X



トップページ既婚男性
1002コメント422KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:06:07.47ID:qL6nQv5M0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>972が立ててください
前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性113
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1507519326/
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:56.26ID:B/yF5cbN0
>>537
もしかしなくても、おまえ母親のこと嫌いでは?
もとい、女が泣いて男の罪悪感を操ることで言いなりにさせる手口とか
「あなたのためなのに!」と、母親の安心のためが本心なのに
あたかも息子が理解不足のように持っていって逆らえない雰囲気を作るとか
さんざんやりこめられてきた育ちではないか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:49.50ID:bmA7JZV60
>>538
早めの行動とは妻との話し合いを示すのか?
>>539
母親てのは俺のだよな?そんなことは全くないと思う、少なくとも自覚はしてない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:52:18.38ID:msPg7I0I0
>>540
それと子供に対するスタンスを決めとけ お前がどうなろうと知ったこっちゃないけどなんの非もない子供が不幸になるのはムカつくんでね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:00.23ID:pfSGRzMEr
>>357
イライラしてしまうってのと愛せないのはイコールではないと思う。
愛していない前提で嫁に切り出すのではなく、そのまま『○○(娘)抱いても泣き止まないし、ずっと泣き止まないとイライラしてきちゃうんだよね。俺的には一生懸命やっているつもりなんだけど、どうしたらいいかな?教えて欲しいんだ。』と伝えてみたら?
助けてほしいって言ってみてもいいんじゃない?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:05.09ID:bmA7JZV60
>>542
そういうのはちょいちょい言ってはいるのだけど
本気で可愛いがれないんだよ、興味もあまりない。自分でもおかしいと思う、でもそうなんだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:28.87ID:B/yF5cbN0
>>540
嫁本人からは、537と娘との相性がどんな風に見えているのか
まだ聞いてない/もう確認済み

嫁は、537が娘の泣き声にイラついて頭にきている様子について
ちっとも気付いてない/気付いているが無関心/気付いていて心配している

とりあえず、嫁と認識すり合わせることからスタートでしょう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:07.62ID:bmA7JZV60
>>545
もう確認済みで気にしていると思う
「ごめん、イライラする」ぐらいは言っているし、妻も娘の世話をあえてはさせようとしてないから

>>546
第一子は特にそんなことはないよ
でも産まれた時から可愛くて仕方ない、同じように思ってやれないのが罪悪感
それで妻との間もちょっと変な感じだね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:14.85ID:wgB7C9In0
職場の人が先月子供生まれたんだけど、全然何やっても泣き止まない、夜中までずっと起きてて泣いたりぐずったり全然ねれないと言ってた
奥さんもそのストレスで病んでるとか
なんで泣くのか全くわからないし、何やっても効果ないし、カッとしてしまうのもわかるとは言ってたな

うちも来年生まれるから、みんながみんなそうじゃないだろうけど、不安だ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:05.91ID:wgB7C9In0
>>548もちろん楽しみのがずっと大きいけどね
まぁ里帰り予定だから、その1番大変な期間はそばには居られないんだけど…
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:42:56.73ID:ssY3JHcw0
>>548
うちも来年だけど割り切るつもりでいる
手伝える時間は手伝う
ウチは上にも大きいのがいるからかなり人手はある
オレは家にいる時間は手伝えるけど、睡眠時間はしっかり取る
金稼ぎがオレの本分だから
嫁はしばらくは専業
あとは家族で手分けして手伝う
オレの実家も敷地内にあるので手伝いをお願いする
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:10.68ID:B/yF5cbN0
>>547
成長して筋道通ったおしゃべりするようになれば、また変わるかもな
その時までに、完全疎遠にならないよう、細々でもつながりは保っておいて

嫁が静観して遠ざけてくれてる今、まんまとその環境に甘えてしまい、
娘への関心がゼロ通り越してマイナス位置で安定、ずっと娘を無視のまま
それだけはマジで駄目
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:48:13.33ID:ll/zafFxM
こんな時間に隣家の糞餓鬼が風呂場で犬の遠吠えみたいな奇声上げてわめいてる
あのガイジくっそ迷惑
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:00:50.70ID:5QBYpvGMd
>
269です

