X



トップページ既婚男性
1002コメント662KB
いい歳こいて結婚できないオッサンにありがちな事 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:23:22.45ID:faDswmerM
俺は結婚できないんじゃない!しないだけだ!と言い張る。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:11:41.92ID:9B5DRGbV0
【社会】独身の子供に代わって親同士が「お見合い」 京都で29日開催、参加者募る [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660721137/
独身の子どもに代わり、親同士が「お見合い」京都で29日開催、参加者募る

独身の子どもに代わって親同士がお見合いする「結婚支援フォーラム」が29日、 
京都市下京区のホテルグランヴィア京都で開かれる。

本記事 2022年8月14日 11:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/856168 
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 02:41:11.00ID:nb4lUszb0
【J( 'ー`)し】 同居の母親が死亡…ナイフを置いて「はよ、死ねや」息子を自殺教唆疑いで逮捕 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660892570
70代の母親を脅した上、自殺させたとして、石川県加賀市で同居する息子が逮捕されました。
自殺教唆の疑いで逮捕されたのは、東谷直人容疑者(54)です。 

東谷容疑者は今月16日、同居する母・眞澄さん(78)の傍らに包丁を置き、 
「はよ、死ねや」など脅した上で自殺させた疑いが持たれています。
その後、眞澄さんは自宅で自殺したとみられています。

8/19(金) 19:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf5f9161e263ac0fa745aabfbebf0c9f2b64763a
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 22:14:20.92ID:uHgbzAtu0
男性28.3%、女性17.8%…生涯未婚率の現状と今後(2022年公開版)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1661165460/
2022年7月に内閣府から発表された「少子化社会対策白書」
「45〜49歳」と「50〜54歳」未婚率の平均値から、「50歳時」の未婚率(結婚したことがない人の割合)を算出したものです。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00271213/image-1638643973848.png
↑ 生涯未婚率(45〜49歳と50〜54歳未婚率の平均値、2025年以降は推計値)
 
8/22(月) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20220822-00310983
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:23:45.00ID:KDckNnPk0
【社会】ずっと子供部屋にいるのはオジサンだけではない…「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ ★2 [ボラえもん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661233621/ 
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:35.85ID:Jxv6GcKz0
    .子   !     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  親
  高 .供   // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).  と  え
  校 部   L_ /                /        ヽ   同  |
  生 屋   / '                '           i  .居 マ
  ま が  /                 /           く   !?  ジ
  で. 許  l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ さ i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね .る  _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l  .の 「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    .は  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ  こ  了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ  ど  |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐' 
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |  お  > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ ..じ (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:12.37ID:abI4LCcb0
大学時代、幸運に幸運が重ならなかったら、いい歳こいて結婚できないおっさんになってたんだろうなあ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:06.16ID:aiwkgzSF0
  
【社会】ずっと子供部屋にいるのはオジサンだけではない…「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661265714/
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:15:28.36ID:lAl7S3YG0
【婚活】“33歳差”女性に4度お見合い申し込む74歳男性…結婚から自ら遠ざかる婚活男性たち ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661574068/
68歳初婚男性「子どもを産んでくれる女性が希望」
仲人が、お預かりしている会員さんのプロフィルを持ち寄って、お見合いできる相手を見つける「プロフィル交換会」という会合があります。
通称“手組み”と呼ばれ、サイト上でのお相手選びが当たり前になっている今の時代に、仲人だからできるアナログなお見合いの組み方です。

手組みで仲人らが持ち寄るのは、サイトに登録していても、なかなかお見合いの組めない人たちです。
ことに男性の場合、50代や60代になっても「子どもが欲しい」と思っている人が、手組みにはよく登場します。

「こちら、51歳の会員なんですが、お子さまが欲しくて」
「55歳なのですが、子どもを望んでいます」
「59歳なのですが、お子さんのいる女性でも大丈夫です。ただし、自分の子どもも欲しいと思っているので、産んでくださる女性が希望です」
「68歳の男性ですが、ご自身のお子さんを希望しています」

自分の子どもでもおかしくない年齢の女性との結婚を望み、孫でもおかしくない年齢のわが子を授かりたいと願う――。
人生に理想を掲げ、道筋を敷いていくのはご自身ですが、現実離れした理想を掲げても、それを実現するのは難しい。
お見合いは、「選ぶこと」と「選ばれること」がイコールにならないと成立しないのです。 
自分の父親のような年齢の男性からお申し込みが来ても、それを受ける女性は、まずいないでしょう。

続きは↓8/27(土) 6:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d0f5872996efea2e6c0b1eeee543ebf09aa7897
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:56.52ID:Yv7wMschd
40代や50代になってから女漁りにいそしむオサソ(笑)

そういうことはよ、10代20代でやっとくべきなんだよ、逝き遅れ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:59:16.57ID:rvKOKn2W0NIKU
【東京】都内で高齢の女性2人死亡 家族も死亡や重体 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661774665/
家庭内で何があったのでしょうか。
29日午前、東京 葛飾区の住宅で90代の母親が死亡、50代の息子が意識不明の重体となっているのが見つかり、
警視庁は、現場の状況から無理心中を図った可能性もあるとみて調べています。

一方、江東区の集合住宅では、70代の女性が死亡しているのが見つかり、
直前に女性の夫が自殺を図り死亡していることから、警視庁が詳しい状況を調べています。

■葛飾区 92歳の母親が死亡 59歳の息子が重体
警視庁によりますと、部屋には92歳の母親と59歳の息子が倒れていて、
母親は死亡が確認され、首には絞められたような痕があったほか、息子は袋をかぶった状態で見つかり、意識不明の重体だということです。

2022年8月29日 18時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220829/k10013793371000.html
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 01:14:08.35ID:jk9jJFzWd
普通の人間なら普通に恋をして普通に結婚してもらえるものだからなあ
誰にも結婚してもらえていないというのはそれだけ納得のいく理由があるんだろうな
ハエとかネズミとかゴキブリとかさ、いろんな生き物が世の中にはいるからねえ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:01.67ID:MNTlb/0i0
うむ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:43.10ID:HD+YDlFl0
自宅ベッドであおむけに…75歳女性死亡 息子を逮捕 名古屋

23日、名古屋市中村区の住宅で75歳の女性が死亡しているのが見つかり、警察は同居する息子を殺人の疑いで逮捕しました。
殺人の疑いで逮捕されたのは、名古屋市中村区の会社員、角田佳陽容疑者(46)です。

警察によりますと、角田容疑者は、23日午前4時半頃、自宅で母親の光子さん(75)を殺害した疑いがもたれています。
光子さんは角田容疑者と2人暮らしで自宅1階の寝室のベッドにあおむけの状態で倒れていました。

警察は、行方がわからなくなっていた角田容疑者が長野県内にいることを確認し、任意で事情を聞いていました。
角田容疑者は「事実です。間違いありません」と容疑を認めているということです。

日テレNEWS  
https://news.yahoo.co.jp/articles/80751bb8e10cdabbd56f6abe2dac73cccfb18cb7
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:46.35ID:gO5aB/pmd
親を殺したり遺棄して老齢年金をだまし取る税金泥棒、もとい、詐欺師な独身が多いね!
やはり既婚者ではないことは泥棒のはじまりなのかも知れないね!
普通の人間なら結婚しているのが当たり前だから、結婚してないってことは病院でお医者さんに診察してもらったほうが良いよね、子ども部屋から思い切って外に出て!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:51.20ID:80Bm5BTF0
「1500円の食事代が割り勘」に憤る婚活女性の主張 「せこい」「ケチ」だけではない?意外な理由とは ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662089066/
■以前、会員のよりこ(41歳、仮名)が、ホテルのティーラウンジでのお見合いを終えて、
つねお(47歳、仮名)とレジに向っていたときに、彼が言った。

