X



トップページ既婚男性
1002コメント350KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 55軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:33:32.01ID:sb7EwPTm0
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 42軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1459902552/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 43軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1464830698/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 44軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1472950968/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 45軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1477053390/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 46軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1479836196/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 47軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1482558445/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 48軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1487144776/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 49軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1491797363/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 50軒目
http://mao.2ch.net/t...tomorrow/1495876311/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 51軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1500176195/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 52軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1504945086/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 53軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1510571741/

次スレは>>980あたりで。

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1516193493/
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:41.47ID:6ggRc0Tfd
意識が兄弟にあるところに不意打ちで抱き締めるとかして虚をついて
こっちに意識を持ってきてからどっちらも大切なうんぬんかんぬんとか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:17:34.23ID:GrWbFKAzd
僕保育士なんですが、家で子供がブチ切れたら
それ以降無視するのが良いかと。
計画的無視という単語が教科書にも乗ってるくらい。
そんな言葉使う人とは話せませんといって
しばらく無視。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:11:51.73ID:YJhcq5z+0
>>28
ちゃんと見てた?教科書通りとか言いながら、教科書きちんと読んでなさそうなレスだな。
 ・まだ国語力が乏しいので、自分の感情をきちんと表現できない。
 ・他人の気持ちにまだ鈍感。
このあたりがキレて暴言吐く原因だから、
 ・国語力をつけさせて、自分の思ってることをきちんと説明させる。
 ・言われた子の気持ちを代弁して、他人の気持ちを理解させる。
こういう対策をしましょう、ってことだろ。
大人になってもキレるやつのことは知らんが、子どもがきちんと感情を説明できるようにするのは大事なことだよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:20.08ID:5sKFKLwQd
まあ、言葉遣いなんて環境だよな

たかまつななは芸人になるまでブスなんて言われたことないって言ってたし

子供の同調圧力ってかなりあるから、
周りが荒れてると自分とこだけ真面目にしようとしても難しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:25.10ID:i5lLOaar0
保育園行かせたらちんちんはすぐに覚えて来たな
俺のちんちん触りながら嬉しそうにちんちんって可愛い過ぎる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:41.10ID:At2E/tEZ0
まだお腹の中だけどキックゲームを理解してきたのか
起きてるときにトントンってお腹を優しく叩くと
トントンって同じ回数蹴り返してくる
もうそれだけで可愛すぎる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:58.36ID:UOcL4ueq0
8歳の息子に、「可愛い女の子の絵を見たときに、ちんちんがピーンとなったんだけど、お父さんもそういうことある?」って聞かれた
狼狽して「昔はあったけど、今はないなー」って答えてしまった。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:10.91ID:arLOMsozd
3歳半の息子連れて、カブトムシの幼虫掘ってきた。子供用軍手を得意気に装着して、スコップで土掘って嬉しそう。

途中で飽きて、別の自然観察になったのはご愛敬だな。うちにかえって、家内に誇らしげに話すようすもかわいいな。
オレも30-40年振りで楽しかったわ。息子よ、生まれてきてくれて、ありがとう。

でも今日、「サナギになった?」と聞かれたが、
一晩じゃサナギにはならないぞ。
楽しみにしてくれるのはうれしいが。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:44:56.59ID:JIVmwoR00
>>45
その幼虫にだって、成長を楽しみにしている父カブトがいたんですよ・・・

とか戯言は置いといて、
3歳半くらいって、いろんなことが出来るようになってきて
子供的には万能感があるのか、チャレンジしてお話してくれて、親としては超楽しい時期だよな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:23.96ID:5JH9MWg30
楽天パンダのCM見せると11ヶ月の息子が泣くんだけど
世間的にはあのCMで泣き止むんだな…
うちの息子の感性が分からん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:31.43ID:Xw+qKG4L0
今週から年長になった、あと数ヶ月で6歳になるうちの息子
いつも寝る時は俺がくっついてないと寝れなかったのに、「一人で寝れるよー」って言ってホントに一人でスヤスヤ眠った
でも息子よ、父のベッドじゃなく自分のベッドで寝ような?

