X



トップページ既婚男性
1002コメント409KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:48:26.48ID:U2XR7POqM
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性118
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1521128003/
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:29:33.68ID:/mUPuXIbr
>>398
フルタイムって土日も休まず365日フル稼働なの?
しかもふたりとも365日休みなし?
あと軽食二千円とか、外食で三千円とか謎でしかないw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:01:41.65ID:WhrrzVII0
保育料は収入や自治体によっても変わるからなんともだけど
戻る職場や未来のキャリアが望める仕事なら、今すぐはたいした稼ぎにならなくても頑張る意味は大いにあると思う
だけど、飲食しかしたことなくて、今後も飲食パートとかなら体力削ってほんの小金稼ぐだけだと思うよ
万が一奥さんが体壊したらあっという間にマイナスだと思う
そうじゃなくても家のことは確実に疎かになるから、どう頑張ったって支出は今までよりも増えるだろうし
保活だって労力はバカにならない
子どもの年齢とかによっては同じ保育園に入れられるとは限らないし
それなら奥さんの言う通りに今は土日短時間で働くか、家でできる内職とかする方が現実的かもね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:08:56.81ID:WhrrzVII0
上にあったみたいに奥さん本人が外に出たい気質でお金稼ぐよりも外に出たいから働く、ってタイプなら良いけど
そうじゃないならほんとストレス貯めるだけだと思う
ハッキリ言ってしまえば社会人としてのキャリアも築かずに妊娠した時点で少し考えなし
お金ないのに子ども2人も作った時点でアウト
家族の時間()とか言ってるのは贅沢だと思うよ
お金ないから交代で子守しながら働くのは理にかなってる

幼稚園と保育園の良し悪しは園にもよるから何とも言えない
教育ガッツリやる幼稚園もあれば超放任の幼稚園もある
けど学力や発達に関しては小学校中学年くらいには全く差がなくなるって研究結果が出てる
ただし、親が直接手をたくさんかけた子どもは自己肯定力が強く、挫折しても立ち直りが早い、ともあった
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:30:01.16ID:9vIpUWcT0
>>399>>400
煽りかとも思うけど一応こたえておくか。
>>399
目先のお金の問題だったら嫁が働かないほうがいいんだよ。そもそもの流れを読んでこい。
>>400
どこから365日フル稼働と読み取ったのか謎だけど、就業時間が2時間短くないと無理なこともあるんだよ。
休みは学校・地域行事、休校・休園日に割り当てるだけでもほとんど埋まってしまう。
それ以外の突発的な休みとか集まりに休みを入れるとどこかで一時預かりを利用する羽目になる。
軽食はおにぎり2個と飲み物で400円弱でそれが3人の往復。外食は軽食を食べた前提の回転寿司で3000円。なければもっと高い。
そんなのが面倒くさいと思ってたときは乳母のサービスを利用してたけどもっと支出が大きかった。
もっと節約できるとか言いたいんだろうけどそれをすることがストレスになる人間もいるってこった。
それで家庭内がギスギスするなら俺は思い切ってお金を使う方を選んだんだよ。学資保険はしっかり貯めるのだけは嫁と共通してるしね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:32:59.66ID:aWS61l59a
うちの職場の内勤は育休復帰からの時短勤務の人多いけど、突発的な休みは本人も周りもほんと大変そうだ
子どもが熱出したりしたら仕事中に電話かかってきて仕事ほっぽり出してすぐ迎えに行かなきゃいけないし、うっかり流行りの伝染病に感染したら一週間は登園禁止とかザラだし、聞いたこともない伝染病がしょっちゅう流行ってるし
みんなだいたいあっという間に有給使い切ってる
本人が鋼の心臓持っててその上で職場の人の理解とサポートないと無理だと思うわ
飲食パートでそんな職場あんのか?
できてヤクルトレディくらいじゃねーの
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:51:57.76ID:v++9MAjp0
みんなの意見読ませてもらったよ。ありがとう。
嫁さんの意思は尊重するべきっていうところと、平日フルタイムで働いても大して楽にならないってことがわかった。
現実的に土日働いてもらうのが一番みたいだね。
貧乏人が子供作るなって意見もまあ最近よく言われる意見だなと思うし、そういう考えも理解してるよ。
それが正しいと思うかは別としてね。
この件は家族でももう一度よく話してみるよ。参考になりました。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:55:06.69ID:9vIpUWcT0
サポートなしの共働きは思わず長文になるくらい大変で覚悟がいるってこと。
俺みたいに生きる目的が嫁さんじゃないとできないんじゃないかとさえ思う。