仲人から、『お茶代は男性が払うように』と言われているんですけど、まだ付き合うかどうかわからないのに、男性が払うというおは、おかしなルールですよね」
お見合いのときから、この男性はお断りしようと思っていたのだが、その言葉を聞いて、絶対にこの男性との交際はナシと強く思ったそうだ。
そして言った。「男性が払うルールはないと思いますよ。私のお茶代はお支払いします」

■やっぱり払える男がカッコいい?
お財布から1500円を出して渡すと、つねおはそれを受け取り、支払いを済ませてラウンジを出ると、別れ際、よりこに言った。
「今日はありがとうございました。今度食事にでも行きましょう」
これから2人が付き合うことを前提にした言葉だった。そして、その言葉どおり、つねおからは交際希望が来た。
もちろんよりこは、交際辞退。その連絡を入れてきたときに、憤慨した口調で私に言った。

「たとえお見合いした女性にお断りを出すにしても、お見合いのお茶代は男が払ったほうが株が上がると思います。
ホテルのコーヒー代1500円は確かに高いけれど、それが出せないケチな男性とは、お付き合いしたくありません」

■こんなケースもある。さとえ(37歳、仮名)は、あきひこ(44歳、仮名)とお見合いの後に交際に入った。
あきひこは、お見合いではスマートに2人分のお茶代を支払った。そして、初デートは週末に都内でランチをしたのだが、その後にさとえは交際終了を出してきた。
続きは↓ 9/1(木) 11:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ab08770b0ba99eb5d151710a20ace4ed2856f0 
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 20:46:36.99ID:VKQ+Vp0bM
独身が羨ましくて仕方がない
今は高学歴高収入イケメンで女にモテるタイプの男でも徐々に結婚しなくなってきてる
「結婚できない」のではなく婚活すれば結婚出来るが結婚しない男が増えてる

実際 今は女が凄く余ってるから お前らみたいなブサメンで魅力が無く モテない男でも 数打てば当たるから結婚出来るんだよ
実際 女もブスで魅力のない女が大半だからね。
このスレッドを建てた男は基本的に女にモテないタイプだと思う。
女にモテた事が男ほど女への執着心が強い。

要するに人間は 「ないものねだり」

しかもモテない男ほど 全ての男が結婚を求めていると勘違いしてる。
女にモテても結婚願望のない男は多い。 

女にモテない男は 男を不幸にする性質を保持した女の割合の方が高い事を分かってない。

反論しても無駄。 お前らより俺の方が女を知ってるし女にモテるタイプだから。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 08:14:11.74ID:Ayz4esp20
「1500円の食事代が割り勘」に憤る婚活女性の主張 「せこい」「ケチ」だけではない?意外な理由とは ★8 [ぐれ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662198107/ 
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:49:19.00ID:sR77Xk5l0
姫路市の住宅で高齢の女性が死亡 暴行の疑いで長男を逮捕
 
2日、姫路市で、同居する82歳の母親の顔などを殴ったとして、58歳の長男が暴行の疑いで逮捕されました。
母親は、その後、死亡し、警察によりますと、長男は、調べに対して、「大声でわめく母親に腹を立てた」と供述しているということです。

逮捕されたのは、姫路市広畑区の無職、長尾歩容疑者(58)です。
警察によりますと、2日午前6時ごろ、自宅で同居している母親の幸子さん(82)の顔や頭を殴った疑いがもたれています。
その後、幸子さんが布団の中で亡くなっているのを幸子さんの夫が見つけ、容疑者が消防に通報したということです。

警察によりますと、調べに対して、「最近、明け方に、母親が大声でわめくことが頻繁にあり、腹を立てたたいた」と供述し、容疑を認めているということです。
警察は、幸子さんの死因や当時の詳しいいきさつを調べています。

09月03日 18時33分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20220903/2020019414.html
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 01:15:57.96ID:IvJlEVNJ0
【結婚】40代の未婚男性が20代未婚女性と結婚できる確率は何%か? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662299802/
芸能人の「年の差婚」は話題になるが… 
実際40代の未婚男性は20代前半の女性とどれくらい結婚できているのだろうか。

9/4(日) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220904-00313413
0872既婚男性40歳
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:46.13ID:B4K6Zc+Pd
>>871
10代の頃から「女の子はどんなことを考えて生きているのか」とか本を読みまくって研究しまくってたからなあ、個人的経験談として、俺は。
20代で婚約するも破棄されて別れ、30代で職場の先輩である年上女性とプライベートでも仲良くなり、結婚して欲しいと言われて結婚した。
俺だって何もしないで結婚できたわけではなく、かなり苦労を重ねて結婚できた(というかむしろ「結婚をしつこく求めてくる女性に出会えた」)
ボーっと生きてムダに年だけ取って40代になった毒男なぞと「同じ男じゃないか」と一緒にされたくない。
来世に望みを託して、生まれ変わったら結婚できますように!と神仏に祈り続ける修行僧として余生を送りなさい、高齢毒男は。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:17:43.01ID:VhDBpBrP0
独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662734077/
国立社会保障・人口問題研究所 9日発表 

独身の男女に対し、女性にとっての理想のライフスタイルを聞いたところ、
仕事と子育ての「両立」を挙げたのは男性で39・4%、女性で34・0%で最多となった。

男性のうち、パートナーに「専業主婦」を望む割合(6・8%)は急落しており、
女性の人生について価値観が様変わりしていることを示した。

こうした変化に伴い、パートナーに求める条件にも変化が表れた。
結婚相手の条件について男女に聞いたところ、女性の「経済力」を求める男性は前回より6・3ポイント多い48・2%だった。
一方、男性の「家事・育児の能力や姿勢」を重視する女性は12・5ポイント多い70・2%と大幅に上がった。

9/9(金) 18:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7168a13e6333ac0e4cfa830ea66297df2af9931f
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:49.60ID:LeAAopD70
>>874
34歳までは友だちに不自由しないから一生独身でもいいやと思えるんだよ
それ以降となると、その友だちがどんどん結婚して構ってくれなくなるので孤独になるし、
病気やケガが多くなって手助けが欲しくなり「結婚したい」と思うようになる
でも、結婚できるのはやはり30代前半までで、じじぃやババァに需要はないから、
「結婚したくてもできない」あわれな孤独死をするしかない高齢毒の末路をたどるのさ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:16:30.82ID:6tGMLVfi0
【愛知】隣の個室の上からスマホが…商業施設のトイレで38歳男性を盗撮しようとしたか 43歳男逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663130935/
愛知県西尾市の商業施設のトイレで13日、男性を盗撮しようとしたとして43歳の男が逮捕されました。

9月13日午後7時前、西尾市にあるショッピングモールの男性用トイレで、
個室に入っていた38歳の男性が、隣の個室の上部からスマートフォンが向けられているのに気付きました。
男性は隣の個室にいた男を自ら逮捕し、通報で駆けつけた警察官に引き渡したということです。

愛知県迷惑行為防止条例違反の現行犯で逮捕されたのは、西尾市の介護施設職員の男(43)で、
警察の調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということです。 
警察は男のスマートフォンを調べるなどして、余罪についても追及する方針です。

9/14(水) 6:12配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/093456938b292acae7cd49d00e29376cc3fbd2de
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:43.41ID:1oLAyzxw0
>>879
いや珍しいから話題になるんだよ

離婚する夫婦はもっと手前で離婚するし、その年齢まで夫婦やってんなら
よほど自分が日頃酷い事をしていなければ一生添い遂げる率の方が高いに決まってんだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:21.64ID:ldXtf7nL0
>>880
結婚して15年以上たつと離婚率は極端に下がるらしいしな

いずれにせよ、普通の人間は普通に結婚できて、離婚など経験することなく生涯を終えるのが普通
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 13:08:55.64ID:01byFz7p0
【Japan Data】少子化の深淵 : 「性交経験なし、交際望まない」が増加― 2021年出生動向基本調査 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663213158/
「恋人いない、ほしくもない」―国立社会保障・人口問題研究所の調査で、未婚・晩婚どころか、
交際したことがない、セックスしたことがない、交際を望まない人が増えていることが明らかになった。

