X



トップページ既婚男性
1002コメント352KB
結婚生活に疲れた人・・・54人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 04:12:27.07ID:0aaVBRaP0
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ(*'ω'*)

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・53人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1518931631/
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:02:46.92ID:W7xXeN1j0
>>372
見事なオチが付いたわ…
帰ってから友達と飲みに行って話のネタにした程度

>>373
こづかいに影響なければ特に問題ないない
ただ、3点取られたから三ヶ月間は特に気をつけて運転しなきゃ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:38.44ID:W7xXeN1j0
>>371
事故りたくて事故るわけじゃないからなー
単独かどうかなんて選べないわ
選べるなら単独にするけどさ

>>374
ありがとう
ぶっちゃけ死んでも良いと思うよ
自殺する勇気はないけど

自分の身を大事にする為に高速ぶっ飛ばしてたところはある
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:32:29.90ID:okEXm8Yd0
30キロ以上オーバーは罰金だけじゃなく免停が加わるかと
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:47:48.90ID:n8lUYJVV0
娘が突然キウイを食べたいって言い出して
夜にキウイを食べさせたら怒られた。
冷蔵庫にぶどうとバナナがあるから
そっちを先に食べさせろって。
冷蔵庫に何がどれだけあるかなんか
把握できないだろ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:09:28.41ID:BSRZzDEM0
野菜や果物、どれを冷蔵庫に入れる入れないで、
さり気に教養度が判っちゃうよな。


俺は全部入れる派だった・・・(´・ω...:.;::..
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:08.51ID:RovtdnUk0
>>385
別に入れてもいいんだよ
実際にやってみてイマイチだったら保存方法を変えればいいだけ

教養とか関係ない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:11.91ID:CVYzTu5O0
財務次官のセクハラ問題といい、山口達也のわいせつ疑惑といい
マンコに関わるとろくな事にならないと痛感する年ですね今年は
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:47:45.03ID:a2GKIoEpa
嫁の体調悪いアピールが死ぬほどうざい
気合いが足りんのじゃ

お前の不細工な顔が余計ひどくなるし、ほんま体調悪いからって不機嫌になんなやくそが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:29.31ID:fEgLMBdY0
彼女のまんこが猛烈に臭い
指に付いた匂いがとれない
これが裾ワキガ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:19.33ID:Yl2/PHJ3d
帰宅拒否症の記事見たらまんま俺で笑った
無茶苦茶な事言う嫁に合わせようとし過ぎた結果だな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:14:19.28ID:skRSeYF60
自分のすること、言うことは全部正しいって考えの嫁に疲れて来た
俺のすることは箸の上げ下げまで文句付けるくせに
最初はあんなんじゃなかったのになぁ…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:56.18ID:dxJLR8Lw0
>>388
なっとく
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:34:26.72ID:iVGQb9z30
自分の職が変わって慣れない場所で苦しんでるのに
お前は変わらず俺を苦しめるんだな
なんかもう、どうでもいいや
死にたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:19:34.36ID:EFhwM4tf0
くそがってくそにてつっこんどってくそがw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:18:56.00ID:92Z/2TPzd
>>398
女って思いやりないのかなあ
会社の女とかも見てもアレッ?ってなることが多々ある
男の方が気遣いに長けてる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 04:55:27.79ID:lNyIJqz90
嫁が仕事始めたから家事手伝えだってさ。
家に入れる金は俺の収入の1/3。
もう、既に1/3以上も家事やってるんだけどね。
子供も出来なかったし、正直、もう、別れようかと思ってる。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 05:32:58.18ID:R12mwrjj0
疲れてんなー
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 05:55:18.87ID:aVCbEgsn0
>>404
収入の問題じゃなくて、労働時間で考えたらどうなる?
もし貴方が6に対して奥さんが4なら4割くらいは手伝うべきって考え方も出来る
お互い、能力の差は仕方ないと考えてね
それくらいはすでにやってる、あるいはそれもしたくないって思うなら、生活を切り詰めてもいいから働くなって言うのもアリ
いずれにしても今が最大で最後のチャンスだと思うよ
ここで、はっきりさせとかなきゃ、うちの嫁みたいにぐうたらになっちゃうかもしれない
子供が居る、居ないに関わらず、離婚を決断するなら早い方が良いよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:26.47ID:jPw8AUkAM
明日22回目の結婚記念日だが、スルーしてラブホでデリヘル呼ぶ予定w
子どもたちはかわいいので、結婚は後悔してないが嫁は取り替えたい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:50:23.75ID:jPw8AUkAM
うちは嫁が加害者の交通事故起こして、俺がその事故処理(保険、警察関係)を
やってあげてから、嫁は俺に頭が上がらなくなった。
今ややりたい放題w
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:09:54.94ID:I4N18Nl/0
>>411
何でこのスレにいるのか分からんし、わざわざ離婚調停のときに不利なことをやる理由も理解出来ない
嫁の弱みに付け込んでるだけじゃんそれ
男の目から見ても気分悪いわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:42:49.88ID:lWVtn9eE0
嫁さん可哀想だって思える人が羨ましい
嫁の弱みにつけ込んで生活が楽しくなるなら全然アリ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:46.39ID:I4N18Nl/0
うちは子供二人も含めて、誕生日の夕食には好きなメニューをなんでもリクエスト出来る、という習慣があった
子供が小さいうちは、子供には勿論、俺にもリクエストを聞いてくれて、幾つかある好物の中からそのときの気分で適当にローテーションしながらリクエストしてた
ここ数年になって、俺のときだけリクエストを聞いて来ずに、過去のリクエストの中から嫁の判断で決めるようになって来たんだが、それがだんだんと手抜きになり、今年はついに無くなった
後に控えている嫁の誕生日には、例年の「リクエスト夕食の外食版」もしなくてすみそうだ
0419418
垢版 |
2018/04/27(金) 13:14:12.65ID:I4N18Nl/0
>>417
書いてから見たんだが、関係無いよ
年に何回かのイベントだけでは良い関係は保持出来ないと分かった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:01:45.10ID:TRm11iz50
昨年、別居3ヶ月した
理由、嫁がギャンブルにはまった
育休なのに家事はほぼ丸投げ
俺が休みの日は朝から晩までパチンコ屋
育児は俺に任せる
些細なことで切れて泣く
夜は叩き起こされて眠れない
その他として
子供が産まれる前からもう別れたかったけど
嫌いなまま今に至る

