X



トップページ既婚男性
1002コメント289KB
嫁のメシがまずい245皿 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:22.23ID:/AxkfONc0
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい244皿
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1495890241/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:38:30.10ID:qv2OHYa50
ところで、パクチー好きな男っているのか?

女は好きだと言うのが多いらしいが、
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:23:44.05ID:TsKoXyIp0
バンコクに駐在したせいで嫌い→食べられる→好きに変わったわ
毎回パクチー入れるなと伝えるのが面倒になってな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 05:09:24.37ID:mb/JVnTP0
パクチーは食べられるし好き、大好きかもしれないけど
最近の日本でのパクチー推しは変だと思う
タイでもあからさまなパクチー大盛って見たこと無い
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:11.17ID:41DBpx+80
>>746
現地ではパクチー大盛りなんかないって
店頭にパクチー大盛りはお断りしますって出してる店もあるらしいよ

日本人がバカなだけ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:17:41.43ID:rj+RAHFvd
まぁアレだ。出前一丁のゴマラー油を溜め込んで使ってみたらアレだった奴と同じだな
使いすぎなきゃ旨いのよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:23:59.21ID:7kSfVktP0
パクチーって薬味だし
日本で言えば刻んだ小ネギみたいなもんなんだけど、ブームのせいで爆盛したり、パクチーをメインにした料理作ったりでぐっちゃぐちゃ
お前らは刻みネギサラダとか作るのかと
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:02:19.39ID:s+i65QcTK
>>746
この前
日本ホルホルの逆バージョンな番組で
タイのテレビ取材班をパクチーマシマシの店に連れていき
タイで放映されたのを翻訳して流すやつで
タイでも半分くらいはドン引きしてた
一部のタイでもやるべきってなってたが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:04:05.99ID:Cv8RiKXH0
俺はパクチー大好きで、タイ料理やとかでも大盛りにしたり、家でもトッピングする
でも、パクチー入りの焼きそばが入った弁当で胃腸炎になったことがあるから、そのトラウマで、
焼きそばだけはパクチーは入れない、というか心理的に拒絶してしまう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:27:29.67ID:rV2Q0NE20
生春巻きとか食べたことないの?
セロリやパセリっていうよりはミツ葉をもう少し癖強くした感じか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:15:30.37ID:yXov24TDH
   
    
    
    
    
【男性専用車両の導入を求めます!】
https://www.change.org/u/560938055
    
男性差別と戦う
署名を求めている人を見つけました。
協力と共に情報拡散をお願いします。
     
     
       
   
   
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:33:43.81ID:sX535GLm0
まっくのうちまっくのうち
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:23:54.35ID:Y1AlzoZdp
それは当たる確率が高いから注意
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:32:25.01ID:KasDOS260
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:21:22.20ID:x9CpujQ80
料理の基本がまとめてある本ってないだろうか?
基本の料理じゃなくて、食材の下処理(アク抜きやら油抜き等)とかレシピ以前の調理が載ってるやつ
レシピ通りに作った!と言っててもイマイチな事が多くて、嫁に聞いてみたらレシピで省かれてるような基礎的な処理をしてない事が多くて…
かと言って俺も嫁に教えられるほど知識があるわけでもないから、この機会に一緒に勉強してみようかと思ったんだ
スレチだったらすまん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:28.68ID:ewu+ZC5vd
中る報告とかあるけど、なんで別れないのかな。ガチでDVとか傷害レベルじゃん
不味いだけなら…笑えないけど死にはしないのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:20.67ID:boHm9uw9d
>>797だがレスくれた人ありがとう
口コミ的なの見たけどどっちがいいか決めかねてるから明日大きい本屋寄ってみるわ
無かったらAmazonで両方買ってみる
これで我が家の食卓が平和になるといいんだがなぁ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:36.42ID:QKfiLtQj0
パクチー入りの豚キムチをごはんにでーんと乗せた弁当開けて香りだけでひいた俺、通りますよ・・・
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:44.43ID:bLrYJnNTM
>>797
オレンジページの「The基本200」

下ごしらえとレシピが書いてある。
このまま作ってもらえば
食べられない仕上がりになることはまずない気がする。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:10.06ID:xqeF9l9vM
お前の嫁は料理の本を見てこういうだろうな!
「書いてるとおりやったのに上手くできないわ。この本嘘つきね」
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:17.90ID:O9Z/vaYnd
>>811
無いと言いきれないのが辛いところだw
ただ今回は、子どもが好き嫌い激しいのを自分がメシマズなせいだと思って凹んでるみたいだから頑張ってくれると信じてる…

