X



トップページ既婚男性
1002コメント490KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ407 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:55.64ID:TLSgE4gJa
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。
踏み逃げされたら>>970が立ててください。ここまできたら減速じゃなくレス禁止。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ406
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1501669112/
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:15:28.83ID:2dLA3jtK0
7月にも入院してたが、市役所には一時保育を鼻で笑われながら案内された。1日のほぼ全てを仕事だと説明したのにどうやって送り迎えができるんだろうと甚だ疑問だったので断った
支援センターの相談窓口に市役所が役立たずだったことも含め連絡したら県外の乳児院になると言われたから最低限の治療を受けてすぐ退院した
入院時やトラブル時の対応は何かある度に説明してるし、全てラインのノート機能に保存してある。活用されたことはない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:16:43.67ID:6beNp3ol0
 
安倍ちゃん インドに1900億の資金援助を発表
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505359485/

安倍「"一億総活躍"だし公務員の定年を65歳まで引き伸ばしましゅ!」→公務員だけ生涯賃金が5000万上乗せへwwいい加減にしろよ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505093041/

日本「助けて!」 どうしてお前ら結婚して子供作ってモノ買って経済回さないの? このままじゃ日本滅亡なんだが
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505136953/

「中年フリーター」114万人の生きる道 正社員になるチャンスはあるのか?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505390141/

【悲報】年金、70歳からへ。有識者「75歳からでもよいのでは」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505258282/

安倍首相「消費増税は予定通り実施する」 日経インタビューで明言
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505252005/
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:17:10.29ID:+WO1gyEv0
>>380, >>388 医者で大病院に勤めてるけど、患者が術後に何人も亡くなったら仕事が出来ないといわれても仕方がない。
40代なら群馬にいたな。
仕事ができるなら、なぜ嫁さんのしてる事を毎回こなせない?ゴミ箱回収忘れなんて、開腹した中にガーゼ放置して閉腹するに等しいだろ。
>>381,>>391 同意。でも本当に328の旦那だろうかと疑問はありながら、レスする。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:22:16.73ID:8mEEWCh+0
>>451
もうこの際県外の乳児院でもかまないからと割り切って利用しては
自分と子供と共倒れになって、その横で旦那ゲームしてる悲惨な図よりはずっとマシ

あとその旦那、もう捨てろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:36:38.70ID:+WO1gyEv0
>>449 ありゃ、>>445に俺ってあるな。>438,>439の口調で男かと思ったや。
>>446の嫁を旦那に脳内変換しておくれ。

でも>445,>>451みると、救いようがない旦那だな。なんで438は一緒にいるんだ?
収入持ってそうだし、子供と実家に戻ったほうが安定するんじゃないか。
旦那が協力してくれれば、入院時も一時保育か育児ヘルパーで乗り越えられそうなのに。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:59.56ID:+WO1gyEv0
>>383 下着。シャツなら高級機能生地、パンツなら普段と違う柄、靴下なら柄や生地で差別化。
身に着けられるし、何回もらってもいいもの。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:04:21.71ID:+WO1gyEv0
>>413 入院-->暇だな-->携帯電話帳みて友人に電話-->あっ元彼女-->電話
以上。
でも、嫁さんと逢ったことないなら、呼ぶのも行くのもないな。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:22:22.50ID:ldPgoM6yK
>>435
若さを自慢される中身を求められてないトロフィーワイフなんだから旦那の希望でいったら?
会社の人間からしたら、ああ結婚遅かったから旦那の頭お花畑になってるなーって思うけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:03:24.09ID:j1Do8qdj0
>>435
>会社の人間が派手な嫁を連れてるのって、どういう印象を持ちますか?

