X



トップページ既婚男性
1002コメント342KB
結婚生活に疲れた人・・・55人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:15.26ID:toSWoh9s0
独身で良かったわ
いや ホンマによ・・・!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:25.27ID:0Nbx8kHGd
途中送信したわ
いい女捕まえるチカラがないなら結婚きても不幸になるだけだから独身でいた方がいい
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:54:21.68ID:/bGMgJEk0
>いい女捕まえるチカラ

女は元が糞として躾けられるチカラな?
これが無いやつは犬もガキも飼うべきではない、フェミは国を滅ぼす。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:23:42.04ID:iGfl8tWG0
>>551
楽しくねーよ
お前らにも良い女捕まえて幸せになって欲しいんだ!
行動しなきゃ何も変わらない
愚痴書き終わったら自分が幸せになるように行動しようぜ!!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:56.07ID:KKXdYe3/0
>>552
そもそもここは気団板だから。
決断して一人になったやつと、我慢して耐えてるやつの
どっちかしかいないはずだよ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:23:45.02ID:iGfl8tWG0
>>557
噛み合わねーなw
既婚者じゃない奴はもう関係ないだろ。。。
お前がスレタイを根拠にするなら嫁の好き嫌いは関係ないじゃんw
嫁が好きで嫁以外が原因で結婚生活に疲れてる奴も居ていいんだろ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:38.62ID:N4s48ok1d
なんだか、もう何が嫌だとか考えるのも面倒になってきた
しばらく精神病んでるように見せかけようかな、そしたら接点持たずにすむ
本当に病んでるかもしれんけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:22.75ID:srpqT0Yz0
一人暮らし用の賃貸見てきた
現地を案内してくれた不動産屋の兄ちゃんに色々と質問されて、言い訳も面倒だから「離婚の準備です」って言ったら「今は熟年の離婚も多いですよ」だと
それは置いといても、気楽な暮らしを夢見てワクワクが止まらないw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:31.65ID:pyoXV8n00
>>561
俺も別居用の物件の内見行った時に案内してくれた不動産会社の爆乳お姉さんに
現地までの車の中で世間話してた流れで「別居用で離婚後も住む」と話したら似たような事言われた
反応が慣れてたというか、やっぱり物件探しには人生のドラマが多いみたいだね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:10.67ID:srpqT0Yz0
>>562
50歳w

>>563
爆乳いいなぁ…
俺の行ったとこのお姉さんは貧乳だったから、書類書いてるときにインナーの胸元を覗かせて貰ったけどw
兄ちゃんに、「やっぱり修羅場に触れたりするんですか?」って聞いたら、
「旦那が出張中なので、今の間に引っ越し出来るならどんな部屋でもいいです!」って言われたり、
その後、旦那さんから「こういう女性が来なかったか?」と問い合わせがあったりしたこともあるってさ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:19.28ID:pyoXV8n00
>>564
凄いねそれ完全にドラマじゃんw
こっちも「一番困るのはお貸しできない状況の人の対応ですね〜」って聞かされて
詳しく聞きたかったけど上手く濁された

>>565
書類書いてる時にテーブルの上に乗っかるのよ重そうな乳が…
内覧中も窓の大きさとかメジャーで計る時に手伝って貰ったら
背伸びしてる時にブラウスのボタン弾け飛ぶんじゃないかとムラムr…もといヒヤヒヤした
そもそも内覧って同性の人が着いて来るもんだと思い込んでたからびっくりしたわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:10.67ID:srpqT0Yz0
>>567
問い合わせには「お客様の個人情報なので、仮にあったとしても、そのようなお問い合わせには一切お答え出来ません」で統一してるらしいけどね
当たり前かもだけど、客の利益を第一に考えてくれてるなぁって感心したよ
「お貸し出来ない」のはヤ印を始めとするブラックリスト客かな?…

