X



トップページ既婚男性
1002コメント425KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:06.39ID:k7U5hR6h0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>972が立ててください
前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性112 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1505254127/
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:27:19.24ID:/NdTVZG60
>>275
まぁ普通に友人が無神経か天然だろうなw
状況にもよるが友人は良かれと思ってるのかもしれんが、余計な火種やお節介になる場合は稀によくある。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:43.80ID:wULwMjts0
>>275 
嫁友にこの件が周囲を含めて完全昇華した過去のお話か聞きたいとこだね。

まだ事件3年以内で、いいがかりでも元カレ嫁の慰謝料請求可能期間なら
(元カレ嫁は今も彼女は既婚を知らないと嘘をついてるだけで共犯者と
思ってるかもしれないので。
サレ嫁がプリの結婚式当日に内容証明送るのは定番ネタw)
もし嫌がらせがきても、その時は一緒に戦う意思表示必要だし。

>>277 だから>>253で彼女側関係者友、会社、家族では有名なお話なのかもって
聞いたのに?
まさか新郎にだけは隠したままとかないだろうとおもってたとか。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:55:44.67ID:nsW6Qmi9d
わざわざ彼女のいなくなったタイミングで言われたからなんだかなとは思ったし、友達に悪気があるのかないのか分からないから式の時も不安になった
ちょっと天然っぽい子だけどそういうことだけピンポイントに嫌なこと出来る女の子もいるじゃん

前の男がなんかよくない奴だったと言うのは彼女の親友や義姉とかの反応から分かってたし、別れるときに一悶着あって一人暮らしから実家に帰ったとかもあったのは知ってた
それ以上は言いたがらなかったから知らなくていいこともあるから無理には聞かなかった
どこの繋がりの男かは分からないけど、とりあえず仕事は新卒から変えてないし職場は仲良いから上司同僚は知ってるかも
昨日の友達は大学の時の子

別れてからは3年未満な気がするから何か起こる可能性はなくはないのか?その辺詳しくないから後で調べてみる
俺とも出会って2年でその1年前くらいにゴタゴタって言ってた
なんにせよ式当日に色々発覚よりは良かったのかもしれないけど、思ってたより大事かもしれない感じか
最初はわざわざこんなことを言うなんて嫌な子だなーくらいにしか思ってなかったけど感謝した方がいいのか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:22.88ID:gQt6ZPOK0
いい子じゃねーだろ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:42.77ID:XHJ7cuIx0
最近アフィ向けのネタしかねえな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 04:56:42.64ID:y7qsCf0t0
【※お金がない・時間がない・稼ぎ方がわからない・無職ニート引き篭りでも人生を今すぐにでも一発大逆転で変えたいと強く思ってるけど何をすればいいのかわかない人には?】

今の人生に満足してますか?本気で変えたいなら→http://natural-nine.info/lp/15016/810186

【※投資で「1万円以上の損失」を出したことのあるあなたへ・・・】※本日23:59で終了

あなたは投資で”1万円以上の損失”を
出したことがありますか?
答えが「YES」なら、今すぐこちらをご覧ください。→https://goo.gl/aLDKea

投資で頑張ってコツコツと500万円を稼いだとしても、たった一日で1,000万円の損失を出してしまう。
なんてことが日常茶飯事で起こるのが投資の世界です。しかし、あなたが今まで失った「損失の10倍の額」を口座に入金させる方法があるのでチェックしてみて下さい。
https://goo.gl/aLDKea

【アンケートに回答するだけで1万円ゲット!】
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
(※アンケートに回答した方限定です。)