女視点なら、今までモテなかった反動で、若い女に走っちゃったんだなー。この人(旦那)は女に見た目しか求めていないんだろうなー。って思うけど、
「若い嫁さん貰ってよかったな」っていう男性陣なら、露出高めのムチムチファッションの方が、"これぞ男の夢!"って感じで喜ぶんじゃないかな。

あとで、あんな派手な女じゃ、お洒落にかまけて家事もろくにしないんじゃないの?的な嫌味を言われるかもしれないが。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:05:15.16ID:jlYZkGWad
>>435
ご主人にとってあなたはお飾りでしかないみたいだけど
お飾りでもTPOはわきまえて上司に失礼がないようにね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:07:36.76ID:5+H/bbX8H
>>435
差がありすぎでしょ
1のお店私も使うけど、もうちょっと清楚なのもあるよ
むちぴちだけど
2は旦那さんもがっかりするわー
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:40:29.80ID:qwsiR5yM0
>>435
もうすぐ阿羅漢の俺の意見w
2の方を勧める。歳相応清楚系でエロい。
1.は年齢考えたら水商売風味(悪く言えば年増キャバ嬢)だろ、こんな格好でウケるのは25歳位までだよ。

余談だが28歳は既婚次女の年齢 orz
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:16.16ID:aY8VAEc10
435です レスありがとうございます
(2)の感じの、もう少し色味の良い服装で行こうかと

>>436 >>442
こっち着て行っても上司たちが褒めてくれたら作戦成功ですもんね
夫にとっては若くても周りから見たら立派なアラサーだし、
画像見せながら説得してみます ありがとう

>>459->>465
「若いだけの嫁ww」の洗礼は糊の効いたYシャツ着せて毎日弁当持たせていたら自然と言われなくなりました
でも派手な格好で現れて夫もpgrされるのはみっともなさ過ぎるので、
希望の服はデートの時限定にしようかと思う

>>459
普段は服屋に行って買うからこのサイトは初めて覗いたけど、通販もいいなぁ
試しに一着買ってみます
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:34:52.07ID:aY8VAEc10
>>466
阿羅漢て出家するんかい アラ還でしょうか?
きっと上司も同年齢くらいなので参考になります
娘さんはきっと趣味の良い服装なさってるんだろうな

>>467
私もこういう無難なのが好みです
個性は素材や裁断にこだわって、あまり主張しないのが素敵だと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:56:33.74ID:qwsiR5yM0
>>469
出家 しどい orz
ま、病気持ちだから出家以前に成仏しそうだがw

30歳越えグラドルとかも居るけど、少しでも無理矢理感持たせない方がいいと思うよ
清潔感・清楚感ってのはメリットが有ってもデメリットは極少ないし、奥様としては最適。

リアルエロいのはピコ太郎の嫁、安枝瞳クラスなら許すwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:46:18.70ID:2dLA3jtK0
438だけど、朝はありがとうございました
あれから言葉だけの謝罪をされて腹立ってたら、義母(難病闘病経験あり)から「この際だから徹底的にやってしまえ」と直々にGOサインをもらったので、しばらく旦那の分の家事炊事すべて放棄することにしました
いまご飯食べられないし薬だけで生きてるような人間だけど、孫タンラブな義祖母も含め義家族に旦那の味方がひとりも居なくてちょっと元気出てきたよ
来週診察受けて、たぶん紹介状貰って義実家に行きます。義実家で療養もしくは入院、場合によってはオペ受けてくる。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:12:18.32ID:FX+jibdQK
>>481
どいつもこいつも構うもんだから
いい気になって舞い上がってんだか知らないが居座られて迷惑だ
そもそもガッツリ相談するのはスレチに該当する
よって締めもなにも初めからない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:42.12ID:FX+jibdQK
>>484
質問と相談は意味が違う
バカなのか?

