X



トップページ既婚男性
1002コメント356KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 52軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:41.33ID:5W/t6xYw6
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/09/09(土) 17:18:06.50 ID:92N2DLXda0909
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 42軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1459902552/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 43軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1464830698/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 44軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1472950968/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 45軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1477053390/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 46軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1479836196/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 47軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1482558445/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 48軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1487144776/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 49軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1491797363/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 50軒目
http://mao.2ch.net/t...tomorrow/1495876311/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 51軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1500176195/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 52軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1504945086/

次スレは>>980あたりで。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:19.48ID:TbJ+hHazd
>>214
引くってどういう感じ?
よってくるこどもを無視するわけにもいかんし嫁からも「お父さんって呼んでるでしょ!」ってキレられるし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:25.66ID:kP1qlINw0
イヤイヤ期なんてそんなもんだ
次の日にはパパイヤ!でママべったりになったりするし真剣に考えたら疲弊するだけだよ
そういう時期だね〜つって笑顔で対応してやるのが一番いいよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:45:04.15ID:xNyp4qIxa
>>215
嫁は敵じゃないよな?敵なら引く必要もないけど…
「お父さんは今ちょっと忙しいんだよ。お母さんは〇〇君と遊びたいみたいだよ?」的に誘導しては?って意味ね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:45:31.39ID:VfbyQyhY0
>>213
全く気にしなくていい
って奥さんに伝えてやれ
単なる子どもの気まぐれだから
そしてそんな現象はどこの家庭でもあるもんだ
奥さんからしたら普段面倒見てる自分にこそ懐いて当たり前と思ってるから余計に機嫌悪くなるんだろうけど
そしてたまには子どもくっつかないから気が楽でしょ?とか労いの言葉をかけてあげればいいかと
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:48:49.74ID:VfbyQyhY0
毎朝うちは息子に食パンを食べさせているが、先日はパン屋をする事になった知り合いが、結構大きな出来立て食パン一斤くれた
そして中にはサツマイモやレーズンが入ってる。それを息子の朝食にしようと思って切ってあげたんだけど、
いつもと違うから食べようとしない
でも食べないとパパとママに怒られるから、イヤイヤいいながらすごく時間かかって泣きながら食べてたんだけど、
「シクシク、美味しい、美味しい」とか泣きながら食べてて夫婦揃って笑ったわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:01:09.13ID:kP1qlINw0
ただの気まぐれでそうしてるわけじゃなくてイヤイヤ期でしょ?二歳だし
これから三歳になるくらいまでずっとそんなだよ。真剣に考えてもしゃあないよイヤイヤ言って精神的に成長する時期だから見守ってやればいい
まあそんな中でも物投げたりしだすから、そういう時は叱らないといけないけどね
あと買い物中にカート押したいとかカゴ持ちたいとか自分がこれをカゴに入れたいとかワガママも言い出す。できないと泣きながら転がる。言いだすって言ってるけど最初は泣き叫んで転がるだけだから何が原因なのかマジで意味不明。そんな毎日がこれからやってくるよ
ママいや言ってるくらいなら笑ってないと持たないよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:23:50.16ID:C+7L4Po7a
HEY!
いつもと違うなら気持ちを代弁してあげるんだYO!
脈絡もなく大好きなキャラクター人形持ってきて一緒に食べようとか応援してあげても良いんだよYO!
叱られるから〜するじゃ可哀想だYO!
チェケラ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:41:12.21ID:t1JQL42J0
>>215
それうちもあった。
「じゃあお母さんいらないなら、お父さんがお母さんもらうわー」
って言って嫁に抱きついたら、ダッシュで阻止しに来たわww
嫁も機嫌良くなるし一石二鳥。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:01.76ID:Cuunaicm0
元気な時は「パパ遊ぼう〜!パパ!パパ!」(ママガン無視)
風邪をひくと「ママ〜、ママ〜」(パパ完無視)