妻はすぐにでも欲しいらしく、
もう少し今くらいの家事を最低限続けてくれたら
二人目も考えだそうと
前向きに話したら
納得いかないらしく

毎日毎日泣かれてます、
今日話したけど納得いかなく、寝るときに(軽くですが)叩いたりしながら泣いてきました

納得いかない場合どうすべきでしょう

作ろうとはなして、危険日あたりは出したふりとか、そういう対応にかえるべきでしょうか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:57.94ID:E1HXwOqjd
前にここで嫁が絶対安静でいろいろ暇潰しについて教えてもらったものです
無事に子供も産まれ、嫁も退院出来ました
子供はまだ入院中ですが、元気に成長してくれています
いろいろとありがとうございました
退院後は退院後で嫁に安静にしていて欲しいので状況はあまり変わらないけど毎日子供に会いに行くのが楽しみです
今は嫁がちょっとだけ思い詰めているのでフォローとサポート頑張ります
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:45:33.38ID:6OIJ/YRI0
質問なんですが、自慰の場所について。
1ヶ月ほど旦那としてません。浮気はないものとして、どこで抜いているんでしょうか?1ヶ月あくと1度くらいは抜かないとダメですよね?
トイレやお風呂はニオイ残りそうなものですがしないし、普段私はずっと家にいます。旦那はどこで発散してるのか気になります。レスで浮気相手がいない旦那さんはどこでしてるのでしょうか?アラサーです。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:10:54.95ID:5LSVqnYEa
>>555
おめでとうございます
前の書き込みわかんないけど、ウチは頚管無力症で縫縮手術のうえ自宅安静で今7ヶ月です
嫁さんのフォロー頑張って
妊娠出産時の遺恨は一生言われると言うしw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:39:31.70ID:jh5uQWuw0
>>550

金を稼ぐのなんて最低条件で、そこからどれだけ手伝えるかが勝負なんだけどな
父親側の実家の敷地内同居って、さらに条件悪化のパターンなのに
義母が手伝えばいいだろ、なんてそれこそ夫婦仲が険悪になるパターンなんだが。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:41:38.38ID:a4+tHi9pa
親子でも相性はあるからねー。うちでは相性の悪い親子は前世の敵同士で
神様が魂を和解させるために親子にして生まれたって説を取ってる
うちも嫁と長男が幼少時からあまり仲良くなくて上の話をしたら嫁が妙に感心してたわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:17:34.94ID:pi+vWl/ta
>>562
もちろんそうよ
ただ、仕事と睡眠を最優先にして、それ以外の時間を全て子育てに費やすという話で。
何でもかんでも抱え込んで共倒れになったら元も子もないから

こんな話がある
飛行機で気圧低下で酸素マスクが降りてきた時に、親はまず自分の子供にマスクを付けようとするそうだ
でもそれは間違いだと。
まずは親がマスクを付けて、そのうえで子供に付けるのが正解だと。
子を守ってやれるのは親しかいないのだから、親の安全が最優先なんだそうだ。

自分がしっかりしてないと誰かを支えられないもんな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:27:39.77ID:yPHpR02Ya
昨日やってたテレビ番組で夫婦の愛情みたいなのを確かめるやつやってたね。
嫁は俺の親族(姉妹、母、叔母)にまで嫉妬してて俺と親族が会うことすら不機嫌なって泣いたりする。職場に女性がいることもいいように思ってない。同窓会の話なんかしたら包丁騒ぎになるなーと思いながらテレビ見てた
皆さんのとこの嫁は嫉妬しい?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:20:50.64ID:yI+kzlyLa
>>547
息子可愛いよな。

