X



トップページ既婚男性
1002コメント333KB
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 33【夜でも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:21.88ID:5uGpkpBj0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
1.娘持ち
2.娘が可愛くて仕方ない
3.荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【娘カワイイ】娘が可愛い親父の酒場 30【カワイイ娘】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1500799607/
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 31【夜でも】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1509405157/
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 32【夜でも】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1516227492/

次スレは>>970
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:49.57ID:JBWLova700606
同じ事を味合わせて許しを乞うてきたらノートを見せて
今ならこれを書いた時の心境がわかるやろ?
って説教したいな

善悪の屑でやりそうなネタやな・・・
つーかホンマ心が締め付けられる
5歳やで、まだ、ホンマ糞やわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:54.36ID:TjwxnGwya0606
怒りを通り越して悲しくなってくる
5歳なんて一番可愛い時期じゃねえか
ご冥福をお祈りします
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:29.27ID:KHnq9Jlk00606
まぁでもこういう悲惨な事件があるからこそ頑張れるよな
ほかの家庭がみんな自分より幸せだったらやってられないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:53.10ID:ritGsyqdM0606
そう?全く共感できないわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:53.21ID:4ooEuPNsa0606
親バカなのはわかってるが、娘が一番可愛く幸せだと思ってるがな
他の家庭の方が幸せだと思うなら幸せにしてあげる努力したらいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:32:41.01ID:Iv1fsOQc0
5歳でそこまで文章書けるとかスゴい優秀な子じゃん
でもそれすら虐待の末に強要されて身に付けたのかと思うと悲しくなる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:47.93ID:jmo1M/Kl0
痛ましい事件が起こる度に胸が張り裂けそうになる
ビルゲイツ並みに資産があれば虐待されてる子達全て引き取りたい
俺には目の前の娘ちゃんを全力で可愛がることしかできないのだろうか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:29:20.64ID:alfqkYNK0
親権は何とか権と定められている権利でもかなり強い権利だから、制限を加えるのも大変なのだろう
だが、今回のようなケースは強制措置も必要だと思う

ノートの内容に胸が締め付けられるわ…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 05:19:29.53ID:aXzVcPWz0
親子やな、うちも兄弟で同じ寝相だな
あと、誰に教えてもらったわけでないはずなのに、トイレ中に歌を歌うことを皆やっていた
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:38:18.40ID:wlamDJst0
纏わり付いてくるのがとても愛おしい
何歳までかなぁと日々噛み締めてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:04:50.20ID:5/oVvm+L0
今週は仕事が暇だから15時くらいに家に帰って6歳の娘と自転車乗ったり本読んだりしてルンルンしてたのに
5歳児虐待死のニュースで一気に憂鬱になったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:31:38.80ID:7MpmjVvdd
ここ最近、1週間に1回か2回、夜におしっこしてない日がある。
寝る前に、トイレ行って、翌朝の朝オムツ見ると出てない。
めっちゃ褒めた。
これで完全に外せたら外泊しやすくなるわ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:33:36.66ID:ncPTkDNj0
5歳児虐待死のニュース知ってから気分が晴れない、心が痛い
ご冥福をお祈りいたします
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:37:34.93ID:ck7KcnGnM
あんなにひどいことされたのに
保護されれば、お母さんのところに帰りたい
とか、言うんだろうな
切ないね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:40:10.74ID:BOj0QCIDM
とても悲しい事件だけど、他人事だなぁ。父親の親にも問題ありありだろうな
我が娘はそこらへんは大丈夫だわ。環境は大事だね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:45.32ID:TjhACNjkd
>>753
そう。虐待は連鎖するんだよな。
この父親も幼少期に同じようなことをされたんだろう。
そして亡くなった女児も生きて母親になれば子供に同じようなことをする。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:56.30ID:BOj0QCIDM
義父となれば母親か元旦那もおかしいんだろうなぁ
メンタル病んでるとかありそうだ
ここの住民にはあり得ない事件だけど、ただ悲しいね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:15.82ID:BOj0QCIDM
そりゃ君の種だし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:18.77ID:dbBf0LVn0
ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします

ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:47:12.98ID:pO+dyY0/0
胸糞わるいわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:01:54.57ID:alX/lcEja
うちも5歳だがそんな文章書けんよ
ようやく名前が書けるようになったくらいだ
そんなん書けるようになるまでどれだけ頑張ったんだよ…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:36:07.03ID:VWZOXmI20
うちの5歳娘は
おとうさん だいだいだいすき
またいっしょにあそぼうね
って書いた紙くれたわ
嬉しくて涙が出そうになったよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:56.17ID:UA1WLP26M
うちの娘がもしヨソのうちに生まれたとして…
あの5歳の女の子みたいな目にあわされたらって想像しただけで泣きそうだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:43.28ID:EUWKePyG0
せめてジジババに預けてれば命は助かっていだだろうに・・・
娘が5歳の頃なんて、毎日毎日スキンシップの日々だったわ。
可愛い以外に何があるって言うんだよ。
17歳の今となっては大学受験の事で厳しい事も言うけれど・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:34.73ID:VJpFCUitK
>>772
朝四時に自分で目覚ましかけて起きてひらがなの練習してたんだとよ。させてたが正しいのかも知れないが… 食事の内容も酷くてさ、ご飯常に3分の1。ご飯に味噌汁かけてねこまんま、酷い時は1日一食 白飯のみ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:20.43ID:XY0q/RTv0
飯の件は懲罰的と言うよりは
単純にめんどくさかったんだろうな
そのネタにするために虐待して
虐待がネグレクトの言い訳になる負のスパイラル

連れ子のある女が新しい旦那に嫌われない為に虐待を無視もしくは加担するっていう
ありがち過ぎるパターンなのに
周りは救えなかった

5歳なんてよおおおおお
遊びが仕事じゃねーーーかあああああ
それをよあの刈り上げメガネがよ
33歳にもなって5歳児いじめて楽しいんかあああ?
アイツ目の前におったらボッコボコにするわマジで
くっっっっっっっそ腹立つ!!!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:05.36ID:6qYGUHcPM
やっぱり高校生の娘とお風呂はいって話し合ってると虐待とは縁知らずだな。ほんとに悲しいよ。これからお風呂でいろいろお話してシャンプーしてあげよう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:22.94ID:EUWKePyG0
5歳児の事件の父親に関しては死刑は無理でも無期懲役が妥当だと思うなぁ。
母親も懲役8年位は喰らうべき。
残された1歳の子供は懲役の間ジジババに引き取られて、母親が出所してから同居したらいいんじゃないかね。
とりあえず、母親は遠くでお仕事、親父は離婚ッつーことで嘘にはならんだろうし子供は納得すると思う。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:59.87ID:7Kk8rjXb0
>>778
つ、つ、釣られないぞ…!!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:30.75ID:raOGMhUrM
俺も小さい頃母親に蹴飛ばされる、メシ抜かれる、家から締め出されるなど日常茶飯事だった。まぁ小学校の担任にも殴られる奴もしょっちゅういたから体罰には今より寛容な時代だったんだろうけど、今思えば明らかに虐待だったわ。
そんな俺を見ても父親は何もしてくれなかったし。

俺は両親が反面教師だ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:16.05ID:gwD+iSvlM
あいつらもやられてたんだろうな。
暴力は連鎖する。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:47.38ID:7WBFEoDg0
うちには3歳の娘がいるので、5歳児の事件、見出しを見るだけでいたたまれなさすぎて、ニュース記事とかを開く気になれない。

>>762
私もあなたのおっしゃるような父親になりたいと思います
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 05:58:55.62ID:jF2o30OgM
>>778
うちも反抗期なのに可哀想だからお風呂入ってあげると言ってくる。

脱毛サロンにつれていったらご機嫌だったのか、週末はあそんであげるとのこと。いつまで遊んでくれるかなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:46.37ID:dIdP7Jkx0
年長さんの娘が自分で作った絵本を夕べ貰って感激した
そのあとキーボードで聞いたことない曲を弾きだしたからソレって何て曲って聞いたら自分で作っただって
天才かもしれん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:50.47ID:Brtpe1YV0
12月25日のクリスマスの日に、結愛ちゃんが一人で外に出されているところを、近所の人が目撃。通報から香川県警が結愛ちゃんを保護し、児相が対応することになった。
この時、病院では「下唇が切れ、まぶたの上にはたんこぶがあった」と診断された。担当した医師は「日常的な虐待の傾向がある」と診断書に記した。

