X



トップページ既婚男性
1002コメント396KB
結婚生活に疲れた人・・・52人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:01.51ID:MdpNZthl0
>>302
じゃあ住民票を移した方がバイト探しやすいんじゃない?
って提案した方がいい。
何考えてるかもわかるし。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:59:16.39ID:51c8X7Bv0
>>309
けっきょく俺のお金を当てにしてるんだもんな
マジで別居したり離婚を考えてるなら仕事をするっていう行動で示してほしいよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 01:58:28.28ID:rhd4J7Z9M
>>284
そういうの早く止めとかないと、今度は浮気した上、会ってるの知ってて止めなかったあんたも悪いよねってひらきなおるよ。
オレが同じようなことして若い女とさしで飲んでたらいいの?とか強くいっといたほうがよい。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:08:13.66ID:rhd4J7Z9M
結婚相手の選択失敗したなあ。見る目のなさに
自己嫌悪。 ほんと後悔。かといって子供6才じゃ別れたら何言っても向こうに行ってしまう。子供さえいれば妻はいらん。ほんまいらん。いらんいらん。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 03:40:56.60ID:deqYPNLH0
俺の場合、結婚できたのが妻だけだったから、自分の見る目のなさとかは関係ない。
そして、結婚しないで一生終わるよりは結婚して良かったと思う。子ども生まれたし。
かなりの毒妻だけどな。子ども生まれてキチガイになった。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:33:09.73ID:nJceGvON0
>>308
あと二年で子供が成人するから、そこがタイミングだと考えて準備中だよ。
給料の1/3は別口座に振り込んでるし、不動産屋とは仲良しになった。
義両親も死んだから厄介な反対派はいなくなった。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:58:27.12ID:2tXDmSejr
315だが、
ここにいる同志先輩諸氏の奮闘ぶりが何よりの心の支えになってる。感謝感謝。
だからこそ俺も頑張ろうと思える。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:59:55.64ID:bIHyerWc0
一昔前まで熟年離婚と言えば「旦那が定年を迎えたら嫁側から離婚突き付けてポイ捨て」ってパターンだったけど
これからは>>315さんみたいに「子供が成人・独り立ちしたら旦那側から嫁をポイ捨て」ってパターンも増えそうだよね

まぁそもそもそこまで夫婦関係が続かないってパターンが一番多いんだろうけど、うちを含めて
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:24:15.02ID:b1s/McnQa
独身なんだが
どんな人と結婚したらええの?
スレチならスルーして
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:42:56.44ID:hnbA/9G3M
>>318
いろんな人がいるのにどんな人ってのはないだろう
言えるのは顔で選んだり焦って性格に妥協したら俺みたいになるw
性格、人間性だけは常に観察して選ばないとな
どんなに表面上繕ってても常に注意を払っていればモンスターは
見極められると思う
これは俺の息子にも絶対に伝えようと思ってる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:28:57.22ID:rFtHG2V6d
月8〜10日休みあるんだが、嫁には月3〜4日と言ってる。
なので、浮いてる日はファミレスドリンクバー等でグダグダしながら時間潰し。
公言してある休みの日は「たまの休みだから休ませね」と家でほぼ寝ている。
本当は休み有意義に使って一人旅とか行きたい。
離婚した方が良いのかな。
ちなみにまだ結婚2年目、子供無し。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:58:36.69ID:V7avV8WFM
数年前に嫁が黙ってカードローンを100万程借り、こっそり貯金から返済にあててた。その後、また貯金するつもりで渡してた金がまた浪費に使ってた。それから一切、金は渡さない事にした。まるで信用出来ない。
夫婦関係は完全に終わってる状態で、仮面夫婦もいいところ。そろそろ離婚したいんだが、金の問題を盾に有利に離婚できるだろうか。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:39.98ID:vPYxA0Hta
有利じゃなくても一生そのままで続けるより遥かにマシなんじゃないの?
一緒にいたくない人間と暮らし続けて何が面白いのかわからない
どうせ別れるなら一秒でも早い方がいい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:19:06.09ID:CQbVSEZCa
昨日、今日と雪道を一時間歩いて通勤してたら同僚から「なんで車で来ないの?」と聞かれたので
「嫁さんが昼間使うかもしれないというので使用許可がおりない」と本当の事を答えたら先輩後輩含め十数人からとても可哀相な生き物を見る目で見つめられた。
そうか、俺は可哀相な生き物だったのか、これが日常になっていたから麻痺していたよアハハハハ。
勿論帰りも凍った夜道を一時間歩いて帰ります。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:48:05.56ID:u5t8GPhpH
おしゃれせず女を捨てたような見かけ
家事もご飯つくる以外はたいてい俺
こどもの勉強みたり遊んだりするのもだいたい俺
稼ぎだけは1100万くらいで俺と一緒
こんな奥さんどう思う?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:19:31.69ID:Dbhpn/pUa
>>328
家の方向が同じ人達と帰りの時間が合わないんですよね。

