X



トップページ既婚男性
1002コメント411KB
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:03:31.13ID:HPUZRKD+0
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1497394559/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:36:17.19ID:Xq62nPHua
>>839
んなこたーない
少なくとも俺はここのバカ既婚者の誰よりも高所得だろうし見た目も良い
多趣味で色んな人との関わりが有りパートナーらしき女もいる
残念だったね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:57:12.61ID:3Oi4F2O30
結婚してるのに風俗行く奴はクズで離婚されるってわめいてなかったか?
自分は>パートナーらしき女もいる
のに風俗三昧なわけか
もう設定が破綻してるなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:57:59.64ID:1F+0f7gYd
>>856
高所得なら嫁の生活費を稼ぎたくないとか小遣いがどうのとか、ケチくさいみみっちいこというなよw
高所得の割には余裕のなさしか感じないなあw
もてなかったり、金のないコンプレックスから攻撃的なんだろ?
収入が多いとそういうのは薄れていく傾向なんだよ
それに多趣味で人との関わりが多ければ、もっと他人に対する価値観の違いを理解しててもおかしくないんだがなあ
まあ、一般的に高所得で見た目もよくて独身なら、回りがほっとかないだろ?
まして、パートナーいるのに風俗通いって、本当は異常性欲者とか同性愛者なのを隠しているのか?
あえて独身の道を選ぶって、小さい男の子が好きとか、何か特殊性癖がある。そんな気がしてきた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:59:14.84ID:Tsh8idEcd
>>856
(自分自身を表して)多趣味で
パートナーらしき女もいる

面接ならば不合格な自己紹介。
入籍しなくても、一定期間同じ住所に住民登録し居住していれば内縁関係は認められるけど、そうじゃないんでしょ?

彼女と断定出来ない間柄ならば、単なるセフレか友人知人の一人だよ。
仕事上のパートナーではなく、私的な個人のパートナーと呼べるのは、最低限で彼女以上かと。

その距離感の判らなさが高齢独身ぽいとは思うけど。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:30:49.24ID:0hCuJ3l4r
パートナー“らしき”女
パートナーじゃないんだな
お前が一方的に思っているだけじゃないのか?w
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:25.54ID:962GzFW2M
>>845
したくないの?30代から一人の女としかエッチできないとかまじでつらくね?
>>845
3大欲求の性欲軽視しすぎだろ
>>849
お前考えたりなすぎだろ。
嫁とのラブラブな夜の生活なんて長くて数年で終わるだろ。
付き合った彼女でも飽きてマンネリ化するわ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:36:13.76ID:962GzFW2M
>>859
おれは年収700万超えてるが遊ぶ金でほとんど使ってるから嫁の分まで稼ぎたくはないな。
つか、みんながみんな結婚に満足してたら、こんなに多く離婚はないだろ。
一生愛を誓うとか言いつつ離婚するやつは馬鹿だろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:57:38.24ID:fTXuEDwix
>>867
一体どこでみんながみんな結婚に満足してるなんて結論に到ったんだ?

何でこう高齢毒って極端な思考してるんだろ?そりゃ結婚出来ない訳だわ。面倒くさすぎて誰もが距離置こうとするだろうし。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:37.88ID:IA3gkWRk0
>>869
ホントそう
結婚に限らず事業だって何だって失敗する時は失敗するってーのにな