こんなクリスマス悲しすぎるわ
うちの子なんて今からプレゼントでピンクの自転車楽しみにしてるのに
この子はプレゼントも楽しみも何も無かったんだろうな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:06.68ID:RCloWQBFa
2歳の娘がふりふりのパジャマ着て「かわいい?」って聞いてくるのくっっっっそかわいいから何回もやって嫁に怒られる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:21.88ID:ZRf02kFS0
高3の娘が何やら模試を受けてたらしく、その結果の偏差値75っての見てびっくらこいた。
こ・これって一流大学通るんじゃねーか?って言ったら、偏差値が低い学校が受けてた模試なんだって。
ガッカリ。。まっ、そーだよね・俺の娘だしさ。
志望校の見込みランクは見込み無し状態の最低ランクになってたw。
しっかし変なの・・・こういう模試受ける意味あるのかね?
偏差値50切ってる高校の中で自分の位置確認って事かな・・学校の中での順位でいいじゃんって思う。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:01.58ID:VUYZ8jXs0
うちの子は母親にて美人顔だから人生イージーモードかなぁ
教育はしっかりしたいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:29.63ID:m35AhyhGM
そう言う時は海外モデルでも見せて説明してるわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:06:43.20ID:oj7BgzWl0
>>813
先週高校生の娘の授業参観こないでといわれたけど端っこでみてた。なんかクラスの人気者みたいで安心したから、
途中で切り上げて外で待ってた。すると先生から電話があって昼食会にでました。私は目立って娘が困らないように大人しくしてたら、隣席のフィリピン人の母親のために通訳してあげた。
それからその娘さんとお友達になったようです。父としては喜んでおります。

今度、お友達の分も料理つくってあげよう。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:06.83ID:PEa2KL5w0
フィリピン人同士ってことなら
内容は通じる
フィリピン人の父親ってのも珍しいけどタガログ語で通訳ってことだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:02:07.11ID:bmoWRSVld
幼稚園の娘の父親参観に行ってきた。
お父さんいつもありがとうにウルッときて、暑かったから帰りにアイスを買ってあげようと近所のコンビニ行ったら同じような父親ばかりでレジ大混雑…
父親ってチョロいなと思ったわw
それに引き換え嫁ときたら…と思ってたが父の日って来週なのな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:19.92ID:+RwOyjkW0
>>809
とりあえず大学行きたいらしいから、将来的な身の振りはそれからかな。
つーか、22で嫁ぐって年齢的には普通だよ。
特に高卒なら社会に出て4年位なら十分過ぎる程の年数。
晩婚を標準にしちゃいかんよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:45.57ID:kGZnnvlU0
>>806
低レベルな学校でも上位キープするのって結構エネルギーいると思うぜ。周りに流されてどんどん落ちていく奴が多いからな
現役受験生なんてまだまだこれから伸びる時期だし、大学入れるといいな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:59.89ID:kwWdlLAp0
>>821
似たようなイベントで幼稚園で作った似顔絵クッキーもらった
で、「パパはどれくらい食べる?」と、当然のようにシェア前提の提案
結局ほとんど娘に食べられる
毎年のことだけどね!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:52.99ID:+RwOyjkW0
>>824
ありがとう。
普通科だから高卒で就職ってのは厳しいからできれば地元の偏差値50ちょい位の大学入れたらいいかな?と思ってる。
目標を偏差値60のところなんて言い出すもんだから無茶なんだよなw
高校受験で言うなら偏差値60後半〜70のところを受験するようなものだもんね。
無理ってもんだw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:18.21ID:7H7+IPmd0
悪魔の二歳児に嫁が参ってるけど、俺にとっては天使なんだよなぁ
イヤイヤ言ってもその眼差しが眩しすぎてイライラしない
クレしんのアレだわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:50:51.20ID:F4q9kW5w0
>>814
フィリピン人がレスしてるって思って読むと、理解しようと読むから意味がわかる。
日本人ならほんまに「日本語でおk?」だなw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:21.74ID:4hdUJyWMM
東京都目黒区の船戸結愛ちゃん(5)が死亡し、両親が保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された事件で、
母親の優里容疑者(25)が逮捕前の調べに、衰弱した結愛ちゃんを病院などへ連れて行かずに放置した理由を
「自分の立場が危うくなると思った」と説明していたことが7日、警視庁捜査1課への取材で分かった。

捜査1課によると、結愛ちゃんは1月に香川県善通寺市から目黒区へ転居後、
外出する姿がほとんど目撃されておらず、自宅に閉じ込められた状態だったとみられる。

東京都によると、品川児相の職員が結愛ちゃんの状況を確認しようと自宅を訪れた際も「関わってほしくない」と拒否。
結愛ちゃんが入学予定だった小学校の説明会にも1人で参加していた。

 結愛ちゃんは朝はスープ1杯、昼と夜は茶わんに少しのご飯しか与えられない日もあり、
死亡時は同年齢の平均体重約20キロを大幅に下回る約12キロしかなかった。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 18.6.7 09:20)
https://www.sankei.com/affairs/news/180607/afr1806070005-n1.html

 ※写真 結愛ちゃん (テレビ朝日)
https://contents.gunosy.com/6/7/1bdd116656a4ca97eb4e1a995d4c7b97_content.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000128917.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況