とりあえず夜ご飯用に作ったミートソースに子供の分を取り分ける前に大人用のバジルを入れちまった俺をけなしてくれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:07.77ID:QCf93XOCa
ファイナンシャルプランナーに相談に行った時、保険を夫の方に手厚くする家庭が多いけど、本当に必要なのは奥さんに何かあった時の備えだ、特に共働きさせるつもりなら必須!と言われたのを思い出した
旦那の方に何かあってもいろんな保護が受けられる
もともと共働きだったなら、残された家族の生活リズムはほとんど変わらないし、生活保護も受けやすい、最悪の場合も団信とかあったり母子家庭返済なしの奨学金もいろいろある
しかし妻に何かあっても、収入は減らないから生活保護や手当の類はほとんどない、だけどあっという間に生活は荒むし金で解決するには足りなさ過ぎる
だから、一番のピンチとは妻に何かあった時のことを想定するべきです、だと
妻が体力的に無理だと言ってること無理矢理やらせてダメだった時に保険がないんじゃ怖すぎるよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:36.50ID:wnf5Xtrd0
コンビニ行って買物しようと財布見たら札が一枚も無くなってた
で、「ルパンさんじょう!おたからはいただいた」と見覚えのある字が
とりあえずカードで払ったけど、冗談は止めてくれ
つーか、金確認しないでレジに行った俺も悪いんだけどな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:38.06ID:GJRRrcTZ0
>>410
それ冗談になってないな。嫁さんか?犯人は。オレなら笑って許せないレベル。
quickpayとかあるから現ナマ無くても決済できるけどさ、あるはずの金が無かったらドキッとするわな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:32.05ID:WhrrzVII0
>>407
やーいばーか

>>409
今は嫁さんのいう通りに土日働いて貰って、今のうちになんか資格とか取って、子どもがもう少し大きくなったらフルで働いてもらう方がトータルでプラスが大きくなるかもな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:56.33ID:PW6cLjEtp
些細なことなんだけど……
うちの嫁さん自分で言った時間をほとんど守れないんだよ
友達と遊びに行くとか職場の飲み会の時とかに「◯時には帰る」とか言ってくるんだけどその時間通りに帰ってくることがほとんどない
それが相手がいて盛り上がってとか仕方のない理由ならともかく一人で出かけている時ですら遅くなる
しかもその報告がほとんど事後
元々帰る時間を聞いていなかったらなんとも思わないし、別に遅くなったからといって何かあるわけじゃないから怒るとかはないんだけどなんでそこまで自分で決めた時間を守れないのかがわからん……
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:28.89ID:AQjiMH5a0
>>418
いやいや、マジで俺の嫁さん(35歳)
てかたった今のLINEのやり取り晒すわ

ちなみに今日は義妹と出かけてて「できれば20時過ぎには帰りたい」って言ってた結果

21:12嫁「遅くなった〜22時7分着の電車で帰るわ〜」
21:29俺「「できれば20時過ぎ」が「22時過ぎ」になる理由って何?」
21:39嫁「帰り道の渋滞&おばあちゃん家に寄ってお豆もらうだけのはずが豆ご飯をよばれて等々…」
21:45俺「だったら俺もなんか適当に食べるわ」
21:46嫁「もう帰ってたのか…それはゴメン…」
21:54嫁「早く仕事終われてたなら言ってくれればよかったのに」
22:03俺「そういう問題じゃないよね?」
22:06嫁「違うの〜?」