とにかく他のスレを立てろ
そして相談してたスレチバカ女と
それに構うアホども全員移動しろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:30:48.73ID:Mrrgcj9r0
>>486
文句言う前にお前が誘導すればいいだろ

多分弁当嫁のことを言ってるんだろうけど
現時点浮気確定してないし相談スレ行けないとおも
もし来たら板違いだけどその後スレに行って貰うか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:49:34.14ID:FX+jibdQK
>>487
続報を知りたい奴またはスレチバカ女が
スレを立てるのが筋だろうが!
自分は心底どうでもいいのに
スレをわざわざ立ててやる義理はない!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:58:05.78ID:FX+jibdQK
>>490
静観してスルーしていた結果、あのように調子づいて居座られた
スレチバカ女とそれを構うアホどもははっきりと言わなきゃ分からない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:12:00.08ID:qrARQTHgd
変な仕切り屋がいるな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:38:26.64ID:G5EDvtSVd
まんまと弁当女に圧された旦那は、奥さんに報告する時どんな気持ちだったんだろう
その後のLINE既読スルーも、拗ねてシャットアウトなのか、これだけのことで嫉妬してウゼーなのか、本当に見当がつかない
自分が何してるのか客観的に見えてないんだろうか
なんていうか不可解
頭のネジ何本か抜けてそう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 02:38:49.29ID:sa6uq9Cr0
仕切って目障りっていってるのって、自分のかいたアフィネタにかみついてくるやつがいなくて
レスがつかないまま埋没しちゃうのがいやだからなのかな?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 05:55:42.57ID:ysWmuH8Ia
>>502
起きてる内に出し切ってもらえ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 07:52:37.69ID:JC2mfpx0r
>>472,>>478 そうだな。主婦のストレス発散で子供が帰ってくるときにいないのは、困るな。
主婦母のメリットが減る。かぎっ子になる子供への影響も心配。中学生でも母を求めている段階の子は多いからね。
発散でパートしてるなら、話は別で退社後すぐ帰ってくるなら目をつぶるしかない。
男で発散していたら・・・、何してるか確認してるの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 07:58:29.81ID:JC2mfpx0r
>>502
ヨーグルト食う(orピルクル、ヤクルト飲む)ことと、食ってるものを変える。
乳酸菌は屁になる量、食ってるものは匂い。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:52:26.30ID:4dz8Zjxk0
>>505
理由が分かってて夕飯が間に合ってるならべつに良いとおもうけど
子と母親で話し合わせて約束させれば
中学生ならある程度家事もできるし、子と対等に話すきっかけになる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:47:37.63ID:vXtbcMnM0
>>450
やってみないとわからんと思う
この三連休は俺が家事担当だけど
料理作るのだって
作るのは簡単
だけど、足りない量作るわけにもいかないから
余る

余った料理は結局作った人間が処理する
次の食事の時に家族の分を作った後、まぁ俺が食えばいいかと仕方なく食べたりする
表面に見えている事よりずっと、色んな事を考えてるし気も遣ってるし、我慢もしてる

見てるだけじゃなくてやってみ?
男は脳内や論理で完結して、かつそれが正しいと決め付ける傾向があるから
同じようにやってみて、可能なら嫁さんに男の立場からの言葉を言って貰ったりして(例えば家事の合間に休んでる時に、そんな風に休めてサボってるの?とかさ)
そこで何を感じるか、やってみるといいよ

嫁さんの現場を、身を以て知るのがいいと思うよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:52:52.53ID:vXtbcMnM0
事件は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてんだ

こんな言葉に共感する割に
嫁さんの現場には立ってみようとしない
それが男です

手伝っただけでいい旦那ぶる
ちょっと子供と遊んだだけで俺イクメンと言ってしまう

それはちょっと違うなと最近ようやく思い始めた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:56:17.52ID:vXtbcMnM0
頑張って作ったご飯を
嫁さんにまずいこれと凄い嫌そうな顔された時の
怒りと

子供にママ!これ美味しいよ!とフォローされた時の
やるせなさ悲しさ

これは嫁に飯作って貰ってる男は一回経験すべきだと思う


ただの愚痴です…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:01:40.12ID:vXtbcMnM0
>>515
つまり何?
女は強いから旦那からどんな暴言吐かれてもいいですよ?って事?

