X



トップページ既婚男性
1002コメント379KB
結婚生活に疲れた人・・・48人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:47:14.39ID:VmiCUyLEd
>>462
コミュニケーションをしっかり取ればなんとかなりそうな気がする

でも、向こうの態度が酷すぎて、最早コミュニケーションなんぞ取りたくないんだよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:53:17.27ID:Dtqt9ac+d
>>476
子供は4歳以下2人いる
嫁も疲れているのはわかるけど、せっかく話し合ったのに結局ぶち壊し
九月の三連休は車で5分の嫁実家に子供連れて前後一日全泊するらしい
何が文句あるのかわからん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:00:40.76ID:Dtqt9ac+d
これからずっとその土日は嫁フリー日にするってなってたんだよ
そしたら九月のカレンダーだけ見て「けっこうあんたの予定の休日が多くないか?」って日中にLINEで文句言ってきた
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:54:34.99ID:Dtqt9ac+d
>>481
ありがとう
むしろ子供いるならお前がちゃんとしろよみたいな、嫁のクソっぷりは差し置いて俺が責められることしか言われないから、そう言ってもらえたら少し楽なるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:28:00.55ID:Dtqt9ac+d
>>484
たしかに子供が一番で考えたらいいな
なにかにつけて子供を盾にして正論っぽくただの自分の希望通してくるから、子供の存在も苦痛になり子供にも優しくできなくなっていた
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:55.18ID:4PQufYIGa
ことあるごとに嫁が離婚って騒ぎ立てる。

今日もふっかけられたから、頭にきて、
嫁実家両親およびおじさんから色々いびられてきたことを言ったら、
逆効果だった。
ヒステリー起こして物を投げ出す始末。

相手親族がちょいちょいいびってくるのがかなりこたえてるんだが、
分かってもらえない。
その場で言い返せばいい、あとでグチグチ言うなというんだが、
いちいち反論してたらきりがない。

正直合わないんだろうな。家の雰囲気が
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:28:41.98ID:RKvOOvUo0
しんどいよな…。
どんなことをいびられるんだ?
嫁さんに対するこちらの実家家族はどんな接し方なの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:42:39.01ID:4PQufYIGa
>>489

こちらが決定的にいらだっていることを挙げると

・義母から実両親に対するあざけり
 実父(世慣れておらず頼りない。結婚に際して自分とも度々衝突)は発達障害?
 実母(結婚の直前に亡くなっています。自分が実母は実父をいいひとだったと言っていましたと伝えると、
    実父以外の男性を知らないんじゃないの?という答え。
    要は、結婚など諸々の手続きをうまく進められない実父に魅力がないことを言わんとしている)

・実父から自分に対して
 仕事の対象に対してあてつけのようなこと。
 簡単にいえば、もっと評価されている物事に関する仕事をしろ、と。
 こちらの考えを冷静に伝えても、聞く耳もたず
 子供が出来たことに際して、もっと自分を変えなさいと
 十数年続けていた非正規の仕事に対して、○○なんてやってるからうまくいってない

・実母から
 自分と実父は常識がない。
 実父が子供が生まれたときに出した御祝いが、義理妹の旦那父から受け取ったものより、
 少なく男気がない


嫁に対しては、自分の実家からはほとんど干渉がない状態です。
ただ、子供が生まれて盆に帰省することを期待していたらしく、
できれば早く連れてきてほしいし、長男の自分が嫁・子供を盆に連れてくるのはあたりまえのこと
といった感じです。


吐き出してしまい申し訳ないのですが、こんなところでしょうか。
こちらの気持ちとしては、心無い言動を謝ってほしいと思っています。
それがないので、何度も言われた場面がフラッシュバックしてきてしまい、
それを嫁にぐちると喧嘩になるという悪循環です。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 02:33:32.62ID:dpNgkYYTd
まだ子供がいないやつは戻れるぞ

冗談抜きでモラハラだったり
精神的に情緒不安定や怠け癖、だるいと一歩も動かなくなる類が頻繁するのはちゃんと精神科で診て貰った方がいい。大概心の問題
考えの古い奴は単に甘えだとか病気扱いするなと言うがそんなもんじゃないし、何より子供が出来るとそれは悪化の一途を辿るだけ
母性が、とか子供が出来ればちゃんとする筈。みたいな期待は愚の骨頂、世話も出来ないペットを欲しがる小学生に与えるようなもの
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 06:33:19.06ID:YO3LB7xn0
>>490
結婚当初の両家の関係性が知りたい感じだなw
最初から義実家はそんな喧嘩腰なのか?
自分の実親にもイライラしてるなら、心休まる時もなかろう…。

