X



トップページ既婚男性
1002コメント420KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性110 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:30:14.19ID:74N1Omiu0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください
前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性109 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/tomorrow
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:32:14.04ID:XFNh58Ks0
相手にすんの疲れたから俺の愚痴
嫁が飲んで終電で帰ってきたらしいけど、最寄りで友達に会ったらしくて飲んで帰るって連絡があった
交通の便がいいし、環境もいいからうっかり嫁の地元にしたら、こんなことが待ってるとは思わなかった
たまには気晴らし必要だろうからいいけど、なかなか帰ってこなくて心配してたらこれだよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:34:32.88ID:4lOJ/D0h0
>>562
今のところ賞に応募するための最低限の作品しか執筆していないので、今ある作品を載せるのは難しいです
ただ、即興で何か書けと言われれば
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:45:47.54ID:4lOJ/D0h0
>>567
ありがとうございます
このような甘えた愚痴に付き合って頂きありがとうございました
>>565さんなどのアドバイスを参考に、アルバイトを辞めて逃げるのではなく、就職で地盤を固めることで嫁を説得するようにします
失礼いたしました
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 02:02:22.93ID:J2C4dAa30
小説投稿サイトから書籍化されるぐらいの作品書いてから考えた方がいい。
先ずはサイトの色々なコンテストに応募しな。
作家はどんな賞取ったかより売れたもん勝ちなんだから、仕事で色んな経験してそれを作品の中に如何に活かすかで深みも変わる。
ニートが引き篭もって書いた文章なんては、まるで自慰行為を見せられてる様で直ぐに飽きるんだわ。
例えば、家族を血眼になって養い支えれば、家族への想いを描く時の言葉の重みがきっと違ってくると思うぞ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 02:04:30.57ID:4lOJ/D0h0
>>569
そうですね。
投稿サイトではなく、真正面から出版社の新人賞に挑み、嫁が誇れるような人間になれるよう努力します
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 02:32:37.56ID:5Iv6evhg0
>アルバイトを辞めて逃げるのではなく、就職で地盤を固めることで嫁を説得するようにします

この矛盾だらけの文章で物書きなれるとおもってるんだからなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:44:55.14ID:ezpkbjDna
>>527
結婚したら、夢は実現可能なものにすること
食っていける夢にすること
または期限を区切ること
叶うかどうかわからないが実現できるまで、は絶対ダメ

そもそもフリーターが夢を言い出すと不和になって当然
いままできちんと生計を立ててて夫の務めを果たしてて、
そのうえで「頼む、やらせてくれ」だったらまだわかる
おまえ嫁に迷惑しかかけてねーじゃん
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:45.50ID:OCapROix0
嫁が夕飯作るとき大皿からワンプレートの皿に変えた。理由は洗い物が大変なのと上の子の食事管理。子供3人居て1番下は生後2ヶ月。
おかず食いな俺は正直食べる量が減って足りないから元に戻して欲しいけど嫁からしたら迷惑な話だろうか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 09:05:51.93ID:TS3/so7F0
妻が実家に用事で帰ったのですが、
めまいがすると言うことで、そのまま実家でゆっくりしています

夫の私は家でのんびりして良いものでしょうか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:47.66ID:Lc2lb/Vw0
>>575
子供が食い過ぎると困る
という理由なら
パパだけ食べてずるい
と思われないようにある程度の我慢が必要かも

おかずだけ別に残しておいて貰って
子供が寝た後夜食を食べるとか

もしお前もメタボならいい機会だから痩せなされ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:58.83ID:Lc2lb/Vw0
>>576
出来る家事、やらなくちゃいけない家事があればすればいいのではないでしょうか?
全て終わったなら幾らでものんびりされるがよかろう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:26.38ID:w8ktXFykd
>>575
子どもにいろんなおかずを食べて欲しいと願ってワンプレートにしたんだろうね。
そしたら父ちゃんは我慢我慢。
母ちゃんの気持ちわかるわ
自分が支度したり子どもの面倒見てる間にオカズ食われちゃうんだもん。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:19.47ID:aSw18Rxb0
>>577
>おかずだけ別に残しておいて貰って
>子供が寝た後夜食を食べるとか