高齢毒は失敗を恐れて何にも出来ないタイプなんだろう
仮に何かやって失敗したら、「アイツのせいでうまく行かなかった」とか絶対人のせいにしてる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:43:27.85ID:zdW1sBQLd
>>867
俺と同じくらいの年収だな
少なくはないがここの誰よりも多いと豪語するような額じゃないだろw
嫁の個人収入を合わせると、800万円台だけど、そんなに嫁を養う金は大きくないぞ
頭でっかちに考え過ぎじゃないかな
また、風俗で得る以外のものもあるんじゃないかな
既婚者はあなたと同じ独身を経験してきてんだぞ
先の事は分からんよ。だから、修復できなくなって離婚するのは別にいいんじゃない?それはそれで前向きならさ
それと、一生愛を誓うなんて俺は言いたくないから言っていないw
結果的に嘘になったら嫌だしねえ
あなたはモテるんだろうし、そんな言葉は言いたくなければ言う必要もないよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:27.07ID:zdW1sBQLd
>>866
セックスが激し過ぎて奥さん身体が持たない
そんで、奥さん公認の風俗通いって夫婦のパターンも聞くぞ
風俗嬢を失神させたりするタイプ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:18:28.85ID:tIo37C+PM
>>403にこれと同じような空気を感じる

【悲報】職場の同僚ののろけ話に「え、この彼女は本当に実在するの…?」という空気になってしまう [399275318]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515148097/
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:21:02.62ID:tkWdUTqN0
若い女が〜とか、1人の女では〜、て毒に素人女が寄りつくのかと小一時間。
それとも俺、年収700万て吹聴して女が寄ってくるのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:46:28.49ID:3wLo/lcdM
>>875
年収多いとは思ってないよ。
ただ、専業なんてされると2人分稼がなきゃならんだろ。
もちろん一人の寂しさが埋まるってのは重要だが、給料預けるのに値するものなのか。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:56:30.52ID:DnSjfesR0
自立して40過ぎると他人の意見なんかどうでもよくなる。
足手まといな人生の伴侶は要らん。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:12.94ID:tIo37C+PM
そういう偏屈ジジイに限って60過ぎて身体の自由利かなくなると擦り寄ってくるから迷惑。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:40.38ID:mElNaFOW0
男と女では売れ残る層が違う

男の場合、低収入だったり不細工だったり明らかに底辺の奴
女の場合、一見何の問題もなさそうな中間層の並顔(ブスは案外結婚出来てる)

これには理由があるわけだが、ちょっと調べたり考えたりすればすぐ分かるので
気になる人は探ってみて
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:21.81ID:VPYZs/7D0
>>880
何で給料を嫁に預ける前提なんだよw
俺の場合は嫁に日用品用にクレカの家族カード預けるだけで俺が金管理している
知っている奴でも過小申告の明細書を偽造したり、年中会社から金を借りて小遣いにして振り込み給料を少なくする等の工夫はしているなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:42.64ID:VPYZs/7D0
>>885
風俗が好きなんだろ?若い可愛いのを抱きたいんだろう?だったら、風俗嬢と結婚するのが合ってそうだがどうだ?
わざと疲れている時にしつこく求めたり、絶対に嫌がるような特殊プレイをしたいと提案するw
案外、「よそですまして。心まで奪われなきゃいいわ」等と男の性を理解してくれそうだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:48.26ID:zAfngY1Ga
毒男って、風俗に行く金も無いでしょ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:31:50.44ID:QGL+TSqyM
>>889
今がよければ良い高齢毒と違って将来の為だ。
親が死ぬ位しか残るイベントが無い高齢毒と違って老後も色々とあるんでな。
別に金が無い訳ではないw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:47:13.79ID:+p8Sv/rOM
>>890
嫁管理の小遣い制の知り合いいるけど、月2万で飲み会だけで金消えていつも金ないって言ってるが可哀想で仕方ないんだよな。手取り30万以上稼いでるのに。
そういうの見るとそこまで我慢しないとなのかと疑問に思うわ。
>>892
イベントって子供いるの?
今がよければいいじゃなくて、将来にしても、この先何十年も養ってく分見返りあるのかっていう話よ。
友達感覚なら夫婦じゃなくてもいいじゃん?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:23.32ID:339tPF2C0
>>859
誰もそんなこと言ってないぞ?
お前が貧乏だからって他人も同じだと決めんなバカ
だから周りから放っとかれないんだわ
あと誰と勘違いしてるのか知らんが俺は風俗通いはしてないし興味もない(20代の頃は通ってた)
今は友人やら女友達と仲良く楽しく人生を満喫してるだけだよ
性癖?ロリコン?ホモ?
自分がそうだからって、気持ち悪い事言わないでくれよ吐き気がする
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:52:29.48ID:339tPF2C0
>>862
彼女でもない友達以上の女友達(20代〜30代前半)
特定の相手ではないから「パートナーらしき女」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:18.91ID:339tPF2C0
>>863
お前の価値観くだらないし
あと、ツマンネ
読んで損した
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:56:14.50ID:339tPF2C0
>>864
自分が経験した事の無い事は理解し難いと言うからな
分からんならいちいち絡んで来なくていいよ面倒臭い
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:57:07.34ID:DnSjfesR0
>>892
良い事ばかりとは限らんよ?それを他力に依存する分、不確実性が高い。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:01:43.76ID:i0MhQxVB0
>>865
仕事帰りに会って飯食って飲んでセックス
休日はドライブして観光して温泉行ってセックス
週末ゴルフ行ったりドライブしたり温泉行ったり
誕生日にプレゼント送り合って盆暮れ正月一緒に過ごす相手
別に一人である必要はなく、TPOに合わせて複数人
簡単な事なんだけど、既婚者になるとこういう簡単な事が自分的にも世間的にも出来なくなるよね
絶対に無理
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:38:17.77ID:A/SmTsVfM
>>899
普通の男が10代、20代でやってる事を結婚適齢期過ぎてもやってるって事か