先日駅でどっかの党の人が一人「おはようございます」って挨拶してるのを見つけて、その人に手を振る、
改札口で駅員さんに手を振る、電車の中で飴くれたおばあさんにありがとうというようになった

成長してるなあとひたすら感心すると共に、徐々に子離れしないといけない辛さ寂しさも感じる今日この頃
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:21:15.16ID:Xw+qKG4L0
この前、息子が目がなくなるくらい細目にして、八の字くらいくにゃ〜ってなって、口角だだ上がりのニマ〜
っとした笑顔を俺に見せてきて「それ何?」って俺が聞いたら「パパ!」って返事
どうやら俺が息子を見てる時の、俺の顔らしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 05:22:56.86ID:5gjw57PT0
【ビットコインを3時間45分で増やす方法】

ビットコインを「3時間45分」で増やす方法が公開中です。まずは試しに起動ボタンをクリックしてみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

1日のうち3時間45分しか起動しませんが、翌日になればまた使えますし、毎日ずっと使えます。ビットコイン無限増殖システム試しに使ってみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【380万円分が無料です】

なんと、通常5BTC(380万相当)かかるあるものが
無料で手に入るというのです。

詳しくはこちら
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

さらに、それを無料で手にすると1年以内に300万ドル(3億1800万)もの報酬が手に入るというのです。一体どういう仕組みなんでしょうか。
その方法が本日限りで公開されています。
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
※本日限りの公開です。お急ぎください。

【金もない、スキルも知識も一切ない、時間もない、何もなくても大丈夫!努力・労働・めんどくさい作業、をせずに稼ぎたい方必見!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg3&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【10万円の投資アプリが今だけ無料で使えます!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg4&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:55.91ID:ubEEzPOUp
もうすぐ三歳だけど気づいたらどんどん会話ができるようになってきた
帰りが遅くなる時は電話で喋ることが日課
と言っても状況の説明ができなくてちんぷんかんぷんなことも多い
昨日は幼稚園で甘くて黄色いものを食べたらしい
果物でもクッキーでもケーキでもパンでもまんじゅうでもないらしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:13.41ID:5PU7kf8Ad
出勤途中に息子が好きな戦隊もののガチャガチャやってみた。狙ってたレッドキャラのビニールお面が出てきた。
早く帰ってこの成果を息子に見せたい。飛びついて来るだろうなぁ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:56:24.25ID:5PU7kf8Ad
>>55
はっはっは、抜かりはない。ルパンレッド好きにルパンレッドを渡すんだからな。
連ガチャも覚悟してたけど、一回で出てくれて良かったわ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:59:13.89ID:Ha8yjBU30
始まった直後にガチャしてパトレン2号お気に入り
やっぱ最初はなんでも愛着出るよな

長男の写真はiCloud溢れる警告出るくらいなのに
下の息子や娘の写真ほとんどないぞ
まずい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:41.43ID:cO4r1HbXp
>>53
もうすぐ2歳だけど、会話しようとしてるのがわかるわ
今日ママと何してた?って聞いたら、一所懸命ウニャウニャ喋ってきて面白い
でも何言ってるのか大体わかるくらいに進化してきた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:13.73ID:v5PFzayi0
四才の息子もルパンvsパトレンジャーにはまってるんだけど
ルパンブルーは低めの声で、イエローは高めの声で名乗り真似してて可愛い

警察戦隊!の時は 息子、嫁、自分でポージングしないと怒り出すのでいちいち集合させられてちとめんどいwww
しかも毎回誰がどれをやるか直前に決められるから難しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:47.04ID:zGY7dEfU0
>>52
ビットコインを増やす方法

ポケットのなかにビットコインを入れます
ポケットをたたくとビットコインはふたつ
もひとつたたくとビットコインみっつ
たたいてみるたびビットコインはふえる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:48:02.42ID:o+rIYYArd
>>62
ほんとだ!ふえた!
って、アホなこと言いなさんな

ビットコインがメディアを賑わしていた頃に、仮想通貨について息子に聞かれたの思い出した
小学校高学年だったから、まだ早いかと思いつつ通貨と銀行券について簡単に説明した
結局一時間くらい話していたと思うけど、じっと聞いてくれる息子が可愛くてもうねw
息子の真剣な瞳に見つめられ続けるってのはまた仕事とは違ったプレッシャーというかなんというか、張り切っちゃうよね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:14:06.40ID:j46JEEXZ0
奇跡的なバランスでメッチャかわいいイケメンな息子も
成長すると俺みたいになっちゃうんだろうなぁと思うといたたまれない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:27.79ID:g/OdQ+3U0
うちの5歳はなんでか戦隊モノに全く興味がなくなった
おかげでおもちゃ買わずに済んでるけど
今youtubeでPJ MASKS観るのが彼のマイブームになってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:53:12.87ID:pGDv3vYO0
今月から小学生。
戦隊物に仮面ライダーにウルトラマン、そしてyoutube。