これから先のことは考えているのかい?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:42:47.96ID:CU/c7gIj0
>>483
>>486と同意見。とにかく嫁さんの母親を観察しろ。それが将来の嫁さんの姿だ。
あと嫁さんの父親の家族内の立ち居地や扱い。それが将来のお前さんの姿だ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:51:08.50ID:hoEUDbYBd
>>496
ここぞというときにも母親がでしゃばる、がをとおす、そんな家庭の娘は×
。旦那、というか男一般を蔑む、下に見る、そんな家庭になる
まあ、俺の嫁だが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:36.16ID:67ISIx6XM
>>475
ああ、そんなもんだよ
俺は年数回海外出張しているけど、昔はバッグやらスカーフやら買って行ってたが、
払った金の割に喜んでくれなくて、とうとう何も買って帰らなくなった。
家族に箱菓子を1つだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:37.52ID:bhk/pn9d0
>>497
全くもってその通りで、うちも義母と嫁が結託して攻撃してくるんだけど反省してるフリだけして無視してるわ
思い通りにいかない嫁がだんたん疲弊しているが、自分で蒔いた種だからもう少し放っておこう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:18:10.37ID:So1z07Wfd
>>501
いや、さすがに同棲までしたらボロが出るところは出るよ。だからこそ多くの女は同棲を嫌がる訳で
結婚不適合者だとバレたくないからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:13:46.97ID:9X+TulNiM
>>503
同棲したらしたで、そうそう解消できないけどな。
まぁした方がいいのは同意だし、結果傷も浅くて済むだろうけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:58:15.14ID:XDLapj0Wa
>>497
私の実母がそう。父に対して敬意を表さないどころか、罵倒してばかり。で、自分が気に入らないとヒステリー。おまけに父のなけなしの退職金の半分を自分の物にした。
そんな父を哀れに思うが、文句を言いながら離婚しない。すればいいのにと思う。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:09:56.81ID:Rw0sEkwyd
ですぎた女はだめ。
実の男兄弟は仲良いのに、その嫁同士が険悪で行き来も付き合いもしない。
うちの実母と実父兄弟の嫁嫁の間のことだが。
まあ、他人同士だからといっても、なぜ、そこまで気嫌えるのかわからん。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:33:08.47ID:cgHKqG0YK
つまりお前らの娘も将来こうなっちまうんだな
なんだ被害者ぶってるけど加害者側じゃん・・・
将来の婿が気の毒だな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:03:54.99ID:q2WgHsgGr
妻に言われてショックだったこと。

セックス中に「外で出して!」

子供いないし中で出してもいいと思うんだけど…

ショックでかかった…多分年齢とかいろいろあるんだと思うけどショックだった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 17:57:12.50ID:AttL9uXhd
1歳の娘がひとり
妻は現在ヒステリック発祥中
ケンカもたまにするし離婚話も向こうから出てる
にもかかわらず、二人目が欲しいとか言う
こっちはとっくに萎えてるのにどうやって伝えようか
「こないだあれだけキレといて二人目とか本気か?ひとりでもこんなにヒステリックなのに今以上にイライラされたらこっちも堪らん」
て言ってもいいかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:17:56.43ID:5LII0+nq0
>>517
良いんじゃないか?本音出して話し合え
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:19:37.65ID:8xLsN9Xbd
>>517
そういう手合いはまず育児を舐めてる
いざとなれば親に頼ったり施設に入れればいい、とりあえず子供が〜人居るって事実が大事って奴を実際に見た
産んでから事はその場その場でいい、まず産む事が大事なんだと
ペット感覚だよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:37:07.55ID:AttL9uXhd
>>520
>>521
>>522
みんなありがとう
回りが二人産んでるからたぶんそういうのに対抗心あるんだと思う
母子家庭で育ってるからいざとなれば自分もひとりで子育て出来るとでも考えているかもしれない
今度そういう話になったら思ってること言ってみるよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:52:03.09ID:BXjKEO2H0
>>523
対抗心って…くだらねえな
なぜ人を一人育てていて苦労もしているのにそんな薄っぺらい考えになるんだろうな
意味がわからんよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:13.22ID:emt7G9eU0
子供に兄弟を作ってやりたいってだけでは?
うちがそうだし
でもセックスはしたくないらしいから、お互い異常ないのに人工受精
自分で出した精子を自分で病院に持ってく虚しさってほんと生き地獄
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:21.32ID:emt7G9eU0
ホントそうだよ
結婚前は狂ったようにセックスしてたのに結婚した瞬間拒否、暴言
まじはめられた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:46.87ID:OxGx28Op0
>>486
これめっちゃ大事。
年をとるほど遺伝が強くでる。