>>330
普段は自転車で20分の距離です。
雨の日も、台風の日も合羽着て走ってますが、さすがに昨日、今日は二輪は危険過ぎるので歩きです。

こんな自分でも新婚時代のこういう日は嫁が迎えに来てくれて同僚に冷やかされながら帰ったっけなぁ…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:18.26ID:meAZA2eT0
>>329
1100万稼ぐんなら十分だわ
二人合わせて2200万なら富裕層
子供に何でもしてあげられるだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:27.77ID:y2XUTKzx0
世帯で2200万でも家政婦を雇うほど裕福ではないのかな
稼いでれば家事なんかやらなくて良いと想うんだが
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:29.84ID:vJu36/Ija
>>333
婚姻費用は払ってますか?
ウチも同じ様な状態ですよ。婚姻費用払うの止めてやろうかと思ってます。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:24.29ID:yAdvkg43M
>>318
結婚と言うものをしないほうがいい
籍入れないほうがいい
別にけじめなんかつけなくていい

結婚すると男が不利になるような仕組みになっている日本の世の中では
内縁の妻程度に抑えておいた方が良い
結婚結婚とせがんでくる女っていうのはネコババ泥棒野郎と見た方がいい
自分が楽して旦那をATMにしようとする奴こそ
結婚結婚と言ってくると100%そう思えばいい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:44:38.54ID:poTVjsMYM
>>329
まんまうちと一緒
但し、嫁の収入は700万
うちの嫁は40半ばで化粧もせずに仕事に行く
俺の20代前半の部下がバッチリ化粧してかわいいのを見てると、
家に帰ってがっかりする。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:45:42.24ID:bIHyerWc0
ここの貴兄達は「もしも結婚した当初に時間が戻る」としたら上手くやり直す自信ってある?

もちろん「結婚する前まで戻って結婚なんてしたくない」って言う人が多いんだろうけど、あえてそれは無しの方向でw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:04:43.52ID:vJu36/Ija
>>341
335ですが、毎月給料の半分位取られて保険やら光熱費やら通信費やローンから自分の口座から引かれてロクに残らずでじり貧な状況なんですよ。
ホントにアホ臭いなぁと思いますが、明日もATMになるんだよなぁ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:20.69ID:j6zNR5gY0
>>342
別居する前から生活がカツカツだから土日バイトしろと嫁と義両親に言われたからね
自分は働くつもりない
土日は友達と遊んだり泊まりに行くだってよ
子供がいなかったらすぐ離婚したのに
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:19:55.64ID:bNsfJPsA0
俺小遣い制2万だわ
酒とタバコでほぼ消えて自由に使える金なし
嫁の給料まんま貯金
お先真っ暗
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:46:24.19ID:vJu36/Ija
>>343
ウチも何かある度に向こうの親が出てくるよ。
嫁も親離れ出来ず、親も子離れ出来ずで考え方から何からそっくりでウンザリですよ。
相談したり話し合いをしても最後は結局向こうの親が言った事に決まるし。
それが嫌で話をしたら、出て行けですからね。
誰の稼ぎで生活しとんねんって話ですわ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:43.61ID:JEAklrZZd
>>342
まさに離婚調停中の俺が教えます。