しかしみんなよく知ってるんだなぁ本当にすごいよ
ここで聞いてよかった
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:20:03.60ID:b6ciHfKZ0
子供って一つのきっかけになるんかな
うちはアレンジしまくり魔改造型なんだけど妊娠してから嫁が自分の料理が口に合わなくなったらしくて
更生のチャンスだと思って俺も今一緒に料理勉強中
したごしらえとかまさに基本のきからやってる
結婚して3年ようやくまともに食べられる食事が出てくるようになった
まあ気を抜くと魔改造が出てくるけど
オサレ料理真似したいのはわかるが豚の生姜焼きにホットケーキ用のチョコレートソースとマーマレードジャムをのせんでくれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:30:44.29ID:sSkLI6l20
肉にマーマレードジャムは合うという
チョコレートソースのかかったトンカツもゲテモノっぽいが美味しいらしい

が、生姜焼きの味がついてるところになぜ足し算してしまうのか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:52:30.81ID:9vkF/PLt0NIKU
子供が欲しいと嫁に言われたので、まずはまともに飯が作れるようになってからと
レシピ本を渡して「まずは基礎から頼む」と頭を下げて特訓開始
最近レシピどおりに作れるようにはなり、久々にまともな食事に喜んでいたら
その顔がむかついたらしくて創作料理復活
残業明けに帰宅したら、冷蔵庫から現われる正体不明のソースがかかった鳥胸肉(甘い)
さすがに食いきれなくて残し、冷蔵庫に入ってた惣菜のポテトサラダと白飯を食った

次の日会社で突然腹痛、目が泳いでヤバげだったらしく産業医の指示で救急搬送
昨日何食べましたかと聞かれて正体不明肉とポテトサラダと米と回答すると
最近何かと話題のポテトサラダが槍玉に
嫁が呼び出され、自宅から昨日の残りを病院に持ってきて保健所?の職員に提出したらしい
結局こちらもサルモネラだった
こちらはたいしたことなくて、出すもの出して点滴して2泊3日で退院してきた

嫁は反省してロングヘアをショートカットにしてきた
可愛いがそういうことじゃない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:54.82ID:9vkF/PLt0NIKU
ちなみにサルモネラは鳥胸肉から検出されたそうだよ
嫁いわく「鶏のレアステーキ」だった模様
ソースのにおいと味でまったく気づかなかった
夜遅いときは部屋の明かりをつけずに間接照明で飯と晩酌してたのも敗因
今後は明るくしようと決意した
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:57:44.43ID:9vkF/PLt0NIKU
>>822
嫁もすわポテトサラダで食中毒!と騒いでたからなw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:32:01.30ID:9vkF/PLt0NIKU
>>825
それ拝借するわ
今日も手料理すると張り切ってるからレトルトのおかゆ買ってきてもらおう

>>826
回復するまで勘弁してください
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:50:41.26ID:VOryp2gxdNIKU
鶏肉の生焼けとか怖すぎるだろ
家庭科真面目に聞いてなかった証拠だな
もしかしたら予想より歳が上かもしれないが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:15:26.54ID:nyvzvd0b0NIKU
九州だとタタキで鶏肉食べるから、九州出身の嫁さんには注意して。
うちは近畿出身だが、鳥もも肉ソテーで中った事はあるな。運よくサルモネラじゃなかったけど。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:10.43ID:od9Dk186KNIKU
>>804
デモダッテデモダッテ好きだから
デモダッテデモダッテかわいそうで言えない
デモダッテデモダッテ別れたくない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:32.35ID:EqgDCSal0NIKU
さっき仕事終わってスマホ開けたら嫁から、
「急に飲み会が入ったので、まぐろ丼とスパゲッティサラダをテーブルに置いているので食べてください」
という内容のメールが15時ぐらいの来てて不安爆発中の山手線なう・・・・・・
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:57.07ID:mSF6cJvd0NIKU
>>833
がんばれナマモノとは限らない。
って今の季節火通ってても常温で6時間も経過したもの
なんてこわくて食えんわな。<北海道ならともかく。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:21:49.66ID:hUzkNvf80
>>837
つか私(>>836)も現在は札幌在住。
東京時代のアパートだと帰宅時は余裕で40℃ぐらいあったから
それに比べりゃね。

>>838
夏以外は室内暑くて死にかけてる、、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況