「性交経験のない人」の割合の推移を見ると、
女性は90年代から2000年代初頭にかけて減少(=経験者は増加)したものの、2005年以降、再び、未経験者が増加。

交際相手がいない(異性の友人/恋人、婚約者のいずれもいない)割合も、2010年、2015年調査と比べて増加傾向にある。
2021年は女性で64.2%、男性で72.2%が交際相手なし。

さらに、男女ともに3人に1人は「特に異性との交際を望んでいない」と回答している。
 
9/15(木) 11:03配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb92e3dcba898d2fe2ca1f376c5bc48ce4c7ff74
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:54:26.51ID:yuCHSKo20NIKU
同居女性の母親の顔を蹴る…傷害の疑いで無職の男(49)を逮捕「蹴るふりをした足が当たっただけ」と否認

同居女性の母親の顔を蹴りけがをさせたとして、12日、島根県隠岐の島町の49歳の男が逮捕されました。
傷害の疑いで逮捕されたのは、島根県隠岐の島町栄町に住む無職の男(49)です。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/149685
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:51.27ID:VP1BEnpa0
【大阪】「“まゆ”と呼んで仲良さそうに見えた」 カラオケパブ女性オーナー殺害事件、元従業員女性が語った“犯行当日の様子“ [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664614953/
 「テンションは高めで、すごく気さくに(稲田さんと)話していました。接客している時から嫌な感じはなく、稲田さんを好いているのだなと思っていました。
(Qすごく好きそうな印象でしたか?)
稲田さんを独占したいのだなと思った」(元従業員の女性)

9/28(水) 0:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3b6c10af3655cee00603f0ebedc3208b4afdbcb
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:35.81ID:IjFCcOTP0
自室に火をつけたか 46歳無職の男を放火の疑いで緊急逮捕 アパート3部屋焼ける 静岡・浜松市

1日早朝浜松市中区のアパートで、3部屋が焼ける火事があり、
警察は火元とみられる部屋の住人を放火の疑いで緊急逮捕しました。
 
10/2(日) 9:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd37519d60efa7d02825c5a20bff45a969c03bc
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:01.28ID:IjFCcOTP0
母親とみられる遺体を自宅に放置か…同居の48歳息子を逮捕 山口・下関市
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d765227236f16653997364ee933e67a958bbce5
10/2(日) 18:14配信
 
同居する80代の母親に対し日常的に暴行か 55歳の男を逮捕「転んでできたケガ」【新潟市】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9fd5b6bb71f151a2882f97d6f93dd857e13d8c2
10/2(日) 10:58配信
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:33.43ID:/SJGxGGe0
【社会】35歳以上の独身男性の6割「結婚しても良いと思った瞬間がある」…それでも結婚しなかった理由とは? [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664800444/
35歳以上の独身男性のみなさんは、結婚に対してどのような意識を持っているのでしょうか。
全国の35歳以上の独身男性181人に調査をしたところ、約6割の人が「結婚しても良いと思った瞬間がある」と回答しました。
その一方で、結婚しても良いと思った瞬間はあるものの、結婚しなかった理由については、
「自由さ、気楽さを失いたくない」「お互いの時期が合わなかった」などの声が寄せられたそうです。

株式会社Q.E.D.パートナーズが2022年9月に実施した調査で、
おもに「35〜39歳」(39.8%)、「45〜49歳」(21.5%)、「40〜44歳」(18.8%)、「50〜54歳」(11.6%)の人が回答しています。

【結婚しても良いと思った瞬間はあるが結婚しなかった理由】
【結婚しても良いと思ったことはない理由】  
 
まいどなニュース2022.10.03(Mon)株式会社Q.E.D.パートナーズ2022年9月実施
https://maidonanews.jp/article/14732872
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:00:54.73ID:2YY6Y9+E0
「父親が死んだことを隠していた」56歳男性が自宅に男性の遺体を放置 遺体は父親と判明 広島

自宅に父親とみられる男性の遺体を放置したとして、2日、広島市に住む56歳の無職の男が逮捕されました。
死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、広島市南区向洋大原町の無職・谷中克(たになか すぐる)容疑者(56)です。

警察によりますと谷中容疑者は今年9月中旬から10月2日までの間、自宅に男性の遺体を放置し、そのまま遺棄した疑いがもたれています。
2日、午後1時ごろ付近の住民から「1週間姿見えない」と警察に通報があり事件が発覚。
現場に駆け付けた警察官が、自宅1階の和室で、あおむけになっている男性の遺体を発見しました。
遺体に目立った外傷はなかったということです。

調べに対して谷中容疑者は「父親が死んでいたことを隠していた」と話し、容疑を認めています。
谷中容疑者は80代の父親と2人暮らしで、父親と連絡が取れていないということです。
警察は、遺体が父親の可能性が高いとして身元の確認を進めるととともに、事件の経緯などを詳しく調べています。
  
10/3(月) 11:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bb1e60bd08a5aec46bfe55c16f2bf5705ca346
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:00:38.74ID:XewpU6SP0
「肉親の死に顔を見たくなかった」熱中症で死亡の母親の遺体を布団で隠し遺棄か 同居の二男を逮捕

9月26日、大阪市東住吉区のマンションで、住人の高齢女性が熱中症で死亡しているのが見つかった事件で、
警察は、同居していた二男(43)を死体遺棄の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、大阪市東住吉区の無職、日野泰希容疑者(43)です。
 
10/4(火) 12:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/78246acd698853d6893fcb6154cfce666cc74261
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:12:04.07ID:C1udCUn3M
スレ主惨めすぎw
今は結婚出来てもしない男が増えてる
むしろモテない男が結婚して不幸になってる。
モテない男でもクズ女が沢山余ってるから結婚できる
結婚する男は頭悪い
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:54.41ID:2SbBCEFB0
【愛知】声をかけても意味不明の言葉…中学校に金属バット持って侵入 42歳男を教員2人で取り押さえ現行犯逮捕 名古屋市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664931420/
4日午後、名古屋市中川区の中学校に金属バットを持った男が侵入し、建造物侵入の現行犯で逮捕されました。
4日午後4時45分ごろ、名古屋市中川区の供米田(くまいでん)中学校で「不審者が侵入していて、取り押さえている」と教員から警察に110番通報がありました。
男は教員に建造物侵入の現行犯で逮捕され、かけつけた警察官に引き渡されました。

逮捕されたのは、住所・職業不詳の42歳の男です。
警察によりますと男性教員が、金属バットを持って学校に侵入した男をみつけ、声をかけましたが、
意味がわからない言葉を発していて、その様子を見ていた女性教員が職員室に報告し、男性教員2人で男を取り押さえたということです。

当時、学校内には部活動をしている学生が残っていましたが、ケガ人はいませんでした。
調べに対し男は、黙秘しているということです。  

東海テレビ 2022年10月5日 水曜 午前6:11
https://www.fnn.jp/articles/-/426545
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:18:45.10ID:1FpLSKyC0
【父親とみられる遺体を遺棄か】札幌・手稲区の54歳男を逮捕 父親が通院する病院が「連絡が取れない」と警察に相談

札幌・手稲警察署は7日、自宅内で男性の遺体を遺棄した疑いで、
札幌市手稲区手稲本町の自称無職、加藤光雪容疑者・54歳を逮捕しました。容疑を認めています。
加藤容疑者と同居する父親と連絡が取れておらず、警察は遺体の身元の確認を進めています。

加藤容疑者は今年8月ごろから10月7日にかけ、自宅で、身元不明の男性の遺体を遺棄した疑いが持たれています。
遺体は成人とみられますが、腐敗が進んでいて、詳しい年齢や死因、死後どのくらい経過したかなどは特定できていません。
骨に損傷はないということです。