そんで20代で風俗通ってたとか意味不明な事やってるし支離滅裂

友人とやらもいい歳こいて独身ばかりなのだろうか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:44.49ID:FmzISiP5d
>>893
てか、友人がその生き方を自ら変えないだけじゃないの?
過去に後輩から「小遣いアップを嫁に交渉してください」と頼まれたので、何だかなあと思いつつ代理交渉で5000円上げさせた事はあるけどね

俺の例だと、先月は年末なので支出は普段より多めの55万位。雑費引いた俺の小遣いは30万位。
男は外に出るといろいろ金がかかると普段から妻には言っているから全部俺が管理しているw
妻をめとるならやり方次第じゃないかなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:24:10.44ID:8/EFOzJxr
>>900
それも願望w
○○だったらいいな、という妄想w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 06:32:59.25ID:VB4ioHl70
>>899
快楽のために生まれてくる子供が可哀想という既婚叩きが有る反面、
独身の俺はセックスやりまくりドヤーッという自慢の有る不思議……

既婚のセックスは悪いセックス、独身のセックスは良いセックスとでも言いたいのかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 06:44:09.97ID:n9XvzJJZ0
>>899
女性は、貴殿のtpoにあわせた複数のなかの1人てことは、了解済みなのか?
いづれにしても、50,60まで続けられる生き方ではないな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 07:16:06.89ID:/aj5acPjx
まあ、実際に既男でも平気で風俗に行ける奴もいるし浮気する奴もいる。

俺も同僚に現在進行形で不倫してる奴がいるし。外から見ると子供もいて家庭円満で不倫相手とはあくまでも遊びらしいけどな。
そいつの嫁さんにバラせば離婚になるかもだけど他人の家庭だしな。仕事に支障が出る方が俺にとってはデメリットだな。

毒男の言うように既婚は若い女を抱けないっていうのは間違い。若い女を抱き続けたいとか言うならそういう形の結婚をすればいいだけ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:22.20ID:u/jSJF+w0
>>909
その毒男は前日の毒男と同じ人物なのを気付いてないのかな
というか、このスレにずっと粘着してる毒男は一人しかいないけどね
嘘ばかりついてるオッサンだから真に受けると馬鹿見るだけだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:43:04.20ID:OOSTuJLuM
新年早々クソワロタw

http://buzz-plus.com/article/2018/01/05/heisei-jump-mikon/
【衝撃】昭和生まれで平成時代に
未婚のまま新年号を迎える人を
「平成JUMP」と呼ぶ / ネットで拡散中
2018.01.05