これやぞ?
0225!omikuji
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:25.93ID:FXiMcBsUa
>>208
うちのチビはその頃トーマス一託だったなー。
しかもエドワード。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:07:21.28ID:51/YRgvH0
寝かしつけの時、嫁がさるかに合戦とみにくいアヒルの子を読む、息子は俺にくっついて眠い目をこすりながら一生懸命話を聞く
嫁が読み終わったら俺の胸の中ですぐ寝息を立てる息子
至福のひと時
ほんと息子は毎日何かしら幸せを与えてくれる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:48.59ID:oOndFrt+0
>>227
うらやましい
うちは2歳児だけどまだ卒乳できてなくて、
寝かしつけの授乳
俺の横で寝せることがほとんどない
俺も一緒に寝たいよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:17:03.50ID:BUWoJr9y0
うちの息子は大学受験なんだが、テストどんなふうやった?と聞いたら
大丈夫、ちゃんと卒業できるっ!と自信満々・・・聞いた趣旨が違うっつーの!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:25:03.28ID:ueLLXLEB0
今の時代、産まれないほうが幸せな場合が多いな。
親のエゴや快楽のために生かされる者の苦痛など他人事だよな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:19.83ID:ueLLXLEB0
俺がもしデキとかで産まれたと知ったら親殺すかもな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:01.32ID:v2ASpyr30
うちの息子はもうすぐ3ヶ月。
寝かしつける時のギャン泣きが強烈で…
そんな時は抱っこしてスクワットすると少し落ち着くんだが、とうとうオレのパジャマの尻が鍛え上げられたケツに耐えきれず裂けたw
なんで乳児は縦の動きで落ち着くんだろう。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:32:31.04ID:reBRGWaYd
子供が1番最初に気持ちいいと感じた動作は大体腰の上下運動だからさ
はぁー最低でもあと一ヶ月はお預け思えば10ヶ月もよく耐えたもんだ半年くらい放出すらしてなかった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:37:00.81ID:iSD4bJNz0
>>230
既婚息子可愛いスレなのに独身孤独スレに書き込む内容書いてどうすんだ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:06:33.02ID:wnAsWKS60
おれも20代の頃は「俺の遺伝子は俺で終わりにするんだ」と世の中に絶望してたけど、30過ぎて息子出来たら自分と似てるところを見つけては喜ぶ毎日。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:43:51.80ID:knGA8ZthM
>>238
俺も20代のときはスーパーなんかで幸せそうな家族を見たら、自分にはこんな幸せは一生来ないんだと思って死にたくなってた
でも人生は予想外のことが起きるんだよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:47.37ID:/WBx/SLydNIKU
3歳の息子が保育園で女の子と「お医者さんごっこ」をしたとお話ししてくれた。
どんな風にやるのか気になったので「じゃあ、パパとやろうよ」と誘ってみたら、おもむろにシャツを捲り上げてジッとしている。

思わず「診てもらう側かい!」と突っ込んでしまった。
まさかの女医プレイに爆笑した。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:48.01ID:PZ00sEXPdNIKU
>>213
自立ための一歩だろ?
母親の愛情を一杯受けてたから、安心して自立をめざしはじめたんだよ。

まずはそれまでの母親のお世話を労ってあげて、子供の成長を2人でよろこびなよ。

これから、戻ったり離れたりしてうまく成長していくはず。(* ̄∇ ̄)ノ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:19:23.13ID:jRf2Sqlp0NIKU
>>213
だけどみんなありがとう
あの後嫁もネット検索したり職場の人に相談したりしてなんとか納得はしたみたい
それでも息子は「お母さんばいばいするー!」とか泣くもんだからしくしく泣いてるけど…