警察によりますと、加藤容疑者の父親が通っていた病院が「(加藤容疑者の父と)連絡が取れない」と警察に相談し、事件が発覚しました。
10/8(土) 10:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a97943cb2c51576f162f0ac1f2c811f8dd22e65
"ミイラ化した男性の遺体"発見で54歳男逮捕 自宅で遺体を放置した疑い 遺体は容疑者の父親か
https://news.yahoo.co.jp/articles/46a01eaeddfee4c0b6fcc01fe3c98ec11987f7f4
10/8(土) 18:48配信  
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:55.23ID:xy+mrwnZM
女を幸せに出来ない 基本的に女にモテない男ほど「結婚出来ない」「女に相手にされない」という言葉を使う。
モテない男ほど 恋愛や結婚など女と関わる事に価値を置く。 モテないだけに恋愛や結婚に憧れを抱く。 
しかし結婚がゴールだから女を幸せにすることは考えてないし 妻を幸せに出来る亭主にはなれない。

今は女にモテる男や 結婚したら妻を幸せに出来る良い夫になれるタイプの男の方が婚活しない。
何故なら殆どの女が男を不幸にするタイプだと分かってるから。
今の日本の婚活市場は女が凄く余ってるからモテない男でも結婚できる。 でもお互い利己的な性格だから いずれ憎み合う関係になる。
ごみ男 ゴミ女同士が結婚して 地獄の結婚生活になる。 男も女も利己的なゴミが多いから 幸せにし合う関係は築けない。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:20:42.73ID:fKFaMT800
【芸能】イマドキの結婚観『一生結婚するつもりはない』と答えた男性が17.3%… 今田耕司が若者へ忠告「人生の先輩として勧められんな」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665267723/
番組では「イマドキ男女の結婚観」を特集。
ある研究所のアンケートで、18〜34歳の独身男女に「結婚する意思があるか?」と聞いたところ
「一生結婚するつもりはない」と答えた男性が17.3%、女性が14.6%と過去最高を記録したという。
 
10/9(日) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/09f0988eb0ff475674f7f5f539fb0401a3979434
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:28:23.28ID:CXYDOOfCd
まじやん、ちっちさんへお約束ブログの人。。。釣りかと思ったわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:53.09ID:IIT4lyhf0
相次ぐひきこもり者の「親の遺体放置事件」
 
〈91歳の父親とみられる遺体を東京 足立区の自宅でおよそ1か月間放置したとして61歳の息子が警視庁に逮捕されました。
息子は長年、引きこもりの状態だったとみられ「急に1人になるのが怖かった」と供述しているということです。

(中略)
武田容疑者はおよそ30年前から仕事をせず父親の年金で生活していたということで、長年、引きこもりの状態だったとみられています〉
(NHKニュース『父親の遺体放置「1人になるのが怖かった」61歳息子逮捕』、2019年8月26日より引用)

〈自宅アパートに女性の遺体を放置したとして、警視庁板橋署は(8月)29日、死体遺棄容疑で、東京都板橋区大山西町、無職、本村克之容疑者(53)を逮捕した。
遺体は同居する母親(88)とみられる。本村容疑者は調べに容疑を認め、「(今月)19日に母親が亡くなったが、何も考えられなかった」と供述している

〉
(産経新聞『自宅に母親の遺体放置か 53歳男を逮捕 警視庁』、2019年9月1日より引用)

長期化したひきこもり者が中高年になり、生活を高齢になった親が支えるような状況が拡大している。
近年見聞きすることも多くなった、いわゆる「8050問題」である。上述したような事件は今後ますます増えていくのだろう。
https://gendai.media/articles/-/67227
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:50.21ID:qjKzDA6o0
全身麻酔で抵抗できない女性患者にわいせつ行為、4回目逮捕の元院長「彼女と別れ精神状態おかしかった」 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665648928/
全身麻酔をした患者にわいせつな行為をしたとして、警視庁は13日、
東京都中央区勝どき、無職竹沢章一被告(43)(準強制性交罪などで起訴)を準強制性交容疑などで再逮捕した。逮捕は4回目。

発表によると、竹沢被告は昨年12月3日と11日、自身が院長だった江戸川区の美容外科クリニック(閉院)で、
手術の全身麻酔の影響で抵抗できない状態だった20歳代の女性患者にわいせつな行為や乱暴をした疑い。
調べに容疑を認め、「当時つき合っていた彼女と別れ、精神状態がおかしかった」と供述している。

警視庁が竹沢被告の自宅から押収した記憶媒体に当時の様子を映した動画が記録されていた。
同様の動画がほかに約10件見つかっており、警視庁が関連を調べている。 
竹沢被告は6月、知人女性に睡眠薬を飲ませて乱暴したとして、準強制性交容疑などで逮捕され、起訴されている。

読売オンライン 10/13(木) 15:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5210847bb37514d654bda685a2a1f21dbd1cdeda
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:42:19.11ID:S7yc5LIn0
結婚相手に「容姿」を求める女性が過去最高の現実 男性は女性に「経済力」を求めるようになった ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665995809/
「世の中ね、顔かお金かなのよ」
これは、結婚の話題の際などによく引用される回文です。回文とは、上から読んでも下から読んでも同じ言葉になることを指します。

■「容姿条件」が男性より女性のほうがわずかに上回った
2021年の最新の出生動向基本調査によれば、結婚相手に求める条件として
「重視する」「考慮する」を合わせた指標で、相手の「容姿」が1992年の調査以降の過去最高記録の81.3%となったようです。

もちろん、女性側の条件として「男性の経済力」は相変わらず高いもので91.6%もありますが、
令和の時代において「男は経済力だけではなく容姿まで求められるようになった」のです。
  
全文と続きは↓ 東洋経済オンライン 10月17日(月)
https://toyokeizai.net/articles/-/625473?display=b
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 01:02:00.93ID:2M6rukXl0
【福岡】女子児童2人に“強制わいせつ” 43歳の男逮捕 「頭は触ったけれど、お尻は触っていません」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666104772/
福岡県糟屋郡で、小学校低学年の女子児童2人の下半身を触った疑いで、43歳の会社員の男が逮捕されました。
周辺では、ほかにも小学生の女子児童が声をかけられる事案が発生していて、警察が男の関与を調べています。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、福岡市東区和白の会社員・大和寛治容疑者(43)です。
警察によりますと大和容疑者は10月11日夕方、福岡県糟屋郡内の住宅街で、路上で遊んでいた小学3年生と2年生の女子児童2人の下半身を触るなどした疑いが持たれています。
大和容疑者は児童らに車で近づき、「何年生。学校でいじめにあっていない」などと声をかけたということです。
被害を訴えた児童の母親が近くの交番に届け出て、事件が発覚しました。

児童が車の色や形を覚えていたことに加え、近くの防犯カメラにランドセルを背負う女子児童のあとをつける不審な車が映っていたことなどから、大和容疑者の関与が浮上しました。
警察の調べに対し大和容疑者は「パンツの中に手を入れて陰部を触りました。
もう一人の女の子に対しては頭は触ったけれど、お尻は触っていません」と容疑を一部否認しています。
周辺ではほかにも「お菓子をあげるから家に来ないか」などと、女子児童が声をかけられる事案が発生しているということです。

大和容疑者は、これまでにも未成年者誘拐未遂や強制わいせつの疑いで繰り返し検挙され、服役していました。
警察は、大和容疑者が性的欲求を満たす目的で、女子児童を物色していたとみて余罪などを調べています。
10/18(火) 16:16配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead86136a8392eacd81bad49c16cf53083f104e5
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:06.90ID:9072KpeU0
母親とみられる遺体を放置か 無職の54歳息子を逮捕 母親の年金を生活費に

母親とみられる女性の遺体を自宅に放置したとして、54歳の男が逮捕されました。男は母親の年金を生活費に使っていたということです。
東京・台東区の無職・福島昭則容疑者(54)は今月14日、自宅マンションの和室に女性の遺体を遺棄した疑いがもたれています。

警視庁によりますと、遺体は福島容疑者と2人暮らしをしていた母親の佳子さん(80)とみられ、
福島容疑者がマンションのローンを滞納し、東京地裁の職員が強制退去を求めるため自宅に入ったところ、
一部がミイラ化した遺体を発見したということです。  