俺は第1子は絶対に娘が欲しいと思ってたけど(一姫二太郎的な考えで)、息子のあまりの可愛さにどうでも良くなったわ。

経済的に子供は二人までと思っているから次は必ず娘が欲しいとは思いつつも最近は息子でも良いかなって思える。

嫁は断然次も息子派。女の子は面倒くさいらしいw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:31:19.72ID:mhMH0g5qd
>>568
うちの嫁は姑になりたくないから娘がいいって言ってたけど息子×3だ
母親と買い物とか旅行とかに嫁がよく行ってたから残念がってる
息子が成人して母親と旅行だとマザコンっぽいもんな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:33:21.24ID:awwVc44QK
>>565
子供は、いるのかい?
いないなら、妊娠する前に離婚された方が良い。 女の子が産まれた日には虐待決定だし、親族を遠ざける位だから子供に近付けないだろ。
モラハラだし、精神科受診させて一緒にカウンセリングを受けて改善しないならマジで逃げたほうがいい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:46.83ID:yI+kzlyLa
>>569
娘だと大人になっても親と一緒に旅行行ったり買い物行ったりしてくれそうだよな。
俺自身は男三兄弟だからか社会人になってから親と出掛けるってほぼ皆無だわ。

でも、俺にそっくりな息子は素直に可愛いと思えるんだけど、俺にそっくりな娘の場合「すまん…」って思ってしまうんじゃないかとちょっと心配してしまうw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:29.95ID:TRSTjK2Xd
>>571
嫁は未だに義母と義妹と旅行やディズニー行ってるし、最近は俺の母巻き込んでくれてる
俺が男2人兄弟なので母も喜んでるし、ありがたい

嫁は最近いくつまでなら息子と出掛けたらマザコンっぽくないかを気にしてる
娘ならいくつだろうと問題ないけど息子だと難しいよな
代わりに息子たちが巣立ったら俺が旅行とか付き合えって今から言われてるわ
孫も結局は母親の実家との方が距離は近くなりがちだろうしな

男でも女でも子供なら可愛いんだけど、嫁そっくりな娘も見たかった
俺に似た娘だと…どうだったんだろうな
男4人だとさすがにキツいからここで打ち止めだろうな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:21:35.35ID:6n+3QgX3d
>>554
そこまでは求められなそうです。

ラインで、妻から
今までの彼氏の中で一番クズとか言われました


二人目を少し遅らせようと話しただけでクズ扱い。
男はそんなもんなんですかね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:30:15.81ID:FfCJlpN6p
>>573
いや俺も男だけど一緒にしないでくれ
あくまでお前と嫁さんとの問題だから
三食の息子の食事はどうしてんだ?
作る日以外はレトルトなのか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:33.28ID:3I8kyP9k0
二次の男の娘モノで抜いてるのが嫁にばれてしまった
しかしPCはパスかけてるのに一体どこから・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:30.44ID:cGDFBKmgd
>>574
朝は私がつくって
昼、夜は市販品です
0580長文です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:53.74ID:A9CoPBs00
学生時代に妻が夜のスーパーでバイトをやってたんだけどそこのバイト警備員と浮気してた。
24時までバイトなんだけど帰るのが3時とか4時になってたから聞いたらパートのおばちゃんたちと話をしてたと誤魔化した。
そんな感じになって1か月後にいつもならそこらにあるはずの携帯がないことに気づいてのぞいたら発覚。
妻はクリスマスも家族と過ごすからとデートを断ってたのにそいつと遊びにいく約束をしてた。体の関係はクリスマスが初めての予定にしてたみたいで阻止できたらしい。
その場で俺は別れ話をするも妻があまりに必死だからもう一度だけ信じることに。(実験やらなんやらで寂しくさせてたのもあった。)
また1か月後今度は携帯をこれ見よがしに置いていることに気づき怪しむ。ここから先は記憶に霞がかかったみたいにぼんやりしてるけど
妻のカバンからもう一つ携帯を発見。俺以外はそっちに移していた。彼女はどっちとも別れると言い出したけど俺が許せるはずもなくその場で相手に電話した。
んで、翌日に妻のバイト先に凸して彼女の人間関係を無茶苦茶にしてやった。彼女のお母さんにももちろん報告。
そのあとは無気力になって彼女寄りの友達とも疎遠になる。2ヶ月後くらいに俺の友達に説得されてとりあえず付き合いを再開。
卒論、就職と必死にしていたら浮気のことはほとんど思い出さなくなって就職後3年目で結婚した。
現在結婚10年目。2人目の子供が産まれるまでは忘れてたのに3年前から何故かこの時期になると突然思い出して鬱になるようになってしまった。
こういう症状の人いますか?またどうやったら克服できますか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:43.73ID:/pg26SU10
その当時、嫁が浮気した根本原因が判明せずになっちゃったまま
うやむやで「嫁が必死で謝ってるから」で、元通りにしちゃった鬱憤、それが原因だろ