でも今日は息子の誕生日で、休みをとってお出掛けしたら息子が俺と嫁の手を自分から両方繋いで引っ張ってくれて嫁も嬉しくてしょうがなかったみたいで全力で息子と遊んでたよ
とりあえずよかった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:41:18.68ID:GrZ3XxPt0NIKU
嫁さんちょっと幼稚だよね・・・子供の言うことなんだからもっと大きく構えていなきゃダメなのに。人間が小さすぎる。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:55:19.86ID:iKKXDuNgpNIKU
>>243
他所のご家庭のことだけどいつかは我が事になるかも知れないと思って読んでたら泣けてくるぜ
よかったね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:00:08.14ID:ZdqYb8+qdNIKU
腹痛め乳首痛め不眠不休に近い状態で育てた息子ったら第二の恋人以上の存在でしょうよ
出産したてで同室育児の数日笑顔なく育児してた時とか不安だったわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:03.36ID:jzK9anuca
>>244
俺の嫁なんてまだ生後6ヶ月過ぎたばかりの息子にぶつぶつと文句言ってるよ。怒鳴りはしないけど。

最近息子が寝返りが出来るようになったんだけど、うつ伏せになるとグズグズと泣く。
寝返りしてうつ伏せになる度に仰向けに戻してあげるんだけどすぐにまた寝返りをする。
最近嫁が深夜にうつ伏せになった息子に向かって「何でこんなにバカなの?」って囁いたんだよ。
その時は「6ヶ月の子供にバカとか言うなよ」と注意しようかと思ったけど黙ってた。

たぶん寝不足で疲れてるんだと思って朝は風呂掃除とか洗濯とか嫁が起きる前に終わらせておいたけど。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:31:54.20ID:46PoigsX0
>>247
出産半年だと、まだ嫁も色々バランス取れてない時期だから大変だな。
ただ、個人的な経験から言うと、馬鹿な奴ほど他人を馬鹿にする事が往々にしてあるから、多少の覚悟はしておいた方が良いかもな…
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 05:34:02.75ID:zjTeOGoD0
>>247
あー、奥さんこれから大変かもな
考える基準を子供に併せられないと苛つきを抑えられなかったりするから、周りが上手くガス抜きしてやらないとな
その場で何も言わなかったのは正解だと思う
けど、場合によってはわざと怒らせてストレス発散させるのも手だよ
こっちのストレスは溜まる一方だがなw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 05:35:05.42ID:ahGqgu930
うちも生後6ヶ月の時嫁がまだ小さな息子叩いたから、こりゃやばいと思って嫁から引き離して、それから息子の面倒を
俺が見るようになったな。多分うちはレアパターンだろうけど
だから息子はパパっ子になってたんだが、ここ最近はママにくっ付くようになってきて寂しい毎日
男の子だからママに甘える方がいいんだろうと思いつつ我慢してるけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:32.65ID:f/5y68XQ0
どうしても嫁sageしたい奴が一定数いるからな
俺は離婚して息子と二人暮らしだが最愛の息子を産んでくれただけでも感謝して愛でろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:16:44.90ID:sfouAGzW0
男は女の面倒を見るのに慣れてるから子供が色々あっても大人対応できるんだけど。
一部の女は他人に甘える立場しか知らないまま育ってるから、自分が面倒を見る立場になった時に我慢っつーのが出来ないんだよな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:30.86ID:sfouAGzW0
一部の女って書いてるのに突っかかってくるコイツは頭が悪いと思うw
0265261
垢版 |
2017/11/30(木) 21:43:23.23ID:knAWq0DM0
ごめんごめん
家帰ってきて息子の顔みたらどうでもよくなったわ
通常の流れでお願いします
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:51:48.73ID:bZU/w5bo0
お風呂で息子が絵本の暗唱をしてくれたよ
よりにもよって『もこもこもこ』だったけど楽しそうな息子はすごいかわいかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:35.22ID:Chcj0274K
もうセカンドカー必須なクーペは懲りたし
ライトバンも貨物車もセダンも要らないから小型ハッチバックを買ったのに次期は肥大化かよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:17:32.46ID:sfouAGzW0
俺も妻も二人ともセダン。
チャイルドシートは妻の車につけっぱなしなのだが、週末のお出かけになると子供は俺の車に乗りたがる。
平日の幼稚園の送迎が妻なので、妻の車には飽きてるらしい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:54.14ID:sfouAGzW0
>>270
いや、ジッジがピックアップで来るとジッジの車ばかり乗りたがるからw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:17.71ID:ahGqgu930
幼稚園の子どもいるのにセダンタイプ乗ってる勇気が凄いわ
ヒンジドアなんかよく乗るなあ
ウチは子ども出来る前からスライドドア一択だったし、それ選んで正解だと毎回思うわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:38:52.85ID:pemnnR/ud
うむ、家内がN-BOXのスライドドアで送迎、おれは電車バス通勤のオレ地方在住が最強ということで。(* ̄∇ ̄)ノ