福島容疑者は母親の口座に振り込まれた年金を自分の生活費に使っていて、警視庁は詐欺の疑いも視野に調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25cd410a3e0bbb2e547303421a48badf8bc3b282
10/18(火) 12:11配信
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:29.03ID:LWgqNx5a0
「ごみ屋敷」初の全国件数調査、環境省 [蚤の市★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666399090/
大量のごみ、物品を屋内や敷地に放置し近隣トラブルの原因となる「ごみ屋敷」について、 
環境省が全国の市区町村を対象にした初の件数調査に着手したことが22日、分かった。

ごみ屋敷となる背景には高齢化や社会的孤立、経済的困窮といったさまざまな要因があるとされ、住人自らによる解消は難しいケースが多い。
自治体は対応に苦慮しており、各地の課題を集約し、住人の自立支援といった解決に向けた自治体の取り組みを後押ししたい考え。

調査は9月下旬に始めた。平成30年度以降に把握した件数や改善した件数、事案にどう対応しているかを質問。
ごみ屋敷への対応を目的とした条例の制定状況や、改善に当たっての課題も尋ねている。来年3月にも結果をまとめ、ウェブサイトで公表する。

産経新聞 2022/10/22 09:23
https://www.sankei.com/article/20221022-MC6AR6ZAK5IVZOQYVAJGM4L5VA/
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:20.80ID:Vs/YeNpH0
【埼玉】「君のエッチな動画を見た」女子高生を恐喝…容疑の46歳無職男を逮捕 SNSで知り合い、10万円脅し取る [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666428429/
交流サイト(SNS)で知り合った女子高校生から現金10万円を脅し取ったとして、東入間署は20日、
恐喝容疑で、千葉市若葉区西都賀1丁目、無職の男(46)を逮捕した。

逮捕容疑は、今年9月10日から10月3日ごろまでの間、埼玉県内の女子高校生に対して、
SNSで「エッチな動画が入ったUSBを拾った」「君の動画を見た」「動画売っていいかな」「いやなら20万円支払え」などと送信し、
同月4日午後0時5分ごろ、千葉市中央区の路上で、女子高校生から現金10万円を脅し取った疑い。

続きは↓ 
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/10/22/04_.html
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:44:53.40ID:Ka5DQSZ20
取り調べ中に強制わいせつ未遂、47歳無職の男
 
松江地検は25日、強制わいせつ未遂と公務執行妨害の罪で、松江市の無職の被告の男(47)=殺人未遂などの罪で起訴済み=を起訴したと発表した。  
起訴は1月28日付。起訴状によると、昨年12月2日午後、松江刑務所(松江市西川津町)で取り調べを受けている最中に、松江地検の検察事務官の身体に触ろうとしたという。  
被告は、町内の女性宅に侵入して女性の頭をハンマーで複数回殴り、全治約2カ月のけがを負わせたとして、昨年9月2日に逮捕され、殺人未遂などの罪で12月3日に起訴された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c76b613fcc3513d4e72d48c3d6544f543e33dbca
10/25(火) 19:25配信
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 00:45:37.65ID:LtctWo3H0
孫が年金不正受給の可能性を視野に捜査 登米市の民家で起きた死体遺棄事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/b38c3c779899f669e50c1796593d56a70f74da03
10/26(水) 19:13配信

検察側「3本の包丁で192ヵ所も刺し…残忍な犯行」弁護側「パニック状態での犯行で障害が大きな影響を与えた」母親殺害の罪に問われた男初公判…弁護側争う姿勢 鳥取地裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b65b01f0aa6742282955354cdc38399a376a8b
10/25(火) 20:24配信
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:25:13.33ID:nW9X6eQS0
「別れた女性に怒り…」元交際相手の部屋に覚醒剤を隠し匿名通報…逮捕された42歳男の「嫌がらせ」

覚醒剤所持などの疑いで逮捕された男が、別れた女性と女性の新たな交際相手に罪をかぶせようとしていたことがこれまでの調べで分かった。
逮捕されたのは、福岡・小郡市の無職、江頭勇樹容疑者(42)。

事件の発端は、2021年8月に警察の匿名通報ダイヤルに寄せられた1通のメールだった。
「AさんとBさんが覚醒剤を所持して使用しています」 この匿名情報を受け、
警察が20代の女性・Aさんとその交際相手Bさんの自宅を捜索。 すると浴室の天井裏から覚醒剤などが発見された。
しかし、AさんとBさんは「私たちは関係ありません」と主張。
そこで詳しく事情を聞いたところ、Aさんの元交際相手である江頭容疑者が関与している疑いが浮上したのだ。

女性の部屋に侵入できた理由とは?
その後、警察が防犯カメラの映像を分析するなど捜査を進めると、事件の大枠が見えてきた。

続きは↓ 10/27(木) 18:09配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd64e5913ad25d250461d4f93b5912d6d366803
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:11:43.35ID:SsI6qxuS0NIKU
顔など殴り足で踏みつけ…87歳の祖母を殺害か 同居の孫を逮捕 岩手・奥州市

岩手県奥州市の住宅で、同居する祖母(87)の顔を殴るなどして殺害したとして、孫の男(40)が逮捕されました。
殺人の疑いで逮捕されたのは、奥州市衣川表の無職・佐藤順一容疑者(40)です。
佐藤容疑者は28日午後5時ごろ、同居する祖母・フミ子さん(87)の顔などを複数回殴った上、足で踏みつけ、殺害した疑いがもたれています。

警察などによりますと、佐藤容疑者はフミ子さんと母親の3人暮らしで、午後7時前に帰宅した母親が倒れているフミ子さんを見つけ通報。
フミ子さんは病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。
佐藤容疑者は容疑を認めていますが、トラブルの相談はなかったということで、警察は動機などを調べています。

10/29(土) 17:22配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0cbeb8b24257259265e3fee3163a5fa407851b4 
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:28:24.80ID:Rl1I0vTSd
まじやん、コスプレあんにょいなゆゆかとの人。。。釣りかと思ったわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:55:21.23ID:bg44Ur040
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/ マジ高性能うんこ製造機コリゴリ
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:20.33ID:wAQN0yOhM
こんな糞スレ いつまでも上げるな  キモメンw 女にモテない人生のキモメンw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 17:54:11.72ID:vg3s4BL10
日常的な暴行?顔を何度も殴られ唇を切るなどのけが…79歳母親に暴行か 48歳の息子を逮捕
 
静岡県伊豆の国市で79歳の母親に暴行を加え、けがをさせたとして48歳の息子が傷害の疑いで逮捕されました。  
傷害の疑いで逮捕されたのは、伊豆の国市墹之上の自称無職の男(48)です。  
男は1日午後11時40分ごろ、自宅で自分の母親の顔を殴るなどの暴行を加え、けがをさせた疑いが持たれています。  

警察によりますと、79歳の母親は手で顔を何度も殴られ、唇を切るなどのけがをしているということです。  
警察は男の認否を明らかにせず、日常的に暴行がなかったかを含め詳しく調べています。

11/2(水) 10:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e76e097fb039b1f3aac614a95009e794890f8a0b
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 20:23:49.92ID:TfjjOx/+0
遅刻が多い、人間関係を築けない 大人になってつまずく発達障害とは ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667471913/
発達障害は、生まれつき脳の働きに偏りがある障害で、注意欠如・多動症(ADHD)や自閉スペクトラム症(ASD)、学習障害(LD)などがある。
知的発達に遅れはないものの、ADHDの人は忘れっぽかったり、落ち着きがなかったり、衝動的に行動したりする。

ASDの人は、相手の気持ちを読み取ることが苦手だったり、こだわりが強かったりするなどの特徴がある。
以前は、知能や言語に遅れのないASDの人を「アスペルガー症候群」と呼んでいたが、現在はASDに含まれる。