だいたい、嫁が浮気したのは、お前が忙しい時期の寂しさ()を、お前にぶつけて話し合わず、に
手っ取り早く、こそこそ解消することにした、嫁のヘンチクリンな、そういうストレス回避行動だろ

そもそも、なんで本命のお前に「寂しいからちゃんと向き合って時間作ってよ」と訴え出なかったんだ?
嫁はそういうことをお前に彼女として当然の欲求として、堂々正面から言える性格か?
その嫁の回避癖は、現在ちゃんと治ってるのか?今はSOSを言えるように変わってるか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:24:35.12ID:6PIrUUS+0
>>580
酒飲んでない?
酒を多く飲んで夜中に目が覚めるようになると忘れていた事も思い出したりするようになるよ。
どうやって家に帰ったのかとか、なんで見知らぬアパートに寝てたのか?
また来ると言って出た筈のアパートの場所すら思い出せない。
どんな女だったかも全く。
そういう事を思い出すと自己嫌悪に陥る。
昨日の事覚えてますか?と会社の若い子に言われた意味がその時になって思い出されたり・・・
そんなんだから、俺、酒はあまり飲まないようにしてる。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:15.49ID:+INyvCzo0
みんな解読力すごいな
文法がめちゃくちゃで俺には何を言ってるのかサッパリわからなかった
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:01.27ID:x178vvqtr
>>580
そんな相手と再構築できる神経は普通は持ち合わせていない。
少なくとも再構築前提で更に裏切られてるんだから。
そうなることわかってるから、多くは再構築しない。
再構築したんなら、その覚悟とともに受け入れろ
それでも受け入れられないなら、病院かカウンセリングうけろ
それでもだめなら離婚しろ
以上
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:07.01ID:DT9pUMQbp
クズ嫁と結婚したのが間違いだよね
結婚前から何度も前科があるのに、こんなクズもらうなんてどんだけお人好しなんだ
絶対に結婚してはいけない相手だったよ
クズと2人も子作りする神経もわからない
離婚しない限り治らないんじゃないの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:53.44ID:MEVsXuto0
突然すみません少し相談があります

彼女とのできちゃった婚を控えている者です
私31彼女32
現在彼女は妊娠6ヶ月目です
妊娠が発覚したのはつい2週間前くらいです
籍は入れていませんし相手の両親に挨拶もしていません
式も挙げない予定です

相談事とは彼女が週6の1日8時間の立ち仕事を辞めない事です

現在妊娠6ヶ月ということもあり早々に退職して欲しいのですが、彼女から職場に申し出たところ来年の1月半ばまでは働いて欲しいとのこと
そこで私からアドバイスとして2週間前までに申し出れば辞められるから早く申し出てくれとお願いしました
彼女も応じてくれて職場に申し出たところやはり1月半ばまでは働いてくれとのことでした

お腹の子の事も考えると早々に退職して安静にして欲しいという事と産まれる前で尚且つある程度は負担が少ない今の内に片道5時間以上の東北の彼女の両親に挨拶に伺いたいと思っていましたが叶いそうにありません

彼女にはもう少し職場に強く言う様にお願いしましたが、もう何も言えないと言われました
お腹の子の無事や私や私の家族にも彼女の両親にも迷惑を掛けてまで働いている現状があるのにどうして仕事を取るのか私には理解不能です

彼女は退職した後、同じ職場に戻るつもりもありませんし、退職をためらう程のキャリアではありません
ただの飲食店の店員です

また、私の仕事が特殊な形態な事、彼女の有給残日数が0なこと、それに加えて彼女の両親に挨拶に伺う際に私の両親も一緒に挨拶に連れて行こうと思っている為、全員の休みを合わせる事が不可能な状態です