どれか収まるかなあ?と思ってるけど。

youtube見るのは前述の玩具のレビューしてるyoutuber、、、、、
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:29.69ID:tsh6yGlBd
昨日、ルパンレッドのお面持って家に帰って息子に見せると、直ぐ様マスク装着!
マスク装着したまま風呂に入ろうとする(熱に弱いので却下)、口部分は空いてるからマスク装着したまま歯磨きしようとする(磨き難くなるから却下)、マスク装着したまま寝ようとする(却下ぁぁぁぁ)等の行動を示し、大変気に入った様子。
今朝はマスク装着したまま小学校へ行こうとしてたわ(勿論却下)。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:32:13.04ID:8viIUljt0
>>67
クールな脳筋ってなんだよ(哲学)

パトレン1号は、銭形警部を目指しているような気がしてならないんだけど
ちょっとキャラづくりがずれてる気がするんだよなぁ・・・
親に受けなくても子供受けするならいいんだけどさ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:34.65ID:CzlWWwy00
ルパンレッドとかレスに出てきたから勝手に
次元ブルー・五右衛門イエロー・不二子ピンク
とか想像してググったら違ってたw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:38:38.31ID:0ojL+CEy0
今年小学1年の息子
保育所時代に2人の女の子からラブレター貰ってる。
顔は完全に俺似だが、俺の子とは思えないw
嫁に聞いても「ママしか事実は知らないからw」

息子の嫁に心配は無くなった。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:44:51.45ID:u5OsLurP0
中高青春できるとエエな
大学合コンで楽しく過ごせるとエエな
社会出たとき支えてくれる彼女おったらエエな
そのまま立派に所帯もって孫ができたらエエな

エエなー…
はよ嫁さん見つけて結婚してくれへんかな…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:23:40.04ID:kRnkrV2M0
先日たまたま下校途中らしい小学生が会話してるのを聞いた
名札見えたけど、どうやら二年生
「今日習った九九の二の段、2×3が5だっけ?」
「覚えてない。6じゃなかった?」
「それ宿題だろ?」
って内容だったが、うちの子5歳でもう3の段やってんだが・・・
近所の公立小学校みたいだが、益々進路に悩む

六月には英検三級受ける予定のうちの5歳。近所の公立小学校に行かせて大丈夫なものか・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:00:08.70ID:qJzoXDx00
>>78
大丈夫なものかって、何の心配だよw
周りのレベルが低いかって話しなら気にすることはない
小四の息子の友達に数学検定三級持ってる子が居るけど、公立の小学校で気の合う友達と楽しくやってるよ
まぁ、あなたの息子さんが自発的に学ぶ意欲があるというなら将来を見据えた私立を選択肢にするのもありだとは思うが

小二ならかけ算は覚えたてなんだから間違えてもいいじゃないか、むしろ同級生と下校時間に復習するなんて感心するね
心配なのは他人の子を小馬鹿にする様なあなたの性根だ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:42.73ID:y5eJ5E0XF
>>82
たしかに、帰りに友達と復唱なんて殊勝な子供だわw
オレが小2の頃は、おちんちんびろ〜んww
今日は何して遊ぶ〜?!
位しか考えてなかったと思う。
うちはまだまだ幼児だけど、小学校行ったら大変そうだな〜。
情報が多い環境だろうけど、かえって昔に比べて窮屈なのかもな〜。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:25.08ID:KUSQH06SM
一番マズいのが、発展途上の子供のくせに自分が最も優れた立場であると自認してしまうこと
同級生や親や教師などを小馬鹿にしながら成長し、いずれ現れる自分を超える優れた奴らと出会ったときの耐性がなく、対処法も分からず、精神を病み、最悪の結末や引きこもってしまうパターン
実際に何人かいたよ
そいつらの思考は、基本的に0か100しかない
20の事実に直面したときに残りの80をどうカバーするかという発想の柔軟性に乏しい
自己肯定感は大事だが、過剰な自己肯定感で間違った方向にいかないように育てなくてはな
それには親は客観性を持ち俯瞰的に物事を考え、謙虚な気持ちを持つことが大切だと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:07:48.99ID:naNy4Ykda
息子は今のところ誰とでも仲良くなってて、嬉しい。
おれには無い社交性があるようだ。嫁のおかげかもな。