如何に教育をしてもどうにもならん癖が人間にはある。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:58:47.84ID:7Cx24D7C0
>>486
嫁の両親は嫌いじゃなかったんだが、最近嫁の嫌なとこは母親譲りだったのかと気づいてきたら義母にイライラするようになってきた
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 02:54:59.35ID:DCg2BUXv0
今、別居中で金も精神的苦労も、莫大な損失だ。
でも、結婚はしないよりはして良かったと思う。してなかったら虚しいぞ。
やらないで後悔よりやって後悔の方がマシ。やってダメならその後独身で死んでも納得できる。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:23:37.77ID:ZwLttJJE0
離婚で女に生命力吸い取られるからだろうw
女は

既婚>死別>離別>独身

だからな
女にとっては独身が一番過酷な人生
異性と一緒にいるほどに普通に長生きになる
男は下2つが逆転するw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:39:56.05ID:ZwLttJJE0
長生きというか過酷さ、幸せ度な
平均寿命は

日本>韓国>中露>北朝鮮

だから…
中国北朝鮮レベルのキツい環境圧による短命でいいか?という話
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:40.23ID:ZwLttJJE0
「死に方」じゃなく、
「死ぬまでの生き方(それによって死ぬ年齢が変わる。過酷な人生ほど早死にする)」、
という話な
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:00:29.35ID:OKqQfoBx0
>>541
そしてその極め付けに、夫を先に亡くした後「第三の人生」が始まったかのごとく元気になる女の人の多いこと。

連れ合いに先立たれた男がしょぼくれてボケちゃったりするのも多い(実際、俺のじーさんはこのパターン)のに、
女とはなんとしぶとい生き物よ、と恐れおののくわw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:52:32.56ID:P8566dUo0
>>534
両親が離婚したり死んだ子どもなんて、たくさんいるぞ。海外なんて特に多いし、日本だって
昔はそうだった。
裕福で何もかも恵まれた状況でなければ子ども作るな、という考え方には賛同できない。
少子化なんだから子どもは作るべき。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:52:17.52ID:QnuFsqOg0
>>546
それたぶん逆
今は知らんけど昔は明確に夫>妻だったから
夫は妻を亡くすとショボくれるけど妻は夫を亡くすと自由になるという構図
実家にあったオバケのQ太郎の漫画を読んでたんだよ
正ちゃんちみたいな普通の庶民の家でも一番風呂はパパよってやってて衝撃だった
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:42.76ID:OKqQfoBx0
>>549
ん?逆?

男→妻が先に死ぬとしょぼくれる
女→夫が先に死ぬと元気になる

と俺は>>546で書いたつもりだが、

男→妻が先に死ぬと元気になる
女→夫が先に死ぬとしょぼくれる

ってこと?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:32:03.23ID:QnuFsqOg0
すまん、逆って変だったか
つまり昔の家庭では妻は夫を立てるものっていう風潮があったから
夫は至れり尽くせりしてくれる妻を亡くすとショボくれるけど
妻は(愛があるにせよ)目の上のたんこぶ的な夫から解放されて自由になるから
夫を亡くした悲しみから立ち直った時にはむしろ元気になるという構図って意味
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:46:05.89ID:OKqQfoBx0
>>553
なるほど、理解した。
詳細な解説ありがとう。まったくその通りだと思う。