彼女さえ退職してくれれば全てが上手く進むはずなのに職場に強く申し出る事が出来ないという情けなさ
これに嫌気がさしている状態です

私的には彼女と籍を入れずに子供を私が育てたいと思っているのですが、何か方法はあるのでしょうか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:37:30.53ID:aCtCyRKc0
565です

やはり妻は異常でしたか
1歳の娘がいます、今はまだ大丈夫ですが大きくなると大変なことになりそうですね
病院に行くように話してみます
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:56.22ID:tF7uFAXZ0
>>589
たったその程度のことでパニックになりかけてるあなたに、子供は育てられないと思う
もっと考え方を柔軟にしないと、これからの人生大変だよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:46:49.85ID:MEVsXuto0
>>591
回答有難うございます
自分でもその様に思います
私は結婚に向かない人間なのだなと痛感しております

既に彼女との関係は破綻しているので彼女とお腹の子の事はきっぱり忘れて新たな気持ちで再スタートしていこうと思います
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:03.59ID:MEVsXuto0
>>593
そういう見方もあると思いますが、彼女は子供と私と仕事を天秤に掛けて仕事を選ぶ様な人間なのですからそもそも母親としては失格だと思われます
辞める努力はある程度行なったようですが、辞められてない時点で仕事を選んだ最低な女性です
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:49.50ID:+ZyjR44e0
>>594
お前の彼女は最低でも社会人
お前はその最低ラインにも立ててない糞餓鬼
女の胸を吸う資格なんか無い
お前のおかーちゃんのおっぱいしゃぶってろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:16.21ID:OT1HxCMzp
>>594
彼女はお前の言うようにちゃんと職場に申し出た
その結果一月まで待ってくれといわれたわけだ
後任やら考えての事だろうから無茶は言えない

むしろ籍を入れずに赤ちゃんはお前が育てますって
彼女の実家に両親連れてノコノコ行ける神経が
よくわからんわ
それを彼女とお前の両親は了承してんのか?
それをわざわざ言うためにわざわざ行くことに
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:26.80ID:PcOvI57L0
言い忘れました
既に夫婦関係を上手くやって行くつもりが私にはありませんので彼女の両親に挨拶は行きません
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:30:00.66ID:hSz/PXMf0
>>589
とりあえず落ち着け
こっちも大層な大人とは言えないが気団としてアドバイスと思ってほしい
君の言っていることは間違いではない
効率的に考えても安全的に考えても決して間違えてはいない
だけど、君たちは夫婦としての絆をしっかり一歩ずつ踏みしめる前に妊娠してしまった
だから夫婦になること、突発的なことに対処すること、親になるということ全てに対処しなくてはいけない
だけど責任感が強いためか暴走してないか?
奥さんの医師をしっかり汲み取っているのか?
切る
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:37:00.78ID:hSz/PXMf0
君の奥さんになる人は、結婚と親になることについては君と同じ状況だ
だが加えて、妊娠を体で体感している
それにより、職場を休職or退職しなければならない
すんなり行かなければ、良好に退職することすらできないかもしれない
体の変化だけでなく、身の回りのこともかなり変化する
結婚妊娠さえ不安なのに
君は守るという名目の中、奥さんに正しさという正義のもと、こうあるべきだと求める
自身は覚悟をするだけで、あまり変化はないのに
気持ちの上でも、もっとどうあるべきかと言うことではなく、奥さんがどうしたいのか優しく聞いてあげなよ
不安でいっぱいなんだよ、君の何倍も
職場へも法的な2週間ではなく、就業規則の範疇で考えるのが当たり前
その中で働きながら妊婦へ負担の少ない業務内容を職場、当事者が話し合うべき
優しく奥さんの意見をきき、いざというときの話をすれば良い
いざとなれば、ちょっと苦しいかも程度でも病院へ行き、傷病休暇として申請してそのまま辞めることもできるのだから

