X



トップページ既婚男性
1002コメント381KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 52軒目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 17:18:06.50ID:92N2DLXda0909
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 42軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1459902552/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 43軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1464830698/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 44軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1472950968/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 45軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1477053390/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 46軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1479836196/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 47軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1482558445/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 48軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1487144776/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 49軒目
http://hayabusa6.2ch...tomorrow/1491797363/

息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 50軒目
http://mao.2ch.net/t...tomorrow/1495876311/


次スレは>>980あたりで。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 06:38:55.04ID:cjAvh1we0
>>567
自分も絵心ないし作れると言ってもこんなもんしか出来ない
https://i.imgur.com/Xj3xdcu.jpg
息子の大好きな卵焼きと唐揚げをてんこ盛りにしといたけど
シャチって分かってくれるといいなあ
しかし今日は雨で遠足は中止なの確定なのが可哀想だ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 06:44:07.37ID:TEyJ+2Zv0
【※本日17日23:59分まで!無職引きこもりニート、どうしようもない主婦を救ったノーリスクで元手1円もお金を使わず稼いでしまうという斬新な方法とは?】

借金生活から、豪邸マイホームパパに
転身した方が、有料級コンテンツを
期間限定で無料配布しています。
http://natural-nine.info/lp/15016/810186
(※本日17日23:59分までの人数限定公開のためお急ぎください。)

この人の斬新な手法を使うと・・

・どこにでもいる普通の主婦で普段はうどん屋でパート勤め、借金が300万あり、もう風俗行きを覚悟の中まさにマイナスからのスタートでしたが数ヶ月で月利100万円!今では継続的に安定した収入を得ています。

・全くの初心者で、何からしていいのかもわからなかった人が、半年で月商1000万!

・無職引きこもりの人生詰んでた人が自分の人生を何とか変えたいと思い半年後には月商1900万!

また誰もが行くあの店で、タダで物を買える秘密の動画もメルアド登録後に送られてくるメールで公開されてるので是非チェックしてみて下さい!
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

こちらは簡単1分アンケートに答えるだけで
月収100万円を確実に稼ぎ出せる方法を無料で提供してくれてます。(アンケート回答のみで1万円ゲットのチャンス!)
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:14:14.97ID:VZhwMFgh0
>>568
シャチに視えないこともない、と思ってしまった
目がポイントと思うが、歩いているうちにどっかにいかなきゃいいな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:00.59ID:+Hsw6H2Fp
弁当なんて器用なことはできないけど、アンパンマン描いて分かってもらえた時は嬉しかったな

二歳児に好物のミニトマト5個あげたらパパの、って1個分けてくれた
一緒に食べると嬉しいって気づいたのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:46:49.49ID:pdPW1P63a
我が家の1歳1ヶ月も、俺に食い物分けてくれるぞ。
ポテトフライ食わせたてたら、俺の口に1つ突っ込んできて、俺が食ったらにっこり笑った。
たまらんな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:51.37ID:rBwfrU7Fp
3歳になった今
所有欲が出て来て
買ってやったおっとっとを
分けてくれなくなったぞw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:31:12.56ID:N5MmZfr00
おっとっととっといてっていっとったとに
なんでおっとっととっといてくれんかったとっていっとーと

修羅の国の民ならわかるはず
0582515
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:19.06ID:uquk+vCod
>>568
いいとうちゃんだな
すごい素敵だ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:07.63ID:GIBACoP60
>>580
おっとっとを取っておいてくださいとお願いしていたのに
どうしておっとっとを取っておいてくれなかったんですかと言っています

であってる?ちなみに備前
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:12.50ID:+Hsw6H2Fp
おお、良かった
俺まで嬉しいわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:04.34ID:cjAvh1we0
>>585
ありがとうm(_ _)m
喜んでお友達に見せてたらしい
でも他の子のお弁当はピカチュウとかミニオンだったそうで・・・
まだまだ頑張らないといけないっほい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:23:01.42ID:8r35i9A80
>>583
正解です
因みに歌にもなってますw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:15:00.20ID:m6v7T+KQ0
>>588
ありがとうm(_ _)m
もっと上手くなって色々作れるように頑張るよ