軽自動車でも2台は維持したくないわ。金かかりすぎ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:56:32.39ID:dvBR1O2z0
スライドドアならそりゃ便利だとは思うけどヒンジドアでも特に問題なく過ごせてるんだがそこまでディスられる意味がわからん
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 08:48:12.78ID:8jduXDN30
>>275
狭い日本で隣の車にぶつけたりする事ないの?
チャイルドシートに乗せる時だってセダンタイプは車高低いし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:17:17.15ID:c8iSSkPWp
中古で電動スライドの軽買ったら便利すぎる
子が自分で開け閉めできるし、喜んで乗ってくれる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:01.44ID:EfXvsTPId
ドアを自分で開けたがる時がくる。その時には注意が必要だな。隣の車に当てちゃうかもしれないし。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:20:39.46ID:c8iSSkPWp
あ、普通のドアを否定する気もないけどな
セダンの方がかっこいいとも思うし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:25:31.88ID:EfXvsTPId
スライドドアも手を挟む(異物感知で完全に閉まらないようになってるはずだが)、車のすぐ後ろに人がいる場合に当たるかもってのはある。
どのドアも注意が必要だ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:12:08.28ID:qX7XYQWNK
自動ドアに慣れちゃうと将来扉をちゃんと閉めれない息子に育ってしまうぞ
うちの嫁も冷暖房がついてても閉めれなくてさ
余りにも腹が立つから冷暖房を消してやってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:51:27.27ID:Mx7pZ2Aya
昨日、モコモコのパジャマ着せたら着替えたくないー!ってガチ泣きしてて可愛かった
お休みさせてあげようねーって納得させてその夜、パジャマに着替えたらモコモコ言ってて、今朝寝起きでモコモコ言いながら抱きついてきてモコモコ具合も相まってMAXモコモコ可愛い(*≧з≦)モコモコ
モコモコ様モコモコありがとうというモコモコなお話
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:43.05ID:r5Jx6+Ewa
2ドアクーペにチャイルドシートでがんばってるが そうか子どもが開けたがるようになるか…ドアが長いから気をつけないとな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:21:26.16ID:6OIsvbLy0
>>273
全然問題ないよ!
ヒンジドアだと問題って???

>>277
日本じゃないから平気。駐車場は割と広い。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:06.74ID:pemnnR/ud
子供が3歳越えて、イヤイヤ期から自分の思いを伝えられるようになったら、家内がイヤイヤ期に凸乳か?
今月は夫婦の休みを被せたので、少し楽させてあげられるかな。(* ̄∇ ̄)ノ

家内に怒られてオレにすがり付く息子もかわいいが、家内に張り付いて笑顔の息子はもっとかわいいしな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:39.18ID:uFT1/0Vq0
俺の身長173cm嫁の身長160cm
更に俺が中学の頃の身長が120cmちょい