相手が調停申し立てるまでは払う必要ないです。
調停申し立てられたら相手の要求を拒否して、調停不成立にする事も出来るけど、すぐに審判(裁判ではない)が始まって、そこから強制的に支払わなければいけない事になります。

ネットにも載ってるから、自分でも調べてみてください。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:58.30ID:j6zNR5gY0
>>345
おまおれ
本当に境遇が似てる、親離れ子離れ出来てないから第三者の目線ていうか、中立がいなくて一方的にこっちを悪く言うんだよね
結局こっちが我慢しろって事になる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:42.58ID:yAdvkg43M
>>346
籍入れてるのと圧倒的に違う
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:13.93ID:vJu36/Ija
>>350
ほんとそれ。
他所は他所、ウチはウチで家庭を作ろうって話をしたのに。
違う家庭で育った他人同士が一緒になるからすれ違いの1つや2つは必ず有るけど自分の家庭はこうだったから、こうしないといけないという凝り固まった考えを押し付けず話し合って自分達に合った形を作って行こうって言ってもダメだったもんなぁ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:21:53.05ID:j6zNR5gY0
>>354
そうそう、今は共働きなんて当たり前なのにお金を稼ぐのは一家の大黒柱の仕事とか言うくせに家事もろくにしてくんないんだよね、朝ごはん作ってとか夕飯ちゃんと作ってって言うと逆ギレして実家に帰りやがったんだよ
本当に専業でいいから極一般的な家庭を築きたかった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:27.53ID:j6zNR5gY0
この間の大雪で、近所の人達が家族で雪かきしてるのが本当に羨ましかった
俺は1人で雪かきしてた、妻や子供たちが凍った雪で転ばないようにと
けど妻は家を出てそのまま帰ってこなくなったよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:29.96ID:4/oMte+X0
>>318
このスレでもよく言われているが相手の母親をよく観察しておくこと
今は全然違ってても母娘はいずれ似てきてコピーみたいになる可能性が高い