【ビットコイン長者からあなたに「○億円相当のプレゼント」】→ https://goo.gl/K3insy
※「人数限定」でのプレゼントです。お急ぎください。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:47:38.54ID:K9VAXlMJ0
嫁がてんかん発作おこしたのは仕方ないが夜のうちに子供の忘れ物やらないかチェックするようにいったのにせずに全部やるはめになった
寝てる間に発作が起きるらしいが俺を起こしたらずっと寝てるしはっきりしゃべらないし発作の後の後遺症を改善する気がない
薬をのみなおすとか体を起こして寝ないようにするなりあるだろうに何にもしない
お陰で遅刻しそうだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:58.99ID:21ltpLdD0
嫁がネトゲの相手とオナニー聞かせあいしてたんだけど
これって浮気になるのかな?
それとも俺の心が狭いだけなのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:02:01.85ID:NjLE88hf0
>>288
浮気とかそう言う問題じゃ無く単純にキモチワルイ
性癖とかもあるんだろうけど、オナニーの見せ合いとか理解が出来ない
飽くまで俺の個人的感想
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:11:59.05ID:h9fPy6UL0
相手には嫁のオナニー声だとおもわせといて、
実はお前が嫁とやってる声を聞かせてやるようにすれば
3人みんなが興奮するド変態プレイに昇華できるぞw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:18.31ID:ElFdYNa3a
嫁がPCゲームやってから何も言わずに横になって寝た。俺も自分の寝室で寝た
翌日「具合悪くて寝込んでたのに放置された。俺君は冷たい」とか責めてくる
いやお前直前まで遊んでたじゃん、具合悪いならせめて一言言えや
と返すと喧嘩になる
なんなの?俺がエスパーじゃないから悪いのか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:44.67ID:5c0aLt9+a
俺君とか2chに毒され過ぎだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:01.41ID:h9fPy6UL0
嫁がネトゲで相手とオナニーの聞かせあいしてたので、お前が自分の部屋でねたら、
夜が寝てる間に嫁がてんかん起していて、朝「具合悪くて寝込んでたのに放置された。
俺君は冷たい」と責められた話にまとめてくれ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:10.34ID:TEyJ+2Zv0
【※本日17日23:59分まで!無職引きこもりニート、どうしようもない主婦を救ったノーリスクで元手1円もお金を使わず稼いでしまうという斬新な方法とは?】

借金生活から、豪邸マイホームパパに
転身した方が、有料級コンテンツを
期間限定で無料配布しています。
http://natural-nine.info/lp/15016/810186
(※本日17日23:59分までの人数限定公開のためお急ぎください。)

この人の斬新な手法を使うと・・

・どこにでもいる普通の主婦で普段はうどん屋でパート勤め、借金が300万あり、もう風俗行きを覚悟の中まさにマイナスからのスタートでしたが数ヶ月で月利100万円!今では継続的に安定した収入を得ています。

・全くの初心者で、何からしていいのかもわからなかった人が、半年で月商1000万!

・無職引きこもりの人生詰んでた人が自分の人生を何とか変えたいと思い半年後には月商1900万!

また誰もが行くあの店で、タダで物を買える秘密の動画もメルアド登録後に送られてくるメールで公開されてるので是非チェックしてみて下さい!
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

こちらは簡単1分アンケートに答えるだけで
月収100万円を確実に稼ぎ出せる方法を無料で提供してくれてます。(アンケート回答のみで1万円ゲットのチャンス!)
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:41:19.86ID:TNXruo0sp
保育園に通わせる身からすればあの仕事は
とてもじゃないが誰にでもできるものではないな
少なくとも俺には無理だ
自分の子どもですら手一杯なのにそれを何十人も見て
ウンチの処理から食事の世話までして一人一人の体調把握して
頭が下がるわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:49.86ID:xnKwAdp7d
どこに書いていいかわからないから教えていただけますか?

私は女で×ありです。
私の子供は四人なんですが、末っ子の娘についてです、、
もう今は小学生ですが、父親がいわゆる不倫相手。
私は当時既に×だったんですが知り合った男性と行為してできてしまいました。
結婚して当時成人したばかりな息子がいるのも知ってました。
そこそこ大きい家だから娘のことも考えて認知するよう頼んだら、あっさり認知してくれました。

10年経って今になり奥様にバレました。
男性は今も週に数回は娘に会いにきてくれます。
かなり家では色々言われてるようですが、今のところ私には何もないです。
気になるのは私は今からでも慰謝料請求されたりしますか?
男性が亡くなったら相続する権利があるはずですが娘は相続できますか?
宜しくお願い致します。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:27.57ID:EWQe3GyU0
慰謝料請求しないかわりに、遺産放棄(相続放棄申述書)しろって向こうの奥いってくるんじゃないか?
慰謝料は不倫女(親)、遺産は娘のものだから本来相殺できないが。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:30.64ID:MVwPBDesM
逆の立場で旦那に隠し子がいたらどう思う?
他界したとき「遺産よこせ」て来たらどう思う?