あなたみたいな奥さん貰った旦那さんはいいですね
毎日まずいって言ってもいいんだなぁ

でも世の中の嫁さんがみんなそんなに強かったら喧嘩なんて起きそうもないですけどね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:03:11.48ID:vXtbcMnM0
>>514
このレスは頭悪いと言わざるを得ない

げん‐ば【現場】

1 事件や事故が実際に起こった場所。また、現にそれが起こっている場所。げんじょう。「事故の現場を目撃する」
2 実際に作業が行われている場所。また、企業などで、管理部門に対する実務部門をいう。「工事現場」「現場の意見を採用する」
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:06:41.04ID:MnhET7Aip
夫婦どっちでもいいけど、礼儀として作ってもらった飯にそういう反応するって時点で品性が終わってるからな
つか卑しい人間性の発想にそんなに怒るなよ
ほんとに豆腐じゃねぇか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:11:50.98ID:tT+gQhlQ0
>>502
朝一番の歯磨きが腸内環境を整えるのに有効な場合もあるかもしれないとのこと。
(不規則勤務の場合は目覚めの歯磨き)
ご存じのように睡眠から覚めたときの口腔内は細菌の巣窟で
歯磨き前に食事をすると細菌を一緒に飲み込むことになります。
胃液で死滅しなかった悪玉細菌が腸内で繁殖するのではないかという考え方です。

私も夜の歯磨きをさぼったときはプチ食中毒のようになるのであり得ると思っています。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:14:56.39ID:vXtbcMnM0
>>518
現場っていうのは
事件他が起きている場所なわけで

現場の真横に会議室が設置される可能性を否定するものではないから

逆に旦那が水を飲むためにキッチンに立ったとしてもそれは現場に立った事にはならないから
0523521
垢版 |
2017/09/17(日) 11:18:32.70ID:tT+gQhlQ0
>>502
追加
食物繊維は水溶性とのバランスも大事だそうです。
不溶性ばかり食べているとかえって便秘の原因になるので腸内ガスもたまり易くなります。。
バランスが悪いようであれば水溶性食物繊維を増やすと良いと思います。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:25:29.30ID:ZsGY1uUE0
>>502
別々の部屋で寝ればええやん
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:24.00ID:i2tyqxKad
>>511を見て

働いていた独身時代は、専業主婦って楽で良いよなーと思ったりもしてたんだけど、実際やってみて反省したってのは私もあるよ

旦那が帰って来るまでに、
掃除機、床みがき、カーペット粘着コロコロ、洗濯、ふとん干しor乾燥機、ふとん掃除機、アイロン、常備菜の調理、料理本やNHK料理番組で軽く勉強、
献立計画(最低限で夕飯と明日の弁当)、スーパー買い出し、備蓄品の確認、トイレや風呂の掃除、銀行や家計簿、雨の日はベランダ掃除、
日によって窓ふきや網戸の掃除、扇風機の羽洗いやエアコンのメンテナンス、クリーニング、ここまでは終わらせないといけない

旦那が帰ってきたら、今日どうだったとか会話したいし、一緒にご飯食べたり、食器の片付けと明日の朝食の下拵えしたり、
ボタン取れたとか言われたらボタン付けたり、布団ひいたり、テレビ番組は旦那の見たいもの見せたいからドラマは録りためておくしかないし、当然自分のやりたいことは出来ない
そうすると、昼間に効率よく自分の時間を取るしかないよね
その「日中に自分時間がある」ところだけ見て「専業主婦は」と言うのが世間

>>450のように陰で言われていたら奥さん傷つくと思うわ
もし、メシマズで気が利かなくて掃除も何も出来なくてっていう超だらしない奥さんならフォローのしようもないけどさ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:37.10ID:96hPTYyDa
>>511
毎日朝食と昼食用の弁当作り、子供に朝ごはん食べさせたり着替えさて、保育園まで送っている。
帰宅後は夕食のご飯よそったり、皿準備。ご飯食べ終わったあとは嫁さん大変だと思って、使った食器とか鍋洗っている。
洗濯物は風呂入ったあと干すから、嫁さんと二人で干す。トイレ掃除は少しでも汚れたら掃除して、風呂は俺が最後に入るからついでに排水溝掃除とか浴槽まわり掃除している。
休日は掃除したり夕食作ってるで。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:46:34.40ID:96hPTYyDa
>>528
そこまで毎日やってるのは尊敬します