>>340
もし戻せたら上手くやれるという人は居るだろうが、その気力が残っている人はこのスレには希少だろうな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:35:26.35ID:oP71UsCj0
>>357
スゲーえらいなと思うけど、嫁からしたらどうにかしてるみたいだからそれでいいわね、って感じになっちゃうのかね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:47:47.24ID:bNsfJPsA0
>>361
そうそう、そんな感覚だと思う
朝や夜中の空いた時間に掃除洗濯率先してやってるけど、やっても感謝されないしやらなくても文句も言われない
ちなみに弁当嫁のも作ってるけど用事あって作らなくても何も言われない
俺が何かしても何もしなくても空気みたいな存在になってる感じ
付き合ってる時はこんな関係じゃなかったのにな
夜飯はさすがに作ってくれてるんだけど、近々もう作らなくていいって言おうと思う
こんな冷めた関係耐えられん、1人で松屋でも行った方がまし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:03.99ID:vJu36/Ija
>>359
亡くなったの?それとも家出?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:24.07ID:vJu36/Ija
>>362
子供がいないなら、you早く離婚しちゃいなyo
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:24:01.65ID:bNsfJPsA0
>>363
>>367
子供いるよ、かわいい
仕事が毎日定時に帰れれば育児率先してしたいんだが
子育ての意見も合わないようなので一歩引いてる
0369前スレ847
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:21.69ID:/+NRiMXI0
>>362
嫁の弁当まで作ってるのは凄い
俺なんか出産で嫁が実家帰ってる以外は作ってもらってるもんな。
といっても最近は売るほど持ってる米でドンドーンって握り飯作ってもらい
俺はおかず代わりにスーパーで味噌汁のパックを買って昼食にしています。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:04.57ID:vJu36/Ija
>>366
こりゃ失敬。
別居する理由に心当たりあるの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:27.62ID:j6zNR5gY0
>>370
まぁ俺も悪いところはあるんだろうけど嫁の言い分に納得出来ないところはかなりあるよ
>>63も俺のレスだけどこんな感じだし
約束守らない、連絡しても数時間反応なしだしそれに対して怒ると逆ギレして約束できないし、連絡もできないだとよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:24.36ID:bNsfJPsA0
>>369
まぁ作ってもらえるだけありがたいよね
俺は夜飯しか作ってもらえないけど、いつもありがとうとか美味しいとか言ってたのに
朝は嫁は自分の分と子供の分だけ作ってるわ
俺は家事の合間に朝飯自分で作って消化
子供3人とか居て夫何もしてない家庭とかだってあるだろうに、うちは子供1人でなんでこんなに俺フル稼働でも回ってないんだろうと思う
虚しくてたまらないわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:23.71ID:TDURJ3rN0
社会経験って一口に言っても、役職・総合職と9時5時の一般職・事務職じゃまるで違う
女のばあい、たいていは後者を腰かけに経験した程度で
男の仕事をさもわかった風に語りやがる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:15.99ID:e0cmVyc6p
>>376
ずっと思ってたけど、おたくの嫁と義両親は根っからのぐうたらで性根腐ったクズだよね
あなたのことを舐め腐ってる
ホイホイ言うこと聞いて金も出してくれる都合のいいバカくらいにしか思ってないよ
いくら子供が可愛くても、あなたは絶対に離婚すべきだと思う
言葉か汚くてごめんね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:09:13.91ID:8wndEWFc0
>>335
うちも一緒。
うちは払うのやめた。どう出てくるかな。
やり直す気もないのに離婚を先延ばしにされてるからなー。
なんなんだよ、婚姻費用ってそもそも。相互扶助が原則だけど、別居してるから向こうから何も扶助されてないぞ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:26.20ID:7RjL29CDM
>>381
同レベルかどうかは知らないが確実に言える事は
こんなところに来て毒を吐いているあんたはここに出てくるどの嫁にも
負けないくらい性格が悪いって事だわな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:46:41.90ID:5uRetbY10
>>379
いや、本当に俺もそう思うよ
離婚しようって自分から言ってこないし、利用してるつもりなんだろうね
そのくせ子供には会わせようとしてくれないし
なんで会わせてくれないのか聞いたら変なこた吹き込みそうだからだってよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:31:13.16ID:YW6nFPIEa
>>380
たしかに男側は負担しかないですからね。
周りからよく彼女でも作ったらと言われるけど、こんな状況でリスキーな事出来る訳がない。
はぁ、早く離婚してくれないかなぁ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:31:36.27ID:5cmmTm5p0
>>385
やっぱりリスキーだから順序を守ったほうがいいよな。
むしろ嫁が浮気してくれれば有利に確実に離婚出来るのに、浮気しないやつはしないんだよな。
女でもやるやつは何度もやるのに。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:03:40.32ID:1WlKspONp
>>383
会わせてもらえないならお金も渡さないようにできないの?
でも通帳も印鑑も握られてるんだっけ?
どんなに馬鹿にして利用しようとも、子供と離れたくないあなたから離婚を言い出すことはないと分かってやってる

うちの元嫁とそっくりだよ
うちは義母が我が家に入り浸り、金金金と言う
ゴルフや飲み会の参加はダメ
専業のくせに、家事せずに毎日宅配弁当
最後は嫁と義母から、早く死んで保険金よこせと言われ離婚した
子供にもずっと会わないと決めている
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:50.91ID:fVVdwOz/0
>>387
通帳と印鑑は握られてる
俺が離婚言わない限り寄生するつもりかもね