余談だけど、池田市の小学校乱入惨殺事件の宅間?死刑囚は、不動産屋の内覧担当の姉ちゃんをその部屋で強姦した前科もあったらしいな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:51.31ID:TxSDGGjl0
対立を恐れないこと。
相手の悪意を全て受け止める構えがあれば、
どんな状況からでも人間関係は確実に前進する。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:20.92ID:TxSDGGjl0
愚痴ってるだけでは何も変わらないからな。
ズルズル追い込まれるだけ追い込まれてボロボロになった後で離婚じゃ目も当てられない。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:15.56ID:7u11oG890
家建てたばかりなんだけど、この場合離婚したら家の借金と子供の養育費払わんといかんの?
まじで人生詰んどるわ、性格の不一致で対立頻度増えてもう限界
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:21.70ID:m7xc2BGk0
子供はクソ可愛いけど妻とは離婚したい
子供と離されたくないから耐えてるだけ
離婚しても地獄、このまま生活しても地獄
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:56.68ID:NuD/PcPvd
不妊治療のせいでタバコだめ酒だめオナニーだめだと
そもそも排卵日月一しかやらなくてなにが不妊だよ
最高につまらん人生だわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:13.06ID:eKj4k0UP0
子供とは離れたくないが、離婚を決意。
ただ今別居中。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:28:07.45ID:cBBr4tLPp
結婚相手間違えると独身より遥かに悲惨だとよくわかった
そら結婚したい若者も減るっつーの
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:53.84ID:srpqT0Yz0
俺は今までの結婚生活で嫁に感謝するのは子供達を産んで育ててくれたことだけだ
俺の結婚生活で残ったものがそれだけだから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:20.74ID:9DtjkBWb0
いっそ嫁に洗脳されて清々しく離婚できる方が幸せなんじゃないかとすら思う
うちは子供達がパパもママも大好きだから離婚したらどうなるか想像もつかん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:28.48ID:9DtjkBWb0
幸い嫁の実家の近くに住んでるから、週末たまに嫁が子供連れてお泊りで実家帰ってくれる
その間だけでも嫁の顔見なくて済む
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:55:49.51ID:9DtjkBWb0
とりあえず仮面夫婦続けるにしても、将来別に女が出来た時のために隠し口座に貯金を始めた
その額が増えていくたび、俺の心が穏やかになる
保険が手厚くなっていくみたいで
もう妻とは昔みたいに愛し合いたいと思わない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:23:27.50ID:9DtjkBWb0
>>586
最低限の業務上、生活に必要なもののみ
急ぎではない必要な連絡はラインとかでする
家族旅行もするけど会話はお互い子供としかしない

子供から見てもうちのパパとママに会話がないってことは気づいてるだろう
けど目の前で喧嘩するわけでもない

以前は子供が寝てから喧嘩もしてたけど、しても無駄だしそんな気力もない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:06:33.27ID:hLWx7mCA0
ここの人って飽きっぽいの?
結婚は他人との共同生活だよ
当たり前に我慢は必要、自分の思うような生活ができるわけが無い
相手も同じように我慢してるんだよ
あんたらみたいなのは誰と結婚しても続かないよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:09.42ID:xPXyAYLI0
>>587
会話すらないってことはセックスレスか
そういう仮面夫婦は長く続かないだろうな
特に子供が親離れする中学生になったらきついと思う
けど思春期の離婚は子供にもダメージ大きいから行動するなら早めにな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:19.20ID:xPXyAYLI0
>>577
排卵してる日にやればいいんだから週2でやればいいんじゃないの?
精子は3日で溜まるんだから問題なさそうだけど

子作りのためだけのセックスしかさせてくれないなら思いやりがないんだからさっさと離婚した方がいい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:49:58.20ID:9DtjkBWb0
>>591
そうだね
とはいえまだ10年先だけどな
まぁ気長に考えるよ、今すぐ子供と離されたくはないし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:50:35.06ID:SeedGJaAd
>>576
俺も同じだ。
子供とは離れたくないが嫁とは離れたい。
それで今討論中。
どっちが、自分のために良いのか…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:58:01.60ID:4RD1LTLFx
>>595
答えのない問題だよね
多分死ぬ時までどっちがよかったかなんてわからんと思う