平成JUMP
昭和時代に生まれ、平成時代に結婚せず、そのまま2019年5月の新年号を
迎える人たちのことを「平成JUMP」
と呼ぶ。そんな言葉がインターネット上で拡散中である。

・平成JUMP男性のコメント
「面白い面白い(笑)。面白いと思う。
面白いよ、うんうん面白い(笑)。
未婚の昭和生まれを馬鹿にしてるのかもしれないけど、まったく痛くないから。ノーダメージ痛くない。
だって結婚できなかったんじゃなくて、結婚しないんだから。無理にでも結婚しようと思えばできたっつーの! 結婚したら俺の金が搾り取られちまうだろ? ふざけんよって感じだわ! 平成ジャンパーで結構!
呼びたきゃそう呼べよ。昭和エネルギーなめなんよ!!」

「あえて結婚しない昭和生まれの未婚男女」にも、それなりの理由があるのだろう。その結婚しない理由が解消可能なものであれば、新たな新年号の時代で良きパートナーと結ばれる時がくるかもしれない。あなたは平成JUMPだろうか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:29.18ID:PL8y3mjWa
>>913
コメントしてる平成JUMP男性が平常心を装おってるけど普通にキレてて笑える。

結婚したくても出来なかった奴って変な言い訳を自分から語りだすよなw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:15.24ID:0Wuv6iREa
>>913
何回「面白い」を連呼してるんだコイツw
何がノーダメージだよ動揺しまくりじゃねえか

何かここに現れる高齢毒そっくりだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:25.72ID:TZf3DWcz0
昭和生まれで平成時代に未婚のまま新元号を迎える人を「平成JUMP」と呼ぶ。

どうせならガチって次の元号もジャンプしたれw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:09.90ID:NQSuVKCGM
いっそ人生からJUMPしちゃえよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:38.50ID:NDCgCTIlM
40過ぎて結婚できない男もなんだが、40過ぎて結婚できない女なんて相当にやばいらしいな
子供を生む本能が満たされないと精神を病んしまい、自ら命を絶つことも辞さないレベルらしい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:43.09ID:lOITQ+6Ka
毒女のせいで何人も会社辞めたって話はよく出るけど、毒男のせいで何人も会社辞めたって話は聞かないね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:21:22.51ID:U7acRsDJa
女はある程度歳を取ると吹っ切れてまともになる人が多い。子供を産めないとなれば結婚は諦めがつくからかもな。

厄介なのは毒男。何歳になろうがいつまでも駄目なまんま。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:09.38ID:Zdi5NwDh0
既婚者を妬んで邪魔しなければいいよ。独身上司なんて最悪だな。

上司権限で家族関係の行事をあえてぶっ潰すような仕事の振り方をする奴や
新婚旅行を禁止したりする馬鹿が実際にいる。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:06.97ID:lOITQ+6Ka
>>923
男は何歳になっても子供つくれるって言ってるしね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:24.26ID:gIwiyGNO0
>>925
馬鹿め
生殖能力があればいいんじゃないんだよ。女がいなきゃ子供は作れないんだよ

アニメや風俗の女じゃないぞ
「あなたの子を産んでもいい」って思ってくれる女がいないと子供は作れない。現実を知れ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:20:27.39ID:nvssV6bL0
結婚できず子供を持てなかった女はもれなくヒステリーになる
ヒステリーは立派な病気だから治療してくれりゃいいのに意地でも病院に行きたがらない
女は独身小梨でいることで病気になってしまうということは、子供が産めなかったというのは生態的に異常なことなんだろうね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:54.58ID:L41TUhH8M
矛先を女に持っていきたい高齢毒ちゃん
自閉症や発達障害の影響は35を過ぎた劣化精子が原因なんだがな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:16.58ID:u/jSJF+w0
おっ、
また毒ジジイが毒女に論点すり替えしようとしてるなw