別居後はギャンブルは治り
家事も育児もそれなりにやってくれる
だけど、未だに気を使ってるってのがわかるし
俺も別れたいって気持ちも変わらない
どうしよ。
別れる理由がないけど離婚ってできるの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:54.28ID:5wRSd0yG0
誕生日って糞が垂れられた日ですやん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:10:37.43ID:buIL01I2M
子供一人だけど、夫婦二人ともフルタイムの共働きだから家事育児が結構つらい
嫁はいつも文句言ってて「このままじゃ生活が破綻しちゃう!」が口癖
その割に「そろそろ年齢的に限界だから二人目が欲しい」って
いやいや、一人で破綻しそうなのに二人とか無理だろ・・・と突っ込むと
「なんとかなるでしょ。皆二人くらい子供いるのが普通だよ」と急に楽観的に

バカなんだろうか?
俺には更に大変になってケンカする未来しか見えないんだが
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:23:06.07ID:XXp4dIpw0
感情の生き物だからな、メスは。
なんか2人目欲しいから「2人目作ろう!」なんだろな。
ロジカルな思考ができる男が先を見据えてやらないとね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 02:12:44.62ID:tIXWezz60
>>426
まだ生活が破綻すると言ってくるだけマシ
こっちから聞かない限り何も言ってこないうちの糞嫁は夫婦関係以前に人と人ととのコミュニケーションが構築出来ない欠陥人間だわ
うちも二人目不妊だけど、二人目産んでそのままくたばってほしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:15:39.93ID:9fRW/qHt0
>>408
すげー勇気ありますな
後半部分は納得する
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:03.76ID:Kw9NHfi40
妊娠中だけど、毎日ぐうたら寝てばかり
妊娠中だから仕方ないと思うかもしれないけど
今までもずっとこんな感じ