なのに5歳の息子今現在120cmを超えている模様
幼稚園の年中で一番背が高いらしい
おかげで朝起きて抱っこしてリビングに降りてくる時足が当たりそうになる

顔はそっくりなのに身長は遺伝しないもんなのかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:45.53ID:ehSOBoQ8d
>>297
いや、中学生で120ってオイΣ\( ̄д ̄;
ちなみに身長は遺伝要素高めだと言われてるよ
とはいえ、運動や食生活や隔世遺伝等の要素も入るし、こうしていたらこうなっていた。
みたいなサンプルを取ることも難しいから何が正確かは誰も言えないけどね
両親の身長等を入力して、子供の将来の身長を予測するサイトとかあるから、見てみたら?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:01:18.00ID:ehSOBoQ8d
>>295
様々な研究機関が関連は高い確率で有るとしているけど、ハッキリした答えは出てはいないんだ
なので『高いといわれている』って表現をしたけどね
まぁとりあえず男として低身長でなければいいかな
出来れば俺よりでかくなって欲しいが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:33.80ID:6OIsvbLy0
あと、戦後から日本人の平均身長は伸びているので、それも考慮せんと。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:19.40ID:O87yeEHUd
隔世遺伝で身長もあれも平均軽く越えてる
生後14日沐浴の度に息子の息子の成長を願ってる絶対皮は止めろと絶対教える
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:48:03.31ID:uFT1/0Vq0
>>299
マジなんだよなあ
おかげで子供の頃から整列はいつも一番前
でも中学3年頃からキチガイのように体鍛え飯一杯食ったら
今の身長になった
伸びる時ほんとに音鳴るのね
中3当時140cmくらい、高校卒業時172cmで32cm伸びた

でも、うちの子は5歳の今現在で120cmあるんだよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:13.29ID:VEaPAvOkd
>>300
俺は中2から高1からいで20位延びて毎晩泣きそうになりながら成長痛と格闘してたけど
30cmって未知の世界過ぎて恐怖
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:11.24ID:dmqfcWg60
俺は親父165cm
母親が170cm
長男180cm 次男185cm 三男(俺)185cm
息子87cm(2歳)
遺伝性はあるんじゃないかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:29:24.49ID:gXpiCurV0
>>300
4歳で100cmくらいが標準だったような記憶がある。
早くでかくなる病気じゃないといいけど。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:13.95ID:D0WYLA420
俺は戦後の食事みたいな感じで幼少〜中3まで栄養失調気味でチビだったから節目の身長覚えてるよ。
小6終わり125cm
中学終わり144cm (以降食生活が豊かになった)
高校終わり162cm
今168cm。せめて小学校卒業くらいで食生活が豊かだったならもう少し伸びてたんだろうが19歳位まで
伸びてくれたからなんとかなったわ。
我が子には体格で苦労させまいと、飯は食わせたから息子は175cm娘は158cmで人並みの身長まで伸びた。
成長期を迎える次期に十分な飯が食えないと遺伝子関係なく小さくなるよ。
うちの家系で小さいのは親父と俺くらいだったから遺伝だと言われてたよ。
食生活がイモだの大根だのと戦後生活じゃチビになるっつーの。
でも今後は食生活で困らないだろうから、孫の身長は息子の嫁遺伝子次第かな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:40.58ID:8jduXDN30
>>306
小6で125cmなら中1でも同じくらいだな
そして食べ物の違いってのもすごく良くわかる
きっとそれが大きな違いなのかもね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:52.72ID:VEaPAvOkd
思えば俺は親父に肉やら寿司やらたらふく食わせて貰い毎日母親の手料理3食食ってた
こんなにしっかり育ててもらったんだから俺も頑張らねば
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:19.06ID:8jduXDN30
>>309
これに対して俺の子どもの頃は、、、というとまた自分語りすんなって言われるからやめとくが、
やっぱ食育も大事だよな
まともな食習慣も子どもにとって必要不可欠なんだと改めて思った
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:34.38ID:/W1BCP8S0
父親が小さくても、母親が普通以上であれば子供は大きくなる傾向があるな。うちは、両親がともに163ぐらいだけど、兄弟とも180以上ある。
これはおそらく母体(素質)と食生活(環境)だろうな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:15:48.80ID:JB8pJ5T+0
子供を育てるにあたって、体格で損をしないように成長させることは重要だと思うな。
女も男の体格見て相手決めるし、もしかしたら勉強よりも重要な要素かもしれない。
いくら勉強できたってショボイ奴には女が寄りつかんだろうからさ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 05:01:48.38ID:FKrXx9tD0
その点早生まれは普通に成長してもクラスでは小さめになって控えめな性格になるから、サッカーとか団体スポーツの選手には早生まれ少ないし、自殺率も早生まれは高いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況