X



トップページ既婚男性
465コメント179KB

【本気で】嫁の実家に行きたくない 4軒目【ムカつく】

0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:19:29.14ID:dyCy01V90
おつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:57:28.46ID:smVYpMrHa
俺は婿養子で嫁の実家に住んでる。一年くらいたったけど正直もう死にたい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 08:46:08.36ID:6COaV88g0
婿養子の条件として

1 俺の書斎(1人で籠れる部屋)を用意する
2 俺が希望する車を用意する
3 生活費は嫁実家持ち。俺の給料は全部俺が自由に使う

最低限これくらいの条件を満たさないと、俺は婿養子なんて嫌だな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:27.97ID:kDHYCNw30
三年帰ってない
義父と義弟が殺したいぐらいむかつく
二人とも俺を底辺職と馬鹿にしたから
義弟はトヨタの正社員で糞偉そうにしてるから死ねよマジで
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:22.44ID:xmR7SvA8M
嫁に入ったという感覚が嫁にないし嫁にやったという配慮がない
義姉夫婦が住みついとるから感覚狂ってる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:42:13.29ID:RKDdbp3Ka
子供が学校でおせちについて調べられる人は調べてきて下さいって言われたらしくやる気になってるって言ったら「じゃあちょっといいやつ頼んであげるから今度の年末は来い」って言われたから行ったら豪華和洋中おせちだったわ
なんだよ洋中って
子供がみんなと絶対違う、こんなのおせちじゃ無い、発表出来ないってガン泣きしてたわ
って事で予定を切り上げ今日帰宅出来そうw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:37:05.20ID:8WGngVrV0
義実家は嫌いじゃないけど、暇すぎて行きたくない。暇だけど、休まらない。
今年は行かないですんだけど、来年はどうだろう。妻1人で帰ってくれないかなー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:40.05ID:YUW8pzC3M
今まさにいる。

みんながワイワイすごろくやってる横で
一人テレビを見ながらケータイいじってる俺
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:37.21ID:yGtWuO1P0
正月嫁宅に2泊したけど、精神的に病んだ。嫁姉の旦那がリア充、コミュ達だけにホント苦痛の正月だった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:06:28.36ID:YBa8ohw30
>>14
これ

義親兄弟は嫌いではないが、泊まりがキツイ
ずっとリビングで義親と一緒に居なくてはならないし、話す事が無くなる
同県内で下道1時間なんだから挨拶だけで帰りたい
嫁さんは月1で子供連れて泊まってんだからよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:45:52.91ID:GX5CoSAp0
嫁実家泊まり5日目、精神的に病んできた
自分の子供の相手するにしても、他所の家で気使いまくり
嫁兄弟夫婦も子連れで連日来るから
子供同士の事も気使いまくりでマジやばい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:51.64ID:JhDEcwFra
うんこしたい(切実)
他人の家でうんこできない
何故客に夕飯が餅なのか
うんこしたい帰りたい
酒ケチられてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:13.85ID:FphfRq0lp
一泊2日で帰宅
やっと帰れるかと思ったら同じ方面の親戚の同乗を依頼され 狭いコンパクトカーで片道6時間を共に過ごす事に
嫁よ そうゆう時はお前がやんわり断れ
聞いてみるなんて言ったら俺が断れる訳ねえだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:32:57.61ID:fDtKVeAB0
嫁と子供2人いるけど、1人ぼっち感がハンパないわ。色々気も使うしホント嫌だわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:21.58ID:k72ifWi20
みんな、なんで嫁の実家に行きたくないんだろうなぁ・・
おれは、嫁の実家に行くのが楽しみなんだけど・・・
嫁の母さん、喜んで美味しい料理を作ってくれるし・・・
嫁を買い出しに行かせて、母さんの生ハマグリも食べさせて(?)くれるし・・・
親子どんぶりをたらふく、ごちそうになってますわ!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:22.03ID:h546w16Y0
>>5
同居ではないが、地続きに住んでるが
俺もそんな時期あったけど慣れるよ義理親が老いてきた。
子供も高校生になり最近は逆に気を使われてる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:30.04ID:ufRS7iQM0
基本メシマズだから嫁の家行きたくない
身内とはいえ一応客人なのに冷やご飯とか平気で出して来るし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:09:28.42ID://F7zv+XM
以前は、高速使って車で片道4時間だけど、日帰りしてた
ここ2年位行ってない
義父がタバコ吸うし、パチンカスなんで、行きたくない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:47.85ID:XCeTDOTK0
義父が嫌すぎて行きたくない
本当、スノッブで見栄と人を見下すことで己を保ってるような一番嫌なタイプの人間だわ
義母も義父ほど露骨に威張りこそしないけど、やっぱりマウントっつーやつですか?あれをやってくる
東京生まれの東京育ち、六大学の上位大学を出ていることがそんなに偉いもんかね

なんであの両親から嫁みたいな娘が生まれ育ったか…でも卑屈なとこがあるのはあの両親のせいだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:54:16.14ID:VEDdjS+Y0
お前らも自分の実家にいく時は嫁にそういう思いをさせているのを覚えておけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:37.34ID:UxPafaUSM
お義母さんが還暦近いから、そのとき義両親と義弟と温泉旅行に行こうと考えているが、素直に喜んでくれるだろうか。どう切り出そう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況