時間にルーズで遅刻が多かったり、締め切りを守れなかったり、うっかりミスが多い、
周囲とうまく人間関係を築けない、などの特性があっても、子どもの頃はそれなりにやり過ごせる人もいる。  
一方で、大人になって仕事や日常生活につまずくことをきっかけに、発達障害が明らかになるケースが、近年問題になっている。

続きは↓ 11/1(火) 12:00配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/659bcd8f70a87f17200e8eb714e8d74150a6145a
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:33.94ID:NHhKjxGn0
「女性に優しくされただけで好きになってしまう男」に共通する3つの傾向
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1667492685/
例えば部下の女性社員から「〇〇さんってモテますよね?」というように、
仮に社交辞令であっても褒めてもらえることは嬉しい。

ただ、女性から社交辞令を言われた男性が「ひょっとして俺のこと好きなのか?」と勘違いするケースは少なくない。
なぜ男性は社交辞令を真に受けてしまうのだろうか。
   
続きは↓ 11/3(木) 15:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/54eb139fe213013b527036ae91578557e2aa5f6f
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:00.53ID:XbYJHfv50
10代の女性に包丁を突きつけホテルへ…強制性交等未遂容疑で40代の男を逮捕

10代の女性に包丁を突きつけ無理やりホテルに連れ込んで性的暴行をしようしたとして、40代の男が逮捕されました。
わいせつ略取と強制性交等未遂などの疑いで逮捕されたのは、熊本市東区月出の無職・添松 裕之(そえまつ ひろゆき)容疑者(46)です。

警察によりますと、添松容疑者は11月2日午後0時半ごろ、路上で10代の女性に包丁を突き付けて車に乗せ、ホテルに連れ込み胸を触るなどした疑いが持たれています。
被害にあった女性は、当時 友人とビデオ通話をしていて、突然通話が切れたことを不審に思った友人が110番通報していました。
添松容疑者は、女性が働く飲食店の客で、警察の調べに対し容疑を認めているということです。
   
11/4(金) 16:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fe596e939dde3903974269cbe310574df43c8ca
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:27:11.17ID:9Q7ihRrq0
飲酒運転で事故 自転車の高校生にけがさせる 容疑で男逮捕 茨城県警土浦署

2日午後10時45分ごろ、茨城県土浦市荒川沖西2丁目の市道で、自転車の同市、男子高校生(16)が、軽乗用車にはねられ軽傷を負った。
県警土浦署は同日、酒を飲んで車を運転したとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
同市、無職、男(42)を現行犯逮捕した。同署によると、容疑を認めている。

11/3(木) 21:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce11ec710aab50091291999a09b22f29bb1c0ab
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:27:21.43ID:9Q7ihRrq0
「家で酒を飲んで酔っ払っていた」 男子高校生のバイクと正面衝突し死亡させる 危険運転致死罪で55歳男を起訴 大阪・阪南市

大阪・阪南市で今年6月、酒に酔った状態で軽四自動車を運転し、バイクをはねて18歳の男子高校生を死亡させたとして55歳の男が逮捕・起訴されました。  
男は警察に対し「過去にも酒を飲んで運転していました」などと供述したといいます。  
危険運転致死の罪で起訴されたのは、大阪府阪南市に住む無職・庄司夏樹被告(55)です。  

警察によりますと庄司被告は6月、阪南市で酒に酔った状態で車を運転し、
大阪府泉佐野市に住む高校3年の男性(当時18)が運転するバイクと正面衝突。  
男子高校生は病院に搬送されましたが、その後死亡しました。  

事故直後、庄司被告は酩酊(めいてい)状態で呼気からアルコールが検出されました。
警察に対し「家で酒を飲んで酔っ払っていました」「事故の直前から覚えていません」
「過去にも酒を飲んで運転していました」と話しているということです。

11/3(木) 21:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d0722a1f133202f7b0b0cc7013200010793dd66
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:34:14.33ID:itPzOEEM0
【男性】34歳無職男「私がやったことに間違いありません」 30代女性の名札を液体で汚して逮捕 「恋愛感情があった」と供述[11/04]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1667569558/
11/1(火) 12:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f07bd59e4b966cc756724eab6f5ae36a605252fb

【男性】44歳会社員男 10代女性へ自宅に押しかけるなどのつきまといをして逮捕 「ストーカー行為とは思えない」と容疑を否認[11/04]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1667569724/
10/31(月) 22:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/182b8f8e3ca5d3d21bb47681d34783de0cffe4c7
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:17.09ID:+SsL5Aaj0
48歳、母校に殺害予告メール…大学の教員名指しで「殺すぞ」 容疑の無職男を逮捕

埼玉県警所沢署は3日、市内の大学に大学関係者の殺害を予告するメールを送信したとして、
威力業務妨害の疑いで、佐賀県神埼市神埼町本堀、無職の男(48)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年9月1日、同大学のウェブサイト上から、特定の教員を名指しし「殺すぞ」などと記載したメールを送信。
大学職員の勤務変更や警備員の増員をさせるなど、大学の正常な業務を妨害した疑い。  

同署によると、メールアドレスなどから男の容疑が浮上。
男は過去に同大学に学生として在籍していたといい「メールを送信したかは分かりません」と供述しているという。
 
11/5(土) 8:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa4a2e35223b0c73553099337c0806f31ce60951
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:51.60ID:Qulg8Np60
87歳母突き飛ばす 頸椎骨折など重傷、容疑で男逮捕 船橋署

千葉県警船橋署は5日、傷害の疑いで船橋市、無職の男(51)を逮捕、送検したと発表した。
逮捕送検容疑は3日午後2時半ごろ、自宅で母親(87)を突き飛ばして転倒させ、頸椎(けいつい)骨折などの重傷を負わせた疑い。

同署によると、容疑を認めている。母親が倒れているのを見つけた親族が119番通報した。
(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
 
11/6(日) 11:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63e83515871d20defdd95d373511927f419ca96
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:46.01ID:7/ImRw1w0
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667735113/
10年前よりさらに状況は悪化。今度はそれでも止められない!
美鈴さんは、改めて婚活アプリを始めたのですが、10年前との違いに愕然とします。
当時と比べると男性から声がかかる頻度が圧倒的に少なくなったのです。

たまに声をかけられても、50代、60代の男性、年収が自分よりも少ない男性、容姿が悪い男性だったといいます。
年齢は40歳を過ぎたとはいえ、まだそれなりに容姿に自信のあった美鈴さんは、この状況にかなりのショックを受けてしまいます。

続きは↓ 11/6(日) 10:02配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/6876d50cf4ebe746777c5e815cbe25d82b386f21?page=2
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:11.18ID:gzkgpoTh0
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667744062/
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:00:28.22ID:gFgi7YtB0
女性を木刀で殴打、けがさせた疑い 無職の41歳男を逮捕 男は容疑を否認

7日、福島県いわき市で、女性に傷害を負わせたとして、40代の無職の男が逮捕されました。
傷害の疑いで逮捕されたのは、市内に住む無職の男(41)です。

警察によりますと、男は11月3日の午後3時半ごろ、いわき市内で30代の女性を拳や木刀で殴り、けがをさせた疑いが持たれています。
被害者からの届け出を受け、警察が捜査を行い、男を逮捕しました。

取り調べに対し、男は容疑を否認しているということです。
警察が事件の詳しい経緯を捜査しています。

11/7(月) 16:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/898bcf107e711c19efe0c3932b6ab818be5f92d6
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:01:05.11ID:gFgi7YtB0
「生活のため」“窃盗”で全国行脚 男が逮捕・起訴

北は福島県から南は鹿児島県まで、全国行脚をしながら71件もの窃盗を繰り返していたとみられる住所不定の無職の男が逮捕・起訴されました。
警察によりますと、生田幹雄被告(49)は6月、指定侵入工具のドライバーを隠し持っていたとして現行犯逮捕されました。