全く自覚無いのがわかったわ……
たいした実害は無いけどモヤモヤするわ……
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:27.54ID:cWBUME9g0
>>419
日常生活でその奥さんの緩い感覚で恩恵受けてないの?
何でもドライで最初に約束した事を冷徹に遂行する奥さんがいいの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:48.51ID:AQjiMH5a0
>>421
>>416も読んでくれた?
俺は別に遅くなることに怒っているわけじゃないんだよ
ただ「何故自分で守れない時間ばかり決めるのか?」がわからないだけ
それもこの10年間ずっとだから尚更

>>422
恩恵なんかないよ
他の部分でも時間にルーズなとこ多くて弊害を受けることのほうが多いぐらい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:45.94ID:cWBUME9g0
>>423
>他の部分でも時間にルーズなとこ多くて弊害を受けることのほうが多いぐらい

ログを取って詰めればいい
後は他の部分で痛みを感じるペナルティを課すかだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:14.15ID:KTijWD7c0
実害なくてもスッキリしないのはわかる
約束した時間を破ったら何かペナルティー課したらどう?
普段なかなかやらないベランダの掃除するとか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:57.47ID:j2T6omyo0
>>424
だよな。そもそも>>421でやっぱ実害ねえし。
意味もなく時間きっちりって、なんか発達障害的な拘りを感じるわ。
ルールは守るためにあるって思ってる口だよなあ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:48:28.42ID:gecvkU+80
そういう嫁さんに何かを期待し続ける >423も疲れない?
じゃなかったらスマホのGPSつけるか、
GoogleのタイムラインをONにしておいて家のPCから常時ログインしておけば?
もちろん同意の上で。

そしたら約束の時間に帰ってこれるかどうか、見ればわかるよ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:23:29.74ID:98bS+SGsa
奥さんは「旦那と約束してる」という意識ではなく、「何時だといいな〜」という希望で思ったことをただ口にして話しているんだろう

言われると期待するし時間過ぎると心配してしまうから、言わないか遅れそうなときは早めに連絡欲しい旨を率直に伝えては?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:20:39.68ID:YxJcXYEb0
みんなレスありがとう
全レスもあれなんでまとめて…

俺が仕事で家にいない時のことだってあるから実害が無くてただモヤモヤするだけの時もあるけど俺が家にいて晩飯のこととかもあって「何時頃帰って来る?」って聞いた上で遅くなることもしょっちゅうなんだよね
かと言って子供じゃないんだからさすがにGPS付けたり「何時には帰って来い」とか制限するつもりは無いよ
ただ本人に自覚はしていてほしかったなぁってのがあるだけ

ちなみに時間に対してルーズなのは約束とかしててもなので「遅れそうな時は遅れるのがわかった時点で連絡」ってのもずっと言ってた
それでも遅れる時はだいたいいつも約束の時間になってから「ごめ〜ん、電車が人身事故で遅れてるみたいだからちょっと待ってて」とか連絡が入るんだよ
電車が遅れているなんて乗る前にわかる事なのになんでその時にすぐに連絡くれないのかはほんと理解できない
今まで散々言ってきたからもうわざわざ言いたくないので機嫌悪いってことだけは態度で見せてはいたんだけど本人は「遅刻したから機嫌が悪い」としか思ってないんだよね
そこで俺が「そうじゃない」ってのも何度も言ったけど何故か理解してくれていない

あ、それと時間にルーズなのは親兄弟に対してもなので俺への優先順位が低いとかじゃないよ

とりあえずここで聞いてもらえただけでも少しスッキリしたんでまた近い内にちゃんと伝えてみるわ
みんなありがとね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:33.99ID:b7CbaL9qM
俺は違う理由だけども、連絡なしで時間遅れるといい歳した大人だろうが心配になるよ