夫婦不仲のまま一緒にいることが子供にとっていいのかもわからんし
離婚してもしなくても地獄だねぇ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:05:19.01ID:xPXyAYLI0
>>596
夫婦不仲が子供にどんな影響を与えるかなんてググれば出てくるだろ。。。
完全な仮面夫婦が出来ないならちゃんと離婚して子供に気を遣わせないようにしろよ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:25.21ID:4RD1LTLFx
>>597
離婚は子供にどんな影響があるの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:20:46.51ID:JStAxy53p
そいつ最後には離婚しろしか言わないから触るな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:57.06ID:jj+18tt7a
そんなん指摘したら次から。。。使わなくなっちゃうじゃんw
それ見て相手しないように避けてたのにwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:01:56.10ID:hfs/KXLyd
>>575
家売らないの?
手放すてことでローンは銀行と相談。
不足分は当然払うことになるだろうけど、嫁の分は財産分与決めるときに相殺するなりになるんじゃね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:19:06.01ID:JStAxy53p
>>601
言ってることもめちゃくちゃだしなぁ
こんなんでも結婚はできんだね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:42.26ID:JStAxy53p
仮面夫婦楽でしょ
うちなんか会話はメールで最小限の業務連絡しかしねーぞ
仮に離婚になったらその時はその時だわ
子供は悲しむだろうがな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:28:09.10ID:mcos7Ve9d
妻が怖い。家庭で気を抜けない。
一度情けないけど『最近怖い』と言った。『怖いなんか言うな。情けない。ちゃんと言われたことはやれ。仕事はちゃんとやれ。』との返事。
毎日妻の顔色を伺う。自分が悪いのもわかる。直そうと努力もしている。でも間違う時もある。でも許してくれない。疲れた。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:29:43.53ID:JStAxy53p
>>606
仕事で忙しいとか言って家帰るのやめてみるとか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:58.97ID:mcos7Ve9d
>>606
続きです。
妻は専業で子供に全力。それはありがたい。
でも私は仕事と家庭、両方。
疲れて帰っても、妻は私に家庭に全力を求める。こたえきれない。
ミスをする度に責められる。そして無視される。
今は帰っても飯は冷たい。洗濯物はクローゼットにぶちこまれたまま。寝室は別。おはよう、お帰りもなし。でも嫌いになれない。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:55.65ID:mcos7Ve9d
>>607
606です。
今は早く帰る時は時間つぶしたりしてます。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:27.56ID:mcos7Ve9d
>>610
鬱なんですかね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:53:54.82ID:xPXyAYLI0
>>612
鬱だよ
ググれば鬱チェックサイトとかあるからやってみろ
お前が働けなくなったら最終的に子供が困るから早目に手を打っとけ
自分のためじゃなく子供のために病院行くと思えば少しは楽になるだろ