なにこれ
一緒に食べる意味すらねぇじゃんw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:03.52ID:IwmDMjdb0
>>575
お前が洗い物はすべて引き受けると言っても無理なら諦めるしかないな
最初から洗い物を嫁にしてもらう気ならもう諦めれ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:15:43.41ID:J2C4dAa30
健康を考えたらワンプレートは、嫁からしたら管理しやすいし、食い過ぎないからいい。
田舎の方じゃ糖尿予防で、ワンプレートにする様に指導してるとこも有るくらいだ。
大皿料理にすると、子供は自分の好きなもんしか拾って食わなくなるからな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:17:56.30ID:VY3CPe6N0
子供の食事管理は逆じゃねえの?
大皿だとほとんど食べずに>>575がほとんど食ってるから
ワンプレートで出された量を残さず食べさせる為じゃねえの?
0591575
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:30.67ID:OCapROix0
思いの外レスが多かったのでまとめて答えます。
俺は一人っ子で上の子も一人っ子暦が長かったから出されたものは他の人配分を考えずにい食い尽くしているらしい。
メタボじゃないけどメタボになりたくないから米は食わずおかずをつまみに飲んでる。
おかずの量も嫁と子供の倍は乗ってるけど足りない。
洗い物は一度もしたこともないしこれからもするつもりもないし食洗機もないからなんだか諦める方向になりそう。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:01.02ID:IwmDMjdb0
幼児4人の面倒みなきゃいけないのか
嫁さん大変だな〜
おまけに5人分となれば食器も大量だろうに洗い物手伝う気一切無しとはね
嫁さんに同情するわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:34:02.32ID:kRL0S1j8a
>>591
お前さんが嫁の分もこどもの分もおかずを食ってたことはどう考えているのか
最愛の妻子にひもじい思いさせてんしゃねーよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:59.79ID:rVTY+Zca0
>>131
すげー分かる

専業の嫁は夜眠れないとか言って日中寝てる
それで同居の親父母親からせっつかれてる
夜眠れないのはスマホいじってるからだろ。俺は眠れなくても眠らないと仕事に差し障るから何とか寝ないといけないのに
0601591
垢版 |
2017/08/19(土) 14:00:50.45ID:OCapROix0
175/70 で体脂肪率は18 スラックスは穿かないからサイズが分からない。ズボンはLサイズ。

嫁の分を食べていたのは申し訳なかったなと思うけど上の子は食い過ぎだから別になんとも思わないわ。上の子は女で150/52もある。
まん中は幼児で下は乳児だし。
嫁には感謝しているよ。よそではポンコツ扱いだけど家事一切しなくても立ててくれるし。
嫁じゃないと結婚出来なかったというのも分かってる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:08:34.77ID:81weClw4K
>>601
上の子の食い過ぎ癖はお前から感染ったんだろ
な〜にがなんとも思わないだ遠回しの虐待かましといて
ちったぁ保護者として躾を与えられなかったことを申し訳なく思えよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:12.78ID:Lc2lb/Vw0
>>601
どんな料理が好きか知らんが
カロリー少なくてカサのあるものを用意しろよ
そして長女にも食わせろ

俺のオススメは豆腐一丁の上に100円位で売ってるパック野菜盛ってドレッシングかけて食うの
物足りなかったらデカベビースターをちょっとだけ握り潰して乗っける
そうするとセブンイレブンに売ってるパリパリサラダみたいになってうまい

