X



トップページ既婚男性
837コメント218KB
嫁と入籍して一ヶ月……早くも離婚話しが
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 06:12:41.63ID:rmNaVxRYxUSO
はじめてのスレ立てなんだが、大丈夫だろうか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 05:29:44.88ID:ngvp23TOa
そもそも、嫁もその家族も理解出来るような相手じゃねーんだよ
納得する事がそんなに大事なら思う存分ゴネにゴネて人生を浪費するがいい
でもでもだってが過ぎるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:25:32.86ID:hAWVQQC40
嫁はお前と一生共にしたいとは考えてるようには見えんけど、その辺の意識のズレは大きいぞ
お前の一方的な努力だけじゃ埋め切れるもんじゃ無さそうだけどな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:10:43.56ID:15gcoLmk0
>>99
いやいやお前このスレで前の方にこれがブスならばっさり捨てられるけど外見はめちゃくちゃ可愛いから惜しいってレスしてたろw
所詮性欲に負けて一回り下の風俗嬢と結婚した馬鹿なんだから今更取り繕うなよ
それかキャラ設定もっとしっかりしろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:11:18.45ID:t9UaFQS4K
とりあえず弁護士を間に立てて、嫁、嫁親と冷静に話をしてみるべき
でもでもだってじゃ一向に進展せんわ
ただし復縁の可能性は100%無いと思え
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:15.68ID:zYyVvedKx
>>102 103
俺一人が頑張っても無理なのは分かってる。
ちゃんと話し合って意識のズレは改善をする事は出来ないのかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:27:22.38ID:zYyVvedKx
>>104
それがきっと世間一般の意見なんだろうな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:31:53.51ID:zYyVvedKx
>>106
そう言ったのは事実だ。
この性格でブスならホントに終わってると思うよ。
だけど、マジで今は外見だけが好きってわけではないんだよ。
上手く説明出来ないけど、何してても二人で過ごして楽しかった事とか思い出して、またそんな風に戻りたいって思っちゃうんだよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:33:27.84ID:zYyVvedKx
>>107
弁護士をたてたとして、その場合はどんな話し合いをしたらいいのかな?

全く初めての事だから何も分からないんだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:45:01.54ID:hAWVQQC40
>>108

よりを戻したいお前と別れたい嫁と…

もう嫁はお前と線路を隔てた反対側のホームに立ってるんだよ
お互い乗ろうとする電車は、行き先が正反対…

話し合いもお前の一方的な希望を並べるだけで終わりそうだけどな
この嫁を振り向かせるなら、愛情だの幸せだの説明しても無駄だと思うよ

そんなものより俺と一緒に居ればどんな得や旨みがあるか言った方が効き目がありそうだけどな
ただ、お前にそんな旨みを用意できる甲斐性があるかだわな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:14:17.44ID:zYyVvedKx
>>112
二人の向かう先は違う……か

ここまで来ちゃうと愛情論や幸せ論じゃどうにもならないよな。

俺と一緒に居て得や旨味があるとすれば、職場が誰もが知ってるメーカーなのと、月収約40万、ボーナスもそこそこ高い、住宅手当てが自己負担3割だから家賃10万のマンションに3万で住めるとか、まぁ金銭的には安定はしてると思う。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:49.32ID:oXzRP55w0
嫁が別れたがってて相手の親にも嫌われてたら、もう無理じゃないかな
そんな状態で子供がもし出来たらどうする?
誰のか分からない子供を育てれる?
そんな状態の夫婦のもとに産まれてくる赤ちゃんが可哀想だよ
今なら、ただの子無しバツイチならたくさん相手を選べるよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:56:49.12ID:g82eIUpVa
風俗嬢と結婚ってムズイよね
恋人ならまだしも結婚って・・・
まぁ、そういう人を選んで
しまったってことで諦めたら?
人生長いんだから次もあるさ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:31:09.18ID:pEDDn6060
>>113
その条件なら再婚は余裕だろう。
てか、皆がもう今の嫁は諦めて別れろと散々
言ってくれてるのにお前は聞く気あるの?
聞く気ないならないで勝手にしたら
いいんだけどじゃあ何故スレを立てたんだと
なるよな。
とりあえず間違えて子供でも産まれたら子供が可哀想って意味でも別れろ
お前は子供が産まれてもそんな状況で
子供がきちんと育てられると思うか?
そこを考えろよ。
嫁がロリギャルで顔が可愛いから惜しいなんて
次元の低いことをいうなよ。
それが次元が低いってことがわからないなら
お前は結婚自体に不向き。
独身で女遊びでもしていればいいだろ
結婚はするなよな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:56:34.41ID:X0R93lbzM
親にも嫌われていて
嫁も離婚したがってる

だったら確かに離婚しかないけど
他の人達が考えを変えられないなら1が考えを変えるしかない

つまり、風俗嬢やってる嫁を受け入れろ
嫁には好きな事をさせる
そのかわり結婚生活は続ける
それでいいだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:35:23.33ID:us5cbSjSd
全部自分の思い通りになると思ったら大間違い
結婚したら諦めるというか譲り合いが出来ないと難しいで
それが出来ないのならさっさと離婚して再婚もするな
結婚とはそういうもの
>>1から読んでると自分の事ばっかり大事みたいだから、お前には結婚むいてなさそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:57.53ID:Rl0FUyfbx
>>114
俺自身子供が好きだから、いずれは嫁との子供が欲しいって思ってた。

だからこそ、風俗を上がってほしいと思ってるし、この現状を改善したいとも思ってる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:44:05.42ID:Rl0FUyfbx
>>115
ホントに難しい。
人生でこんなにも悩んでいるのは初めてだ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:44:47.78ID:qM5/617C0
>>116
初めてでよく分からないんだ。ごめん。

でも、俺やあなた達の書き込みをまとめてブログ(?)にまとめて上手くやれば広告料がいくらか入ると聞いた。
その広告料をもとに新しい人生をやり直すのもいいのかな。

ちょっと脚色してるけど、応援してくれるなら、転載っていうのか、書き込み使わせてもらって…いいかな?ありがとう。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:51:49.12ID:Rl0FUyfbx
>>116
言ってる事はよく分かるし、自分が次元の低いところで葛藤してるのも情けないと思ってる。

皆に別れろ言われてそういう事だってもちろん考えてるし、それが世間一般論だとも思うよ。

離婚とかそんな状況が初めてだからそんな簡単に嫁や嫁親の言い分を受け入れていいのかも分からないし、悩み過ぎて頭痛い。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:53:33.80ID:Rl0FUyfbx
>>117
俺の考え方を変えるか……

現実に夫公認で風俗をやってる女なんて存在するのかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:41.74ID:Rl0FUyfbx
>>118
自分の事が大事というより、嫁との結婚生活が何よりも大事。

やっと掴んだ幸せだから、嫁が俺を好きだけど風俗を捨てられないとかそういう意識ならきちんと話し合いたいし、譲り合いが大事なのも分かってるから、明日嫁と向かい合って話してくるよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:25:02.02ID:brafUJPg0
>>123
夫公認で風俗
ひもくらいだろうな

君の嫁は君を愛ししてはいない
君は嫁を愛してる
心と思考は別
だからやっかいであり悩む
気持ちが無ければ損得で有益無益で考えらるが
人の気持ちというのは、簡単に変わるもではない。
先が闇と解っていても、気持ちが優先してしまうのは
人間だから。
だから悩む
いくら悩んでも今現在出すことの出来ない結論に
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:29:08.61ID:brafUJPg0
>>124
もし君の嫁が君を愛しているのなら
どんな努力もいとわないだろう
どんなに苦労してもついていくだろう
散らかった部屋では旦那が安らげばない
綺麗にしよう
風俗はやめて旦那につくそう
そしてそれが行動に出てくるもの

君一人がいくら頑張った所で、徒労なんだよね。
でも君は嫁を愛している。離れたくない。
君が嫁に支配されている ということなんだよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:35:59.85ID:brafUJPg0
>>124
それは君自身が選び君自身が決めたことであるから
誰の責任でもない。
そして君自身が結論が、この先の君自身の運命を変える。
それが解っているから思い悩み苦しむ。
こうなって欲しいと、願い その願いを叶えるため頑張るだろう。
けれど、夫婦がその目標に共通の理解を示し共に歩んでいかなければ
夫婦としは続かない。
家族のために働く夫。
夫のための働く妻。
支えあい、尊重しあい、互いに尊敬の念がないと
職業など関係なしに別れる事になってしまう。
結婚すれば身内。別れれば他人。
そこに血の繋がりがないからこそ、親子のようにはいかない側面がある。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:01.93ID:brafUJPg0
>>124
例え地獄に堕ちても構わない
俺が愛した女とともにするという
そこまでの決心が鈍らないなら、共にするのも良いだろう。