別に時間きっかりに帰ってこいということでなくて、当初話した時間より遅くなるならその時点でラインでもいいから連絡ほしいけどね
嫁にはなかなかわかってもらえないけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:29:40.22ID:SG7ovfrca
むしろいい大人なんだから実害ないなら勝手にさせろよw
お互い別人格だと思っていれば別に腹が立つこともないだろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:47:09.46ID:+Qlb5Pugp
先日、大型自動二輪合格したんで運転免許センターに来た。
毎回、運転免許更新で交通安全協会に2000円支払って加入してるんだが、免許になにかしら追加するとそこから更新日が延びるって理由(手数料か?)で再度交通安全協会に入会を求められた。(1000円)
義務じゃ無いって話しだが、ごねるのも面倒なんで支払ってるが、なんだかなぁ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:47:15.45ID:EJwgfi+Y0
俺は帰ってこなかったら豪華な食事、アニメ鑑賞、ドラマ鑑賞、TUBE8鑑賞など出来るからガチで嬉しいけどな。帰り?いいよ!たまにはハメ外してゆっくりしてきなよwって本心から出るよ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 11:08:12.09ID:Q92aUaO50
子供を寝かし付けてるから21時〜23時の間に帰ってこられると逆に邪魔だったな
だからその時間帯に帰ってくるくらいならどっかで時間潰して帰ってきてくれって言ってた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:37:33.67ID:dM6xIxmAH
>>431
うちの嫁も時間にルーズ
特に出発時間が守れんからだいたい決めた時間+30分オーバーする
だから最近は30分早く時間を伝えてるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:16:47.73ID:DabhV01l0
>>431
うちの嫁も時間を守れない。これはもう人格と思って諦めるしかないと思ってる。
嫁が仕事に遅れるのは無視するけど子供の予定が遅れる時は嫁と子供と並べて説教してる。
その甲斐あって子供は自分で時計を見て準備するようになったからもうイライラもしなくなった。
ちなみに友人にも必ず遅れる奴がいるからそいつだけ待ち合わせ時間が30分早い。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:38:56.95ID:JNHVsPU90
うちの嫁はルーズだったけど都度怒る+お膳立てして急かす事でかなりマシになってきたが、妹の嫁ぎ先が全員ルーズ、その影響か時間厳守、出来るだけ待たせるより待つタイプの妹がルーズ人間になった。
嫁ぐ先というか、環境でもだいぶ左右されると思うな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:07:53.93ID:866tSD9B0
>>444
それが平和
うちも出発時間があとの予定に響く時は30分から1時間
予定を早めに伝えているよ
直らない人間に説教しても無駄だしね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:25:45.29ID:n4YbtBKq0
>>450
本当にルーズな人間は、
予定が早めだと気付くと「余裕がある」と勝手に判断して更に遅くなったりする
ガチでそう言うの居るぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:49.02ID:SIN8E3zGM
家族旅行などで早くから出たいとき。
「7時には出るから(ホントは8時でもいい)」
帰ってきて欲しい時間を伝えるとき。
「21時には帰ってきて(22時でもまぁ許す)」
時間にルーズな奴は絶対直らないよ。

仕事でもいついつまでに仕上げて欲しいときは2-3日早く締め切りを伝えなきゃいけない人がいる。
クソ面倒だけど、そうでもしないとうまく回らないし。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:38:48.91ID:d44js3j00
嫁が珍しく2日続けて夜ご飯の準備をして仕事に行った。
よくよく思い返してみるとしょっちゅう作ってる。何かあったのかな?
でも材料は俺が買ってるから予定がくずれて嫌な気持ちもある。
今日は息子が楽しみにしてた焼き鳥屋さんのタレで鶏肉を焼くはずだったのにただの照り焼きになってた・・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:28.35ID:d44js3j00
浮気はまったく考えもしなかったけどしてないだろうな。今の状態でできたらすごいわ。
5月病にかかったのかとか若いけど更年期障害なのかとかが心配。
自分の分担以上の家事を突然しだす時って浮気くらいしか可能性ないもの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:20.56ID:z5sDrAKa0
時間にルーズって話を「下に見られてる」とか言ってるやつらは自分がそうだからそういう風にしか捉えられないんだろな
なんかかわいそ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:36.46ID:WkT8BFZf0
まぁまて
本人に聞けば確かに一番だが
男には察する能力を求められてるから
ここで、妻に聞きに言ったら
何でいわないと分からないのと怒られる可能性もある
普段の言動行動から推測するしかない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:07.99ID:IUQ4HH940
なるほど我々の察する能力が試されている、と