そもそもスレチだから。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:16.66ID:FEAJdOqc0
不法行為の損害賠償請求権は不法行為の被害者がその事実またはその加害者を知ったときから3年で時効消滅する
また不法行為時から20年経過しても消滅する

その期間内なら請求される可能性あり
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:33.27ID:xnKwAdp7d
>>305-307
相続権は娘の権利だから、できるんじゃないですか?
娘は悪くないし。
一つ気になるのが、あっちの息子が法律関係の公務員らしいです。
けんじって聞いたんですけど刑事じゃないみたいだし、普通の事務の公務員とかですよね?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:32:57.74ID:EWQe3GyU0
当然貰う権利ありますよ。
ただし、不倫相手の父親がどの程度本妻に対して力持ってるかによるけど、
可能な限り資産を、本妻、息子への名義変更。遺言書書かせて娘には
最低限の遺留分のみって行動とるでしょうね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:39:51.66ID:tWUZMfk40
確かに遺産相続は娘の権利ではあるけどね。
別の話で不貞を働いた母親は慰謝料請求されるわけだ。
「権利!権利!」てまるでどっかの国の人みたい。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:25.73ID:xnKwAdp7d
やっぱり公務員らしいから詳しいでしょうか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:15.95ID:EWQe3GyU0
父親の死後父親名義の資産1/4(本妻、息子、娘として)分けて貰うの期待するより、
今のうちに父親に娘名義の貯金とかなりを作らせておいたほうがいいんじゃないか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:32:12.51ID:EWQe3GyU0
対決する相手が法務省キャリアのキムタクって設定だったんだ。
ちゃんとみてなかったwww ごめん
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:10:55.06ID:p76S2NlfM
>>308
無知けんじ=検事
法律に違反した人を取り調べ、罪になると判断したら裁判所に訴えを起こす人
超難関の司法試験に合格した法律のプロで国家公務員
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:04:51.73ID:5c5W4MY+r
>>322
うらやま
0325308
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:10.68ID:zWvlp9kRd
皆さまありがとうございます。
検事というのはよくドラマにあるやつですね?
弁護士じゃないから安心ですよね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:48.16ID:2RiMbzFDH
他スレでも聞いてわからなかったんだけどこの韓国語意味わかる人いる?
離婚目前に控えた嫁がLINEに書き残してるんだけどこれ多分俺に対する悪口だよな?
もうお互いまともに口もききたくないから黙ってるけど陰湿で嫌になるわ
だれか意味わかる人いたらお願いします
https://i.imgur.com/aN1P9Y8.jpg
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:32.28ID:e1Z+wMfLM
>>325
本当に馬鹿だね
検事は弁護士より怖いんだよ

不倫相手の息子が法律の知識をフルに使ったら不倫したあんたなんて簡単に潰される
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:26.43ID:aLBn4oAf0
>>336
合法的にはむりだから、地雷化したら?
息子の検事さんも出世のために、世間体こだわりそうだから、
慰謝料なしで、逆に手切れ金口止め料やるから二度と近づくな!
ぐらいのこと言ってくれるかもよ。
お代わりしたら、社会的に完全抹殺されるだろうけどwww
0341308
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:00.88ID:zWvlp9kRd
皆さま色々スミマセン
検事さんというのがよくわかりました。
実はその相手側も自分の息子なのに詳しくわかってないらしく不安なことを相談したら何やら普通の裁判する検事じゃなくて、とくそう?とかいう裁判とかわらず、なんか地味な捜査する検事らしいです。
元々は裁判してたみたいですが今は地味な捜査らしいから相手側が言うには頭よくないから飛ばされたんだろうとのことです。
本当に無知ですいません。
私もよくわからないから相手側の言うままで。
こんなことなら認知やめたほうがいいですか?
娘には何かしら影響ありますか?
0345308
垢版 |
2017/10/18(水) 22:01:04.09ID:zWvlp9kRd
本当にわからないから教えてください、、娘には影響ありますか、、
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:44:44.01ID:roYuZQ+Q0
>>341
認知やめなくて大丈夫ですよ
娘さんにも影響ありませんよ
相手の親族が検事だからって心配しなくていいですよ
ではこれで解決ですね
もう書き込まないでくださいね
0350308
垢版 |
2017/10/19(木) 06:28:54.58ID:9+a06GTqd
私は訴えられることはないですか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:30:56.45ID:YSc6eUdKp
妻が隠れてタバコ吸っていた。
流産経験してもう一度妊活頑張ろうってしてる真っ只中なのに。これからどうしたらいいのかわからない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:41.97ID:legLJvB5d
>>352
精神的ストレスが卵子の酸化がどうのこうのって話もあるから、それぐらい細かい事言わずお互い腹割って仲良くいったら逆にうまくいくかもしれん
さすがにめでたく妊娠したらタバコはダメだけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:22:45.30ID:QQMg7F8Id
子供が風邪ひいたり熱出したりしたら酒禁止なんだが、昨日はついに仕事帰りにノンアルコールビール買ってくるのも禁止になった
そんなん外でバーベキューする時に飲むもんだしそんなん買ってくるヒマあるなら一分でも早く帰ってこいと
帰るってLINEしてから急に同僚と雑談なって帰るの20分長引いたのも含めて怒鳴り散らされた