未来を考え、嫁の今の言い分を捉え別れるのも良いだろう。

君の嫁はまだ24
30の声を聴くころには風俗では稼げなくなる
風俗で稼げなくなった女の末路を知っているかい?
それでも愛し続けらるかい?
と聞かれてもその時になってみないと解らないもの。

ただ一言、言えるのは
愛している とういうのは
自分より大切であり、自分がどうなろうと愛した人を
ささえ自己犠牲を払っても、見返りなど求めず
ただ、その人の役に立ちたい その人のために生きたい
そう願いそう生きていくもの
その人が例え殺人犯であってもね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:25:27.29ID:i2TIYedMd0404
>>128

なかなか深みのある書き込みだね。俺はスレ主じゃないけど考えさせられた。愛ってそういうことだよね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:36:23.22ID:EmLjE2ajK0404
スレ主はかなり精神的に未熟というか
依存性強過ぎる
(中学生と話してるレベルだよ)
依存性をなんとかしない限り、復縁も再婚もないだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:45:06.45ID:Y7xgyGPV00404
1も元ホストの時点で悪いけど普通じゃねえよ
月400万もらう過程で好きでもない女抱いたり、勘違いさせたりしてきただろ
まともな女なら旦那にはしたくないだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:58.25ID:mo5fPZ2S00404
>>113
月収40万で10万円のマンションに住めるとか、そんなの嫁からしたらなんの旨味にもなってない
お前からしてみれば自分は稼いでいると思ってるのかも知らないが、嫁からしたら一桁要求が違うわ
風俗を止めて家庭に入るなら、湯水のように金が使えなきゃ嫁からしたら旨味もなんにも無いと思ってるぞ
お前は世間を知らなさ過ぎるわ
普通のOLやサラリーマンなんかよりはるかに稼げるから、風俗を止められないんだよ
それを止めさせるなら、お前が今の何倍も稼げなきゃ駄目だわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:29.46ID:X5OBGrt6x0404
>>125 126 127 128
今の俺は嫁に支配されてるんだろうな。

何かさ、この先一緒に居る事で地獄のような生活になるのかもしれない。

だからって、離婚して一人気楽に生きる事が地獄じゃないって言い切れるのか俺には分からない。

今日、嫁と色々話してくるよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:00.77ID:X5OBGrt6x0404
>>129
愛って難しいよな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:55:01.21ID:X5OBGrt6x0404
>>130
精神的に未熟なのは認める。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:48.40ID:X5OBGrt6x0404
>>131
客を勘違いさせた事はあるかもしれないけど、客を抱いた事は一度もないよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:16.59ID:o0zuyzZ400404
稼げるうちに稼ぎたいのは当たり前だ。
お前がよっぽどの金持ちならいいけど庶民レベルじゃん。
ナンバー1嬢を独占とかおこがましいわ。
風俗嬢として認めてやれよ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:18.89ID:X5OBGrt6x0404
>>132
そんな事は俺だってさすがに分かるわ。

自分が大金持って金銭感覚狂って、今の職場になって最初の頃は地獄をみたよ。

だからこそ、嫁には世間一般だと俺の稼ぎでも充分まともに生きていけるって事に気づいてもらいたいんだよ。

たとえ嫁の今の生活レベルが落ちたとしても、そういう生活に慣れてもらわないと風俗出来なくなった時に苦しむのは嫁自身じゃん。

どうすればそれが嫁に伝わるかな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:32.85ID:X5OBGrt6x0404
>>137
確かに庶民レベルだけど、これくらいあれば普通に生活は出来るだろ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:18:19.76ID:JZ5V3v4c00404
籍入れてたった1ヶ月で同棲すらまだじゃ絆なんかもないだろうし、どうしてそこまでして風俗から抜け出せない嫁と別れたくないのかが理解出来ないんだよね
主はまだ若いみたいだし収入もあって見た目も普通なら、可愛くて風俗してない普通に働いてる人を選べる立場だよ
本当はよっぽどモテない見た目なのか、意地になってるだけのような気がするんだよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:25:52.66ID:JZ5V3v4c00404
主が別れたくないって必死になってる間は向こうも逃げたくなるだろうから、一度相手の言う事を受け入れて離れてみたらいいかもよ
それで向こうの気持ちが変わらなければ縁がなかったんだと諦めるしかないよね
向こうが主の事が大切だと気づいて、また戻る事もあるかもしれないし。
今日は話し合い頑張って来てください
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:26:09.55ID:O6zhshXNa0404
まぁイッチが年収3千万くらい
いったら嫁も風俗やめるんじゃね?
その嫁は色々買いたいから風俗嬢
するんだろ?
だったらそれぐらい稼いでから
やり直せば?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:31:00.66ID:X5OBGrt6x0404
>>140
結婚して毎日一緒に居れる生活だけを夢見て頑張ってきた。

結婚してようやく夢に見た生活を現実に出来ると思ったのに一ヶ月でこの状況になって、それが自分の中の悔いっていうか、まだこれからなのに!ってう感覚。

上手く表現できなくてゴメン。

間違いなくイケメンではない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:32:59.13ID:X5OBGrt6x0404
>>141
嫁は今、俺から逃げたいと思ってるのか……?

まぁ、どうなるか分からないけど話してくるよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:35:55.24ID:X5OBGrt6x0404
>>142
年収3000万とか今の会社に居たらいつまでも無理だな。

それ以前に高校中退で学歴もないからまともな転職が厳しい現実。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:12.48ID:xWFPUeFp00404
潔く諦めればいいのにな
金がないのが原因なのが明らかなんだから
風俗嬢でもそれほど売れてなかったならともかく、ナンバーワン嬢を嫁にする器ではなかっただけの事
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 10:35:35.80ID:fLHu9Cm500404
逆によ嫁の仕事を認めたら、「嫁と添い遂げる」ことは可能なんじゃね
子供も普通の家庭も望まない、ただの嫁の最後の拠り所的な存在だけどな
ホストなら心を掴むくらい出来るだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:00.36ID:mo5fPZ2S00404
今現在No.1でイケイケの風俗嬢に生活レベル落とせって言っても馬耳東風だな
ま、いずれ嫁も歳とりゃ風俗では稼げない男に見向きもされない時が来るんだから、それまで待つしか無いだろう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:49.49ID:KcT4+xVQx
>>154 155
俺はロリコンではないと思うぞ。
年上とか年下とか気にした事はないよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:05.55ID:KcT4+xVQx
今日嫁と話し合ったけど、全然進展がなかった。

自分の今の気持ちを伝えた上で嫁は今後具体的にどうしていきたいのかとかを聞いてみたんだけど曖昧な反応しかされなかった。

しかも、土曜に嫁親と話す予定でいたのに嫁がその事をまだ伝えてなかったみたいで、嫁親と話せるかも分からない状況。

それで、どういう方向に進むにしてもこんな理不尽な理由で一方的に離婚を承諾しろとかおかし過ぎるから話しをする段取りして!って言ったら「うちの親を悪く言うな」だってさ。

別に悪口を言ってるんじゃなくて、どうしても避けて通れない道だと気づいて欲しかったんだけど、嫁はそれすらも理解出来ないみたいだ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:48:58.49ID:KcT4+xVQx
一応、俺の気持ちは分かったけど、一人で考える時間が欲しいって言われた。

とにかく、今は嫁の答えを待つしかないな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:12.89ID:W/vCsraj0
生活苦で風俗で働くのと、浪費の為に働くのでわ、
全然違うぞ?
昔、ホストやっててセクキャバで働く女子高生と、
卒業してから同棲した。
出会った時には俺はすでに会社員、彼女もセクキャバ辞めて普通に働いたけど、
半年しかもたなかったわ、一度、体で稼ぐ事覚えると、
普通の会社員がばからしくなるんだよ。
学もない未経験の女が稼げる給料なんて十万代だろ。