妊娠関係なくぐうたらなんだと思うわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:33:55.24ID:UXAvhP0Y0
死にたいなー
一押しあれば死ねる気がする
とりあえず切れなそうなロープは買ったし、簡単な遺書は書いてある
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:22.26ID:gki9VSJ30
俺も死にたいと思ったけど、嫁がほくそ笑むと思うとやめた
俺は何だかんだ離婚する事になった(進行形で届けを出す予定)
死ぬのだけはやめてくれ
独り身になったらもっと良い新しい彼女作ろうぜ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:02.66ID:tIXWezz60
>>431
思い返せば前からそんな感じだったと思うわ
なんであの時引き返さなかったんだろう
子供出来て家建てた今になってしぬほど後悔してる
離婚しても給料比10対1くらいなのに財産分与だの養育費だので絞り取られるし、まじでクソみてーな人生になっちまった
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:45.03ID:UXAvhP0Y0
>>433
別に嫁が嫌いなわけではないんだ
ただ、子供がいて家庭があって、この先何を楽しみに生きていけばいいか分からないし
離婚するにも捨てるものが大きすぎる
婿だから会社も捨てることになる

死んで楽になりたいけど自殺はこわい
辛いこととか、人生やり直せるならやりたかったこととかノートにまとめてる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:02.52ID:zLMPy9a50
子供を愛してやればいいんでないの?
俺からしたら羨ましい
本人ならしたら辛いかもしれない
人の気持ちなんて当事者しかわからない
離婚のキッカケは俺の親の死
当事者(俺)は辛いのに、何一つ声をかけてくれなかった
それがきっかけで一方的に俺がシカトした
そしたら離婚を突きつけられた
もちろん謝った
俺も離婚を考えた程辛かったけど考え直した
その結果謝るという判断になったが遅かったみたい
当事者にしかわからない気持は、早く口にして伝えな
自分だけ辛い思いをしないで分け合えよ
まだ夫婦なんだから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:57.82ID:B4ULd92LM
これからもずっとお互い分かり合えない関係が続くなら早く離婚した方が良いよね。
話が合わない、会話もない。一体夫婦とは何なのかと。何年も前から同じ事を考えている。
もう修復不可能なのは間違いないだろう。もはや家が苦痛になっている。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:55:06.78ID:zLMPy9a50
考えた結果が離婚だったらそれで良いと思う
ただ一方的にじゃなくて、相手がいる事だから
結婚、離婚はとても大切で今後に大きく関わってくる
愚痴でも何でも言って取り敢えずスッキリしな?
俺は一年で離婚だぜ?笑ってくれよ
結婚も離婚も嫁から話が出た
ただ結婚がしたくて、ムカつくから離婚される
簡単に言うとそんな感じ
恋愛じゃないんだからもっと考えろと…。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 05:52:16.77ID:xzeVWcCg0
闇深い
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:01.05ID:I+c0ghqod
>>438
え?いやいや、親が死んで辛いのに声かけないとか人間として無いだろ
それはシカトしていい案件だし、離婚つきつけられたならラッキーぐらいに思えよ
そんなクソみたいな女よりもっと優しい人いっぱいいるよ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:34:30.24ID:E/g4QlZY0
俺も去年親を亡くしたけど、嫁からは一言も無かったよ
まぁ、何を言われても空々しく感じるから丁度良かった
もう危ないから身内を呼べって連絡が来て、家に居る嫁に連絡しつつ、俺は会社から駆けつけたけど、結局お通夜まで来なかったしね
何か言われたら逆にムカついてたと思うわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:16.71ID:zLMPy9a50
>>443
冷静に考えるとやはり嫁の行動は無いわ
それでも結婚と離婚の重みを考えて、続けようと思ったんだけどね

二人でローン


俺が買った物
車、バイク(送迎もした)、ホットプレート、食洗機、その他家具
欲しいと言われた物は買った

外食、旅費交通費、全て出してた

家事全般はしてくれた
夕食は早く帰った方が作る
※朝昼は作ってくれた
洗濯、掃除も頼まれればやったしたまにやった

俺側の主張だから偏見があるけど
この情報だけだとATMだな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:32.45ID:zLMPy9a50NIKU
>>444
親の死は辛いよな、家族にすら慰めて貰うのにも躊躇するわ

当日は隣で妹がワンワン泣いてもっと優しくしてあげてれば良かった、私が殺した様なもんだ!兄弟に恨まれる。って自分を責めてる事に対して慰めるので精一杯だったよ
病気はガン
当日妹には様子がおかしかったと思ったらしいけどそのままバイト、一番近くに居て気付いてあげられなかったのが自分を責めてる要因
同居人に父親が居たけど、普段と変わらなかったよ?って、言ってた