今のお前は正常な判断が出来ない状態だからまずは病気を治してから今後について考えろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:11.65ID:Av7zCsqU0
舐められとるなあ。
そんなクソ真面目な性格だから支配されてしまうんだが、
本人がどこかで満足してるようなので、とやかく言うことではないのかもしれない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:42.87ID:JStAxy53p
子供いたとしても夫の悪口吹き込みそうな嫁だな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:20:03.35ID:uUU4J2500
>>609
家庭をまったく求められないのも辛いよ
自分はそれで家に金落とすだけのマシーンなんだと自己完結してしまってる
仮面夫婦でも子供の前だと会話しないといけないよね?それが苦痛でたまらん
自分のことを嫌っているまたは無関心の人間が家に居てそいつに気を使わないといけない精神的な気苦労で疲れる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:32:17.41ID:C7tes2fQM
夫婦仲が悪い状態でお互いが好き勝手な事をしだしたら終わりですかね。
嫁は何かにつけて無関心。なにか話しても会話が続かない。でもって興味無いからで切り捨てられる。
興味の有無で話をしなかったら、こっちも興味を示さなくなるし、無関心になるし、悪循環に陥ると思うんだが…。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:16.91ID:nR7jvNCe0
離婚診断ってか離婚すべきかどうかの臨界点ってどこなんだ。
顔も見たくないレベルじゃない限り継続すべきなのだろうか?
現状セックスは全くしたくないし、一緒にいて楽しくはない。
けどいなくなったらなって寂しいだろうなっていうのはある。いわゆる情だけな状態。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:00.35ID:mcos7Ve9d
>>614
606です。
舐められているというか、家庭で主導権はないですね。
真面目ではないです。嫌なことは先送りにする性格です。
満足といえばそうかもしれませんが、疲れて仕方がないです。
愚痴の範囲内かとは思いますが、最近疲れました。
40代も半ばになって妻とはいえど頭ごなしに怒られるのはストレスです。
ちなみに妻を怒ることはありません。
少なくともここ数年は。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:38:39.86ID:C7tes2fQM
GWの時も面白そうな映画やってるから誘ってみたら、見るまもなく興味無いから。だって。
大して面白い映画じゃなかったけど、それはそれで会話になるし、そもそも場を共有するって意味があるんじゃないかなと思う訳です。
そうやってバラバラの事をやってたら、どんどん隙間が広がって修復不可になる。実際、そんな感じだし。
夫婦とは何なのか。母親じゃないし、家政婦でも無い。友達でもないから本音が言える間柄。今の状態はお互いが向き合おうとはせず、逃げているだけにしか見えない。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:38.21ID:xPXyAYLI0
>>618
それで正常な夫婦関係だと思える根拠が知りたい何か1つでもあるの?
自分でも気付いてるんだろうし、決断は早目にしとけよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:12.85ID:xPXyAYLI0
>>619
離婚したら自由に恋愛出来るんだから寂しさとか関係ないだろ
別に相手だって離婚したら普通に生きていくよ
相手が金なくてお前に情があるなら経済的に支援すれば良いだけ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:47:50.94ID:C7tes2fQM
>>622
もう4,5年は別々に寝てるし、当然節句るレスですよ。それで、そんな感じな訳です。これで問題無い夫婦関係と言えるかなと。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:14.37ID:xPXyAYLI0
>>624
じゃあ俺が決めてやるよ
正常な夫婦関係じゃないからすぐに離婚前提で話し合え
セックスしたくてしょうがないのも分かった
何らかの理由で離婚できない場合は他の女とヤルことを認めさせろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:20.39ID:uUU4J2500
>>621
わかるわ、どうしたらいいんだろうな
相手がもうシャットアウトしている状態なんだよな。
子供はいるの?うちの場合は危機感があると話しても子供の面倒でそれどころじゃないと切り捨てられる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:56.79ID:C7tes2fQM
>>626
子供はいますよ。中3です。ちなみに40半ばですので、節句る自体は余りどうでもいいかな。それより夫婦仲良く二人で出掛けたりしたい。
このところ独りで出掛けてばっかりで、独男同然でカップル、仲良さそうな夫婦をみるとつらいです。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:25.71ID:C7tes2fQM
シャットアウトしてるんだろうね。最近はやたらSNSで知り合った他人と会ってる様です。決して人付き合いが得意じゃないから、現状から逃げてるだけなんだろうなと。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:20.62ID:Av7zCsqU0
>>620
一度、奥さんからの干渉を遮断して今後の関係のあり方を考えてみたら?
そこまで面目を潰されてなんとも思わないのは、環境に自分を合わせることしか考えてないからでしょう。
家に居場所があるのなら何も言うことはないけど、ないのなら自分でつくるしかないよ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:13:18.64ID:nR7jvNCe0
疲れた。
別に何があったってわけじゃないけど、根本的に心から好きじゃない人と結婚したのが間違いだった。
顔を見たくないわけじゃないけど、セックスは全くしたくない。
小梨のうちに離婚した方がいいのかな。けど向こうが出て行った後の孤独が怖い。どうすりゃいいんだ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:21:14.55ID:JStAxy53p
子供の前だからって無理に話さなくていいんじゃない
目の前で喧嘩するよりいいでしょ
離婚すればいいって簡単な話でもない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:22:54.39ID:JStAxy53p
>>630
子供いないのに悩む必要ないじゃん
俺なら子供いないなら絶対離婚するわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:27:40.89ID:R0HGx+fLa
>>630
付き合いが長くなったから流れで結婚て感じなんかね
逆に子供ができたら嫁も自分も子供に愛情が向くから上手くいくかもよ
子供できてから嫁さんに不満持つのが多いけど、別に相手されたくないなら波風立たない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:05.61ID:mcos7Ve9d
>>629
606です。
面目なんか最初からないです。情けないけど。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:14:22.55ID:rwCHoch4a
料理下手な妻は離乳食もうまく作れないし、子育てが下手くそすぎて
見かねてアドバイスしたり、自分の方が上手くやったりするとまた機嫌を損ねる
子供ができても人間の本質は変わらない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:33:57.88ID:89/YG/npx
結婚指輪を外したら気持ちが少しだけ軽くなった
指輪見るたび鬱陶しく感じるようになってたし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:10.12ID:6pd33bQN0
>>630
そこまで分かっていて何を迷うことがあるのか?
嫁が出て行ったあとの孤独感?
自由と引き換えなら孤独なんて安いもんだぞ
一緒に住んでいて分かり合えない方が百倍寂しいとは思わんか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:44:13.46ID:89/YG/npx
まだ微妙に愛が残ってるんだろう
顔見るのも嫌なら誰だって離婚する
楽しかった時期もあるはずで、そういうのが脳裏にこびりついててドライに徹しきれない気持ちもわからんではない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:45:15.45ID:mcos7Ve9d
>>629
606です。
流されるままに生きてきたのは否めません。
でも人間大体みんな流れのままに生きるものかと。
妻は自分というものがしっかりしていて、とにかく自分の考えを通します。
そんなところが私にないところと思って一緒になりました。
妻も私も40代も半ばになって、お互い我慢できなくなったのかなと思う今日この頃です。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:08.29ID:Cqc67DZhC
一緒にいても分かり合えない孤独の方が100倍辛いはその通りだね。節句るレスで何年も自慰で抜いて、一人で出かけて、帰ってきても会話無し。
その内、行き先を言わず出掛ける様になったが、嫁からも連絡が無いから、どうでもいいんだろうなと考えるようになり、出掛け中にメールとかしなくなった。
これの何処が夫婦なんだろうなと。もう赤の他人ってレベル。これで夫婦である必要性がわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況