麻薬みたいなもんだよ。
残念ながら、彼女は歳取って売れなくなるまで
変わらないと思うよ?
ヘルスの後に、ソープ、その後は場末のスナック。
容姿がいいなら、四十くらいまで夜の世界で働けるだろう。
その時に自分が負い目を感じないような、クズ男と結婚するんだよ。
一緒に破滅に向かう必要ないと思うぞ。

金銭感覚が狂った人間はまってるのは地獄しかないよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:30.43ID:t9+Qx07/0
>>158
もうすでに答えは出てるだろ。
お前が気付いてないだけだ
お前にレスくれた人の殆どはそれに
気付いてると思うぞ
それと皆がレスしてくれてるのに
それをまともに受け取ってないみたいだな
まぁ好きにすりゃいいけど、お前の嫁より
お前の独りよがりな性格の方が問題なんだと
手痛い目にあったあとで気付くといいな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 05:39:23.28ID:kBH8U3izK
デモデモダッテな性格を直さない限り、何度結婚しても失敗繰り返すと思うよ

さっさと離婚して、仕事頑張りつつ、高卒資格とるほうがよっぽど建設的
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 07:50:44.14ID:2nf0TrT50
以前、ソープ嬢から真剣に付き合って欲しいと告白された事あったけど、金銭感覚は俺の一万円が彼女には100円ぐらいでしか無かった
さすがにこの金銭感覚では身が持たんと思い、断ったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:49:29.06ID:4gJesrnE0
bu♀de♀g♀o.c♀o♀m/secret/405.jpg

[♀]を外してね!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:46.75ID:VMYaD2F9x
皆、たくさんのレスありがとう。

俺は夜勤専属の勤務なんだけど、昨日嫁と話し合った後の精神的なショックが大きすぎてどうしても仕事にいけなくて一晩ゆっくり考えたよ。

もう、俺がどう頑張っても無理だよな……

風俗で働くために離婚したいとかギャグだよな。

嫁の事は今でも愛してる。
これ以上、嫁を嫌いになりたくないから離婚に進んでいこうと思う。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:36.66ID:YzM9MQRP0
相手のこと何も分かってないのに一方的に愛してるとかストーカーみたいなもんじゃん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:20.22ID:XXknv2+O0
これは完全にお互い地雷
嫁の方は両親がクズで娘は売女の底辺一家
旦那の方はストーカー気質の底辺
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:07.84ID:VMYaD2F9x
>>166 167

お互い結婚の意思を確認し合って夫婦になったんだ。

愛してるっていう気持ちがストーカーには繋がらんだろ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:25.01ID:x68t1y9Xd
一方が切れた時点で婚姻も恋愛も破綻してるから
さっさと次に行くか割りきってセフレにでもしとけ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:20:58.56ID:VMYaD2F9x
>>169
離婚する方向に切り替えて話し合っていくよ。

>>170
真剣に答えてくれた皆には感謝してる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:05.14ID:VMYaD2F9x
>>172
そうだとしても自分のアホさによく気付かされたよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:18.37ID:/Js+8gSk0
真面目な人みたいだし、すぐに真面目な優しい女性と出会えるよ
あまり見た目重視で選ばない方がいいかもね
あの時別れて良かったと思う時が来るよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:34.72ID:t9+Qx07/0
>>173
一応、俺は真面目に答えてるわ
>>116>>161が俺。

お前の問題点は>>143のレスに表れている。
結婚したら一緒にいられてああしてこうなって…と色々夢を見ていたんだろうが
あくまでそれに付き合ってくれてるのは
お前の「想像上の嫁」でしかないんだよ
結婚するなら現実の嫁をきちんと見て、自分の収入で満足できる嫁か、満足できるとしたら
どういう根拠からそう思うのか。
反対に満足できない可能性の根拠や可能性など色々と考えるのが普通なんだよ。
ずっと一緒にいるわけだから、相手と長く一緒にいられる根拠を探さないと。
愛してるなんて気持ちは根拠としてはとてもじゃないが理由にならない。
愛が冷めたらどうすんのよと。付き合ってるだけなら冷めたから別れるでいいけど結婚はワケが違うぞ。
でも、まぁ色々と言ったけど今回の失敗を活かして再婚するときは色々と考えて、独りよがりにならず現実の相手を見てリスクや可能性を考きちんと考慮する。そして幸せな家庭を作れる可能性が高くなるよう頑張っていい結果が出るといいな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:38:30.17ID:VMYaD2F9x
>>174
ありがとう。
離婚して新たな一歩を踏み出せるように頑張るよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:30.42ID:VMYaD2F9x
>>175
俺が嫁との結婚生活に勝手に夢見てただけなんだな。