結局俺が泣いた姿を見せたのは
離婚の話が出て、社長と仲の良い先輩がそれぞれご飯に誘ってくれた時
母親が死んだ事も悲しかったけど、それ以上に妹のあの泣き方が凄すぎて辛くて、そのエピソードを話す時に泣いた
嫁には涙すら見せなかった
※シスコンです。10離れてるから可愛いのよ。
オムツとかも変えたり面倒見てたから、親の様な気分
だから余計にあの姿が一番キツかった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:41:26.53ID:5A62zSfv0NIKU
向こうの実家のみならず弟の家にも行かされるのにこっちの実家は断固拒否カス
死んだら?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:20.88ID:zLMPy9a50NIKU
行きたく無いけど我慢して行くのが普通だよね
もしかしたら>>448の言う様に何か原因があるかも知れない
俺はお義母さんに明らかな嫌がらせを受けてもニコニコ実家帰ったりしたよ
もう会わなくて済むから嬉しい

何で拒否するのか聞いてみたらどう?
離婚は楽しい思い出を思い出して辛いよ
それ以上に怒りが大きいなら別だけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:20.92ID:pvWJKR3RCNIKU
今日は洗濯機が調子悪いと言う。買いに行くかと話したら別に今日でなくてもいいとか言う。何が言いたいのかさっぱり分からん。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:27:18.21ID:Vv9Z9iZLMNIKU
>>434
うーむ 俺の嫁みたいな事言ってるな
>>434は嫁さんが過去にちょっと話をした時に
思い切りバカにしたとか
今でもそうであるとかしてないかい?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:55:15.00ID:oSPHqLKg0
>>449
子供産まれてから行きたくなくなったからガルガル期てやつだと思う
でもそれが1年ぐらいずっと

俺の親の職場にクレーム入れるとか限度を越えてる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:06:14.07ID:1xUZTQi60
>>444
ひどいな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:15:13.36ID:d2iA7EHo0
>>457
そういうことね、つまり457は昔嫁から言われたことをずっと根に持っていて、今では何も話す気になれないと。
でもそれってもう修復不可能では?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:46.21ID:78CJtdmx0
うちのは80もなる親が結果はインフルエンザだったが意識朦朧してるのに病院連れてったら?だぜ
仕事中だけどすぐ帰って救急車呼んで日付変わるまで点滴したけどその後肺炎
子供の部活に行っててお前が連れてくとか救急車とかという選択肢はないのかと思ったな
救急車呼んだら人の目があるから部活休んできたって言うのが尚更腹立ったな
0462444
垢版 |
2018/04/30(月) 14:42:41.72ID:+uqMvHTG0
>>458
やっぱりそう思う?
俺の兄弟は勿論、その連れ合いもみんな、交通の便が悪い病院まで電車、バスで来たんだぜ?
中には隣の県の職場から電車で1時間半くらいかけて来てくれた姪もいた
うちの嫁は免許も自分専用の車も持ってて、車で30分かからないくらいの自宅に居たんだ
ちなみに嫁の父親が亡くなったときも、俺は当然会社を早退して駆けつけたよ
「お前は何故来ない?!」って言うのも情けなくてさ…
0463444
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:02.34ID:+uqMvHTG0
>>450
書き方が悪かったな
お通夜(の始まる時間)まで来なかった
ってことね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:25.80ID:D8kDTKxOd
自分は死んだように生きてる癖に子供作るって奴って意味が分からないよな
馬鹿の一つ覚えみたいに「子供はかわいい」とか言ってるし
そいつらが大人になった時に結婚勧められるん?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:24.19ID:ThyElgXS0
結婚生活に疲れてる同士として話は聞きたいけど
文章が下手くそすぎるレスを見ると、家庭じゃなくて本人側に原因があるのではないかと思ってしまうね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:54.11ID:dn0Kqxo1r
>>454
ガルガル期とか初めて知った
味わった事が無いからわからないけども、一年耐えたのは凄いわ
育児ノイローゼってのもあるかもね
一人で抱え込まず飲みに行ったり聞いてくれる人が居るとまた楽になるんだけどね
頑張れとしか言えないけど、愚痴をこぼすのはただだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:33.80ID:7DTBvSka0
1年で終わるの?
うちは12年間そのままな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況