現実社会では毒男より毒女の方が問題を起こす人は少ないんだけどな

ヒステリーなんて、寧ろ子育て中の若いお母さんがなりやすいんだよ
育児ノイローゼって言葉があるくらいだしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:41:44.99ID:u/jSJF+w0
毒ジジイ、またも既男になりすましかw
なりすましたいほど結婚に憧れる気持ちは分るけどな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:07:08.41ID:PfnCqsDIa
>>928
だから女は毒男と違って諦めが早いんだよw

毒男の方がよっぽど女々しい。いつまでも愚痴愚痴とマジでうるせえ。さっさと独りで生きる覚悟決めろやw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:07:28.67ID:i0MhQxVB0
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:12:14.13ID:0i5zTh5H0
俺が20代の頃かなあ
盛り場に連れていったりであちこちに顔がきき、女にもモテる遊び人風の独身先輩達は格好よかった(俺の主観)
でも、その後は身体を悪くしたり、ショボくれたり…
独身で格好のよい年の取り方(俺の主観)はその他に外圧もあったりで意外と難しいと感じる
独身よ、群れる事なく雄々しい狼となれ!
そして、若い女を抱け!
0938独身主義者の星
垢版 |
2018/01/06(土) 23:20:07.83ID:FCSJCkukK
とにもかくにも
男の独身主義者は勝ち組!
男の独身主義者はお利口さん!
男の独身主義者は人類の英雄!
より良い人生をおくるためには、独身主義の生き方に尽きるよね!
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:28.10ID:KOgrldgrM
>>916
独身男の書き込みは俺だけじゃないよ。

真面目に性欲も金も含め聞きたいのよ。
35歳年収700万でも、専業ならちょっときついと思うし、結婚するなら離婚や夫婦仲が破綻する可能性のある風俗は行かない。
仮に今結婚したら、以降嫁としかエッチできないって辛くないか?
だが、老後が心配だからと、嫁子供作っても離婚や嫁いだ後何もなしみたいな状況になったら高齢毒と変わらんやん?

嫁はいないが親はいるし、嫁や子供がいると金や世話で人生が大変になるが、その分充実するのは分かるよ。

一応金は稼いでるし、今も彼女はいたりするし、嫁さん選ばなきゃ結婚はできなくはないのよ。
てか本当に嫁以外の女抱きたい衝動にはどう折り合いつけてるの?
嫁との生活は何年経っても楽しいの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:13.83ID:nvssV6bL0
>>939
楽しいの質が違う気がするけど、俺は楽しい
あんたは結婚せずに金を使って遊んだ方が楽しいタイプとみた
それはそれでいい生き方だと思うし無理して結婚する必要はないと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:25.37ID:nvssV6bL0
>てか本当に嫁以外の女抱きたい衝動にはどう折り合いつけてるの?

折り合いとか考えたことないな
俺も嫁も溜まってきたら普通に夫婦でセックスして解消して満足してるし

人によってはこっそり風俗で解消する奴もいるだろうし
少し前にいた奴のように、嫁が旦那の風俗通いを公認してるような夫婦は、堂々と風俗で性欲を解消するだろうし
そこは人それぞれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:42.86ID:ZnGJ0f6Yd
>>939
仮に東京周辺で年収700万だったら、専業を抱えるとキツいかもな。地方の人?
先を見据えるなら、安い中古戸建を買って住居費を抑えるとか支出を少なくするいくつかの方法を使わないと
俺は既婚だけど、20代の時には色んな女を抱くのが醍醐味だったな。でも、そういうのは飽きてきたりもする
あなたは20代の頃より性欲は衰えていないの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:11.61ID:ZnGJ0f6Yd
今の彼女に満足しているのかも大事な問題だなあ
彼女がいても風俗好きって満たされない彼女なのか?
また、彼女は現状の風俗通いをどう思っているの?隠しているのか?
あなたに都合の良い女だったら結婚するのもありかもね
いなきゃ探す?
あなたはベッドの上なら誰でも愛していると言えるタイプのような気がする
ま、おぼろげに答えは出てるんでしょ?