今月末はハロウィンパーティが幼稚園であるけど、息子がなりたいリュウコマンダーのお面がないのが可哀想で
一応てれびくんの付録はあるけど、あれ厚紙なんだよなあ
シシレッドオリオンはあるのに・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:45:22.04ID:+aDINwXRr
先日1歳10か月の息子と食べ放題いって
3歳未満無料と書いてあったけど
うちの息子は俺と嫁の母親たちと同じくらいか
それよか食べるんだよな
案の定めちゃくちゃ食べてた
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:42:00.93ID:QIiWLXDg0
親父が息子にランドセル買ってくれた。あんな小さい赤ちゃんで産まれた息子が、来年にはとうとう小学生。
まだちょっと実感湧かない。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:41.70ID:LflTojES0
>>592
ランドセル選びか
いよいよ小学生おめでとう
自分とこはまだまだだけど、きっと卒園式と入学式な泣いてしまうんだろうな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:17.25ID:dv9IpLiS0
息子のランドセルは可愛かった。4年生の今も小さいけど1年生の時はもっと小さかったもんな。
こんな小さくて可愛い子が一人で歩いて行くのが信じられなかった。
娘の時はそれも思い出してイオンのランドセル売り場で涙がでそうになって
娘の選んだランドセル(7万5千円)を値段を見ずに買って青くなったわw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:47.91ID:5ZTH7gid0
日曜日ワンワンのショーが有るんだが良席取るための開園ダッシュで走る体力無い
普段から運動してないからダメだね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:06:53.69ID:iR1DIR0Up
最近夜の嫁との会話が楽しい
息子の可愛いところを語り合ってる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:42.78ID:JSNqpov1d
>>593
ありがとう。俺も泣くと思う。卒園式はみんなの前で挨拶しなきゃいけない役目なので我慢したいが。
594も言ってるけど、まだこんな小さな子が一人で歩いて小学校に行くってののに信じられないというか。危ないんじゃないか、まだ助けなきゃいけない、だろって気持ちが抑えられない。ランドセルに中身入れたら重いし。
親の子離れの時期なんだろうか、勿論、小学生になる事がランドセル背負って、歩いていく姿が楽しみなんだけど。庇護欲ってのか、それが俺は過大なんだろうか。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:27.25ID:JSNqpov1d
>>599
むしろ、ほぼ放任だった。
俺がガキの当時に育った場所は、田舎で三十人もいないだろ?ってくらいの集落。子供の数も多くは無いし、家業も農家貧乏暇無しだったから、気付けば一人で遊んでた。
自分の育ちは一般的では無いのではないか?って思ってしまい、息子への接し方の加減が分からず、過保護になっているのではないか?と一人考えてしまう。嫁さんも似たような育ちだし。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:14:53.76ID:xm5quOjeK
猿は猿らしく育つんだから放っておけや。田舎猿が
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:55:59.24ID:9kO2FERo0
今日幼稚園で懇談があったんだが、4歳の年少の時は自分が自分がって感じで
周りを引っ張っていくリーダータイプだったんだが、今年中になって、
周りを引っ張っていくのは変わらないが、どちらかと言うとそばで支えてあげてるらしい
できない子がいればそっと手を差し伸べるとの事。先生も男前ですよ〜って褒めてたな