うちの義母もしょっちゅう家に入り浸ってたよ
しかも夜遅くまで、気を使うし家族団欒の時間が欲しいからって言ってもそんなしょっちゅう来てないでしょ。私も気を使ってるんだからお互い様なのよだってよ
流石に保険金〜の下りはないけどお前さんの所と似てるな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:47:40.26ID:YW6nFPIEa
>>386
たまに付き合いで風俗も行くけど、終わった後に虚しさや孤独感が襲って来るよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:18.59ID:7RjL29CDM
うちは嫁母はすごくいい人だよ
一時期子供が出来たとき同居したけど凄く気を使ってくれるし
朝昼晩御飯もちゃんと作ってくれるしゴミの片付けもさっさと済ましてくれて
まぁ読み直すと当たり前の事かもしれんけど嫁でカルチャーショック
を受けてるだけに感動物w
ただ嫁は母子家庭の末っ子で申し訳なくて甘やかして育てたみたい
結局のところ現代女性が劣化したのって甘やかされて育った人が
昔より多いって事じゃないかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:49.41ID:Q71MuUum0
>>180
その子のところへ行けよ

俺も密かにいる女の子とそういう話ししたことある
そうなったらおいで、なんてね
気休めかも知れないが嬉しかった
とにかくおまえさんの回復祈る
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:19.79ID:1WlKspONp
>>389
では嫁は金は好きなだけ使い放題ってことかね?
通帳取り上げて婚姻費用として決まった額で渡した方がよくない?
嫁の母も金遣いが荒いんでしょ?義親もあなたのお金を当てにしてるよ

元嫁の義母はいつの間にかほぼ住み着いてたよw
最近どこかで私の再婚を聞きつけたのか、さっそく母娘で保険金受取人を現嫁ではなく元嫁にしろと言って来てる

>>390
養育費は欠かさず払ってるけど、減額したいな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:35.12ID:jbojR3YUM
>>389
銀行に紛失届を出すといいよ。即日、もとの通帳印鑑カード、全部使えなくなる。
俺はそうした。

給料の振込先も変えればオッケー。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:01:55.12ID:fVVdwOz/0
>>396
稼ぎそんな多くないから金目当てではないと思う
義父はあまり休みなく働いてるからそれなりに貰ってるみたいだし
だから俺にも休みなく働けって皆して言ってくるんだよね

正直嫁が昔のように戻ってくれないか淡い期待を持ってるけど無理そうだよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:49:12.80ID:3HF4FYaWH
>>339
そうなんだよね
他の奥さんは小奇麗にしてるのに
なんでうちのはおしゃれ1つしないでださいんだろうって
外歩くたびに悲しくなる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:03:10.77ID:q3aJghZ+0
毎日グジグジ言われ続けるのが嫌で嫌で仕方ないけど
離れたくても相手が蛇のように絡んでくるから離れられない
無理やり離れたら自殺しそうな勢いだら恐ろしい

子供はかわいいけれど、もう失っても仕方ないと思っている
無理やり離れた方がいいのだろうか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:41.08ID:uXb8t49C0
女の結婚の時の涙は
衣食住を確保したという安堵の嬉し涙だから

離れようとしてもしがみついたら最後
老後まで面倒みろってことだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:59:55.81ID:LKywfITX0
>>404
生活費に一万円て…高校生のお小遣いじゃないんだからw

つーか>>63の人は何度も自己紹介するのも面倒だろうし
コテでもつけちゃっていい気がするがそういうの嫌がる人もいるのかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:53:35.38ID:kJHzaZxp0
風呂掃除した後に栓を忘れてお湯を入れたら節約がーと怒り狂ってる…
こういう自分のミスで相手がキレるのってみんなの所は普通なの?
毎回毎回気を使って疲れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況