俺の父方の爺さんは上記の通り婆さんに先立たれてボケちゃった。
一方、母方の婆さんは爺さんが死んだあとボケるどころかいよいよ活動的になって転んで骨折したりしてたw

スマン、死ぬほどスレチなのでもう止める。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:12.05ID:hQRy0JN70
嫁の顔見るのも嫌
0557490
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:02.43ID:766NOrKWa
>>494

冷静さを欠いていて間違えがあった。

×実父から自分に対して
→○義父から自分に対して

×実母から
→○義母から

結婚当初の関係性については、双方の家で温度差がありました。
先方は家の勢いが強く、どんどん進めてほしいという感じ。

こちらの家は当惑してどうしていいか分からずという状態。

勢いに押されてしまった感があるので、今後先方から要求があった場合に、
できないことはできないと一線を引く必要を感じています。
子供の教育にも早くも口を出してきているし、なにかを義両親の方へ引っ張ろうとしてくる。
ほんとうに自分の家庭を持ったのか分からないような気分です。

自分と実父は今は安定した関係を築けています。

一応、昨日謝り倒して嫁との関係も回復しましたが、
自分が相手の両親からの干渉をほんとうに嫌がっていることを分かってもらえないようです。

今後は穏便に過ごせるよう気をつけますが、
相手両親から言われた心ない言葉がたびたびフラッシュバックしてきてしまい、
コントロールできるか不安なところです。

子供もいるので、離婚は避けたいと思っています。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:28:44.72ID:gr7v0Uoed
今度は嫁のいびきでバトル
嫁のイビキはまるで家畜の鳴き声のようにでかい
嫁の体に軽く蹴りを入れると一瞬収まるから毎晩やってたんだ
てっきり嫁は気付いてないと思ってたのだが、どうやら気付いてたようで文句を言われた
「せっかく隣の部屋で寝てるのにわざわざ蹴りにこられてめっちゃウザいんだわ」だと
は?てめえのイビキでこっちは寝れねえんだけどそれに関しては反省してないのかよ?毎回毎回てめえは自分の言い分ばかりで己の落ち度には目もくれねえ
隣の部屋で寝てても聞こえてくるイビキに対しててめえは何も対策してねえのにふざけんな糞豚
まあ何より驚いたのはバレてないと思って蹴りを入れまくってたことが実はバレていたという事実だがな

とにかくもうウンザリだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:03.02ID:bv/KbEycd
ラジオで
判断力の欠如で結婚
忍耐力の欠如で離婚
記憶力の欠如で再婚
のような事を言ってた
皆がんばれ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:02.29ID:Fx/+nSrF0
今日も子供の前で怒鳴りあい
離婚かなコリャ…
ストレスのせいか、日課のジョギングも最低タイムだった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:43:54.76ID:qN3VriUE0
最近セックスしてないんだが、ことあるごとに『私に魅力無くなったの?』とか『前は身体もっとよく見てくれてたのに』
とかいうからアプローチしてみたら『忙しい』『疲れた』とか。
子ども寝かし付けて時間も作って誘っても断って海外ドラマかスマホ。

もうセックスしたくないわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:31:25.79ID:hBqu998e0
>>558>>562
尋常じゃないいびき+ちょいデブ
無呼吸症候群の可能性高い気がするが嫁さん寝ながら一分以上呼吸してない時とかない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:00.36ID:U4/zpW3Xa
子ども産まれてから嫁の嫌のところが目につくようになってきた
言い争いが多くなってきてある日言い争いの途中に嫁が過呼吸になってしまった
それ以降こっちが我慢する一方になってしまった
ちょっとでも言い返したら息深く吸い始めるからもう何も言えん
どちらか一方が悪いんじゃなくてただ合わないだけなのはわかってるんだけど、1歳の子どもいてこれからどうしていいのかわからん
あと10年も20年も相手に嫌なところがあっても子育ての方針が違っても何も言わず我慢なのか
相手がフルで働きたがるからこっちは仕事と勉強犠牲にして子どもの送り迎えその他受け持ってるのにうまくいかないな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:02:46.33ID:U93kTm2cd
>>564
私、女だけど、友達が全く同じこと言ってる。
主張は「セックスにも雰囲気が必要だから作れよ」と。
雰囲気のいいレストランとか連れていってあげて、気持ちよくさせてあげればいいんだよー。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:52:58.79ID:Mb9bs7g5p
>>573
嫌いな女に雰囲気作るとかできないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況