子供が具合悪くなったらただのクソ嫁からさらに信管むき出しの地雷になる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:14:12.41ID:Ycspv508p
>>352
ドラマのコウノドリ一期で妊娠しても
タバコやめられない妊婦の話があったな
あれ見てお腹に子どもを宿しててもタバコ吸う奴は
そもそも親になる資格ないんだなって納得したわ
カウンセリングにでもかかってみたらどうだ?
妊活の前に断煙活のような気がするが
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:53.60ID:nVk5dKYS0
愚痴。

俺嫁が俺弟嫁に訳の分からないマウンティング(?)をしているらしい。

例えばウチは俺と部活をしてる子供に毎日弁当を持たせてくれるんだけど
月に数回程度しか弁当を作らない弟嫁をdisるらしい。
でもウチの弁当は冷食か晩飯の残り詰め合わせ。弟の弁当はちゃんと手作り。
そもそも弟も弟嫁も会社で昼食補助があって300円もあればちゃんとした飯が食える。
だからフルタイムで働く弟嫁が弁当を作る必要なんか殆どない。
俺のところは専業主婦だし俺会社は補助なんかないし節約のために弁当が必要なんだろう。

その他にも「俺は有能だから沢山仕事を任されて深夜まで残業してる
弟夫婦が残業減らせって会社に言われてるのは無能だから」とか言う。
俺の会社は残業手当が出ないブラックだから平気でじゃんじゃん残業させてるだけで
いまどき普通の会社は残業を減らす方向に動いてるのを知らないのか。

上記のようなことを俺母と俺従姉に言われた(2人がいる前で弟嫁にpgrしたらしい)

俺からの感謝の気持ちや言葉が足りないからこんなことするんじゃないか
聞いてるこっちが恥ずかしいからやめさせろとまで言われたよ。

女同士って本当にめんどくさいな。嫌なら付き合わなきゃいいのに。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:17:30.44ID:EcOH9UtdK
>>357
>嫌なら付き合わなきゃいいのに。
それはつまり離婚もしくは実家と絶縁するってことだろ?
有言不実行はカッコ悪いぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:47:18.52ID:nVk5dKYS0
>>358
アンタ女か。
極端だな。
単にお茶だのなんだのってつるむのやめればいいだけだろ。
そんな時間があるんなら弁当の作り置きでもすりゃいいんだ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:49:20.79ID:Zpp2H+uK0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:33.39ID:BVHWe84b0
>>357
それお前が嫁にそのまま伝えたら「あなたどっちの味方なの!!もういい!!」とかなりそう

やってみてよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:44:40.07ID:9fYBk4Rt0
>>362
ちなみにだが
昨日までよかったバッテリーが放電で悪くなったとしよう
ライトは点きます
セルは回りませんが妥当
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:01:40.36ID:dMpy71v6d
馬鹿客。
自分ところの上司含めて誰と話しするのもタメ口。
全然関係ないところで、鬼の首でも取ったかの大声で、話に割って入ってくる。
さっきまで船こいでた癖に何様よ。あ、お客様だったわw
仕事出来るのかも知らんが、こういう輩とは仕事したくないね。
昔、顔合わせ一番『下の名前で呼び合おう。もちろん敬語もいらない』って客いたけど、ソイツも気分屋で最悪だったの思い出したわ。
0371157
垢版 |
2017/10/20(金) 14:13:41.56ID:gMtDh+1R0
アフィ転載禁止及びアフィだと思う方は遠慮願います。

>>171さん >>173さん
遅ればせながらレスありがとうございます。

その後の経緯ですがバカ兄改め糞兄は10年以上に渡り会社の物品を盗みヤフオクで売っていたとの事。
示談とか不起訴レベルの話ではありませんでした。
既に弁護士はついていますので相談しながら糞の尻拭いをしたいと思います。
事が済んだら縁切りです。
夜勤なのでこれから寝ますので明朝までレスは出来ません。
愚痴を聴いて頂きありがとうございました。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:02:13.12ID:QiaswG2ua
>>375
俺も無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況