ただ、まず早めに籍を入れることをオススメする
それだけで、一つ奥さんは安心すると思うよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:11.27ID:zAAJXdSc0
仕事を終え、子供の学校のPTAの仕事も終え帰宅すると義母の車が。まあ、来ていただくのは一向にかまわない。が、居間に入るとビール飲んで横になった義母。で、俺が風呂掃除して湯を張るといそいそと入浴準備。
何だかなぁ…。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:01.04ID:PcOvI57L0
真摯な回答有難うございます

彼女の職場は老夫婦が適当にやっているようなところで
正社員といっても就業規則などを書面で貰っていないようです
その為、「本当は半年前から言ってくれないとダメ」などと滅茶苦茶な事を言ってくるしまつです
それならばとこちらは民法上の2週間での退職を行使する決断に至りました

しかし、意志の弱い彼女は強く出られなかったようです
再三にわたり辞める様に忠告致しましたが無理だと断言されました
私が彼女の職場に出向く事も考えましたが、あまりに情けない彼女を前にして落胆した私には、その気力も無駄な時間を使う労力もありませんでした

何度も幸せな結婚か仕事かの選択肢を天秤に掛けさせましたがその都度彼女が選んだのは仕事でした
その仕事というのも結局は1月半ばで辞める事になる様なものなのに、あとたった2ヶ月間の仕事であるのにお腹の子供と私より仕事を選んだ人間です

その人間に温情を与えるつもりはありません
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:42.49ID:U6n19ZML0
>>601
親権はたぶん取れないだろうけど、仮に取れたとして現実問題として仕事しながら一人で育てられるの?
仕事を取る母親だったら片親のほうがマシというのは実際の子育てを考えたら短絡すぎないか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:33.90ID:OT1HxCMzp
>>601
責任とるのも、選択するのもぜーんぶ彼女に押し付けて
安全なとこから彼女とお腹の赤ちゃんにプレッシャーかけてるだけ
現状を受け入れて最善の策を考えるんではなく、
現状が変わらない原因を彼女のせいにしてるだけ

いやぁ楽でいいな。ズッコンバッ婚かまして逃げたいだけだろ?
結婚しないから両親に挨拶に行かない?避妊失敗して
妊娠させた時点で頭下げに行くんだよカス
ママとパパが一緒じゃないと足が震えて歩けないか?
30過ぎた男が何やってんだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:37:05.30ID:PcOvI57L0
なるほど
この状態でも挨拶は行った方がいいんですね
事の顛末を踏まえ彼女の両親に説明に行かせて貰おうと思います
アドバイス有難うございます

当初挨拶に両親を連れて行こうとしていたのは彼女のお腹が既に大きく二回に分けていく事が難しいと判断した為です

プレッシャーは敢えて掛けています
この先彼女が同じ事で失敗しないようにと教訓にして貰えればと思いました
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:38:03.06ID:PcOvI57L0
たしかに籍は入れていないのでスレ違いでした
既婚男性からのアドバイスを頂けたらと思った次第です
失礼致しました
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:39.28ID:l/M/OUU5r
信じられん
妊娠させておいて、挨拶すらしていないとは
彼女は無理でも、単身でも伺い土下座してでも挨拶しに行くべきだと思うのは俺だけか?
未熟な方面のバカかと思って話が通じるかと思ったが、キチガイの方面のバカだったか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:50:31.23ID:PcOvI57L0
直ぐにでも挨拶に行こうとしましたが彼女からの申し出で後回しになりました
単身で挨拶に伺おうかとも思いましたがそれは辞めてくれと彼女に断られてしまいました
ゴムは正しくつけていましたが妊娠した様です
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 02:03:52.43ID:ygVQjCr50
結局子ども望んでないのに突然できて父親になる自覚も覚悟も足りてないってことだな
書き込み見る限り頭が硬い上に言い訳がましいみたいだし救いようがない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:32.25ID:l/M/OUU5r
>>612
考え方が破綻してるんだよ
職場にお前が行くことに無駄な時間や労力であると何故言える?
行くことが正しいとは言えないが、行くことをやめた理由はバカとしかいえん
お前が子供を引き取り父子で生活していくためには、まず大前提に彼女に元気な赤ちゃんを産んでもらわにゃいかん
そのためにはあらゆる努力は無駄にはならんだろうに
嫁が、仕事>お前+子供なら
お前は、自分一人のプライド>他者への愛情
新しい生活スタートする前に、認知と養育費のことだけはしっかりしろ
人として
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:03:15.24ID:1tgC87JDd
嫁の実家への帰省、孫の可愛さもあってか俺への扱いが適当
開けさしの激安赤ワイン(アルパカ)があるから、ビール飲みたければ自分の分自分で買ってこいって・・もう帰省拒否してもいい?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:17:24.80ID:7TSP0+IT0
22週まで発覚してなかったって、産院で検診受けてないのか
親として双方問題ありすぎだろ
ただ仕事に関しては俺なら問答無用で退職届出させて辞めさせる
ていうか就業規則もないなら労働契約も適当だろうし、
それなら強硬手段ではあるけど勝手にバックレればいいだけの話だ

うまく生き残っていくためには多少の強引さやズルさも必要だ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:20:08.46ID:Hs7nf2iZ0
彼女には職場の事情関係なく2週間でやめられないことを悪いと責められるけど、
自分は仕事の事情優先で相手の休日に合わせて両親に挨拶行けないことに一切非はないんだww
相手に文句言う前に自分の仕事の日程調整をまずして見せろよ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:48.98ID:9eXNzN8Ma
むしろ彼女の方に逃げろと言いたいレベルアフィ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:00:06.96ID:9eXNzN8Ma
つーか一月前辺りからアレな質問が連日で大漁アフィね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:44:34.87ID:zuqrkeoa0
>>589
赤ちゃんのためには一刻も早く仕事は辞めた方がいいです
妊婦は最強の交渉カード
流産をチラつかせればそう強く言える人はいません

母親から子供を引き取るという話ですがそれは無理です
子供は母親のものです
勘違いしがちですが、子供は夫婦二人のものではありません
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:11.85ID:1tgC87JDd
>>622
そんなものかな?
片道2時間半かけて孫の顔見せに来てるんだからビール位用意しとけよと思ってしまう
毎回手土産も持参しているし、滞在中の外食費は全部こちらがもつようにしてるんだけどなー

という愚痴ですね、レスアリガトン
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:57:21.97ID:TgFVkx3J0
>>626
接待ゴルフ程度って思っとけばいいんじゃね>嫁実家帰省

当たり障りのない程度につきあっていけば十分だし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:56.55ID:EanR9GKY0
>>626
考え方にも依るんじゃねえの?
お客さん扱いじゃ無く家族扱いと考えりゃそんなモンだろ
学生時代に実家に帰省した時は毎回そんな感じの扱いだった
それが俺は嫌じゃ無かったね
適当に扱われた方が気楽だったから
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:26:43.59ID:oDBG091ud
269です、
二人目について、つくりたいといって聞かないので

じゃあ作ろうといって
実際はだしたふりか、しないパターンがよさそうです
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:31.18ID:oDBG091ud
でも、私の意見はガン無視で、これ以上頑張れないといいながら、
子供を欲しがっているのと
普通に悪口を言いまくってくるのがすごく嫌ですが、条件として
子供に理不尽に怒鳴らない
二人目を作るなら喧嘩のたびに、離婚といって脅すのをやめる
家事はちゃんと手伝うけど、妻がメインでやる
すぐ不機嫌にならない

は言いたいと思います
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:20.36ID:2sJLuaj9a
>>571
女の子はちゃんと母親に似てくるから大丈夫。うちの娘も赤ん坊の時は俺の姉ちゃん
そっくり(要はうちの家系)だったけど小学校上がったら嫁の子供の頃の写真に瓜二つになってたよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:59.74ID:5t/AiSlzp
>>633
お前さんから別れ話はしないの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:01.08ID:w3JEK2910
嫁が風邪をひいて一緒に夜の用事に行けなくなった
趣味のものだけど大事な日だから友達を誘って行ってきていいって嫁が言ってる
行かないとしてもチケット譲りに現地まで行くか一度出掛けるのは必須
ギリギリに出掛けて終わり次第帰ってくるつもりではいる
結果次第では飲みに行きたいけど帰ってくれば許されるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況