これ、調理じゃないからお前にも出来るし
0604601
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:04.02ID:OCapROix0
おかずが足りなくなったら嫁が追加で作ったりしてたし食べさせないなんてことは一度もないわ。
0605604
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:04.41ID:OCapROix0
食事はいつもバランス良く作ってあると思う。
いつも野菜を沢山使ってる。
豆腐だってよくでてくるよ。食事制限しなきゃいけないのは上の子。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:13.45ID:81weClw4K
>>604
なるほど両親共に甘やかして糖尿病コースに子供放り込んでたんだな
目が覚めただけ嫁のがほんの少しマシだが貴様ら両方とも糞だよ
0608605
垢版 |
2017/08/19(土) 14:31:37.41ID:OCapROix0
みんな子供と同じ量食べてんの?
嫁はちゃんと子供に躾けてるよ。食べ過ぎたら糖尿になっちゃうからご馳走さましなさいって。
上の子が食べ過ぎないように工夫してたりするのに隠れてお菓子食べたりして頭悩ましてた時もあった。
昨日はワンプレートのおかずじゃ足りなくて嫁のおかずを取ろうとして叱られてた。
俺は仕事柄力仕事で夕飯ヘルシー過ぎたり量が少ないのは嫌なんだけどやっぱり俺が我慢しないといけないのか。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:32.14ID:dYpiS8N70
子ども何歳なのよ? 小学校低学年だと同じ量はきついとは思うが?
中学生男子と同量なら旦那大すぎ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:01:47.20ID:y8/kh6Fx0
>>601
上の子いくつか知らんが女の子でもその身長なら食べ盛りの頃だろ
お前が家族の分まで食っていい理由にはなんねーよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:04:08.44ID:y8/kh6Fx0
>>605
上の子の食事管理のためのワンプレート化ってのは嫁の方便だよ
お前が上の子の分まで食っちまうから、上の子がちゃんと食べれるようにする為の管理だよ
制限するための管理ってのはお前の思い込み
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:30:06.51ID:eQmVhGMZ0
>>601
結構デブじゃん。
しかもどうもお前食事マナー最悪な奴じゃね?
実家、すげえDQNじゃね?
気団でのパターンにハマってる奴なきがする。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:35:58.81ID:81weClw4K
>>608
嫁がしつけたのをお前が目の前でぶち壊しにしてるのが最悪だって
さっきから602と607で2回言ったけどあと何回言ったら理解するんだ貴様は
誰だって排泄するけどトイレで出すだろ子供の目の前でドカ食いするな糞ってあと何回言ったら理解するんだ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:42.74ID:5Iv6evhg0
身体動かしてるなら炭水化物摂取しても太らない
601が太ったのは晩酌のせい
しかもコメ食べない分おかずと酒を取るから食費は上がるばかり
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:51.20ID:qw32gx+l0
ぶっちゃけ炭水化物抜きとか意味ないからな
あれは燃焼が早いので数値上のカロリー高くても実は脂肪には変わりにくい
気にしなきゃいけないのはそれができない糖尿持ちくらい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:22:23.39ID:5Iv6evhg0
長女のことディスってるが小学生としては体重があるけどBMI値は23と平均だよ
ねぇ娘が我慢してるのみてザマァって思う親ってどんな気分?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:54.16ID:qwHnvY+Hd
俺は三兄弟五人家族だけど大皿は五分の一をバランスよく取れ
肉ばっかとか好きなもんだけ拾うな嫌いなもんを避けるな
ってしつけられたぞ
お前の親は教えてくれなかったのか?

娘に教えず間違った手本を見せてりゃ真似するに決まってんだろ
教えてやれないお前が虐待なんだよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 18:01:26.38ID:sXsW7Z9D0
嫁が最近荒れてて見てて不安になる
嫁が職場でパワハラ受けてるっぽいんだけど家で職場の同僚と電話口で上司のことを頭おかしいクソ死ね消えろゴミ老害とかものすごいキツい言葉で悪口を言ってる、最近毎日ヤケ酒してタバコまで吸い始めた
今はキツい悪口を吐き出せてる程度で済んでるけど嫁のパターンだとある日急に落ち込み始めて寝込むんだよな
最近ボイスレコーダーまで買って結構病んでるんだなって感じる
嫁は結婚前に集団いじめから一時欝になって自殺未遂の経験もあるからいなくなったらと思うと不安なんだよ
俺は恵まれた学校生活や職場だったから職場で辛い思いしてる嫁に対してどう接すればいいか分からないんだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 19:01:31.07ID:1J/28gSxd
>>619
味方になってあげて、話聞いて一緒に対策考えてあげなよ
まずは、旦那は自分の絶対的な味方だと思わせてあげてほしい
否定したいことがあっても、否定せずに共感してあげて
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:46.09ID:4gsKD59+0
>>619
まずは今の職場を辞めさせる。
嫁の話を根気よく聞いてあげる。
とにかく落ち着かせる。味方がいることを気付かせてあげる。

職場への復讐などはそれからだ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:29.32ID:wC2j16n00
>>619
よほど勝ち目があるので無ければ喧嘩は止めておけ。
家はそれで大変なことになった。
俺はあの時何故止めなかったのかと今でも後悔しているよ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 21:24:42.72ID:xWrKerGpd
>>417です
なんか妻の友達から迎えの要請が来たので、まだ時間になってないけど、迎えに行って来ます
迎えに行けって言ってくれた人のお陰で近くで飲んでたので、すぐに行けます
ありがとうございました
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 08:19:24.33ID:DO+Zr3Fj0
妻と子供が旅行に行きました