小さい時からうちのカーチャン見てて主婦って大変だなっと思って夕食の準備で野菜切ったりとか出来る所は手伝ってたりしてたんだ。
自分の嫁さんには、少しでも楽してもらえるように家事育児は積極的に手伝おうと思って頑張ってきた。
久しぶりに手の込んだの作ってみたと言って肉じゃがだけが出てきた時は…。

子育てはすごい頑張ってくれてるからよくやってくれてるなと思うけど、家事をもう少し頑張っていただきたい…
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:58:04.98ID:4ruZ8sbYd
家は子ども居ないけど、朝はその時の仕事に余裕のある方が作ることにしてるが体力的にも大抵俺
先に帰ってきた方が夕飯作って、2人が揃ったらそのまま手伝う
洗い物は食べた人がするので、大体2人でする
洗濯も一緒に干すし、その他も気づいた方がやる感じだな
繁忙期になると自然と家事が免除されるようになる
明確な家事分担って必要なのかな
気づいてないだけで嫁の負担が大きかったりするのか
こんなものだろうと思ってたけど、ここを見てたら不安になってきた
これだけは旦那さんにやってほしい家事とかありますか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:04:58.27ID:96hPTYyDa
>>531
主夫になりたいんごと愚痴ってしまったけど、頑張ってくれてるのはわかるから毎日感謝はちゃんとしてるし愛しとるで
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:45.36ID:z3iAtYzVa
小梨の専業なのに
休日だけじゃなく夜勤あけの日もご飯を作ってくれる
何ならケーキも正月のおせちも作るウチのひとは神
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:47.69ID:6u/kub/10
私は専業になりたくない
なったら家のこと完璧にやって当たり前と旦那に思われて実際にそれをしなきゃならないのは辛い
専業を馬鹿にしない方が良いと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:51:13.28ID:/wUsuNw9d
午前中と夕方以降が忙しい上にスタミナ切れやすいんで、午後は絶対に昼寝が必要。寝ないと夕方以降に差し支える
ネットショッピングやオークションなどのPC作業も午後
ここだけ抜き出して見れば、そりゃのんびりしてると言われても仕方ないけど
そんな恣意的というか悪意で見る人は配偶者としては願い下げだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:55:44.06ID:7ISxQLNga
>>513
「頑張った」が通用するのは中学生まで。大人になったら結果が全て
不味いのならどう不味いのかをリサーチして次回リベンジすれば良いだけの事だろ
旦那の成長する様を見せつければ嫁さんも惚れ直すと思うよ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:06:24.61ID:z3iAtYzVa
メシマズに頑張られても…

「またお願いしようかな」といいつつその日はやって来ない
やる気を出すと「あなたは休んでて」と優しく止めが入る

やんわり拒否られるより態度に出す人の方がマシだとおもう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:15:04.48ID:4dz8Zjxk0
>>532
複数のメニューを同時進行出来ない嫁は
下拵えに時間かかってるから
野菜切る、流しを手伝ってやるだけでも料理の仕方が変わる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:39:45.14ID:D1MEddeYK
>>544
中学生だったら反抗期の冷却期間かもしれんじゃん
とりなしを頼まれない時点で必要とされてないみたいだが
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:39:25.70ID:ijWxULXc0
>>537
それ分かる
専業主婦になって家事に完璧を求められると困る
私の年収500しかないから激務の旦那にはゴミ捨てだけ頼んであとは全部私がするけど
専業主婦だったらどこまでの質を求められるのか想像するとガクブルする
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:33.96ID:WmcsBog90
>>549
待機児童がいない地域なら入れるところもあるだろ
そもそも「認可保育園」とは書いてないし
無認可なら、月謝払ってれば仕事じゃなくても預けられるはず

ま、週4を月4と間違って書いた可能性のほうが高いと思うけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況