となると、普段の夫婦の家事分担やらお互いの性格やら置かれている環境やら家族構成と主要人物相関図などがあればわかりやすいかね
それとも見た目はこども、頭脳はおとななヤツに託すか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:32:13.34ID:dCZBW+W10
躁状態なのかもよ・・・。
知り合いは、躁状態に入ると寝ないでも仕事するしやたらハイテンション。
クスリでもやってんのかと思ってたら
実は って言われた。

スイッチはいっちゃうと寝なくなっちゃうらしく
スイッチ切れたら泥のように眠る。

鬱がないから分からなかった・・・。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:40.26ID:xYQzCG6pr
おまえら母の日はなんかするの?

オレは今年はメガネ型ルーペ買ったわ
ハズキルーペは高いからパチモンだけどな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:52:40.17ID:c7VXVTW+d
主婦の嫁が、「早起きして一分一秒でも子供を幼稚園に連れてって遊ぶ時間を作れ、来年は小学校なのにランドセル選びの参考に小学生が登校してる時間に合わせて娘を送ろうとか考えないのか?」

考えねーよボケ
こっちは昨日出張帰りで終電ギリギリ帰宅後ソファーで沈没して今日も半休取ってオイル交換だ自分の病院だ、土日に時間取れないことしてんだよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:07.80ID:G5EaPHepp
妊娠中の嫁の扱いが難しすぎる
子供はとても楽しみだがそれまでの過程が不安でいっぱいだよ.....
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:05.84ID:RiNf63os0
徹底的にボロクソ排除される勢いで扱われるけどそれでも男は与え続けなくてはならない。そういう覚悟を持っていたほうがいいよ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:56.98ID:CHSwoS/CM
なんかよく言われる、妊娠中はガルガル期だからどんな理不尽でも耐えるって奴すごいと思うわ
うちの嫁はなかったけど、ネットで書かれてるようなことやられたら我慢して愛情続くか自信ないわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:49.53ID:A1J0Sobqd
お盆の飛行機クッソ高いなぁ...
早く予約したいけど、嫁に日程の相談切り出すタイミング図ってはや何週間。
また今日機嫌悪くなったし
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:49.86ID:+qFCzY420
嫁置いて子供と帰ればええやん
別に嫁が実家に行ったって実家も気を使うし嫁も気を使うしで良い事ないと思うぞ
逆に子供だけ連れてったら嫁は自分の時間出来るしジジババも孫独占出来るし良い事だらけ
金銭的な問題も1人分浮いてマシになるだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:26.51ID:Ck3DkHgXa
うちの嫁が俺に黙ってうちの親から100万円を借りてたみたいなんだけど、どうするべき?

腹立ちすぎてやばいわ

俺が結婚前に貯めてた200万円もどうなったか知らないんだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:57.68ID:tjGZIfFTp
糞嫁のマグカップに毎晩俺様の肛門周りのクッサい汁を塗りつけてます

あー、スッキリ(⌒▽⌒)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:05.98ID:H4K49eke0
嫁「パパー今下に降りてこれる?」
俺「何があったのー?」
嫁「子供がまだ帰ってこないからさぁー……」
俺「んでー?」その後2回聞くも返答なし
だから何だよ。何して欲しいか言えよ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:24.11ID:QKnIchQG0
遅くなるなら先に言って欲しい
夕飯買ってくるとか言ってたくせに
帰ってきたらもう21時過ぎになるわ
先に遅くなるの分かってたら自分で夕飯準備して食ってたのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:39.22ID:xrmq3golp
クソ衣花早くタヒね
クソ衣花早くタヒね
クソ衣花早くタヒね
クソ衣花早くタヒね
クソ衣花早くタヒね
クソ衣花早くタヒね
クソ衣花早くタヒね
クソ衣花早くタヒね
クソ衣花早くタヒね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況