ホント情けないよ。

こんな俺に真剣にレスしてくれてありがとな。

離婚したらしばらくは恋愛や結婚なんて考えられないだろうけど、頑張っていくよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:28.00ID:AcCgYHye0
夫婦が困難を乗り越えるにはお互いが同じ方向を向いてなけりゃ駄目だよな。
嫁との話し合いの中で、認めたくは無いがお互いに違う方向に進んでいること
を認知できたと思う。その中で別々の道を歩もうとよく決断したと思う。

今はつらいだろうが、きっといつかその決断が良かったんだと心から思える日
が来るはずだ。明日に向かって新たな一歩を歩もうぜ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:21.55ID:7yxGAHqza
今のご時世再婚なんて
よくある話だから未来への希望
を持って円満離婚してください
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:00.86ID:437jSIcqx
>>178
自分一人が頑張る事がどれだけ無駄な事かに気付いたよ。

気持ちは離婚の方向で決まったけど、嫁に連絡がつかん……

また進展があったら報告するよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:40.00ID:437jSIcqx
>>179
ありがとう。
未来に希望を持って生きていくよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:04.56ID:EMyzS12tK
とりあえず、高卒資格はとれ
まずはそこからだ
そうすりゃ夜勤専門でなくても、職の選択が広がる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:20.13ID:IOLAzgaRx
>>182
そうだな。
一応、今の仕事は派遣社員から正社員になって現場のリーダーを任されてる立場だから、きっとこれから先もずっとここで働いていくんだろうなぁって思ってたけど、やっぱ高卒資格はあった方がイイよな。

高卒程度認定資格みたいなやつをとればイイのか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:43.76ID:8q6EDU+Aa
高卒認定試験だっけ?
それとって余力があるなら
大卒認定試験でも受けるのがいいかと
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:19:05.20ID:adp6T94vx
>>184
高卒認定試験か。

そもそも頭悪いから大卒認定とかは俺には厳しい気がするな。

アドバイスありがとう。
真剣に考えてみるよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:22:26.27ID:adp6T94vx
嫁が一向に連絡してこない。

電話出ないし、LINEも既読スルー。

この状態をいつまでも続けられないって分かってるはずなのに、マジで何考えてるんだろうな。

離婚に向けて動きたくても、連絡こない事にはやっぱりどうしようもないのかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:35:46.66ID:lkh9GXD0x
>>187
それも送ったけど返事がこない……
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:36:21.33ID:lkh9GXD0x
>>188
まぁ、それは仕方ないよな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:29.91ID:957NprRnp
ここまできたら嫁が風俗嬢だろうがなんだろうが離婚に向けての準備していった方がいいよ
結婚して籍も入ってるのに連絡こなくなるとかまだ別居状態の時点で普通ではない気がするし弁護士に相談してうまく事が運ぶように準備するといい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:59:55.37ID:OYvaBtpyx
>>191
確かにそうだな。

>>192
虚しいのもまた確かだけど、プラスに考える事にするよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:01.86ID:OYvaBtpyx
>>193
絶対普通じゃないよな。
弁護士費用とかって、だいたいいくらかかるとか分かる?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:59.33ID:OYvaBtpyx
>>196
嫁が12月までに貯めてたお金はほぼ爆買いで消えてるよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:50.67ID:XQjpY4010
>>195
マジレスすると、
相談だけなら1時間で5000円ぐらい。
んで、訴訟となると、着手金が発生。
いくら取りたいかにもよるけど、
相手の不貞もないし、婚姻期間1ヵ月とか、
まあ無意味。取れても2-30万程度で、
こんなの全額弁護士費用で消える。
まさに、時間と労力の無駄。

てか、
相談しても、弁護士にも同じことを言われるだけだと思うぞw

どうしてもやりたいって言うなら、止めませんけどね。とセットで。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:03:25.95ID:OYvaBtpyx
>>198
もう離婚する決意に固まったからどうでもいいよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況