見える

単身赴任しなくていいように転職するとか
嫁子どもも引っ越してきて貰うとかできたらいいのにな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:05:01.74ID:j+GfiAn8a
そうだよね。それは今も反省してる。
両親がケンカばかりの家庭だったから、子供の前で怒鳴り合いをしたくない(できない)から怒りのやり場がなかった。
あっちが怒ったのは飯の時間が遅くなって子供を寝せる時間が遅くなったのが直接の原因だと思う。あとは体調が悪くて一日中機嫌が悪かったこともあるんだろうな。

>>329
高価なものを食わさなくていい

>>328
そこなんだよね。感謝の強制はしないが喜ぶだろうなと思って作っただけに辛かった。浮気は流石にないなーとおもうけど↑の理由で機嫌が悪かったのは確か。

>>330
>日常の一場面切り取ってどっちが悪いとか、この行動はおかしいとか批判しあっても無意味な状態に見える
これほんとそうだよね。愚痴スレだから簡潔に起きた出来事を切り取ったけどそれ以前にお互い疲れてるのはある。転職せず今の会社で頑張ろうと思ってる。
持ち家だから嫁子供の引越しは無理だけど、いざとなったら俺が通うと言う選択肢もあるしね。

まだ気分が落ち込んでるけどおまいらのおかげで少し落ち着けたよ。ありがとう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:02.65ID:yT2VQM1g0
>>328
多分モンクレールは言ってないと思うわ
うちもそうだけど、普段乳児の世話してる嫁は頭おかしくなってる
何か至らないというか満足してない部分がわだかまりになってるんだと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 05:17:37.46ID:1AyVSQEX0
こっちはストレス5/10くらいなら飲み込んでるのに
向こうはストレス1/10も文句タラタラ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:13:34.38ID:xk4oJgeL0
>>333ほぼ処女を信じてるお花畑だからな
でも自分に他にもキープがいれば相手の男プギャーってなるもの
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:04:11.25ID:O7FN9oyg0
最近家に帰っても休まらない。
1歳子持ちで、妊娠後期の嫁が居る。
良くも悪くも完璧過ぎる。家事も抜かりないし、どんなに遅く帰っても寝ずに待ってる。遊びに出ようが飲んで朝帰りになろうが文句一つ言われない。
本当に可愛げがない。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:17:30.36ID:XEMxpdG70
そういう休まらないもあるのか

うちは子供が1歳半
専業主婦のくせに家の中は散らかり放題
俺が片付けなれば1週間でも宅配のダンボールや空のペットボトルは放置されてる
グズりがひどくて大変なのは分かるけど、もう少しなんとかなるだろ

家に帰るとため息と疲れたの連発
ぐっとこらえてねぎらいの言葉をかけたり優しく話しかけても「はぁ」「あっそ」しか言わない

それでいてスキンシップが減ったとか、愛情が減ったとかそういう事を延々と言ってくる
寛大になるにも限度があるわ
お前の態度が自分に返ってきてることに気付け
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:51.08ID:O7FN9oyg0
>>340
ずっとは困るが俺の場合たまにはそういう駄目なところを見せて欲しい。俺のおふくろも真面目過ぎて同居が不安だって愚痴ってたわ。
変な話仕事モードからオフにならないんだよな。家庭臭さがないって言うか。

スキンシップは減ったな。いくら小綺麗にされても妊娠して腹デカいのもあってその気が起きなくなった。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:02:42.01ID:edZl9UfHM
今日、忘れ物を取りに家に帰ったら、働いているはずの嫁が
ソファで寝ててテレビ見ていた。
昨日も代休はずだったのに、とうとう仕事いけなくなっちまったのかな。
まともに家事をしないんだから、仕事くらい行け
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:48:07.05ID:ufPOYpxP0
10日ほど前のまだ暑い土曜日。小学生の子供二人いる。
オレは、半日仕事だったが朝から熱っぽくダルい。
とりあえず仕事に行ってから14時頃帰宅。
やっぱり熱っぽいダルさがあり、嫁に「なんかダルい、風邪かも」と言うと
「あー、私も朝からダルい。暑いからねー」と聞く耳持たず。

風邪っぽいから寝ようとすると「上の子の勉強を見るか、下の子の習い事に連れて行って欲しいんだけど?」と嫁が言う。
風邪みたいだから休ませてあげる、と言う選択肢は無いようです・・。
熱っぽいから頭が回らず、勉強を見ることは無理。、結局下の子を習い事に連れていくが、いよいよ具合が悪くなってきた。
習い事から帰宅して熱を測ると38℃近くある・・。外気温が30℃くらいあるのに寒気がして、長袖のシャツを部屋で着てたら
ようやく、オレの具合が本当に悪いことに嫁が気付く。
「あら、私が習い事に連れて行けばよかったわねー」と言う。
だから、ずっと風邪気味だと言ってたじゃねーか。

自分が少しでも具合が悪いと、疲れただの、調子悪いだの、ずーとアピールしてるのに
俺が具合悪いと、聞く耳持たず。いい加減にしろ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:09:05.27ID:9bHGh/ti0
妻がストレスを表に出さない性格
一般人が5/10ストレスたまったら怒るところを
妻は9/10ストレスたまったらやっと怒る
妻がちょっとストレスを表に出した時点でこっちが失言すると10/10になりキレる
その時は完全にリミッターが外れてるのか、ラグビー部だった俺でも華奢な妻を抑え込めない

もっと小まめに怒っていいからキレるのやめてくれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:01.23ID:9bHGh/ti0
実際に、俺がプラモデル飾ってるでかいショーケースを持ち上げてぶん投げられた
その後、妻の肩にダメージ行って脱臼しやすくなったみたい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:58.24ID:95VYL7Cc0
>>345
うちと似てるな。ちょっとずつガス抜きしてくれたらありがたいのに耐えて耐えて富士山大爆発。大爆発の予兆が分からんのでいつもあたふたしてしまう。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:06.41ID:zQB6T8fE0
ふざけあっていたらいつもは流すような事に急に突っかかってきて空気が一変
そこから拗ね出して手がつけられない

明らかに空気が悪くなってるのに拗ねて黙り続ける女の心理ってどういう状態なの?
自分も嫌な気持ちにならないのかな?

顔面ボコボコにしてやりたいくらいの怒りを抑えて優しく対応しても無視かため息
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況