家では甘えん坊の暴れん坊なのに

以前に比べ勉強中は集中してやるべきことはきちんとする、遊ぶ時は人気者だから
皆が寄ってたかって息子の取り合いらしい

嫁が40手前で産んだ子だし色々心配してたんだが、どうやら杞憂だった模様
このまま健やかに成長して欲しい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 10:45:31.11ID:3SGKTkIj0
虐待されてたマンと嫁が何もしないマンは余計なことっつか他を貶す・下げること書かなければいいんだけどな
>>604は他所の子はホニャララって貶す発言は入ってないしただの息子自慢っぽいし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:50:54.32ID:4S9oUhn00
最近息子の質問が難しくなってきてて本当に答えにくい
「車はなんで曲がるの?」とか「なんで12月は冬なの?」とかどうやって返したらいいんだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:21:42.41ID:3SGKTkIj0
そういう時はお父さんもよくわからないから今度図書館に行って一緒に調べてみよう!って
調べてみるかなぁ
急かされたらネットでもいいけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:57.76ID:HL7K8nR/0
>>611
車はハンドルがあるから曲がる
12月〜2月が冬、3月〜5月が春、6〜8月が夏、9月〜11月が秋だから
これでいいんじゃないの?
うちの子も結構突っ込んた質問してくるけど、返答に困ったことは一度もない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:49:14.22ID:4S9oUhn00
>>613
「なんでハンドルがあるの?」みたいに返されてうっかり「曲がるためだよ」と答えてしまって哲学的な問答をしてるようなやり取りに突入してしまう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:13.25ID:sOYXf0ev0
「月が半分になったね」
「なんでー?」
「なんでだと思う?」
「買い物に行ったから!」

こんな感じ
「なんでだと思う?」は自分が一息つけるのもだけど、子供の考える力を育てるにもいい気がする
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:41:09.97ID:GU06HsHa0
我が家は妻が>>613みたいな答え方をして
子供が納得できなかったら俺のところに詳しいことを聞きにくるわ。
んでよくわからない顔して妻に説明してる姿が可愛いわw
答えのわからない質問は>>612みたいに一緒に調べるよ。
子供のことを考えたらみんな同じようなことをしてるんだなw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:42:09.17ID:BcZK32CC0
こないだ9歳の息子から
『僕はママから産まれたのに、なんでパパに似てるの?』
って言われて固まったわw
子供の作り方聞かれた時のためにキャベツ畑の話とか用意してたのにw
仕方なく遺伝子の話を基礎から話し始めたら、つまらなくなったらしく『もういいや』ってなって助かった( ̄▽ ̄;)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:35.03ID:GLjJF/pEa
次男1歳3ヶ月
好きな言葉は「まんま」
嫌いな言葉は「ごちそうさま」

中学とかの食費が今から心配
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 05:44:33.91ID:hAuScPiy0
三歳の男の子がひき逃げで殺されるって事件が昨日あったのか
これから沢山出来る事が増えてきて楽しくなる時期なのに
一緒にいたお母さんは重傷で一命は取り留めたらしいが、我が子を失ったと知った時、事故の痛みとは違う苦しみを知る事になる・・・
なんて酷い事件だ。ひき逃げは殺人罪相当にすべき
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 05:46:38.28ID:hAuScPiy0
そういや先日三歳の男の子を虐待して殺してしまった父親の刑が懲役7年だった
同じタイミングで、ペコちゃん人形等を盗難した犯人の刑も同じく懲役7年
子どもの命に対する罪が軽すぎるだろ
おかしい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:08.19ID:43AmKxn0d
休日出勤するからって、朝から息子がマカロン持たせてくれた。「おやつに食べんるんだよ、わかった?」って言いながら、俺のバックに詰め込んできた。
勿体なくって、どうにか永久保存できないものか。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:15.32ID:e69X+Xzp0
>>624
永久に保存するのは不可能だ。
そのかわりにお前が目一杯元気で長生きしていつまでもそのことを覚えておくことは可能だ。
頑張ろうぜ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:34:40.76ID:RSL/+XZGd
先月辺りに自閉傾向有りと言われたもうすぐ三才の息子
先日保育園で転園時は
加配(専属保育士)を手配したほうが良さげと言われたらしい
12月に立合いで診断受けるけど
自閉傾向ありというのはやはり重い言葉だなぁと思う。
生きづらい部分を少しでも緩和させてやらないとだね
0632624
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:51.12ID:zlrC3s6z0
仕事終わって家に帰宅。即、息子がやってきて「お父さん、マカロン食べた?」って聞かれたわ。
「食べたよ、美味しかったよ、ありがとう」って息子に伝えたら、「お母さん、お父さんマカロン美味しかったって。やったね」って報告してたわ。
0635名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:48:06.44ID:7/bDU7VB0VOTE
数年前とあるアイドルにハマってた事があって、既に結婚してた嫁がお腹大きい時にも一緒にコンサートに行ったりしてた
で、それから暫く経って、当時お腹にいた現在5歳の息子に、昨日そのアイドルの動画見せたらシクシク泣いてた

いやこれポップでダンサンブルな曲なのに
因みにこれ

https://youtu.be/YIudBYZk3mM

何で泣いたか本人に聞いても分からないって言うんだけど、もしかしたらお腹の中にいた時、思い出したのかも?
0647名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:38.84ID:7/bDU7VB0VOTE
なんか俺の書き込みで荒れててすまん
ここ良スレだしネトウヨはいないと信じてたんだけど
そうじゃなかったんだね
因みに俺達親子もこの雨の中投票に行ってきた
息子はもしかしたら再来年通うかもしれない近所の小学校だったから、ちょっと嬉しそうだった
んで俺の携帯で動画見て歌ってるわ
0649名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:36:14.26ID:7/bDU7VB0VOTE
>>648
俺ら日本人が言うネトウヨの定義?
韓国と韓国系在日に無駄に反応するネット弁慶の事じゃないの?あんたみたいな奴な
つーか、関係ない書き込みやレス増やすのやめたら?
煽るのも
0651名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:50.23ID:lHRZN9IC0VOTE
ネトウヨと嫌韓は違うのをわかってないなー
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:25.22ID:fb1OIO+ddVOTE
>>655
うちは一人っ子決定なので体験談できないけど。
血は水より濃いというしな。
男兄弟の親も楽しそうだよ。

ただ、ほぼすべての母親は大変そうだ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:02.28ID:hXd4XAfG0
選挙の投票に9歳の息子と妻と行ってきた
生憎の空模様だったが、結構子連れで来てる人がいたわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:13:57.46ID:Hx26gfvG0
国籍はともかく結婚してもアイドル追いかけた挙句ここにリンク貼るのは少しキモいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 04:17:21.65ID:5V7RNax/0
>>655
そりゃめちゃくちゃ可愛いよ
うちは今8歳と5歳だけど、毎日どたばた仮面ライダーやドラゴンボールのマネして戦いごっこしたりして遊んでる

賑やか通り越して騒々しいけど
これはこれで幸せ

最初は下の子は女の子が良かったと思ってたけど
男の子と女の子とではこんな仲良く遊ばないだろうし
今は男の子で良かったと思ってる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 07:50:59.22ID:p9NnZZXz0
今週末は幼稚園でハロウィンだ
女の子の親は衣装代大変だろうな
うちは毎年戦隊モノだからお金かからないし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:04.16ID:nTo+KHk2d
>>661
毎年二着くらい買ってるけど、小物含めても精々20k/年くらいだよ
高いのは一着数万だろうけど、子供も自分もそこまでを望まないからなー

ちなみに今年はベル(美女と野獣)と赤い悪魔のドレスだった
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:13.57ID:MbpucqQgF
>>658
オレも子供と行ってきた。
家族ずれ、特に小さい子供と一緒の人多かった。
この世代は、行政に望むことがリアルにあるんだろう。
家に置いていけないってのもあるけど、小さい頃から親がちゃんと選挙にいく姿を見せるのはいいことだよな。

それでも、ジジババ票に負けるけどw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:04.85ID:s8vy0xVg0
5歳の息子英検5級合格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あーもうホッとした
嫁からlineで連絡きて知ったから、仕事から帰ったら
いつも以上に沢山ハグしよう

来年1月に4級の試験受けられるからこれも受けるつもり
問題見たら過去形と新たな疑問詞と単語覚えればいけそう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:30.50ID:nTo+KHk2d
>>665
おめでとう!

教えて欲しいんだけど、ジュニア英検は受けた?
うちの子、シルバーは余裕で100%だったんだけどゴールド受けるか英検5級にするか検討しとる。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:28.20ID:s8vy0xVg0
>>666
ありがとう

ジュニア英検は受けてない
5級はリスニングもあるし回答方法がマークシートなので
幼稚園の子でも受けやすいのが特徴だと思う
シルバー余裕なら5級は受かると思うよ
もし問題やらせてみて問題なければ4級チャレンジ出来るんじゃない?
1月に試験あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況