その後の調べで、今年1月から6月にかけて、東京都や静岡県など21都県で、
合わせて71件の窃盗事件などに関与していたことが分かったということです。

続きは↓ 11/7(月) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fc7d9ffa63e98906fc4163d8fdc1d9f3fb9a51d
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:02:33.44ID:gFgi7YtB0
マラソン交通規制中に「横切りたい」 赤い顔で警察官に声かけ…飲酒運転発覚 容疑で男逮捕 木更津署

木更津署は6日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで袖ケ浦市に住む自称無職の男(59)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後2時半ごろ、木更津市井尻の市道で酒酔い状態で軽乗用車を運転した疑い。

同署によると、同署員が「ちばアクアラインマラソン」のため、交通規制をしていたところ、容疑者が「横切りたい」と車内から声をかけた。
容疑者の顔が赤かったため、飲酒運転が発覚した。容疑を認めている。(本紙・千葉日報オンラインでは実名)
 
11/7(月) 11:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/adfb5e2d406f1511ef44a5d5d1bd4ca665c7ac46
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:08.48ID:oD+fqfhI0
水道局員かたって家に上がり、女児に強制わいせつ致傷容疑 40歳男を逮捕

広島県警安佐南署は7日、住所不定、無職の男(40)を住居侵入と強制わいせつ致傷の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は同日午前11時20分ごろ、水道局員を名乗って広島市安佐南区の10代女児方に上がり込み、
女児の右腕をつかんで引き寄せるなどしてわいせつな行為をしようとし、腕にすり傷を負わせた疑い。
同署によると、2人に面識はなく、女児は当時1人だった。

抵抗されたため容疑者は逃走。
女児から電話で連絡を受けた母親が110番し、駆け付けた署員が女児方の近くで容疑者を発見したという。
 
11/7(月) 20:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee4e42e65176ca24f37120ee2e1b4d34295e5ce
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:18.09ID:oD+fqfhI0
高校の部室から女子生徒の制服盗んだ疑い 東広島市の男を逮捕

広島県警府中署と三原署の共同捜査本部は7日、同県東広島市の無職の男(56)を建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は、2020年6月12日から同16日までの間、広島市安芸区の高校の部室に侵入し、女子生徒の制服1着(時価5千円相当)を盗んだ疑い。

11/7(月) 21:41配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c48f14696c593eaa69f3fcf783dbb2bc4f37d6d
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:49.77ID:oD+fqfhI0
「女性に優しくされただけで好きになってしまう男」に共通する3つの傾向 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667807654/
例えば部下の女性社員から「〇〇さんってモテますよね?」というように、仮に社交辞令であっても褒めてもらえることは嬉しい。
ただ、女性から社交辞令を言われた男性が「ひょっとして俺のこと好きなのか?」と勘違いするケースは少なくない。

なぜ男性は社交辞令を真に受けてしまうのだろうか。
 
続きは↓ 11/3(木) 15:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/54eb139fe213013b527036ae91578557e2aa5f6f
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:40.16ID:5hpK97ma0
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★10 [神★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667880966/
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:50.81ID:H5sVRq/w0
「時期が経っているので思い出せない」収入を得ていたにも関わらず生活保護費約254万円をだまし取った疑い 50歳の男を逮捕

就労して収入を得ていたにも関わらず、「無収入である」と虚偽の報告をし、
生活保護費約254万円をだまし取っていた疑いで、岡山市中区の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、岡山市中区の、現在は無職の男(50)です。
 
11/8(火) 11:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5973e196bf00d5bf07f387e9a6b2b4de837be47a
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:57:16.30ID:rdMMhT4W0
母親の遺体を自宅に遺棄した疑い 無職の男(57)を逮捕 死後1年以上が経過 三重・亀山市

三重県亀山市で母親の遺体を自宅に遺棄したとして57歳の男が逮捕されました。
逮捕されたのは亀山市田村町に住む無職の男(57)です。

警察によりますと、男は2020年1月中旬ごろから2月4日ごろまでの間に、
自宅に80代の母親の遺体を遺棄した疑いが持たれています。

ことし8月に男が通う県内の医療機関から「男が母親を殺したと言っている」などと亀山警察署に連絡があり、
警察が男の自宅を捜索したところ、白骨化した遺体が見つかりました。

その後のDNA鑑定などの結果、遺体は母親で死後1年以上経過していることが分かったということです。
警察の調べに対し男は「お母さんを殺して布団で包んで隠しました」と容疑を認めているということで、
警察は男の責任能力の有無や事件の経緯などを慎重に調べています。 

11/10(木) 14:12配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/468c89d1fdbe82d660d095a6c536183f41098555
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:04.01ID:EZOtrs4P01111
JR小倉駅のトイレ焼損容疑で男を逮捕 「悪ふざけでした」供述 半導体不足で復旧まで3か月も

2021年12月、北九州市のJR小倉駅にある多目的トイレの便器を燃やしたとして、
42歳の無職の男が逮捕されました。男は「悪ふざけだった」と供述しているということです。
  
続きは↓ 11/11(金) 15:04配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ebb761f366362a8ef5ea233e852d9c0158f01c
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:14.01ID:EZOtrs4P01111
【独自】住宅に腐敗した男性遺体 「父親を風呂に沈めて殺した」息子が父親を遺棄か 死体遺棄容疑で逮捕 神奈川・横須賀

神奈川県横須賀市の住宅で、この家に住む73歳の男性とみられる遺体が見つかりました。
警察は、48歳の息子が遺体を遺棄したとして逮捕しました。

捜査関係者によりますと、午前1時半ごろ、横須賀市林の住宅から「父親を風呂に沈めて殺した」と、
この家に住む48歳の男から110番通報がありました。警察官が駆けつけると、風呂場の浴槽の中で腐敗した男性の遺体が見つかりました。

住人の亀井孝一郎さん(73)と連絡が取れなくなっていて、警察は遺体が亀井さんとみて、身元の確認を進めています。
警察は遺体を遺棄した疑いで、先ほど、息子の亀井孝直容疑者(48)を逮捕し、犯行に至った経緯を調べています。
  
11/11(金) 12:15配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/390cf1e8e41889c990926b33a9f33eed36bbbaac
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:05:15.17ID:zvzpLauu01111
【結婚】一人っ子は結婚できない?兄弟姉妹数別に生涯未婚率を計算してわかった驚きの数字 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668138498/
■一人っ子の生涯未婚率
さて、この一人っ子率の割合は将来の未婚率に関係するのだろうか。
一都三県の20〜50代未既婚者約1万5000人を対象にそれぞれの兄弟姉妹構成について調査したデータを元に、
2020年国勢調査の配偶関係別不詳補完値データと掛け合わせて、
兄弟構成別に生涯未婚率(50歳時未婚率)を推計したものが以下である。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00323440/image-1668089481884.jpeg
男女とも「一人っ子」の未婚率は全国平均より高く、男性は40.1%、女性も22.1%となっている。
対象が一都三県なので若干全国平均より高く出る傾向はあるが、
それにしても男の一人っ子の「結婚できなさぶり」は激しいものがある。
 
11/11(金) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20221111-00323440
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:23:20.92ID:qGdoCmK/0
祖母を殺害容疑の男 鑑定留置に 顔などを殴り足で踏みつけて死なせた疑い<岩手・奥州市>

盛岡地方検察庁は、岩手県奥州市の自宅で祖母を殺害した疑いが持たれている40歳の男について、
犯行当時の精神状態を調べる鑑定留置にしたと11月11日、発表しました。

鑑定留置となったのは奥州市衣川表の無職・佐藤順一容疑者(40)です。
佐藤容疑者は10月28日、自宅で同居する祖母のフミ子さんの顔などを殴ったうえ、足で踏みつけて死なせた殺人の疑いで逮捕・送検されていました。
盛岡地検では佐藤容疑者について、犯行当時の精神状態を調べる必要があるとして、9日付で鑑定留置にしたと11日、発表しました。
鑑定留置の期限は2023年の2月8日までとなっています。

検察は、鑑定の結果などを踏まえて佐藤容疑者を起訴するかどうか判断することにしています。

11/11(金) 19:30配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/431070e4f6fa01315dd25802e79b573c67e9ca09
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:23:31.90ID:qGdoCmK/0
死体遺棄容疑で男を逮捕 遺体は母親か/埼玉県

ことし8月から、およそ3か月にわたって自宅に女性の遺体を放置したとして、
日高市の57歳の男が11日、死体遺棄の疑いで逮捕されました。
男は、遺体は80代の母親だと話しているということです。
逮捕されたのは、日高市高萩東の無職、古嶋真容疑者(57)です。

古嶋容疑者は、ことし8月15日からおよそ3か月間、自宅に女性の遺体を放置し、遺棄した疑いがもたれています。
古嶋容疑者は母親と2人暮らしで「母が自宅で亡くなっていることを分かっていながら、自宅に放置したことは間違いない」と、容疑を認めているということです。

10日夕方、飯能警察署に日高市の地域包括支援センターの職員から、古嶋容疑者の母親と連絡が取れていないと安否確認の依頼があり、
自宅を訪れた警察官と消防署員が、1階の洋室で遺体を発見したということです。
警察は、遺体は同居していた80代の母親とみて、死因や古嶋容疑者の犯行の動機などについて調べています。
  
11/11(金) 22:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2898bf42b7c372d3f432eda9b9a45a302e085c95
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:23:40.91ID:qGdoCmK/0
「ガラスを蹴って割ったが割ろうとした訳ではない」 知人女性宅の玄関蹴る 器物破損容疑で50代男を逮捕 愛媛・松山

知人女性の家の玄関を蹴ってガラスを割ったとして、警察は、器物破損の疑いで愛媛県松山市の男を緊急逮捕しました。
玄関を蹴ってガラスを割った器物破損の疑いで緊急逮捕されたのは、愛媛県松山市に住む50代の無職の男です。

警察によりますと11日午後2時半ごろ、松山市の40代女性から「ガラスを割っている」と警察に通報がありました。
現場に駆け付けた警察官が、女性の家の玄関の近くに座り込んでいた男を器物破損の疑いで緊急逮捕しました。
調べに対して男は「ガラスを蹴って割ったことに間違いない。ただ、ガラスを割ろうと蹴った訳ではない」と容疑を否認しているということです。
女性にけがはありませんでした。
 
2人は知人関係ということで、警察は動機などを調べていく方針です。
11/11(金) 19:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4a072d26868cb6cd9d2c604bb1d646a54c082cd
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:58.12ID:jWsvN2Or0
発見時は外出中…母親の遺体を夏から放置か、死体遺棄容疑で57歳男逮捕 「亡くなったこと分かっていた」

自宅に遺体を放置したとして、埼玉県警飯能署は11日、死体遺棄の疑いで、日高市高萩東1丁目、無職の男(57)を逮捕した。
男と同居していた80代の母親と連絡が取れていないことから、同署は遺体が母親とみて、司法解剖をするなどして身元の特定を進めている。

逮捕容疑は、8月15日午後10時ごろから11月10日午後6時10分ごろまでの間、
自宅内に遺体1体を放置した疑い。調べに「母が自宅で亡くなったことは分かっていた。
死体を自宅に放置したことは間違いない」と容疑を認めているという。 

続きは↓ 11/12(土) 8:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc1a068e8d44448f94b45d7d5ba258035d1679ed
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:24:09.65ID:jWsvN2Or0
70代の父親に、金の“無心”続けていた43歳の無職の息子…父親が避難して誰もいない実家に侵入、居座り続けて逮捕 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1668226741/
11日夕方、北海道旭川市で、今は誰も住んでいない実家に侵入したとして、43歳の男が逮捕されました。
邸宅侵入の疑いで逮捕されたのは、札幌市北区篠路に住む43歳の無職の男です。
この男は11日午後4時15分ごろ、今は誰も住んでいない旭川市神楽岡の実家に正当な理由なく侵入した疑いが持たれています。

警察によりますと、実家は、男の70代の父親が所有しています。
父親は、長年にわたって男に金をせびられていたため、現在、別の家に避難。
この日の午後2時半ごろ、たまたま戻ると、1階のベランダの窓ガラスが割れていて、中に男がいたため、交番で事情を説明。
駆け付けた警察官が外に出るよう、男を説得しましたが、居座り続けたため、その場で逮捕しました。

取り調べに対して43歳の無職の男は、容疑を認めているということです。
警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。
  
11/12(土) 8:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9d434c20aab5d21d5735d7aefe9bfd9d26d1170
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:16.10ID:OVNrdIWd0
【横浜】バールで息子の頭を殴打…殺人未遂容疑で78歳の父親を逮捕 息子はその後死亡 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668295257/
同居する息子をバールで殴って殺害しようとしたとして、横浜市に住む78歳の男が逮捕されました。
息子は病院に搬送されましたが、その後死亡していて、警察は容疑を殺人に切り替えて経緯を調べています。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、横浜市保土ケ谷区の無職・菅谷信正容疑者(78)です。

菅谷容疑者はきのう(12日)午後6時40分ごろ、自宅前の路上で、
同居している息子の昌良さん(50)の頭をバールで殴って殺害しようとした疑いがもたれています。
警察によりますと、菅谷容疑者の妻が「息子と夫が殴り合った」と110番通報し、駆けつけた警察官が菅谷容疑者を現行犯逮捕しました。
昌良さんは自宅裏の林道で倒れていて、病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。

菅谷容疑者は取り調べに対して、「殴ったことは間違いない」と容疑を認めているということで、
警察は容疑を殺人に切り替えて詳しい経緯を調べています。
   
11/13(日) 0:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3483824c382a3b42005d9fe6c1aa47a6f6d8ca6
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:50.49ID:U5GzrqUz0
【結婚】未婚、なぜ増えてるの? 男女で意識のズレ大きく ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668336783/
「未婚化が進んでいると聞くけど、まわりには結婚したい男性も多いよ」
「収入が安定していないからとか経済的な理由はよく聞くけど、女性が結婚をためらう理由はほかにもありそうだね」

現在、男性の生涯未婚率は3割弱です。
 
続きは↓ 日本経済新聞 2022年11月12日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD045HK0U2A101C2000000/
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:57.97ID:0rjyzpIf0
姉にナイフのようなもの見せ「殺したろうか」 58歳のアルバイト男を逮捕

鳥取県警琴浦大山署は13日、暴力行為法違反(脅迫)の疑いで、鳥取県琴浦町、アルバイトの男(58)を逮捕した。
逮捕容疑は、12日午後6時50分ごろ、自宅で兵庫県姫路市在住の無職の姉(68)にナイフのようなものを見せ「殺したろうか」などと脅した疑い。
同署によると、「間違いありません」と容疑を認めているという。
琴浦大山署によると、脅された姉が数分後に通報した。けがはないという。
 
11/14(月) 13:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c40792695d5c9f59c06a0895e4227d78961da0df
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:19.20ID:0rjyzpIf0
中学1年生の少女に商業施設で胸をさわるみだらな行為 49歳無職の男を逮捕
 
商業施設の書店で12歳の少女の胸を触るみだらな行為をしたとして無職の男が逮捕されました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、神奈川県平塚市の無職・佐野浩孝(49)容疑者です。

佐野容疑者はきのう午後5時半ごろ、神奈川県横須賀市の商業施設の中にある書店で中学1年生(12歳)の少女の胸を触るみだらな行為をした疑いがもたれています。
警察によりますと、少女が書店で本を見ていたところ佐野容疑者が前から歩いてきて、すれちがいざまに突然、胸を掴んだということです。
事件の目撃者がその場から立ち去ろうとした佐野容疑者を追いかけて制止し、駆け付けた警察官が現行犯逮捕しました。
取り調べに対し佐野容疑者は、「女の子の胸を触ったことは間違いありません」と容疑を認めているということです。

11/14(月) 7:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5000e4a57bc3f78533ae5289f6538e29f120de33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況