いつかは世の中には、怖い人や付き合うべきで無い人間もいることを教えないといけないが、
今はまだ、今のままでいて欲しいと、願う。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:19.76ID:ynmNIspy0
今日を最後にようやく海外出張から解放されるので、明日のフライトで帰国するぞ。
帰宅は日曜日だけど、子ども達に会うのが楽しみだなあ。そう言えばお土産買ってないや。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:24:34.57ID:VKm+iXUtd
>>95
小学校低学年とかだと、空港で売ってる飛行機玩具とか?
俺が買って貰った時、すっげー気に入ったなぁ。パーツが折れるまで遊んで、ガンプラと悪魔合体させて遊んで。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:29.99ID:18ygxKfxd
2歳10カ月の息子。

もうすぐ誕生日の俺のためにフライングでハッピーバースデーを歌ってくれた。
嫁は当日サプライズしようと思ってたらしいが、息子が練習してるんだよって話して、歌ってくれた。最高の誕生日プレゼントだわ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:48:11.44ID:4uBQ5qeYK
たわ 笑
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:15:44.85ID:DPWv33GKd
>>82
英検さんは、夫婦仲がうまくいかなくて一人息子の英語教育に依存しちゃってる発達障害こじらせてるだけだからキニスンナ。
もっとも、息子の英検クンは幼稚園でも賢くてクラスのリーダーらしいのでうらやましい限りだよ。

ところで、うちの子の天才っぷり聞いてくれよ。To speak is very easy, because American can speak English too.ってのが必殺ギャグのオレ。なんと息子はラテン語を話す。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:22:06.06ID:DPWv33GKd
Tyrannosaurus、triceratops、pteranodonとか。
3歳にしてこの、天才っぷり?(* ̄∇ ̄)ノ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:29:29.38ID:2zWLmR2P0
久しぶりに息子と風呂に入ったら、
少し嫌がるけど頭もちゃんと洗わせてもらえて
驚いた。前はギャン泣きしてたのに。
日々成長しているんだなぁ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:30:25.46ID:kOxYVg1R0
最近仕事が忙しくて子供が起きてる時間帯に帰れない日々が続いた
久々に一緒に風呂入ったら、嬉しそうにちんちんからってにこにこしながら俺のちんこ触る息子
ちんちんが恋しかったんだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:31:07.05ID:xRwHJ+TI0
>>103
別に夫婦仲拗らせてないし悪くないんだが
まあ夫婦の事はスレチだから特筆しないけど

自慢みたいな話を、他人に出来ないからここで書き込みしてんのね
英検三級受験予定(今はまだ四級)、漢字と算数は小学2年生レベル、
スポーツもできてコミュ力高くてリーダー格、そしてバイオリンもやってる

こんな漫画みたいな幼稚園児が自分の息子なんだからほんとは大々的に大自慢したい
でもそんなの友達とかに出来ないでしょ?
だから匿名で、でも同じ息子好きの人達が集うこのスレでやらせて貰ってる訳ですよ
SNSで勝手にやれって言われるかも知れないけど、それこそ痛々し過ぎて無理だし

勿論優秀だから息子が好きって訳ではなく、もしなんも出来ない子であっても、自分の息子だから大好きである自信はある
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:38:58.39ID:wE+whCvV0
リアルコミュの中で底辺だから底辺が集まるとされる5chでは一番になれるとか思っちゃうのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:40.16ID:ve1BaEoJ0
>>111
嫌がってる人間もいるんだから程々にしとけって事だよ
まあそれが理解できない病気なんだろうけどさ

嫌がってる人がいる
自分は病気だ

これだけ覚えてれば少しは改善するかもよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:17:33.51ID:RRKP/Ov1d
全く童謡を教えてこなくて、保育園入って初めて童謡覚えてきた3歳
こいのぼりとかぶんぶんぶんがちゃんと歌えてなくて可愛すぎる
今日は休みでゲーム三昧の予定だったけど、朝のお見送りからずっと息子動画見てる

大きい真鯉はお父さん、小さい真鯉(!)は子どもたち
ぶんぶんぶんハチが飛ぶん(?)
お池の周りにオバマ(!)が咲いたよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:30:11.25ID:jarEUWBSM
いいな
今、単身赴任中で、前回嫁子どもが赴任先のアパートに遊びに来たときに意外なところに3歳の息子の貼ったアンパンマンシールを昨日は眺めてた
冷蔵庫やテーブルはもちろん、襖の枠部分やドアのノブ、俺のパーカーのフードの中にも貼ってあって思わずニヤリ
シールベタベタ汚くなるけど剥がせないもんだね
今週末はGWで帰るのがもう楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況