皆さんなら何をして過ごしますか
家でのんだくれるか、親のとこに行って何か手伝うか、寝るか、風俗に行っちゃうか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 08:20:35.33ID:2QIykYzPM
結婚して日が浅いけど早くも喜びがなくなってきた感じ
ベタベタしてほしいときには趣味に没頭していて
ベタベタしてほしくないときにはベタベタしてきて
妻を持ったということもあるからか所有欲も無くなり
よく見ると目の周りにしわもあるなぁとか思い始めてきた
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 08:47:25.10ID:YCGNVo3nx
>>630
少し高めな店に行って晩酌する。
嫁が嫌いで家では食べられないホルモン焼き
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:34.00ID:DO+Zr3Fj0
ありがとうございます
やはり風俗はもったいないですかね?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 09:45:20.97ID:5tkcs80Z0
>>631
それが生活なんだよ
お互い思いやって生活するが違う人間なのでタイミングが自分の思い通りにいくわけない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 10:53:53.01ID:EK9hDijza
>>635
俺は独身時代は風俗好きだったけど、結婚した今は行こうと思わない。

一時の快楽を受けることより病気を貰うことの方が怖いw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 12:22:00.60ID:PxKMP5RFH
>>630
自分のやりたいことをやりたいようにやる

エアコンきかせた部屋でゴロゴロしながら、ドラクエ11を進める
飽きたら昼寝か、プライムでドラマの続きを見る
腹へったら適当にピザでも頼む
めんどくさいから、風呂は入らない
限界まで夜更かしして、寝室に行くのがめんどくさいからリビングのソファーでそのまま寝る
明日は有給にする
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:06:15.72ID:6wnKyTT00
風俗行く男は心底馬鹿にしてる。
女一人ひっかけられんのかと。

でも金で女買うのが性癖って下衆なら仕方ないとは思う。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:38.91ID:kDYCv1X60
近所の盆踊りの囃子太鼓が耳障りだと嫁の機嫌がすこぶる悪い
犬の散歩に公園行って子供が騒いでるとウルサイと機嫌悪くなるし

心狭いのは仕方ないにしても心が狭いという自覚がないどころか
自分は心が広く温厚だと断言してるところがまた・・・
広いのは心じゃなく横幅だよ!と何度ツッコミ入れかけたことか・・・
0644619
垢版 |
2017/08/20(日) 19:32:10.02ID:padLdqL+p
619です、アドバイスありがとう
昨日も仕事で色々あったみたいでブチ切れて帰ってきてあいつほんと腹立つクソ死ねとか言ってたから落ち着かせて話聞いたら嫁大泣きしはじめた、相当苦しんでたんだな
俺の稼ぎだけでも十分やっていけるけど嫁は人間関係はともかく仕事自体は好きみたいだし将来の子供の貯金の為に働きたいと言ってる
とりあえず転職を勧めて精神的にきついならいつでも専業主婦になってもいいよと言った
今日美味しいものを食べに言ったら嫁が喜んで明日から仕事頑張れそうと言ってくれたからよかった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:02:45.60ID:FFJviMKk0
俺のアドバイスが効いたようだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:16:04.99ID:mjjmHLpNa
>>643
実際に入れたら?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:26:57.26ID:mjjmHLpNa
>>651
一人死にました


くらいの欲しいな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 02:10:28.16ID:h8Qb95p5d
他スレにも書いてしまったのですが、正しいカテゴリーかふめいなので、再度書き込みさせてください。
すみせん。まったく初心者で申し訳ないのですが、探偵に依頼する料金をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください。
夜から夜中の4〜6時間程度、証拠写真と相手のザックリした素性が知りたいです。
候補日は2〜3日前、もしくは数時間前にわかります
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:13.99ID:K3Qa/Zdx0
なんか馬鹿だから浮気されるんだろうし……
でも馬鹿を責めてもはじまらんし……
といろいろ考えさせられた。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 14:44:12.05ID:d+SHl2zhp
嫁さんと妊娠・出産を経て丸2年ぶりにくらいに
したんだけどすごい早漏になっててヘコむ
何回か経験すれば治ると思ってたんだけど
何ならスピード上がってんじゃね?って気になってくる
嫁さんは気にしなくて良いって言ってくれてるけど
気にするっちゅーねん シモの相談はリアルじゃしにくいし
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 15:44:39.59ID:y15nl9jP0
>>659
わかる
俺もビックリするくらい早くなった
リアルで相談出来んから此処で聞いたら
親切な紳士がアドバイスくれた
が、効果は無かったw

まあ真面目な男の証として誇りに思おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています