X



トップページ既婚男性
1002コメント386KB
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:13.58ID:ylAGZp/A0
前スレ
嫁のヒステリー39 [無断転載禁止]ª
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1484488490/
嫁のヒステリー39 [無断転載禁止]«
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1489332528/
嫁のヒステリー40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1495120462/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1499501854/
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:40.56ID:uDHxVs/V0
>>761-762
流産が出てきた時点でどう見ても釣りですありがとうございました
嫁の苦しみに無関心なわりには嫁の言い分事細かに覚えてるしなあ(>>727)
鬼女が大量に釣れてよかったですね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:10.35ID:G0xYvs8j0
寝ている嫁を起こしても起こさなくても怒る。
コレもダブルバインド。

爆弾処理で赤の線、青の線どちらを切っても爆発するようなもん。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 03:52:35.58ID:nX01xEwH0
最近落ち着いてると思ってたら久しぶりのガチ発狂。
髪掴まれて頭振り回されて首が痛い。
発狂してるときの力の強い事強い事。
火事場の馬鹿力って言うけど、発狂してる時って体のリミッター外れてるんだろうな。
あまりのパワーにコイツはガチのキチガイなんだなって再認識した。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 06:58:54.87ID:JRBDd+Qgd
ちゃんと録音録画しとけよ
無理なら場所日時等、詳細に場面描写して分散保存しておくこと
クソクズキチ嫁は暴力すら「そうさせたお前が悪い」などと必ず人のせいにしてキチるが、かといって暴力振るった事実は消せない
ここにいる奴らには常識だろうけど
0779528
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:29.59ID:EAjSaRsia
>>769
そうだろうね、こいつはもうダメだ

離婚進めてるから「直接連絡は取りたくない」と回答すると怒涛の連絡攻撃ですよ、胃が痛くて仕方ない
精神的苦痛で相手有責にならないかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:20.53ID:lE9CFmzr0
クソアフィさんがここのスレまとめたのを読んだ嫁が
「お前みたいなクソ野郎だ」とヒスるのには笑っちゃったわ
お前は専業で子どももおらんし家事何もしてないのにヒスってる本物のヒス嫁だよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:05.14ID:lZ3kZo1ca
嫁に殴られました。鼻血ブーですわ
流石に謝罪されましたが・・・

落ち着いたてからヒスになる主な原因を聞いたら
【生理、下の子の夜泣きによる寝不足、上の子(5才)が嫁にたいしてプチ反抗期】
だそうです。
もしかして育児ノイローゼですかね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:13:43.05ID:E3zaBYQva
>>785
私が皿の置く場所を間違えただけで突っ掛かってきてちょっと反論したら孫の手で殴られた。それが運悪く鼻に・・・
で、最近の言動があまりにもおかしいから原因を聞いたんです
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:02.93ID:03H3odLb0
殴られたんじゃなくて 不運にも鼻にぶつかったんじゃないの?

ちょっと反論って、ストレスフルの時に反論しない方がいいですよ…。
はい。すいません。って言っときなはれや。
育児ノイローゼですな。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:29.21ID:PLZsnZ67d
前にも書いてる人いたけど、診断書取って逐一録音録画と日記に記録しておけよ
離婚調停ではそういうのが全部有利に働いて数百万単位で金のやりとりが変わってくるし親権にも影響するからな
ソースは離婚調停中の俺
産後クライシスだろうが産後鬱だろうが育児ノイローゼだろうが暴力は許されないし立派なDVだ
釣りかもだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:31.05ID:gjRKH0St0
>>787
何言ってんだ。まず孫の手で殴ってきたことに変わりないだろう。
普通に傷害だよ。警察に告訴して離婚したほうがいい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:43.46ID:jesA7xy8M
嫁の言う通り、東南角地の土地を買って注文住宅で家を建てた。総額5500万円!
なのに、「あんたが東南角地にこだわってこんな土地を買ったせいで人目にさらされてプライバシーゼロ!」
「私が旗竿が良いって言ったのに、なぜ言うこときかなかった!」

俺は旗竿とか他の土地の良いところもレポートを作って嫁にプレゼンしたのに却下
いつのまにか東南角地を俺が強引に一人で決めたことになってる。
実際は旗竿含めていくつか候補を出したら、嫁と義母が見に行って決めた。

記憶まで改変して攻撃してくるってどうなん?
0798528
垢版 |
2018/02/11(日) 20:21:10.87ID:TcQCZaIwa
>>528
怒涛の連絡攻撃2回目。「子供への愛情がない」「子供には二度と会わせない」とえらく息巻いてる。
俺は何も返信してないんだけどなぁ…
離婚について弁護士に一任したら嫁に会ったり連絡する必要はなくなりますかね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:35.42ID:FQny7RHlr
起きてるときの8割くらい怒り続けてるんだが…ホント頭おかしいわこの人
ずっと怒ってるから怒り疲れてその疲れでまたイライラしてるとか本当に頭どういう構造になってんだろ
子供いなけりゃ今すぐ蹴り出してるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:50.32ID:rLFKpLIz0
生活のルーティーンの中に怒ることが入ってるんだよな。
怒るってかなりエネルギーいるし負のエネルギーだから怒った後も心地よくなることはない。

ホントよくそんなくだらないことで怒れるなぁって思うわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:26.42ID:s1+htMbAa
仕事柄精神系の病気の人とよく関わるけど、ほんと考え方が嫁そっくり。

なぜかはじめから喧嘩腰で勘違いしてる。昔、病気の人が山科という文字をサンカと読み間違えてたために話がちぐはぐになりさらに激昂されたけど、ヤマシナと読むと指摘すると過呼吸起こして倒れてしまった。

うちの嫁も勘違いを指摘するとさらにエスカレートして勝手に過呼吸起こして救急車呼びおる。
救急隊員からはあまり興奮されるなと俺が怒られるし、ただサンドバックになってろということか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:25.57ID:nBMpp22md
朝早くからごみ捨て、雪かきなどして家に入ったら温度差からかくしゃみが何回か出た。
ゆっくり起きてきた嫁が顔を引きつらせてそこら中アルコール消毒。ぐちぐちと言い始めたので家出て一日中うろうろしてる。休日もゆっくり休めない。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:39.42ID:fMvZNIGLd
切れて無視タイム突入
直るのは明後日ぐらいか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:30.65ID:fMvZNIGLd
>>800
すごいわかる
もう少し心に余裕を持てないもんかね…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:53:24.10ID:wNILjivJ0
よく怒る人は認知症になりやすいらしい
俺らはヒス嫁の介護をやらないといけなくなる。
認知症+ヒスを介護するのが俺らの未来
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:41.29ID:wNILjivJ0
俺はヒス嫁をヒスらせない為に
夜の生活を頑張っている
お前らもできれば見習ってほしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:04.09ID:hXJGIaxm0
>>800
そうかなーヒス女ってヒスで爆発することで脳内麻薬出てると思うよ
だから中毒になってどんなイミフなことでも爆発するようになる
ジャンキーだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:42:34.81ID:zxt5G9/n0
中学生の息子がいるんだが、父親としてもうある程度大人として扱っている。来年受験生だから色々と話すんだが、そこに2人の会話に割り込んで来て、
息子はあんたとは違う、あんたみたいにはできないんだとか、勝手に決めつけるなとか、あんただって大したことないじゃないかとか言ってくるんだよなあ。
会話の中に笑いがあればまだ良いんだけど、冗談が通じないからタチが悪い。しかも論点ずらしまくる。
今日もあまりにも酷いんで、じゃあ離婚だと言ってしまった。
息子が可哀想だなあ。息子も母親がおかしい事は薄々気が付いているだろうけど、
息子は優しいから、離婚しても母親について行くだろうが、ターゲットが息子になるのが目に見えているから困ったもんだ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:28.47ID:g+2DEBUv0
ここ数日大人しくて平和だったから油断してたら、仕事中に不平不満のメールが来た。

嫁が寝るのを見計らって今帰ったけど外から見て家の灯りがまだついてる。
そしてたった今、「どこほっつき歩いてる?速攻で帰れ」とメールが来た。
これからサンドバッグになってきまーす/(^o^)\
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:11.46ID:C5ZOJ/9hd
こそこそ逃げるからお怒りになるんだろうな
日頃からそうだから嫁もヒスるんだろ
と自分にも言い聞かせてみる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:20.07ID:V96R3RgY0
認知症はまともだった人でも感情の制御が効かない猜疑心だらけのモンスターになるから
元が酷かったら・・・もう分かるな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:54.68ID:bOJeMO6M0St.V
うちの嫁の親父、認知症で寝たきりになったけど、
ホント最悪。介護されてて自分で何もできないこともわからない。歩く事すらできないくせに
ちょっと気に入らないと介護する人に唾吐いたりする。
ホントこの親父も元気な頃から短気だったからな。
この親父にしてこの娘(嫁)ありだとつくづく思った。
嫁もこうなるんだろうな。
そうなる前に俺が先に逝きたいが。
または認知症になる前に嫁に先に逝ってもらうか。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:19.91ID:+1+NZFwhDSt.V
ヒスは将来痴呆になるってこのスレでは以前から言われてるけど、
もうすでにある意味痴呆だよな
ヒス嫁の記憶いろいろおかしすぎる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:33.16ID:xpaPjPzN0St.V
ヒスってお前とは離婚だぁああぁぁあうああー!!と叫んで数分後には私何言ったかしらとかほざくのは痴ほうか?
離婚発言は取り消したいが自分は悪くないので謝りたくない、だから忘れたふりしてるだけだろう
ごめんなさいもできないとか小学生かよ幼稚すぎる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:48.50ID:ty74HL100
このスレを初めて見つけたとき一番驚いたのはヒス嫁の行動や言動があまりにもみんな同じなこと。
うちの嫁だけが特殊なんだと思っていたけど違ったんだとびっくりした。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 06:28:19.36ID:1BDA9gcB0
ダウン症みたいに脳のなんちゃら組織がないんだろ、だから皆同じような性格になる。
見て判断付かんからタチが悪い、あれは精神の障害児、キチガイ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:54.30ID:SUtYJyHh0
>>826
>>827
釣りじゃない本当のヒス嫁は自己愛性人格障害もしくは境界性人格障害(ボーダー)であり
それプラス発達障がいとかもろもろ混ざってるんだろうね。
そして人格障害は基本的に治らないから対処法としては離婚しかない。
離婚しない限り、依存されて、酷使されてしまうよ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:29.57ID:Tdl8Z7Gx0
外面保ててるヒス嫁はボダとは言えんわな
夜中の公道で灯油とライター持って死んでやる騒動起こした知人嫁はボダだが
あれに比べたらうちのヒス嫁はまだまだですわ
奴はおクスリ飲んでる正真正銘のメンヘラだがメンヘラ隠すために完璧な人間を演じストレス貯めまくって俺にヒスる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:46:08.70ID:kNQYfWawD
ボーダーもアスペも自己愛性人格障害もサイコパスも前頭葉の異常だからな
脳がおかしいのはどうしようもない  俺達の嫁は生まれつきクズなんだよ

だけど結婚前ってわかんねーんだよな
あいつらまともな人間を演じる知能だけはあるからな
結婚前のどこで気づくべきだったか自問自答してるけど答えがない
来世もヒス嫁を回避できる自信ねーわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:16.40ID:3Sh9g+tEd
ストレスで脳が萎縮する場合もあるから嫁がクズになるような行動をしてる可能性もあるよな。
でも昔みたいに優しくできないよな、釣った魚って訳じゃないけど、気が乗らない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:29.87ID:lGt4+YlqM
>>832
俺は昔より優しくしてるけど、優しくしたことは忘れて、ちょっとこっちが失言したり、
不愉快なことをしたらいつまでも根に持つ。
優しくされたことは10分で忘れて、嫌なことをされたら年単位で覚えてる。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:49.39ID:dwKaFjMad
ちょっとでも不愉快なことしたら、キチってヒスって発狂する
昔のことも持ち出して、謝れ謝れと泣き叫ぶ
私の気が済むまで一生謝り続けるべき!こんな私にさせたのも全部あんたのせい!とほざく
まぁどんだけキチでハラスメント発言してるか、どんどん録音できてるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:11.12ID:Dd4gXil50
ちょっとした不愉快を後生大事に覚えているのは、いつでも好きなときにキチりスイッチをONするためじゃないかと
イライラを言語化できない(つか嫁有責案件で言語化したくない)んで、手っ取り早く昔のことを取り出してヒスって暴れて発散、ゴリラかよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 05:09:17.05ID:KMKAbUvj0
オナニーと同じ
絶頂に達するために精神的なズリネタを用意してるだけ
ああだった、こうだった、ムカつく、ムキー!イクー!って感じ
実際ヒステリーと性的欲求不満には密接な関係があるとフロイトも言ってたしな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:12:35.04ID:RLMNyi5jd
毎日ヒスってガミガミ言ってる嫁を抱けるほど俺はMじゃないから無理だわ
ヒスる→抱かない→さらにヒスる
負のスパイラルだわな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:26:18.10ID:aDvHqu1zr
Hなんて5年以上してない。
もうすることもないだろう。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:23:45.99ID:v+LsCMceM
>>835
ゴミの日にゴミ出し忘れたとか、買ってきた肉の精肉年月日が昨日だったとか、
ららぽーとの立体駐車場で車を停めたフロアを勘違いして、余計に歩かせたとか、
テレビのクイズ番組で嫁が間違えたのを鼻で笑ったとか、そういうこと。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:49.16ID:Ud/LXkxYa
分かってないな地雷じゃないんだよ
石コロだろうが100円玉だろうが爆弾に変えられるんだから
原因があって結果があるのはまともな因果律
キチガイ因果律に原因など不要
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:18.01ID:v+LsCMceM
わざと地雷踏んでる訳ではなくて、上に書いてることは年1回くらいだよ。
普通に生きてたら、たまにはあるだろ?

それに俺に何の落ち度がなくてもそこらじゅうに起爆源はある。
ニトログリセリンみたいなもん。
普通の人の沸点が100度だとして、波平さんが50度だとしたら、嫁はマイナス10度くらい。

例えば俺が車を運転している時に渋滞にハマる、割り込まれるもしくは譲る、
原チャやロードバイクが前を走って抜かせられないことがあると、後部座席から蹴りが飛んでくる。
(嫁はいつも後部座席に座る)

特に嫁を乗せてる時に他の車に前を譲るのが許せないらしい。
こんなのタクシーの運ちゃんでも無理だろ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:45.35ID:RgACQZBjx
うーーん、読んでると離婚した元嫁を思い出す( ;∀;)
苦労されている方々、離婚っていうのも真面目に検討したほうがいいですよ?
少なくとも「離婚する」って選択肢を自分のなかにもっていると、精神的な余裕ができますし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:21:55.07ID:C3TvxQST0
そうもっと若くてピチピチの嫁でもセフレでも抱けますよ

デブったヒス嫁に時間もお金も吸い取られ続けるなんて、人生は2度ないんですよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:40.91ID:pCr4BrUgM
俺の「この回鍋肉おいしいな」の一言が地雷だった。
回鍋肉に似てるけど別のもっと手のかかる料理だったらしい。
「折角作ったのに酷い事言われて心がズタズタになった」と泣き叫んで夕食を床にぶちまけられた。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:23.44ID:jr5alwW60
みんなに比べたらマイルドだけど

俺が仕事飲み会で、体調悪かったからかかなり酔って帰宅。(嫁は子どもと先に寝てる)
翌日(休日)気持ち悪くて起き上がれずご飯も食べられずにいたら、嫁が怒ったみたいで、俺とは絶対目を合わしてくれなかったわ
すげー冷たい返答しかしてくれない
まあ、昼の3時まで倒れている俺が悪いけど、その後ちゃんと謝って家事とか子どもの世話してもまだ冷たい
布団が臭い最悪って涙目で言われて、除菌スプレーしまくってた

飲み会で飲むのは仕事の一貫として認めてほしいけど俺の我が儘なんかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:14.68ID:jr5alwW60
>>853
ごめ、結婚生活に疲れたに書こうと思ってたのに誤爆してもた
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:24.91ID:jr5alwW60
>>855
うぐっ
反省します
俺が悪いかやっぱり
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:17.82ID:BAcHyQwD0
大人なら体調悪い事考えて飲むとかできるでしょ
せっかくの休日も台無しになるし誰だって怒るわ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:34.84ID:jr5alwW60
>>857
逆の立場だったら、俺ならこんなに怒らないなーと思ったんだけど
たしかに、休日が台無しですね
俺嫁は、寝室に変な匂いがついたっ!て怒って泣きそうでした

かなりスレチすみません
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:15.21ID:CUWNiHcC0
スイープしてほしい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:37.99ID:CUWNiHcC0
スイープしてほしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:53:51.10ID:q/thODCW0
結婚半年くらいは喧嘩しても謝って仲直りしていたが、それから怒る頻度が早くなり謝るのもマンネリ化。
1年くらいするといつも怒っているのが当たり前になり、たまに謝ると私が怒っている理由をまとめて言えとか、心からの謝罪でないとか難題を吹っかけてくる。
何やっても気に入らないので、嫁の出自が朝鮮かも知れないと疑ってる。
すぐ子供ができてしまったので簡単には離婚できないがこれも計算してやってる可能性があるから恐ろしい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:04:55.53ID:obUN9O8N0
思いやりの定義を見直せ
5:5で悪くてもお互い6:4で自分が悪かったと思えたら擦り合わせる余裕があるので争いは起きない
うちの嫁の場合不都合は10:0で俺が悪いので、こちらが無理矢理悪かったと反省しても擦り合わせて成長する余地が無い
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:40.97ID:JWfJIsgWr
我が家も同様。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:22.96ID:p2JezmsC0
>>867

ほんとこれな。

休日なにしてる?
家に居たくないから、できるだけ早く出て一人飲みしてから帰ってるわ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:48:55.85ID:1zbP0PJkM
>>868
家事を手伝うとすると色々こだわりがあるらしくてキレる。
かといって寝たりスマホいじったり本読んだり外出すると私にはそんな時間無いのにと言ってキレる。
娘と楽しそうに遊んでもキレる。
嫁のこだわりの無いところを掃除したり、チラシを分別したり、声を立てず娘と静かに遊んでる。

さっきは近所でバイクのマフラー吹かす奴がいて嫁が発狂した。
でもおかげで、車の洗車をしながらバイクを監視するという名目で家から出ることに成功。
バイクは立ち去ったが洗車が終わるまで嫁と話さなくて良いこの時間はオアシスだな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:53:59.10ID:1zbP0PJkM
そういえばソフトバンクの孫正義も休日に知らずに出社したら当然休みで、
休日なんて要らないのにってぼやいたらしいけど、やっぱり嫁さんが怖いのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況