俺は自分が遊びたかったり、小遣い制が嫌だったから、愛情を感じられるのが大前提で自分に都合の良い性格。ルックスやエッチの相性を考慮し、自分が疲れない、理解力のありそうな女を物色したねえw
もちろん全てが妥協点ではなく、教育もしたが、自分自身も磨くところは磨いた
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:45:49.24ID:/diYzmd70
>>939
風俗くらいで離婚されるんじゃないかとビクビクするような男だったら結婚はせんほうがいいぞ
もし結婚しても嫁さんから見てその程度の価値の男だって自覚してるんだろ
お前にとっていろんな女とのセックスが一番大事らしいから一生独身でいいじゃないか

本当の遊び人はちゃんと自分の城を構えてるもんだが
精神的にも金銭的にもそれだけの器量がないお前には結婚は無理なんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:40:26.63ID:r0cVZO20a
ここに現れる高齢毒は結婚しないことに対して自分なりに結論を出してるんだろ?
だったら何をごちゃごちゃと詰まらない言い訳をし続けてるんだ?
独身貴族板とやらで好きなだけ同類達と語り合ってた方が楽しかろうに。


まあ、高齢毒の本心はお察しだけどな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 08:37:50.78ID:/NAGFYI10
>939
>嫁との生活は何年経っても楽しいの?

楽しいと思うが。
そういう結婚できたお前は、となるかも知れんが。

もしお前が性欲を気にしているなら、今後老化により、ほぼ減衰する。
ならあと10年飽きなさそうな相手を見つけなよ。
美容に投資して綺麗な嫁さんにしてあげなよ。

難しいなら嫁候補と話しなよ。
理解を示さないなら、尊重するか、別れてあげて。
相手の幸せも気にしろな。

金の話もこれから先も安定してんの?
この辺はよくある話だし、いいか。

それと将来、何かあって、70超えた親と一緒に頑張ろう、なんて辛くないか?
独身を貫くお前さんが、結婚した親という立場の個人に、そんな事頼むのは、まずどうだろうかね?

普通なら嫁は一緒に考えてくれるぜ?
専業じゃなきゃ嫌だ、という嫁なら、お前が頑張るか、別れるかだろうけど、選択権はある。
ただ、選球眼がなかったがね。
普通は、一緒に考えてくれると思う。

離婚の事は、するかもしれないからしない、だと、潰れるからしない、という起業家みたいでおかしいし、その思想はもったいない。
申し訳ないが、たた怖がっているとも捉えられる。

それと老後はたしかに1人になるかも知れないが、本質的に独身になるわけじゃないと思う。
自分を1番身近に感じ、寄り添ってくれた嫁がいたんだよ。
この先、お前が先に見送られれば、今の心配はそれほどじゃない。
見送ってあげられたなら、人ひとりの人生に寄り添い、全うさせた事は素晴らしい事だよ。
悲しく、寂しいけどね。

また、周りに同じ考え方をする男女の友達が複数いて、今が楽しいなら、ありかも知れない。
でも、ずっとそいつらも変わらないなんて、離婚を気にするのと同じように、誰が担保できる?

金や性欲も必要だけど、思い出も財産だし、白髪の爺さんになれば、必要だと思うよ。

それにな、お前も仕事してるなら、状況によっては部下なりに失敗とかグダグダ考えないで動け!とか言うシーンあるでしょ?

どうなの?
今、元気だからそんな考え方するんだと思う。
目上の人、もっと観察してみな。

長くてすまんね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:57:41.82ID:Kvu7kGd70
高齢毒は欲求満たす行為の類になんでか言い訳するんだよねー
AV見てるのも、高級一眼買うのも、ヲタグッズ買うのも
こちらが聞いてないのに理由にならない理由を話しだす
んなのが複数いるんだがまるで示し合わせてるみたいでキモいんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況